5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカのポチ】 日 本 人 【世界の恥】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 22:35 ID:u8s2jLal
世界第2位の経済力がありながら
アメリカに媚びへつらうだけの最低最悪の国
プライドの欠片もない情けない恥ずかしい民族

これが世界中の人達から見た日本及び日本人のイメージだよ
プチ右翼を気取ってる無職引き蘢りの君たちw



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 22:36 ID:igQQ4PoP
もう世界第二位じゃないと思うよ

とりあえず・・・2ゲト

3 :7:04/06/18 22:36 ID:AzZvBg5C
ODA世界一は充分世界に誇れますが何か????

4 :7:04/06/18 22:37 ID:AzZvBg5C
国連分担金も世界一ですが何か???????

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 22:38 ID:5+IhnWHJ
削除依頼だしとけよ。4げっと

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 22:42 ID:u8s2jLal
ODAだー?
国内で地方にやってることといっしょだろw
税金をゼネコンにばらまいてるだけ
向こうの人達が望んでもない無意味なものを建ててるだけ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 22:44 ID:u8s2jLal
国連分担金だー?
それでもまるで国際的影響力を保持できないなんて
ほんと恥ずかしい国だ

マジで世界中から見下されてるんだなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 22:46 ID:jWZOuJaC
村上龍が8げっと

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 23:20 ID:frTfY+73
>>2
十分2位ですが。
しかも3位のイギリスとは大きくかけ離れてるし。

てか、日本の政治が悪いからって、いきなり民族論かよ。
それじゃ、北朝鮮みたいな国つくった朝鮮民族はクソ以下ってことになるぞ。

10 :7:04/06/18 23:23 ID:AzZvBg5C
>>1
で、ここで妄言はいてる>>1にはどんなプライドがあるのか教えて欲しいね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 23:29 ID:Ei20aoxs
将軍様のポチはコイズミ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 23:34 ID:u8s2jLal
>>9
無論そうだよ
政治家だけが悪で一般大衆が優れてるなんてことはありえないわけ
2ch見てればイヤほどわかるだろ
あと3位はイギリスじゃなくてドイツね
君はロック聴き始めの中学生かなw

>>10
プライドなんてありゃしない
だって日本人だからねw
2chには勘違いプチナショナリズムの馬鹿が多いから
からかいたくなったんだよw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 23:35 ID:0GYF5uIC
他国ではアメリカの横暴を国民がはっきりと理解してるのに日本のトップがアメリカの暴虐から目を逸らしている。
今のアメリカを支持するって事は正常な人間が観たら正にポチ。
その事を誤魔化して正義を主張するなんてコウモリさんだな

14 :7:04/06/18 23:47 ID:AzZvBg5C
>>12
>プライドの欠片もない情けない恥ずかしい民族
君も同類なら人の批判をする資格はないってことよ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 00:11 ID:v4SDmHs6
>>12
そういうことなら朝鮮民族は家畜以下の価値もない、ゴミってことだな。
とりあえず、そんな日本にタカってセビッて寄生するのだけはやめていただきたい。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 03:37 ID:mpMAWQO2
>1が事実誤認で日本はメディアを見ても明らかなように、中国や南北朝鮮の
犬だよね。アメリカは批判できるけど、中国の海底資源盗掘、朝銀公的資金注入、
竹島不法占拠などはテレビは批判どころかまともに報道もできないからね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 03:52 ID:he+brlCb
関岡英夫著『拒否できない日本・アメリカの日本改造が進んでいる』
(文春新書、平成16年4月20日刊)は、全国民に読んでほしい本である。
 ここには、テレビはほとんど取り上げず、新聞が書かず、雑誌すらも
ほとんど取り上げていない日本の真実の姿が鮮やかに描き出されている。
 表紙の裏にこう書いてある。
 「建築基準法の改正や半世紀ぶりの商法大改正、公正取引委員会の
規制強化、弁護士業の自由化や様々な司法改革……。これらはすべて
アメリカ政府が彼らの国益のために日本政府に要求して実現させたもので、
アメリカの公文書には実に率直にそう明記されている。近年の日米関係
のこの不可解なメカニズムのルーツを探り、様々な分野で日本がアメリカに
都合のいい社会に変えられてきた経緯を、アメリカの公文書に則して
明快平易に描く」。 『拒否できない日本』というこの書物、とにかく
全国民に読んでほしい。今の日本で何が起きているかの真実を知って
ほしいのである。全国民が真実を知れば、おのずから道は開かれる。
このままでは、日本はアメリカに食べられてしまう。
 日本のアメリカ化を先頭に立って推進しているのが小泉内閣である。
小泉内閣の3年間の間に、銀行の90%は米国の金融機関に握られてしまった。
製造業の70%が米国に握られた。東京のホテルのほとんどが米国資本の
ものとなった。流通も、食糧も、土木建築業すらも米国資本の傘下に
組み入れられている。最近はマスコミがこれを応援している。それどころか、
マスコミまでアメリカに握られてしまった。
 最近、政官界内部で次のような噂が流れている――「広告業は米国資本に
握られたため、テレビで米国批判を行うものは、テレビ界から排除されることに
なった。ほとんどの大手のコマーシャル提供の大企業は米国資本が握ったからだ」。
 ちょうどその頃、私はあるテレビで米国の日本支配、日本従属国化、
植民地化について語ったあとは出演依頼がほとんどなくなったことを
経験したので、思い当たることがあった。米国の影響力は巨大である。
日本人の頭脳のなかまで変えつつある。
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C0731.HTML


