5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広告業界生き抜くためには

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:59 ID:5jwf8qZo
  広告業界で生きて行く為には、何が必要ですか??
 来春就職のものです。 真面目によろしくお願いします。

 ※ 体力!! 一言じゃなく 具体的に よろしくどうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 02:04 ID:Ae+eUWih
どこら辺りの会社か名乗ること、それからだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 02:09 ID:MgAxYmVG
ネタ的に有効(藁

4 :1ですが:01/11/04 02:32 ID:5jwf8qZo
  とある、紙媒体です。 ここでは大げさには書けっこないでしょう

5 :1ではないですが:01/11/04 03:04 ID:MnR988dj
映像制作会社
PM
ちなみにおんなです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 13:26 ID:btlu1wn+
かっこよく見えるけど、やめた方がいいよこの業種は。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 21:26 ID:Xu0Mz0ZC
1ってR?

8 :1です:01/11/06 20:41 ID:wN0BVuqF
Rってなんですか??じゃないと思いますよ!!
 他にもたくさんの真面目な?!意見、アドバイスお願いします。
 もう辞められないんで(就職するんで)。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 20:48 ID:???
>>1
五体満足か?もしそうなら問題なし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 21:00 ID:wN0BVuqF
  五体満足です。(親に感謝?)

11 : :01/11/06 21:07 ID:???
新卒は、理想とのギャップで精神的崩壊か
肉体的限界を理由に、去っていくのがお約束

12 :1:01/11/06 21:12 ID:wN0BVuqF
 理想はないです。してません理想なんか、なんかかっこいい風にも
思えない。現実は、かなりしんどいみたいですねっ。想像以上でしょう
肉体的に鍛えてるつもりではありますが…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 21:43 ID:/Inyn2vK
何で大学で色々学んだのに・・・から始まって、
矛盾と戦う日々。
3年は上下関係に絶えなければならん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 23:07 ID:qtvPif9i
広告代理店って理論より元気!やる気!で気に入られてが少なくない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 23:12 ID:rCCbDeOC
男芸者かナルシスト。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 02:38 ID:/Yq3073/
 他に意見はありませんか??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 02:40 ID:???
広告界で生き抜くためには、人にモノを頼んだ時に断られないような
性格が必要です。これはまじ。「こいつの頼みは断れない」と思われる
ような雰囲気を持ってるやつが出世する。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 09:59 ID:???
情報収集力でしょう。
新聞や本を読むことも大切でしょうが、
有益な情報源になるようなネットワーク作り。
(>17さんと同じですがこれには人間性が重要になります。)
あとは、遊び心。忙しい、忙しいといって、一般の人より
遊びに関してうとくなってしまっては、かなりNG。
世の中の流行り物なんかにも興味津々でいられなければ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 11:19 ID:???
記述された情報は古い。新鮮でない。だから驚かない。
人間の口から、常に新しい情報を仕入れることさ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 02:06 ID:T0wnt7xm
  1です。  意見御座いましたらどうぞ!! 他にもお願い致します。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 02:13 ID:uRdfh3s7
>1
2ちゃんをやめることだ。
オレはここに来てから、実際の仕事で
モチベーションを保ち続けることができなくなってしまった。
ガス抜きをする機会をなくし、怖くても目の前の
オヌシの仕事環境と向き合うことだ。
オレのようになっちゃダメだ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 12:07 ID:WWXjHmGa
2CHごときでモチベーションダウンする人は、
きっと他のことでもモチベーションダウンしていただろう。
実社会の方が、理不尽なこと、厳しいこと、根も葉もない誹謗中傷、
妬み・嫉み・嫉妬、陰謀・謀略、ストーカー行為、満載だよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 12:34 ID:tNVixJkx
>>22
厳しい意見だが、言えてる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 13:16 ID:???
うむ。
が、22よ、これネタだろ?
2ちゃんくらいでモチベーション下がるなんて、
ちょっと無理あるネタだなー。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 13:47 ID:WWXjHmGa
22です。
かもしれんなあ・・・。でも、
>うむ。が、22よ、
の言い回し・・・受けたよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 17:28 ID:qMPBaGzE
 他には意見御座いますか?? 1です
 2チャンネルにはまってしまうと怖いです。
 程々がいいかも、見えない人に対して、入力された文字に対して
 怒っても仕方なし、まともな事を書いて下さっている方には、感謝です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 17:42 ID:???
>実社会の方が、理不尽なこと、厳しいこと、根も葉もない誹謗中傷、
>妬み・嫉み・嫉妬、陰謀・謀略、ストーカー行為、満載だよ。

