5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★なぜ日本に移民が必要なのですか?★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 11:58 ID:zBGa3ESo
少子化に比例し労働人口が減るので、
その穴埋めとして海外から移民を日本に受け入れろなどと
最近、騒いでいますが本当に日本に移民が必要なのでしょうか?
自分の疑問は以下のとおりです。

★IT、ロボット化が進み、どんどん企業は人員を
削減している御時世になぜ?
★いまだ、失業率が高い日本になぜ移民を入れて、
失業率を上昇させる必要があるの?
★外国人犯罪対策、テロ対策、スパイ法がイマイチの日本には
リスクが重いのでは?
★ただでさえ人口密度が高い都市部にさらに移民を入れて
れてどうするの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 12:09 ID:bGSibBSP
2222

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 12:26 ID:AyIVTkK9
アメリカが移民の国だから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 12:28 ID:AyIVTkK9
米軍自体が移民みたいなもんだからな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 12:28 ID:g0dys35R
いろんな国の人が来るのは楽しいが特定の国からしか
来ないんだからつまらん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 12:38 ID:HmPHDxyr
移民は必要ないリスクが大き過ぎる、
最近ヨーロッパでも宗教や犯罪などの問題で移民排除が進んでいる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 12:39 ID:AyIVTkK9
移民排除なんかしてねーよ、バーか。


8 :1:04/06/09 13:05 ID:zBGa3ESo
もし日本が移民を受け入れる場合、
どの辺の国から移民がたくさん来ると思いますか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 13:09 ID:o0+8YNns
中国

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 13:43 ID:l8bGr05e
だれでも、汚いきつい金にならない仕事は きらいだから。
社会には どうしても それが必要だから。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 13:51 ID:zUd5S9qJ
IT・ロボットは税金払ってくれません。
人造人間化して人頭税かけるか?
それともクローン技術で、大量のクローン日本人を作りだすか?
はたまたガンダムみたいに遺伝子操作で、
超優秀日本人コーディネーターを作るか?

12 :1:04/06/09 15:41 ID:zBGa3ESo
>>10
だんだんと汚い職業も減ってきていませんか?
日雇いの労働者のおじさんも、
仕事がないと騒いでいました。

>>11
アメリカみたいに公務員を減らしたりして、
税金をうまく節約すればいいのじゃないの?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:06 ID:l0AL4Whu
鎖国宣言

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:59 ID:zUd5S9qJ
>>12
税収増えなきゃ巨大な負債は返済できません。
今後税収は減る一方。節約だけじゃ無理。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:21 ID:bc4FtlHe
>>11
????、累進課税である以上沢山の人間が年収500万の人間が2000人いるより
年収一億の人間が100人いる方が税収は増える。
人口が減ってもGNPが下がらなければ寧ろ税収は増えるし、
人が減れば逆に公の歳出は減っていく
もちろんそう上手くいけばの話しだがね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:37 ID:jDPujD17
>>14
移民増えたって、税収はそんなに増えないよ。
高収入の人は、税率の低い所の国籍とって節税するし
低所得の人は、払う以上の税金を各種社会保障・保護にかかるから。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:44 ID:Ay3Uc/lb
でも先進国ではどこも労働者に占める移民の割合は2桁だよ。
正直、移民の吸収程度も出来ない国が今後やっていけるのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:50 ID:7rhOhJ2a
第三国が日本の弱体化を狙っている。
或いは移民をトロイの木馬として日本に送り込み
日本を内部から支配しようとしているか。

中韓朝が日本に移民を送り込みたいと言う思惑があるかだ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:52 ID:7rhOhJ2a
>>8

特に中国韓国は積極的に送り込むだろうね。
前者もそうだが特に後者は日本征服の意欲があって夢見ている。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:57 ID:7rhOhJ2a
例えば、チベット、東トルキスタン、満州なんかは
漢民族を大量に移民させる事で原住民を民族浄化させて
漢民族の実質的支配下に置いている。

中国が移民を送り出してきたとすれば、
圧倒的な人の量を送り込まれて日本人は民族浄化されて、
漢民族の実質的支配下に入り漢民族の領土だという既成事実が作られるだろう。
中露国境ではシナ人がロシア領内に入り込んで支配下に置き始めているそうだし。

各国の状態を見ても日本も例外ではない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:14 ID:bc4FtlHe
>>17
どうだろ、人口密度や、食料自給率、エネルギー自給率
などの条件が一律でないし先進国で移民が大きな問題になっている以上
上の三つが国内的に厳しい日本が他国の真似するメリットが乏しい、
人口密度から言えば、もっと減らしても問題ない
日本の老人が寧ろ物価の安い国に集団移民して老後を過ごせるような政策の方が
メリットが大きいと思うがな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:22 ID:Ay3Uc/lb
>>20
>>、満州なんかは漢民族を大量に移民させる事・・・
事実無根、満州族は200年にわたる中国支配の中で同化し全土に住む様
になっていた、また漢族の満州への移住も清朝のもとで起こっていた。
またチベットへの大量移住の事実も無い、チベット自治区の漢族はわずか
2%、東チベットの漢族はチベット人より前から住んでいる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:30 ID:+hiyOTeU
人口密度の問題なんかは高層化高架化地下街の拡張とかでどうにでもなる
その気になれば東京都に1億人住まわせることもできる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 01:29 ID:ZiWJGJhX
移民の受け入れは、減少する人口を補う分だけでしょ?
だから現在の総人口と変わらないのでは。
都市部はまだしも、地方は過疎化が進んでるし、
首都圏でも売れない広大な住宅用地という名の空き地が腐るほどあるよ。
人口密度はあまり問題にならないでしょ。

それと移民受け入れるんなら、まずは南米とかの日系人が先じゃないの?
日本語や日本文化を忘れているとはいえ、混血以外DNA的には最も近いわけだし。
群馬や愛知には街ぐるみで日系人受け入れてるところあるでしょ。
それを大規模に拡大して、日系人の呼び戻しをするんじゃないの。
まあでも、日系人は中国人ほど無尽蔵じゃないから、
日系人移民の流入が少なくなったらいずれは中韓を受け入れるかもしれないけど。

とにかく減少する人口を維持することが目的でしょ。
経済学や人口学はよくわからんけど、
共通するのは人口減少社会では経済を維持することは不可能とのことらしいし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 01:54 ID:XS4WBowZ
移民入れるくらいなら衰退する方がマシ。
日本人であるという事意外にアイディンティティが無いのにそれを破壊したら一生戻れないよ。
経済なんて衰えても再興できるが、民族は作り直せないから。

26 :1:04/06/10 09:40 ID:YW9bDnhf
どなたか理系出身の方はいませんか?

これから10〜30年後の世界ではIT、ロボットはどのくらい
発展するのでしょうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 09:54 ID:jTwiszmZ
ロボットというより調理機器等の延長で自動化があると思う
が、流行すれば作る人は必要ですね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:09 ID:X8KQQPqm
もう中国人はカンベソしてくれ。
これいじょう犯罪者がふえるのはいやだよ。
出生率減より犯罪被害で人口が減るよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:30 ID:DWQCebsL
移民優先順位
1.南米日系移民の子孫
2.東欧諸国の有識、有技能な経済難民(核技術拡散抑止も兼ねる)
3.ユダヤ系の金持ち

これで当分はしのげる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:57 ID:W/iCTLx6
どこの国だって日本よりは犯罪者率が高いよ。
あと成人になってからの移民は読み書き=漢字で苦労するだろうね。
それから一神教徒は入れないほうがいい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 20:13 ID:XB3J0vwo
人口は今の7から8割ぐらいでいいな。移民いらない。
人口減少をくいとめるんじゃあなくて、それで生活がどうなるかを予測して
政策をかえた方が良い。
ひとりあたりの居住空間が広くなるとか、メリットもありそうじゃない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 22:18 ID:k1CILjsw
これぞ骨太の方針!!

