5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

130年間戦争を経験した事のない国

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 02:20 ID:itpzzq9U
スウェーデンという国は焼130年間戦争を経験した事がないと
NHK「せかいくらしの旅」という番組でいっていました
凄い国ですね うらやましい


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 02:21 ID:itpzzq9U
焼 ではなく約


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 02:30 ID:j/fIoUlB
スイスも150年近く戦争してないがね。誤爆とかはあったようだが。
いずれにせよ、スウェーデン、スイスは徴兵制のある国。
しかも世界有数の重武装国家。武器輸出国。
なのに100年以上も戦争に参加せず、武器を売りつけ、他国に
戦争をさせ、高みの見物、しかもウマーなわけです。
いやはや、すばらしい国家です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 02:46 ID:IFEKNaoR
>>1
誰もあんな寒いとこ攻めないよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 16:22 ID:j7Ktxt+1
>>4
ロシアならやる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 19:08 ID:wQwHbVdH
スウェーデン
面積:約45万km2(日本の約1.2倍)
人口:約894万人
軍事力:兵力 陸軍7,400人、海軍3,100人、空軍3,500人(予備役16,900人)(2003年1月)
   (ただし戦時総動員兵力約27万人(2002年))
兵役 徴兵制度(19才〜47才)
全体防衛費 約447億クローナ(2003年予算)(1クローナ=14.9円)(2003年9月16日現在)

人口すくないね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 19:17 ID:p4Pw1H3n
スイスは第二次世界大戦中に枢軸国・連合国双方の領空侵犯機を撃墜しております
永世中立を守るには「戦争ハンターイ」って叫ぶだけじゃダメだってことだね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 19:47 ID:E3t8q0Sg
時計。日本のクウォーツ時計に駆逐された

9 :日本初!! 公開処刑。:04/06/15 19:51 ID:N7RQe155
やみ金の、梶山


・・・・
nhcも連絡が遅れた事で 潰す方がいいだろう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 20:00 ID:xJy+uSvF
この国は核武装論についてかなり肯定的だと聞くが。

平和は自分で守るものじゃないの。
積極的に持てとまでは思わんが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 20:13 ID:ayVE8UKz
ジハードがそろそろやってくる!!!!!!
7/4にはすべての米領事館や米大使館、米軍基地を爆破する!!!!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 21:07 ID:aAtE/a2c
>>11
通報しますた。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 21:08 ID:fsxnOK+g
>>4
いや。そのスェーデンが最近軍備強化している。
冷戦崩壊後、かえって世界情勢が流動化しているのでそれを意識している。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 21:27 ID:5tz+h2Bz
先生! スウェーデン君はグスタフ2世のころは
けっこうヤンチャしてますた!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 00:33 ID:FhLhqOpP
サヨクの手本だと言う国は時代を下るごとに代わっているよ
スイス→ドイツ→コスタリカ

何十年も前だが左翼は、スイスは永世中立国家で150年の間、一度も戦争してない国だ。
日本も軍隊を無くして、アジアのスイスを目指そう。
そんなこと言っていたが、いまでは一言も言わなくなった。スイスに徴兵制があり、ハリネズミ国家と言われるくらい国防に力を入れている国だと国民にバレたからだよ。

その代わりドイツを持ち出した。ドイツは過去をこれだけ反省し、平和を愛する国になっている。
日本もドイツのようにもっと過去の戦争を反省し謝罪しましょうとね。
二・三年前までこれを言っている奴らがいたけど、いまでは見たこともない。
ドイツが戦争行為そのものに対しては謝罪したことはなく、どこまでもユダヤ人抹殺などの国家犯罪への謝罪と補償を行ったに過ぎないと言うことがバレたからだ。
そもそもドイツはポーランドに対して民間人の財産の返還請求を行っている。
朝鮮半島に同様のことを日本が行えば朝鮮は圧倒的に不利だ。
この辺を見ればこの戯言を誰が言い出したかわかるが。。

