5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広告代理店内幕ドラマ「恋ノチカラ」

1 :暇な奴は見とけ:02/01/10 17:19 ID:U8SL5bkv
本宮籐子(深津絵里)は大手広告会社ユニバーサル広告社に勤める30才
のOL。今は恋人もいないし、仕事もクリエイティブから庶務課に移り、
何ごともなく平穏に過ぎていく日々を送っている。後輩たちが噂する
クリエイティブのやり手・貫井功太郎(堤 真一)も、ひどく遠い存在の
ように感じる。
だが、ある日のこと、その貫井が独立し、同じく広告業界の若手クリエイ
ターと注目されている木村壮吾(坂口憲二)と組んで会社を起こすことに
なったという。しかもあろうことか籐子にもその一員に加わって欲しいとの
依頼が舞い込んできたのだ。「なぜ?私が…」困惑しながらも籐子は、
新しい一歩を踏み出す覚悟を決めた。だが、いざ新会社に出向いてみると
貫井から「人違いだった」との冷たい一言が…。
 籐子は愕然となるが、それでも“すべてをなげうってきたのだ!”と、
貫井に責任を取ってもらうと迫るのだった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 18:41 ID:wMqsaEJp
堤真一の役って、岡さんがモデルになってるんでしょ。
じゃあ、坂口憲二は川口さんかな〜?
ドラマの中でもサーフィンとかやっちゃうんでしょきっと。
でも、DからTUGに引き抜かれた女の子って、海外に留学しちゃったんだよねえ?
どういうストーリーになるんだろうね〜?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 22:13 ID:???
WONDERとWANDER間違える深津萌え

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 22:25 ID:EcWTzYwR
なんだかなぁ〜
本物の岡さんのほうが、かっこいいね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 22:53 ID:Nd7BoLbH
名刺の自分の名前にチェック印つけるの、TUGBOATといっしょだね。
わりと忠実にやってんだね。
でも、岡さんは、もっと茶目っ気のある感じでやってほしいなー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 23:09 ID:???
このスレの雰囲気ってなんだかアイドルを追っかけてる女子中高生みたい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 23:11 ID:???
漏れ、今年で29歳
独立or転職で悩んでる最中にこのドラマ・・・
さて、どっちにしたらいいのやら?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 23:13 ID:/TPQh1OY
何も知らない物ですが、おもしろかったです。どこまで実話?に近いのですか?教えて欲しいです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 23:15 ID:c76kKMMa
最近ドラマで広告業界もの多いね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 23:17 ID:???
岡さんは最初から仕事に困ったことなんかないと思うよ。
それに女の子がいたら、ちょっと飲んだ後でマジな話に
移ると思うよ。だから、ほとんどウソだと思います。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 23:21 ID:KyKgARXv
堤真一と深津絵里、ちゃんとTUGBOATに挨拶に行ったらしいよ。
ってことで、TUGBOAT公認ドラマ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/10 23:25 ID:rv8A0mqE
http://www.yamada-mamoru.co.jp/sakuhin/nagasawa/nagasawa.html
俺達の聖地です。

13 :っていうか:02/01/10 23:26 ID:JZmNhbiJ
タグボートに対する警告なのか?このドラマ。。。
ひょっとしてこれ、Dテレビ局企画?????
ちょっと深読み。

14 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/10 23:26 ID:rv8A0mqE
>>9
プロパガンダかと...。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 23:35 ID:6iZ+xyJe
TUGBOAT引っ越し記念ドラマなんだよ。きっと。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 23:53 ID:FYgMqs/P
>>15
すみません、別の板からきたのですが
実際の会社は既に業界で有名なのですか?

広告業界に疎いので実際のところどうなのか
さっぱりわかりません。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:04 ID:JptlMAK5
タグのまねは名刺だけ
貫井デザインすべて駄作
もちょっとなんとかならんのか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:07 ID:JptlMAK5
追加
ふかつつみ
挨拶というより
見学だと聞いた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:11 ID:OliM108N
多田さんは出てこにゃいにょ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:21 ID:+u3x3m0K
ドラマの中の広告代理店、
実際の代理店の雰囲気じゃなかった。
雑誌の編集部や、テレビ局の広報部と
イメージがこんがらかってるように見えました。

「オレが辞めてもいーんですか」とか言っちゃうクリ、
ゴーマンかましてますねえ。すごいすごい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:36 ID:GwEoYP2f
貫井氏は、ADあがりのCDなのですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 01:19 ID:fH3vFp2a
実際の代理店の雰囲気にしたら、
おしゃれなドラマがなりたたなくなっちゃうんじゃないの?
壁は広告ベタベタはり巡らされて、
藤原紀香の等身大パネルなんかあったりしてさ。

23 :__:02/01/11 01:24 ID:7NWrIUqc
このドラマは、クリエイティブまんせーってことでOK?

それにしても、世の中の大半はクリエイティブとか言われても
何のことかわからんだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 01:37 ID:Cf9lETG3
堤真一は愛人作るのかなー?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 02:38 ID:8K384wC3
「ブロックス」とかいうコーヒーの缶、
皆でカッコイイとか言ってるけど、かなりダサくないか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 02:41 ID:???
ダサイからこそ、皆でかっこいいという必要があるのです

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 02:43 ID:???
>23
クリエイティブでないのでクリエイティブの世界などわかりません。
TUGBOATでないのでTUGBOATの世界などえがけません。
ドラマを見る現実に「夢」がないのに
「夢」をつくりあげることなどは・・・とても
嘘をついてもばれるものです

28 : :02/01/11 02:49 ID:???
↑に苦笑‥‥

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 03:12 ID:vwU77KlI
TUGBOATでは、人材募集広告は作らないのでしょうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 03:29 ID:???
>29
よほどキャンペーン掛かったものでない限り、
TUGにはそんなシゴトは渡せないよ。
こちらもTUGもわりにあわないだろうし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 10:23 ID:???
視聴率20.6%!上々の滑り出し。
TUGBOATさんおめ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 14:23 ID:u5ykLpIw
しかし、みんなドラマ見る時間に家にいるの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 21:05 ID:uaY9vHkM
制作プロダクションのストーリーと聞いたとたん、見る気失せた。
今時クリエイティブだなんだって時代じゃないでしょ。
ダサ。キモ。

34 ::02/01/11 21:06 ID:vaUZaKlF
http://ams.milkcafe.to/Asunaro/Okozukai/index.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 21:59 ID:fzZyHbkQ
>>33

どうい。新聞見て「会社作る」とかいてあるから、
今ならてっきりベンチャーだと思うよな。
上場の夢もないような会社つくりなんて
設定自体、地味すぎ。
どうで、ドラマなら、会社設立、倒産、自殺未遂
までやらないとこれじゃ自営業物語じゃねーか。
制作会社が時代の先端という発想が古すぎ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 22:17 ID:???
>>35
TUGが下敷きだって知らないの??
そういう意味じゃ、夢あるじゃんか〜。
別に擁護する義理もないし、堤がまったく岡さんぽくっなかったけど。w
名刺以外ちーとも似てないYO!
琢はでてこないのかしらん。

37 :あらら:02/01/11 22:20 ID:MaOMN3RY
ぬくいさん(有名デザイナー)がマックでデザインしてたけど、
なんか下手なレイアウトだったぞ、ちゃんとデザイン監修してんのか?

38 : :02/01/11 22:36 ID:???
>>32
仕事中だよ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 00:33 ID:L8X/YnCf
TUGBOATってしらねーなー
岡ってだれだー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 00:39 ID:???
>>39
あんた、この板きて、知らないんじゃ。
モグリっすよっ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 00:41 ID:ZzdqrSFK
しかも、TUGBOATって、造語なの?
「」良さげな名前だけど・・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 00:43 ID:???
>>41
タグボートもしらんの??
造語じゃないよ。

43 :っていうか:02/01/12 00:47 ID:Okv5Hf1G
>>27
それって、伝説のCMディレクター、ニッテンの杉山登志の遺言もじってるでしょ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 00:48 ID:ZzdqrSFK
<<40
もぐらだYO!
完全な!俺も!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 00:53 ID:???
>>40
で。
漏れも知らねえよ。

