5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒ですが、文句あるか!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 23:27 ID:???
電通いれてくれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 23:31 ID:???
中卒ですが、何か?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 23:32 ID:sVVRlUYL
終了。

4 : :02/03/16 23:36 ID:???

ありりゃ、終わっちゃった。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 23:42 ID:???
>1
文句ないよ。
頑張って。
(有)電気通信工業が、ボイラー技師を募集してるよ。
良かったら紹介するけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 23:55 ID:???
とりあえず、電通大学に入学しなさい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 00:43 ID:???
大学まで行って勉強する気があるなら、電通なんかに行ってもしょうがないよ。
媒体いけ
媒体に・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 00:51 ID:???
俺も高卒だが、文句あるか!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 02:41 ID:LFB5t7TR

長嶋元監督に推薦状書いてもらいなさい、
なら、どこだって入れるよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 03:09 ID:3wmUAxKZ
俺はついに、このスレの9をゲットをした。
感無量だ。5年間、このスレの9をゲットする為だけに耐えてきた。
雨の日も、風の日も、雪の日も、サボらず地道にこのスレの9をゲットするためだけに
修行してきた。
 やめたい日もあった。くじけそうになった時もあった。自分に負けそうになった日もあった。
そして「なんで俺は、9をゲットしたいのだろう。」と疑問に思った日も、あった。
だが、俺は5年間頑張りとおした。そして、そしてついにこのスレの9をゲットしたのだ。

 何をやっても中途半端だった今までの俺。 スレ立ても、煽りも、PC自作も・・・。
本当に何をやっても中途半端だった。だが、俺はこのスレの9をゲットした今、
変われたような気がする。堂々と胸をはって生きているような、すがすがしい気持ちだ。
ありがとう、9をゲットさせてくれてありがとう。

俺は今から叫ぶ。修行に耐え抜く事が出来た、やり遂げる事が出来た俺自身に向かって叫ぶ。
「9ゲット」と。


11 :↑↑↑:02/03/17 03:43 ID:LFB5t7TR
↑↑↑

え、あなた、スレ10番になってますけ・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 03:45 ID:LFB5t7TR
最後、欠けた。

え、あなた、スレ10番になってますけれど・・・。

ちょっと恐いね、10番さん・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 04:21 ID:???
18歳 高校卒業

19歳 弱小代理店に就職
  (とりあえずACCかTCCを10年間で5本くらい取る)

28歳 運良く中小代理店へ転職
  (とりあえずACCかTCCを5年間で10本くらい取る)
  (ついでに朝日広告賞とADCも狙っていく)
33歳 運良く準大手代理店へ転職
   3年間働いた後、電通へ吸収される。

おめでとう。夢の電通へようこそ。


14 : :02/03/17 09:48 ID:???
>>12
10は、しかもコピぺだし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 01:33 ID:???
あげ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 01:37 ID:LNbiBZUS
>10
ハズカシ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 04:21 ID:EHXj1PKc

朝は誰よりも早く出社して、
月の労働時間が360時間以上。

「できません、わかりません、」は
もちろん禁句。

どんなイヤなヤツにも
常に笑顔で・・・。

んで、
自殺しろ。

そして
親に「過度な労働条件が原因で・・・」って
訴えてもらえ。

それでも、社内では、
次の日から
誰ひとりお前のコトを
思い出すモノはいないから。
何一つ記憶にも残ってないから。

そんな
電通を潰す方法?

う〜ん。。。
そーだな、
先ず、飛行機を乗っ取って・・・

いや、マジ潰れれや。
クソタレ連中。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:38 ID:???
まじレス!

誰が何を言おうが頑張ってください。実力の世界です。

(コネだの学閥だのつまんねーレス入れんなよ)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:24 ID:???
がんばれー
そんな事で、卑屈になるなよー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 03:20 ID:???
>>18
遂に当たり前の事を言ってくれた!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 04:58 ID:FI0Ejxm7
>>18
それって一番救いの無い言葉じゃないのか?
そう、代理店希望の諸氏95%ぐらいに。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 12:41 ID:35HCcAkR
13の言ってる事までして、電通入る意味あんのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:41 ID:???
ないかも・・・。
でも入りたいなあ。
電通じゃなくても、別に良いのだけれど、大手・中堅とも殆ど大卒なんだよねえ・・・、募集みると。
一応、賞も6つ位は取っているし、その事がスキルアップに繋がるのかなあと思い、書類出すんだけど、はねられる。
う〜ん、難しいね。ひがんでる訳じゃないけど、面接くらいはして欲しいと言うのが本音です。

24 :学歴詐称者:02/03/21 01:54 ID:oSy77e/5
中途を狙いなさい
有る程度の年齢になれば、2流3流大なら
卒業証明などと無粋な事はいいません
ただ、当然面接でキャリアは聞かれますから
プレゼン能力と、裏の取れる実績が必要ですがね
ただ、学歴というより最高学府の理論とケーススタディ
は無駄ではないのでのスキルが無ければ入ってから苦労するし
すぐ、リストラされますが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:25 ID:???
↑ヤバイっしょ?訴訟問題になるよ。下手すると。
それより今から英語を猛勉強してTOIEC900点目指しなさい。
中堅なら入れるよ。十分。
スキルは賞を6つも取ってるなら問題なし。
賞ってACCかTCCクラスだよね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 03:52 ID:kro9+/iw
>25
といっく900点って、一言で言えば「翻訳家レベル」でしょ?
そんなに取れるやつは帰国以外だと学生時代に英語オタクに徹してたやつじゃ
なければ無利。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 04:11 ID:kro9+/iw
上位広告会社に高卒いないよ。高卒いる会社は受けないよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 17:50 ID:MIr0AoMb
おまえな!
「とんねるず」を見習え!
「明日を支えるニューパワー」で売込んだんだぞ!
高卒だからいいんだよ!

29 :>25:02/03/21 17:55 ID:Zv1iZ1tj
おいおい、ACCやTCCクラスの賞取ってるヤツなら、
とっくに中堅クラスなら入ってるだろうが〜(笑)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 01:11 ID:???
>27
俺は上智出身だが、おまえ何も分かってないな。
上位広告会社に高卒はいないよって言ってるけど、
電通にも高卒はいるぞ。知らないのか??
あと、大卒・高卒なんて仕事にこれっぽちも関係ないんだよ。
朝日新聞だって、中途入社に学歴を書かないのはなぜだか分かるか?
時代錯誤しているなら、一生学生やってろよ。

31 :俺は慶応だが:02/03/22 01:19 ID:???
>時代錯誤しているなら、一生学生やってろよ。

いいねえコレ。一連の学歴論争に決定打を与える一言だよ。
今まで「大卒」という肩書きだけでよかったのは
極端に言うと、その中身よりもコネ性が買われていただけ。




32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 01:31 ID:???
>29
いえいえ、中堅ではございません。
売上150億くらいの弱小に勤務しております。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 01:47 ID:???
最近は高学歴なみなさん多い!
偏差値高いのにこんな業界来るなよ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 02:01 ID:???
偏差値の高い落ちこぼれが来るんだよ。この業界は。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 02:38 ID:kS4XoqSC
>>34
いるいる、そういうお方。
東大の某学部出て、赤坂の局の内定蹴って
この人が就職する時代には、
広告業界が花形だったんで、某有名会社に就職。
その後、何故か、意味も無く、フリーになった人。

ま、東大出てるからって、面白くも無いアイデア買ってくれる
クライアントなんかいない事は、確かよね。
東大の学校広告、CMを作るのなら、ともかくとして。

しかし、このご時世に喰えて行けてるのかねー?あの人。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 02:48 ID:???
age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 19:01 ID:beF10ASL
本体にもいるけど
テックなら高卒もっとたくさんいるよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 23:48 ID:???
出てこいよ。時代錯誤の27。
まだ就職浪人中か?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 00:23 ID:???
age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 21:35 ID:???
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 04:13 ID:???
おおー!いいスレ!
小生の場合

名前が書ける程度で入れる高校卒業

腐れ建材屋で1年(ハードコアバンド結成)

昼 サラ金の集金 
夜 焼肉屋でバイト 1年

トラック運ちゃん 4年(その後バンド解散)

潰れかけの広告代理店で2年

田舎じゃでかいほうの代理店で今3年目

周りほとんど大卒だがなんとかやってる。
高卒なめんな!ゴラァ!!
パンクスなめんな!ゴラァ!!
まだまだいくぞ!ゴラァ!!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 17:10 ID:???
>41
パンクとかいってんのにリーマンして喜ぶなよ。。。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 02:07 ID:???
>42
おまえあほか?
パンクつうのは音楽じゃなくてアディチュードなの。
音楽やってりゃそれがパンクなのか?
ま42には一生分からんだろうが(藁


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 02:35 ID:dieetaIW
アティテュードだろ

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :age:02/04/24 00:10 ID:ZOVPFmPR
>44
attitudeだろ。おまえリンゴをアポォとかいってんの?
オヤジ読みした位でがたがたいってんな!
42と同じ奴か?
揚げ足取ってないでテメーの意見を聞かせろよ。
板違いになりそうだし、なんならパンク板でつづきするか?オイ?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 01:31 ID:???
おまえら、全部ジョースタラマーの受け売りじゃねえか?今の日本にパンクなんかいらないだろ。だから高卒は嫌なんだよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 02:22 ID:???
そんなことよりおまいら聞いてください。
小、中と来てなんで次が大ではなく高になるんだ?
どう考えても小・中・大が正しい並び順だろう。
なんでそこにいきなり高なんてモノが入ってくるんだ?
中と大の間にどうしても入れなければならないなら
やや中や、若干大なんてのが普通だろう。
あるいは小・中・大・最大でもいいのではないか?
この重大な問題を無視して高卒云々の議論をするから
いつまで経っても話がまとまらないのではないか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 01:04 ID:???
>47
スタラマーでなくて、ストラマーだよ。
確かにストラマーの受け売りだけどね。
言い方変えれば、諦めない、曲げない、てめえでやるってことかな。
Do It Your Selfです。
パンクは精神論と考えますが何か?
姿勢、心構えはいらねえか?
なんでパンクは今の日本に要らないのさ。
47の言ってる事はサパーリ意味分からん。
賢い大卒のアンちゃんよ。説明してくれや。おい。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:00 ID:???
教えてやろうか?70年代後半にパンクなんていらなかったから。
リアルに体験していないガキが何かの受け売りで話すな。
ラモーンズだってパンクなのか?本人たちだって違うと言ってただろ?
結成当時から。あっ知らないか。
お前らも含めた民衆が勝手にパンクという狭いカテゴリーの中に入れてコピって喜んでるだけ。
日本にパンクなんていらないよ。何でかって?うれねーだろ?
あと、賢い大卒とか言ってるおまえ!ひがんでんのか?
大学もピンキリだろ?そこまでバカか。お前は。
同じ高卒としてはずかしいよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:19 ID:PfvtdIN3
そんなことより、先週納車したばかりの
アルファ166が外苑前でパンクしたよ〜。
キャバのお姉ちゃん迎えに行く前だったのに。
こっちのパンクのほうが重要だよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:23 ID:???
イタ車はなぜかパンクしやすい。

と書いてみるテスト。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 10:52 ID:???
別に文句無いよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 11:31 ID:KdveWchJ
51の確信犯(?)的なレスで
くだらないパンク論争にストップがかかったようだ。
まさに無手勝流。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 13:48 ID:???
>50
バカはお前ー。
パンクはうれねーって、何言ってんの?
だからパンクは音楽ジャンルじゃなくて、精神論って言ってるじゃん。
パンク板にスレ立てておくから、なんならそっち来いや。
>54
くだらないとか言ってるオマエがくだらないー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 01:33 ID:nW0cxVWe
高卒だからって文句ない!

