5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラクで拘束の渡辺さん、国を提訴

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 16:44 ID:ugl9ZbWB
イラクで武装勢力に 身柄を拘束され、 解放されたNGOメンバー、 渡辺修孝さんが、 国に対して500万円の 損害賠償を求める訴えを 起こしました。

 渡辺さんは、イラクで4日間にわたって 武装勢力に身柄を 拘束されましたが、武装勢力側は、 その理由として、 日本の自衛隊 派遣を 挙げたということです。
 
 このため、渡辺さんは、「拘束によって、 肉体的・精神的な 苦痛を受けた」として、自衛隊を派遣した国に対して、500万円の 損害賠償を求めています。
 
 また、訴えの中で渡辺さんは、外務省から請求された帰国の際の航空運賃は 支払い義務がないことの 確認と、自衛隊の イラク派遣中止についても 求めています。(8日 15:34 )


http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline975682.html

なにか一言きぼん。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 16:45 ID:PVnKS8o4
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 16:46 ID:PVnKS8o4
直接の加害者を訴えろよ

4 ::04/06/08 16:51 ID:jnsY5AdZ
テスト

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 17:00 ID:uJm6Adou
http://www.mkimpo.com/minibbs/kamehameha/kamehameha.cgi
500万アホ関係者掲示板
絶対に荒らすなよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 18:02 ID:b43qIuTR
 これがまかり通るなら、
日本と外国との貿易不均衡を不満を言う外国人から怪我を負わされたら、
日本政府に対して損害賠償を起こせるのかねえ?

7 :コピペ歓迎!@:04/06/08 18:02 ID:tGaVbpM5
イラク人質の一人で、日本到着後「俺は社会的に大事なことをしてきた!」と
親の制止を振り切って叫んだ自称「平和活動家」渡辺修孝さんのリポート

〜Wattanのイラク現地リアル・レポート〜
●若い警備員は私に「フセイン・グッド。アメリカ・ノーグッド」と言った
●自衛隊が寄付した保育器は既に使用している状態で、しっかりと生まれたばかりの
赤ちゃんが寝ています。しかも、しっかりと日の丸のステッカーが貼ってあるのです。
私は、「こんなところにまで日本をアピールしやがって!」と思い・・・
●私たちを連れて病院内を案内してくれた院長先生は、日本人の私に対して
「日本人はウェルカムですよ。ほんとうに助かっています!」と身振り手
振りを交えながら賞賛していましたが、私にはこの病院の院長が、
ただのピエロに見えて仕方ありませんでした。
●(オランダ軍に深夜自宅を襲撃された家族に対して)「あなたたちは、
日本の軍隊に出て行って欲しいですか?」との質問には、皆それぞれ
「ラー」「ラー」「ラー」(いいえ)と答えたのですが、ひとり家の主
だけが「ナーム」(はい)と答え、彼はこの怒りを私たちに訴えていました。

8 :コピペ歓迎!A:04/06/08 18:03 ID:tGaVbpM5
●(自衛隊は)宿営地の整地と、その土地を地主から何とか「騙し取ろう」と住
民工作として方々に根回しすることに躍起になっているのです。
●自衛隊の第二陣の車列が到着して、どんどん宿営地に入っていきました。
私はそれを目で追いながら、いよいよ『日本軍のサマワ占領』が始まったな・・・
●(私は地主に)「今のイラクでは米軍占領下で、例え訴訟を起こしたとしても
裁判所はイラク人に公平な審判を下すことは出来ないだろう。思いきって
日本の裁判所に土地契約の問題を訴えたらどうだろうか?」と助言した
●私は地主から、このような土地の契約問題を聞いると、パレスチナの地で
シオニストたちが行ってきた過去の土地収奪のプロセスを想起させられました。
日本が過去に行ってきた侵略の歴史を想起した場合、もしかしたら私はある意味で、
恐ろしい歴史的場面に立ち会っているような気がしてならないのです。
●「好きです・・・」だってさ!行きつけのインターネットカフェに勤めている女の子に
告白されてしまいました!とりあえず、『ホワイトデー』には彼女に何かプレゼントをしようかな?

9 :知障age:04/06/08 18:50 ID:2NCRrcSJ
http://homepage3.nifty.com/3ch-bbs/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 18:53 ID:ltK09kX3
米兵・自衛官人権ホットライン (渡辺所属団体)
http://www.jca.apc.org/gi-heisi/

ホットライン掲示板  
http://8116.teacup.com/hotlinek/bbs

ここに、お前たちの思いを書き込んでやってください。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 18:54 ID:ALLBC1JL
渡辺ってどいつだっけ?
18歳の 変質者の目をしたヤシ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 19:04 ID:27K4ptky
サイバッチに載った加害者女児宅写真   ◎でぶが加害者宅を直撃!!
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP40C03648C6262

サイバッチ取材班が、首切りキチガイ加害者の家族に  怒 鳴 り つ け ら れ た !
http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA3323935BAC&bno=20040606183843
こいつ等家族には、空前の惨殺事件の責任感が、全くないのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 21:34 ID:vQiHPdFI
イラクの画像?
http://www.bangedup.com/archives/pristinedrive45326.wmv


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 21:42 ID:b43qIuTR
>>11
 そいつは今井だっけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 21:50 ID:Sw8bjGzD
渡辺はピョン、今井は金(キム)、、、。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 21:59 ID:lT4bwCKR
>>13
心臓麻痺起こしたどゴルァ##

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:04 ID:igyUKgfj
>>●(自衛隊は)宿営地の整地と、その土地を地主から何とか「騙し取ろう」と住
民工作として方々に根回しすることに躍起になっているのです

こいつは国から金を巻き上げようと躍起になっているわけか・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:04 ID:XhgzK0fW
渡辺、早く死んでね。そのほうが世のため親のためだよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:01 ID:aBRiIN5s
早い話が、法律を気にくわない暴力団員が、人質を取って立てこもった事件で、
法律を作った国会が悪いと言って、人質が政府を訴えたようなもんだな。

まー最終的に憲法判断(法律は違憲)を狙っているのか。単なる金取りか。
逆恨みもいいところだ。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 01:46 ID:ikBeFVJ6
拘束したやつを訴えろ。
この税金泥棒!! 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 03:36 ID:kTKYDqMf
墓参りしろ!!! 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 09:10 ID:FlkJUqRt
拘束した奴は刑法違反なんだからどっちみち、
イラク政府もしくは、日本政府等が取り締まって
訴追すべきだ。。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:13 ID:X8KQQPqm
この人、こんなことやってて誰の共感を得ようとしてるんだろう。
ジャーナリストって言っても これじゃ誰も こいつのネタ買わないよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。[] :04/06/18 19:29 ID:4dW5+SQC
あほナベ。age。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)