看護、介護で受け入れ検討 外国人労働者に門戸拡大
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040526-00000185-kyodo-bus_all

政府が6月初旬に閣議決定する「経済財政運営と構造改革に関する基本方針」(骨太の方針第4弾)の原案に、
フィリピンなど東南アジア諸国との自由貿易協定(FTA)交渉で最大の焦点となっている看護、介護分野などで
の外国人労働者受け入れ検討が明記されることが26日、明らかになった。
 受け入れを検討するのは、フィリピンなどが外貨獲得のため強く求めていることや、少子高齢化で国内での
人材が不足する恐れがあるため。実現すれば近い将来、病院や自宅でフィリピンやタイ人の看護師やホーム
ヘルパーに介護などをしてもらう場面も出てきそうだ。
 小泉純一郎政権の構造改革の大方針である骨太方針に盛り込まれるため、交渉相手国に対し日本政府が
受け入れに前向きとのメッセージを伝えることになる。(共同通信)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 22:58 ID:57CQb83A
↑で、結婚観・家族観の違う女性を入れて、↓の改善を目指します。

出生率最低1・29 国の想定大きく下回る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040610-00000117-kyodo-soci

年金改革法への影響否定 出生率低下で細田長官
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040610-00000101-kyodo-pol


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:07 ID:XB3J0vwo
漏れは いやだ。
家の中が 雑然としそうだ。うちの実家の日本家屋に 金ぴかの飾りとか飾られて
安手のアジアンリゾートみたいになった日には、、、
でも 嫁を愛していたら 何も言えないんだろうな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:11 ID:vkEFKrE/
>>12
公務員減らし!!大いに賛成。
大賛成!
ウホウッ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:25 ID:OYVkPqxu
職が無い、職が無いと愚痴ってる日本人も
いい加減割り切って3K職業に就けばいんだよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:25 ID:ZQbGOwa0
>>35
公務員を減らすのもいいかもしれないが、国会議員を一気に50人ぐら
いにまで減らして、西欧型の議会政治とは異なるタイプの民主政治を実
験してみてはどうだろうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:26 ID:ZItPujC1
>>33
>「昨年は若干の特殊要因があり、およそ1・30と考えている。どんどん下がるとの認識ではない」

強気な発言だが、根拠が無い訳ではない。
まあ日本の男がこの餌にまんまと食いつくかどうかだな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:29 ID:7EZPpm0z
>>37
別に国会議員の数など減らす必要などない。
議員の給料をゼロにしろ。
政党助成金が税金からまかなわれているのだから、
政党から給料をもらえばよろしい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:46 ID:XB3J0vwo
日本語の不自由な公務員ってなんだっけ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 00:17 ID:MEtUldJq
人口1億2700万のうち 失業率5.4%として
約680万人が減って 何か問題なのだ???本当のところ。

失業者は職がないなら税金はらってないよね。生活保護費を支出する必要がある。
税収が必要なら、スイスとかルクセンブルクとかみたいに外国企業の税優遇して
金だけとれないのか? IT基盤とか東京は整ってるから。
公共企業の建物ではんこ押してるだけの公務員ならいらない。ロボットで十分。
それより日本人は新型ロボット作ってほしい。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 12:23 ID:4p0kZS+M
移民というのは労働力がどうしても不足状態になった場合の一方便でしょ。

労働力不足状態になって代替手段が見つからない場合に必要になる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 21:47 ID:wQt9OHYx
鎖国宣言2

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 22:16 ID:fcnkP2G2
>>42
単純に税収や保険料収入増やしたいだけだろ?
で、取りあえず移民入れて出生率上げて数を確保しようと。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 22:21 ID:KphKAxUG
神奈川県警座間署には政治家の私設秘書に内部情報を漏らし、
便宜を図っている者がいます。褒章の意味で署内から署長が
任命された事も有ります。
 座間署が便宜を図っている相手はハンナン浅田会長と共犯
で、既に収賄などの罪で起訴されている鈴木○男の私設秘書
です。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 22:35 ID:m8jT/JkI
完全失業者330万人、仕事を探している人980万人(人口の1/13)
税収、保険料ふやすなら この日本人に仕事を与えるほうがさきだろ。
移民は 稼いだ金を本国の家族に送金するから消費は拡大しないし、
13人の移民のうち12人が働くとは考えられない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 22:41 ID:4mYkWObs
もう十分人手不足だろ。
3K労働、地場産業、介護福祉・・・
なり手がいないからこそ外人を使ってる(使おうとしてる)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 23:52 ID:LDX81UXU
人口が多いことによる経済損失もあるんじゃない?
渋滞とか住宅が狭いので大きな家具が売れないとか?
現在の生活水準のまま今の半分の人口だったら住みやすい国になるのでは?
人口が減少すればそれに対応した産業も活発になっていくだろうし。
ロボットやコンピューターの技術ももっとすごい物ができるだろう。
外国から移民を入れてっていうのは所詮邪道な考え方では?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 00:56 ID:pq8yhF4x
中国の思い通りに事を運びたいなら日本と中国の漢字の統一が先だわな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 01:01 ID:uXsOJvyU
>>48
世界の先進国はみんな邪道なんだな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 01:49 ID:abAP6Odx
外国人を雇う経営者は、コストダウンを賃金の安い労働力でカバーしようとしているだけ。
要するに市場規模が縮小しているのに供給サイドが大きいまま。この格差を穴埋めするために安い外人を雇おうと
しているってこと。経営者の気持ちも分かるけど、これは抜本的な解決にはならないんだ。たとえば、
道路族などの族議員は、この格差を税金で穴埋めしようとしているけど(キックバック狙いもあるけど)、
いかにこれが無意味なことかわかるでしょ?市場で必要とされていない仕事は、どうがんばっても生き残れないし、
生き残ってはいけない。みんなに迷惑をかけるばかりなんだ。

第二に労働市場の需要と供給のバランスに、地域ギャップがある。たとえば北海道の会社が求人する場合、
沖縄の失業者にはその情報が行かないということ。さらに、たとえ情報が行ったとしても、不採用のリスクを
労働供給サイドが負担できないこともある。採用されないかもしれないのに、お金使って沖縄から北海道まで
面接に行くことなんてできないでしょ。これは厚生労働省がカバーしないとだめだね(役人は頭かたいから
アイデア出せないと思うが)。

第三に、社会変化に伴い、企業が(社会が)必要とする職業能力と、失業者が提供できる能力のギャップが
埋められていない。現在でも職業訓練学校などがあるけど、正直言って(こんなこと言うと失礼だけど)
職業訓練学校は、失業者に対して必要とされる技術を身につけさせる施設ではなく、
教官に対して仕事を世話する場所となっている。これは刑務所にも言えることなんだけどね。

第四に、国家を含め組織というのは統一されていないと機能しないんだ。米国が大量の移民を受け入れて
なおかつ国家であり続けられるのは、合衆国に対して忠誠を誓うから。国歌と国旗に対して
すら教師が卒業式で反対する現状では、日本は国歌の体裁をなしていないということ。この二つは国家
の象徴だからね。こんなことすら意思統一できない日本に、アメリカの真似ができるわけがない。

