5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤井厳喜について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 17:55 ID:gc033Amt
どう思う?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 18:14 ID:cHjUZe1v
藁芋

3 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/23 20:13 ID:TQlJo57E
「正論を聞く会」で藤井氏の講演を聴いた。すごく勉強になった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 20:37 ID:BsjD/M5I
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

5 :5:04/06/24 02:27 ID:mT0anMVv
やっぱ地政学の本書く人って戦争を経験した世代か
きっちり軍備してる国の人が書かなきゃダメだよな
新円切替はおもしろかったけどこういう本が売れる時代って
いったいどうゆうことなんだろう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 08:34 ID:g00NM0Ij

空気読めないヤシ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 09:46 ID:QCqC9RV6
副島氏が盗作で訴えるかもね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 20:26 ID:YwkrIAIV
▲宮崎正弘の近況▲

(某月某日) 九時過ぎに新宿駅フラットフォームで松本行き特急を待つ。最初に挨拶したのは
ジャーナリストの工藤雪枝さん。中程まで歩くと黄文雄、入江隆則、小堀桂一郎、クライン孝子の諸先生。
立ち話をしていたら拓殖大学総長・小田村四郎ご夫妻が駆け付けた。
さて車内では藤井巌喜さん、はやくもウィスキーをやっている。つられて小生もビールの小瓶を。
何の会でしょう?
じつは季刊誌「日本文化」の常連執筆者が主催者・井尻千男さんの山梨の邸に集まって盛大な
花見と吟行を行う会なのです。
       中略
先客には佐瀬昌盛夫妻、ロマノ・ビルピッタ夫妻、遠藤浩一さん、吉原恒雄さん等数え切れず。
やや遅れて呉善花女史も到着され、いきなり山梨のワインで乾杯。土地名産の筍料理などを頂いた。
小生、深夜番組明けで寝不足、ご飯を頂いた後にこたつ部屋で図々しく午睡をさせていただく。
起きたら隣で藤井さんがまだ寝ていた。
その夜は塩山温泉で宿泊、期待していなかったお湯が大層よくて、二回入浴し、翌日は藤井、
山浦、服部、佐藤の同宿した先生達と別れて松本へ取材に向かった。
http://www.melma.com/mag/06/m00045206/a00000403.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)