5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆アイデムコーポレーションってどうなの?◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 13:52 ID:Qi5QXbZM
アイデムコーポレーションってどうなの??
何か教えて。

2 :名無し:02/01/30 18:44 ID:Qi5QXbZM
えらく感じ悪いよね。Tくん

3 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/31 12:57 ID:XvNDOERE
うちは取引断られた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 18:40 ID:eKgTlBrq
いまだに既得権なんてものを主張してるね。そのうち毒金法でコートリの捜査受けんじゃない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/01 18:32 ID:+KuY2u+F
age

6 :a:02/02/01 21:14 ID:VNTuUIFV
アポルテって知ってる?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 13:06 ID:twalAZ8k
アイデムは1年間の既得権があります。≫4

8 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/05 16:46 ID:qNEr6euK
ゴネルといいみたいヨ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 18:18 ID:fYhI/Q3F
え〜えっ、いまだに既得権1年間!
信じられん。悪名高きデイリー庵の既得権ですら2ヶ月だっつうのに。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 03:35 ID:yKJzd+hw
既得権ってなんですか。何かの権利ってこと?

11 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/18 10:54 ID:uTjdFuL7
age


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 13:51 ID:2ORXQXmV
もう昔のことになるが、新卒の面接1回で内定が
でて恐くなって辞退した。それも内定の連絡が
1っヶ月後!!受けるほうもどうかと思うが、こんな自社のリクルート
活動をしていて、企業の採用活動のサポートができるのでしょうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 12:42 ID:w2RN50E0
12>辞退して正解!
彼らには、企業の採用活動をサポートしてるなんて気持ちは、サラサラありません。
スペースブローカーですから。それに既得権が1年もあれば、どんな社員を集めても
商売やっていけます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 14:07 ID:???
>>13
なんかメチャ楽そうだな・・それ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 13:37 ID:cZrt5w8j
求人関係ってこんなに話題が少ないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 18:17 ID:olS/5Oev
>>15
求人広告のなかでも低レベル媒体だから、誰も興味持ってないんじゃない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 18:40 ID:JONsblwz
だから既得権って何よ?
あと、ここの営業やってて転職に有利になるような事ある?
つぶしは効きますか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 00:39 ID:???
既得権とは、クライアントに業者選択の自由を与えず、今までの業者がラクして儲かるルールです。
独占禁止法に抵触します。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 23:56 ID:5bflQRQc
そんなのあるの?
俺求人広告活用した事あるけど、業者変えようと思えば簡単に
変えられそうだったよ。そんなのクライアントが決める事でしょ。
クライアントがアイデム以外の業者に頼んだら、そんな権利ないに
等しいじゃん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/14 10:21 ID:bbS8C40D
業者(代理店)どうしには、既得権はないと思われ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:16 ID:???
<20>の言ってるとおりだ。代理店どうしの間には、既得権はない。
しかし、代理店がアイデム営業部のクライアントから仕事を受けようとすると、
アイデムは既得権を主張して、その広告を受け付けない。結局、クライアントは
アイデム営業部に発注するか、別の折込媒体を使うしかないと言う事だ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/19 14:19 ID:+GFOkTKc
でもヨーク考えてみるとどうかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 18:28 ID:ChgWINk3
>>21
すみません、言ってる意味が良くわからないので、要約してください。
アイデムに代理店なんてあるんですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 18:59 ID:YA7Mp393
あるから18〜21の意見が出んじゃないの。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 11:37 ID:f8oIsG0J
age


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 21:36 ID:???
リクルートに対抗してタウン誌を出すようだが…

27 :age:02/05/28 20:50 ID:???
aidemって逆に読むとMEDIA


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 02:44 ID:???
aidemの営業募集してたんで、取り合えず面接することになったんですけど
この会社どうなんすかね?
仕事内容も気になりますし。

企業にいきなり訪問して、社員募集の広告出しませんか?って営業するの?
それとも、電話かけまくりでアポとって広告だしませんか?の営業?
求人広告の営業知ってる人教えてください。お願いします。

まさか、DQNな会社なの???

29 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/10 09:33 ID:???
板ちがいダヨ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 23:08 ID:oC+pgU/u
Tのおかげでクライアント怒って大損害

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 23:15 ID:1Zkoi2Hh
>>30
内部事情暴露?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 00:29 ID:???
??

