5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

←結局、ブロード・バンドってどうなのよ?→

1 :Webデザイナー:02/02/24 22:40 ID:???
新しいビジネスチャンスと言われるブロードバンド!
いろいろあるが、成功してるのエロ映像だけなんじゃないか?
果たして、広告としての使い道はあるのだろうか?!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 22:45 ID:accdzEHI
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 22:46 ID:accdzEHI
というか、俺も興味ある。ブロードバンドの普及による広告業界の構造。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 22:55 ID:???
キー局がなくなる?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 23:12 ID:???
俺もブロードバンドにかけたいよ!

6 :やはり夏から?:02/02/24 23:57 ID:???
Jリーグ情報を動画で配信=NTTグループ4社

NTTドコモ <9437> 、NTTエムイーなどNTT <9432> グループ4社は24日、
サッカーのJリーグと共同で、Jリーグ情報を動画で配信すると発表した。
8月末をめどに開始する。
4社がJリーグに通信ネットワークシステムを提供。
ADSL(非対称デジタル加入者線)や第三世代携帯電話(FOMA)向けに、
各試合のゴールシーン、選手や監督のインタビューなどを配信する。
(時事通信)

7 :虎がボケる:02/02/25 00:57 ID:Q/kA3piY
インターネットでTVCF流してもな〜、全然おもろないだろうな。
それよりも商品に関する情報を充実させたほうが効果あるんじゃ
ないの?なんだかんだ言ったって、ウェブってデータベースでしょ、
基本は。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 01:45 ID:FfTgaGWQ
禿同。
過剰期待はバブルで飛んだ奴等の二の舞・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 10:49 ID:???
ユビキタスマン・カワイです。
最近毎日インターネットビューカムVN-EZ5で
動画日記をつけていたんですね。編集なし、
アフレコなしのカメラ内編集NER形式で。

そしたら今日は家の前が火事でした。
その模様をストリーミングしました。
1時間前のことです・・。

http://www.ip2000.net

(winのみ、256bps以上のみ再生可能)

----------------------------------------------------
いつでも発想!どこでも登場!誰でも友人!
ユビキタスマン・カワイ (コンテンツプランナー)


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 11:02 ID:???
つーかネットやってて広告クリックするのはエロくらいだ

11 :真似の虎:02/02/25 11:09 ID:h5wTTNA4
>10 禿同 エロか美味しい利殖の話(実はマルチ商法)ぐらいの
   もんだろうね。紙とか電波媒体のルールが当てはまらないのに
   無理に企画を考えねばならないというジレンマがある。
   そこがこの業界特有の「思慮の浅さ」だったりするんでは。
   (それで他の業界の人に突っ込まれるという悲哀)

12 :初心者:02/02/25 17:19 ID:npTT/QcA
NET−TVってどうなの?
ライブでタレントとチャットできるというので入ったら有料だった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 21:37 ID:vsk5KYIZ
ユビキタスマン・カワイって誰?(w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 00:13 ID:???
てか、今更気合入れてネットに体重かける代理店って
逆にヤバくないですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:36 ID:XgyiAvO5
今度、ブロードバンドで儲けますが何か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 10:38 ID:ZSvkJ3bN
>>15
儲けますがと言う奴に限って
失敗する。儲けてから報告しろ。

17 :んこ:02/02/27 11:49 ID:???
なってから言え! やってから言え!
っていう類の発言がとてもきらいです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 11:55 ID:ZSvkJ3bN
>>17
根拠のない思い込みはもっと嫌い。それだけ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 19:31 ID:FUhb8YlV
オンラインゲームとエロだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 20:00 ID:???
>>14
起死回生を狙い、逆にトドメをさされたとこならありそう・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 11:15 ID:???
結局、頭の固いオヤジ達ばかりが起死回生のネタに使おうとして
失敗してるという構図が多いかも。
若い人に任せればいいのにね・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 18:13 ID:???
>>21