最近、一つ大きな仕事をものにしたら、急激にイタ電がかかってくるように
なったので、ものすごく身に染みてわかります。

28 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/16 15:35 ID:4o0Q1JIY
愛嬌のあるやつは可愛がられる
ゲイだともっといいかも・・・・・
男でも男にほれられる風貌があればなお可
あと体力と気力と好かれる人間性があればいいか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 20:46 ID:zJEpJ6Hs
>>14
どっかのスレで見た、其のセリフ。

1よ君がその会社に就職するころ、おれはこの業界を引退するだろうよ・・・。
がんばってね(ボソ

30 ::01/12/18 08:55 ID:IkUe+IER
クライアントに喜ばれる対応のできる人。「お調子者!」って陰口たたかれてもなんか許せちゃう人って・・・私はできませんが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 00:04 ID:???
はったりとぼったくりでちまちまやってるよ・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 04:01 ID:???
Agenda VR3 Linuxあたりを搭載したPDAは、
いつも内ポケに携えておく事。
そしてテキパキ仕事をこなす。
これが広告界で生き抜くための必須項目といえるのではないか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 05:01 ID:???
この業界で生きぬいちゃダメ。
転職スンベ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 14:41 ID:zT6hQwvN
>>1
自分のことをよく知ること。そこがすべての基点。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 21:42 ID:T/ZwqrB2
努力すること

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 02:01 ID:???
プライドを捨てきれて、開き直れたらこわい物は無いよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 23:11 ID:eRPC11Cq
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 00:31 ID:a6Dlb8k6
http://203.174.72.111/jan_vermeer/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 00:34 ID:5yP1Giqa
英語しかないね後少しで外資の時代
がくる。現在電通が必死こいて利権守
りしてるが、押し寄せる時代の波と外圧
には勝てない。外資系企業先導型メディア
バイイング会社が博報堂を中心に出来あがっ
たとき、電通一強時代に終わりを告げる。電通
博報堂グループ、その他に広告業界は分けられる
そして何の取り柄もない中堅会社は全て死に絶える

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 10:26 ID:gKN5lRtz
AGEAGE

41 :>39:02/02/19 12:08 ID:aQmp2NRI
ということは、これからはマッキャンとかトンプソンとかが駘蕩してくるってことですか?
はやいとこ外資に転職した方がよいってことですか?

42 :   :02/02/19 12:40 ID:???
>>41
その通りです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 15:23 ID:i3Jtwkml

>>42
あなたは外資系代理店まんですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 16:01 ID:wAz1zn7E
上下間系なんてクソだよ!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 01:45 ID:???
外資系って実力主義だろ?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 23:51 ID:+IxnSFIe

O&M、サーチ&サーチを忘れていませんか?
Y殿もかなりー調子良い。

47 :161:02/03/31 22:46 ID:jKXzDM5W
女がこの業界いてると
結婚できない?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 15:28 ID:/FowuDce
>161
逆にナンパされるケースは多いだろうね。で結末が同じ業界内で結婚。
デザとコピライタの夫婦ってけっこう見るね。あとディレクタと部下とか。
あと1,000年くらい経ったら「広告業界族」なんて人種が出来てしまうかも。藁)

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 23:09 ID:???
age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 16:56 ID:???
http://www.tanteifile.com/

