5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反米】いいぞ、シラク大統領【米無視】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 19:15 ID:hH/SSfaD
「米の疫病神」シラク氏、ネクタイ外さず筋書き乗らず
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/kokusai/20040611/K0011201921009.html

小泉さんも少しは見習ってね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 19:16 ID:hH/SSfaD
じぶんで2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 19:18 ID:bDrE979y
寿司屋の頑固じいさん
 
わさびなんて映画も有ったじゃないか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 19:47 ID:gmFKc4Xf
おーい、誰か現在のイラク情勢をささっと教えてくれないかー?
明日面接で聞かれるんだよー!

とりあえず
暫定政権が発足に伴い統治評議会が解散
暫定政権の役割は治安回復と来年1月の選挙を実施することなんだよな?
そして治安維持には米主導の国連平和維持軍が参加するんだろ?
これには日本の自衛隊の参加がほぼ決まっている状態で
ドイツ・フランスは手伝わないって言ってるんでしょ?

独・仏はなんで米に反対姿勢をとっているかが解らないんだ。
暫定政権は親米派によって組織されていることにも文句言ってるんだよな?
あと拡大中東構想も民主化の押し付けって言って反対してるみたいだけどなんで?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 20:15 ID:yJZDnf94
見習え?アフォか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 21:15 ID:SyCOMaDw
したたかで愛国心があって頭脳労働をきちんとするシラクさん。
どこかの北朝鮮に土下座外交をする外交能力ゼロの国家元首とは
180度違う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:02 ID:1DxLMt4I
シラクって、あの相撲好きの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:45 ID:h4OwZD45
これからは男前な奴を「君、シラクしてるね!」と呼んでいいかい?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:46 ID:JsVkWkd4
フランスは恩知らず

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:52 ID:M8E/q4KH
この間、ブッシュがフランス訪問した際にシラクが並んで会見やってたが
先生と生徒みたいだったな
もちろんブッシュが生徒なわけだが

シラクの方が背が高いっつーのもあるけど政治家としての威圧感が違う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:53 ID:NzoS6wSL
人様の近くで核実験強行したオヤジのどこがいい?
「フランスワインを飲むのは止めよう」と言ってた連中が今は賛美。

フセインに原発を売り込んだのもこのオヤジだぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:59 ID:thi1/0wr
結局、先進国は腐ってるということですか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:00 ID:IRR1sn+1
キャラが江沢民にカブる。

、、、しかし、一発で変換できたよ江沢民。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:07 ID:trclcq0x
総裁との取り合わせだと
 
寿司屋の大将と板前長との対談に成りそうですな


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:09 ID:qJFDgyom
>>11
ブッシュパパはフセインに原爆(開発用の機器)を売り込んだけどね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:12 ID:jfyaGMq0
経済復調:日米露
バブル?:支
経済だめぽ:仏独韓
負け組フランスを応援する椰子も負け組

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:13 ID:M8E/q4KH
>>11
イラクに原発売ったのは80年代では?
その当時シラクが何やってたかは知らないが
そもそも常任理事国はどこも核保有してて武器輸出大国である

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:16 ID:xf+1NzQ9
そうは言ってもフランスのGDPは日本の半分以下。アメリカの1/6。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:34 ID:p0jZmPxY
90年代に「日本は世界を支配しようとしている」
なんつーあほなこと言ったフランスを賛美できるか?w
シラクの相撲好きでカバーできるか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:35 ID:mzrPQWPi
とりあえず国際問題関係いろいろ無視して…


シラクさん、カッコイイ!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 00:11 ID:SMmJyTBC
金の問題だろ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 00:42 ID:vIFsFVBJ
シラクよりも外務大臣のドビルパンの方がかっこよさげでないかい?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 00:59 ID:Ef7t346P
カエルは武器が売れりゃなんでもいいんだよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 01:48 ID:ibwpdOyx
反米も一つのスタイルに過ぎないんだけどね。裏では
アメリカと山分けしている利益などいくらでもあるだろう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 02:21 ID:IcbPpWRY
イラク新決議をフランスが歓迎!!