46 :転載:02/01/12 01:09 ID:???
TUGBOATという会社をご存じなりか?
少しでも広告をかじったことのある人なら、絶対に知っている会社だと思うなりが、そうでない人には全く知られていない会社かもしれないなり。
セガの「立つんだ!湯川専務シリーズ」のディレクションなど、日本の広告界の先頭を突っ走っていてた電通の岡康道を中心に、多田琢、麻生哲朗、川口清勝の4人トップクリエーターが電通を退社して設立した広告会社なり。
コ○助が初めて岡康道&多田琢の名前を知ったのは大学1年生の頃、今から5年ちょっと前になるなりか。
広告系のサークルに所属したコ○助が真っ先に覚えたクリエーターの名前が岡康道だったなり。
とにかく作るCM、作るCM全部が面白い。
面白い、というのは別に奇抜なだけでなく、着眼点が素晴らしいと思わせるようなCMばかりなり。
テレビを見ていて「あ、このCM面白いな」と思って、「広告批評」などでクリエイティブ・ディレクションやプランナーの名前を見ると、岡康道と多田琢の名前があったりして納得したりするなりよ。
それくらい広告業界では超有名な2人なり。
この2人、TUGBOATの中でも注目すべき二人というだけでなく、広告業界ではこの2人に博報堂の黒須美彦を加えた3人が現在の御三家だと勝手に思っているなりよ。
もうベタ惚れ(笑)。
代表作を見ると、その凄さもすぐに分かると思うなり。
岡康道はサントリーの缶コーヒー「ボス」シリーズに矢沢永吉を起用し、パッとしなかった携帯電話事業者「東京デジタルホン」を「J-PHONE」と名前を変えさせ、ブランドイメージを確立させたのも彼。
ドリカスの売れ行きは散々だったものの、「湯川専務シリーズ」のCMは
社会現象になったほどなりよね。
多田琢も凄いなりよ。
宇宙人に無名時代のセイン・カミュを起用した
「アコム むじんくん」シリーズや、「渚のシンドバッド」や「失恋レストラン」
のメロディーにのせて稲垣吾郎が踊り狂う「フジカラー 写ルンです」
シリーズ、クリントンのそっくりさんが登場したり、香取慎吾がサル山の
ボスザルと絡む「サントリー ボス・セブン」シリーズ、中居正広が出演して
いる妙にテンションの高い「スカイパーフェク TV!」シリーズなどなど。
今のCM業界において、最先端のセンスを持っているのはこの2人の
所属するTUGBOATだと思うなり。
皆さんも注目してCMを見てみて下さいなりね。
きっと面白いと思ったCMには、この2人が絡んでいるに違いないなり。
いや、そう言い切って良いかどうかは分からないなりが、とにかく、その確率は高いなりよ。
余談なりが、コ○助は岡康道を間近で見たことがあるなりよ。
スーツをパリッと着こなした、40代半ばの渋いオジサマなり。
もしコ○助が女だったら、一瞬にして惚れたなりね(笑)。
才能もあって、カッチョイイ渋いオジサマ。
超憧れるなりよ。
ちなみに、こんな顔なり

47 : :02/01/12 01:39 ID:???
>>46
この人は「パクリしかできないクリ」になる確率
120パーセントでしょう

48 :「転載」って・・・:02/01/12 01:47 ID:???
>>46
このタグなんちゃらの岡さん?
知ってたら何の得になるの?
漏れも賞は貰ってるよ
しかも、い〜ぱいな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 02:05 ID:???
2chでは岡さんより広告業界板で1000レス越えるスレ主の方がすげえだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 02:25 ID:QABd3FXC
>>36
はぁ?夢がある!?日本の視聴者の何%がタグ知ってると思ってんのよ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 02:33 ID:???
>>48
つーかマジ知らないんだ。
この業界のひとじゃないんだね、ってだけ。
>>50
レスの流れ読めますか?大学でてます?

52 :岡さんを越えてやるって:02/01/12 02:42 ID:???
ヤツはいねえのかよ・・・
このスレはTUGBOAT教の信者限定ですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 02:45 ID:???
>>52
おまえはなに?
学生?
他の板から流れ着いたやつ?
なんにしろ「岡さん」っていってんのがオモシロイw
「鷹さん」みたいw
なぜかさん付けされる人っているけどそんなんみたい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 02:54 ID:???
>>53
そうやってレスするのは荒らしに餌を与えているようなものです
放置するのが1番と思われ・・・

55 :&gt;&gt;54:02/01/12 03:00 ID:???
あんたもだよって結局俺もじゃねえか!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 03:21 ID:???
>>48
外人?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 03:25 ID:???
sage

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 03:26 ID:QABd3FXC
>>51
灯台出てるケド何か?
タグが夢があるなんて言ってんじゃねーよ。ヴォケ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 03:29 ID:???
>>58
俺、マジで東大出なんだけど。
文学部は何号館かいってみ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 03:33 ID:???
タグが夢があるって言ってるヤツ
俺はタグに夢なんてねーよ、ヴァカ
夢は俺の中にあるんだよ、ヴォケ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 03:35 ID:???
>>59
童貞ですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 03:41 ID:???
学歴詐称カッコワルイ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 03:43 ID:???
脱税はするなYO

64 :59:02/01/12 04:40 ID:???
>>61
なんでわかったんですか?

65 :59 ◆RXcNtpf. :02/01/12 04:50 ID:/8fC0h9w
>>64
やめろってw

66 : :02/01/12 08:34 ID:jAQwdq+u
燈台って
自慢になるのか?失われた10年作って
不良債権生み出した公務員にいちばん多く就職して
日本ダメにして、科学系のノーベル賞もとってない学校。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 09:32 ID:???
それよか閑職の庶務でのたくってる深津絵里みたいな子ってありなの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 09:56 ID:Tj7svUH8
東大の中でもバカ組が
30になっても灯台って
言ってるって東大かしこい組が
いってた。
東大でてから仕事で自慢するもの
なしって証拠。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 13:22 ID:h2E6ccIp
そういうのは、学歴版に逝って、やってネ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 15:15 ID:vrBaWvi+
>4人トップクリエーターが電通を退社して設立した広告会社なり。

違います。「クリエーティブ・エージェンシー」です

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 16:40 ID:???
>>70
コロスケにいってくれw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 23:38 ID:???
TUGBOAT 2を下敷きにしたドラマを
他局でやってあげないとTUG2の人達が
かわいそうなのです。
タイトルは「故意のチカラ」でどーでしょうか。
しかし、TUG2ってホントに二番煎じな
社名だよなぁ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 23:57 ID:???
>67
原作と脚本しだいでは何でもありです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 01:32 ID:OrwsmNA4
「新しい会社を興す」という話を連ドラにするときに
広告、マスコミという使い古された世界を、運命共同体である地上波
テレビ局の制作の人間がつくるという図式。これは彼らが
「自分たちが住んでいる箱庭の世界」しか描けない、ということ、
つまり想像力と情報を欠如を象徴している。
マスコミ、広告に所属する若い人間なら、誰もが本当はこの手の
陳腐なストーリーに飽きている。
しかし、自分もその共同体の恩恵を受けているので、
「ワタシ個人の感想を本当に言うと、まるっきりツマラナイ」
とは誰も口にしない。
日本の大手広告代理店を辞めて、広告制作会社を作り、もと居た会社
からの仕事をひきつづきやるという話の、いったいどこにダイナミズム
があるのだろう?
それに本当にタグを下敷きにした人間ドラマを描くのであれば、
岡さんの営業時代から描くべきだ。
そういうちゃんとした虚構を作ろうという意志は残念ながら
あのドラマのテーマではない。あのドラマのテーマをいうなら
それは多分「日本的予定調和」ということだろう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 01:40 ID:3l41TlAK
一言でいうと、今時「しょぼいドラマ作るな」って
ことかな〜。素人から見れば、所詮TVCM屋なんて
そこらの看板やとそれほど変わらん。
面白いCMったって、駆け出しの吉本の芸人のネタの
方が面白いしさ、CMディレクターより、漫才タレント
の方がクリエイティブって感じなわけ。
広告マンのオナニードラマの域を出んよな〜。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 02:00 ID:zZNvGC7C
すんません。
TVCF屋で(泣)
美大出たからこれしかなかったんです、就職(泣)

嘘プー。オナニー楽しんでるよ。けっ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 02:01 ID:OrwsmNA4
>>75
ん〜。
>「しょぼいドラマ作るな」って
いうか、そういう苛立ちというよりも、
「新しい情報が盛り込まれていない」
という感じかな。
もちろん「作るな!」といっても局は制作するし、Dは枠売るわけだし。
女性の視聴率獲得を狙った連ドラに「代理店男」は欠かせない要素
だったりもするからね。ラブジェネレーションもそうだったし。
まあそれはいいとして、あのドラマって深津絵里の葛藤や成長を
主な軸とした話だから、そんなの内舘牧子のOLモノの焼き直しじゃん
としか思えなくてさ。
こういうの観て喜んでる女ってバカでブスで貧乏なんだろうなぁと
思ってしまうわけ。(なんか地方に多い気がする)

ま、他の話題と同じように一瞬盛り上がって忘れられていく
業界ネタのひとつなんじゃないの?
薄給Dマンと貧乏すっちー合コンなんかにはもってこい
の話題を提供する番組ではあるわな。w

78 :__:02/01/13 02:33 ID:MgvUCQFH
>75
今時「しょぼいドラマ作るな」って ことかな〜。

そだね。はっきりと言わせてもらうけど、職人肌のクリとか
30歳突入で結婚願望を持っていて、でも満たされない日々を
酒飲んで現実逃避する女の組み合わせはあまりにも平凡。
しかも、ドラマつくる人たちも、局と代理店以外の世界を
知らないのかね? それに、代理店の管理職や女性社員の
描写もありきたり過ぎるね。

まともな代理店の人が見たら、嫌になること請け合いということで

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 07:58 ID:W5jZGult
所詮、TVドラマもCFも白痴大衆を相手に作っているという点では同じ穴の狢だろ。
ドラマ制作を批判したところで目糞鼻糞なんだからやめな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 09:28 ID:???
TVドラマにこれだけ熱く語れるって。ふぅーんってかんじ。
私から見れば堤さんと坂口くんがかっこいいから見てるだけで
話なんてどうでもいいのー
いまどきドラマ本気で見てる人っているのー
他のドラマもみぃんなそう。

81 : :02/01/13 12:03 ID:???
タイトルに思いっきり恋愛ドラマってかいてあるじゃないか、
別に業界の内幕を描きたい訳ではない。
苦労の末の成功物語なら究極の国営PR番組
プロジェクトXでやれば良い。

一般ピープルには、おしゃれで都会的なイメージの
広告屋を設定に使ってるだけ。

大手ゼネコンから飛び出したエリート設計士ってやるより
わかりやすいでしょう?
大手電気メーカーから飛び出したエリートエンジニアってやるより
おしゃれでしょう?

