5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

表示灯ってどうなの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 02:29 ID:PKShh3nw
昔、在籍してたけど現在の実体がよくわからない。うえ向きなのか
下向きなのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 14:54 ID:ai/xmP3G
グランドホッケーはまだ強いのですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 01:44 ID:1FD12J8+
まだまだ敵なしみたいですね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 10:11 ID:???
情報きぼぬage

5 :元社員:01/11/14 15:13 ID:???
あんな会社、上向きのはずがない。
詐欺会社だろ(w

年に100人辞めるだろ。キョウエイ以下

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 15:14 ID:ZT2S6Rhr
>>1
スレ違いだよ。
広告の会社じゃない。看板屋だ(w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 15:23 ID:eJfQG2HX
意味不明

8 ::01/11/14 15:24 ID:eJfQG2HX
っっK

9 : :01/11/14 15:24 ID:eJfQG2HX


10 ::01/11/14 15:25 ID:???
ここ

11 :6:01/11/16 10:57 ID:b4GfXh1U
>>7
意味がわからんのか?
元社員はみんなわかってるはずだよ。(w

とにかくクリエイティブな部分は皆無だ。
一生、飛び込み営業だよ。
特に「地図の世界」に入ったらね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 10:58 ID:b4GfXh1U
また、こんなとこに特枠つけちゃって・・・・・
誰も見ないって!(w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 12:50 ID:???
・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 18:45 ID:L1lyOFM1
ホッケーの会社

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 20:47 ID:zJEpJ6Hs
フラーテル?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 19:52 ID:???
色んな意味でスゴい会社だと思う。
時代に逆行してるっていうか、ミーハーっていうか。
相反する言葉だけど、共存してるのも事実。
出戻り社員の人は何考えてんだろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 14:27 ID:???
>>16
確かにな。
俺は2度と戻りたくないな。
給料も安くてやってられねー(w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 17:43 ID:???
わー!元社員のヒトがいるー。
私もだが。知り合いだったりして。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 13:44 ID:PztZ3c4Q
>>18
元社員の方が、現社員より多いよ(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 13:03 ID:???
>>19
確かに w
社員の入れ替わりだけみたら
創立200年クラスの会社だもん W

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/24 01:13 ID:yNu+x4g5
目指してる方向性の差が「経営陣」と「デキる社員」じゃ
全然違うんだよね。いつまでも源泉から湯水が湧き上がると
勘違いしてんじゃねー?まったくの時代錯誤。
まあ、ワンマン会社の典型だからそのうち痛い目にあうよ。

でもあれだな。あそこの社員も精神的にMが多いから
均衡がとれていいかもな 藁

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 11:58 ID:V6bU70QD
いつ潰れてもおかしくないYO

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 00:01 ID:???
>>22
あんたそりゃドコモいっしょ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 08:52 ID:Pb2Benh2
小泉内閣で大幅な市町村合併が進むと
地図の仕事は結構凄くないか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 18:44 ID:PqR2zsXW
>>24
そりゃ、関係あるのは、パスコとか測量やってる会社。

ここは、単なる案内図〜「駅前の地図」だもん(w
それもイラストのレベルで、きちんとした地図でもないし。
そんなもんに名前載せるだけで、何万とるんだYO!

WEBの地図なんて、いまどきPDFの地図(w
重くて見難いし。
ダセ!!!!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 19:44 ID:???
>>25
そりゃ使ってるクリ会社が悪いんじゃないのか?
つーかあそこにクリのディレクションできるのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 11:32 ID:W+Whwx5i
>>26
できないよ。
ここ全部外注だし。
看板だけは自前で作るけどな。
やっぱ看板屋ってことだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 11:48 ID:???
>>27
全国の駅前の表示看板も自前なんだってな
サインのインフラとしちゃ世界最大なんじゃないか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 13:07 ID:???
27
ふ〜ん、世界最大なんだぁ・・・。
でも所詮、中身は腐ってるけどね。 藁

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 13:43 ID:???
>>29
へぇ
どんな風に?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 13:55 ID:W+Whwx5i
嘘ばっかだよ。ここの地図枠営業は。
JRの社員だと嘘ついたり、1年間だけとか言って(実は3年契約だったりして)、
中小の小売店や企業から小金をせびってる、寄生虫みたいな会社。

