5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 新聞社の専属代理店はつぶれるぞ!! ■

1 :事情 通男:01/12/11 21:18 ID:bGNLbfNq
特に毎日はやばい。
読売もかなりやばい。
産経は昔からやばい。
朝日も最近かなりやばい。
日系は大阪がめちゃくちゃやばい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 21:23 ID:???
「専属代理店」という考え方をする時点で、君はかなり古い人間だ。
そんなの、遠い過去のことなんだよ。もっと、未来を見つめようね。

3 :事情 通男:01/12/11 21:37 ID:bGNLbfNq
>>2

君みたいに、専属代理店に勤めている時点で
かなりやばいんだよ。
もっと未来を見つめて、はやいとこ会社辞めようね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 21:44 ID:bGNLbfNq
みんな厳しいんだね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 23:46 ID:n8/v0VsZ
代理店冬の時代

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 23:55 ID:frL+E/OZ
系列に限らずな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 18:37 ID:oGJLPl+j
>1
なんのノウハウもない五流代理店に勤めているあなたに
「ヤバイ」っていわれたかねーよ!
あなたの実力をもっと磨きなさい!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 20:39 ID:1hFghjBd
>>7
一流の代理店には一流の人間がいるの?

9 : :01/12/13 21:34 ID:???
>8
いてたらワシら孫請け制作にまで
仕事流れるか?
キャツ等、シゴト流してなんぼの世界やんか!
名前が一流であって、やってる事はタダのブローカー。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 14:03 ID:NjEALcwi
ばかですね。
仕事があるから下に流れるのよ。
仕事流してなんぼの世界?
それがなかったら食っていけないでしょ!あなたたちは>9
そんな事いってたら仕事なくなっちゃうよ。
がんばって「一流」のバックアップをしなさい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 15:29 ID:cb6eoJ5G
>それがなかったら食っていけないでしょ!あなたたち

プッ。

その「一流」がヴァカ集団だから
ワシら孫請け制作が、尻拭いしている現状を把握しろよ。
彼等のプライド・・・等々により
制作時間と費用が肥大している状況を、
ややこしい状態を…

すまん! おたく等じゃ理解できないか。ゴメンゴメン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 19:01 ID:96yGsWFC
潰れるって噂で潰れた代理店って、何故か今日まで無いね?
何故だろう?萬年に続くところが無い??

潰れないとこが、広告業界のダメなところかも?
金払い悪いって実際、印刷関係から噂があっても
何故か潰れない?
でも、潰れても若ければ、どこか拾ってくれるでしょ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 02:18 ID:ZQOSN8D0
サンケイアドセンターと、サンケイサービスは、サンケイ広告に統合されて、
つぶれましたよね。あと、サンケイクリエイトって?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 02:23 ID:OFDj3ZWN
・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 14:07 ID:KAsK2Exg
代行と朝日の関係はどういうポジション?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 09:48 ID:gk83eh6v
>13サンケイ広告の子会社。
産経新聞社の孫会社。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 10:51 ID:zGJQPrci
Y系列はまだ当分いけるんじゃないの?
業界に働く友人が言ってたけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 20:51 ID:KPZptngu
読売広告社はいまや独立系だもんね。だから専属代理店とはいえない。
読売エージェンシーや、大阪読売広告、読売連合広告社がどうかというと・・
やっぱり、やばいよね。
でも、今の旬はやっぱり、サンケイ広告社でしょう。
っていうか、産経新聞がやばい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 20:25 ID:WTVzWbgD
専属とか言って胡座かいてるとこは10年後は潰れてるでしょう。役員連中は広告局から閉め出されて行き場無くした能無しばっかだったし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 22:54 ID:53Vbpk+a
↑本当?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 23:08 ID:iUoWk4YD
11は結構核心ついてるね(笑)
どんな大きな代理店でも本当に頼りになる人はホンの一握りだからね。
後は、何故か?頼りにならない(有名大学出の秀才が多いはずなのにね・・)

