5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北方領土いつまで無関心なんだ。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 00:52
国民は、なんで無関心決め込むですか?
ロシアに日本固有の土地が占領されつづけ。アメリカ企業も
手お付け始めているのに。なんで無関心でいらでれるの?

609 :大分の漁民:04/04/04 14:36 ID:tyIERa7J
あそこは寒いけん

610 : :04/04/04 16:02 ID:C6wGkBX8
アメリカが沖縄を返還したとき沖縄にいたアメリカ人に日本国籍を与えたのかい。
ただ日本の領土なだけとおも。本来は全員射殺。

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:09 ID:3bTs4iuq
「僧衣」ってグーグルでイメケンすると・・・
http://dp39007719.lolipop.jp/guas

612 :中道右派君 ◆hoshuicxVU :04/04/04 17:24 ID:9g20SvFg
>>607
貴重な資源が採れる。
後は魚介類が豊富に獲れる。
樺太は石油が採れる。

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:59 ID:/frFY5Pz
【トニー・バレントを1位にしよう!】
カンフーの達人・トニーバレントを1位にしよう

http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index_20040402.html を開き、
最も期待している試合を [山本“KID”徳郁VSトニー・バレント ]にチェックを入れ投票

もう1つ、期待してるファイターの所もトニーバレントにチェックを入れ投票。

たったコレだけです。これだけで、カンフーマスタートニーバレントに1票入れることが出来ます
あなたの一票がより良いK-1を作ります。K-1の事を本気で考えているならトニーに投票しましょう!

試合前にお祈りをするトニー
http://www.sponichi.co.jp/battle/k1/2003/1118/photo/image/05-4.jpg
コヒのキックを余裕で受け流すトニー
http://www.sponichi.co.jp/battle/k1/2003/1118/photo/image/05-3.jpg
ガードの上からでもガンガン削るトニー
http://www.sponichi.co.jp/battle/k1/2003/1118/photo/image/05-1.jpg
カンフーマスターとしての正体を明かしてしまった、残像技の決定的瞬間
http://www.sponichi.co.jp/battle/k1/2003/1118/photo/image/05-2.jpg

トニーバレントのスレはこちらです
【2004】今年のトニー・バレント part4 【平成16年】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1080654999/l50

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:20 ID:PQdWPVUP
樺太も 含んでの話しだろーな!露介は 許せんぞ!

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:40 ID:JMDUVXur
>>612
樺太の石油はともかく、ほかの島に資源
なんてあるの?プーチンの言うように、
軍事基地として利用したいだけなんじゃない?

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:04 ID:ZtjwACRp
マスコミには旧ソ連信者が多いからなあ・・

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:35 ID:D6Bt5T/j
ロシア人と話をしよう!

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:41 ID:JMDUVXur
まあべつに軍事基地利用でもいいけどね。
ロシア人ウザいし。どうでもいいけど
プーチンってチビだよね。172ぐらいじゃない

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:14 ID:+3wpU8yl
北方四島はアイヌになら返すと発言したDQNはロシアの誰ですか?

620 :中道右派君 ◆hoshuicxVU :04/04/06 01:15 ID:SZ714a2d
>>615
在るよ、択捉島に。
メチャメチャ貴重な金属資源だった筈。

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:43 ID:i2A/Wloz
北方領土って良く分かりません、昔 本買って読んでも、新聞なんて読んでも
よけわからなくなります。
誰か簡潔におせ〜てください。


622 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:00 ID:+3wpU8yl
>>620
レニウムのことか?

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:10 ID:w+sj/5mB
プルトニウムだろ?

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:12 ID:w+sj/5mB
ガンダリウムだよ

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 07:53 ID:HVwzC9a1
>>624
ガンダリウムは無いズラ。

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:01 ID:ivp9TEBm
いったい何の話だ

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:12 ID:rmZpUpkG
イスラエルに立ち向かう民族にノウハウを教われば良い。
あ、でも指導者がこの前やられたか。遅かったな。
生きていた間に日本に招待して北方領土奪還の為の
アドヴァイスをして欲しかった。ついでに、兵隊も貸して欲しかった。
借りたものは返さないけど。

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:26 ID:wZua/KpL
硫黄島に帰れない元島民のことを誰も話題にしないのは何故?
(なんで帰れないかはみんな知ってるよね、もちろん)

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 03:01 ID:41R0XKys
世の中理不尽過ぎる