33 :>>30:02/07/03 17:41 ID:gQGuz0pD
どんなヘマやっちゃったんですか?

34 :ll:02/07/05 02:03 ID:???
新卒採用スタートしました

35 :hoxttkuynn:02/07/07 09:16 ID:???
カレー食べよう。

36 :柏のなんとか◇Nantoka:02/07/30 23:09 ID:???

(;´Д`)

37 :元祖OMANKO:02/08/26 21:47 ID:???
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 13:52 ID:???
代理店課の人は早く帰るね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 21:31 ID:???
残された制作は・・・夜中にFAX!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 16:57 ID:1MvVakGD
友達、ここだけど仕事はあまりしんどいとは
言ってなかったよ。忙しいらしいけど・・
ただ給料が歩合制だから月によって収入が
違うらしいよ。夜、会社出るのは9時過ぎみたいです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 16:56 ID:4JERAF0L
あっ昨日のアイデムに中途募集載ってるね。
大阪だけど・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 00:53 ID:???
一部は、早く帰れて天国らしいよ!

43 :大阪人:02/12/08 14:07 ID:0Mdo7QFw
またアイデム中途募集してるんですが・・・
そんなに辞める人多いの?ブラック?
基本給14万であと歩合制というのはホント?
求人には(例)25歳 23万+歩合制と載ってるんだが・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 12:36 ID:a1Vz6P/J
この会社三ヶ月に一回は求人広告のしてるね。
よっぽど離職率が高いのか?

45 :山崎渉:03/01/11 10:50 ID:???
(^^)

46 :山崎渉:03/01/18 04:30 ID:???
(^^;

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 03:21 ID:L/OH4Jnn
どうするぅ、アイデ〜ムぅ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 14:00 ID:M16dIn0T
私、元アイデム。
アイデムは常に中途募集してるよ。
沢山辞めちゃうからね〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 17:16 ID:soTYQkcw
なんで辞める人多いの?
営業が飛び込みだから?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 14:10 ID:SIHw7zXA
>>47
それはアイフルだろっと一応つっこむ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 06:21 ID:???
マジレスすると、
まず、アイデムとアイデムコーポは違うからな
まぁ営業ならどちらも求人枠を売るわけだが、新規飛込みだろ?
求人出しませんか〜→こんなデザインでどうですか×3(三校位だろ?)を毎週永遠に続けるわけだ
まあ手離れはいいし、最悪枠が埋まらなくても何とかなるシステムだからな
ただ上は詰まってるから踏み台にするしかないのだろう
どちらにせよノルマ制の営業職の離職率を気にしてる時点で、営業は向いて無いと思うがな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 21:46 ID:6+978C9b
ここの会社説明会行ったら社名の由来について10分
語られたよ そんなのどーでもいいよ
基本的にノルマはない会社
ただ給料の半分以上が歩合給なので数字ださないと
給料安い で、辞めていくみたい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 21:59 ID:WLEGeDCg
超がつく低脳社長=オーナーの娘婿

市況や中長期展望を全く考えず
東京や大阪などにかなーりビルを建てた
ので
その分兵隊どもが働かないといけない
という事実

低脳社長の市場を全く読めない糞意見に
おっしゃるとおりでございます
としか言えない知恵遅れ常務

社内中にひきつった笑いしか生み出せない
すべての元凶
という真実

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 11:37 ID:dV8VS6R8
常にアイデムで自社の求人出してるけど、求人広告で紙面が埋まらないから
穴埋めに求人出してる気が・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 23:10 ID:???
それはない。
定着率が低いからだ。一時人を増やそうと自社求人広告を出していたが
すでに飽和状態。いまはやめた人間の補充が必要なだけ。

>>53
かなり儲かってるからビルを建てられるんだよ。君の方が(以下略)。
市場を読んで営業してる人間なんかいないよ。あそこはエリアがいいから・・・。
ただそれだけ。引きつった笑いの原因は他にある。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 13:31 ID:???
>>51.55
逢出無社員ハケーン

57 :山崎渉:03/03/13 14:27 ID:???
(^^)

58 :山崎渉:03/04/17 09:25 ID:???
(^^)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 06:03 ID:5KQb2hdX
信じられない理由で突然解雇されたよ。
DQNの娘はコネで入社