設定の詳細に本職が過剰反応しているだけさ。

で、深津絵里タンの入浴シーンはあるのかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 14:35 ID:sPxxvU1f
>>81

>大手ゼネコンから飛び出したエリート設計士ってやるより
>わかりやすいでしょう?
>大手電気メーカーから飛び出したエリートエンジニアってやるより
>おしゃれでしょう?

いや、こっちの男性の方がいい。
頭いいのも、おしゃれのうち、だもの。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 14:38 ID:???
TUGの名刺はワラタけど、ブロンクスのデザはもっとワラタ。
いくら何でも、もう少し良いデザのものを使えばいいのに……と思った。
しかし内容的にはスカスカに思えたのは俺だけ?
もう二度と見る事はないな、これ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 15:18 ID:???
>TUGの名刺はワラタけど、ブロンクスのデザはもっとワラタ。
>いくら何でも、もう少し良いデザのものを使えばいいのに……と思った。
>しかし内容的にはスカスカに思えたのは俺だけ

ここまで同意。

>もう二度と見る事はないな、これ

なんとなく来週もみちゃうんだろうなと思った。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 17:21 ID:???
なんだかんだ言ってお前ら来週も見るんだろ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 18:33 ID:???
>>85
観ない。こんなドラマやってたのも知らなかった。
こういうドラマの存在を知らなかった自分は正しいと思ったし、
今後もこの手のものを見ないで済む自分をキープしたいし、
つきあう女もそうであって欲しい、と実感として思う。
テレビを眺める時間が1時間あった時に、
このようなドラマを観て過ごすのか、それともCNNを観る方を選ぶのか
によって、将来の生活レベルが決まってしまう、そういう時代なんだから
しょうがない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 18:44 ID:???
世知辛いねえ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 23:16 ID:???
>>81
>一般ピープルには、おしゃれで都会的なイメージの
>広告屋を設定に使ってるだけ。
この「一般ピープルには」って意識が漏れは嫌い。
漏れも広告制作会社に勤めているが、
広告業界に携わる人間もその他の業界で働く人に比べれば一般ピープル。
スポーツで飯を食っている人、車を売る人、農業で働く人etc・・・
自分の仕事をして給料を貰ってればみんなその世界のプロ。
別に広告業界がその他の業界より上というわけではない。
優越感に浸りたいだけなんじゃないの?
「広告業界は独特でおしゃれでセンスがいる仕事なんだよ」って。
広告業界の「会社」に勤めていれば、ただの会社員です。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 23:18 ID:???
>>88
レスというか独り言みたいだね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 23:23 ID:s+kugfxe
でもタグボートは違う。彼らにはパンピーを明らかに超えた才能そして
その才能を存分に発揮できる力もある。
そういうプロ中のプロがいるってことを88クンは知っとけ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 23:28 ID:???
>90
タグマンセーうざい、氏ね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 23:30 ID:GVCF1RnL
>>90
でも、労働者には変わりない。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 23:34 ID:/c3Vnmmw
深津の入浴シーンなんて見たい奴いるのか。 オゲッ!
残り湯までくさそ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 23:37 ID:s+kugfxe
>91
おまえみたいなパンピーこそ早く死ね!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 23:40 ID:GVCF1RnL
>>94
パンピー…w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 23:41 ID:???
>94
変な優越感を持った、おまえのような奴が
広告業界をダメにする。
そしてタグについても外見の派手な部分ばかりに気を取られ
その本質を理解していない。
そんな奴にタグを誉める資格などない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 23:42 ID:Dz4QomVI
>90
信者??笑っちゃう

98 :港湾労働者:02/01/13 23:45 ID:???
横浜港の本物のタグボート乗りは、
カナーリの高給取りと聞きましたが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 23:48 ID:???
>98
おもろない、氏ね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 23:51 ID:oETsS3L3
>96
おまえこそタグボートのこと知ってるのか?
そんなやつが94のこと言う資格は全くないいんだよ。あほ。

101 :96:02/01/13 23:53 ID:???
>100
おまえたちよりは正しく理解している。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 00:11 ID:???
岡さんの営業時代を知らないヤツらにはタグのこと語ってほしくない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 00:17 ID:???
>>102
まあまあ、いいじゃないの。
タグヲタはモーヲタやジャニヲタみたいなもんなんだからさ。

104 :100:02/01/14 00:19 ID:2TdRTeBW
私は知ってるよ。コニカの媒体担当だったわよ。
だから、あんたたちに語って欲しくないのよね。
岡はいいやつよ。ついでにタダもほんとカワイイ奴
だから、宜しく頼むわよ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 00:21 ID:???
なんでオネエ口調?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 00:27 ID:mOvCBaMt
制作プロのものです。ひとつ教えて欲しいんですが、D通さんで
クリエータオブザイヤー取る人って、なんで営業とかプロモ出身
の人が多いんでしょうか?
岡さんのほかに有名どころでは、佐藤雅彦さんなんかもそうでしょう?
逆に、クリから営業になった人でバリバリやり手で有名な人って
あんまり聞かないなぁ…なんででしょう?>D社員の方

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 00:30 ID:H1zFxcYM
砂糖さんは「ヘテロ」ではないかならなったらドンタコス。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 00:44 ID:???
>>106
社内のリソースを最大限活用する術が身につきやすいっていうことでしょ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 00:50 ID:???
>クリから営業になった人でバリバリやり手で有名な人って
>あんまり聞かないなぁ…
そりゃあんた、そういう人って、会社から
「あなたには才能がありません」と言われたようなもんだしな。
Dクリ→D営業→転職→転職→… で失意の人生を生きてるやつ
いっぱいおるけん

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 01:19 ID:Yujw+5LS
>109
何いってんの?新聞出身ほどじゃないにしても、
クリから営業行って今や飛ぶ鳥落とす勢いのヒト
いっぱいいるじゃん。あんた何にも知らないで、
偉そうに語るな!即刻死ね!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 01:20 ID:???
でも
>Dクリ→D営業→転職→転職→… で失意の人生を生きてるやつ
が存在することも事実

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 01:28 ID:Yujw+5LS
>111
おめぇに言う権利はないんだよ。
それとも、おまえがそういう失意の
人生送ってんのか?
違うんだったら、早く死ねって!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 01:34 ID:???
>>112
熱いねw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 01:36 ID:???
>>110
>>112
あんまり人に「死ね、死ね」て言うのはどうよ・・・
お前こそ早く逝ってくれ
で、結局また「死ね」ってレスするんだろ
ハァ・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 01:36 ID:mVu0EyF4
会社の電博大好きバカ女が「このドラマおもしろそう!」って大喜びしてたぜ。
そーゆー女イパーイいるんだろーなぁ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 01:37 ID:5sok6IrX
会社の電博大好きバカ女が「このドラマおもしろそう!」って大喜びしてたぜ。
そーゆー女イパーイいるんだろーなぁ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 01:37 ID:b0vdEZI8
会社の電博大好きバカ女が「このドラマおもしろそう!」って大喜びしてたぜ。
そーゆー女イパーイいるんだろーなぁ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 01:40 ID:???
>>115 116 117
いちいち回線切ってるのがw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 01:40 ID:Yujw+5LS
>113
>114
やっぱ、てめえらまとめて死にやがれ!!!!!!!!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 01:42 ID:???
>>119
すんごい頭悪そうw
こういう社員の人件費カットがまず上場企業に課せられた義務だわなw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 01:49 ID:Yujw+5LS
>120
頭悪くて、悪かったな
ウチの会社は上場してねぇよ。
でも、オトコは体一貫で勝負だぜ。
そんなサラ公的な発想が広告界のクリエイティブ
を貧困にさせるんだよ。
おまえは人件費どころかこの世から抹殺に値する。
早く死んじまえ!!!!!!!!!!!!!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 01:55 ID:???
>>119
あっ、お前は広告業界の人間だったのか。
「死ね死ね団」の勧誘に来てるのかと思ってた。



お前・・・童貞だろ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 01:56 ID:???
思いがけなく、広告業界の片隅で生きるルサンチンマン野郎
が釣れたな。
ワラタ!!!!!!!!!!!!

124 :ルサンチンマン:02/01/14 02:15 ID:???
>123
笑いながら死んじまえ!このウジ虫野郎!!