53 :おっさんCD:02/07/02 03:00 ID:d3x1i/Ij
コピーライターブームが80年代にあって、その時、広告業界に入って、
やっとこ、準大手代理店のCD(窓際っぽい?)その間、5回の転職、1回は倒産、
生き残ってるというと聞こえはいいけど、放浪してるって方が正確かな。
大学のころは、なんか表現することや、流行に近いことにあこがれるけど、
人生長くみて、本当に自分にあった仕事を考えた方がいいですよ。
40代にどんな自分でいたいかを、イメージできる仕事を選ぶべき。
(学生には、わからないよね。俺もわかんなかった。)
ロックスターになりたくて、デビューしたけど売れなくて、
嫁さんの実家のガソリンスタンド手伝ってるダチがいるけど、
カッコいいを目指す⇒挫折⇒社会がいごこち悪い⇒まだ若いのにセカンドライフ状態
⇒カッコ悪い人生の構図は、この業界にも当てはまります。
カッコいい広告業界の人生は、
30代までに成功して、独立、会社経営。とか、他業種へ転進とか。
ホント、つぶしが効かなくなって、メーカーなんかにもぐり込んで、
「人生、遠回りしたな、ふー」なんて言ってるヤツ、多いんだよな。
この業界に入るんなら、若いうちに、別の業界へも行けるってくらいの、
自由度を自分の中に持っておくべきだな。(俺は、できなかったケド)
起業や独立を明確に意識して、こういう業界に入るなら賛成だけどね。
いろんな会社を見られる。ダメな会社は、自分が属しているし、勉強になるよ。

54 : :02/07/02 22:39 ID:9HT/7+Qf
あきらめたらあかんやろ。
その中途半端な悟りが駄目の素だと思うで。
賞に挑戦したり、人間関係広げたり、
趣味を広げて仕事に活かしたり、いろいろできると思う。
と生意気な事を言えるのは、オレが歳上つう事が分かったから。
オレは川下から紆余曲折しながら、自分の環境を
少しずつ上げてきた。若い頃は恥ずかしい仕事してたね。
とってあったの見ると赤面するよ。
でも、何とか今はポスターなんか作って駅にも貼ってまっせ。
賞に入選したりして生意気言いながら生きてきたら、
実力も後から付いてくるもんやね。
もう上までは登りつめる体力も知力もないけど、
ちゃんと生活できてまっせ。
自分の作った物が、いきなり街で視界に入ってくると、
手抜いたらあかんなーと熟思いま。



55 :名無しさん:02/07/02 23:26 ID:???
>53
いやね、CD。
クリエイティブってのは1人でやるとこもあるけどさあ、
CDだったら「部下」をうまく使おうよ。
そりゃ、部下だからたしかにあんたよりも脇があまかったり
気楽なもんかもしれないよ。仕事もおそいかもしれない。
でもさあ、この業界とくに代理店の制作職なんて、
一流のフリーと組んだりしてもちつもたれつくらいじゃない。
メジャーで成功してるやつらだって見え見え。
だったらあんたの若かった頃を今として生きてる「部下」を使おう。
「フリー」とちがって安いし。
で、おれもそうだが、こういう話は酒飲みながらしよう。
3:00なんかパソコンやる時間じゃないって。
昔仕事できた人にかぎって、自分だけで落ちちゃうんだよな。
部下を強引にでも「飲み」にさそえ。

ちなみにおれの上司(CD)じゃないよな。

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 02:45 ID:???
age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 03:14 ID:???
つまらなくても、ちゃんとお金になる仕事を持ってること
クリエイティブ云々はそれから考えればよし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 11:10 ID:5LraDDvE
酒が強くないとダメ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 17:32 ID:ZTtAX3b5
はったりきかないとだめかも。
あと言い訳上手。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 09:47 ID:???
発想、はったり、発言、はっぷん

これを業界4Hといいます。

H堂の「社訓10H 」より。

62 : 名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 02:57 ID:???
こます。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 03:28 ID:???
まず外せないのが
言い訳ゴマスリ裏切り

あとたまに
知恵と勇気

それじゃ、地獄で待ってます。楽しいぜ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 20:26 ID:???
GEA

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 23:01 ID:???
腹黒く本音の野望を言わないこと!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 22:50 ID:???
詐欺師になること!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 03:45 ID:???
ここは良スレの疑いあり

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 17:00 ID:1FTqWRcb
粘着に成ること

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 17:45 ID:???
>>1 広告業界で何するかにもよるんじゃ?
営業するなら、上記皆さんが言ってるようなことって大事。
でもクリエイター目指すなら、「生き抜くためのに大切なこと」を
他人に尋ねている時点で終わってると思うんだけど。

でも敢えて、わたしが必要だと思うものを挙げるなら、
グローバルな視野。ありきたりだけどすごく大事。
そんな視野を持つためには、日頃勉強してないと無理だし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 03:20 ID:???
あげてみる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 04:22 ID:???
>>1 口の中にピストル入れられながらでもコピーを考えられるような強心臓じゃないかな?