60 :亮ちゃん:03/04/18 16:11 ID:QxBpHaKR
まあ〜色々と問題の多い企業ですよ。元々給料が歩合制で、上司が決めた担当テリトリーだけで給料を稼がなくちゃならないから、上には絶対服従なんだもん。文句を言えば月給が10万ぐらい減らされるからね。

61 :山崎渉:03/04/20 03:52 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 18:34 ID:???
今年の夏から既得権がなくなるんだって。
公取から調査でも入ったのかな^^。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 12:08 ID:G/xc+1u7
えっ本当?既得権は元々じゃまだったから、なくなった方がいいんじゃないの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 19:21 ID:NiapiI15
部長に胸触られそうになった

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :山崎渉:03/05/21 22:08 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 16:28 ID:PO7GG+0Y
このスレ
誰も見てないの?あいでむってつまらない会社なの??

68 :山崎渉:03/05/28 13:59 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 02:23 ID:kNsC0VUT
アイデムのフリーペーパーって表示価格の半額が定価なんだって。
今実際にそう言って売ってるしね

70 :クリエイト:03/06/08 02:26 ID:???
今の時代に既得権しちゃってる会社で担当エリアがあって歩合給・・・
そりゃやめるっしょ

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :すすむくん:03/06/13 18:35 ID:MhfLQDlO
あいでむって社内外での不倫なんかも結構激しいらしいね。人によるだろうけどSVやMGクラスの管理職たちは立場を利用して社員やパートの女の子たちに手を出してるのも多いらしいね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 09:42 ID:QzmxuYIf
>72
そんなもんどこの会社でもいっしょやがな。世間知らず君。

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:58 ID:d/l8XucT
元祖age

76 :山崎 渉:03/07/12 12:45 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :山崎 渉:03/07/15 13:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:23 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

80 :ヤミ金撲滅同盟:03/08/05 12:44 ID:JuRd0KHH
神田駅前にあるアイデムも関連会社ですかね、そうであればあそこは、2週間3割から5割利息をとる悪徳業者だからみなさんきおつけましょう

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :太郎:03/08/09 13:53 ID:mc1nx10j
金融のアイデムと求人のアイデムは別会社です。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 13:56 ID:mc1nx10j
社内で不倫してる人ばらしちゃおうかな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 00:07 ID:???
>>83
ばらしてまえ!

85 :山崎 渉:03/08/15 17:39 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 13:12 ID:???
age

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 15:13 ID:LOhWUHpM
age

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 16:59 ID:+naRSgbq
SVが曲者だよなー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 17:01 ID:???
アイデムの求人広告営業ってきついのかな?
アイデム以外の商品は扱えるのだろうか?
リクルート媒体とか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 03:02 ID:x/GWWYVW
きついってものじゃないよ。奴隷だね。終業時間が表向きは8:45〜17:00だけど、実情は7:30〜11:00くらいかな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 19:29 ID:dwsfjThS
入社可能日書く欄があって、
希望日を書くと、そのうしろに理由を書かされた。
すぐに兵隊が欲しいのかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 21:28 ID:hrCOjByI
毎月一人は辞めてくから、兵隊の補充は必須。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 11:35 ID:+MqLlw31
愛で無(笑)
折込広告はこれからさらにキツクなると思いますが、タウン○ークの偽者で頑張って下さい。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 18:53 ID:yyO3UoAO
ここの会社の面接受けることになった。
2chで受けようとする会社のスレ見ると一気に気持ちが萎えるのは俺だけか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 00:26 ID:J38y/Nrx
むしろ批判スレのない企業の方が珍しいとは思うが。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 18:57 ID:???
広告業界の底辺会社

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 22:32 ID:It4k0LtB
今も白ワイシャツ以外不可?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:05 ID:QHdOnkG9
未だに不可不可!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 18:45 ID:D9xPDmbv
なんで??