こういうことをすべて実行して、それでも労働力が足りなければ移民を受け入れればいい。
おれはそう思う。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 02:14 ID:uXsOJvyU
理屈はどうあれ、決めるのは国民だからね。
過疎化して行政サーピスも立ちいかなくなった山間僻地に嫁にきてくれるのは韓国人だけ。
祖父の代からの鋳物工場・縫製工場を維持してくれるのは中国人・バングラ人だけ。
都会のコンビニだって居酒屋だって外国人がいなけりゃ潰れるところが多く出るだろう。
この人たちに「あんたの生き方は古いから変えてくれ」と言って当選できるのかね。
結局安易な道を選ぶのではないかな。
グローバリズムに逆らうのは相当の覚悟が要るよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 02:41 ID:QN4/IP3n
言葉の通じない看護師(外国人の男性)に、
病気になって体をふいてもらったりする という覚悟も必要なんだよね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 02:43 ID:uXsOJvyU
誰も拭いてくれないならな・・・
ロボットよりはいいだろうな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 03:26 ID:udeWLKCE
>>47 まともな賃金が払えない産業は、産業の高度化から
落伍したので、滅べ。
農業然り、炭鉱然り。
必要なら、消費価格上乗せして賃金改善して日本人雇え。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 03:33 ID:60v+uQcp
移民ねぇ……絶対反対ってほどでもねぇから、別にいいんだが、
やるにしても教育はキッチリしてくれ。「単純労働は移民にさせよう」
なんて短絡思考はダメ・ゼッタイである。

57 :1:04/06/13 03:45 ID:ut3rrlT8
最近のマスコミは、
「国際貢献」「国際交流」「○○友好」「グローバリズム」
などをプロパガンダに移民受け入れを推進するべきと唱えているが、
移民がもたらすマイナス面やリスクも
しっかりと報道してほしいと思う。

ちなみに自分はアメリカにいるのだけど、
賃金の安い労働移民を受け入れても、
得をするのは大企業だけで、一般人はほとんどメリットがないよ。
メリットがないばかりが、
治安悪化や失業問題など自国民が被るリスクは相当大きい。

アメリカに騙されてはいかんぞ!





58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 04:31 ID:QN4/IP3n
やりたくない仕事っていうのはあるわけで、
それを大義名分をつけて誰かにおしつけてきたのが人類の歴史

奴隷制、士農工商えたひにん、年功序列、男尊女卑

古い大義名分が通用しなくなったので 新しい理由が必要なんだ。
メリットとデメリットをよく考える必要がある。
得したつもりが、身ぐるみはがれ、命もとられじゃ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 05:15 ID:HY7YApbF
とりあえず今のうちから世界中の子供を大量に連れてきて教育させねば


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 07:00 ID:4xAd63w7
財界などは移民が必要の方向で動いてるよ
産業界、財界がそう判断すると
官僚や政治家も従わざるを得ないでしょう
金ずるなんだから


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 07:20 ID:iYp5n7sh
海の外からいくら謝罪の賠償の言ったって日本人は絶滅できねーじゃん。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 08:33 ID:vgk8HjVK
移民か。インド人となら上手くやってけそうだな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 08:39 ID:eqv0FoMO
>>1 結婚式でホテル(都内)に招待されて行ったが、
ウェーターが中国っぽい喋りの「チン」という名札のオッサンだった。

目に見えるところでこれだけサン国陣が活躍してるんだから
あとは推して知るべし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 08:48 ID:vgk8HjVK
ブラジル人も悪くない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 09:20 ID:ZED6vIWa
先の大戦に参加した日本人にとって、タイ人やインド人はあんま印象良くなく、
ビルマ人は好印象だったそうだが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 10:52 ID:29LS/qnD
どうでもいいけどシナ人と三国人はいらない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 10:53 ID:mh8msZuA
>>65
それは間違い。記念式典で日本を持ち上げている。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 11:37 ID:J7OCuHLv
現与党も外国人労働者受け入れを積極的に進めて行こうとしているんだろ?
だったら反対している政党ってないんじゃないの?

反対派は、国会内では少数派。
金も票も持っていて人を国会に送り込んでいるのは、積極受入れを望んでいる人達。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 12:38 ID:F3+qXWVG
>49 中国では識字率を上げるため
漢字を簡略化する政策が採られた
管轄外であった香港や台湾にはもちろん適用されなかった

だがもともと教育を受けた人は
普通の漢字 繁体字 は読み書きはできるらしい
無問題


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 14:19 ID:QN4/IP3n
移民=低賃金労働を目的で入国させた人々

という 経営者がわの論理なのだが、長期に国に滞在するのだから
スラム街ができることは 覚悟しなければならない。
どこにするんだ。移民賛成派の人も、自分の家の近くだったら反対するんじゃないか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 14:29 ID:cnWlWX3S
アイドル画像板【18歳】吉田亜咲 3【オトナにしてください】 あらして

これコピペして適当な板に貼っといて



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 14:47 ID:u2MMIUHh
>>70
移民反対派って何か行動してるの?
賛成派は与野党問わず深く食い込んで政策に反映させている。

反対派って、個別にデメリットを主張するけど常にバラバラだよな。
意思を統一し、政治的に行動を起こせない原因って何?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 17:18 ID:QN4/IP3n
移民の国アメリカが 世界でも最も豊かな国だからねえ。
日本は、移民は出しても受け入れてきてないから、移民制の国民経験が乏しく、
世界で第2位の経済圏であるためモデルもない。
独自のやり方を生み出す必要があるような気がするのだが。

だからといって代案はないが。どうやって若者フリーターやリストラ高年に 
不人気職につかせるかの大義名分を思いつけばいいのだが。もちろん将来
自分がリストラ高年になってしまう可能性も含めて。

それと、導入した時起こりうるまだ起こっていないデメリットを主張するときに、
ことの性質上、微妙な差別問題につながる危険があるんじゃないかな。
石原都知事の三国人犯罪者発言とはちょっと違うけどあの時の激反発をみると
反対派の主張はどうしても声が小さくなるんだ、と思う。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 17:35 ID:b22C+ZEP




日韓結婚が年間 約1万組。
それに伴なう朝鮮人化した混血児。
毎年、日本の新生児 約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦無く 朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間 約1万人も。





75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 19:06 ID:XfUcW+05
ほんとうに心底貧乏になれば3K労働だって何だってヤルでしょ。
ビンボーか、移民か。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 19:12 ID:MVJhWBOQ
>>67
いや、「あちらさんにとって」じゃなく、「日本人にとって」どの国民が
好印象だったか、を述べたんですわ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:47 ID:sa1ID9SA
>>75
ビンボーがいい。
スラム街は御免だわ。
少なくとも今の日本の状況で受け入れられるのは危険。

もっとしっかり覚醒した状態にならないと、
この国はきっと食いつぶされる。
左翼連中が相当高年にならない限りは無理。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:08 ID:AARW07oK
>ビンボーがいい。

そう望んでないのが、現代日本人。
3K産業の需要が埋まっていたら、移民の話なんてそもそも出てこない。
企業の都合で賃金いくら引き下げても、国民がそれを甘んじて受け入れるのならなおさら。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:21 ID:xMMGpqZ5
>>70
良くこういう勘違いしている人がいるけど
外国人労働者=移民じゃないよ!