2chでアフガンに学校を作ろう!! 第3教室
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1034701077/l50

下記ページにて募金申込用紙の
チェックボックスをどの項目に振り分けるか投票中。
http://bokin.s21.xrea.com/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 17:50 ID:???
粘着であること。
いい意味でも悪い意味でも、だ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 15:13 ID:Jj3XPav8
age


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 19:35 ID:???
書き込まないけど面白いから
age

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 00:34 ID:???
お前ら、↓に田代と渋い顔を入れてくれって頼んでもいれくれません。
こういう時にどんなAAを貼ればスレの住人の心を揺さぶれるか教えてください


下記スレにて募金申込用紙の
チェックボックスをどのキャラに振り分けるか検討中

2chでアフガンに学校を作ろう!! 第3教室
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1034701077/l50

http://bokin.s21.xrea.com/
http://bokin.s21.xrea.com/bokinyasort.html

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 17:14 ID:GLS527tZ
嘘つきなんだけど、
その嘘が許せてしまう性格。

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 01:25 ID:oyQzoy30
嘘つくのが上手であること
何においても深く追求せずやりすごせること

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 21:29 ID:VLaj+pvv
age

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 12:44 ID:qbwiOOcC
この業界が競争原理で成り立っている以上、
真の幸福は永遠に選べません。

そこから先は本人の哲学の問題である。

そういう生き方を選ぶのか?
一般的な幸せを選ぶのか?

まあ何においてもモノは考えようだから、
入っちゃえば恐いもんなしね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 12:46 ID:qbwiOOcC
一度掴んだら離すな
死んでも離すな

この言葉は
まさにこの仕事の本質を言い当てている気がする

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 16:37 ID:UtZl0l7c
>>81 一度掴んだら離すな
死んでも離すな
目的語は虚しいものしかあてはまらない
それをみてみぬふりできる強靱な鈍感さが必要

83 :82:02/12/25 17:30 ID:qbwiOOcC
要するに頭が普通より良くてもこの仕事はできない
ということです。

まあ馬鹿すぎてもダメかもしれんが…

何事も中庸が肝だということですよ
この業界に限ったことではないが…

84 :82.3:02/12/25 17:39 ID:qbwiOOcC
プロの仕事が素人によってジャッジされるという
特殊性もある。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 02:28 ID:???
age

86 : :02/12/29 17:27 ID:???
一度掴んだら離すな
死んでも離すな
この言葉は
まさにこの仕事の本質を言い当てている気がする

87 :山崎渉:03/01/11 10:57 ID:???
(^^)

88 :山崎渉:03/01/18 04:33 ID:???
(^^;

89 :山崎渉:03/03/13 14:47 ID:???
(^^)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:27 ID:???
この業界、終わってるよ。
かかわって得することひとつもなし。

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :age:03/04/04 20:00 ID:???
三光パートナーズ株式会社
って広告代理店ってどんなかいしゃですか?!

93 :山崎渉:03/04/17 09:02 ID:???
(^^)

94 :山崎渉:03/04/20 04:04 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 23:59 ID:???
                  __           __
                  / age_ヽ         /.. age_ヽ
                 ( ・Д・)         ( ´Д`) <ひでえな、この糞スレ立て逃げだ。終了しちまおうぜ。
                 ( ヽ ;〜;;⌒⌒〜⌒ヽノ.ノ y ) 
                 .人 3━━━━━━し人  Y
                 し'(_)          し'(_)

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 12:26 ID:???
営業・SP・マーケで、大手への
サクセスロードをご指南
くらはい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 15:10 ID:Bz1gm5nh
上司の金魚のふんになる

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 04:22 ID:???
ところで、96ってよく出るけど誰の似顔絵?
きになるへそ

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :山崎渉:03/05/21 21:48 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

103 :山崎渉:03/05/21 23:24 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :山崎渉:03/05/28 14:30 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 04:42 ID:???
自分は映画監督志望のW大の3年なのですが、
映画監督になれる可能性はありますか?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 15:19 ID:LM5W49fq
とりあえず茸でも食っとけ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 22:51 ID:???
呑み

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :山崎 渉:03/07/12 12:25 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

111 :山崎 渉:03/07/15 13:06 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:20 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 09:31 ID:???
プロダクションはおいしい商売だよ!
あらかじめ自分達のもうけは
抜いた上で定価の無いフリーのギャラ値切って
さらにその値切ったギャラに5割増しから2倍にした金額を
見積もりに載せるだけでさらに利益が上がる!
社長連中の豪邸観てみろよ!
代理店だって会社員!スポンサーも会社員!
フリーはただの日雇い!ポストプロには
予算無いからグロスでよろしく!の一声でだまらせる。
プロダクションは制作予算の4割だって抜けるんだよ!
1億なら4千万が1つの仕事で懐に!ごっつあん!