以上、

よって終了!

57 :名無しちゃん腹減った。:02/04/27 01:41 ID:???
高卒かより、高卒並の学力があるかが問題。
電通にも中卒並の族もいるし。

よって完全放置!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 05:53 ID:???
パンクが精神論・・・
また受け売りか・・・
70年代で終わってるんだよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 13:05 ID:N9qRLjjZ
>55
お前は一生ガーゼシャツ着て過ごせ。
安全ピンも忘れずにな。
シド&ナンシーのビデオを擦り切れる迄見てろ。
な、ファッションパンクス君(藁

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 13:49 ID:???
女王陛下万歳

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 21:54 ID:???
別にこーそつでもいいじゃん。

62 :>>1:02/04/27 21:56 ID:???
文句ないよ、別に。。。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 02:19 ID:???
高卒っぽいカキコが多いな。
それとも3流大出の奴が、自分らと差別化するために煽ってるのか、どっちかだな・・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 00:28 ID:g+ybU5mM
だからーー、美術だったら中卒でもOKだっつーの!!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 01:13 ID:???
age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 01:31 ID:???
来年高校卒業します。
本を買ってきて、
「職業!コピーライター」
を読んでます。
電通という会社に入りたいのですが、CMとか作れますか?
文化祭で、クラスの映画作りました。

67 :広告の鬼:02/06/18 01:42 ID:???
ブタ野郎が氏んじまえ!!

68 :広告の獣:02/06/18 01:47 ID:???
>>66気味ってマジレスしてる?
ネタだったら笑えるが。
マジだったら、少し悲しぃ〜気分になりましたよ〜
なんか痛い痛しぃ〜つーか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 02:06 ID:???
>66
イタイタしいというか・・・。微笑ましいね。
若かれし頃の純粋な気持ちを君は思い出させてくれました。

で、結論なんだけど・・・
受かっちゃうかもよ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 09:14 ID:???
>>66
>「職業!コピーライター」を読んでます。

痛々しい〜つか、切ない気分になりました。

や〜、このセンスはネタだって言って欲しぃ〜。
マジだったら、とても切ないよ〜。
まあ、がんばって!


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 00:57 ID:???
66です。
あれから色々自分なりに勉強しました。
広告代理店以外にも色々コピーライターのお仕事ってあるんですね。
糸井重里さんのファンになりました。
やっぱり電通って所が有名みたいですが、就職は難しいのでしょうか?
他にどんな所があるのでしょうか?
僕は、写メールのようなかっこいいCMが大好きです。(特にサントラが)

72 :広告の鬼:02/06/19 00:59 ID:???
氏んでしまえ!馬鹿野郎!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 01:00 ID:???
すみません・・・何も知らなくて。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 01:04 ID:???
>>64
>だからーー、美術だったら中卒でもOKだっつーの!!!

電通のアートの募集に4大卒以上って描いてあるがな‥。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 01:22 ID:???
>73 マジレス見たいだから先輩の言う事を聞きなさい。
大学に行きなさい。家庭の事情で行けないのなら、この業界はあきらめた方がいいよ。冷たい言い方だけど。
せめて専門(美術系)でも行けば、この業界への道はあると思うけど。
とりあえず、高校卒業してコピーライターの道に進むには、無理とは
言わないけど、問が狭い事だけは念頭においておくように。

76 :74:02/06/19 01:29 ID:???
ていせい描>書。
>>73
新卒でアート職の方から電通や大手代理店受けたいなら
せめて地方の美大でもいいから、四大出ないとむり。
受ける資格すらない。
本気で電通受けるなら玉日か蒸さ日、鯨大じゃないとかなり厳しい。
総合職からならドキュソ大以外なら大丈夫と思われ

77 : :02/06/27 20:34 ID:s21ESz2n
低学歴の特徴
@勉強が本分の高校時代遊び呆けていた分際で自分も勉強してれば、東大にいけたと思いこんでいる。 

A高学歴は、どこか性格が歪んでいると決め付ける。
 (オウムの例をよく使う。勿論、多くの末端のオウム信者達は低学歴)

B「俺の部下の東大卒は使えない」などと、
 ごく一部の例を出して高学歴は勉強しかできない、と言い張る。
 (努力すべき時にできなかった人間は、社会にでても努力できない場合が多い。)

C日本は世界一の学歴を重んじる国だと思っている。
 (実際は先進国の中で、学歴間生涯賃金格差が一番小さいのが日本。
 フランス、ドイツをはじめ、他の先進国は、徹底した学歴社会。
 アメリカでは有名大卒者の初任給は高卒者の10倍以上。)

D「これからの国際化社会で、学歴なんて役に立たない!」が決め台詞。
 (勿論、英語さえ使えない低学歴に国際化なんて関係ない。w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:48 ID:???
↑きみ、昔かなりいじめらてただろうね。
勉強オタクのパシリ君だね。
同窓会にも行けず、友達も少ないんだろうねえ。
早く死んじゃいな。

79 : :02/06/27 23:37 ID:s21ESz2n
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html
東大、京大、一橋、東工大
〜〜〜〜〜〜〜〜超一流大の壁〜〜〜〜〜〜〜
2002私大文系学部平均偏差値TOP10(3教科のみ)
1.慶応  64.7(2)旧帝大、神戸大、筑波大、横国大、東京外大レベル
2.早稲田 64.2 
3.上智  63.5+ICU  
〜〜〜〜〜〜〜〜一流大の壁〜〜〜〜〜〜〜〜
4.同志社 61.5 千葉大、広島大、金沢大、都立大、大市大レベル
5.学習院 60 +理科大、津田塾大
〜〜〜〜〜〜〜〜準一流大の壁〜〜〜〜〜〜〜
6.立教  59.8 埼玉大、新潟大、横市大、熊本大、静岡大レベル 
7.立命館 59.66 
8.関学  59.6
9.中央  59.5
10.明治  59
次点青学  58.8 
〜〜〜〜〜〜〜〜二流大の壁〜〜〜〜〜〜〜〜
これ以外の3流私大と底辺国立大は高学歴の奴隷
〜〜〜〜〜〜〜〜人間の壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜
Fランク私大は高学歴の小便。高卒、中卒は高学歴のウンコ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:11 ID:???
↑パシリがほざいてるね。
見てて情けない。
どーせ、学生だろうけど。
広告業界より、がんばって官僚目指しな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:17 ID:???
>77、79
A高学歴は、どこか性格が歪んでいると決め付ける。
(オウムの例をよく使う。勿論、多くの末端のオウム信者達は低学歴)

自問自答しているの?なぜ気がつかない?
高学歴がこんな程度と思われるので、よしてくれ。
君たちのカキコには懐の狭さと人間の小ささがにじみ出ているよ。

82 : :02/06/28 07:57 ID:Jua8LP+b
なんか本物?の学生が顔を出してきたところで、
高卒よ、喜べ。
電通が秋季採用で学歴不問、22?26歳対象、
ネットで募集だそうだ。
世の中はそれほど窮屈な場所じゃない?。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/28 12:46 ID:jOe8oyrm
>>77
言う通りだと思うよ。
オレ高卒なんだ。
当ってるよ。
まぁ、なんとかコピライターでこの業界に入り込んだ。
でも低学歴のせいか中途半端な学歴コンプはないね。
3流以下の私大でてる奴は最悪だろが。
ああいうの見てると勉強しないでバカな大学行かないで
よかったと思う。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 16:03 ID:oxgws6PE
この業界、仕事で勝ってる奴多いし、
77の言う通り惨めな灯台卒もいるけど、
みんな仲良くやらないと崩壊してしまう世界じゃけんね。
下請けには中卒とか刑務所卒つうのもごろごろいるけん、
あんまし意固地は鹿とされまっせ。

85 : :02/06/28 22:09 ID:JAh6CJX0
 

86 : :02/06/29 00:35 ID:AHLdgbX1
低学歴の嫉みまるだしのレスが一番醜い。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:51 ID:???
↑俗に言う高学歴の者だが、おまえが一番醜い。
文系高学歴=暗記する能力
そんなものは広告会社においてクソの蓋にもならない。
前出の言葉を借りるが、お前は一生学生やっていろ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 06:51 ID:bUsOEuIv
高卒にもおもろいやつ稀にいる。
つかえるやつもいる。稀に。基本的に卑屈なあほが多いけど。
広告やりたいなら人生設計のセンスがなかったってことさ。
只、学歴あっておもろくないやつも同様にいる。使えないやつも。
自信あるならやるだけやりなよ。もしかしたら今よりクリエイティブに関しては
寛容になるかも。しらんけど。


89 ::02/06/29 08:32 ID:???
高卒だからってガツガツ頑張っちゃったりして
「大卒なんて・・・」みたいなことを言う、いわゆる
たたき上げ的な人を何人かしっているが、
正直申し上げて、非常に格好悪いです。
もうちょっとスマートに生きればいいのにと思うのだが。

それと、ある程度まで頑張った後、大卒を追い越したつもりに勘違いして、
同じ路線のデザインしか出来なくなる、というパターンも多し。。。
それは、デザインだけ頑張って他の教養がないからです。
でも使えない大卒の方が世の中多いです。
どちらさんも頑張りなさい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 10:43 ID:Irp/+hhB
高校卒業して
まぁ、一般的には進学か就職かってことだな。
楽しい人生って考えると選択肢はもっと広がるぞ。
高卒でいきなりクリエイティブの世界に飛び込むというのはどうかな。
自分を磨く、センスや考え方が大切だと思うんだ。
オレは高校を卒業して進学も就職も選ばなかった。
アメリカへ行ったよ。2年間。それが経験になった。
それが世間が認めてくれる実績にもなった。結果的にだけど。
言いたいのはそんなに急がなくてもよい、ということ。
おまえの今ほんとうにやりたいことえを今やれ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 16:05 ID:???
>90
それで使い物にならなかった奴、知ってるぞ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 16:11 ID:QGQCGYCH
結論
高卒と大卒、そんなに変わらない。
東大と3流大、そんなに変わらない。
広告会社に身をおいてる者なら、そんな事知ってると思うのだが。

それでも卑屈なカキコや、中傷なカキコが目立つということは、いかに
2ちゃんが、素人が多いのかという証拠。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:44 ID:???
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html
東大、京大、一橋、東工大
〜〜〜〜〜〜〜〜超一流大の壁〜〜〜〜〜〜〜
2002私大文系学部平均偏差値TOP10(3教科のみ)
1.慶応  64.7(2)旧帝大、神戸大、筑波大、横国大、東京外大レベル
2.早稲田 64.2 
3.上智  63.5+ICU  
〜〜〜〜〜〜〜〜一流大の壁〜〜〜〜〜〜〜〜
4.同志社 61.5 千葉大、広島大、金沢大、都立大、大市大レベル
5.学習院 60 +理科大、津田塾大
〜〜〜〜〜〜〜〜準一流大の壁〜〜〜〜〜〜〜
6.立教  59.8 埼玉大、新潟大、横市大、熊本大、静岡大レベル 
7.立命館 59.66 
8.関学  59.6
9.中央  59.5
10.明治  59
次点青学  58.8 
〜〜〜〜〜〜〜〜二流大の壁〜〜〜〜〜〜〜〜
これ以外の3流私大と底辺国立大は高学歴の奴隷
〜〜〜〜〜〜〜〜人間の壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜
Fランク私大は高学歴の小便。高卒、中卒は高学歴のウンコ