ネットベンチャー潰した奴ら、みんな若いやん?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 02:00 ID:???
ユビキタスって?聞くやつ。そう、俺馬鹿なの。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 02:44 ID:???
ユビキタスマン・カワイって
どっかのCM制作会社のプロデューサだった人?
つーか、Webオモロナイよー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 22:07 ID:EI5HvygS
>>1
ブロードバンドを広告にって頭悪いよおまえ。
きっちり作り込んで大儲けして広告業界なんかとはおさらば
ってのがブロードバンド勝ち組だろ?
勝負はこれから始まるんだよ!!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 02:06 ID:lzI1RIqk
ブロードバンドに関する仕事を取りました。
予算は3000万、
頑張りますのでヨロシクね!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 04:33 ID:???
前のバブルで、ネット広告=胡散臭い&貧乏臭いって
完全に刷り込まれちまったからなあ・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 22:38 ID:???
>>27
次で回復だろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 19:26 ID:XtZvKd0E
どう考えても無理だろ・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 14:16 ID:4Buc+rWo
>>29
まぁ、最初から負け犬覚悟ならやらなくていいよ。
弊社でやるからさ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 08:51 ID:???
まあ、大手もみんな馬鹿にしてるしね。

32 :ユビキタスマン・カワイ:02/03/10 13:22 ID:LE6sFpRU
ユビキタスマン・カワイです。

BBG(ブロードバンドゲリラ)が制作を担当するCHANCE!の
「有事法制啓蒙キャンペーン」の記事が東京新聞の
本日の朝刊に掲載されました。

プロの広告クリエーターがボランティアで参加して
映画館での上映をはじめストリーミング配信などを
通じてメディアを「逆流(上り回線から)」していきます。

コストゼロのものを広告価値5千万以上のプロジェクトにすべく
あることをやっています。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20020303/mng_____sya_____007.shtml

そしてその成果が本当にでたとき、そのプロセスの記録に価値が
でてくると思うのです。
http://www.ip2000.net/bbg/

メディアは上から降ってくる時代から下から押し上げる時代になるのです。

市民の活動を最大限サポートするための新しい
表現活動にご注目ください。

----------------------------------------------------
いつでも発想!どこでも登場!誰でも友人!
ユビキタスマン・カワイ (コンテンツプランナー)

(情報)http://www.ubiquitousman.jp/
(消印)千歳船橋
(回線)1.5MB ADSL>AirH32k>docomo9.6k


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 18:01 ID:g2k9UXw7
中点必須なの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 08:46 ID:???
仕事全然無いです・・・
ブロードバンドへの夢は捨てましょう(涙)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 21:46 ID:Wtgk0gjD
ブロバンなんて日米とも普及のテンポが早くも頭打ちじゃん。
また掛け声だけの流行だろうよ。
ちょっと前までIT、ITとバカのひとつ覚えだった中谷ゴンのオサンとかが
また旗振り役になってやがる。もう騙されないぞ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 22:20 ID:???
中谷ゴンはインチキ学者

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 01:02 ID:???
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用・しおり
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 02:13 ID:XyJNHaai
>37

新着レスの表示をクリックしてそこをブックマークにしとけばいいんじゃない


39 :ブロードバンド最高!:02/05/18 17:53 ID:???
昨日、メルトモ募集掲示板で恋人募集したらメールがさっき届いたよ
まだ、内容は読んでないんだけどタイトルが「I LOVE YOU」だってさ
うひゃー積極的!やっと、僕にも彼女ができるヨカーソ
しかも添付ファイルもついてある、なんだろうなぁ
楽しみだなぁ。さて、じっくり読むか。


40 :カック代表:02/05/18 18:00 ID:AxG9YWD5
>>39
お前はバカってかいてあるんだよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 00:15 ID:VD8JL6c2
ブロバ逝った奴、軒並みテンパってる・・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 02:46 ID:???
ブロードバンドが美味しいメディアになるんじゃなくて、
ブロードバンドの広告が美味しい仕事になるんじゃん。
ADSLも光ファイバーも今が勝負だからな、

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 03:05 ID:???
広告効果ないのをみんなが知り始めた罠。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 07:41 ID:???
ブロバになろうと光が来ようと、
ネット広告は目障りなだけ!と
こないだはっきり言われた。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 23:09 ID:???
ブロバンはマスメディアじゃないから
広告やっても儲からないのでは?
制作費のバジェットが上がるだけで利幅
少ないなり。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 20:31 ID:???
ブロードバンドの会社に逝くんだけど
不安になってしまいますた・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 22:21 ID:???
勧める側も勧められる側も疑心暗鬼だから
ある意味、求人広告の営業より辛そうだぞ・・・>ネット広告