125 :&gt;&gt;124:02/01/14 02:26 ID:???
あ〜ん、もっと死ね死ね言って〜
チンカス野郎!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 02:33 ID:???
>>124
そのHN、感動した!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 02:35 ID:???
>126
感動しながら即刻死ね!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 02:49 ID:???
>>127
!が少ない。やりなおし

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 02:54 ID:???
やりなおしかよ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 02:55 ID:???
感動しながら即刻死ね!?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 02:55 ID:???
一気に駄スレ突入の予感

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 02:58 ID:???
ようやくしおらしくなってきたな
このスレも

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 02:59 ID:???
まあオレ様の自作自演だがな。
やるだろう。ハッハッハッハッ!!
じゃぁな馬鹿ども。オナニーでもして寝ろ!!!!!!!!!

134 :名無しさん@お腹おっぱい。:02/01/14 03:15 ID:???
>>133
本当は俺の自作自演だが
写植代込みで30万で売ってやるよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 03:23 ID:???
っていう134も実はオレ様だ。
オレ様は敵ナシだ、ハッハッハッハッ。
どうだ馬鹿ども!感動したか?
寝る前のオナニー忘れるなよ。
じゃあな、馬鹿ども!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 03:30 ID:???
「死ね」の次は「寝る前オナニー」かよ・・・
まあ、どちらでもいいけどな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 03:37 ID:???
っていう136も当然オレ様だ。
じゃぁ、「オナニーしながら死ね!!!!!!!!!!」
っていうこで、
お馬鹿さんたち
あばよ!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 04:02 ID:egICoqC/
駄スレーーーー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 21:00 ID:jKw7u0RF
ちょーおもしろい
突出したバカで楽しませてくれ!!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 00:55 ID:???
ビデオでとってみてるの?
代理店の人間なら見てるひまねえよなあ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 07:29 ID:???
○藤○彦さんの作品は、みんな、ゴーストの女性の作品ですよ。
それに、くらべて、タグのみんなは、パクリなし!
ほんとの実力派軍団なのよ。
特に、岡さんは営業時代からホント才能にあふれてた。
ああいうスーパーな会社、媒体セクションで作られたら、
ものすごい会社になるのに・・・。電通さん本気で
媒体セクションの優秀なメンバーだけで会社作られる前に
早く、作った方がいいと思うよ。「メディボート」とか出来る前に・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 10:40 ID:zNK3rWCb
>141
 ゴーストとはっきり断言できるのですか?
 あなたは○野○澄さんのお知り合い?

それとタグってそんないいか?自己満足なものもあると思うが。
あんたキモイ。タグ教?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 16:12 ID:???
そういや、広告ドラマって以前「ラブジェネ」があったけど、
内容はクソみたいだったよな。今回もそうなる可能性大(w

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 01:15 ID:gvY/xANQ
ゴタクならべる暇があったら、
媒体おさえろ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 01:45 ID:1AasX3eV
タグボート2はどうですか? 

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 02:14 ID:???
>144
媒体おさえろ!とは?
タグボート⇔電通媒体局
作業なら全く問題ないのでは?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 03:04 ID:???
>145
タグボート3が近々旗揚げするっていう話ある?

148 :デザイナです:02/01/16 18:41 ID:???
業界の方で見てる人多いみたいですね。
堤氏のドラマ内での実力と知名度があれば、
例え独立してもあんな状態にはならないと思うのですが。
てか、あんな駆け出しの若造のようなやり方はしないと思う。
途中、デザイン中のものがディスプレイに映りましたけど、
失笑もののレベルに感じました。
実は堤氏は実力なんて無くて、会社に祭立てられて
利用されていただけ、なんて展開なら面白いですが。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 01:15 ID:???
>>141
おいおいまじで言ってるのか?
海外のぱくりばっかりじゃんかよ。
勉強しろや。
さすがにそにーミュージックのやつは、
ビジュアルがまったく同じだからびっくりしたぜ。
60年代の広告だからばれないと思ったんだろうけど。

150 :141を醸しあげ:02/01/17 01:53 ID:???
>タグのみんなは、パクリなし!

お願いです....ネタだって言って!
でないと脱力しすぎで瞳孔が開きそうです!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 02:28 ID:???
いい広告、悪い広告っていったい誰が決めるのか。
広告業界の人間か?
俺は世間様の目が決めると思うけど・・・
このスレはタグ・スレみたいなもんだから
タグ信者が集まってしまうの仕方ないとは思うが
大貫や仲畑、野田(の広告)の方が
世間の目は注目してんじゃねーのか?
まあ、この俺にタグの作品が悪いと言える資格なんてないし
別にタグが嫌いなわけでもねーけど。
でも、なんか能書きが多いんだよね、このスレは・・・
タグが良い、タグが良いって尊敬ばかっりしてないで
自分もいつかはタグを超えてやるんだ、ぐらいの
ものもいるんじゃねーか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 08:28 ID:BhU9jeiN
>>151
そんな奴ぁここには井内と思われ。

153 :今夜:02/01/17 17:10 ID:???
意気揚々と独立したものの、貫井(堤真一)の新会社は元上司の吉武(西村雅彦)の
妨害にあい早くも頓挫してしまう。だが籐子(深津絵里)の「まだ何もはじまって
ない!」の一言もあり、貫井と木村は再び得意先回りなどをはじめた。そのかいも
あってか、木村はある製薬会社とコネをつける機会を作ってきた。だが、それが
宣伝部長の娘とのデートと聞いて、引きまくる貫井。しかし結局、木村にアクシ
デントが発生したことで、木村の代理として貫井は店に向かうことになる。
籐子は貫井の代理デートの支度を手伝いながら、嬉しいような不安なような…
複雑な思いにかられていたが…そんな籐子の不安な方の思いが的中してしまう。
 相手の長谷川郁子(菅原禄弥)は木村でないことにガッカリし、さっさと店を
後にしてしまったのだ。結局何の約束も取り付けることなくデートは失敗。
 しかし、貫井はその場を任された郁子の友人と思いがげなく楽しいひとときを
過ごすことになった。だが、この時はまだ、その女性というのが籐子の同居人・
春菜(矢田亜希子)だとは知る由もなかった。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 22:23 ID:???
貫井ドキュソじゃん

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 22:27 ID:???
話の内容に興味はないけど
貫井のレイアウトには興味すげーあるんすけど、何か?

156 : :02/01/17 23:08 ID:???
つーか、広告代理店が舞台のドラマなんて、所詮関係者のオナニーに過ぎない。
もう見飽きたよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 23:19 ID:We3Amicl
話のネタにはなるじゃん。
広告マンの人気もアップ。
悪い事なんかないんじゃない?

158 :とっても小さい代理店の営業です。:02/01/18 01:26 ID:???
やっぱり代理店ってクリじゃないとだめなの?
営業だとだめなの?。


159 : :02/01/18 01:50 ID:???
>>158
なにに対してダメなのか良く分からんが、営業も楽しいと思われ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 02:13 ID:???
今ちょっとドラマ板のこのスレ覗いてきた。
予想はしてたけど、広告板とはやっぱり全然見方が違うな。
タグマンセーなんて一人もいねえや。
みんな下界を見ておいで、楽しいから。

161 : :02/01/18 03:00 ID:???
俺も今ドラマ板見てきたよ。っていうか、こっちのスレにリンク張られているし。
全然論点が違ってビックリした。
そっか、普通の人はあんな風にドラマって見てるんだね。もう忘れてる感覚だったよ。

というわけで、逆にリンクはったる。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1011237360/

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 09:53 ID:???
現実は厳しいぞ・・・。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 15:50 ID:pyarTNq0
ていうか岡さんまじかっこいい。
堤なんぞの100倍かっこいい。萌え〜。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 16:55 ID:1BUPZqMF
代理店の営業はクリの知識は必要だね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 18:09 ID:bBjOsStx
最近広告業界プロパガンタが多いような気がするのはドシテ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 20:49 ID:cXnD1ZIL
>>165
このドラマ以外にどんなのがあった?

167 :__:02/01/18 23:27 ID:tKMsjcqa
「らぶじぇね」

168 :158:02/01/18 23:46 ID:???
結構「営業なら辞める」というような
書き込みされてる方を見かけるものですから・・・。
個人的には広告営業嫌いではないし
それなりに充実はしているんですけどね。
まあ小さい会社なのでしょぼい仕事が多いのは確かですけど。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 00:01 ID:oUFTW1MQ
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

170 : :02/01/19 00:49 ID:???
>>168
多分、業界の外から見て、一番見えやすく、分かりやすいのがクリだから、
クリが一番人気になるのかなぁ。
そもそも、今の時代、どの業界でも「営業は嫌」って風潮らしいよ。

それにしても、学生の「私にはクリしかありません」っていう、
あの根拠のない自信はどこからくるのでしょうか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 02:21 ID:???
ウチは一応大手の代理店だけど間違いなく「営業が全て」だよ。
学生のみなさんが、OB訪問などで、「私はクリだけは勘弁して・・」なんて
話が主流な中で170が言っている話など全くのハッタリ。お前できの悪い学生
だろ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 03:15 ID:W+DjLXyi
こんなクソスレ見てないで媒体おさえろ!!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 03:40 ID:f+TetMWK
>>172
禿げしく胴囲!!
いい媒体があって、はじめてクリが生きてくる
いいクリがあって、はじめて媒体が生きてくる

いいかい? 広告っていうのは、総合芸術(藁)なんだよ

174 :170:02/01/19 03:56 ID:???
>>171
俺のところにくるのはほとんどがクリ志望なんだよ。
クリ>マーケ>その他もろもろ>営業ってな志望順位が多いよ。
「クリで入れないなら、就職浪人します」とかの過激な発言をする奴もいる。

つーか、171は営業でしょ?営業のところに営業志望が多く来るのは
ごく自然な流れだと思うけど、違うの?