それで最近では非武装中立国家のコスタリカを手本にしようと言い出す連中が出てきた
コスタリカにアメリカ軍が進駐していることを知られると。

次ぎは多分、ヴァチカンを見習えと言い出すのでないの?
サヨクの主張のように過去を謝罪し続ければ戦争に巻き込まれない国は世界中捜してもそこしかない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 02:13 ID:+2kQRjZA
つーか3流国家には3流国家の生き方があるんだよ。
「戦争に負けて外交で勝った国がある」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 03:40 ID:eoxURTF7
>>15
コスタリカが中立国家は言い過ぎのような気がする。
また、筋金入りの反共国家コスタリカを左翼が絶賛するとはこっけいだな。
コスタリカは中国共産党と国交がなく、台湾と国交を結んでいる漢な国だ。
しかも警察が異常に大勢いるいわゆる警察国家だ。つまり警察が国防も担っている形
になっているんだよな。自国の防衛の限界を超えるような事態が発生すれば
アメリカ様の登場となっている。コスタリカ周辺の安全保障はアメリカ頼み
になっているのに左翼は気付かず上っ面だけしかとらえないんだよな。
しかも、どっかのHPでみたが、コスタリカ人に「もし敵が攻め込んできたら?」
と質問を投げかけたところ、「とりあえず戦う!」という答えが大半だったそうだ。
ここも平和左翼がスルーしていやがる。百歩譲って非武装国家だとしても、防衛戦闘まで放棄していないんだ。
まあ、ぶっちゃけ言えば平和左翼の最も理想とすべきは「チベットの解放運動」
なんだよね。あれは非暴力・不服従運動だし。欧米の左派はこの点は極めて
高い関心を示しているんだけどね。まあ、中国と癒着している
日本の平和左翼には自殺行為だから死んでもできんだろうが。
だから、日本の平和運動はエセなんだよ!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 03:52 ID:eoxURTF7
まあ、日本のエセ平和左翼が規範とするような国はこの世には存在しない。
武装をほとんどしていない国もいくつかあるが、強国や集団安全保障等で
自国の安全保障をしていたりする。
日本の平和左翼は平安時代に流行った末法思想背景の極楽浄土を求めるような発想だ。
いわゆる宗教だな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 04:12 ID:sqFvmCBH
不破大僧正様に志井司祭様、ありがたやありがたや。・・・・・怖い怖い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 08:55 ID:aAXLy3nn
>時計。日本のクウォーツ時計に駆逐された

ハイジ観光で借りは返してるだろ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 11:22 ID:LQdcwPpz
時計で勝っても、金融で大負けしたんじゃ、足が出る。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 12:44 ID:rMM5u8KP
>>1
いいくにですね、ほんとうに。
スウェーデンは1970代まで、
政府機関が精神障害者や少数民族を誘拐して、
強制的に断種したり殺害していた国です。

おかげで、良い国になりました。

ついでに、スイスもほとんど同じ事して良い国になりました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 15:30 ID:Lb5kHkMJ
>>22

初耳だがソースは?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 15:42 ID:c+rVW3/W
以前、ドイツを見習えって馬鹿のひとつ憶えのように
まあ。実際にそれしか頭になかったのでしょうけど、言っていた人がいましてね。
それならドイツのように日本は戦争犯罪者を見捨てればよかったのか?
無実の罪で収監されている人間も多かった。B級C級戦犯も見殺しにするべきだったのか?
ドイツのようにユダヤ人に復讐のために殺される人達を見殺しにしたように、日本も中国や東南アジアに行った人たちを見殺しにしたらよかったのか

日本もドイツのように・・・・。
って散々、ドイツの過去の贖罪とやらの負の面を出してやったら、もう何も言えなくなったな」。
要するに自分の主張の都合の良い部分をことさら美化して持ち出しているに過ぎない
そんなもの美人の鼻が魅力的だと鼻だけ切り取って美を鑑賞するようなもので、おぞましいだけだよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 18:41 ID:gUFp7FPV
>>23
常識ですよ。「スウェーデン 強制断種」でぐぐってみなはれ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 18:43 ID:gUFp7FPV
>>23
あとスイスについては新潮新書『黒いスイス』とか。
公的機関がロマ族(ジプシー)を誘拐してたのはこちら。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 18:45 ID:rMM5u8KP
>>23 ソース
「スウェーデン 障害者 断種」で検索すればいくらでもヒットするぞ
http://tateiwa.kir.jp/1990/970916.htm
http://www2.nagano.ac.jp/asahi/gyakutai.html
http://www.arsvi.com/b1161100.htm

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 19:49 ID:yWOOCHfo
自称、平和主義で戦争を好まない文明国、ってのがすぐ近所に思い浮かんだが、15秒考えたら
同じ民族の血で血を洗う戦争を、つい50年ほど前までやってたことに気づいた。。。
あ、まだ「休戦中」で実質戦争状態なんだっけ。 ウラヤマー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 20:05 ID:/HWta3/D
>15とかが言うように、今井高遠的平和団体のみなさんの言うことって破綻してるけど、
問題なのはそんなことは無関係に自分らの信念を信じ切ってることだね。

>15みたいな反論をすれば手が付けられないほどの火病を発症するし…
見境ない布教活動もえらい迷惑だよ。

30 :正義の見方:04/06/21 16:34 ID:TGXnwt0H
戦争を経験しなかったことがよろこぶべきことじゃないよ。戦争の恐怖に怯えいつも
首をすくめて生きていたって幸せでもなんでもない、誇るべきものをもっていたかど
うか、それが問題なんです。
スイスだって600年間平和が続いたが、グレアム・グリーンじゃないが、その平和は
なんの文化も産まなかった、鳩時計だけだったというわけです。いまじゃ、世界中から
ダーティー・マネーが流れ込み、資金洗浄に使われているが、それでも国民皆兵で
つねに軍事教練しているから、日本の乙女チックな平和論とは月とスッポンです。
バチカンを警護しているのもスイス兵ですよ。海外派兵はしているわけです。
ヒトラーがアルプス越えをしていたらあっさりやられていたでしょう。地の利もあったの
です。ソ連が強大になっていたらスエーデンだってわかりませんよ。戦争をしなかった
のは運がよかったからです。



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)