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 01:12 ID:???
>>44
違う違う。ブロードバンド会社自体の広告が商売になるって事。
加入者獲得のためにばんばん広告うってるでそ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 01:22 ID:???
でも通信大手は結局既存契約社と手打ちしてるから
ニッチで中小は潜り込めないやん。。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 13:35 ID:???
興味age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:57 ID:???
被ってる。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1025927551/l50

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 00:33 ID:7X76qT9P
一般人は2000円程度の通信費払ったら、
もうそれでおしまい。
お金なんて落としません。
あとなんでもデジコピ出来ちゃうんだから無理っすね<テレビ放送

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 00:38 ID:0EUedY27
 

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 02:08 ID:???
結局大手、準大手も猫跨ぎ。
それをチャンスと思って飛び込んだ
中小が大怪我してる模様・・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 18:48 ID:???
age

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:18 ID:???
今更「これからはブロードバンドの時代!」って
鼻の穴膨らませてるのって
業界問わず大抵田舎もんだもんなあ・・・

57 :july:02/07/16 02:13 ID:???
BBは確かに発展途上です。
多分電話回線を使用するADSLも一年先には格段と早くなると思います。
光ファイバーの敷設に関するコストは、今後劇的に下がる可能性があります。
無線も更に通信速度は速くなってゆくでしょう。
それでどんな情報をビジネスとするのでしょうか?
確かに映像ソフトはいちいちダウンロードしなくとも、速度が早くなれば楽しむ
事は出来ます。
アプリケーションをPCにインストールしないで、鯖と直接データのやり取りを
行えば、高度なソフトも誰でもが使うことは出来ます。
しかしどのようなコンテンツを予想してみても、それで市場は極度に拡大するので
しょうか?
BBもネット家電も電機メーカー及びネット関連メーカーにとっては、実に都合の
良い話なのですが、結局消費者の購買力に見合う価格帯で無い限り間違い無く利用
されないのは、実態が指し示しています。
趣味でPCや携帯端末を使用して、ネットに毎月支払う支出が大きくとも使い続ける
人口は多くはありません。
すでに利用者が爆発的に増加する前提のビジネスモデルは、崩壊しているのです。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 16:40 ID:???
>>57
利用者が爆発的に増加するモデルが成立すると思い込んだ奴は
見識不足だな、乗った奴も。基本がわかってない。
今後技術革新がないとは言いきれんがな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 00:40 ID:???
WEB広告って九割以上のユーザーが不快に思ってるってスレ
ニュー速になかったっけ?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 17:49 ID:nzsYEIpy
BBコンテンツで勝負できないですかね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 21:26 ID:???
ネットコンテンツで儲け出てるとこほとんど無いよ。
相変わらず
インフラ→○
コンテンツ(広告含む)→×

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 03:50 ID:4ZeM+eJf
ジェイストリームってどんな会社ですか。
評判知ってる方いれば教えてください。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 20:24 ID:Lc+CWvtz
まだ動画配信するにしても1万人に見せようとすると上記のJストリームなどに
1000万円ぐらいかかります。だとしたら、スカパでJサットにトランスポンダ
借りるのと同じ位。なんでBBはIPv6時代にマルチキャストが普及などしないと
ビジネスモデルとしては厳しいのでは?

64 : :02/11/27 01:48 ID:PMt2h7f9


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 18:16 ID:???
さて、来年からはブロードバンドがブレイクすると思うよ。
デフレの時代だからこと、ネットのコンテンツが重要視されるのよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 18:23 ID:QftldSYq


全ては、Win-MXやWinnyの為だけに役立つブロードバンド!

             それ以外は、大きな効果無し!以上!


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 12:37 ID:???
うちの会社はアボーンしますた(涙
>>66に激しく同意です!
だれも、ネットで広告なんて見ないよ〜〜〜!

68 :山崎渉:03/01/11 11:04 ID:???
(^^)

69 :山崎渉:03/01/18 04:31 ID:???
(^^;

70 :山崎渉:03/03/13 14:50 ID:???
(^^)

71 :山崎渉:03/04/17 09:20 ID:???
(^^)

72 :山崎渉:03/04/20 03:58 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

73 :山崎渉:03/05/21 22:16 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 20:18 ID:iCRGFj76
まぁ、そうだなぁ…
720メガ相当の映画ファイルが10分程度、6メガMP3が5秒くらいで
ダウンロードできる事で消費者側は大成功なんだがな…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 05:26 ID:???
 

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)