ただ、大手新聞会社はみんな危機感をもっているよ。
みな、ふんぞりかって居るわけではなくあの手この手で現状を打破しようとしている。
(まあ、多くは会議で遅れたり中止させられたりしている様だが・・・)
だから、潰れそうでなかなか潰れない(笑)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 02:44 ID:VB32517y
産経って自社広ばかりだよね・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 22:13 ID:Q2S0Dxaq
>20
実際そうでしたよ。使えない広告局の人間の
行き着く所はそういった専属です。
大抵はカスが来てテメーの事しか考えてません。
就業規則を勝手に自分たちが居残りやすい様に
変えてましたし。
社員の了承も全く無いままでした。尤も、組合
とかなんて無いですからやりたい放題です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 00:09 ID:4NmhPx2L
この春、新聞社が一コ潰れるそうな・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 00:27 ID:vAMWVzgI

>24

ぎゃ! どこっすか?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 14:52 ID:???
潰れるところは可哀想だけれど
業界全体のためには仕方がない
在京6紙では多すぎる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 00:53 ID:hihCOzp3
潰れるってそれはS?
最近、販売拡張で、営業局、それも部ごとに、出入りしている代理店、
代理店の媒体担当に購読の申し込み用紙を配りまくっている。心底迷惑なんだよ。
いくら値下するからってたいした新聞じゃないんだからさ。
あと、うちはT橋にあるトコロの専属だけど、確かに、専属って言葉も古い。
そしてウチにいるオヤジどもは広告の何を知っているわけでもなく、
ただ単にスペースブローカーになってしまっている。
営業もMの媒体の強みを強調しながら、M売っているけど、
現実は言えば言うほど弱みばかりの媒体で良いところなんか1つもない。
で、それでも、何とか若い営業が頑張っているなか、
Mから天下ってきたバカどもは、
何もせず、話すとしたらゴルフの話だけ。
で、挙げ句の果てには、何周年だか知らなねーよーなキャンペーンで、
Mの販売の拡張まで手伝わされて、ノルマまであるんだから・・・・
どーしよーもねーバカしかいねーよ、Mっていう新聞社は、本当に。
専属なんて、早く潰れるのが、代のタメだと思うよ、ホントに。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 23:29 ID:3+MK7mUK
>27
Aのとこも馬鹿ばっか。朝から仕事中にゴルフ場の
予約の電話してんじゃね〜よ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 20:50 ID:N7yVqqaH
↑それ、何処?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 20:54 ID:???
「値下げしますよ」とかいって、値下げした値段が定価なんだから
早くそれ以上に値下げしろよ!
ねぇ、朝広さんよぉ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 20:59 ID:syWVXRw+
産経も読売ともともとは合併する予定だったのにね。
三年前にその話が破談になって、
印刷工場の共有の話も、休刊日問題や、夕刊コマーシャル問題で、
読売と大喧嘩してからだめになって。。
かわいそうに。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 23:55 ID:fcVce7lI
専属じゃないけど。西広はどうなの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 10:30 ID:ooO4Qu0j
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 21:18 ID:hg9jCXKt
>29
Aの広告局の接待。専属と呼ばれる代理店は
朝日見れば分かります。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 21:46 ID:5R55okW+
↑どういう意味?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 01:10 ID:???
あぁ……新通もやばいかなぁ…不安。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 21:36 ID:???
>35
広告は〜〜代理店ってへってありますよね?
Aだと朝日エージェンシー、東朝広告、朝日案内
等ありますけど、朝日エージェンシーは前名前
忘れてしまいましたが組合を持っていて、それを
朝日の広告局がうざがって一方的に解散させて
再度組合を作らない会社を朝日エージェンシー
として作った、という経緯がありました。
今でもやってるかどうかは知りませんが、マリオン
の前で馘になった元社員が不当解雇だという
ビラを配っていました。文句言う社員は辞めさせる
っていう所ですよ、専属は。やっぱカスばっかり。
>天下った役員連中