あと、>>173には同意。
自分は広告ってのはアメフトだよなぁって思う。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 20:13 ID:???
私は広告業界とは縁がないのですが、あの缶コーヒーの
デザインは見た瞬間に「いただけない」と思いました。
おもちゃのパッケージじゃないんだから…。

役者の魅力だけで持たせようとするドラマは勘弁してほしい。
いい役者がそろっているのにもったいない。本当に。

以上です。

176 :__:02/01/20 02:14 ID:UNY/epo8
>175

その意見は適切だと思うが、現実問題としてターゲットとなっている
視聴者の大多数が各キャストの心理や人生観、仕事内容などを綿密に
描写したドラマを望んでいるとは残念ながら思えない。

このような20歳以上の女性をターゲットとするドラマを作るときは、
彼女たちから共感を得られるような女性タレントを選び、そいつが
高嶺の花と思えるようなオトコと対等に渡り合いながら関係を深める
というストーリーのほうが反響がいいのだろう。 
ただこういうドラマを見て一番腹が立っているのは、真面目に自活して
いこうとする女性であることは確かだが。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 22:46 ID:???
皆さんは何もわかってないようですね。特に「172」はシロートか?
あのタグボートをはじめとするまぁ目を引くようなCFが世の中にお目見えする
のに、何人もの人間が媒体社に土下座しているか?これからは、媒体を押さえろ
ではなく、クリエイターを押さえろが正解。これから、どんどん多メディア化
が進む中、媒体担当のプロたちがメディアディレクターとなって、制作にどんどん
介入していく時代に入ってきている。クリエィティビティに富んだメディア担当の
人間達が、これからの広告業界をひっぱっていくのである。  以上。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 01:21 ID:???
>177
あんたこそ何もわかってないオバカさん。何が「以上。」だ!お前の人生こそ「以上。」だアホ!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 03:18 ID:???
>178
ついでにお前もアホだ!死んでくれ。頼む。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 03:20 ID:???
てめえら、糞ばばあのオマンチョでもペロペロしていろ!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 03:26 ID:???
>180
おまえ、何故おれが糞ばばあのオマンチョをペロペロしていることを知っている?
何者だ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 03:49 ID:???
>181
やはりワシのオマンチョをペロペロしとったのは、アンタか。
あまり気持ち良くないでよ〜。もうちっと気合いれんかい!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 03:56 ID:???
>182
どうだ!糞ばばぁ、気持ちイイだろ?イクって言ってみろ!!ペロペロ・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 03:58 ID:???
全国皆さんへ

「イ、イグゥ〜〜」

くだらないので、終了。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 13:29 ID:qzjzNOIs
age

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:16 ID:5uwHiGsv
やっぱり、媒体おさえよーよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:45 ID:FL6tXylG
どういう経緯で「媒体おさえよーよ」になるのかわからん。

188 :q:02/01/23 08:31 ID:w8RTp98k
age

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 14:34 ID:sAv6HvrT
貫井はなんであの車乗ってるの?
理由を知っている人教えて。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 15:16 ID:5znNR3Mj
たしか三菱のクラッシックカーだったと思うんだけど。
スポンサーだった気がするけど・・・。
代理店マンで国産のただの三菱車ってわけにはいかなか
ったんじゃないのかなー。ドラマ上。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 21:02 ID:???
>>190
スポンサーだね
レイラがかかるCMやってたし

192 :_:02/01/24 11:52 ID:rG72jE1o
>190
>代理店マンで国産のただの三菱車ってわけにはいかなか
ったんじゃないのかなー。

どうして? 国産車乗ろうが電車通勤しようがえーと思うが。


193 :でも:02/01/24 13:33 ID:UWHBI5fS
でも、あの車って今どきの車じゃないよね。
キーの閉じ込めを演出するためだけだったの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 22:46 ID:???
あのポスターカッコいいのかな??

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 22:48 ID:vMl2lBEr
電通マンは電車がお似合い。満員電車で口臭きついCED
東京都環境条例により罰金刑を命ず、。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 22:56 ID:vMl2lBEr
広告代理店やクリエーターがかっこいいとかそういうノリ
じゃないでしょ。若い人が大企業から脱出して、手作り
でちっこい会社をゲームのように運営してく、っていう
ノリが面白いしちょっとした憧れ(実際に行動に移す奴
ハ少ないよね)なんだよ。あえていえば、趣味に生きる
っつーか、好きなことやろうってこと。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 22:58 ID:RxW30niP
1974年のギャランGTO

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 23:27 ID:???
つまらんかった、今日でもう見ないと思う。
3人で会社おこすなら、事務員なんていらん。
塔こも、普通ちっとはコピーくらい習って
戦力にならんとベンチャーなんか即クビだ。
がくせいの会社ごっこみたいだ。
コン外恋愛の方がはまりそうだ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 23:31 ID:???
>>195
あっ、やっぱりネカマ野郎も観ている。
相変わらず、言うことがマンネリだね
こんなもんだけ観て、ギョーカイのことを知ったかぶりするんだから
アホもいいとこ。
ちっとは本でも読めよ。


200 :本職:02/01/24 23:54 ID:Sjko5lZr
>>194
膳々

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 23:56 ID:???
う〜ん、これは広告代理店のドラマじゃないな。
夢見る女性向け、恋愛ドラマだ。
広告のドラマだと思うと腹も立つけど、
「サンマルコハム」が単に名前変わっただけと思えば良い。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:02 ID:d6y3ob0T
>198
たしかに、つまらん。
宣伝部長が急に態度変えるのも不自然。
息子の昔の彼女なんて、誰が心配するか。




203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:16 ID:wcLAvDVU
あ〜あ`_´プンプン
夢みちゃ悪いですか?
ここの板に書き込んでるヒトもクリエーターでしょうが!!
自分の花火打ち上げないでどうすんのyo!!
俺は去年の8月に独立したze

おまえらも、独立したいんだったら今のうちyo

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:24 ID:???
ていうか、脚本家バカすぎ。
ろくな取材もしていない、久々の薄っぺらさ
のドラマだよ。
取材力のないし、地に足がついてないって
感じのドラマ。誰の脚本だっけ?
小さな会社だったら、まず3人で飛び込み営業
でしょう。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:35 ID:???
現実にはありえんな。
あたりまえだが。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 01:07 ID:+z4FSmkA
すいません TVCFってなんですか? マジレスです

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 07:46 ID:???
>>206
CFはコマーシャルフィルムだと思うよ
TVはテレビで

208 :つん♂:02/01/25 12:23 ID:IcutPLC/
あのポスター?はないだろっ!!!
赤地に白ヌキ文字〜包装紙かって〜!!
赤地にスミ文字!!読めねぇ〜って!!!!
ちゅ〜っか!!書体がダサすぎっ!!!!!!
1案だけって、何様???????
ヌクイ、貴様は断じて天才ではナイッ!!!!!
・・・・ま。笑えたからイイケド〜。
広告業界はもっとキビシイぞっ!!!!





209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 12:29 ID:WdPaOe5z
>>208
俺の彼女(ただの医学生)もおんなじこといってましたよ。
写すんなら、きちんと納得させるものをだしてほしいですね。
「ユニバのほうがいいんじゃん」とシロウトにいわれてるようじゃ・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 13:50 ID:???
ドラマ相手に本気んなってんじゃにゃいのぉ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 14:48 ID:5QjdB6Xt
>209
ただの医学生って、大学生って書けばよいのではないかな?