キョウエイといい勝負(w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 14:14 ID:???
>>31
応募したの?
もしかして

33 :31:02/01/17 16:40 ID:W+Whwx5i
全国に1000人はいると思われる元社員の一人だよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 16:48 ID:???
>>33
>中小の小売店や企業から小金をせびってる、寄生虫みたいな会社。

大手のおおかたはそんなもんだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 17:20 ID:???
>>33
なんだクビになった人か・・
よっぽど使えない奴なんだろうな
実にどうでも良いが

36 :31:02/01/17 21:30 ID:???
>なんだクビになった人か・・
>よっぽど使えない奴なんだろうな

別に俺もどうでもいいよ。クビだろうが何だろうが(w
だいたい、使えるヤツはあの会社に長くはいないだろ。
給料安いしな。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 22:45 ID:???
給料が安いって
デンパクと比べてんじゃあるまいなもしや・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 02:03 ID:???
表示灯株式会社マンセーーーーー!!!!!!!!!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/18 13:01 ID:???
現社員のやついるんだろ?
率直な意見聞かせろよ! 
例えば28 32 35  間違ってたらスマソ

40 :31=33=36:02/01/18 19:51 ID:1m92Hn7o
>>37
>給料が安いって
>デンパクと比べてんじゃあるまいなもしや・・

今の年収と比べてってこと。
表示灯時代は、まじで今の半分以下でした。やってらんない(w
今は代理店じゃないけどね。SEやってまーす。

>>39
28は俺だよ。
案内図売ってる人じゃなかったら、まだ誇り持てるんじゃないかな。
最近は、変なとこに特枠つけなくなったしな。

41 :12321:02/01/19 02:13 ID:6/QzxSeT
不負!!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 13:24 ID:1RslnOv6
>>40
>案内図売ってる人じゃなかったら

それ、部署の話?
どこが好きなんだ?

43 :現役:02/01/23 10:26 ID:???
今の表示灯は、完全週休二日制だよ。ホッケーは弱くなったみたいだけどね!


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 11:13 ID:KzU0dDat
>>43
スポーツ・デイってもうやめたのか?

ホッケーなんかに無駄金つっこんでる場合じゃねーだろ(w

45 :現役:02/01/24 09:19 ID:???
スポーツ・ディは今はやってない!
ホッケーがなくなると広告塔がいなくなるから別に無駄じゃないと思うけど


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 16:05 ID:???
>>45
社員の人?
新事業って進んでる?

47 :セブンスター:02/01/24 18:41 ID:???
今は、違う!
新事業って何?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 10:29 ID:???
>>47
コンテンツ系で動きあり

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 15:23 ID:???
でさぁ、結局iモードってどうなったのよ?
まだやってんの?

50 :セブンスター:02/02/12 14:37 ID:???
iモードは、やってるんじゃない?携帯で見たもん!!

51 :,321:02/02/20 23:37 ID:p3grv5Hs
上の人間はそこいらの水のねーちゃんを社員にして
いきなり上めのポジションを与え、
旅行に行くときには一緒に休み、
おいおい、大人なんだからさ・・・っていつも思ってた。
ねーちゃんもねーちゃんだが。
いまから10年程前の話。

52 :不負け:02/02/21 12:51 ID:2VS9+2+m
大阪支社の元社員です。
もちろんナビタの新規営業マンでした。
元社員の方、このサイト見てませんか?


53 :逃げないこと:02/02/22 02:58 ID:???
>>52
おいらも元社員です。
いつごろまでおられましたか?

54 :セブンスター:02/02/22 12:53 ID:???
>>52
大阪で新規の営業やってたの?
成績はどうだった?その時の支社長って誰?
俺も昔は表示灯にいたよ。

55 :不負け:02/02/22 22:40 ID:Tfd6PLTp
>53、54
辞めてからは○年以上が過ぎました。(ごめん誰か特定されると嫌なんで)
成績ですか?正直、トップグループのやや下のほうです。
支社長はジョンレノンです。




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 09:57 ID:zjV+4DFN
俺は、案内図じゃなくて、空き枠売りだった。
支社長は、浅田!