所謂3K労働専門にするなら、就労ビザで規制できる外国人労働者にしなければならない。

移民となってしまうと、あくまで日本国籍を持つ日本国民になってしまうので
一般日本人と同じに職業選択の自由を持つので3K仕事専門の労働者にはなりません。

また不景気になったからといって、帰国させるわけにもいかず
各種社会保険も日本人同様にかかります。
またその子弟の教育費は、普通の日本人の何倍もかかる上
日本国籍を取得した外国人が、新たな同胞と国際結婚をすれば
事実上無制限に外国人を受け入れる事にもなります。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:30 ID:IkpeGGq6
シナ人、朝鮮人、アラブ人はイラネ。

ユダヤ人なら少しくらいいいよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:36 ID:9C0RN8Fs
一神教徒はやめとけって・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 00:21 ID:VLUK4Jgq
>>79
んー。では 国益にかなう移民とは、アメリカ系企業で日本にきた高収入外国人を
日本人との国際結婚で帰国しないようにし日本国籍にし、英語ネイティブのハーフ日本人を養成し
国際競争力をつけるってこと?

政府抜本的改革っていうニュースで見た移民への期待は、3K労働者だったような気がするなあ。

83 :   :04/06/14 00:28 ID:WjTXF+bZ
>>80
ユダヤは駄目だろ、最低だ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 01:00 ID:mlGsSw4C
小泉首相    推進派
野党       推進派
石原都知事   推進派
財界       推進派

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 02:24 ID:3DM5B/YC
>>52
52が指摘しているのが民主制の限界というやつだね。

一般的に大衆=国民と思われているが、それは大きな間違い。
国家をアイデンティティとしない、できない民は国民ではない。
そうした民を主権者とする国家はかならず崩壊する。

家庭にアイデンティティを持たない・持てない人は家族といえず、
そうした人たちで構成される家庭が必ず崩壊するようにね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 02:29 ID:3DM5B/YC
>>78
この意見は間違い。
3K産業の労働需給ギャップはそのままにしておくのがよい。
政治が介入すると必ず失敗する。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 02:44 ID:7p943lNh
日本は相対的に見て、国民≒民族で、同質性が高いという点では
最も理想的な国民国家。(実はその点では朝鮮の2国もそうだが・・・)

80年代日本の経済が最盛期だったころ
欧米は日本の弱点を狙い撃ちしたんだろうね。
戦後アメリカはもとよりヨーロッパも移民を多く抱えて
苦しんでいた。と同時に経験も積んでいた。
日本はフェアじゃない、同じ条件で勝負させよう、と。

それは功を奏し、案の定日本は入り口のところで狼狽えている。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 03:05 ID:3DM5B/YC
>>87
> 日本は相対的に見て、国民≒民族で、同質性が高いという点では
> 最も理想的な国民国家。(実はその点では朝鮮の2国もそうだが・・・)

これはちがう。国民とは国家にアイデンティティを持つ人たちのことだから。
日本という国にアイデンティティを持つことができない人は、たとえ国籍が日本
であろうと国民とはいえない。

ユーゴが分裂したのは、ユーゴという国家に国民がアイデンティティを持てなかったから。
彼らはユーゴという国家よりも民族や宗教に対してアイデンティティを持っていたから国家が分裂。
はたしてイラク人はイラクという国家にアイデンティティをもっているのだろうか。
この疑惑は日本人にもあてはまる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 03:17 ID:7p943lNh
>>88
いや99%アイデンティティを持ってるでしょ。
(他国とは違った形で、国家=民族という曖昧な「日本人」として)
分離独立運動がありましたか? 海外に政治亡命する集団がありましたか?
みんなこの国に安住しきってるじゃないか。
ユーゴやイラクは歴史上、成り行き(大国の都合)で作られた多民族国家であって
日本とは全然違う。

90 :1:04/06/14 04:11 ID:tF42036q
移民を阻止する作戦はないですかね?



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 09:18 ID:lZBBM6kB
大久保を巡回して、こまめに通報する。
レオパ?巣などの住人の苦情を聞いてやり、こまめに通報する。
これで、犯罪組織を日本から追い出す。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 23:17 ID:jOVQaCvD
石原慎太郎都知事の移民論

 我々は歴史的にも通用しない妙な民族意識の迷妄を断って、
国家社会の新しい繁栄のために積極的な移民政策の実行に
踏み切るべき時にきていると思われる。




93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 15:39 ID:LOdS6Tlv
どっかの漫画にあった
機械神帝国ジパングってのにしようぜ
日本は真の鉄の国となるのだ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 15:50 ID:UCkqfE+6
スターウオーズ ミタイニ アイボ、アシモ ト クラスセイカツ カッコイイ
セカイ デ イチバン ススンデル

  我々は歴史的にも通用しない妙な奴隷制度の迷妄を断って、
国家社会の新しい繁栄のために積極的なロボット政策の実行に
踏み切るべき時にきていると思われる。




95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 16:40 ID:5TilvNt3
>>88
疑問に思ったんだが、、、、藻前の言う所の
「国民」でない日本国籍をもつ人間をどうしたいんだ?

非コクミーンとか叫びながら断罪でつか?
それとも政治から締め出しでつか?
強制移住でつか?

藻前、、、、極→

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 16:53 ID:4ipFL+NY
おまえ達!
国民だと自覚した瞬間から会社を辞めて自衛隊に入れ
それが出来ないのに国民だと偉そうにするな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 17:05 ID:7F+Kcg8c
>>96
自衛隊にも年齢制限があります

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 17:38 ID:h23JIj3y
国民全員が自衛隊になることはできません。(経済的に)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 20:15 ID:5tz+h2Bz
日本も先軍政治やるか

100 :88:04/06/15 22:15 ID:DPoq3Zhw
>>95
どうしたいとも思わない。ただ、2chで勘違いしているカキコみたから
教えてあげただけ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 23:14 ID:SZHewfeU
やるかやらないかではなく、何時やるかの話だろ。
そもそも移民反対で動いている政治家って誰よ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 23:30 ID:5tz+h2Bz
移民じゃなくて労働者だけど、もうすぐだ。

看護、介護で受け入れ検討 外国人労働者に門戸拡大
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040526-00000185-kyodo-bus_all
 政府が6月初旬に閣議決定する「経済財政運営と構造改革に関する基本方針」(骨太
の方針第4弾)の原案に、フィリピンなど東南アジア諸国との自由貿易協定(FTA)
交渉で最大の焦点となっている看護、介護分野などでの外国人労働者受け入れ検討が明
記されることが26日、明らかになった。
 受け入れを検討するのは、フィリピンなどが外貨獲得のため強く求めていることや、
少子高齢化で国内での人材が不足する恐れがあるため。実現すれば近い将来、病院や自
宅でフィリピンやタイ人の看護師やホームヘルパーに介護などをしてもらう場面も出て
きそうだ。
 小泉純一郎政権の構造改革の大方針である骨太方針に盛り込まれるため、交渉相手国
に対し日本政府が受け入れに前向きとのメッセージを伝えることになる。(共同通信)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 23:34 ID:AT2kquR2
死ぬまで働けば良い。
国民をサラリーマン化した漬けがきているだけのこと。
何が年金だ。
でめえの金玉でもしゃぶれ、アホ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 00:10 ID:a1UDPToO
>>102
小泉政権主導であることから見ても、結局大きな反対の声も無く、骨太の構造改革として
外国人労働者積極受け入れの道を突き進むことになるだろう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 00:52 ID:5mZdqjnM
送り出す側が将来的に支配する為だな。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 01:25 ID:ce1u8evr
フィリピン人は働かない国民で有名だよね。キリスト教だし。
タイ人エイズこわい。エッチじゃなくてもウツルだろ、看護師なら血液さわるから。

小泉本気?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 01:44 ID:2r2eymhE
小泉は本気でしょう。財界も押しているんだから。

韓国ともFTA交渉しているから、韓国も要求してくるでしょう。
将来的には中国も北も。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 02:11 ID:+2kQRjZA
日本人であること以外にアイディンティティを支えるものが無いのに
移民受け入れなんて正気とは思われないな。

3Kは下の方の階層に必要な職場だ、どんなに人口が減ってもそういう層は一定居るんだから。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 02:19 ID:Tq0fYD8C
>>108
首相は>>102を見る限りそう考えていないってことだろ。

首相が正気でないなら参議院選挙で引き摺り下ろすか?
石原も署名集めてリコールするか?