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 05:54 ID:fJzDMYAD
>17
それは問題の摺り替え。もともと外圧がないとまともな話が
進まない日本の問題だ。

日本のマスコミや野党が韓国中国のポチをやってることのほうが
問題だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 06:42 ID:iuYSZZ5I
ベトナム・イラクに最も軍隊を派遣させてアメ様のポチ振りを
猛烈に発揮させている国が某半島のチョン国なのだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 07:06 ID:ZPin5WyP
>>19

最近の親米派みてると、チョンそのもの。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 07:14 ID:6vHphfMP
政管財の汚い癒着を排除し、痛みに耐えながら構造改革に取り組むと
息巻いていたが、総理は独裁者とまで癒着し、改革は掛け声だけで
進むどころか酷くなっている。激痛に耐えるのは、国民だけである。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 07:29 ID:YStFtXgE
>>20
それは言いすぎ!幾ら珍米だって同じ人間だろ?
蛆虫とは生態系そのものが違うじゃん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 07:50 ID:JqsBj8aV
在日朝鮮人の侵食 民主党の正体を知ろう
■■創価公明と民主(+共産+社民)「外国人参政権」を日本に?■■
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040616-00000105-kyodo-pol
公明党は外国人への地方選挙権に関し「わが党が連立入りの際、
協力して成立させると文書に明記した。公党間の合意は誠意を
もって守らないといけない。強く警鐘を鳴らしたい」と自民党
の対応を厳しく批判した。※外人参政権は共産党が提案

自民のみ・・・外国籍参政権反対
公明・民主・社民・共産ほか・・・外国籍参政権マンセー

◎民主の外国人参政権マンセーは小沢含むので注意
http://www.ozawa-ichiro.jp/policy/05.htm

◎民主の超売国政策がスタート:「外国人の被選挙権問題もあるが、
まず投票権から。1つずつ実現できるよう一層がんばっていきたい」
http://www.dpj.or.jp/news/199905/0511_eijuukankoku.html

■■さらに民主は、外国人の権利を拡大(憲法改正)■■
「民主の憲法改正案中間報告」地球市民=在日韓国朝鮮人
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040617i401.htm
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
チョン(外国籍)参政権の問題は日本の根幹に関わります。
外国人参政権はアメリカも韓国も認めていません。なぜ日本だけ?!
日本人の主権を守ろう(シナ海のイラク並み石油資源も盗掘から守ろう)
みんな選挙に行こう! 六ヶ国会議で北朝鮮あぼーんも近いから注意!

24 :ばんとひひ:04/06/19 07:51 ID:fWMttVqQ
>>22 目くそ鼻くそを笑う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 11:31 ID:MU6E9hWQ
日本女もアメリカ人のポチです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 12:50 ID:6EaQpNzU
ユーゴ空爆のとき何も反対しない日本を見て最悪だと思った。
ことあるごとに日本を誉めてたストイコビッチも複雑だったと思う。

27 :名なしの権兵衛:04/06/19 14:33 ID:zVVXIaME
>>25 でもそういうのはごく一部だよ。実際にはアメポチ女を軽蔑する女性も
決して少なくない。事実私が去年まで通ってた英会話教室でも講師の日本人
女性が「日本の一部の女性が変な風に外人男性に群がるのが非常に恥ずかしい」
と言った上で、そんな現象が見られるのは日本の、それも自分が知る限り東京
近辺だけだとも言ってた。私もそういう女の存在を困った事だと思ってたけど
東京近辺だけ、というのが意外だった。(あくまでもその先生の言った事だけど
ね。)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 15:06 ID:2MSUVU25
大麻からガソリン、エタノールが作れます
http://www.taimado.com/sukuu.html