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 13:05 ID:88JoGQd9
>37 東陽社

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 19:56 ID:37wf4ZnK
>38
御指摘ありがとうございます。東陽社です。
そう言えば、去年か、一昨年か、深夜の1時過ぎに
朝日広告局のKという人が猥褻物陳列罪で逮捕され
ましたが、馘にはならず、北海道支局に移転に
なりました。尤も、Kという人の出身地は北海道。
犯罪犯しても馘にもならず、給料貰えるなんて
社会常識通じないですね。普通はもみ消すんですが
流石に、マリオン前で多数の人に男のナニを見せた
訳ですから、隣の交番にすぐ連れられたそうです。

広告局が幾ら危機感を持っていても、こんなの
ばっか野放しにしてるし、上が腐っていれば
下流も真っ黒ですね。

20年後、新聞をわざわざ購読する人がどれほど
いるでしょうか? ニュースの速さはウェブ、
TVとは比較にもならないし、頼みの広告自体も
「ウェブ見れば良い」という人はこれからの
常時接続時代もっと増えると思います。

そうなれば専属の意義は何?って事は当然広告局
は考えると思います。あくまで、個人的な意見
ですが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 07:44 ID:???
新聞社や広告代理店で働いてる人のオーラが・・・
雰囲気が受け付けない。
学生のころは活字中毒で、無口で、みたいな。
だけど知識やユーモアはあるのよ?みたいな。
妙に偉そうな雰囲気醸し出してる。
いや想像で話してるんじゃなくて、実際見て感じた。
2chの中でもここのカテゴリ、嫌味がリアル(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 22:18 ID:+8uE31fr
へ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 17:32 ID:emDjEtCA
ほ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 18:35 ID:???
>20年後、新聞をわざわざ購読する人がどれほど
>いるでしょうか?
記者クラブ等を含めて、現在の記事がどのように掲載されるのかを
勉強すべし。
それを踏まえ、新聞がなくなるかどうかを語りなさい。
WEBの記事は基本的に新聞記事の流用であって、またTVと新聞では
記事の内容・信憑性も大きく異なっている。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 23:06 ID:8IBaQM1/
スレ違いで申し訳ないが、今時の学生はホント新聞取らないね。
学校で読める、WEBで読めるって理由があるのは極一部。
毎年この時期、新入生に勧めるんだけど
親が断ってくるもんね。うちの子は新聞読みませんから・・・って。(笑
昔は親が、新聞ぐらい読まなきゃ駄目だって言ってくれたのにね。
新聞を購読しない=読まないとは100%言い切れないけど
ここ10年間で新聞を読まない学生が激増したのは間違いないね。
何せ学生にとっては新聞なんて読む事の必要性を全くと言っていいほど
感じてないのだから。また新聞を読むという生活習慣を身に付けずに
育ってきてるからだと思う。
おそらく親も新聞をまともに読んでないのだろう。
ただ惰性で新聞取ってるだけだから、子供にも勧められない。
この不景気なご時世でも仕送りが大変だからなんて言い訳にもならない。
バイトしてでも、ガソリン代や携帯の通話料に金かけてんだから。
ま、過去を遡れば俺らも行き過ぎた部分も認めるけど
でもそれだけじゃ説明の仕様が無いね今の状況は。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 10:50 ID:???
これからの新聞媒体広告ってどうなんだろう。
あんまり将来性感じないけどね。そもそも
新聞自体、再販問題とかで今の宅配がどうなるか
わかんないもんね。
やっぱこれからは電子新聞かな。でも今の新聞社の
HPとどう違うの?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 18:30 ID:I+jc/746
時代の変遷を読めない奴が新聞を擁護しているが、
形態の変化=就労構造の変化は必至である。
即ち、新聞は残れども使えない人間は解雇されるという事だ。
その事に気がつかない連中は気の毒である。
自分に何が出来るか・何をすべきか、危機意識が無い連中が多い。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 19:09 ID:???
>>46

確かにあなたの言う通り。しかし、新聞(メディア)が
根本的な部分で政治家および官僚と癒着しており、
構造改革の波にはさらされにくいということを忘れては
いけない。