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:03 ID:???
私は低学歴の高卒野郎です。
現在、中堅30位以内の広告会社に勤務する30歳のクリです。
私は頭ではとてもではありませんが、有名大卒のお坊ちゃん達にはかないません。しかしながら社内のお坊ちゃんたちは例外を除きムカつく野郎が多いのも事実なのであります。
そこで私はそういった輩には暴力で対抗する事にしています。
残業で2人きりになったら、証拠を残さないようにボコボコにするか、
帰り道、仲間たちと待ち伏せをし、ズタズタにしています。
その際は証拠を残さずに、それとなく私の仕業と思わせる事がポイントです。指の骨くらいは折ってやっても構いません。
私は2人ほど今まで地獄を見せてあげました。
気にする事はありません。
お坊ちゃんたちは、例外を除き大半はケンカとは無縁のパシリ街道を歩
んで来た野郎なので、間違いなくビビる事でしょう。私の場合は1人、
私の目の前でしょんべんをもらしていました。
また、もともとやな野郎なので社内の反応も「さまーみろ」と言った感
じなのです。
一度試してみてください。お坊ちゃんたちって本当におもしろいですか
ら。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:06 ID:???
勉強しか取り柄のないぼくちんをいじめないで。SMが好きなんです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:48 ID:???
低学歴の特徴
@勉強が本分の高校時代遊び呆けていた分際で自分も勉強してれば、東大にいけたと思いこんでいる。 

A高学歴は、どこか性格が歪んでいると決め付ける。
 (オウムの例をよく使う。勿論、多くの末端のオウム信者達は低学歴)

B「俺の部下の東大卒は使えない」などと、
 ごく一部の例を出して高学歴は勉強しかできない、と言い張る。
 (努力すべき時にできなかった人間は、社会にでても努力できない場合が多い。)

C日本は世界一の学歴を重んじる国だと思っている。
 (実際は先進国の中で、学歴間生涯賃金格差が一番小さいのが日本。
 フランス、ドイツをはじめ、他の先進国は、徹底した学歴社会。
 アメリカでは有名大卒者の初任給は高卒者の10倍以上。)

D「これからの国際化社会で、学歴なんて役に立たない!」が決め台詞。
 (勿論、英語さえ使えない低学歴に国際化なんて関係ない。w


97 :↑こーゆーパシリ君に:02/06/30 23:09 ID:???
私は低学歴の高卒野郎です。
現在、中堅30位以内の広告会社に勤務する30歳のクリです。
私は頭ではとてもではありませんが、有名大卒のお坊ちゃん達にはかな
いません。しかしながら社内のお坊ちゃんたちは例外を除きムカつく野
郎が多いのも事実なのであります。
そこで私はそういった輩には暴力で対抗する事にしています。
残業で2人きりになったら、証拠を残さないようにボコボコにするか、
帰り道、仲間たちと待ち伏せをし、ズタズタにしています。
その際は証拠を残さずに、それとなく私の仕業と思わせる事がポイント
です。指の骨くらいは折ってやっても構いません。
私は2人ほど今まで地獄を見せてあげました。
気にする事はありません。
お坊ちゃんたちは、例外を除き大半はケンカとは無縁のパシリ街道を歩
んで来た野郎なので、間違いなくビビる事でしょう。私の場合は1人、
私の目の前でしょんべんをもらしていました。
また、もともとやな野郎なので社内の反応も「さまーみろ」と言った感
じなのです。
一度試してみてください。
お坊ちゃんたちって本当におもしろいですから。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 01:17 ID:???
高学歴お坊ちゃんってほんと、おもしろいよね。
弱いから僕もびびらしています。
情報全てつつ抜けにするようにして。
彼らの、青冷めた顔と、しょんべんたらす顔をポラを撮るために今日も会社に
いきます。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 02:59 ID:EhJkqWC3
B「俺の部下の東大卒は使えない」などと、
 ごく一部の例を出して高学歴は勉強しかできない、と言い張る。
 (努力すべき時にできなかった人間は、社会にでても努力できない場合が多い。)

おれ高卒
電通入りたい
でもこれあたってる

ちなみにカッコのなかのことね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:30 ID:???
私は米国大学院のマスターに2年半いましたが、
ルームメイトのアメリカ人に「なぜ日本人は学歴を堂々と言わないで
恥ずかしそうにするの?」とよく言われました。
日本の低学歴者の学歴コンプレックスは異常だと思います。
アメリカでは、どこの大学を卒業したか、というのが、能力の証明になって
いますし、実際学歴によって企業内での立場、給与なども
輪切りにされます。低学歴者は、その置かれた立場の中で努力しようとします。
物事を合理的に捉える人たちなので、「自分はこれだけの努力しかしなかったから
今の学歴しかない。」と考えます。「人種」という、不条理な差別があるから
だと思われますが、努力によって決定される学歴社会は、
資本主義を象徴する真の平等社会だと考えられています。
欧州や中国、韓国はそれ以上の学歴社会だと聞いています。
なぜ日本の低学歴者は、高学歴者に妬むや僻みの感情を持つのでしょうか?
このスレを見てても高学歴の人たちの「努力」を「努力」と認めないで、揚げ足を取ったり、
例外を持ち出して、高学歴は駄目と決め付けたり、あら捜しをしてるようにしか見えません。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 01:55 ID:???
>97
いいすね!それ!おれもそうすっかな。ウフッ
漏れの場合、社外のお坊ちゃんたち(媒体等)にムカつく野郎が多い。
私も低学歴の高卒野郎です。
現在、100位程度の広告会社に勤務する27歳です。
97さんには及びませんが。






102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 02:11 ID:???
>97
(・∀・)イイ!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 02:36 ID:???
ムカついたらやっちゃいな。
構うことないよ。
「僕は有名大学」
という人種は総じて仕事に自信のもてない坊ちゃんの切り札なんだか
ら。
奴らが言葉の暴力で来るなら、こっちはなぐっちまいな。
証拠と証人がいなければ、犯罪にならないからさ。
やり方は分かるだろ?
但し、やるのは1回限りにして後は間接的におどすようにね。
その際も証拠を残さないようじわじわとね。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 02:43 ID:???
>100番の黄色いサルへ
あほか!アメリカかぶれしやがって!
資本社会を象徴する真の平等主義に何で未だに黒人差別が存在するんだ
よ!何で未だに白人しか入れない大学があるんだ?説明してみろ!
おまえの言う良い大学に行ける=努力した。だけでは語れないんだよ!
おまえみたいな単細胞がいるから、いまだに中東は混乱している事に
気がつけよ!
このアメリカかぶれの、サルが。


105 : :02/07/02 23:45 ID:9HT/7+Qf
>>私は米国大学院のマスターに2年半いましたが、

近頃の資産のある親は、馬鹿息子を留学させて
世間体を繕うのが流行りやで。見え見えや。
お前が一番恥ずかしい人生おくっとるやないかい。
ちったあ、気にせい。厚顔無知。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 19:10 ID:???
おい、どこ行った?
米国大学院の大馬鹿野郎は。
やっぱ、パシリの坊ちゃんか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 22:56 ID:xDn5I3/a
電通大と電通てなんか関係あるの?
学生のあいだで「なんかのカラミがあるから電通大の学生の枠があって
何人かとらなきゃいけない」て話しがまことしやかにながれてたけど

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 03:09 ID:???
>100
出てこい!
外人の犬野郎!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 03:54 ID:OWFLqEWT
>100
おまえみたいなイエローマンキーが一番たちが悪い。
さっさと日本の国籍を捨てろ!
ビッチ野郎!ママにチンポしゃぶってもらえ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 22:04 ID:???
まあ、最終的に勝ちゃあいいよ、中卒でも高卒でも
…小卒でも。
学歴あっても無くても、最終的に欲しいのは
金だったり、女だったり、権力だったり、名誉とかなんじゃねーの。
実力主義の世界じゃ勝ったもん勝ち、それだけ。
この世界、
学歴だけで昇り詰めることができるんだったらそんな楽なことは無い。
と思いました。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 01:11 ID:???
高卒で大成しても所詮高卒って馬鹿にされるから、
高卒のコンプレックスってすごいんだよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 02:26 ID:???
>111
だから〜、理不尽(高卒)な事で馬鹿にする奴はやっちゃえばいいんだよ。
それ以降、目も合わせれない位、びびっちゃうから。
んで、大の男がコテコテにやられたなんて言えないから、ばれないしさ。
俺は理不尽な事で人を中傷し、自分を誇示しようとする輩は問答無用で殴る事
にしている。
何か間違ってる?
野蛮とか、高卒はこれだから・・・なんてありふれた事言わないでね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 19:58 ID:UEh+gv2n
10年程前まで高卒で優秀な人材は多くいたが、今は大卒ですら
質の低下が著しいからどの企業も高卒は雇いたがらないな。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 20:01 ID:???
>112
間違ってないけどちっぽけな暴力で粋がってると、
もっと痛い目にあわしちゃうぞ。は〜と。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 20:25 ID:???

>1
恥じることは無い。
大卒@
図面がないと、何も行動に移せないのが大卒。
大卒A
反省より、能書きが先に出るのが大卒。
高卒@
行動が先であり、形を創ってから図面を起こすのが高卒。
高卒A
堪能な能書きが言えない為、反省するのが高卒。

※ちなみに私は大卒ですが。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 20:39 ID:???
行けるのなら大学行っておいたほうがいいよ。
でも無名で低偏差値の大学行くんだったら、高卒と同じようなもんだから
好きなようにしろ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 00:25 ID:???
>112
いきがってないよ。
こっちも暴力ふるいたくてふるってる訳じゃないから。
ただ、人間的に言ってはならない事や、あからさまに下に見ている奴に対し、
むしろ最終手段だと思っている。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 01:03 ID:???
>117
高卒の暴力なんてかわいいもの。
一流大学のネットワークを知らないみたいだな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 01:39 ID:O5zmJ7nM
>>117 あなたは多分暴力をふるったことも無い憶病者なのでは?
>>118 あなたは一流大学のネットワークなんて持ってないのでは?

夢の世界で生きていると現実の世界で生きられなくなりますよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 01:44 ID:27eGEoK4
高卒君の「イザとなったら、やるぞ!」という発言に大卒ボンがビビって
「僕らの人脈には弁護士や警察関係もいるんだゾ!」と虚勢を張っている。
ありがちな光景にワラタ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 01:46 ID:27eGEoK4
>118の大卒ボンは、元・イジメられっ子 w

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 02:36 ID:???
ははは。かかってこいや低学歴が。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 02:36 ID:???
>118一流大学のネットワーク?
まさか弁護士やらが、ネットワークになるとでも思ってるのか?
ほんと、ボンボンのぼっちゃまだな。
こっちは証拠を残さず痛めつける方法を熟知してるんだよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 02:53 ID:???
>123
ぷっ。そのレベルかよ。ほんとまじ俺のまわりにいたら
氏んでるぞおまえ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 02:59 ID:???