客を騙してクソ枠たくさん売ったよ。(w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 13:31 ID:KZmBuDbX
つーかさ、51の話ってマジなの?
まったくもってバブリーな話だな。

で、10年後の今はどうなん? 現社員ども!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 17:01 ID:8aWP8O6M
読んでてすごいなとおもったけど、どこの会社なのかわかりませんでした

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 02:31 ID:???
>>55
自分もジョンレノン時代っス。
きっと同僚だな。
なんとなく誰だか分かってきたが、
お互い気づかないふりをしようじゃないか!


60 :58:02/02/24 02:33 ID:???
>>55
といいつつ、かわいい女子社員いた〜??
とかきいてみたりして・・・。

61 :↑訂正:02/02/24 02:36 ID:???
58→59のまちがい。スマソ。

62 :不負け:02/02/24 13:58 ID:UEIpV/Ki
59>
ひょっとして同時期に勤めていたかもしれませんね。
あなたは何年くらい勤務していましたか?
ちなみに俺は4年半くらいです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 14:26 ID:3csp+g/J
やばい!全くをもってやばすぎ!
なんでこんなに話の理解度が低いんだ!

今回始めて発注させてもらったけど、
出来ればもう二度と一緒には仕事したくないな
何の取り柄もない無能ちゃんはいらんよ
金も払いたくないざんすよ(トホホ)




64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 16:11 ID:???
何か面白い事ない?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 01:08 ID:???
表示灯age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 02:38 ID:???
スポーツ・ディ
懐かし〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 12:36 ID:w1VB957b
あげ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 16:47 ID:???
この会社はいれば、地図・サイン等の野外看板系で食っていけますかね?
何か特殊なノウハウがつくとか、業界の慣習が判るとか?
看板業者や、地図専門などのクリ業者などにコネが出来るとか?

同じような業界で、盗電広告・N亜土(N電柱部門)
名が田広告・朝陽広告・抽選等の野外広告系・
多くの交通広告系・大手OOH部門、等とどう違うのか?

レスお願いします。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 18:52 ID:QFdblo7m
>>68
悪いことは言わん。やめた方がイイ
給料安くて食っていけんし、人間関係最悪だし、
イイとこ一つもないよ(;´Д`)

ここは、一生飛び込み。
クリエイティブは皆無だよ。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 04:05 ID:???
>>69
レスありがとうございます。

ちなみに、私は69のような状態はすでに想定しています。
クリはほとんどないでしょうし、営業は飛び込み体育会系で見たいだし・・・

だって前職の会社はもっと良いとこでしたから・・・これは表示灯が悪いという意味じゃなくて。

要は、

1.野外広告業界で、他社にはない表示灯独自の「ノウハウ」があるのか?
  その中でも特に知りたいのが、

 1.1.野外広告業界のにおける仕事の進め方(新しいやり方も含め)
 1.2.野外広告業界における、新しいビジネスモデルの構築(WEBとの連動など)

2.その「ノウハウ」あるとしたら、それを学ぶのに、アカウント職は適切か?

3.おまけ質問として、

 3.1.どの程度安いのか?社員なのか契約なのか?給料なのか歩合なのか?
 3.2.人間関係はどの程度悪いのか?
 3.3.他に悪い点は?
 3.4.何かチョットでも良い点は?

ということです。

教えてクンみたいで恐縮ですが、
なにとぞレスお願いします。

71 :69:02/07/25 14:47 ID:???
>>70
俺は、かなりの数いるだろう元社員の一人で、
かなり前に辞めてるので、情報は正確ではないかもしれない。
その辺を了承してほしい。

第一として、表示灯社内において、野外広告はメインの仕事ではない。
メインは、「ナビタ」。これは、駅付近案内図のこと。ほとんどの人間はここに配属になる。
これは、毎月違う駅を周り、地元の病院や美容室など、ドサまわりをする。
特定のクライアントをつきあいをすることは、皆無である。

それ以外は、駅(ホーム・コンコース)における空き枠(電照看板、他)営業になる。
その中で、クライアントから話があり、
野外広告をたまたま担当することはあり得るが、可能性は薄い。
ちなみに既存のクライアントを貰えることはない。新人は全て新規開拓。