ただ、大手の新聞社(MとSは除く)はまだとても余裕が
あり、諸悪の根源「団塊の世代」もたくさん会社に残って
いるのが現状。

よって、彼らが引退すれば新聞社の経営は楽になるし、
ますます必要のない専属代理店は淘汰されていく。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 19:12 ID:???
日経の専属代理店は決算広告が激減して、
とうとう指名解雇をするという噂

49 :46:02/05/19 19:28 ID:QCxnHd8c
レス有難う。私は地方の新聞社にて就労しておる者です。そして、
大手新聞社の事を念頭に置いた私見では無かった事申し添えます。
ただ、地方新聞社においても「居座り組」が経営的に悪影響を
及ぼしているのは同じです。どの会社にも言える事ですが。
我が社でも専属代理店は使えない人間の出稿先です。
近いうちに広告局の機能を順次移行する計画が進んでいます。
蛇足ながら、案外自社の人間がここを見ていると聞きました。
それではごきげんよう。


50 :スーパー万:02/05/19 23:24 ID:NUCcowv1
折り込み出すときは
読売7掛け
朝日・毎日8掛け
サンケイ9掛け

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 23:44 ID:???
>>49

>我が社でも専属代理店は使えない人間の出稿先です。
>近いうちに広告局の機能を順次移行する計画が進んでいます。

はっきりいって、広告局と専属代理店の両方はいらない。
両方あわせて、二割もいらないだろう。
早いとこ、脱出しておいたほうがいいのだが、何のスキルもない
ので会社にしがみつくしかないというのが現状だ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 15:45 ID:???
age

53 :800:02/06/04 19:38 ID:xB1uu9zf
舞妓がどっかと合併するってホント?

54 :?W?O?O:02/06/06 19:07 ID:kSwCvtSM
MAIKOが合併するらしいんだってば〜、T橋の。
どうでもいい情報だからレスないのかな〜。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 21:40 ID:u/Pa5zC9
>>54
きょうみないな

専属代理店がなかなかつぶれない理由のひとつに
新聞社が新規の代理店に対し、ほとんど口座を開かないのもあるな
特に外資系なんかには厳しかったりしてるね。
国内の中小代理店なんかは結局はどっかの大手代理店か専属代理店を通すことになる。
しかしいずれ淘汰されるだろうね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 02:04 ID:???
新聞社がいきなりばったり行きそうで怖いのですが?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 09:31 ID:???
心中しろ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 14:35 ID:???
専属に整理の雨あられが降る。

それはまぎれもない事実。

はやく逃げなくては・・・。

59 :こんな麻子のDQN発見してしまいました。:02/06/20 12:03 ID:???
>あのー、弊社では
>築地(といっても新聞社ね)が一番で、私らがその次。
>業者が見えないくらい、ずうーーーーーーーと下なの。

以上、麻子シャイン談

この企業体質がヤバいって気づいてないとこが、痛々しぃ〜。
麻子のスレ覗いてみ、ゾッとすっから〜。
寒いよ〜〜、まあ、夏の暑さしのぎに最高か?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 15:36 ID:???
肉桂とアホックスは、合併するの?
大阪の肉桂とは資本関係はないの??

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 17:01 ID:6uYuONxI
晒しage

62 :麻子って:02/06/20 17:04 ID:???
>築地(といっても新聞社ね)が一番で、
って本気で社員が書込むくらいだと、かなり旧態依然とした企業体質。

63 :↑どこが間違っている!:02/06/20 17:14 ID:???
認識不足だ、このタコ野郎!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 17:19 ID:???
>>63
事実だから、なおさら好ましくないでしょ。
もっと、競争力つけようよ。
時代はどうなってる?今。
冷静になってに考えてよ。頼むから。

65 :↑甘いんだよ!:02/06/20 17:22 ID:???
出直して来い、若造が!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 17:47 ID:???
>天下のアチャヒグループをなめんじゃねーぞ!
アチャコシャイン談

これって、如何なものでしょうか?
みなさん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 18:57 ID:???
>>66
>天下のヨミャウリグループをなめんじゃねーぞ!
ヨミャコ〜シャイン&ヨミャ〜ナビャツネ談