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 15:58 ID:o5HMqQUw
>>27
ま、漏れは関西出身なんだが、そういうのいることはいるけどな。
確かにそういう部類の女よりも、金に動く女のほうが圧倒的に多い。
その次はオモロイ男にしか興味なしとかいうのも多い。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 19:34 ID:1SrTyo9j
現実的に中朝韓のポチになって食われるよりよっぽどマシだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 21:09 ID:RXmFU1Iz
日本はもう永久に自立できないのかもしれない
アメリカが君臨してるうちはいいが
他国が覇権をとったら間違いなく終わりだな

せいぜいアメリカに貢ぎ続けるしかないね
小泉は正しいよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 21:35 ID:ATx2EO7i
科学技術はえらい得意のくせに、外交はサッパリだよな。
頭の使い道おかしいんじゃね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 03:28 ID:0WMfTWv8
テレビなどのメディアの多くは中国・半島の犬で国民はまともな情報を与え
られていないし、教師は大学も含めて異常な状態だからね。特に文科系

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 03:33 ID:ovCv3Szu
教育関係をさっさと電子化できれば、そんな連中は排除できるんだけどね


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 09:31 ID:I6DfpltM
ポチになるのが嫌であるなら、憲法改正し再軍備宣言をして
核武装するしかないことを知れ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 12:47 ID:skOTv11l
大麻からガソリン、エタノールが作れます
http://www.taimado.com/sukuu.html

-------------------------------------------------------------------
よく言われるような大麻栽培がマリファナの生産や使用につながるという懸念は、
具体性に乏しいことです。 なぜならば、産業用大麻の向精神作用成分THC
(テトラ・ヒドラ・カンナビノール)は極微量に品種改良してあるからです。
THC 濃度の非常に低い産業用大麻を吸って快感を味わいたいと思っても、
そのような効果は全く期待できないのです。

http://www.hemp-revo.net/yasyuasa/yasyuasa.htm
-------------------------------------------------------------------

石油利権で戦争するなんて馬鹿馬鹿しい。
麻を見直そう。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 13:24 ID:sm2O5mkL
日本ほど国の自覚が無い国も無いだろう。 アメリカに尻尾を振り
北朝鮮に尻尾を振り、中国に媚を売り、 世界から馬鹿にされているよ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 13:27 ID:GpXYa//7
いまはもう、イカレポンチ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 19:54 ID:EfUmLis1
世界から馬鹿にされていない。世界の人は日本人が考えている程日本という国の事なんて知らないから。イラクだって経済大国って事位しかしらないからね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 19:58 ID:EfUmLis1
日本人に対する印象だって国によって違う。東郷,乃木だと言う国もあれば黒澤,三船の国もある。それくらい違う

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 20:00 ID:EfUmLis1
馬鹿にされていると思っているのは日本人だけ。「日本人」がなめられているのではなく黄色人種は皆なめられています。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 20:03 ID:zW4BCp9z
ポチと言いながら親に食べさせてもらうこの不思議

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 20:19 ID:dn9lQk92
日本人は偉大!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 20:47 ID:cODbqdzA
つーか日本はパクリパクリってそれは社会人であるお前らが作ってるんだろ?
わかるか?お前らも立派な社会の一部なんだよ。それを「日本は」とかいって他人事
みたいな感じになってるの?まさか自分は違うとかナマ抜かすわけじゃないよね?( ´,_ゝ`)プッ
ビートルズみたいに大きな社会現象を作らないかぎり今、日本は猿真似といってる奴らも猿真似として見られてることに気づいてるか?
パクリだらけの国を作ってるのはお前らなの。日本は猿真似といってる お 前 ら。
猿真似国と思われたくなかったら自分の力で変えればいい。
いつまでも他人事で社会を批判したって、社会は変わらない。
出世しないサラリーマンが自分の無力さをたなに上げて愚痴ってるようにしか見えない。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 20:51 ID:ukydC+KX
産業用大麻の向精神作用成分THC (テトラ・ヒドラ・カンナビノール)は
極微量に品種改良されています