イケイケ高卒と大卒ボンが、ふかし合いをしているスレはここですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 03:08 ID:???
125は専門卒の馬鹿

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 03:24 ID:???
>124
おまえ馬鹿?
どーせ、学生時代、ハトとか殺してたんだろ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 03:30 ID:???
124は、昔、蟻をバラバラにして
にやついてたボンです。
126は、専卒に追い抜かされて
2ちゃんで愚痴ってるボンです。
123よ。
あんたが殴りたくなる気持ちも分かるよ。
こいつらの決まり文句って
「低学歴が!」
位しかないもんな。
親の恩恵で大学行ったんだったら、もー少し気の利いた切り返しを学ん
でこいよ。ずっと読み返してたんだけど、高卒くんと思われる奴の文章
の方が気が利いてるぞ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 03:34 ID:???
それにしても大卒ボンには笑った。
「ボクには強い味方がいるんだぞ〜」って
典型的なイジメられっ子の言うことじゃないか。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 03:41 ID:???
だって未だにイジメられっ子だもん。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 04:08 ID:lPj6I7Dm
口だけじゃなくて早くいじめてごらん低脳諸君。
現実ではびびってしょんべんもらすなよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 12:35 ID:???
学歴しか誇るモノが無い人って、人間として悲しいよな
中卒、高卒、専門卒、短大卒、4大卒、大学院卒そんなのはどうでも良い事だよ
インテリジェンスがあって、人間的魅力があって、能力があるのなら
どこのどんな学校で出ていようと、なかろうと

性根の貧しい寒々しい人には伝わらないとは思うんだけど、
いろんな人と感情を共有したり、何かを伝える事が出来るんじゃないだろうか、
と思って俺はこの業界に入った事を忘れない様に努め様。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 20:47 ID:68WL04tb
低学歴ながら社会的に成功している人(会社を興しそこそこ大きくした人など)は
なぜか異常に学歴を気にするんだな。成功しているんだから学歴なんてどうでもいいと思うのに。
逆にそこそこの大学を出た冴えない人も学歴を異常に気にするケースが多い。

でも最近の高卒やF大卒を見ていると、彼らが社会で成功するのは難しそうに思える。

134 ::02/07/18 21:19 ID:8OLR6u7p
で、結局何が言いたいの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 02:05 ID:???
高卒はあほってこと。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 05:53 ID:???
そうです。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 12:55 ID:AzMc5gq3
屋外とか交通とか求人とか名ばかりの広告代理店に行きなさい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 20:48 ID:???
あの〜興味本意で読んでみた者ですが…。
このスレッドって広告会社のスレなんですよ。しかもせめて50位以内の
会社だけが対象なんですよ。
実際、高卒で50位以内の広告会社に入れるんですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 00:51 ID:???
そのくらいだったら入れるだろ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 01:45 ID:???
入れるかもしれんが、高卒だと難関。
短卒や専卒なら、入れるが。。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 02:06 ID:0OXE0SOo
学歴低くて、教養もなくて、人格も最悪、境界例、DV、在日、
異常性格、引きこもり、お宅、DQN
そんな人が何を負け惜しみ言ってるのか?(W

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 02:11 ID:0OXE0SOo
とにかく、人格改造しや?(w

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 10:01 ID:fn6rQJE6
せめて灯台か鯨代くらい出てDかHに入ってから人の悪口言えや。
広告業でもないくせに、何しに書き込みに来てんねん。
落ちこぼれリストラ事務系サラリーマンの「負け惜しみ」は、
はるかにみっともない。

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 22:54 ID:???
朝鮮大学ですが何か?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 23:30 ID:???
>143
典型的なノータリン。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 00:06 ID:GSrJ5kPL
高卒が、早稲田の子と付き合って振られたんだって(w
そんなの初めから考えなくても解かるのに(w

親が反対したんだよ
せっかく手塩を欠けた可愛い娘が不幸になるのを黙ってるかね(w


148 :高学歴エリート:02/07/24 09:47 ID:+cyx+IG4
(W君、

もういいから病院いっといで。

もうこなくていいからね。

受験で壊れたんだね。爆。。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 12:30 ID:cuEX1KhP
なんだろうね。学歴って。
オレさ、今35歳なんだけど、田舎の県庁所在地から
東京大学に進学し、学生時代は遊んでばっかりだったけど、
いまは、まぁ、おまえらがご存じの企業(大手広告代理店)で働いてるのよ。
正直言って芯は田舎モノだけど、ま、恥ずかしながら、カネもそこそこ(1380万円/年)貰ってるわけさ。
そいでさ、たまにだけどね、嫁とレカンとかアロマフレスカでメシ食って、パークハイアット行ったりしてさ……。
http://www.parkhyatttokyo.com/Images/home.jpg
で、別の日には、娘(嫁よりかわいいいのがちょっと「!?」)
と紀伊国屋で鴨肉買って、家に帰ってDVD観ながらナベにして、
またーりと過ごしたりするわけさ、週末→休日 ブチ抜きで。
そんなこんなで生きてみて、さ、思うわけよ……
いや〜ぁ、“田舎でDQNになんなくてヨカった〜”って。
まぁ、幸い、中学・高校とイジメられた経験はなくて、むしろ
DQNスジの中卒のコらや、ベンキョーくんたちや、オタがかった高卒のヤツらと、
バランスとってみんなと遊んでたんだよね……それが良かったんだと思う。
だってDQNと深入りしすぎるとさ、自分もDQNになりがちじゃん。実際。
そこを踏みとどまってヨカッタ。
だって、旧友たちはレカンのコキーユもアロマのカニスパも、
パークハイアットで「贅沢しちゃった〜!」って分不相応なドキドキ感も、
嫁(浮気はしてません!!)がオレだけに
見せる、めちゃめちゃ素でちょっとヌケた仕草も……味わえていないん
だろうなって思うわけ。
低学歴の奴は、それこそ不細工なオンナと出来婚して、狭っまいアパートに住んで、DQNカーに乗って、
ビールなんかは1年ぐらい飲まず(発泡酒はガブ飲み)、外食っつったら
ファミレス以外、思い浮かびもしない……
仕事はブルーカラーくらいしかできないでしょう・・・
そういう人達みてるとやっぱり、そんな生活さびしいと思う。
なんか、余計なお世話かもしんないけど、「ああじゃなくてヨカッタ」って
思います。すみません。……ナニ言いたいんだろ、オレ。


150 : :02/07/24 20:48 ID:FbQgWnbS
漏れは挫折感が強かった。
私大出の連中が我慢できなかった。
それで辞めた。
今は最高よ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 21:41 ID:???
149の嫁です。
このたびは、夫がこのようなレスをつけてしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
深くお詫び申し上げます。
夫は幼い頃に父親を亡くし、
そのショックで偏屈な子供になってしまいました。
本人は中学・高校とイジメられた経験はないといっておりますが
なにしろ偏屈な性格な故、実際は肛門系のいじめにあっていたのです。
勉強は大変よくできたので東京大学に進学し
皆様がご存じの企業(大手広告代理店)に就職いたしましたが、
この年になるまで、部下はおろか気の合う同僚さえもいないようで、
大変心配しておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、
夫も少し明るくなったようです。「今日広告業界板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に私と娘に話してくれるのです。
どうぞ皆様、夫を暖かく迎えてやってくださいまし。
本当は良い夫なんです。
よろしくお願い申し上げます。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 03:00 ID:gFCgDLsj
>>151
ウソをつくな!ボケ!読んでて恥ずかしくなったわ。
一人二役はばれるからやめろって!
俺も東大だけど、お前は東大の学部は何だ?受験はどこでした?ゼミは何教授
の何ゼミをとってた?お前の学部の学生番号は何番から始まる?どこの校舎だ?
昼めしはどこで食ってた?学生課は何校舎の何階にある?
答えてみろ!ぼけ!


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 03:17 ID:rIVnWif0
覚悟しろよ学歴による差別として
ちょっとでも偉そうな態度をとったら
陰湿な苛めにあわせて最後はノイローゼで自殺させてやる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 03:39 ID:???
>153
馬鹿か?低学歴は。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 04:29 ID:???
150何の仕事してるのよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 04:31 ID:???
154馬鹿ですが文句あります
ないならはくちょりな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 11:54 ID:???
ラーメン大学ですがなにか?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 12:09 ID:???
学歴・偏差値社会に生きてきた奴は、今、自分がどれくらいの地位にいるかわかないと不安になる。
評価・数字がわからなければ、自分が何のために存在しているかもわからない憶病者ばかり。
もちろんこんな馬鹿をつくったのは「社会全体」。
こんな社会をなくしたい、と謳っても誰も行動にでない。
学歴社会をなくそう、と広告を出している企業も、本当は大卒しか採らない。
今日も、大卒者が笑っている。高卒者が吠えている。
平等な社会なんてありえない。
みんな、知っているのに言わない。
本当にニッポンって馬鹿な国だな。
おっさんも、ガキも。
死ぬまでなおらないとはこのことだな。
以上、コラムでした。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 13:03 ID:???
149のうんこですが何か?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 13:21 ID:???
>>149
同じ東大卒として
君みたいな勘違い君がいることを
とても恥ずかしく思う。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 13:25 ID:BLAqUscq
>>149 = >>152

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 20:08 ID:YHmjnyQa
学歴が東大だと人間ここまで高慢になれるのだな。いいな東大の奴は。
149みてると人間生まれながらにして階級があるのではないかと思うよ。
俺の親父は高卒警官。毎日 定時に行って真面目に勤務しているが収入はあまりよくない。
母は毎日ダイエーで時給700円でバイトしてる。1日10時間なんて日もある。
俺は私学どころか一人暮らしさえさせて貰えなかった。
俺には兄がいたが 高校の部活の最中に気分を悪くし死亡
死因は突然死だったよ。ほんとは工学部とか行きたかったけどね。
その時医者にならなければと思ったよ。
将来も最低限の暮らしはできそうだしね。今地元の国立の医学部に行ってる。
149みてコンプ持つよ。ろくな仕事せずに毎日女遊びしても生活できるから
まぁ、俺が貧乏育ちだからねたんでるだけかもしれないけどな
姉が広告代理店で契約社員でがんばっているらしいんだ。
それでたまたま見てたら・・・ま、天下の東大だから当然かもな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 21:24 ID:b12VI8ET
>>149
あなたは些細な失敗で生活リズムを崩し、
自ら命を絶つ人の、典型的タイプです。



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 21:48 ID:???
新宿のハンバーガー大学ですが、何か?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 21:59 ID:???
つーか、149,151は昔からあるコピペ。
知っててノリツッコミしてんのか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 22:36 ID:???
悲惨な逃大卒のいるスレはここですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 20:42 ID:V6Gm7Rpw
責任転嫁するのはやめましょう

日本においては、特に、昭和30年以降に生まれた人で、
学歴が低い方は、余程、家庭的経済的環境に恵まれなかったか、(極少数)
もしくは、本人に学力が著しくない場合においてです(この方が多い)

海外の貧しい国ならまだしも、向上力や学力の無さを他人のせいに
責任転嫁してませんか?