反米の雲行きが怪しくなってきたよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 02:57 ID:Q/TrEwgI
レーガンの国葬でのブッシュjrの演説かなり評価高いみたいだし
これはなんかすごい失敗しなければ再当選あるだろうな。
小泉さんは多国籍軍参加表明で国民に説明不足だったとか言ってるのもいるし
まずそれをちゃんとかえせるか、国際社会に対する責任が先行した形になったから
国民のことをしっかり考えているということを3行以内で軽く国会かマスゴミにアピール
しとければまず大丈夫だろうな。

するとフランスのシラクが問題か。相撲好きのシラクから、次候補の首相にかわる。
相撲は知性的ではない、とか日本をけなしてたし、しかも香港かどっかで。
中国共産との対面で、後々シラクは必要だ。
フランスとドイツは一蓮托生みたいだし、このラインが大事だろう。
ロシアは最後になんか勝ちそうな方につくだろうし。イタリーも

寒国は自国の政策を主権に則って勝手に邁進してほしい。在日、難民問題も
国連で話し合ってほしいし、冷静に戦時の対応してほしい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 03:04 ID:V0gVGhrd
イヤミの「シェー」もフランス語なのかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 03:07 ID:z9cEO4Qk
>>26
よく分からんが、小泉が国民のことを全く
考えていないのだけは真実だろう。

行き当たりばったり。その場しのぎ。
いざとなったら専門家に答弁させます。
役人の書いたペーパー棒読み。

ブッシュ&小泉の2馬鹿は
素で頭悪すぎて不安なんですけど?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 03:58 ID:4zNN59mx
印象だけの批判というのも珍しい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 04:03 ID:gOdWzWdI
イラク戦争を防げなかった時点でフランスの国際的影響力は
ヨーロッパとアフリカの外ではほとんどゼロになりました。
それを受け入れたくないフランス人はまだ多いようです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 04:37 ID:NGvsAi2G
ドタバタ映画で軍事機密暴露? 国防当局困惑と仏誌報道
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/kokusai/20040611/K0011200708034.html


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 05:09 ID:6TcuzTwH
国力不相応の立ち回りをして何が楽しいのか分からん。
反米やって負け組みの大将になるつもりなのか?
実力が伴ってないことを自覚した方がいいぞ、戦後一貫してるが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/12 05:17 ID:M8Sbhp/4
反米はよくありません。仏と米は仲良くしないと自由と民主主義が滅んでし
まいます。米と仏が弱くなって喜ぶのは王様と貴族ばっかり。
米と仏は仲良くしてほしいです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 06:04 ID:4n3WDvLU
>>32
しかし、洗練された示唆に富む話題ぶりだ
好みは分かれるかもしれないけどね
 
やはり、たとえ大統領がカウンターに座ってても寿司は
こう食うんだ、と五月蝿く文句つける親父大将じゃないかなぁ
こういう店も好みが分かれるかもしれない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 08:29 ID:abz02wtq
>>32
ブレアはあからさまな親米やって負け組に転落しましたが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 12:39 ID:JkcPCvWP
>35

ブレアは勝つよ。地方選の敗北は致命傷ではない。

ブレア首相の与党、総選挙実施されれば過半数獲得は容易=世論調査
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040607-00000171-reu-int




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 12:41 ID:JkcPCvWP
>35

さらに、あからさまな新米であるオーストラリアのハワード首相も勝てる。

オーストラリア現政権支持率がここ1年で最高に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040601-00000663-reu-int



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 21:17 ID:A3QNyAyc
馬鹿の壁、というのをご存知でしょうか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 19:54 ID:O5x6aJ4x
欧州議会選挙でイタリア・ベルルスコーニ、ポーランド・クワシニエフスキも負け組転落

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)