212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 14:48 ID:bqopJi8+
http://www.mintmail.com/?m=2044974

213 :209:02/01/25 19:46 ID:???
>>211
いや、なにか業界ずれしてる文学部の学生とかじゃなくて
そういうのに興味がない普通の学生っていう意味をこめたかったの。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 20:35 ID:???
このドラマでご立腹の広告業界の皆様江
今ごろ何をおっしゃてるの
ドラマなんて所詮、夢見る乙女のネタにしかならないことなど
最初から予想できたでしょうが・・・
貫井のレイアウトがどうとか、代理店がどうとかなんて
世間様は見ておりませんYO
貫井なんて架空の人物より漏れ達の方が
はるかにいい仕事してるよ
自信持っていきましょうYO
そんなにこのドラマを叩いていたら
焦りにしか見えませんでござりまするYO
いっそドラマ板に逝ってご託並べれば

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 22:36 ID:y6Fj5MjL
209の人ってなんかイヤらしい!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 00:04 ID:kvMw//tp
つか、シロウト目に見てダサダサなデザインは、視聴者への説得力的に
どーなのよ? 貫井のカリスマ度が下がる一方じゃん。
いや、楽しく突っ込ませてもらって私的には大変面白いが。
「どっちがいい?」に、どっちもダサ、と言って欲しかった(ワラ
「いいものはいい」に思いきりワラタよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 00:08 ID:Xg7RcDJ0
まあホンマにいいものをあんなとこで出すとパクられるからね。
あえてしょぼいのを使ったんかな、と。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 00:12 ID:???
たかが恋愛ドラマじゃん
デザインなんて誰も気にしちゃいねーよ
三流さんだけじゃん?騒いでんの

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 07:10 ID:uCmG6ET8
つーか、この脚本書いてるのって「やまとなでしこ」書いてた相沢友子でしょ?
いかにも、って感じのセリフ回しとか多いよな・・・。
まあ恋愛ドラマとしては多少楽しく見れるのかもしれんが、ラブジェネより酷い
と思う、本気で。連ドラでスケジュール詰まってるのは分かるけど、
あまりにディティールがヒド過ぎ。まあ、広告業界の人間以外が見れば
気にならないのかもしれないけどね・・・>>218が言うようにさ。
あと、クリエイターという設定なのにマクのキーボードを一本指で押すのはやめて
欲しいYO。見てるこっちが恥ずかしくなるから。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 09:40 ID:/bekAfZS
つまんないよね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 12:31 ID:T3dab9XO
あんなんを内幕って逝ってるようじゃ広告業界しらんな>>1は。
そう思って見ていなさい。それも一興だから。フン。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 13:39 ID:ceUb0KyQ
フジの好きそうな設定だよな。広告代理店はまだまだかっこいい! って思い
こんでるし。んなの上辺しか見てないからだよな。水面下では足ばたばたさせて
んのによ。まぁ、くだらないドラマには間違いないよな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 13:49 ID:MScYa5Ct
貫井くんの仕事ダサスギ。
潰れそうなのはユニバーサルADの圧力のせいではないよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 18:40 ID:???
あれで、フジのプロデユーサーって
バカも多いって証明したよね。
もしかして、これもコネ組?
しかし、普通あの脚本で木10が
通るかねぇ。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 21:49 ID:VjE84bzh
このドラマについてる代理店さんはどちら?

没になった作品くらい提供してやんなよ。
あれじゃドラマにも悪影響。堤はほんとに実力あって
独立したのかア?もしかして勘違いのお寒い奴?
なんて勘ぐっちゃうよね。
ユニバーサルなんて名前やめて電報道とか博通とかに
しろって。ゲラゲラ。ま、産経広告社ってのもいいカモナー。
きっと局担がCXのこと嫌ってるんだろうね。
ま、わかるよ。俺だってきっといやになっちゃうだろうな。
じゃあね〜。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 01:41 ID:eeqM2uzD
ナンダカンダ文句垂れながら、短期間に200件以上の書き込みがあるんだから
結構みなさん気に入ってんじゃないの?
しかも木曜10時にテレビ見れてんだから、もしかして暇なんかしら?
毎週録画とかしてるオマメさんか??
つーか、こんなに反響があるんだから、企画としてもドラマとしても
成功なんじゃない。
自分たちの仕事と結び付けて文句垂れちゃう方が、どうかしてるさ。
フィクションだろーが。。
秋葉原あたりで、ロリコンゲームキャラに恋しちゃってる人達の
感覚に似ているよ。



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 01:48 ID:???
っていうかよぉ〜、全部自作自演ってことだろぉ〜。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 02:55 ID:mOyl7lNF
>>226
ナンダカンダ文句垂れながら、短期間に200件以上の書き込み、みてんだから
結構君も暇なんじゃないの?
しかも土曜深夜に2ちゃんねる見れてんだから、もしかして・・・なんかしら?



229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 16:29 ID:???
例えば看護婦が、ナースマンみても、わざわざ「おかしい」って言わないっしょ。
警察官しかり。教師しかり。

恋愛ドラマとして興味がない人は、
見なきゃいいじゃん。
そもそもそんなことしてる時間のない、
エリートさんなんでしょうから。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 03:37 ID:???
>229
まあ、何かしら人の仕事には批評をしたくなる種族なので。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 03:51 ID:???
見なくちゃ、批評もできません。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 12:16 ID:tSialeQX
>229

ダイガク時代、織田ユウジが弁護士のやくのドラマをちょうどやっていたのですが
法学のセンセイが、「おかしい」といってました

また、もっと昔、安田ナルミが司書やくのドラマをやってたころ、
市の新聞にあれはおかしいというような、司書からの投稿がありました

ローカルネタで世界が狭くてもうしわけないが、御報告まで。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:11 ID:???
警察官が「太陽にほえろ」見て(以下略)

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 13:25 ID:???
教師が「金八先生」を見て(以下略)


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 13:25 ID:???
教師が「金八先生」を見て(以下略)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 23:05 ID:???
なんか今日も嘘臭い展開だったな。
40過ぎた親父があんなあっさりベンチャーに引っ越すかよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 00:40 ID:???
>236
いや、40過ぎたオヤジをまずベンチャーは
引き抜かないと思う。

238 : :02/02/01 15:48 ID:???
あげ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 15:54 ID:eqD/HNdx
Gデザイナーには、やっぱ凄腕営業マンは必要だわ・・・

240 :いまさら:02/02/01 20:20 ID:38U6SIeL
コピー機屋のおやじ見て、営業ってあんなもんなんだ、と気付く貫井。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 20:30 ID:UpzvQeQe
そのコピー機屋のおやじを引き抜くのかと
思ったオレは逝ってよし!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 21:34 ID:pm093iOM
>>241
オレもてっきりそう思ったよ!


243 :よろしやろ。:02/02/01 22:40 ID:38U6SIeL
>>241
それはそれでオモロイ。
ついでに抗議に来ていた永瀬のオヤジも引き抜けばよろし。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:14 ID:qhj54S2d
どーでもいいけど築地の話題ばっかしてんじゃねーよ!俺はH堂だ!
文句あるかごらぁー!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 07:10 ID:???

↓粘着H叩き君の他の仕事。
  IDに注目。

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/02/02 01:19 ID:qhj54S2d
H堂のクリって最悪じゃない??何あのM自動車の「ラッキー7万円」
オプションプレゼントのCM!見てるこっちが恥ずかしくなるじゃねーかごらぁー。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 16:38 ID:???
このドラマ見ている言ってるヤツいるのか?
モデルになっているのは
タグ+サムライ→堤=岡+可士和だろ。
コーヒーのエピソードもボスが下敷きになっているけど、
堤が言ってるのパッケージの話だからなぁ…。
企画書書いているけど、ポスター案自分で作ってんじゃん。
とすれば、デザインがダサいのも…以下自粛。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 17:19 ID:???
>243
いや、永瀬はマーキュリーの営業マン。
で、布袋に追っかけられている間に、
部長の西村は貫井に移籍してしまった。
貫井の対応と、上記の顛末が「オヤジのページ」に書いてある。
やっと布袋をフリ切って家に着いたが、
そんなことは梅雨知らず、のうのうと飯を食っているのでオヤジはブチ切れ!
翌日西村が、オヤジの店に顔を出すと、そこには永瀬の姿が…。
そして、彼もまたマーキュリーを辞め、西村の下で働くことを決意する…。

っていうのが、次回のあらすじ。

まぁ、木10「大人の恋愛ドラマ」だから、
トレンディドラマよもう一度ってとこだろ。
小田和正を使っていることだし、
東京ラブストーリー・ラブジェネなんかのイイトコ取りで。

タグベースと思うと岡がふかっちゃんに尻叩かれているみたいでオイオイっていう気もするが、
ふかっちゃんのファンだから、ノーパソにダウンロードして通勤時に見てるよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 13:20 ID:???
今朝、ロングバージョンの番宣CM見た。
先週、西村があまりにあっさり堤の会社の営業になったんで
『あんな潰れそうな会社に入って妻や子はどーなんだよ!』
『会社すぐ辞めて来て、引き継ぎはねーのかよ!』
と、むかついたがCM見て納得。なるほどねん。



249 :__:02/02/07 21:45 ID:au690aok
先週の放送で籐子がユニバーサル社の資料室に入り込んでいた
のを見たのですが、この御時世に自社ビルでこんなに
セキュリティ甘いところあるか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 23:16 ID:KxQunqpx
みんなよくドラマ見る時間あるね・・・
はぁ最近テレビ見てねーなー

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 12:43 ID:???
クリエイティブ・アシスタントって、結局使いっぱって事でしょ?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 18:48 ID:PeTiknE3
あの名刺、タグボートのパクリ?

