5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問なんですが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 15:42 ID:ccgoRW1e
あまり知識が無くてあれなんですが、素朴な質問です。

自衛隊が連合軍に加盟するのをなんていうか、
国民無視で、下手したら国会無視で決めて良いんでしょうか?
ニュースを見てもサラっと伝えられているだけで
素人考えではイラク派遣より日本の将来にとって
重要なことだと思うんですが。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 15:51 ID:JTHhErL+
法律が必要なら政府は法案を国会に提出するし
国会承認が必要なら承認を求めるでしょ

で、国民は無視。選挙の争点にもしない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 16:17 ID:qZNh7KPz
いいんじゃん。
イラク派遣が決まった時点で
目に見えていたことだと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:10 ID:SBekY2Ug
民主主義とは

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:11 ID:SBekY2Ug
民主主義とは
民主的な手続きを経て選ばれた指導者、党、団体による独裁である

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 02:17 ID:bnU3Dkk3
はっきり言って・・
かなり頭のひどい人たちがいる。日米にも。
皆で行進して海に飛び込んで死んじゃう、まるでそのくらいばかな感じ。
そしてなぜか、結構うるさい。でも全く文化的ではない。
こまった・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)