115 :山崎 渉:03/08/15 17:42 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 05:29 ID:???
ビル見れば十分ハッタリ効いたよね。
一応Sだし・・。
ハッタリききま〜す!
だます商売ほど、見栄えにはこだわるし。
ビルに行った事ある人。





117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 09:26 ID:???
頭膿んでる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 06:55 ID:???
書類を横流しされて知らない企業から請求書が沢山届きました。


120 :2ちゃんねるも使っている:04/01/23 10:53 ID:jzgTIsSP
第一に、人のことは一切考えない!私腹を肥やすため如何に「抜く」かを必死に考えよう!
第二も第三も以下同じ。私生活は慎ましくが前提であるぞよ。

PS:年2回は必ずハワイに行こう!我々には息抜きが大切だ!それとゴルフは1日おきに行く!
経費は当然業者持ちと云うことで!
口の堅い業者と、いつもカネが欲しいクライアントと自分が組めば俗に言う「キックバック」なんて
まっことチョロいもんだぜ!こうして何年かして背任横領をし続けて、発覚されたケースがある。
全額、カミさんの実家に出して貰って返済して、くびになった男もいる。諸君気を付けてな。
病気はなかなか治らんぞ。(w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 19:49 ID:???
六月の勝利の歌を忘れない


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 23:00 ID:???
東京では暮らせない。人間ばなれした超人だけが東京人に
なれる。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:26 ID:ZJu5Chzm
まじめレス。
やめたほーがいいです。
人生売ってるかんじ?!


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 17:43 ID:???
同じくマジレス。
時給500円または完全出来高払い(初月給3千円もシャレじゃない)、連続72時間労働、保障手当て一切なし、
面前で怒鳴なるを良しとし常に孤立無縁…そんな業界だ。それでも来るかい?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:00 ID:VJ0L1xR8
生きてるのに死んだふり死んでるのに生きたふりこのスタンスやね
生き残るためには


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 03:20 ID:IxuGkvsS
一応、広告業界についてまとめました。(別板住人)     御参考にどうぞ。

■広告業界とは、かっこよく見えるけど、やめた方がいいよこの業種は。
■広告業界では、新卒は、理想とのギャップで精神的崩壊か 肉体的限界を理由に、去っていくのがお約束
■広告業界では、何で大学で色々学んだのに・・・から始まって、 矛盾と戦う日々。 3年は上下関係に絶えなければならん
■広告業界とは、男芸者かナルシスト。
■広告界で生き抜くためには、人にモノを頼んだ時に断られないような性格が必要
■広告業界とは、情報収集力でしょう。 新聞や本を読むことも大切でしょうが、有益な情報源になるようなネットワーク作り。
■広告業界とは、クライアントに喜ばれる対応のできる人。「お調子者!」って陰口たたかれてもなんか許せちゃう人
■広告業界では、Agenda VR3 Linuxあたりを搭載したPDAを、いつも内ポケに携えておく事。そしてテキパキ仕事をこなす
■広告業界では、外せないのが言い訳ゴマスリ裏切り あとたまに 知恵と勇気
■広告業界とは、この業界が競争原理で成り立っている以上、真の幸福は永遠に選べません。
■広告業界では、プロの仕事が素人によってジャッジされるという特殊性もある。
■広告業界は、やめたほーがいいです。
■広告業界は、人生売ってるかんじ?!





127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 14:20 ID:???
コピーライターもデザイナーも
人の作品パクって平然と生きています。
あなたもできますか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 02:01 ID:u/l78Wx1
クリエイター

振り返れば

我一人…。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 15:07 ID:???
人の話をいかに聞いてるふりできるかだな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 15:40 ID:???
糊。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 11:48 ID:???

何ですかね。ノリですか・・・。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)