日本軍がまた世直ししてやるか

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 03:22 ID:WslSWghF
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
皆さんが自由に使えるアプロダができました!過去ログ3万件、20Mまでうp可、過去ログはまず消えません!回線は光100Mで超高速!
http://www2000.dyndns.org/php/upload/upload.php
皆さんが自由に使えるアプロダができました!過去ログ3万件、20Mまでうp可、過去ログはまず消えません!回線は光100Mで超高速!
http://www2000.dyndns.org/php/upload/upload.php
皆さんが自由に使えるアプロダができました!過去ログ3万件、20Mまでうp可、過去ログはまず消えません!回線は光100Mで超高速!
http://www2000.dyndns.org/php/upload/upload.php
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


631 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:39 ID:LU2gtbkm
皆俺の作戦に協力して呉!
樺太に移住し土地を買占めて独立宣言しよう。イスラエルが遣った様に。
名付けて「猶太公作戦」だ!

日本政府に要請して陰乍ら資金援助して貰えんだろうか…?

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:07 ID:x3L8cRiG
>>631 喪前に金やったら自称ギャンブラーに金を預けるようなものだな。

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:08 ID:GqcfGza8
>>1
北方領土ってさー

なんっていうっかさー


あのさー寒くない?




634 :631:04/04/08 22:13 ID:LU2gtbkm
>>632
漏れに金預けるんじゃ無くて、皆で集団移住して土地を買占める訳さ。

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 22:36 ID:73w04+0T
http://ch.kitaguni.tv/u/1023/%bb%fe%bb%f6%a1%f5%bc%d2%b2%f1%cc%e4%c2%ea/0000086771.html
ロシア紙プラウダが「ロシアは日本に北方領土を売る準備がある」と報じている。


--------------------------------------------------------------------------------

いわゆる“日本の北方領土”である南千島列島だけではなく、北千島列島 (カムチャッカ半島の鼻先)までをも売却する用意がある(金額の折り合いがつけば)、とも受け取れる発言。

なお、千島列島のことをロシア側では「クリル列島(Kurile Islands)」と呼んでいる。

「Russia is ready to sell the Kurile Islands to Japan」

http://english.pravda.ru/main/18/88/354/12879_Kuriles.html

http://www.asyura2.com/0403/war55/msg/928.html

On the eve of the new round of negotiations on the Kurile Islands ownership, the Japanese are conducting wild propagandist campaign in the Russian-language Internet.

そして

Meanwhile, Russian political elite seems to be inclined to sell the Kuriles in exchange of peace. According to Gazeta.ru, Head of State Duma Committee on International Relations Dmitry Rogozin estimated the Kureles at $2.5 trillion.

●サビの部分のおおまかな和訳→

その一方、ロシア政府高官は「平和的交換」により千島列島を売るのに積極的なようだ。ガゼータ(Gazeta.ru)によると、「ロシア下院国際関係委員会のドミトリー・ロゴージン委員長は、千島列島を2兆5千億ドルと見積もった。」

※ ちなみにロシアのGDPは4千億ドルほど。

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 23:51 ID:klsJjAFG
買うってのはどうかと。

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 00:00 ID:jAg9nM55
>>636
穏やかでよろしい。
領土問題は重要だが、アメ公覇権主義に乗っかって調子に乗るのも
どうかと思う。

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 15:11 ID:OlecwGpd
世界中から日本はなんでもお金で解決すると思われるんじゃないかな。
せめて支援ってことにした方が。

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 17:28 ID:FE+fLUpC
>>1
そうゆう国にさせられたから仕方ない
戦後アメリカに

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 20:07 ID:ZKPpc9uW
毎日の全国の天気で 「国後択捉歯舞色丹の天気は観測できません」 とでも放送し続ければ。

641 :名無しさん@右翼:04/06/17 00:59 ID:tclpPXvK
>>635

>>2兆5千億ドル
円の間違いではないの?