253 :-----終了-----:02/02/09 21:41 ID:ABI+oLFZ
ドラマ板へ移管しますので、このスレッドは終了いたします。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 05:41 ID:4nhg90XH
アメリカのサイトのCashReadというサイトをお教えします。
このサイトは六段階の紹介制度10$-5$-4$-3$-2$-1$があり、このように報酬も大きいです。
サイトの方を見て確かめていただければ結構です。登録で50$の報酬がもらえます。また毎日、一通ずつ5cent〜20ドルもらえるメールがきます。(メールに書かれているリンクでサイトを確認するだけです)
また報酬は、最低払出額500$で小切手で支払われます。登録料維持費は無料です。ノーリスクですので登録しても損はないと思います。
【いまよく見かけるのはほとんどがミントメールだと思います。しかもあれは10$ではなく5centというものでした。英語が読める人ならすぐ気づくとおもいますが】
まだ日本人の会員も少ないのではやめに登録した方がお得ですよ。
べつに登録を強制するわけではございません。話を聞いていただくだけで結構です。1250円もらえるというデマな情報に気をつけてくださいね。
もし登録していただけるなら
http://www.CashRead.com/cgi-bin/signup.cgi?r=aruki@kun.ne.jp
から登録してください。

メールアドレスを入力し Continue をクリックします。
そのアドレスにメールが届くのでそこから登録して下さい。

First Name 名前
Last Name 姓
Street Address 住所
Address 2 (optional) 住所の続き
City 都道府県名
State none を選択
Zip Code 郵便番号
Country Japan を選択
Password お好きなパスワード
Confirm Password 再度パスワードを入力
そのしたの項目はチェックしてください。

すべて記入したら Continue ボタンをクリックして登録完了です。


255 :↑ロックしました:02/02/10 06:03 ID:j8xoy7Eb
ID:4nhg90XHはロックしました。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 03:22 ID:???
なんとなく、アゲ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 10:32 ID:djr+Frwl
http://203.174.72.111/jan_vermeer/

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 19:19 ID:???
昨日もまたまた貫井たんがやってくれたね。
イベントの本番でクライアントの担当者に暴言吐いたら出入り禁止だろ普通?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 19:28 ID:N+4lVYZP
そんなこといいから、とりあえず種の袋詰めと風船ふくらますの
手伝ってくれよ。
イベント失敗したら、あんたらだって困るだろ。
つーか、風船で飛ばしちゃうなら脂取り紙でも変わらなかったような気がする。
だって発表会に来た客のノベルティじゃないんだろ。
いや、まじでよ(w

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 21:18 ID:???
展示会で配布する自社ノベルティが届かなくて、
「どうしてくれんだ!」って怒鳴られたこと思い出した。
しかも発注&手配した担当者に…。
何とかこっちで揃えてことなきをえた。
切ってやろうと思ったが、担当が変わって手数料も上がり、
新担当もイイ人だからまだ付き合っている。


261 :桃助:02/02/15 21:52 ID:zIVHoPu6
大昔、クリじゃなくて営業のドラマがあったYO。
主役は確か「オレはBIG田原」だったな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 23:23 ID:P0HZy0If
あのさぁ、いいんでないの、あのドラマはあれで。
なーんかこう、視聴者が分かるように業界の仕事かみ砕いて
ドラマになりやすいようにしてるんでしょう?

「それってデザイナーの仕事?」とか思うところ山積み。
だけど、それを主人公がやるから、話が動く。ドラマになる。
所詮ドラマは地上から3センチ浮いたファンタジー(by坂本ユウジ)

広告業界、特に代理店系のひとたちなら、そういう事情とか100も承知だろうから、
あのドラマに文句つけているのは、業界気取りした末端の制作会社の連中か、
広告業界に行けなかったやっかみ連中だな。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 10:12 ID:???
あげでみるテスト

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 21:53 ID:???
このあとすぐ!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 22:22 ID:FqQSP88c
マジで厨房だな>貫井
いくらなんでも酷くないかこいつ?

266 :????:02/02/21 23:34 ID:QfQmpedg
イトーヨーカドーの屋上でデートってやだな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:33 ID:Cq9jT8sk
日本の民放テレビ各局がソルトレークシティーに派遣した取材陣を見て、この「入賞」と同じ発想が根底にあることに気がついた。
一流やプロフェッショナルを起用せず、「今回はこのくらいの人でいってみようか」というような二流の精神が根づいているから、永遠にプロフェッショナルな一流の報道ができないのだ。
2月13日、スキージャンプ・ラージヒル個人決勝の休憩時間のこと。
日本テレビのオリンピック報道でメインキャスターを務める長嶋一茂と松岡修造が、ジャンプ台のカンテ(踏み切り台)付近に侵入し、信じられないことに局のクルーと記念撮影を始めたという。
現場にいた「本物の」取材陣や競技関係者は、10人以上が集団ではしゃぐのを見て唖然とし、ただちにオリンピック組織委員会へ知らせた。
驚いた担当者は日本テレビの取材チーム全員に、ジャンプ会場から即刻退去するように命じた。
しかも、近くにいた一部の関係ない日本のマスコミまでが、日本人だという理由だけで同罪と見なされ、追い出されたというのだ。
この手の振る舞いは、日本の評判を深く傷つける。そもそも日本はオリンピックのたびに、あきれるほど膨大な人数の代表団を送り込む……オリンピックの戦いには多すぎる選手陣。
多額の経費を使うだけで特にオリンピックへ行く理由もない、多すぎる役員。何もないところから無理やり話題を作り、自分の愚かさをさらけ出すだけでキャスターと呼ばれる資格もない、多すぎる取材陣。
日本はいつまでたっても、スポーツとまったく関係のない芸人やミュージシャン、若い女性アナウンサーを人気があるという理由だけでオリンピック報道に起用している。
それが他の国にはどうしても理解できず、こっけいに映る。また、日本以外で「入賞」という概念は聞いたことがなく、入賞を必要以上に、大げさに褒め称える報道もなければ、はじめから「入賞」を目標とするオリンピック選手もいない。
もちろん、日本のオリンピック選手に対する貧弱な指導体制や施設、経済的援助を考えると、大きな障害を乗り越えて8位に食い込んだ日本人選手をおおいに称えたい。彼らは確かに大きな称賛と尊敬に値する。
ただし、4年に一度という大舞台で、選手と国が歯を食いしばってめざすべき目標は、入賞ではなくその上にある一流の証だということを、忘れないでほしい。
日本の選手は、もっと力があるはずだ。日本の報道は、もっと質の高いレポートをめざせるはずだ。実際の競技でも、報道の世界でも、世界に通用するかたちで絶対に勝てるはずだ。最初から志を低くする理由はどこにもない。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 08:22 ID:PyrkABQq
番組スポンサーでもないのに。「イトーヨーカドー」なんて出して
いいのか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 10:04 ID:P5RzCHrX
んにゃ、たぶんイトーヨーカドーは金払って名前出して
もらっているのさ。

Dもよう考えるね。

270 :>269:02/02/23 04:08 ID:IisZaPsl
んにゃ、
たぶんタイアップで、
タダでロケさせてもらうかわりに
ヨーカドーの看板&名前出す条件をのんだとみた。

でなければ、ドラマ初期にナイキにのりこんでいった
トップクリエーター(ここわらうとこ)なら
西部や頭部やとーきゅーの屋上のキャンペーンじゃなければ
バランスとれないもん

271 :はぁ?:02/02/28 14:12 ID:???
きょうはあがるぞ
わっしょい わっしょい

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 21:02 ID:???
あと1時間程で始まるね。
ストーリー云々より、深津絵里の薄幸ぶり演技が楽しみで観てるよ。
でもイマサラ名刺に紙焼貼らねえだろ。
タグのコピーなら、なおさら…。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 03:02 ID:yRUn1cUU
お約束の最終回はっぴーえんどが
笑える
なんだよ、
えんぴつねずみって

274 : :02/03/02 15:17 ID:???


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 12:21 ID:jJOzbMfM
そお?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 22:59 ID:???
つか一介のクリをここまで叩く業界紙ってありか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 23:06 ID:???
表紙はCUTぽかったね

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 23:30 ID:???
坂口くんみたいな人いたら、最高だね!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 20:32 ID:???
坂口くん、かっこいい。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 02:10 ID:IQyAOL3F
2

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 10:58 ID:nwS+JU//
1

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 11:07 ID:450YQbiM
2

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 00:05 ID:YZKPBikS
今週もまた見れなかった、しかーし、一体どんなもんなんだ。

やっぱり気になる。

誰か内容を詳しく書いて。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 01:11 ID:???
>>283
楠木文具の仕事をやり遂げた籐子(深津絵里)は、
『貫井企画』を辞めた。
呆然とする貫井(堤真一)と壮吾(坂口憲二)に、
「すでに決まっていたこと」と吉武(西村雅彦)はいう。
真季(猫背椿)のところに転がりこんだ籐子は、
就職活動をするもなかなか職は決まらず、
結局頼った真季の姉にも「永久就職しかない」と
さえない男を紹介されてしまう。
数日後、貫井は企画商品の反響の悪いこと
を詫びにやってきた楠木文具で偶然、籐子と再会した。
その後二人は、籐子がさえない男とのデートを
キャンセルされたことで、一日を過ごすことになるが、
籐子はそれを二人の最後の思い出作りのつもりで楽しんだのだった。
翌日、貫井が『貫井企画』の解散を決定した。
「貫井の力になってほしい」と壮吾から言われるが、
「それは春菜ちゃんの役目」と言うしかない籐子。
一方、貫井は晴れて図書館司書としての仕事が決定したと
報告する春菜に、「話がある」と真剣な面持ちで切り出していた・・・。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 01:22 ID:???
>284
それは来週の予告。