無理だよ、あんなに人気があるんだから。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 02:46 ID:pYz+1JWE
美人、美少女、のみ移民OK!
ただし、かの極東三ヵ国は除く

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 02:58 ID:9rPy6zfI
つーか、日本は農業で枷があるから、中国などに対抗して
諸外国と貿易協定を結ぼうと思えば、必ずどっかで妥協
せなならん。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 20:17 ID:yWOOCHfo
移民の受け入れ、って聞くと、自分なんかはアメリカよりもオーストラリアをイメージするけど。

独立して一定規模の雇用を確保できる人、技能のある人、オーストラリア国内の大学、大学院で
移民局の指定した分野を専攻し、更に語学力、出身国、年齢を加味した審査をパスした人、みたいな感じ。
これは点数制で、非常に透明性の高い制度だけど、一度PR(永住権)を与えてしまうと、追い出せない。

で、シンガポールなんかだと、高技能の外国人(金融、IT関係)なんかにはバンバン就労許可(≠永住権、
しかし3-5年就労許可で居住し、税金等もきちんと納めていれば、PRを取得するのは比較的簡単)を出し、
方や、メイド、建設現場の作業員などの単純労働にもそういったビザを発給、で、「定住」されてしまうことを避けてる。
メイドなんて、今は知らないけど、7-8年前は半年に一度、妊娠検査が義務付けられてて、妊娠が発覚すると
即、国外退去。

ドイツも一時、トルコ人等の外人を単純労働に従事させるために「輸入」したけど、規制が甘かったから定住。
更に今は2世、3世が生まれて社会問題になって久しいよね。

日本の場合はどうだろう? 受け入れる、と仮定して、就労ビザの要件を緩和、但し禁止事項も厳しく盛り込み、
違反者は即、国外退去、とするべきなのか、オーストラリア型の永住権発行を、ハードルを思い切り上げて
(必要ならば国籍割り当ても-これってナイーブな日本人にはやりにくいことだけれど、国益がかかってるのだから
当然するべき。国籍割り当て≠人種差別)導入? 

ただ、問題はそこまでハードルを高くしてしまうと、日本に永住したい、と考えるであろう外国人もかなり、
限られてしまうだろう、ってこと? 我々が欲している、「文明の高い」(婉曲的な言い方だけど察して。。。)国の人、
なんかは、そこまでの努力をして、言葉も全く違う日本なんかに移住する気になるのか、ってこと。
欧米の日本好きの奴らは、とっくに日本人とかと結婚して日本に住んでたりするしさ。



113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 20:52 ID:Nf/mwH2T
http://www.569.jp/
先日新生掲示板群 五六九 が誕生しました。
このサイトはこの2ちゃんのような総合掲示板群で、
インターフェース等も似ており2ちゃんユーザーなら違和感なく使えます。
まだ、人が少なく、面白くないかもしれませんが、
せめて記念カキコだけでもいいのでしていってください。
よろしくお願いしますm(_ _)m
※おかげさまでたくさんの2ちゃんねらーの方から記念カキコいただいています。
どうもありがとうございますm(_ _)m

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 04:36 ID:unojeyPV
アメリカが前の総理に海外の安い労働力を日本に入れたらと言ったから。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 07:43 ID:Wb3/4RK+
なんだかんだいって経済を維持して競争力を高めて会社とかを潰さないようにするためには
労働力として移民を入れざるおえないんだよね
それにしても出生率1.29ってのは「人口減ったほうが広くなっていい」とかのレベルじゃないな
長期的にみれば民族の滅亡クラスだぞ、洒落にならん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 07:46 ID:nGY9WlC9
ビートたけしが言う赤信号みんなで渡ればが
全員で轢かれてしまった格好です
 
緊張感は保全義務とは異なる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 08:03 ID:YfhZHsuD
次は細菌で体を攻撃するそうです
 
といっても以前からやってた事の繰り返しだけどね

119 :名無しさん@右翼:04/06/17 08:37 ID:tclpPXvK
移民受け入れたくない。
日本は純粋日本人のものだし。
何所の馬の骨かも解らない連中に日本を渡したくない。移民は嫌だ・・・。
移民は在日朝鮮人でもう懲りた・・・。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 09:58 ID:vVmkKocr
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=love&key=1086100081&st=20&to=20&nofirst=true

これは考えさせられたね。

エロさもちょっぴりでいいかも

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 10:24 ID:Wb3/4RK+
2ch用語がリヤルで通じると思ってる奴ほど痛い奴はいない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 10:45 ID:z6H5V0UP
移民反対

長い目で見たら害の方が大きい



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 11:09 ID:BZDAusgy
リヤルって、サウジアラビアの首都だったっけ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 13:29 ID:MFp5/plf
>>112
> 移民の受け入れ、って聞くと、自分なんかはアメリカよりもオーストラリアをイメージするけど。

かの国は国家よりもイギリス連邦としての帰属性がたかい。
もともと本国イギリスの大衆も国家に対する帰属性はかなり低い。

> で、シンガポールなんかだと、

元々イギリスの植民地が独立した歴史をもたない新興国家だし、中国系が牛耳っている。
金勘定だけですべてを判断する、そこの浅い国家。

国家運営はカネという基準をメインにすると大失敗する。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 14:01 ID:LKWhOpfK
良く知らないんだけど今現在でもアメリカは低賃金で自国民の雇用を奪う移民労働者を受け入れているのかな
政府は自国に住む人達に税金でインフラ、福祉、教育等公共サービスを提供しているのだけど
消費額が少なく且つ納税額よりも受益の方が多い低所得者が増えれば財政が逼迫されないか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 14:57 ID:BkZdcVOE
>>125
禿同
むしろ移民のメリットを説明してほしいぐらいだ。
人件費をへらせるというのならあまりに近視眼的すぎる。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 17:41 ID:80CKyGdX
国連がこの問題をいうたびに、日本はさっさと国連から脱退すべきだと思う。

じゃまだ国連。じゃま。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 20:55 ID:puk7KXJd
>>126
>むしろ移民のメリットを説明してほしいぐらいだ。

小泉内閣が、「骨太の方針」発表の際に、説明するでしょう。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:17 ID:Tl9zpMrc
>>128
小泉と奥田の移民受け入れ容認の原因は、おそらく米国からの要請があったから。
移民国家アメリカの本音は、これ以上の移民は受け入れがたいというところだろう。
さもないと黒人・ヒスパニック・アラブ・アジア等の移民により白人の地位が危うくなる。

日本を移民の受け皿とすることで、自国の移民流入減少を狙っていると思う。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:19 ID:O7vOW7Pw
googleで最強情報か・・・

http://www.google.co.jp/

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:25 ID:fLV9ML76
アメリカは正式に移民を受け入れるだけではなく、
不法入国者を黙認して働かせ、景気変動の緩衝装置としている。
(この政策はこの20年ぐらい日本政府も真似している)
アラスカの漁村にはブラジル人が、テキサスの農場にはメキシコ人がいる。
ニューヨークの地下縫製工場には中国人の針子が監禁同然で働いているという。
911以後取締りは厳しくなったが、今年になってまた緩める、というか
不法滞在者を条件付きで合法化する方針にしたのだが
該当者はなんと800万〜1200万人という。
http://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2004_3/america_02.htm

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:29 ID:Tl9zpMrc
現在500万人以上の失業者がいるが、この程度の数字ですんでいるのは、
複雑な市場が余剰労働力を吸収しているから。原価数万円の品物が、
複雑な流通過程で数十万から数百万になることも珍しくない。
良く考えればワークシェアリングと言えなくもないが・・・・

省力化がいっそう進むなら、失業者は1000万人を越えるだろう。
この解消には少子化と雇用需給のギャップ是正以外にはない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 00:37 ID:T3HTZfVC
移民などとんでもない
ただでさえたかの知れた大陸・半島の移民で日本がどう荒らされたか
に思いをいたせ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 00:40 ID:gLrdzdmm
>>129
石原もアメリカの要請に基づいて
「積極的な移民政策」を主張しているの?