68 :66:02/06/20 19:01 ID:???
>>67
これって折れの談じゃねーよ。

読広ってそういう感じじゃないと思ってました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 08:30 ID:???
あそこはモチベーション低いな。
あさこ

70 : :02/07/01 23:07 ID:???
ホンと専属代理店ってどうなるの?
全国に存在する読売とかさ…。
サンケイとかはかなり…やばいの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/04 05:36 ID:zjVxac8a
新聞そのものはなくならない。
専属で広告枠を売ってる人間もいなくならない。

ただ時代の趨勢で、能力や気力のない人間が淘汰されるだけ。

特に専属広告代理店だからといって、出来ることもあれば出来ないこともある。
外に飛び出していっても同じ。
どうなるか、じゃなくて、どうしたいかを個人レベルで考えるしかない気がする。

新聞社専属広告代理店の再編と心中という生き方もいいんじゃない?
または、違う方向に転身するのもあり。

あとは、個々人の危機感の持ちよう。








72 :  :02/07/07 13:07 ID:???
>>71
やはり新聞社専属広告代理店の再編は必須なのでしょうか?
おしゃる通り、私も個々人の能力とやる気次第だと思いますね。
淘汰や再編はどの業界へ行っても同じ。自分は何をしたいか
何ができるのか、どうするべきかを常に考え、キャリアアップ
していきたいと思います。



73 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/11 02:19 ID:EdVO8ANt
>>72
新聞社専属広告代理店が残る残らないに限らず、
時代の流れは誰にも読めない。
ただ、ビジネスは広告に限らずたくさんある。

がんばってください。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 02:39 ID:tbZaidKp
読売広告社って創業時から読売新聞と関係ないんだよ。たしか。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 17:32 ID:4iq4Ykqs
新聞社専属広告代理店に限らず、
専属ってスタイルに何かビジネスへのモチベーションの低下を
感じてしまいます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 08:41 ID:tHl0bEWv
>>74
読売の第一次取り次ぎ代理店だろ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 14:12 ID:uxj4I5Ql
産経の専属って産経広告だけ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 04:37 ID:???
>>77
専属っつかmediarep 産経メディアサービス
専属っつかsp屋 フジサンケイアドワークス
番外 大手広告通信社
??? 産経広告

ってとこか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 22:48 ID:???
折込広告とかも専属に含まれるの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 22:54 ID:RbDpeVOy
>>79
チラシ屋?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 01:30 ID:???
倒産した中日広告社は中日新聞の専属だったの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 02:15 ID:???
ちがう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 10:43 ID:???
専属だったらつぶさせないだろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 14:29 ID:???
中日広告社の社員が中日の要請で大量に契約で中日アド企画に入ってくる。事実上の吸収だな。

85 :山崎渉:03/01/11 10:57 ID:???
(^^)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 20:05 ID:EF8yYxie
そうだったのか?
中日広告社のクライアントに聞いたが、条件は同じで中日と直で取引することになって、営業は中日広告社の社員が引き継ぐと聞いた。
意味不明だったけど なんとなく理解した。


87 :山崎渉:03/01/18 04:28 ID:???
(^^;

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 17:32 ID:???


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 23:37 ID:???
読広っていまどこにあんの?

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :山崎渉:03/04/17 09:12 ID:???
(^^)

92 :山崎渉:03/04/20 04:00 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:02 ID:???
                             >>1
                          __↓
                         /    ̄ ̄ー―-_
         ▲               )           /
        /ハハハ\             |\|\|\___イ
.     /      \            | /\  /\lllll|
   /   _   _  \          | /・\ /・\ |
.   |   ⊂⊃ ⊂⊃  |          |   ̄/、  ̄ ̄  )
  (|    ∴  ∪ ∴ |             |    ̄     /
   \      <=>  /           ヽ  <三>  /
    \____/               ヽ    /
          ∧               /| \/
  ,r‐‐‐‐‐‐‐‐‐'´ `゙‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐、r‐‐‐‐‐‐'´ `゙‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐、
 |  立て逃げか。        |  そんなに卑怯者、卑怯者と |
 i  やっぱり君は卑怯者だな。i  言わないでくれよ〜(泣    i

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:29 ID:???
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   なんかもう必死でしょ
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛    最近の>>1
  /          `ヽ、 `/
. /      _,;:::::::::::;;_   ``\    ウザけりゃ良いと思いますけどねぇ
/     ,、:'゛      ``ヽ、  `i
 / //           \i ヽ  糞スレなんだしね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 12:45 ID:???
ハウスエージェンシーと
どっちがのんびりしてますか??