・表示灯独自のノウハウ     ない。
・新しいビジネスモデル      
  ナビタは一応、Webと連動しているが、ほとんど使えない代物。PDFだし(w
     
・俺は社員       給料は30歳で手取り20万くらいだったような記憶が。。。曖昧でスマソ
賞与は毎回20万台後半だった。
・人間関係       ノルマが非常にきつくて、上からの風当たりはきつい。
・悪い点         一生飛び込みのため、プレゼン能力はまったくつかない。
              広告営業としてのスキルも、他社では使えないものばかり。

ちなみに俺は今IT業界にいる。自分的に表示灯にいたことでプラスになったことはひとつもないと思う。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 12:21 ID:4IIKEZKd
>>71
見事な分析。転職して正解。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 12:45 ID:???
>>70
俺も元社員だった。(ある地方都市でだけど)
そこの仲の良かった同僚は、営業のプレッシャーに負けて、
ナビタの架空の契約を取り、自分でお金を払っていたよ。(約70万くらい)

バカなことをしたとは思うが、そのくらい彼にはプレッシャーがきつかったんだろうと思う。
気持ちはわからなくもなかったな。
もちろん、彼はクビになった。今はどうしてるか知らないけど・・・

74 :71:02/08/02 14:03 ID:???
一所懸命レス書いたのに、放置されるのは嫌なもんだな(;´Д`)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 22:55 ID:???

           ドッカン
         ,、、  ドッカン
  ━━━━━) )=          ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |          /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____     ∧_∧   <   おらっ!出てこい、>>70
     r ⌒ ̄ ノ  __.  |    (`∀´ )    \___________
     |   イ  |_70_|  |    /     \
     |    | |          .|    | |   /\\
     |    | |          .|  へ//|  |   | |
     |    | |       (\/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |      ◎\/  \  / ( )
      | | | |.|          .|     | |
      / / / / |          .|     | |
    / / / /.| |三三三|  |     | |
    / / / /...|       |    ||

76 :70:02/08/25 07:58 ID:???
>>71 >>73
大変丁寧なレスありがとうございます。
出張に出ていたので、レスできず恐縮です。

>>75 どうもすいません。出てきました。

営業に関しての事は、大体解かりました。概ね、事前に予想してた通りです。
やっぱりヒドイものですね。
ですが、本当に一番知りたいのは

「野外媒体の開発の過程」つまり「仕入れ」の部分の作業です。

どの部署と掛け合い
 (道路の場合、その管轄している市町村や、警察などの役所だろう。
  なら、どの部署に、どの許可をもらい、どう申請するのか?)
どういう内容の契約を交わして
 (使用料等の数字&利益分配比率&その方法はどうなのか?)
どういった媒体を提示するのか
 (ナビタみたいな媒体なのか、見たこともない新媒体か?)
という所を知りたかったのです。

多分、この作業は会社の中でないと見えないと思われたからです。
まあ、それが外から解かる様ではおしまいですか・・・
他の4媒体に関しては、大方察しがつくのですが、
OOH分野は全く解かりません。
その点解かる方がいれば、最高ですが・・・まあ、無い物ねだりでしょう。

おかげさまで、だいぶ方向性が見えてきました。感謝します。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 12:33 ID:???
>>76
勉強熱心な学生さんだな。よろしい。
世の中には「調べて出る答え」と「やってみて出る答え」がある。
特に開発はその両方を繰り返し検証して、いくつかの成功例を
さらに手直しして、それでも実になるのはごくわずかだよ。
実業にするのは大変だが面白いぞ。がんがれ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 21:54 ID:ZfU4GXvT
以前、転職活動してて、面接したけど良い雰囲気の
会社だったよ。完全週休2だったし。給料もそこそこ。
それなりに頑張れば良い会社っぽかったが、どうなの?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 22:01 ID:???
>>78
>給料もそこそこ。
あり得ない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 23:43 ID:Zt0YLUmw
>>79
マジ?そんな激安なのかい?
報奨金みたいのがあると言ってたが・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 16:56 ID:FBxqxHip
>>80
5000円だっけかな?(^∀^)ゲラゲラ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 01:24 ID:j7ZX+zjd
5000円・・・カワイイねっ!
平均年齢高いからまぁ良い会社かと思ってたが。
ひたすら飛び込みって上に書いてあるし・・・
このスレ読む限り、行かなくて良かったのかな。
俺は現職、販売。やっぱ、土日休みがウラヤマシイ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 22:37 ID:???
たまに、駅周辺の印刷物のクレジットでみかけるね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 10:35 ID:RhSTv2fo
会長最高