随分と弱腰だね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 01:56 ID:k5cWwqxJ
アカシックはもういいよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 00:30 ID:L0cJ+KKn
移民反対ってやっぱ移民との就職競争に敗れる事、
現在の職が奪われる事を不安視している人たちの声だろ。

治安悪化とかは本音を隠した表向きの理由なのでは?

小泉や石原が、移民受け入れを提唱しているのは、
国民に高い目標を掲げ、再び日本に活力を取り戻すためであって、
日本の治安を悪化させるためとは思えないんだが。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 01:45 ID:RBGeEOg2
>>136
政府は自国の国籍を持つ国民が豊な生活を過ごせる様に努力すべきなのに
国際競争力などと言う訳の判らないモノの強化の為に大部分の国民を
窮乏化させるような政策を取るのは如何な物かと

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 02:04 ID:lE7T9Nby
>>137
そう思っている方は少数派だろ。

推進派の小泉政権が続いているって事は、
消極的推進派も含めて移民受入れ推進派が多数派って事。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 02:48 ID:BfOjlLXt
欧米諸国からも発展途上国からも非難されずに
移民も難民受け入れも拒否できる理論を作ってくれ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 03:00 ID:uUVouVf1
>>139
人も国家も自らの都合で他人や他国を賛成・非難をするのであって、善や正義のためにするのではない。
というわけで、「そんなに移民や難民を受け入れは、あなたがたが勝手にすればいい。押し付けるのは
やめろ。」と言えばそれで十分。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 04:00 ID:9hpm0M/k
>>138
多数派が常に正解だとでも?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 05:47 ID:iuYSZZ5I
>>136

私個人はそうではなくて、
日本人でもない人間を日本に済ませるのがウザイだけなんだけどね。
それに日本人に変な血が流れるのももっと嫌だ。
倭人で構成されている日本人じゃないと日本人とは言えない。

治安悪化を恐れているのもあるけど。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 05:52 ID:iuYSZZ5I
そもそもこの狭い日本に移民なんて必要ないだろ。
ただでさえ山岳地帯が多くて平地が少なく、
この狭い列島に一億人もの日本人が住んでいるのに、
これ以上人口増やして何になるのさ。
それに日本は物価が異常に高い。
日本人ですら生活が厳しいのに、
日本人でもない外国人に物価の高い日本で暮らそうだなんてそもそも無理がある。
移民どもが物価の高い日本で苦しみ貧困を脱する為に犯罪に走るのは目に見えている。

国内の犯罪も殆ど外国人ばっか・・・。
防衛意識のない日本人が多く住む日本で、
犯罪者予備軍を受け入れたらどうなることか。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 06:08 ID:iuYSZZ5I
確固たるビジョン戦略もなしに
移民を受け入れようとは正気の沙汰としか思えない。
その辺は韓国併合と非常に似ているわな。
また同じ失敗を繰り返すのかと呆れてしまう。

無意味に受け入れるのではなくて、受け入れるならちゃんと計画立てようよ。
移民受け入れ経験の無い日本は、
もっと移民の事について深く考える必要もあるんだよ。

145 :移民について"気楽"に考えてみた:04/06/19 07:16 ID:ZPin5WyP
>>144 ちょっとアカデミックな意見とは違うが・・・まず

とりあえず、「労働移民」は問題多いよな。受け入れる環境も出来ていないし
日本の労働需要を減少させる要因に即繋がる。

ちなみに、農村とかの「単純労働者不足」は解消されるべきだが、これは日本政府で
どーとでも出来ると思うんだよな。農業従事者の後継ぎをスムース(優遇税制・・・etc)にするとかさ。
もしくは嫁不足解消の為に"外国人女性"を受け入れ易くするとか。

と、限定的だが「移民」が生まれる。つまり外国人女性なわけ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 07:20 ID:W00Sgn8Z
>>144
> 移民受け入れ経験の無い日本は、
> もっと移民の事について深く考える必要もあるんだよ。

そうそう。政治家お得意の「もっと議論を」で引き伸ばせばいいんだよ。


147 :移民について"気楽"に考えてみた:04/06/19 07:24 ID:ZPin5WyP
俺の考える「移民」って女性なんだよね。労働者でなくさ。(ただし、農業従事者限定ね)

ただこれは、出生率の上昇に結びつくし、けして悪い案では無いのだが・・・
アジアでは中国人、韓国人、ヨーロッパでは西欧・北欧などの、
出生率が日本と同様に低い地域から「女性」を受け入れるのでは意味が無いのよね。
東欧の農業地域とか、西・南アジアの農業地帯からの選定受け入れが条件。

方法としては、「嫁探し」とストレートでなく、大学(農学部とか)の
研究生として迎え入れればいいわけで・・・何ら難しくは無い。

148 :移民について"気楽"に考えてみた:04/06/19 07:42 ID:ZPin5WyP
例えば、ロシアとのチャンネルが在ったにも関わらず
何ら、役立てようとせずホステス扱いしてた鈴木宗男とか、
秋田県のルーマニア女性がパブで働いている現状みてると、強くそう思う。
(ちなみに、ロシア女性は大学生で、ルーマニア人女性はほとんど大卒者らしい)

日本に憧れを抱いて来た外国人女性を
老人どもの私利私欲にされるよりマシかと。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 12:45 ID:8+9ldJjs
現政権が続く限り、受け入れ推進の流れは変えようも無い。
まあ今の野党が勝っても似たようなものだが。

移民反対の声は、議席に反映していない。
その程度の「危機感の無い反対」なんだよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 15:31 ID:AG3Vv5Mu
移民をどうしても受け入れなければならないのなら白人を入れるべき!
東ヨーロッパかロシアの白人を入れるべし!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 15:53 ID:iuYSZZ5I
移民がどうしても必要なら、
ハワイ日系人、在米日系人で日本人になりたい奴を連れ戻そう。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 15:54 ID:iuYSZZ5I
海外に日系人が居るじゃん。
そいつらの中で日本人になりたい奴を回収しよう。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 16:32 ID:3KD7E8EB
>>152
日本に愛想尽かしで出て行った人々が
何でろくでもない日本に帰ってくるのだよ
彼らの祖先は日本で食えないから出たのでしょう?
祖先を追い出した日本なんかさ

経済成長が止まった時点から魅力のない場所に戻り始めた
また新たな海外移民が始まってでしょう?
10年くらい前から女子大生の海外移民が
学者とか経済界の能力が有る人は前から日本を捨てていたが

最近はサッカー、野球、バレーボールなどでも
海外移民が出始めたね
日本は衰退期に入ってしまい生きにくい国になりつつあるから
誰が落ち目の日本に来ますか?

優秀な人間ほどアメリカや欧州や中国に行くのでは?