96 :名無しさん:03/05/12 01:57 ID:H+vGROMd
産案はどうですか?

97 :某会社:03/05/12 09:50 ID:2Pq2M1zS
これ本当の話なんですけど、会社やってたら良く新聞に広告出しませんか?
って電話あるじゃないですかー。あれ危ないですよ。とりあえずどういう記事
になるかFAXしてというとFAXがきますよね。
「へー結構いいんじゃい。出してもいいから日時が決まったら連絡して下さい。」
といおうものなら大変です。2週間くらいして広告出したので10万払って下さい、
と請求書。こっちはへ?いつ出したのって感じで当然「払えません。」相手はわかりました。
3ヶ月後裁判所から広告料金請求裁判の通知到着。決着ついてないけどあんまりです。
電話のアポは大手だからといって受け付けないことです。当方がまけるような事があれば、
広告出したので100万払って下さいと言われても文句言えずになります。
他にも体験談あれば募集します。

98 :某会社:03/05/12 09:52 ID:2Pq2M1zS
↑はちなみに読○鹿児島広告社です

99 :山崎渉:03/05/21 21:52 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

100 :山崎渉:03/05/21 23:22 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

101 :山崎渉:03/05/28 14:32 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

102 :山崎 渉:03/07/15 13:16 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:00 ID:nznZUEtm
新聞社と契約して、レジャーの広告を入れている代理店って
やばいかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 16:57 ID:tnGHlq+h
あげ

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:04 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

108 :山崎 渉:03/08/15 18:48 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 17:06 ID:kMdFaQ2t
スポーツ新聞の求人欄で、専属代理店といううたい文句で
企画営業スタッフを募集してる代理店ってどうかな?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 09:05 ID:ZYVaCTb0
大あげ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:01 ID:???
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プソプソ
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 12:53 ID:P5WwBEh4
スポーツ新聞で社員募集する時点でDQNの匂いプンプン。
普通、朝日読売使うかリクルート系の雑誌にだすだろ?
スポーツ新聞専属の代理店で風俗店の行案内広告とか
土方夜鳴き風俗ボーイの求人広告がやりたいなら応募したら?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:05 ID:QFvv/IAZ
専属は終わってる

114 ::04/04/17 22:31 ID:Ekc29KYf
なんで今頃、専属に回帰したのか?
アサコー
終わり

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 04:55 ID:/7QtCWIN
>>114
結局 総合代理店だぁー と言ってはみたものの、所詮は新聞広告屋。
自分の身の程が判ったってことだろね。新聞専属が出自の代理店はどこもレベル低い。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 04:34 ID:lDc3U0eb
新聞専属代理店専属制作会社はどうよ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:15 ID:ip+BPmPX
専属の専属制作か。専属の、不細工な勘違いバカオンナ騙して嫁にして、バカオンナが、拾ってくる原稿作ってれば、OK。そんなカス野郎知ってるよ。