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 19:25 ID:8hwWFQWw
ワガママ・自分勝手な営業が多いよココは・・そういえば白ワイシャツ多いかもね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 16:33 ID:ViTzNyB7
成り上がりたいなら都心の営業所。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 12:15 ID:czQR9CMa
最近、社員が失踪したんでしょ?奥さんがTVに出てたね。まだ見つからないの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 06:25 ID:a56iyX4S
アイデム忘年会後に失踪した
埼玉の久喜営業所の営業マン
清水直樹さん(30歳)を解雇しないで下さい!
また戻ってきてもいじめないで暖かく迎えて下さい。
お願いします。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 17:24 ID:hGo8Tzwv
>>103
失踪した人間は容赦なく解雇です。
それがアイデムです。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:26 ID:8WhMEozD
白ワイシャツ、朝礼社訓絶叫、私語厳禁、有給消化不可・・
広告会社とは全く違うと思うぞ、アイデムは。
ただの新聞折込チラシだし。
営業会社でしょ、キャッツとかクリスタルとかと同列の(笑

失踪事件は知らなかったな。。合掌

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 16:18 ID:9f0Qm4zs
http://www.tv-asahi.co.jp/telechika/contents/sos/0057/index.html#f1

社員が失踪した事件はこれだね。
23日月曜の20時からテレビで続報やるみたい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 18:32 ID:2wjATXvG
熊谷営業所から久喜営業所に転勤になった矢先に失踪…
ぶっちゃけ、社内イジメの類だろ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:41 ID:7um6oYse
>>105 営業というより販売。決められた場所で決められた商品を決められた価格で売りさばくだけ。原価を知らされてないから利益思考にもならない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:40 ID:HL/bx1R+
失踪するほど辛いんなら辞めればいいのになぁ・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:42 ID:HL/bx1R+
失踪するほど辛いんなら辞めればいいのになぁ・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 05:39 ID:Y2oPnFBy
失踪した清水直樹さんは転勤した久喜営業所で
あまりうまくいっていなかった思う。
忘年会1人だけ2次会に参加せずに
呼ばれていないのに前の営業所の2次会に参加しようとして
結局2次会ないと断られる。
普通の人は今の営業所の2次会に参加すると思うけどなあ。



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:24 ID:aVV06NH3
ア●ルテ創刊の影響ですかね

113 :元社員:04/02/23 22:52 ID:mVddRSY/
『広告会社で熊谷から久喜に転勤』って言ったらここしかないと思ったけど
やはりビンゴかw

>>107,>>111に同意だなぁ。
だって久喜に行った途端に様子がおかしくなったっていうんでしょ?
でも、もしいじめや仕事がつらいとしても気持ちは分かるけど
小さい子供を残して失踪するなんて…許せないな。

だけど命は無事でいて欲しい。子供にとってはたった一人の父親なんだし。

ところで清水さんって入社何年目なのでしょうか?
もしかしたら研修とかどっかで会ってるかも…
フルネームは憶えて無いけど、姓はおぼろげに記憶が…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 12:35 ID:P9R3W1Yf
失踪して間もなく即、解雇になりました。冷たい会社なんですよ〜。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:52 ID:gDXjrwsy
4日無断欠勤で解雇かよ!
アイデムはひどい会社だな!
清水さんは会社の忘年会での失踪だろ!
しかも事件かもしれないのに!
アイデムは血も涙も情もない会社だな!



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:19 ID:IYKA65u7
内部告発!皆所内の女に手を出しすぎだ。出会いがないからしょうがない?某営業マンが所内の女2人に(AとB)二股をかけもめごとになった。Aは異動になりBは残り、当の本人はなんのおとがめもなく営業所に残っている。噂が広がっているのによくいられるよな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:28 ID:eZAva27x
アイデムはひどい会社だな


118 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/27 15:05 ID:yRklJsnd
>>116
どこの営業所?


119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:06 ID:5Q40e62i
いつも同じ求人が載ってるし、紙面が大きくて読みにくい!もう少しコンパクトにできないのかッ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:20 ID:qkd7A8ME
普通3人とも居づらくて辞めると思うけど・・・ずぶといね。

122 :元社員:04/02/29 15:15 ID:???
遠い昔の話ですが…

所長の紹介でお会いして、真面目なつきあいをしたいと考えた人がいたのですが
営業所が違う為、会ったり話したりする機会が作れず悩んでいた所、
頼みもしないのに所長が相手を営業中に騙して呼び出して
自分の思っている事を言ってしまったんです。

所長いわく、相手は(本当かどうかわかりませんが)
『性格が合わないからもう会わない』と言ったそうで
アイデムの営業の理想のタイプじゃ無いから振られて当然、みたいな事を
ボロクソに言われました(激怒)