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/12/03 09:56 ID:88sC4byX
案内図最高ぉー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 23:24 ID:hwS2FgQV
いやいやシャレにならん!!!
上はアホばっか。特にY社長。何考えてるんだか、分からん。
K股も狂ってる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 21:23 ID:gY7LpZEw
sage


88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 23:03 ID:y3Gv5tDJ
age


90 :現役・継続:02/12/31 05:08 ID:jclG1D3l
( ´,_ゝ`)プッ ○ョルダンと提携うまくいけず。
ここ数年下向きっぱなし表示灯、今年はYもアゴ砕けて逝きかけたし
本当にヤバイカモそろそろ転職かな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 21:31 ID:kxbCfFlk
>>90
ここ数年って上向いていた時期をまったく知らないのだが。。。

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :山崎渉:03/01/11 10:54 ID:???
(^^)

95 :伊沢:03/01/17 09:59 ID:3aB50Wm2
おいジョン!! はやくどけ。




96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 04:19 ID:/4hUfLih
↑伊沢って東京支社のハゲたオッサン?

97 :山崎渉:03/01/18 04:34 ID:???
(^^;

98 :山崎渉:03/03/13 14:47 ID:???
(^^)

99 :ハゲ:03/03/14 00:00 ID:W7YsBTaB
最近、経費節減とやたらうるさい!!
コピー1枚とるのにもぴーぴー言いやがって!!
ハゲやジョンは会社から使用電話かけまくり!
おまけに、1日中旅情報をネット検索してやがる!!
あの会社は( ゚Д゚)ヴォケ!!の巣窟!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 00:02 ID:PrzysCKl
なにをいまさらヽ(´ー`)ノ

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :デジタルマンセー!!:03/03/14 23:44 ID:60koyC19
>>99
君は誰だね?大食いチャンプの○中君かい?
2ちゃんなんかROMってないで
お得意の開業医でもダマしてきなさい。



103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :○中○彦:03/03/30 13:45 ID:lq1qzVCt
オレは見た目より大食いじゃねぇ!!!!!!!
最近リーダーにうだうだ言われて、
いらいらしてんだ!!!
○下さんあやちい。

106 :鴨○ですがなにか?:03/04/02 21:35 ID:AGqej5ql
○中○彦君、ちゅぱちゅぱ通いは控えめにね(プッ


107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :拡大OB:03/04/12 10:53 ID:OCvekh6J
                            +
.   +  ノノノ~\\ノノノ~\\ノノノ~\\  +
      ヽ-_-∩ヽ-_-∩ノヽ-_-ノ コレモ ジンセイ コレモ ジンセイ
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

112 :山崎渉:03/04/17 08:53 ID:???
(^^)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 21:42 ID:???
日本各地にあるみたいだけど。どのくらいナショナルクライアントもってるか疑問

114 :山崎渉:03/04/20 03:51 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 15:17 ID:???
930 930 930 930 930 930 930 930 930

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 17:00 ID:8KWx00nN
表示灯スレがあるなんて、まだあったんですね糞会社。
漏れも元社員の一人どえす。勤務地は青山でした。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 03:04 ID:???
age

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/11 11:23 ID:???
sage

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :山崎渉:03/05/21 21:55 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 ::03/05/25 16:43 ID:???
ぶーちゃん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 20:23 ID:???
今週B-ingに出てるね。
給料いいね!この会社!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:19 ID:JwPVfkNY
>>128
ありえない。
いくらで出てた?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:49 ID:Y1W3ZbFq
http://csx.jp/~jikokku/


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 22:20 ID:???
>>129
25万円以上+業請給
こんなにいいのはウソなの?