学歴が低いのなら、教養だけでも磨くべきではないですか?
それさえもしないのに、人を羨む事自体間違いだと思う

人に対して聞くに堪えないような侮辱をしておいて、
言い返すと、差別?
何か勘違いしてませんか?
妄想狂ですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 21:38 ID:O1mim/WM
下種で低能で下劣で下品
妄想DQN
頭の中がすべてジャンクなアニメお宅
2ちゃんだけが生きがい

高学歴でも低学歴でも
こう言う田舎者には関りたくない

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 21:56 ID:???
っつーか、
この業界、少なくともCRにおいて
学歴の話題なんぞそもそも御法度。
折れは美大出だが
高卒で最前線の奴もいるぞ。
少数ではあるが…


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 22:08 ID:MqfpR5Uk
>>1
電通にも高卒の方はいます。

偏った情報に惑わされず

素直な感性を養ってください。



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 23:08 ID:dafyNDl5
そうですね。
要は能力でしょう

教養は後天的に身につけられますが。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 00:57 ID:bo3BzNLS
高卒でも尊敬できる人って一握りかな?
というより、高卒そのものが少ないよ
昔みたいに、自分のポリシーで中退したとか、
学生運動していたとかそういう気骨のある高卒がいないから

何かというと、高卒のせいにしてれば、皆に同情されると
勘違いするのはやめたほうが
言い訳に使われると
高卒で能力ある人に迷惑かも

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 00:59 ID:???
あほか?
高卒が頑張って50位以内の広告会社に入っても出世できないんだよ!
後から入って来る奴にどんどん追い抜かれていって、ずーっと下っ端
なんだよ!
そしてお前らは「俺は能力が発揮できる現場が好きなんだ」って言うん
だよ。
負け惜しみでさ。あ〜悲しい人生!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 01:03 ID:bo3BzNLS
高卒男が失恋板でも荒れてて、正直気もい



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 01:08 ID:???
    /    / ))))                    
   /    /_ ⊂ノ             
  /   / /            
 / / \ \  ∧ ∧   ドドドドドド
/ /    \ \( ゚Д゚)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /     ヽ      ⌒\  < テメエらバカ揃いか! 殺すぞ!
/       ノ      /> > \__________________
        /  ×  / 6三ノ
       /  / \ \ ` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ




176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 01:13 ID:???
露骨なコピペ…
ワラタ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:19 ID:AK0aXbz9
汚らしい、気持ち悪い、被害妄想狂、知能が低い、暇人、異常人格、
品のない汚い顔、下劣なギャグ、似合わない外車、低学歴、チョン、
嫌われ者、見栄っ張り、恥知らず、社会のごみ、変態中年、ヒキコモリ、
アニメお宅、労働者階級、何きても下品なだけ、何をカキコしても、
アタマが悪いことがモロ分る、センスない文章、一生独身、
気持ちの悪い妄想ばかりしている暇人、生きる価値なしの2ちゃんねらー

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:21 ID:AK0aXbz9
その上、風俗にしか相手にされない
異常性欲、誰にも一生理化されたり、愛されたりしない事確定!!!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:22 ID:AK0aXbz9
理化では無く、理解でした。

まあ、せいぜい、一生2ちゃんしててくださいませ


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:28 ID:AK0aXbz9
無能力、品のない職業、裏稼業、低能低次元、ゴミゴミごみ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:49 ID:v/ftscgk
あんたでは、ポルシェも泣くね、きっと(w

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 23:56 ID:???
>173
高卒で50位以内の会社に勤務してそこそこ良いポジションにいますが?
そーゆーあんたは、知ったかぶりのお馬鹿さん?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 00:51 ID:Vj2iAB+a
>>182
「50位以内」って、何か意味あるの?
年商ならどのくらい売り上げてるの?<50位

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 02:58 ID:Q+DJ1O/B
>>182
それじゃ、面倒だけど診断してやるよ。
社員数と勤務年数と部下の数を記入せよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 11:35 ID:???
    /    / ))))                    
   /    /_ ⊂ノ             
  /   / /            
 / / \ \  ∧ ∧   ドドドドドド
/ /    \ \( ゚Д゚)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /     ヽ      ⌒\  < テメエらバカ揃いか! 犯すぞ!
/       ノ      /> > \__________________
        /  ×  / 6三ノ
       /  / \ \ ` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 12:01 ID:ghQ2Uhui
私も高卒です。
採用時点で学歴差別があるのは仕方無いと思う。
しかし、採用して同じ仕事をして、私のほうが明らかに実績も能力もあるのに、
大卒の後輩が先に出世するのは、やはり納得がいかない。
私はNTTグループの社員なので、広告業界のことは良く判りませんが、広告
業界のほうが、実力主義だと思います。
皆さん、頑張って良い仕事をしてください。
私も腐らず(かなり腐ってますが・・・)、人生が楽しめるようにがんばります。

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 13:48 ID:VoRM0jpD
俺も高卒です。文句ありますか???
22ですが一応40近くはもらってる。
仕事内容、会いたくねーババークライアントに行き仕事をもらいよちよちされた後に
飯を食いに連れてかれ、飲まされたあげくババーの目がマジになってきたところでいつも
携帯の111を押し誰かに電話をしてもらったふりをした後に逃げる・・・。
そしてタクシーチケットゲット。
いい加減にもうやめたい・・・。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 13:55 ID:VoRM0jpD
188です。(一応代理天!?)
もう一つのパターンをご紹介!
電話が何故か土曜日の昼に・・・
そして町へ連れて行かれる・・・
何故かYANASEへ・・・
どの車がいい?と聞かれる
女性だけにCLK(白)がいいんじゃない!と答える
すると何故かバックから700万が・・・
怖すぎる・・・。
「車検の時にあげる」と言われる。
もらったらどんな目に遭うのだろう・・・。
考えただけでも恐ろしい・・・けど車はもらいたい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 16:21 ID:???
>>189
院卒の俺とケコーンしろ。
可愛がってやる。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 17:54 ID:???
(#`Д´)マヂデスカ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 01:27 ID:???
>>189 ウソをつくならもう少しマシなウソをつけ!さすが高卒!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 01:34 ID:XAsktjKd
  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<いまどき、高卒ってハズカシ過ぎる。氏んでね。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)   高卒だって(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)高卒プー (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)高卒だ高卒だ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)めずらしいね

 「 み ん な 陰 で 笑 っ て い る ん だ よ 」

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 01:40 ID:wMpzg6jw
そうだよ


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 02:03 ID:wMpzg6jw
高卒とか以前の問題化と思われ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 02:09 ID:???
みんな高卒を馬鹿にしすぎ。
あんたの嫁さんは高卒じゃないのか?
あんたの母さんは高卒じゃないのか?
あんたの父さんは高卒じゃないのか?
あんたが口説いてるキャバ嬢は?
あんたが日頃ターゲットにしている消費者は?
これにカキコしている一部大卒のカキコを見ていると、
広告業界で働いているもののカキコとは思えない。
特に193。
内容からして、馬鹿丸出しだよ。
カキコには苦労してるんだろうけど、伝わらないね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 03:53 ID:wMpzg6jw
高卒高卒ってう材
あらゆるスレで大騒ぎする事か?
もっと、自分自身に哲学をもて!!

198 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 18:49 ID:???
>>193
単純にダサイ奴だと思っちゃった。どうでもいいけどね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 02:49 ID:0ysOKBaZ
 ヒョイ ,  ∧∧ 今だ!
   ( _(,,゚Д゚)     ミ  ___
  ⊂___,.つつ      て.  ) クルリ
彡               ⊂  .ノ
               ("  )           ∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.               ∨∨ 彡       (,,゚Д゚)  <  200ゲット!
                           /  ,つ    \_______
                          〜、 ノつ  スタッ !
                           .(/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 17:17 ID:GpyMqgih
ってか、188ですが・・・・
仕事が出来て、金がもらえれば何でもよくね〜?
今日は暇だの〜って書くと誰かにさすが高卒と書かれるね
大卒君へお前らも暇な時はあるだろう?
醜いね〜・・・みんな一緒なのさ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 10:58 ID:???
高卒で棒代理店で働いてるけど
周りはやっぱり大卒ばかり。
高卒の自分が言うのもなんだけど
仕事内容と給料は同期の一流大卒に決して劣ってないと思う。
入ってしまえばどこの会社も実力次第なのでは?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:25 ID:???
>>202
でも学歴が劣ってるから嫌。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 18:56 ID:???
あのさ、会社って最初に入る時の選別の手段のひとつとして、学歴が必要に
なるんだけど・・・社会に出て、転職する時とかって、実力だけなんだよね。
俺は、そこそこの大学出て、まあそこそこの広告会社に勤めてるから普通と
言えば、平均クラスなんだけど、上にも大卒じゃない人はたくさんいるし、
下でも頑張ってるヤツたくさんいるし・・・
高卒の人に慰めを言うつもりはないけど、結局は実力だと思うよ。

広告会社(自分が制作職だから、営業職とかは、ようわからん)では、潜り
込んでしまえば、あとは、コネも学歴も関係ない(入るときに必要なのは、
それはそれで問題だと思う)世界で、本当に実力だけが、頼りになる世界だ
からなあ・・・

ここで、>>1がんばれとか言うと偽善だろうけど、大卒が偉いと思ってるヤツ
は自分自身に力の無いヤツ、高卒だからっていぢけてるヤツは自分自身の力
の無さを、他の理由にして溜飲を下げてるだけって感じがするな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:10 ID:/eKY2Vts
>>204
お前掛けてもいいけど、高卒だろ?
文章が頭悪すぎ!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 02:19 ID:???
>>204
同じ仕事ができるなら学歴があった方がいいよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 03:57 ID:???
大学だってレベルはピンキリです。
205みたいな(大卒ってだけで誇りに思ってるような)
程度の低い奴もいるからね。

とくに206
同じ仕事レベルだったら一緒だろ?
情けない・・・。
まさか少しでも学歴があった方が転職や派閥または世間体に有利なんて
みみっちい事は言うなよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 13:44 ID:A+Z85SZJ
http://kabu423.tripod.co.jp/shop.html
http://kabu423.tripod.co.jp/
http://kabu423.tripod.co.jp/yuutai.html
http://kabu423.tripod.co.jp/top.html
....

209 :告発:02/08/10 13:57 ID:qTxOefMr
拓殖大学出身だが、文句あるか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 22:44 ID:UdoqpNa1
私は中卒です。しかしながらこの業界20年目、今では年間一億稼ぐまでなりました。
やる気さえあればいつか必ず大成するといつも信じてやってます。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 23:05 ID:???
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < は〜あ、日に日にうざくなっていくな
   \|   \_/ /  \_______
     \____/


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 23:38 ID:???
すいませんマジで質問なのですが
実力次第ってよく耳にするけど
どういう人が広告会社で実力があるっていうのですか?
例えばプロ野球選手ならよくヒット打つ人っていう
わかりやすい物差しがあるけど
広告会社の実力って何なんですか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 00:10 ID:???
>>207
一緒じゃない。学歴が違う。
現実から目をそむけないように。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 00:20 ID:???
>>209 拓殖大学は大学ではありません!あなたは高卒以下です。

>>210 年間で1億稼ぐ?粗利で1億だよね?まさか売り上げで1億じゃ
無いよね? 

>>212 広告会社で実力がある人は「マーケティングの観点から市場分
析が出来て、企画力があり人脈があり、信用があり、売り上げがある
人」です。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 00:55 ID:???
>>214
代理店の制作アシスタントって
どのような仕事なんですか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:04 ID:???
>213
おまえ馬鹿?
しっかり文章読めよ。
学歴が違う事を前提として、同じ仕事レベルだったら一緒って言ってるんだよ。わかんねー奴だな。
何でどう得するか、具体的に書いてみろよ。
何度も言うけど能力の場合だぞ。

217 : :02/08/11 16:45 ID:PEOBSIpD
は〜〜、力のないことを高卒を理由に言い訳して自分自身を慰めている人が
集まってるスレってここですか?
それと、学歴だけが全てじゃないって言いながら、大卒ということしか、ア
イデンテティの無い人が集うスレってここですか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 21:50 ID:evaKvErj
age

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 23:04 ID:evaKvErj
>>217
アイデンテティってなに?聞いた事ないけど?

220 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

221 :ははははは:02/08/13 02:08 ID:uF1Wu8oB
頭よきゃいいんじゃないの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 02:40 ID:???
>216
高卒でも切れる人はいるけど、
やっぱりお前は馬鹿だな。
現実から目をそむけるなよ。
きゃは。
何が特かなんて分かってるんだろ。ほんとは。
きゃは。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 03:22 ID:???
↑だから具体的に書けよ。読めねえのか?文章が。
それとも書けねえのか?能なし。
前にも書いたけど、くだらねー事書くなよ。
あと、ぎゃは、とか、きもいんだよ!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 12:43 ID:YtLy1iVh
久しぶりに登場!!!188

大卒を誇りに思ってる諸君・・・
勝負しろこのヤロ―!!!いつでも負けてやる。(多分)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 16:09 ID:???
>224
ワラタ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 02:26 ID:AgL73Qbh
汚らしい、気持ち悪い、被害妄想狂、知能が低い、暇人、異常人格、
品のない汚い顔、下劣なギャグ、似合わない外車、低学歴、チョン、
嫌われ者、見栄っ張り、恥知らず、社会のごみ、変態中年、ヒキコモリ、
アニメお宅、労働者階級、何きても下品なだけ、何をカキコしても、
アタマが悪いことがモロ分る、センスない文章、一生独身、
気持ちの悪い妄想ばかりしている暇人、生きる価値なしの2ちゃんねらー

その上、風俗にしか相手にされない
異常性欲、誰にも一生理解されたり、愛されたりしない事確定!!!!