642 :名無しさん@右翼:04/06/17 01:02 ID:tclpPXvK
安かったらこの際金で買った方がいい。
武力行使するにしても結局軍費がかかることになるしさ。
武力行使する際にかかる軍費と買うので買う方が安上がりなら
この際買っちまおう。

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 12:58 ID:z0Vh7vw8
>>640
根室あたりと大してかわらんと思うが。

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 13:01 ID:z6H5V0UP
イラクに派兵するくらいなら北方領土へ派兵すべき

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 14:58 ID:z0Vh7vw8
>>644
それとともに竹島、尖閣諸島だ。

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:27 ID:Ws/xTkUK
返還した方がロシアには得なのにね。

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 12:57 ID:5n3mGDox
>>646
そうかぁ?
でもそう言い続けてたらウッカリ返してくれるかも知れん。

648 :004:04/06/25 13:18 ID:ooxjTpjx
2兆5千億ドル ・・・
267兆5千万円・・・・

ふざけんな。



649 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 13:22 ID:tP6T/WkX
>>648

267兆円もかかるのなら、普通に武力行使して奪い返した方がいいね。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 13:58 ID:AGNSMgjq
てかあの島、何か付加価値あるの?


651 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 14:30 ID:P58WoRCX
ロシアが占領したというのがむかつく。


652 : :04/06/25 14:35 ID:cqywetPv
ヤ フ ー B B 恐 喝 犯 は

やっぱり 光 明 党 支 持 母 体 層 化 ● 会 幹部   か?

http://kuma.cocolog-nifty.com/b/2004/02/bb.html

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1078184972/l50
「 光 明 党 支 持 母 体 層 化 ● 会 幹部時代の竹岡氏」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-01/15_01.html


【個人情報】BBフォン通話記録が 創 ● 学 会 に・・
S価層化学会竹岡  http://d.hatena.ne.jp/FUAH/20040228
K産党のHP     http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-09-03/15_01.html

例えば、ヤフーBB恐喝にしろ、BBフォン個人データ入手にしろ
テレビ局は「 光 明 党 支 持 母 体 層 化 G 会 の シ ワ ザ」とは
言うことができません  のでしょうか?  学会の報復があるからです  か?。

その為、右翼団体構成員とか、事実とは違った報道をしています  か?

今回の事件は 光 明 党 支 持 母 体 層 化 学 会 のシワザ
ということを宣伝していくべきです   か?

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 14:37 ID:zx6/ywm7
>>651
禿同

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 19:36 ID:lkUN3Xzv
北方領土はロシアが日本侵略の際の軍事基地なんだから政治家は早く
それに気づいて武力行使で取り戻せよな。
日本は中国にも狙われてロシアにも狙われて、チョソには侮られて・・・
金払ってもまだ文句言いまくられてるのに何でキレないんだ。
俺が政治家なら武力行使で北方領土を即効取り戻すぞ。
まぁ世論が反対するかも知れんがナ(´▽`)
大体ロシアが金を払っても返すわけないのに何で金払うですか

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 19:48 ID:s4fY6/UG
現実的にロシアに武力行使なんて日本はできないから、
もっとロシアに影響力を持てる外交官を育てるべき。

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 20:47 ID:9+wHkdAG
>>655
武力行使できないと言ってる時点で思考停止状態。
戦後の平和ボケの遺産。武力行使するオプションを残し、可能性を
探らない限り外交交渉などできない。

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 23:33 ID:+n6wUWgC
>655
>656
お前らマジで頭悪いなあ
領土問題でキッカケ作るなんて外交官レベルでは
無理。事務レベルじゃん。政治的な流れが要るよ。
サンフランシスコ平和条約あるけど、一応、
北方領土問題はとりあえず日ロ共に別問題で、
あるという認識がある。領土問題含めた平和条約が
要るって話だ。サミットの際の日ロ会談でも
北方領土問題は後回しにしない、ってプーチンも
言ってる。
 それにはサハリン(樺太)に石油基地があるんだが
新たな油田探しに掘削するのは莫大な費用が要る。
そういうところを日本の外務省や商社が
開発援助(お金というよりは技術援助)したりって案も
あり得る。
 そういうの知らずに選択肢に武力行使云々ってさ
ばかじゃねーの?ウラジオストークなど極東に
ある核兵器だけで日本を何回も焼け野原にできる
んですが?

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 23:37 ID:+n6wUWgC
樺太で開発すればさ、雇用が増えて所得が上がるわけでしょ?
そうすりゃ北方領土で住んでるスラブ系ロシア人もさ、樺太に
移住なんてのもできないわけじゃないでしょ。
外交ってそういう長期的な視点が要るんだと思うよ。
 大戦終了時のシベリア抑留についてもロシア大統領は陳謝は
要るだろうしね。

213 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)