118 :金太郎飴:04/05/16 22:12 ID:cY8q8DvN
新聞社系広告会社って、結局、売れない紙面を買い切りしたりしてる一方で、
資金的に新聞社の支援を受けてるからつぶれそうでつぶれない。ホントは、
新聞という広告メディアそのものの媒体力が低下していることに対して、新
聞社自体が気づいているのに手を打たないことがモンダイなんですよ。また、
この不況期に新聞社に入社した社員はエリートだから、昔に比べて健全な組
織批判、内部からの改革をやらなくなったこともよけい「企業病」を悪化さ
せてます。某新聞社の若手広告局社員なんて、自分と組織を完全に混同して
いて、「広告を入れてやっている」という媒体社のゴウマン風を吹かせるヤ
ツが多い。彼らは、電話1本で電通がなんとかしてくれるから自意識を保っ
ていられる。会社の名刺がなかったら、あっさり付き合いもなくなるような
関係でしかないのに。つまり、新聞社の広告担当が保守的すぎるから、新聞
広告はもう浮上しないでしょうね。結果、飼い殺し状態の利益調整弁として
の専属代理店が温存されるわけ。でも、新聞社の本当の危機は、電通に頼り
すぎてしまい自分のクビをしめていることでしょう。専属代理店を上場させ
るぐらいの気概のある新聞社経営があってもいい。自分たちの天下り先とし
てしか見ていないからこそ、専属代理店が自立しないのですよ。イマドキ、
新聞広告を出したいなんていう奇特なクライアントは少ないですよ。その構
造自体を変えないとだめだと思います。

119 :金太郎飴:04/05/16 22:12 ID:cY8q8DvN
新聞社系広告会社って、結局、売れない紙面を買い切りしたりしてる一方で、
資金的に新聞社の支援を受けてるからつぶれそうでつぶれない。ホントは、
新聞という広告メディアそのものの媒体力が低下していることに対して、新
聞社自体が気づいているのに手を打たないことがモンダイなんですよ。また、
この不況期に新聞社に入社した社員はエリートだから、昔に比べて健全な組
織批判、内部からの改革をやらなくなったこともよけい「企業病」を悪化さ
せてます。某新聞社の若手広告局社員なんて、自分と組織を完全に混同して
いて、「広告を入れてやっている」という媒体社のゴウマン風を吹かせるヤ
ツが多い。彼らは、電話1本で電通がなんとかしてくれるから自意識を保っ
ていられる。会社の名刺がなかったら、あっさり付き合いもなくなるような
関係でしかないのに。つまり、新聞社の広告担当が保守的すぎるから、新聞
広告はもう浮上しないでしょうね。結果、飼い殺し状態の利益調整弁として
の専属代理店が温存されるわけ。でも、新聞社の本当の危機は、電通に頼り
すぎてしまい自分のクビをしめていることでしょう。専属代理店を上場させ
るぐらいの気概のある新聞社経営があってもいい。自分たちの天下り先とし
てしか見ていないからこそ、専属代理店が自立しないのですよ。イマドキ、
新聞広告を出したいなんていう奇特なクライアントは少ないですよ。その構
造自体を変えないとだめだと思います。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:35 ID:???
二重書き込みさえしなければ良かったのに・・・

もったいない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 09:01 ID:???
>>118-119

もっともそうでも、実は馬鹿っぽくていい感じ・・・

「新聞に出したい馬鹿」って、結構多いんだよ・・・

むしろ、電波(地上波)の方に、厳しさを感じるがな・・・
「電波の雑誌化」はデジタル化で、止まんないよ・・・

122 :金太郎飴:04/05/24 01:35 ID:PeKRFe7Y
二重書き込み、失敗ざんす。慣れてなくて。地上波は制作にカネかけてるし、
視聴率もまあ5%取れたら御の字でしょ。それに比べて、新聞社はあれはできない、
これはできないのオンパレ。自己改革が不可能。利権体質。フィー方式になったら
どーすんのさ?一番の危機は「不況で出て来る新規のスポンサーのほうが、有名年契大手スポンサーより
段単価=掲載料金が安い」こと。いままではバレなかったがこれからはヤバイぞ!新聞社!


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 03:00 ID:ZjnU/OAQ
電通は地方版の面倒までみてくれないよね?
そのためにも小回りのきく専属代理店がいるんだが
出来の悪いスペースブローカーに成り下がってる会社は管理職見ればわかる
新人つぶすのと穴埋めをさせるのが仕事で自分が埋めれば0計上、部下なら勝手に正価で計上させて未収になれば部下の責任
読売、朝日の一次代理店はここまで腐ってなかった
地方紙にはよくある傾向、毎広にもたまにこんなやついる

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)