227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 02:52 ID:AgL73Qbh
まあ
高卒でも優れた人はいるけどね
横尾忠則
安藤忠雄
糸井重里

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 02:57 ID:???
田中角栄は中卒だぞ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 03:25 ID:ATCmeKPt
逆に、へんな大学なら、高卒のほうがかっこいいかもね


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 05:49 ID:SzSF1EKe
確かにな…
てんぷら大学とか。。
あ、テンプルだっけ

駒沢とかね。。

231 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 16:33 ID:???
甲子園大学ですが、高卒の方が良かったです。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 02:06 ID:???
大卒は喧嘩が弱いからな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 15:14 ID:Sgiupvd2
またまた登場!   (188です)
みんな仕事してっか〜???
225へ・・・
笑ってくれてどうもです


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 23:40 ID:???
>>234
普通高卒は馬鹿だろ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 14:27 ID:FILY70Ir
ども〜ども〜
235に一言・・・
馬鹿とアホの違いを答えてみよ。
答えによってはスーパーファミコンが当たる!!!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 14:49 ID:ye3j37UC
最近変な人多い

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 15:04 ID:???
ビーコンならCDにもなれるぜ。
いっしょにがんばろう!!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 15:20 ID:???
高卒でたぶん契約で電通いた人知ってるよ
コネだけど

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 16:02 ID:lR5+NDXY
頭が固い奴よりは柔らかい奴の方が好きだね〜
馬鹿とは違った意味でね・・・
高卒で結構!大卒でも結構!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 16:03 ID:lR5+NDXY
238へ・・・
頑張ろうぜ〜


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 16:36 ID:ye3j37UC
低学歴よりも、精心病のほうがこまる

243 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 21:57 ID:OKuWOrzs
私、これかいてる人って、大嫌い
異常な神経してる
誰かにかまってもらいたいのね
誰かに、慰めを求めてるのね
人に対して、悪臭を振りまくような人間に限って
慰めてもらいたがってる
もう、異常な人物とは金輪際関りたくも無い

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 22:45 ID:wNDf7hIh
関係ね ーよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 00:50 ID:+NRMqm8z
オレは、高校の授業にロクに出ずに屋上で昼寝してたぞ!
今になって苦労してるぞ!
なんか文句あるかゴルァ!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 04:43 ID:XWs/j6sK
ライトの細谷さんも高卒じゃなかったっけ?
って50年前の話してもしょうがないか(w

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 21:06 ID:???
馬鹿なスレは、学歴版にでも立ててくださいな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 23:36 ID:???
 ∩     ∩
 ヽ彡 ⌒ ミ/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)<  ひでぇや、あんた鬼だ
   | . . |   \__________
  ⊂______ |
      ∪


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 00:16 ID:???
分った
もう、分ったから
広告のスレは、関係ない人が来て、荒らしをするところではないので
ご了承ください

251 :つーか:02/09/09 01:11 ID:EsJVVF82
これからは高卒がナウいんだよ。
手を挙げれば入れる大学行ってうかうか時間潰すより、
早めに社会に揉まれた方が良いよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 02:44 ID:???
まあ何て言うのかな。
実際大卒でも高卒でもいいと思うよ。
俺自身、学歴で人とつき合わないし・・・。
俺大卒だけど、かみさんは高卒だし。
で、かみさんの事も尊敬してるし、俺の知らないこと結構知ってたりするしさ。
そんな感じだから、もうこのスレ終了でいいんじゃない?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 03:20 ID:???
女は別に学歴なくてもよい。
男以上に飯が作れれば。
最近の女は偉そうに男も飯をつくれと言うが、
男よりできないやつが多い。
それが俺のかみさんだ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 04:07 ID:4lZZ6n2U
>>1
高卒はさておき
スレタイにセンスないよ。
コンプレックス丸出しのあたりに自信のなさが出てるね。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 01:27 ID:???
page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23426642

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 10:46 ID:???

         ●●                        ●●
     ● ●   ●                     ●   ● ●        /   \
    ●  ●   ●                     ●   ●   ●     /      \
   ●     ●●                        ●●     ●
  ●                                         ●    _____
  ●                                          ●          /
 ●                 ●●●●●●                 ●       ヽ
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●       ●                 ●
 ●                 ●       ●                 ●     / ̄ ̄\
 ●                ●        ●                 ●     |     |
  ●               ●         ●                ●      \   /
  ●              ●         ●               ●          /
   ●             ●          ●              ●           |
    ●           ●●●●●●●●●             ●
     ●          ●           ●            ●     











257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 22:55 ID:???
営業職で上り詰めるのは何ね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 13:08 ID:???
  文句  あるかー!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 19:01 ID:9us+u1Ph
他の板でも糞スレ立ててる電波のすれなんか、ひっこめろ!
此処は広告関係の人以外立ち入り禁止!!!!!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 21:29 ID:???
大手マンコじゃない門戸を開け!ゴラァ!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 13:45 ID:???
高卒だったら、語学学校の受付あたりがお似合いよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 20:32 ID:UeOY4KEg
高卒は頭が悪いから理系の仕事でトップに立てない。
高卒の研究者で一流の奴いないし。
文系の仕事で運良く成功する奴はいるが。
学歴関係なくても官僚や弁護士にはなれない。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 22:15 ID:???
代理店の子会社でもはれば、
入れるとおもうよ!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 22:30 ID:???
高卒でも大丈夫でしょ!雑広のスポット押し売り販売商店で電話かけまくる
様なのだったら入れるよ。ガンバレ!

265 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

266 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

267 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 23:58 ID:AGNuBTS1
入ろうと思えば入れるよ

269 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 00:13 ID:rb6jXtI8
↑こういう書き込みを見るとものすごくむかつく

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 02:36 ID:BawmcDvv
中卒で電通入れる?       

272 :山崎渉:03/01/11 10:55 ID:???
(^^)

273 :山崎渉:03/01/18 04:29 ID:???
(^^;

274 : :03/01/18 18:08 ID:rCkylssg
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1042879489/l50
おいヘタレども!学歴板だと自分が低学歴で叩かれて泣きそうになるから
って低レベルな場所に逃げないでここでやれ(ゲラ
それともここじゃ無理なのか(ププダサすぎるなF大がwww

大体こういう板にいる奴全般的にさ。『学歴ヲタ』だなw
〇〇大がどうしただ〇〇大卒はなんだかんだとか高卒はどうしただの中卒はどうした
だの専門や短大がなんだとか言うしか楽しみがないキモヲタww貴重な時間使ってそ
んな知識集めたりくだらねー馬鹿レスしてどうするんだよww
わざわざ貴重な時間使ってくだらねえwww

鉄道オタクや切手オタク、アイドルオタクやアニメオタク、ゲームオタクより低レベルで気色悪いぞwwww
2ちゃんねらーの中でも一番低レベルだなwwww

275 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 23:01 ID:???
>271
入れるよ〜
塩止めのビルにいけばいいじゃん

277 :山崎渉:03/03/13 14:35 ID:???
(^^)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 18:57 ID:K24doIgU
こないだ中学校時代の同窓会があって、改めて学歴ってやつの重要さを思い知らされたね。
クラスで一番の優等生で学級委員もやってたやつは、早稲田を出て、今は在京テレビ局のプロデューサーだって。
まだ30代だってのに年収1700万円だってよ。もうその話を聞いた時点で、同窓のオンナどもは、そいつに寄って離れない。
もう一人、運動オンチでがり勉で、地味で暗めの男がいたが、そいつは東大の文学部を出て、今は某有名私大の大学の先生。
中学時代はそんなに目立たなかったが、同窓会ではやたらと存在感を示していた。なんか世相を語るひとことひとことに重みがあったね。
まあ、なんだ、その、高学歴の連中ばっかしチヤホヤされちゃっててよ。そんななかで俺たち低学歴組はどうだ?おれなんか、中学時代は不良ぶってて、目立ってた方だったが、今は某新電電の下請代理店セールスマン。
唯一、高卒ながらラーメン屋を経営してる奴がいてさ、聞いてみるとそいつは結構な年収だっていうんだが、オンナどもも昔の先生たちも、シラッとした目を向けるだけ。
なんか、同窓会の最後の方じゃ、低学歴同士で溜まっちゃって、どんよりと雨雲みたいな雰囲気の中、一次会でみな去っていったよ。
高学歴様たちは、オンナどもや先生を連れて二次会に行ったらしい・・・
勉強はできるうちにやっておけ。学歴ってのはやっぱ大事だよ。
勉強することで成功するチャンスを与えられているとも言える。
おれの知り合いでも、学歴がなんだ、俺はミュージシャンになって一発逆転だ!といきまいてた奴が何人もいたけど、そいつらの今の職業は、しょぼいセールスマンやガードマン、レンタルビデオ屋の店員などなど。
こういう掲示板には、オレを含めてショボい人生が確定した高卒以下のやつらが妄想タレまくってるだろ?
いつもヤケになって「学歴なんて全然関係ない!成功した俺を見ろ!」なんてトンデモなことほざくやつがいるだろ?
でもそういう奴らのタワゴトにだまされちゃいけない。試しにそういうことをほざくヤツの現状、聞いてみれば現実を思い知らされるはずさ.








279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 23:47 ID:PNRPT41O

  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< いまどき高卒ってハズカシ過ぎる。氏んでね。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 07:48 ID:Fcy6tp27
高卒の人って、なぜ大学に進学しなかったんでしょうか。
経済的な問題であれば、例えば新聞奨学生など方法はあったはずです。
能力的な問題であれば、
せめて一年間浪人すればそれなりの大学に入れるはずですよね、脳があれば。
それを全て放棄して高卒にこだわる理由って何なんですか?
私にはわからないし、あなたたちとかかわりたくもないです。


281 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

282 :いちおー大卒だけど:03/03/26 02:46 ID:???
>>君、基本的にキャパせまいよね。
友達いないでしょ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 10:37 ID:???
マジレス。

俺は37歳高卒しかも一留。堪え性がなく専門学校も中退。
現在、自宅でCGを描きながらフリーで喰っているが低学歴には世間の風は冷たい。
しかも、俺のかみさんは、6歳年上東大理V卒・博士様で年収4000万。
ナンパで知り合い結婚7年目、夫婦中は良い。

あなたはもう少しアカデミックな方向へ逝った方が良いと言われ、今年春から予備校
へ逝って来年大学受験します。家庭教師付きです。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 23:09 ID:kc3LXC1m
会社でブチ切れ暴れた奴が高卒だった。クリも大卒をとってくれ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 02:29 ID:???
>>284
おいおい大卒でもブチ切れる奴はブチ切れるだろ?
もっとまともな事書けよ。おまえノータリン大学なのが丸分かりだぞ。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 10:45 ID:NFSr54Yt
>>285
ここは高卒に焦点があたっているスレなのだが。

>おいおい大卒でもブチ切れる奴はブチ切れるだろ?
>おまえノータリン大学なのが丸分かりだぞ。

もちろん大卒でもこらえ性がなく短絡的な人もいる。
きみみたいにね(w 


287 :山崎渉:03/04/17 09:02 ID:???
(^^)

288 :山崎渉:03/04/20 04:04 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 23:59 ID:???
                  __           __
                  / age_ヽ         /.. age_ヽ
                 ( ・Д・)         ( ´Д`) <ひでえな、この糞スレ立て逃げだ。終了しちまおうぜ。
                 ( ヽ ;〜;;⌒⌒〜⌒ヽノ.ノ y ) 
                 .人 3━━━━━━し人  Y
                 し'(_)          し'(_)

290 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 17:19 ID:ZgbII5ou
関連スレ

高卒の旦那と結婚した奥様って恥ずかしくないの?9
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1053456731/l50

292 :山崎渉:03/05/21 21:29 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

293 :山崎渉:03/05/28 14:41 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 16:07 ID:CZPkVram
高卒の旦那と結婚した奥様って恥ずかしくないの?10
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1054138873/l50

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:53 ID:h57/qrP/
まぁ最低でも小学校卒業できれば良いんだ。
中学校を卒業できれば暮らしは出来る。
高校を卒業すればもう十分
知識が欲しければ一級の大学へ行け

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 03:46 ID:YwwUMp8e
3浪で現在慶應経済来年卒業の男です。電通受けます。しかし、3浪
は辛いですよね?鬱だ、、、

297 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 04:10 ID:YwwUMp8e
296修正青学です

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 20:48 ID:0HTGq30I
関連スレ

高卒の旦那と結婚した奥様って恥ずかしくないの?11
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1055210953/

300 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:44 ID:???
>>295
どこが一級ですか?