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :山崎渉:03/05/28 14:04 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

135 :山崎渉:03/05/28 22:44 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

136 :@:03/06/05 21:52 ID:???
http://www5d.biglobe.ne.jp/~iiaccess/memory/4113.swf


137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/09 22:57 ID:oAsVmiDT
とんでもない会社だよ。
ナ〇タ営業なんか虫ケラみたいなもんさ。

商売してる人達を騙して騙して騙しまくって…
クレームがあれば逃げて逃げて逃げまくって…

まともな仕事じゃないね!
広告代理店ってなってるけどよくもそんな事が言えたもんだ。
恥ずかしくて仕事の内容なんか誰にも話せないよ。


138 :晒しage:03/06/10 06:39 ID:OAZE9n4Y
おまいら!!漏れもそうだがろくな死に方しないゾ!!

商品と相手が違うだけでやってる事は老人騙して
高額な商品売りつける催眠商法となんら変わらないゼ!!

営業かけた町を休日に自分の家族連れて大手を振って歩けるか?
漏れには出来ねえなぁ




139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :J:03/06/15 16:19 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      J

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 23:25 ID:???
  コレ     カラ      モ       ボク       ヲ     オウ
 彡 ⌒ ミ   .彡 ⌒ ミ    .彡 ⌒ ミ   彡 ⌒ ミ     彡 ⌒ ミ   (⌒)(⌒)
 〈 ´∀`〉  〈 ´∀`〉   〈 ´∀`〉  〈 ´∀`〉     〈´∀` 〉 彡│ || |
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ  ( ○  つ   ⊂ ○ )  .(彡 ⌒ ミ⊃
 < < <    ) ) )     (_)|   \\ \   / //    〈 ´∀`〉
 (_(_)  (__)_)    彡(__)   (_(__)  (_(_)     ∪
     エン       シテ      クダ     サイ      ネ♪
.      彡 ⌒ ミ     .彡 ⌒ ミ    彡 ⌒ ミ .彡 ⌒ ミ    .彡 ⌒ ミ
     ( ´∀`)     (, ´∀`)∩  (´∀` ) (,, ´∀`)    ( ´∀` )っ
   (( ( つ  ~つ )) (( (つ    ~ノ  (つ  丿 (つ  つ )) ( つ  /
     乂  ((⌒) )) + ヽ (⌒ノ   ,( ヽノ     ) ) )    |  (⌒)
     (__) ̄      (_)U   し(_)    (_)_)     し'⌒^ミ

142 :kumi:03/06/18 21:24 ID:B3xyXUQi
広告?広告じゃないよ。

143 :心の声:03/06/19 01:41 ID:PlYBx8Bs
口振さえ落ちれば後はしったこっちゃねーゼ!
オマイラなんて「町の代表」でも何でもねーヨ!このアフォが
ハイ!広告でつ、看板でつ
書体なんて何でもイーじゃねえか、めんどくせーな、丸ゴにしろよ
写真やめてその変な鳥のマーク、フォトインデにケテーイしようゼ
だってデジカメ家に忘れてきちゃったんだもーん。
オマイほんと押しに弱いんだねぇー、「ぐるナビ」「ホットペッパー」
「セコム」「有線」そして今回「ナビタ」かよ!!全部、直販営業物じゃん

あっ、新しそうな医者ハケーン!!ラッキー!!



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 22:47 ID:M2faIEd3
みなさんのおっしゃる通りですネ!
自分が営業した街なんて歩けません!!
悲しく悲惨な仕事デス。一生働くのは無理。

コノ会社、特にナ〇タ事業部の部長以上はすべて無能!!
コイツらは本当にどうしようもなく、手の付けようがナイ!!
会社にとって一番の負の財産と言ってもいいんじゃないカナ!?
いくら貰っているか知らないが大した仕事もしないで偉そうな事
ばっかり言ってやがる!でもさ、何を言っても変わる会社じゃないし、
今さらバカ上司が変わるわけもナクナク。。。
我慢するしかないのカナ!?
こんな所にいたら自分の人生終っちゃうナ。

〇〇は地獄に落ちること間違いナシ!
ヤツはズバ抜けてヒドイよ!人間じゃないネ!!
仕事はしないでダジャレ言って給料貰ってさ。。。
何だろ…あまりにもすごくて言いようがナイ!
というか、悪口でもあんなヤツの事を考えるのが無駄な浪費。

肩書きはたしか首切り名人だったっけ!?