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 16:48 ID:o5HMqQUw
>>153
それでも、不法滞在者が後を絶たないわけだが。
特にあの国とか。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 17:08 ID:3KD7E8EB
>>154
そういった
不法滞在者や不法入国の受け皿になっている
日本の暴力団を取り締まれば
簡単に少なく出来ると思うよ

それと不法滞在者などを雇用する企業経営者を
逮捕すると良いと思うよ

一網打尽って言うのかな?
不法滞在者や不法入国の仲介業者の暴力団を潰して
雇用する企業経営者も逮捕する

それが一番の薬でしょう


156 :藤原時生 ◆Jj9VOzH7iM :04/06/19 17:17 ID:aXI6ZfzM
>>152
移民じゃないけど実際似たようなことはもうやってる。
日系人は就労ビザを簡単にとれるようになった。ここ10何年で
南米からの外国人労働者が増えたのはそのため。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 17:34 ID:3KD7E8EB
>>156
それも閉鎖的な日本ではトラブルの元になっているのでしょう?
滞在期間が過ぎてもそのまま残って
その弱みに暴力団などにつけ込まれて
利用されたり

結局暴力団をまず潰さないと
日本の環境は良くならないよ
労働市場でも経済問題でも
暴力団をまず潰せですね
これがKEYポイント


158 :藤原時生 ◆Jj9VOzH7iM :04/06/19 20:13 ID:aXI6ZfzM
>>157
滞在延長の条件も厳しくないらしいから、不法滞在ってのはあんま聞かないな。
実際10年近く日本で働いてる人もゴロゴロいるし。
暴力団と関係ある外国人って、フィリピンパブみたいな性風俗か、
車上荒らしみたいな犯罪グループだろ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 22:53 ID:MhZ7R0jX
やっぱ日本人のケツの穴の小ささを直すためにも大量の移民が必要だな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 22:55 ID:WDbkb2BX
>>159
そんな面倒な事しなくても、官僚や政治家をテロれば良いだけ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 00:43 ID:dXo3y65j
>>155
受け皿も何も、どうして魅力のない日本にわざわざ肩身の狭い不法滞在者になってまで居座るんでしょうかねー。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 00:57 ID:guh6eJRU
>>144

それお言うなら狂気の沙汰だろー

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 01:26 ID:guh6eJRU
もしくわ正気でない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 07:00 ID:TYn8ofb6
>>161
単純な賃金格差でしょう
雇う側も安く使える社会保険料は要らない源泉も要らない
解雇も簡単無理も通る
お互い助かる
暴力団は仲介料を取れる


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 13:17 ID:rxpFknfj
>>164
厨国からは研修生として、お腹いっぱい入ってる。

166 :gg:04/06/20 13:18 ID:S0NpLALm
http://www.geocities.jp/sdqgm481/bo.swf

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 02:10 ID:Gw4MbgGM
経済界が、移民を必要としているからね。
経済界から金もらっている政界は、合法化しようとするよな。

現に広範な範囲に外国人労働者はいるわけだし、政治家も
自身のスポンサーを逮捕はしない。

国民も声高に反対を主張していない訳で、徐々に移民国家に
変容して行くんでないの。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 10:44 ID:p6SCKfe9
最近の経済界は長期の景気低迷による内需不振で輸出依存の製造業の発言力が大きいから
移民労働者を導入すべきだとの発言が出てくるんじゃないか

トヨタなんかは利益の多くを日本からの輸出で稼いでいるから労働者減少による
人件費の高騰を防ぎたいんだろう

人口減少で労働需給が引き締まれば低賃金で労働環境が悪い所には社員が集まらず
過酷な労働環境で働かざるを得ない労働者が減るから結構な事だし
3K職種でも社会運営に必要な職業なら賃金が上昇する事で働く人のプライドも保たれる

経営側にとって人件費はコストだけど経済の観点からは消費の源泉だから
人件費が上昇する→消費拡大→企業業績改善→ボーナスアップ→消費拡大で経済成長



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 13:08 ID:yHPP2DOi
>>164
賃金格差って、日本は経済的にも落ち目で魅力無いんでしょ〜
なんか言ってることに矛盾あるな。
それに、ぶっちゃけ日本に長期に不法滞在してるやつって、物価が高い日本で生活してりゃ、意味無いだろ。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 16:31 ID:OmkRfKz4
>>169
中国の農村部やカンボジアやビルマ
100倍くらいの格差が有るとか?
国に送金するとその差で助かると思いませんか?

本当に魅力が無くなれば取り締まらなくても入って来ないし
逃げ出しますよ
それに完全に落ちてしまわないように
財界、政界、官界が移民受け入れ準備を粛々と
やってるでしょう

完全に日本経済が落ちてしまうと困るのは彼らですからね
財界、政界、官界(飯の種が無くなるから)


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 16:39 ID:Q9uALLfl
いみん?

まあ、いみんじゃない?

172 :藤原時生 ◆Jj9VOzH7iM :04/06/21 17:40 ID:3mA5mU/q
なんか、外国人労働者=不法滞在者って前提で話が進んでるのに
すっごい違和感感じるんだけど。
暴力団がどうとか言ってる人は実情しらなそう。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 17:40 ID:OmkRfKz4
今日も粛々と移民政策は進む
一部のアホウヨはともかく


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 17:47 ID:8stmX4wi
移民っちゅうのは国籍を与えることか?
だったら社会保障に金がかかるから
あまり意味無いな。

不法労働者を減らすため、就労ビザを与え、
しっかり税金を確保するのはいいことだ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 17:56 ID:OmkRfKz4
>>174
貴方のお考えはともかく
粛々と移民政策は進みます。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:11 ID:/whiMpnl
>>175
小泉首相と石原都知事が先導役。
積極的な移民政策の実行により今後日本は力強く伸びていきます。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:06 ID:Ray2wMp2
>>176
力強く破滅に向かって伸びていきます。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:06 ID:CKR7lScb
ココのガキ同士が、偉そうにノロけてやがるw おまいら、レッツ荒らし!

http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1087816885/


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 01:07 ID:1CDraFpg
>>177
ならば早く日本から逃げ出して、他国に移民することだな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 02:03 ID:rJbDQZm1
>>179
逆に追い出すという方法もあるよね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 02:47 ID:/4jT2FiD
先進国でそれができた国は聞かないなあ。猛烈な非難を浴びるだけ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 03:13 ID:ARGt9j/D
離婚 ×
避妊 ×

これが小泉政権が、看護・介護部門でフィリピン人を受入れようとする理由
新しい女性を受入れて出生率回復させようと

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 03:32 ID:/Pk4FonH
移民導入するには、最低賃金を0にしないと意味がない。
低賃金の労働力を導入するのが主題。
もしくは不法労働、不法入国車を見て見ぬふりする。美国みたいに。
すると政治力のないにほんはILOにたたかれて高賃金で低レベルの
労働力を使うことになり、国力ダウン、めでたしめでたし。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:12 ID:4fIPc4mQ
必要だから財界、政界、官界、ヤクザが
連携して動いているのでしょう?
今更何で騒ぐのか?
ウヨって遅れてるね
ウヨって使い捨てカイロみたいなもんだろう


185 :名無しさんの主張:04/06/22 20:17 ID:Up/FjOvp
2ちゃんねるはもう倒産寸前

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 22:31 ID:nGTWcu2l
本当にウヨって置いて行かれそうだよな。
社会の主流派から。

使用期限が切れたか?