302 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

303 ::03/06/22 05:56 ID:PqUg0XBD
おれは、中卒。

304 :山崎 渉:03/07/12 12:40 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 00:35 ID:jTEu5tnj
高卒の旦那と結婚した奥様って恥ずかしくないの?14
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1058019448/l50

306 :山崎 渉:03/07/15 12:58 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

307 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

308 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:26 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

309 :山崎 渉:03/08/15 17:59 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 03:55 ID:Q7Lj9doy
1さん
どうやってはいったの?
有名な高校??

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 04:06 ID:???
しねやぁ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 04:30 ID:???
>>283
古いけど 突っ込んでおこうっと。
理Vは卒業できません。
入ることは出来ても。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 14:30 ID:snO3VjpZ

  日 本 国 の し く み
    
【社長】東大
【部長】早稲田 慶應
【課長】明治 青学 立教 中央 法政
【係長】日大 東洋 駒沢 専修 駅弁
【平社員】大東 亜細亜 帝京 国士舘
【契約社員】Fランク大
【派遣】専門学校
【アルバイト】高卒

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 17:40 ID:y3kQXy9S
自分は高卒だが、大学生及び大卒は気に入らない。
高3の夏休みに自動車学校に通っていたが、その自動車学校は長期休みの時は
大学生や専門学校生ばっかり優先にするふざけた自動車学校だった。
大学生は普段は県外に住んでいるから夏休みが終わるとまた県外へ戻る。
だから家にいる夏休みに免許が取れるようにしていた。
そのせいで高校生や一般の人は満足に実技の時間が取れなかった。
ただでさえ遊びまくっているくせに自動車学校の時間も優先できていい身分だよ。
それと高3になると就職か進学かで進路を考えることになるが、就職と進学は
全く話が合わんな。
自分はもちろん、就職を選んでいた人達は進学の連中とは全く話が合わなくなった。
高校を卒業して進学の奴とばったり会っても、ちっとも話が合わなかったしな。
大学生って世間から見れば立派だと思われがちだが、所詮はまだ学生。
世の中の事なんかちっとも分かっていない奴ばっかりだ。

315 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 18:05 ID:???
>>314
大学生や専門学校生ばっかり優先にする
====
自動車学校の経営方針としては、至極真っ当です。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 01:22 ID:xScwiKAR
>>314
就職と進学、進路が違うのにどーやって話しを合わせろと。
他人の人生を僻む前に、自分の人生見直せば。

高卒ならば、大卒より社会経験が長いって言うのは、
利点にならないか?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 01:36 ID:???
高卒でも、いいコピー書く人いっぱい知ってるよ。
そもそも、ここ10年前くらいから大学が増えすぎなんだよね。
偏差値30〜45くらいの大学がウジャウジャあるよ。
そんな訳分からない大学行くよりは、高校出てすぐ働いた方が社会のためだよ。
年金不足してるんだしさ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 12:40 ID:UT4lS9zR
悪かったなー!
俺は三流大の関大卒だよ!


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 17:38 ID:Cu9bGCv8
>>314です。
>>317で「進路が違うのにどーやって話しを合わせろと」と言っていますが、
 話を合わせてほしいんじゃない。
 就職の厳しさを知らないくせに知ったような口を利かれたのが頭にきたということを言いたかったんです。



321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 17:49 ID:???
基本的に学歴主義は大反対。
でも広告業界10年目にして、
高卒で勘の良い奴、機転の利く奴に出会った事が無い。
ちょっとトラブればオタオタしたり、一人でテンパったり
客にメール打つのに、漢字もまともに書けなかったり。
それでいてちょっと飲みに行けば「自分高卒っすから〜」って
開き直りのような態度。←こんな奴らを7、8人は見てきたぞ。
こんな事を言われたくなければ、頑張れ、高卒君。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 17:52 ID:PsDWYf/n

学歴より作品。


323 :317:03/09/02 20:27 ID:???
>>320
就職の厳しさを知らないくせに知ったような口を利かれたのが…

進学を選んだ彼らは、就職が厳しい事は知っていたと思う。
とりわけ高卒段階での就職状況は厳しさを増しているだろう。
ならば大学なり、専門なりに進学して、
少しでも就職を有利にしようと考えたんじゃないだろうか。

>>322
も言っているが、学歴云々より、
センスとか実力を身につけてたらそれなりの作品・仕事は出来るよ。
そのスキルを身に付ける過程が、ガッコか職場の違い。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 22:12 ID:???
しかし、今は大学進学率が高くなっているせいもあると思うが、20代、30代で
優秀なデザイナーは美術系大学出身、20代30代の優秀なコピーライターは大学卒(院卒含)だよ、
俺の周りはそう。50代以上のデザやコピーライタは高卒でも優秀なやつはいると思うが、今は
馬鹿でも大学(無名でも)いく時代。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 01:49 ID:???
そもそも日本の大学なんかで、誇れる程の事を学べるのか?
そう大差ないと思うよ。3流大学と高卒ではね。
東大とか一橋のような持って生まれた天才じゃないと入れない所を除けばね。
それに3流大学なら、どんなアホでも真剣に1年間勉強すれば入れるしね。
高卒ってのは勉強することより、働く事を選んだだけの事でしょ?
俺は3流大学(日東駒専のどれか)卒だけど、
同じ高校の高卒の奴とそんなにレベルの差はないよ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 20:14 ID:???
夢は持ち続けてください。きっと叶います。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 23:38 ID:m74efxH+
電通って高卒いるの?正社員で。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 01:42 ID:???
>>327
昔はけっこういたよ。今はいない。

329 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 11:40 ID:wJeCK64k
こういうすれみるとマジでへこむ・・

331 :10 ◆Rrz/ujgDKg :03/09/06 16:33 ID:???
>>117
禿同

ところではなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりへんなこといいだしてスマソ・・・
GBAと比較してみてどうですかね?(シェア以外で)

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 01:52 ID:RjZBx6V3
中央学院大だけど、行かないほうがよかった

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 20:30 ID:ZnJzpyCh
 【日本国のしくみ】
   ∧_∧
  (・∀・ ) 東大 様
  ⊂    \
   (⌒__)ブリッ
  (_)  人
      (__) 東大のウンコ
      (___)  早慶 クン 
     (・∀・ ) 
     ⊂    \
      (⌒__)ブリッ
     (_)  人
         (__) 早慶のウンコ
         (___)  MARCH クン
        (・∀・ )
        ⊂    \      ↑ ↑ 人間 ↑ ↑
 ↑人間    (⌒__)ブリッ ==========================
============(_) 人    
            (__) 
            (___) MARCHのウンコ
           (・∀・ )  日東駒専・駅弁クン
           ⊂    \
            (⌒__)ブリッ
           (_)  人
               (__)
               (___)日東駒専・駅弁のウンコ
               高 卒

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 20:22 ID:TiIkLQJd
高卒クンへ

2+4×5で掛け算を先にやるって知ってる奴は多いだろうが、
何故 掛け算を先にやるかってことを知ってる高卒クンはいるのかな?
これにはちゃんと理由があるんだけどね。
こういう理由を考えるのが本来の勉強なんだが・・・。

大卒はみんな知っているんだよ。
こういう例からして、高卒クンは自分を恥ずかしいと思わないのか?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 20:39 ID:ZavioZ3t
>>1 電気通信大?

336 :中卒:03/10/08 20:43 ID:???
>>334

掛け算先にやる理由教えて

337 :短大卒:03/10/08 21:40 ID:???
>>334

教えて

338 :大学中退:03/10/09 00:36 ID:???
>>334
4×(5+2)のかっこの意味も教えてくれ。
4×7では駄目なのか?
なぜ駄目なのかも教えてくれ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 22:43 ID:w+D2kqHx
■真の「構造改革」がはじまる■

構造改革のマニフェストに、「学歴身分法」(案)の成立も加えよう!
憲法を改正して日本に「学歴身分」を作ろう!

「新・学歴身分法」
1.高卒は大卒者よりも高い所得を得てはならない。(あたりまえ)
2.企業において高卒は大卒者の上司になってはならない。(あたりまえ)
3.高卒はクレジットカードの使用を禁ずる。(使いすぎるから)
4.参政権は高卒は納税額年100万円以上の者が1票、大卒者は無条件に2票とする。
 (ドキュソが政治に関わらないよう)
5.高卒の子ども数は、政府の底辺労働者数計画にあわせて許可されること。
 (ドキュソが増えないよう)
6.教育は、高卒の子と、大卒者の子とは隔離して行うこと。(脳の遺伝子が異なるから)
7.高卒の子は24時間365日、ゼッケン付き体操服またはジャージを着用すること。
 (ドキュソの子を監視できるよう)
8.高卒者は夜10:00以降の外出を禁止する。(悪さをするから)

「改正・日本国憲法」
第九条第一項 学歴による身分を定める。身分の序列は、
          東大、早慶、MARCH、駅弁日東駒専、大東亜帝国、高卒の各レベルの順とする。
    第二項 前項の目的を達するため、身分に反する行為をした者は、
          裁判の手続きなくして処罰できるものとする。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 15:42 ID:mYKQ4Ahf
>>316
>自動車学校の経営方針としては、至極真っ当です。
何が「至極真っ当です」だ。
偉くも無いくせに偉そうにするな。

>>339
>3.高卒はクレジットカードの使用を禁ずる。(使いすぎるから)
大学生って、親の脛をかじっている身の癖に、年は食っているからブランド品だの
何だのって高い買い物するんだよな。それって無駄に使い過ぎるとは言わないのか?

>5.高卒の子ども数は、政府の底辺労働者数計画にあわせて許可されること。
 (ドキュソが増えないよう)
父親と母親の両方が優秀だからって、子供まで優秀とは限らんぞ。
自分の小中学校の同級生で、親は両方とも優秀なのに、子供(同級生)は馬鹿だった
って奴が結構いたしね。
お前が優秀な人と結婚して、生まれてきた子供が馬鹿だったら、
「親のいい所は遺伝しなかったよ」とでも言い訳するのか?