145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :KKK:03/06/23 21:32 ID:YnZE6ije
みなさんのおっしゃる通りですネ!
自分が営業した街なんて歩けません!!
悲しく悲惨な仕事デス。一生働くのは無理。

---そのとおり---

149 :KKK:03/06/23 21:34 ID:YnZE6ije
コノ会社、特にナ〇タ事業部の部長以上はすべて無能!!
コイツらは本当にどうしようもなく、手の付けようがナイ!!

---有能な人がいる---


150 :KKK:03/06/23 21:36 ID:YnZE6ije
いくら貰っているか知らないが大した仕事もしないで偉そうな事
ばっかり言ってやがる!


---かざりつけは大変---

151 :KKK:03/06/23 21:37 ID:YnZE6ije
会社にとって一番の負の財産と言ってもいいんじゃないカナ!?


---人材、人財---

152 :KKK:03/06/23 21:39 ID:YnZE6ije
でもさ、何を言っても変わる会社じゃないし、
今さらバカ上司が変わるわけもナクナク。。。
我慢するしかないのカナ!?
こんな所にいたら自分の人生終っちゃうナ。


---おわり、おわり---

153 :KKK:03/06/23 21:41 ID:YnZE6ije
〇〇は地獄に落ちること間違いナシ!


---伊澤?---


154 :KKK:03/06/23 21:42 ID:YnZE6ije
ヤツはズバ抜けてヒドイよ!人間じゃないネ!!
仕事はしないでダジャレ言って給料貰ってさ。。。


---やっぱり---

155 :KKK:03/06/23 21:43 ID:YnZE6ije
何だろ…あまりにもすごくて言いようがナイ!


---たしかにひどかった---

156 :KKK:03/06/23 21:45 ID:YnZE6ije
肩書きはたしか首切り名人だったっけ!?


---ハゲ---





157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 21:53 ID:cbiFmzFT
149の『---有能な人がいる---』一体誰のコト?

コノ場でウソは言っちゃイカンだろ。。。




159 :調子乗るなっていったっしょ!!:03/06/27 23:25 ID:BFmUzaaT
ハゲの野郎、プレハブ育ちのくせに生意気なんだよ
キーボードの上にウ○コすんぞ





160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 23:57 ID:???
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ

161 :トレビアン:03/07/03 12:23 ID:9KQNVW/f
福岡のTムカツクあいつは何ものなんだよ!
ボヶ、カス!!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 17:58 ID:???
TKY95128

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:00 ID:???
http://www5d.biglobe.ne.jp/~iiaccess/memory/4113.swf

164 :山崎 渉:03/07/12 11:43 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

165 :山崎 渉:03/07/13 08:41 ID:???
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         J
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:36 ID:???
ビクッ. ∧w∧ ∧w∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚皿゚;≡ ;゚皿゚) < うおっ!ハゲに呼ばれた!!!
     ./ つ つ    \______________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз

167 :山崎 渉:03/07/15 12:58 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

168 :継続率?何それ?関係ないもーん、俺には。:03/07/17 00:52 ID:gF5gTE5Y
とりあえず1年でもイイっすよ。





169 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:07 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

170 :デジタルって・・・:03/08/03 01:04 ID:xs0kE2dH
Y田、K股、I垣、I澤・・・。
こいつらが悪の枢軸!


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 22:33 ID:???
伊澤

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 18:49 ID:CWTBqzs4
夜中に突然誰かが恋しくなったときってありませんか?

まみはいつも恋してます。あなたに逢いたくてたまらない。

だからここで待ってます。http://www.gras-cafe.com

7日間会費無料、10分間もあなたに会えるの。早く逢いたいな。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 18:52 ID:???
論談同友会
http://www.rondan.co.jp/
論談記者倶楽部
http://www.rondan.co.jp/html/kisha/0307/030715-3.html

ってこの板でよくコピペされてるけど
http://www.rondan.co.jp/html/kisha/0307/030715-3.html
の大手ってどこよ

情報誰か教えて!