286 :ふかつ:02/03/18 17:18 ID:zzvMeI7G
!!!!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 19:39 ID:???
最終回age

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 22:51 ID:i0trNNfB
えんぴつねずみバカ売れ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:08 ID:ILYjOPir
あのえんぴつ、そんなにカワイクないんですけど・・・

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:09 ID:tqnVIdyR
なんか最終回おわったね。
最後まで「東京ラブストーリー」の焼き直しってカンジ。


291 : :02/03/21 23:31 ID:XgXsu6Qm
つまんねぇゴミドラマ


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:34 ID:tqnVIdyR
時代が要求する虚構を、テレビ業界がもはや作れなくなったことを
象徴するようなドラマだったと思う。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 01:24 ID:???
ああいうのみてこの業界に憧れるバカな新卒が
これからわんさか入社すると思うと、つかれる。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 01:39 ID:???
今期のドラマみんなつまらん

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 01:54 ID:???
ギンザの恋面白かったのに。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 02:41 ID:zb1uUowS
ギンザの恋おもしろかったー!
短かったけど、視聴率悪かったのかな?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 03:14 ID:???
>>296
過去最悪らしいよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 03:41 ID:Fe+pwKUG
>>296

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jan/o20020123_110.htm

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 05:16 ID:???
ギンザの恋もヒロインが広告代理店だったんだけどなぁ。
しかも読広。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 08:26 ID:???
>>296
稲垣メンバー復活でフジにやられまくり

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 11:22 ID:???
このドラマに代理店、あまり出てこなかったね。
コネマンセーアホアホ代理店男が出てきたら
現実味おびてたのにな。残念。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 23:58 ID:???
afufu

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 17:31 ID:???
「東京ラブストーリー」て何ですか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:24 ID:???
>>>303
出産あげ

305 :名無しさんn@お腹いっぱい。:02/08/17 01:32 ID:0xamK+iB
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1028466814/l50


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 14:48 ID:qgChtMu5



307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:55 ID:Ma1/TemE
>>301
それはしょうがないよ。だって、脚本家、俳優、プロデューサーからはじまって
局社のアシ、メイク、スタイリスト、照明、大道具、に至るまでこのドラマの
制作に関わった人間のすべてが電通社員の経験がないんだもの。
彼らが根本的に勘違いしているのは、広告代理店が「クリエイティブな仕事」を
しているという認識だろうな。まあ、代理店社員にとって、その幻想はブスで貧乏
なスッチーとの合コンで「あれってオレたちの会社がモデルでさー」みたいな話
ができるという点でプラスにこそなれ、邪魔なものにはならないから何の文句も
言わないわけだがね。
逆に代理店の仕事を寒々しいまでのリアルさで描いたドラマを制作側が作りたく
ても、そんなもの局営業が代理店テレビ局に売りに行けるわけないから、テレビ
局の内部で潰されるよ。
ま、これからもテレビドラマの中で、東京の大手広告代理店は、若い人間が
憧れるクリエイティブな雰囲気がいっぱい詰まった職場であるという「幻想の
装置」として便利に使われていくと思う。便利という意味は、「説明を要さない」
という意味だが。
この国に溢れた、その種の「大前提的な幻想」を疑ってみるという批判的な
態度を今のテレビ局に求めるのは無理だ。もちろん、その態度を広告制作の
現場に求めるのは、もっと無理な話だ。
みんなが持ってる「大前提的な幻想」をなぞって確認する作業のための材料
という意味において、「恋ノチカラ」 と「北の国から」は同種で、いま流行の
言葉でいうと、"癒し"の材料にはなれども、勇気や希望につながる(つまり
健康的な)カタルシスを得ることはできない。
だから、こういう類のドラマを見て喜ぶのは、リアルな情報に貧しいブスと、
そういう女とイッパツを夢見るマスコミに群がるアホで田舎モノの男だけ、
という構図ができあがるわけです。



308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 23:25 ID:???
>>>307
でも、それは我々にとって悪いことではない気がするが。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 23:56 ID:???
>>307
>だから、こういう類のドラマを見て喜ぶのは、リアルな情報に貧しいブスと、
>そういう女とイッパツを夢見るマスコミに群がるアホで田舎モノの男だけ、
>という構図ができあがるわけです。

その構造を維持するために日々残業してるようなもんだしな。
まあ日本が日本である限り、崩れないだろうね。
よって我々はいつまででも涼しい顔をしていられるってわけですw




310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 04:31 ID:???
え、銀座の恋ってヨミコーだったの?
それよかダイコーを舞台にドラマ作れ。
多分もんのすごく地味なのが出来るから。お茶の間系なのが出来るんだから。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 04:37 ID:???
アメリカのドラマって広告代理店もの多いよね。
あっちはなんかトラッド&カラフルな感じ。スーツも社内も。

312 :age:02/10/02 10:43 ID:???
昔、俊ちゃんのやっていたドラマ、「俺たちの時代」だっけ?あっちのほうがおもしろかったなー


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 21:56 ID:???
DVDかビデオででないかなー
俊ちゃんのドラマも。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 17:35 ID:???
再放送age

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 23:16 ID:enYFBLlu
僕は俺たちの時代を見て
今の会社に入社しました。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 23:34 ID:MtPxN0tc
米国の代理店男=信用できない

キャラが確立しているよね。嘘つき、虚言、妄想・・・

317 :山崎渉:03/01/11 11:07 ID:???
(^^)

318 :山崎渉:03/01/18 04:30 ID:???
(^^;

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 19:33 ID:???
湾岸戦争の時、アメリカの世論形成のために代理店が一枚かんでたことを
今日はじめて知りました。
今、その広告代理店勤務だった人が、米政府の広報関係の部署にいるそうです。
(詳しいポジションは失念。スマソ)

ひどい話ですね。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 20:28 ID:1kw0mbLs
そういえば『小説・電通』という小説がありましたね。
あれは結構リアルだったのでしょうか?>業界の方

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 20:45 ID:???
「奥様は魔女」のダーリンも
たしか広告代理店勤務だよね。

その上司のラリーが、いつも客にヘラヘラしていたのは
いま考えてみれば、リアルだったね
(どこぞの馬鹿トレンディドラマよりは)。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 16:50 ID:hFjgTOBw
アドレス代官山と東横線の間の道路は、よくロケに使われてるんですか?

323 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 15:18 ID:???
「アメリカンスイートハート」はおもしろくなかった。
「ブラックホークダウン」は見てない。

325 :山崎渉:03/03/13 14:36 ID:???
(^^)

326 :山崎渉:03/04/17 09:23 ID:???
(^^)

327 :山崎渉:03/04/20 03:57 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

328 :山崎渉:03/05/21 22:14 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

329 :山崎渉:03/05/28 14:38 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

330 :山崎 渉:03/07/12 12:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

331 :山崎 渉:03/07/15 12:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

332 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:57 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

333 :山崎 渉:03/08/15 18:58 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 20:21 ID:???
このドラマを見て進路を決めようとしている俺。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 07:04 ID:BvQYen6r
そういうネタはツンドラーのリストへ逝け

http://jbbs.shitaraba.com/sports/4725/

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 19:12 ID:4Nhm1Qlv
再放送ではまりましたのでage

337 :名無しさん:03/12/08 20:57 ID:ogwnYF7R
博報堂って社内で結婚して離婚すんの多いよね?
女が総合職で仕事辞めれば続くけど、
辞めないと続かないらしーね。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:17 ID:CeAJK7wO
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60252-3

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:40 ID:EzqvljdD
偶然再放送見た
面白いねこのドラマ
いままで全然知らんかった

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 12:05 ID:GttAyvY5
ゆら
 ゆら
  ゆら

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 19:31 ID:lRMJA7Vn
関西でも再放送中

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 16:48 ID:???
もう2年も経つのか…


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 16:35 ID:sXTbpHLN
やだあきこうざったい。
つつみしんいちうらやましい。
やだあきこうざったい。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:46 ID:???
ヌクイキカク

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:03 ID:???
さっき最終回終わったけど、いいドラマだった。

346 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

347 : :04/02/09 00:46 ID:???


電通社員と受付嬢が会議室でバックでやってるところを会議室の監視カメラが
しっかりと記録していて、受付嬢だけが首になった。社員はというと・・・、結局
なんの影響もないし。
これってどうなの?

スーフリの元幹部サトウか●ひろ
新たな逮捕者出現か?!

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:41 ID:/lZ9OqJ8
いま鹿児島再放送中

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 18:13 ID:???
仕事を聞かれて、会社名で答えるような奴には、負けない

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 20:30 ID:???
>>349

そんなくだらない事を延々カキコしている藻前は、
既に敗残者、ヒキコモリ、落伍者でしかない。



と、100回ぐらいのレスに1回付き合ってみる






        


                   テスト。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)