341 :大学在学中:03/10/17 00:15 ID:nty9oIlI
>>334

教えて

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 01:05 ID:???
>>340
===
大学生は普段は県外に住んでいるから夏休みが終わるとまた県外へ戻る。
だから家にいる夏休みに免許が取れるようにしていた。
===と314に書いてあります。
自動車学校は、基本的に競合状態にあります。
A自動車学校では優先的に実技がとれて夏休み中に免許が取れる。
B自動車学校では優先的にとれないので夏休み中にはとれない。

と、なったら、大学生・専門学校の生徒は、どちらを選びますか?
大学・専門学校進学者数が50%を越えている現状で、多数派の利便を図ることは、
企業の経営方針としては、至極真っ当。

こういったことはマーケティングの基本ではないでしょうか?
ここは、広告業界板なのですから、そこまで説明は不用かと思いました。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 15:57 ID:PYIEQair
>>340です。

>>342
んな事はお前なんかに言われんでも充分分かっている。
きちんと説明してなかったが、私があと1時間実技をやれば仮免試験を
受けられるという時に、予約が消されていたんだよ。
それで他の奴の番号が書かれていて結局仮免試験はだいぶ後になってしまった。
(自動車学校の休日も3日はさんでいたので)。
後になってから分かったのだが自動車学校の教官の知り合いの大学生で
あと1時間乗れば仮免試験を受けられるという自分と同じ条件の奴がいて、
そいつが実技の時間を取れなったから、誰か一人の予約を抹消して
そいつに当てたらしい。それで私がそのターゲットにされた。
そんな汚いやり方でも至極真っ当って言うのか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:14 ID:???
>>343
それはCSとして最低な方法でしたね。
お気の毒様です。
343でのご説明がなければ、一般論としてしか考えることは出来ません。

では、この後は、広告業界板ではなく、ちくり裏情報板あるいは学歴板でお続けください。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:08 ID://Rqa8MK
>>344一人で言ってろ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 17:26 ID:FhYlwPV7
だから高卒はダメなんだよ。
1から教えるのはいやだな。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 17:36 ID://Rqa8MK
>>346
だったら最初から書き込むな。
そもそも>>334は他のスレからコピーしてきたやつだろ?
高卒を馬鹿にすんのが生きがいの連中ばっかだな。アホらしい。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 15:26 ID:3L07a2vj
>>342>>344か?
随分威張ってんな。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:35 ID:???
代理店入るんだったら、出来るだけいい大学入っといたほうが
いいんだろうけど、現場職人ならば、高卒どころか中卒でいいぞ!
腕次第で、東大出の代理店くんが泣いて悔しがるほど金儲かるぞ!!

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 05:21 ID:???
なかはたさんも高卒だぞ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 20:44 ID:LbIdUh2k
 【日本国のしくみ】
   ∧_∧
  (・∀・ ) 東大 様
  ⊂    \
   (⌒__)ブリッ
  (_)  人
      (__) 東大のウンコ
      (___)  早慶 クン 
     (・∀・ ) 
     ⊂    \
      (⌒__)ブリッ
     (_)  人
         (__) 早慶のウンコ
         (___)  MARCH クン
        (・∀・ )
        ⊂    \      ↑ ↑ 人間 ↑ ↑
 ↑人間    (⌒__)ブリッ ==========================
============(_) 人    
            (__) 
            (___) MARCHのウンコ
           (・∀・ )  日東駒専クン
           ⊂    \
            (⌒__)ブリッ
           (_)  人
               (__)
               (___) 日東駒専のウンコ
               高 卒

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 02:06 ID:8k/gJbr/
DとかHって高卒じゃはいれないの?


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 20:32 ID:UNkll5WN

  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< キャハハハ いまどき高卒ってバカ過ぎてハズカシ過ぎる。
 ( つ ⊂ ) \_________      氏んでね。
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

354 :ブルーワーカー職人:03/10/26 22:03 ID:50rHnZHg
あんたらエリートのおかげで仕事山ほど振ってくるし、おかげで楽してますわ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 04:35 ID:BSLJuZ3w
よくわからないけど
中途だけど僕のまわりで高卒で電通の人いますよ。
クリですけどね。叩き上げだからなんか他の人と雰囲気違います。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 17:56 ID:ggIO5seg
なんだかようわからんな。
ADCだかTCCだか獲りまくってんならフリーでやってけるだろうが。
賞をたくさん獲ってるからってルーティンレベルで使えるか、
あるいは使いやすいかは別として、それなりの戦略家だろうし、顔だって売れてるだろうし。
なんで電通に入らなきゃならんのか。電通の給料ぐらい1日で稼げるぞ。
それに電通に限らず代理店が求めるのはクリエイティブ能力より
プロデュース能力だろ。一流のクリエイターを大きな戦略の中で使いこなせるような。



357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 02:21 ID:???
なんか自分的には学歴とか、その人なりだし
どっちでもいい気がするんだけど、
「東大」って聞くと「頭良い」と思う前に「センス悪い」って思ってしまう。
理詰めみたいな場面では強いんだけど、クリエイティビティってことでは
ダントツ弱いってイメージが。けっこう困った経験多いです。空気読んでー!みたいな。
でも理屈を組み立てて説明していけば簡単に落ちてくれたりするんですけどね。
以外に「困ったちゃん」を送り込んでくる大学です。偏見でしょうか…。
学歴あってもなくても「おベンキョー君」じゃ無い人と仕事したい。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 15:58 ID:hT/ZVgjZ
>>344
>広告業界板ではなく、ちくり裏情報板あるいは学歴板でお続けください。

>>343に言う前に、ここに書き込んでいる大卒どもにそう言ったら?
奴らのほうがよっぽど学歴板で言えよということをここで言いまくってますが。

>>353お前が氏ね。コピーしか出来ないのかお前は。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 15:31 ID:QtmFISKb
>>358同意

>>344
>広告業界板ではなく、ちくり裏情報板あるいは学歴板でお続けください。

と威張りくさってますが、大卒達に先にそう言えよ。>>344が凄い馬鹿に見える。

>>353のコピーはあちこちで見かける。コピーでしか反論できない超5流大卒共の
やっていることだろ。親の脛をかじり尽くした挙句、馬鹿とは救いようが無いな。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 17:52 ID:TBl2Q3hr
いま大学なんて馬鹿がいくとこじゃん?
大学でて仕事ないんだからわらっちゃうぜハハハ
かわいそーに

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 03:43 ID:zy4lwDnx
俺なんか大学行って8年通って卒業できなくて就職先に苦労してるんだ。
普通に高卒で働けばよかったって後悔。
なぜ内定決まったときに卒業しなかったのか後悔。

ブランクがあっても入社できる広告会社ないかなぁ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 23:09 ID:+9FQvez5
>>361
下を見ればいくらでもあると思うぞ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 11:30 ID:???
オレ、高卒だけど、

大学にいっとけば良かった...って思ってるよ、正直。

364 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/05 19:09 ID:xnOzl6nv
↑私も同感。
仕事には特別影響はないのだけど、
打ち合げなんかの時、代理店の営業の男性は必ず学歴を聞いてきます。
そして、その後おもいきり見下される。
それが辛い。。。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 08:42 ID:???
正直に言えば、人をインタビューするときには、文書での選考段階で高卒はよ
ほどの経歴がない限り無視する。同僚との話の中で、その人が高卒と聞くと「
やはり」と思ってしまう。どうしても「高卒」という言葉には、「若いときに
努力しなかった人」というにおいを感じる。「私は、海外に1年間語学研修に
行きました」と言っている女性と同じ軽薄さを感じる。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 10:33 ID:SLJMp8/J
 ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡 戦時中の総理になれた。ドンパチ痺れるなぁ。
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ 次は高卒を出兵させる! 葬式は学会員に頼んである。 
  ゞ|     、,!     |ソ 俺はキミの分まで生きるから安心しろ。
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 10:05 ID:WB5QYDFf

  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< キャハハハ いまどき高卒ってハズカシ過ぎる。大笑い。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

368 :電子ちゃん:03/12/14 02:40 ID:9E6aMBgu
電通に派遣でいたけど、高卒のおじさんとかいたよ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:08 ID:???
でもやっぱさぁ、高卒って頭が狭いんだよね・・
物事を立体的に見られないっていうか。
18歳からの4年間って大事だよな・・

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:35 ID:0jDhGPPX
今年、35歳になってやっとシドニー大学を卒業した、高卒の俺をバカにしてくれた奴ら、ありがとう、、会社を辞めてオーストラリアに留学して本当に良かったよ、全部きみたちのおかげです。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:07 ID:???
>>370
大学卒業が人生の目的なんて寒すぎるよ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 05:40 ID:Feiwk7NV

  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< キャハハハ いまどき高卒ってハズカシ過ぎる。大笑い。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 10:57 ID:???
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
  ∧_∧    http://my.post-pe.to/v1000yen/
 ( ・∀・)< ↑こんなの見つけたっち
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 15:33 ID:???
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
  ∧_∧    http://my.post-pe.to/mona/
 ( ・∀・)< ↑こんなの見つけたっち
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 14:46 ID:???
上司が高卒だと激しく萎えるよね。


376 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 04:19 ID:???
これからの高卒の逃げ道 → 誰でも入れる大学通信過程

通信は恥ずかし過ぎるから氏んでね


 面接官 「ほう・・○○大学ですか」
えせ大卒 「・・はい!」
 面接官 (・・と思ったら通信過程かよ、何コイツ?w)

終了


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 16:36 ID:???

★ 悪 循 環 ★

発 情 ←←←←← 出会い系大好き     子供を蒸し焼き →→→→→ 少 子 化
↓              ↑             ↑               ↓
↓              ↑             ↑               ↓
デキ婚 →→ 離婚 →→ 迷惑DQN低学歴 →→ 老後に備えることなく     ↓
↑              ↓    無職          パ チ ン カ ス    ↓
↑              ↓                 ↓     ↓     ↓
↑              ↓                 ↓     ↓     ↓
発情期 ←← 迷惑DQN母子家庭 →→ 生活保護 ←← 失業 ←← 高齢化  ↓
↑             ↓               ↓         ↓     ↓
↑              ↓               ↓        ↓    ↓
やりたい放題 ←← 子供もDQN          福祉予算増大    ↓    ↓
↓              ↓               ↓       ↓    ↓
↓              ↓               ↓       ↓    ↓
学級崩壊 →→→ 教育水準低下          財政悪化 ←←←←←←←
↓              ↓               ↓
↓              ↓               ↓
珍 走             ↓               ↓
↓               ↓               ↓
↓              ↓               ↓
治安悪化 →→ みんなに迷惑をかけながら ←←← 増 税
           被  害  拡  大


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 03:59 ID:???
>>377
高卒と大卒で物の見方が違ってくるのには納得。
全日・夜間と通信の違いは、どの時点で知識が身に付くか。

入試前に、こま切れの知識を詰めて、大学に入学してからそれを組み立てる。これが、普通の学生。
入学後に、組み立てに必要な知識を詰めながら学んでゆくのが、通教生。

380 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 02:48 ID:???
>>351
どーでもええけど、なんでトップから一橋大・東工大・京大が抜け、
第2グループ阪大・東北大・北大などが抜けとるんじゃ?
いかにも広告らしい図だぞな。W


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 03:59 ID:???
だから広告板だから広告だってば。WW
優秀な学生なら、横国・千葉大・神戸大・九大などにも
イパーイいるぞなもし。

383 : ◆OhqnIVR/BM :04/03/08 20:29 ID:???
f

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:19 ID:???
age

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:07 ID:RusC9vqU
高卒のやつらは
田舎に帰りなさい。
東京には君達のような無能な、質の悪い人間はいらないのだよ。
東京のごみは地方にどうぞ!


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 15:19 ID:???
最近の募集要項を見ると、学歴が高卒以上が多いのに驚く。
特に、メディアレップ系。
社会人経験、、、や 法人営業経験があれば、、。
っつうか、高卒ははっきりいって、使えません。せめて短大以上だよ。
保険の外交員や、車のディーラーあがりが、面接来る姿を見ると、この
業界も終わったなぁと思います。


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:53 ID:Li90e2XN

  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< キャハハハ いまどき高卒ってハズカシ過ぎる。大笑い。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)