175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 21:10 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      J&ハゲ


177 : 山崎パン :03/08/15 12:44 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン


178 :山崎 渉:03/08/15 17:45 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

179 :ますお:03/08/23 16:42 ID:???
おれ、飽きちまったぜ!!!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 14:54 ID:MryIn/g5
表示灯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いいかげんに金返せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
この会社は詐欺会社だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :荻10:03/09/15 20:37 ID:???
はんこ下さい。枠取りで。

183 :あぼーん:03/09/23 21:22 ID:???
あぼーん

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 22:57 ID:DRfyjlCp
表示灯と長田って、どっちがDQNですか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 13:06 ID:tARqmvRr
>>184

どっちもどっち

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 16:53 ID:Eu61XUNX
age

187 :不負け:03/10/13 23:43 ID:vWjMKhKh
まだ、このレスあったんですね。ちょっと思い出話でも。
ナビタの営業では『ごめんくださ〜い!』じゃなくて『ごむいん(ゴム印)くださ〜い』って訪問するんだよ!
それで『は〜いっ』って店主が出てきたら机の上に置いてる社印を押して契約成立だ!!
と、新人の時に先輩に教えられた。
元大阪支社



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 16:17 ID:8B3SIBoI
中小の小売店や企業から小金をせびってる、寄生虫みたいな会社。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 22:22 ID:???
不負け!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:16 ID:p8XzZ1Vk
逃げないこと!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 23:51 ID:dFWUIYov
負けないこと!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 22:15 ID:hWkxwyCX
あきらめないこと!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 08:37 ID:GwSWcEaC
ハゲの野郎、プレハブ育ちのくせに生意気なんだよ
キーボードの上にウ○コすんぞ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:01 ID:+Gu0+PP+
早く辞めたい…。
誰か助けてくれーっ!!毎日毎日が地獄で気が狂いそう。
こんなとんでもない会社だとは思わなかった…。
もう耐えられない…。



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 00:24 ID:???
>>194
可哀想だがもっと詳しく

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 01:23 ID:pDAbaNGy
よーく考えよー

ナビタは大事だよー

うーう うーう

197 :元社員:03/12/14 23:24 ID:V8epPxt6
>>195
きっと194は天ぷらを揚げた(架空の契約書)んでしょ。
それで、いざ入金日が近づいてくると自分で支払わなければならない。
その繰り返しでキリキリマイだと。
スンマソン勝手な想像で。
ただ、俺が在籍していた当時はこんな奴がけっこういたもんで。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:25 ID:3SmhAD7a
悪いこと言わないから、とにかく早く辞めた方がいと思うよ。
早急に!!って言うか大会議室に呼ばれる前に…!?(儀式)


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 21:28 ID:???
>>197
確かにいたね。地方にもいたよ。俺は札幌だったけど。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 21:57 ID:sVNOOciJ
>>199
メリークリスマス!俺は大阪支社です。
大阪の人はここ見てないの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 01:13 ID:Mcir2KyE
本人はいつ登場するの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:19 ID:vzJMDA9J
>201
本人とは誰のことだYO

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:43 ID:b0fcmX/F
ここで表○灯のOB会を開こうよ!!
あんな事、こんな事…愉快なエピソードを書き込んで語り合おうではないか!!
幹事TTより…。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:31 ID:Da9OdyFO
面白そうだぎゃぁ〜!と名古屋から叫んでみた。
元ホッケー部員もどしどし

205 :tk:03/12/27 16:05 ID:HU/+bFmQ
tk

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 21:30 ID:???
あげ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 17:45 ID:1ug9dMI5
昔、在籍してたけど現在の実体がよくわからない。うえ向きなのか
下向きなのか?

208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 19:57 ID:EVG1WRTg
○○○己

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 14:10 ID:ay1lYnHK
福岡のTがウザイ
なんとかならないのかなぁ〜!!
あいつがいなければ楽しいのになぁ〜(^_^)


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:55 ID:vzVh8bu4
これで東京はYの独裁政権の始まり

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:58 ID:NDGYXEnl
よ〜く考えよ〜

ナビタは大事だよ〜

う〜う う〜う


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:05 ID:???
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


214 :to:sage:04/04/29 20:58 ID:???
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:06 ID:???
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  早くHAGEの謹慎が解けますように・・・          
  (つか つミ (/)(⊃ん⊂) ⊂ち⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪        
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:18 ID:FacHJIbz
東京メトロ担当はどうよ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:51 ID:???
大阪支店の求人に応募した方おられますか?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)