大麻は衣類だけでなく、建築素材や土に戻るプラスチックや化粧品など
25000〜50000種類もの商品になるそうです。
茎に含まれているセルロースからは、ダイオキシンを発生しない
環境上安全な紙や建築材料や土に分解可能なプラスチックもつくれます。
麻の根は、自然に土地を耕してくれるし、土地の浸食や土砂崩れを防ぐ
ダムの代替え手段にも有効です。麻は農薬や化学肥料もいらず
3ヵ月で生育します。

産業用大麻を利用したバイオマス産業政策 〜環境保全と地域経済の活性化に向けて〜
http://www2u.biglobe.ne.jp/~poema/%91%E6%82Q%89%F1%8C%A4%8B%86%89%EF%8AT%97v.htm

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 20:56 ID:dg4dTMFc
世界から尊敬されたい。世界で有名になりたい。世界で一番になりたい。
そんな安直な願望もってるやつは我が国の恥だからとっとと消えろ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:11 ID:l2yi4lnD
>>37
確かに。米国に尻尾を振るのは国益だといわれれば納得するとして
翻って、中国にまで媚るのには閉口する。
領海を無断で資源開発されているのに、政府は抗議行動無し。
これでは中国も舐める前に、「あれ?良いのかな」となりそうだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:23 ID:0WMfTWv8
あれだけブッシュ政権批判のメディアが中国の海底資源盗掘、竹島不法占拠
朝銀への公的資金注入など中国や南北朝鮮に不利益な問題には批判どころか
まともな報道すらしない。こんな中国南北朝鮮御用聞きメディアの報道を
真に受けてブッシュ政権を批判するほど日本人もバカじゃないよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 04:12 ID:KWcZUr4C
【韓国】竹島遊覧船が運航開始=日本人の乗船拒否

【ソウル17日時事】韓国の鬱陵島を出港し、日韓両国が領有権を主張する
竹島(韓国名・独島)を巡る遊覧船が17日、運航を開始した。
午後2時半に出発した第1便には約80人が乗船した。
215人乗りの遊覧船は、毎日2便運航され、4時間半をかけて
約92キロ離れた竹島の周囲を2周して戻る。
運航会社に予約や問い合わせが殺到しているという。
乗船時に住民登録証などの提示を求め、外国人の中では日本人に限り乗船を拒否するという。
運航会社職員は理由について「日本人なら分かるだろう。独島だからだ」とだけ語った。 (時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040617-00000622-jij-int

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 04:19 ID:JlYvY2KJ
日本政府はなんで警告しないんだ?
領海侵犯だろう?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 04:22 ID:jj4JhKDr
>1はチョンかシナなんだね!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 14:50 ID:67bwFSiJ
>>32
研究者のほとんどがアメリカに留学して向こうに教えて貰っていますけど。
毛唐が日本に留学するようになって、初めて一人前。今の日本留学組は、チョソの2軍

53 :名なしの権兵衛:04/06/21 15:50 ID:RwS1OcdS
>>44 まあ、確かにその通り。私も正直言って今の日本は大っ嫌いだけど、
それにしても「これだから日本(人)は・・・」などとほざくのは嫌だし、
それを生業にしてる連中はもっと嫌だ。そう、今の日本の何を一番恥じる
べきかと言えば、まさにこういう手合いがやたらと幅を利かしている事なん
だよね。

54 :目覚めよ日本:04/06/21 16:19 ID:hi/w8H9x
アメリカに黙ってついていくのは最低だと思いますが
はっきりいってヨーロッパも最悪です
イラク戦争もフランスとアメリカの利権争いだと思います
アメリカが湾岸戦争終結時にイラクと粘り強く交渉している中
フランスがきたない手を使って横取り交渉に出てきたのはあまり報道されていません