187 :むにゅう:04/06/22 22:33 ID:DGLAypNQ
>168
それは、50年前の理屈。

機械化による生産効率の上昇と、低賃金の国へ工場を移した方がはるかに得。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 23:40 ID:wocvBCyQ
つうか戦前も移民国家みたいなもんだったんだろ?
別にやって行けると思うが。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 01:37 ID:o+9Cy9c5
移民を本気で受け入れるなら
全世界の各国から、均等に受け入れて、日本国内で地球人シュミレーションを
すればいい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 17:10 ID:rjBeqRyz
>>188
福岡とかじゃあ、知事が「これ以上朝鮮人を入れないでくれ!」と政府に
陳情してたし、実際、入国規制がなされていた。
全国の朝鮮人スラムは犯罪の巣窟とみなされていた。
やって行けないよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:15 ID:al8xrWOP
>>190
当時の日本の統治が及んでいた地域全体を見れば、
日本人は多民族国家を運営する能力は十分に合った。

今でもやって行けるだろ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:24 ID:TtHab8F1
攘夷派きどりにちゃねらはめでたいね( ´,_ゝ`)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:57 ID:Qj3rYdBI
田舎の人が多いからしょうがないと思うよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 01:08 ID:mx9uOjiW
まあ、こういった事は選挙後の政権安定期に進むんでしょうな。
正面から反対する政党もなさそうだし。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 02:10 ID:aLv7Swgo
>>187 サービス業経営者が、外人欲しがってる。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 07:43 ID:GQiQ8whV
慣れの問題ですから
50年後には当たり前になっていると思うよ
元々日本列島はアジアの吹きだまりで
様々な民族、人種が寄り集まって出来た国だしね
戦国時代辺りから鎖国的な感じになり江戸時代に鎖国になり
元に戻ってまたアジアの吹きだまりになる
江戸時代の名残で鎖国的になっているだけだから
大した事無いよ


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 07:51 ID:mEJqkrlU
>196
言ってる意味が全く分かりませんが…
アジア?吹きだまり?馬鹿?

198 :紋別:04/06/25 10:18 ID:S8W5B6CV
馬鹿画像がいっぱい! マジで面白です。
http://flyfort2.hp.infoseek.co.jp/anti-k/index.html


199 :ふぁ:04/06/25 12:52 ID:nGylKDy3
イラクの韓国人首を切る映像、心臓病の方遠慮
http://www.thenausea.com/elements/usa/iraq%202004/06/kim-sun-il.wmv

200 : :04/06/25 13:51 ID:cqywetPv
ヤ フ ー B B 恐 喝 犯 は

やっぱり 光 明 党 支 持 母 体 層 化 ● 会 幹部   か?

http://kuma.cocolog-nifty.com/b/2004/02/bb.html

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1078184972/l50
「 光 明 党 支 持 母 体 層 化 ● 会 幹部時代の竹岡氏」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-01/15_01.html


【個人情報】BBフォン通話記録が 創 ● 学 会 に・・
S価層化学会竹岡  http://d.hatena.ne.jp/FUAH/20040228
K産党のHP     http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-09-03/15_01.html

例えば、ヤフーBB恐喝にしろ、BBフォン個人データ入手にしろ
テレビ局は「 光 明 党 支 持 母 体 層 化 G 会 の シ ワ ザ」とは
言うことができません  のでしょうか?  学会の報復があるからです  か?。

その為、右翼団体構成員とか、事実とは違った報道をしています  か?

今回の事件は 光 明 党 支 持 母 体 層 化 学 会 のシワザ
ということを宣伝していくべきです   か?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 15:40 ID:OpjMiASX
だいたい東北・北海道だってもともとアイヌやギリヤークがいたわけだろ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 18:58 ID:AZRWQfZ6
>>197
よく朝鮮人たちが自分達が日本に居座る理由を訊かれた時に
言う台詞だから気にしないで良いよ。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 19:50 ID:mqvDt81E
国籍法で片付けるから、半島有事の後にも居座るのは無理です
有事の際に朝鮮人が日本の社会を荒らしまわって、思いっきり嫌われますから
在日擁護の議員は片っ端から落選ですw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 19:56 ID:lkUN3Xzv
朝鮮半島に住む朝鮮民族は全て韓国人なんだよね・・・
韓国の法律では、朝鮮半島に住む朝鮮民族は全て韓国人。
日韓基本条約で、”日本の立場は北朝鮮は国家ではない”だから、
半島で唯一の国家は韓国ニダーなのです。
韓国に住む韓国人を勝手に日本に受け入れたら、それこそ強制拉致。
「日本は韓国人を拉致した、賠償と謝罪を要求するニダー」
とか言われるに決まってるしな。
どうせ社会が荒れて追い出す事になるんだから最初から受け入れない方
が良い。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 23:31 ID:JmpYpJSJ
卑近の新聞を見ても癇酷はすりの類まで軍事訓練を受けて
いるもし自衛隊のサバイバル訓練優等の元レンジャーが
癇酷で70歳の老婆に包丁で切りつけスリをすることを
思えばいかに日本の日常生活の危うさが分かると思う。
日本の警察の太刀打ちできる範囲を超えている。
いままでもし日本人とおもっていた信じられない凶悪な犯罪者達の
本当の国籍を調べらたら、長い間日本人はいかに朝鮮半島人の桎梏
のもとに耐え忍んでこなければならなかったか暗澹な
思いになるが、生れ落ちて感謝の文字さえ知らぬ賎人をかかえ
隣に生まれた運命のもと、一蓮托生で救ってやらねばならないと
日本は大東亜協栄圏の理想に燃えた過ちに陥ったが、二度と
繰り返してはならないと思う。



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 23:35 ID:7t6YYWWG
    
     /              ヽ.
   ,r':::::            __ノ _ ,,
   /.::::::        _,、-‐''"´\ー_`ン゙~Y
  i゙:::::::   〈K〕   ,r'゙      `ヒ_,.ィ'タィ
  、ゝ:::::::::.....   ,r'゙         }ミ ーィ彡
  ミ `''ーr─''"´      ,ィ'゙´``  }ミミ三彡   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ  三{.-─-、,,__, ッ''゙r‐''_ア   }r''^Vf    | >>1は結局何をしたかった
   `ミ l~゙l ´ ̄-゙ラ゙i 、` ̄    リ,イ ,!′  < について小官は思い悩む。
   `ミ゙i,「l,     '; !      ノ ツノ/     | (・・・釣りであろうか?)
    ``ゝト、   ィ、! , ,l` 、  , ' 「ノ      \         
      `'l, ';   `ニ゙    ;'  l|、.         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ゙:,゙  ー''ニ''ー ;'  ,r'゙|_`ヽ.   
      ,、-:^ト、  ´    ,' /, ,ノ,l:::::..|
     r''゙..::::::;:| ゙:、      / /ィッ'゙.::::::::l
     | ::::::::f゙ L...,ニ=、-‐ニ゙--fr'゙.:::::::/l:.`'-、,_
 ,、-─'゙.:::::::::|/ /   ,/´   リ.::::::::〈.o/.::::::::....
  .::::::::::::::::::l゙ '   〃    /.:::::::::::::V.::::::::::::::::


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:29 ID:BSkGzCNy
韓国経済界「FTAで首相の指導力に期待」

小泉純一郎首相は21日、首相官邸で日韓経済人会議の
韓国側団長を務める金相廈(キム・サンハ)韓日経済
協会会長らと会談した。金氏らは日韓自由貿易協定
(FTA)締結交渉で「首相の指導力に期待する」と表明、
首相は「日韓FTAを成功させたい」と応じた。

ttp://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040422AT1E2100P21042004.html

韓国もフィリピン同様、人材輸出を要求してくるんでないの?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)