この事は本当に大ショックで…
辞めてからもずっと自分を責め、辛くなる時がありました。

でもこのスレ読んでると
真面目な恋愛を認めない会社なのは相変わらずだなぁ〜って気がしたw
そして、だんだんふっきれてきました。
これで良かったのかもしれません。

->>115
明日の放送も気になりますね。


123 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/01 17:23 ID:8Ss372+a
>>119
そんなヤツいない。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:39 ID:viSfFek1
へへへ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:44 ID:viSfFek1
K営業所


126 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/02 09:07 ID:720IgyYH
K(営)にKはいない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 16:57 ID:KquTp9lR
K(営)にKいるじゃん!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:37 ID:rPPj45Zl
熊○営業所の鬼婆みたいなおばはんと
木○常務が愛人ってのはホントだったんだな。。驚

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:27 ID:y1u0e9S3
別のK営業所でも二股かけてた営業マンがいるらしぃ。
どーしようもないな、この会社。
しかも類は友を呼ぶで営業マン同士が仲がいいらしぃ。
面白い事に片方の女と営業マンの名前が同じだってさ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:02 ID:+iLGayyJ
昔制作の所でも派手に不倫してたのがいたね。発覚して即日クビになったらしいけど。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:37 ID:hrsW2b8W
何処の営業所?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 12:13 ID:5ccmlRQP
>>129
この人二股どころの騒ぎじゃないでしょ。自分で社内の人に自慢しまっくてるし。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 13:55 ID:i7PE3KNK
社内結婚多いよね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:25 ID:???
>>133

多いね。出会い求めて入ってくる女も多いやね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:02 ID:uVNRn2VW
いないよ!そんなやつ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:09 ID:gqgdMcXS
営業でも内勤でもさ、不倫してても仕事が出来りゃいいよ!
仕事しないわ、嫌われてるわ、迷惑掛けるわ、
なのに会社から守られてるかのように居座ってるヤツも多くない?
そういう所がバカ会社!!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:32 ID:vnx+c10C
今日初対面のここの営業の女にいきなり
「おめでたですか?!」って嬉しそうに聞かれた。
妊娠してねーよ馬鹿。。゜゜(´□`。)°゜。ウワアアン
自腹だよ悪かったな。
もし妊娠してたとしても、なんで営業に来た初対面の女に
そんなプライベートな事にまで突っ込まれなくちゃいけないんだよ!!


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:16 ID:Ibi5zl1E
>>136

こいつはおそらく
「逃げて退職」→「転職失敗」
(プ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:59 ID:qM2tVw4d
>>138

退職も転職もしてないですよ。あのバカを何とかするまでは見届けたいのでね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:41 ID:z60Ejs6t
遠くに転勤!どう?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:54 ID:ZilXfBNt
K営業所ってどこ?
前に書いてあったんだけど。
教えてください。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 12:10 ID:YMN9RG1P
越谷と久喜でしょ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:01 ID:A5eCoVlW
ここを受けてみようかと思ってるんだけど… 毎週自社のチラシに求人だしてるのが気になる。審査基準が高いのかな?あるいは入ってくる数より出ていく数のほうが多いとか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:03 ID:PQ1aXaBG
え?2営業所で二股あったの?
確か越谷では事務が移動したような気が。
二股かけたやつまだ会社にいるの?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:37 ID:JYzr169O
二股って国立でしょ。川越は大丈夫?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 08:16 ID:???
>>143

そう、出て行く方が多いから。審査基準は漏れもよくわからん。ペコペコしてれば入れるよ。出て行く数も多い。そんだけつらいってことよ。

>>138

早く出て行った方がいいよ、時間の無駄だから。バカは死ななきゃなおらない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 16:55 ID:qu5smKTU
>>146 社員ですか? はたから見ると楽そうな仕事なんですけどね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:37 ID:+j9BhRfr
>>147 めちゃくちゃきついよ!
有給休暇なんか10年勤めて1日しかとってないって。
体調崩すと自己管理がなってない!って怒られるらしいよ!
しかも上が馬鹿で社長のいいなりだから
社員は大変って言ってたよ!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:01 ID:???
>>147