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 16:28 ID:a331LzfF
2ちゃんにおけるウヨ認定って、今や反米の自立派なんだろ?
それなら、キモいというのも頷ける。
サヨもウヨもガキ。
そしてサヨでもウヨでもない、単にリアリストの大人なのが親米派。
親米派は、軍事にも経済にも歴史にも世の中にも精通している。
現実が見えている。冷静で賢い。真の愛国者。
世界第2位の経済力でやってこれたのもアメリカあってこそ。
親米派がポチ? そんなこというならサヨは中国のポチ。
反米ウヨは、まず現実的な核武装のプロセスを出せ。話はそれから。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 16:47 ID:hi/w8H9x
核武装なんてしたらアメリカの思うがままじゃん
日本に核を持たせて中国との関係をこじらせて
アメリカをますます経済的に有利な位置に立たせるのか?
これからの日本はアメリカの奥さんをやってたんじゃ話しにならん
経済でまた奴らをギャフンといわせるんだ
それには中国が必要だ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 16:59 ID:a331LzfF
欧米から見た日本のイメージは、スシ、テンプラ、ニンジャ、スモーなど
東洋一のオリエンタリズムの国、
当時世界最強のロシアバルチック艦隊を破り、世界名海戦を生んだトーゴーの国。
その次の世界最強のアメリカと大海原を舞台に恐れずガチでやりあった世界最大の
戦艦の国。命を惜しむことなくカミカゼアタック! アメリカでゼロといえば、脅威の
日本のゼロファイター(特に真珠湾を火の海にした零戦21型)のこと。
一度見たら忘れない、白地に赤丸のシンプルで美しい国旗の国。
勝本やミフネのような憧れのラストサムライがゴロゴロいた男っぽい戦闘民族の国。
アメリカに唯一核兵器まで使わせた、アメリカがそうまでして倒した国。
中国朝鮮というアジアのクズ恥国を除いたアジアから見れば、
アジアを解放に導いた偉大な国。
戦後もアメリカがその高度経済成長を恐れ、一次期エコノミックアニマルという
呼び名を世界に広めて牽制することにアメリカは必死だった。
しかし、けっきょくその日本に対する評価は、イラクのサマワ市民などの
意見からも判るように、日本企業は世界一優秀というもの。
世界を席捲したマリオ、ニンテンドー、アニメドラゴンボール、泣けるおしん、
夢いっぱいのドラえもん、日本語を勉強したくなるほど今も楽しい文化てんこ盛り。
今も皇室がある歴史ある国。
南米にアルティメットで最強を誇ったグレイシーの基礎となるジュウジュツを伝えた国。
欧米人も白い胴着を着てブラックベルトを巻き稽古に励みたがる、カラテの国。
ペルーの大統領を生んだ国。名曲スキヤキソング(上を向いて歩こう)の国。
龍の形をした島国。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 17:09 ID:hi/w8H9x
いいこと書いてあるんだが最後まで読めない
どうすればいいの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 17:17 ID:k+fq6sca
>>54
そもそも、「イラク戦争」は
フセインが石油の決算を「ユーロ」でやる!
といいだしたから。

フランスなんかは、喜んだけどアメリカちゃんが
世界の基軸通貨としての地位を揺るがされそうに
なったので、難癖つけてイラクに攻め込んだわけです。

結局、国と国との戦争は国益のぶつかりに過ぎないので
良いも悪いもないような気がします。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 17:21 ID:PiVuhnhx
チョソスレハケーン

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 17:28 ID:hi/w8H9x
>59
そうなんですが
フセインがそう言ったということはどういうことでしょう?
何か動きがあったということですよね?
列強同士の戦争にならないだけよかったというほうが正解なんですかね?



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 17:37 ID:k+fq6sca
>>61
日下公人さんや渡部昇一さんが
最近出した本に、
『フセインが石油の決算を「ユーロ」でやる!
といいだしたことが戦争の原因の一つ。』
の話が載ってます。

もし、よければ読んでみてください。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 17:37 ID:7BosIjgJ
日本人の基本的人権ともいえる知る権利をも平気で奪って、中国や朝鮮に
マイナスな報道はスルーに徹し、偏執的な反ブッシュ政権批判の日本のテレビ。
>1は完全に事実誤認で日本はメディアや政治家・官僚が中国・朝鮮の犬なんだよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 18:00 ID:hi/w8H9x
>>63
気持ちはよくわかりますが
朝鮮、中国のバッシングをテレビでやると
ものすごい抗議が一日中あって仕事にならないんですね
しかも在日の人々の投票を源にする政治家もいるわけで、、、、
この抗議に負けずに戦っているのは文藝さんくらいじゃないですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 18:23 ID:oKm7ADCd
>>55
確かにな。親米をポチというなら、左翼は中国のポチというあたり特に。
主体性が無いのは左翼だね。親米なのは現実主義的だが、もう少し外交力が
欲しいか。小林よしのりあたりの理屈は理想的でカッコ良いが国民の生命財産
を危機に晒すという点では、左翼の「非武装中立」くらい極端な思想だ。
とにかく政治力が無さ過ぎる。日本は自動車でも
「技術」で米国を追い詰め「政治力」で突き放される。
官僚や政治家が日本企業に妥協させるような落しどころを容認するから。
押されっぱなしの官僚、政治家が問題でしょうな。とにかく二大政党制
にして国民が政治家に圧力をかけ易い環境を作らねば。社民共産は歴史的
役割を終えた。こいつらを歴史の闇に葬らねば日本は変わらない。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 18:34 ID:Q9uALLfl
公明党がのさばっているんじゃ当分どうしようもないけどな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 18:38 ID:l2lkxl4y
アメリカのいうこときいててもいいから