>>148さんが言うように、キツイよ〜。拘束時間が長い。有休は殆どとれない。
 とろうとすると理由書かされて、それが上に通らないと却下。これが厳しいの。
 上もバカ。社員は大抵バイトが帰るまで帰れない。バイトが14時間労働
 とか平気でしているから、社員はもっと。タフじゃないと無理かも。ガンガレ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:40 ID:n3bo281D
高卒が多い会社だよ。 最近は勘違いして大卒以上が応募資格になってるね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:28 ID:p0E1EwyC
社内で○○主補って呼び方やめないかね。バカらしい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 12:30 ID:qPcN4/1Q
うん、思う思う。これ、主任の補佐?こんな役職必要なのかな・・・。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:27 ID:p5W9xoN0
>>152
もう少し会社の事を知ろうね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:26 ID:5wJq4lC1
どういう役職なの?聞いた事ないけど。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:34 ID:AnbM6VnR
転勤が凄く多いぞ〜。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:38 ID:efytzbap
失踪ナオキたんは、お亡くなりになってたそうです。合掌。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:09 ID:HkcKeQS3
>>156 まじっすか?テレビでやりました?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:53 ID:jAQhoDHp
>>157
明日のTVのチカラで続報やるね。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:25 ID:zpF81dPm
テレビ見た。清水さんに合掌。
うわさどおり、営業所でのいじめが原因なんか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 11:38 ID:HhyNLDL4
159
酒弱いのに無理やり飲ませたんだろうね。


161 :元社員:04/04/18 20:06 ID:d88VQ2R1
>>148
>有給休暇なんか10年勤めて1日しかとってないって。
>体調崩すと自己管理がなってない!って怒られるらしいよ!

10数年前から全く進歩のない会社ですね。
朝礼で『風邪ひくヤシはバカ』とか言った事もあるし。

だから、
『所長が風邪ひいたら【所長風邪ひいたんですかぁ?バカですね〜】って言ってやろう』
なんて話してたんだけどねw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:23 ID:yGja7NLi
月曜の読売に一面広告出してたけど、意味不明


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 07:53 ID:ToMI2ECY
>>120
すまん。上がアフォで。
あの大きさじゃあ、わざわざ取ってまで読んでくれないだろうと
思うんだけどな。
あ、シティアイ●ムのことだけど。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:27 ID:PWExdqWn
>>163
関東では仕事瓶てのもやり始めたよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:31 ID:6bbIoVdk
>>164
何それ?
シティ●イデムの関東版みたいなもの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:44 ID:eA+QZv0E
>>165
その通り
折込をそのまま綴じただけのFP(地域限定)


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 11:46 ID:1qBhIkMA
また自分とこの求人だしてるな。
よっぽど定着しないのかね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:24 ID:GHjGFwdx
>>167
>>129 周辺のコメントを見てると、
雰囲気悪そうだし、やっぱ定着しないんだろうな。

169 :元社員:04/05/17 12:37 ID:dIZefMhI
北っぽい。
考えられないくらい上に従順な人たちだよ。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:02 ID:vuvz3+59
そういえば、二股かけたやつが結婚して
新婚旅行に行ってるらしい。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 11:54 ID:4k8SOhCt
>170
へ〜〜〜〜〜結婚したんだぁ。もう一人は?まだ会社にいるの?いづらそう・・・。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 13:11 ID:SUcnw5AY
>>171
逆に意地でも辞めないんじゃないかな?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 17:27 ID:4k8SOhCt
そうだね、辞めたら負けたみたいだもんね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:14 ID:GqrQBVCV
でも、いい度胸してるよね。
1週間もやすむなんて。
辞める気かな?


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 10:04 ID:lb793q+0
>>174
辞める気だね。
有給じゃなくて欠勤扱いになるらしいし。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 12:38 ID:g/L9c8nc
>>174
新婚旅行で1週間休んでるってことか?
それとも二股かけられた女の方が休んでるのか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 22:32 ID:zLvxEM+b
>>176
新婚旅行に行ってるみたいよ。
でも、そんな奴のフォローする奴も可哀相だな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 12:37 ID:MZs9KW14
労働基準監督所に訴えたいことが山ほどある会社・・・。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 14:01 ID:ZQplJnHh
二兎も三兎も四兎も追っちゃってる会社。現場は大変だよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 14:26 ID:3wFYmeQh
ここって結局、読者本位というより、顧客本位だね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 14:29 ID:3wFYmeQh
チラシの時代はおわりますた。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 17:03 ID:ZQplJnHh
>>180
顧客本位?
というより、自社本位。浄水器とかソーラーに近いね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:17 ID:a+G/7vyA
アイデムは表記の仕方厳しいですよね?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 22:51 ID:QxXcdqVN
今度東海や北海道にも営業所起こすみたいですよ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)