核武装してくれ、それから

通常兵器で東南アジアやオーストラリアに侵略してくれ。

もう戦争してもいいような雰囲気だ〜日本って

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 18:40 ID:mkLipMhK
>>1
おえ
こいつ見てると吐き気がする。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 18:45 ID:ttY28lVB
>>1のいいたいことってつまり


「俺はアメリカの犬」


ってことだよな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 18:47 ID:7BosIjgJ
>>64
そのものすごい抗議の様子をテレビで見たいね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 18:57 ID:3fvMhnkf
>>70

>そのものすごい抗議の様子をテレビで見たいね。
それを生中継すれば良いんでないかい?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 19:15 ID:7BosIjgJ
>71それこそ事実を的確に報道するメディアの役目だと思う。
チクシ先生やセキグチ先生のご高説を聞かされるよりずっとイイ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 19:17 ID:n5gi/hxA
http://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up7770.jpg
Yahoo! JAPAN ID: ll_gold_dragon_ll
名前: trinity 愛称 らぶ
住所: 海外Detroit
年齢: 3
未婚/既婚: 独身
性別: 女性
職業: b(=^‥^=)o

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:50 ID:Rf0/yZTn
アメリカのポチだからいいんだよ
すくなくとも、本格的軍隊もたなくて済みそう

75 :大泉寿一朗の意見です。:04/06/21 22:52 ID:S4zGM4kF
多国籍軍に息子の・・・を参加させます!!。
http://www.hoshinoko.co.jp/mem/g-iki/05.jpg
彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   <みんな・・感動したろぅ!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 00:04 ID:rWFsoYWG
>>74
てか、自衛隊って名前さえ変えれば本格的軍隊だろ、十分。
世界第2位の軍事費(防衛費と呼んでおります)じゃなかったっけ?
ポチでもなんでも、今までどおり金出して汚いことはアメリカにやらせて旨いところだけもっていくという構図を崩さないでほしいな。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 06:43 ID:kNlY4qV6
http://mahimosakura.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/multiq/multiq.cgi?mode=enquete&number=56

天皇制存否
天皇制は必要ですか?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 07:18 ID:46xblcWw
けさの日経のアンケート結果の記事に日本人の愚かさが出ているね。
中国人はほぼ半数がアメリカとの関係重視で日本は4%
日本人は中国重視でほぼ半数アメリカ重視の倍だって。
メディアの影響か、ホントに日本人ってバカになったね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 16:18 ID:agBYHw7s
違う。
日本人は最も重視する国が「アメリカ」で70数%だった。
その日経って左翼新聞だろ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 16:21 ID:agBYHw7s
そもそもアメリカ重視外交の自民党の支持率が一番高いってことは
要するに日本人はアメリカ重視派が一番多いってことだろ?
中国重視が一番になるわけないじゃんw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 16:45 ID:w2fdNtZX
日本はとりあえずアメリカに偽の笑顔で仲良く外交

腹の底では、世界のどの国も自国の事しか考えてない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:00 ID:agBYHw7s
ただ世界で、いや人類史上自分の国の国益考えない国が一国だけある。どこかはいうまでもでもないが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:01 ID:agBYHw7s
>>77
よっしゃ。2ちゃんねるの力で存続一位にすっぞ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:06 ID:3Lo2mJDp
>>1は、中国人。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:20 ID:PcC6TXgK
少なくともメディアの多く特にテレビは中国韓国の犬であるということは
われわれの共通認識、でいいですね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:14 ID:Up/FjOvp
2ちゃんねるはもう倒産寸前

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:20 ID:5BzmU8z1
小泉総理が戦争を支持して多国籍軍にも参加させたわけだから、
ムハマド君の目を傷つけた加害者に小泉総理も含まれる。
治療費くらい払ってやってもいいんじゃないか。

戦争支持政党に投票する人は責任を持つ必要がある。
http://www.geocities.jp/wemustnotkill/


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)