5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカとイギリスが戦争したらどう?

1 :イスラエル人:04/06/04 09:32 ID:Fk7Zuf3b
アメリカとイギリスって戦争する可能性はないのでしょうかね?
たとえば

(1)イギリスがアイルランドに攻め込んだ
(2)黒人がアメリカの大統領になってアングロサクソン帝国
に積年の恨みを晴らす
(3)アメリカでの大規模テロがイギリスの仕業だと判明した。

どうでしょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 09:42 ID:Ea1Fpw1D
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 09:49 ID:iGvxRzdY
>>1
今のところ全くない。。お終い。。

英米同盟ほど強固な物も他にないぞ。。こんなくだらん事をよくスレ建てるなぁ。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 10:13 ID:+AblFaNm
第二次独立戦争ですか(?_?)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 10:35 ID:Fb5GXxtW
イスラエルがパレスティナを全面攻撃
       ↓
国連非難決議採択、イスラエル孤立
       ↓
アラブ諸国イスラエルに宣戦布告、第5次中東戦争勃発
       ↓
EU、イスラエルに経済制裁発令
       ↓
エルサレムでアラブ系イギリス人がイスラエル軍に虐殺される
       ↓
英国、イスラエルに宣戦布告。米はイスラエル支持
       ↓
エルサレム陥落。米にユダヤ系大統領誕生。
       ↓
米国ロンドンに核ミサイル発射
       ↓
英国壊滅。フランス、ロシア、ドイツが米国に宣戦布告
       ↓
    核ミサイルが乱れ飛ぶ
       ↓
     地球崩壊

6 :国民暴動(金欠病):04/06/04 14:30 ID:tK7rUhXz
アメリカとイギリスって戦争する可能性はないのでしょうかね?
たとえば

>それは、有る時がくる。
長男坊と次男・三男・・との永年の戦いがそれであろう。
日本革命がその意味を成す事は、未来のこの島の行く末なのである。

日本革命とは仏教も神道もキリスト教も無い・・・路祖神を末留ものなのである。

7 :イスラエル人:04/06/04 15:55 ID:Fk7Zuf3b
>英米同盟ほど強固な物も他にないぞ。。こんなくだらん事をよくスレ建てるなぁ。。

この勢いでは歴代最貧スレになりそうですね。。スマソ。。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 16:01 ID:YjTJcJsu
>>米国ロンドンに核ミサイル発射

わざわざ核使わなくても勝てるんじゃないか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 16:14 ID:SxFLoUXE
歴史上アメリカに勝利したのはイギリスとベトナムだけだからな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 16:15 ID:SxFLoUXE
ゴメン、イギリスは独立戦争で負けたんだった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 16:17 ID:0wF2gVRM
日本とアメリカは親友



イギリスとアメリカは兄弟


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 16:50 ID:Fb5GXxtW
>>8
先に核兵器使われたらどうなるかわからんぜよ

13 :13:04/06/04 17:07 ID:Qqk646X4
 1794年に米英間で結ばれたジェイ条約。この友好通商航海条約は、
いくつかの未解決の問題を解決するため、同数の両国民からなる
混合委員会の創設を定めていました。これら混合委員会の作業は
、19世紀における仲裁裁判の発展へとつながったのでした。

 英米間では問題は交渉によって解決すると条約によって決められています。
英米戦争はこの条約以後事実上不可能になりました。
(それ以前は何度か英米間戦争もあったんだけどね)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 17:08 ID:fT1res/I
19世紀ならバリバリに敵対してたわけだが、1次大戦後は英が自分の凋落を自覚してるからな。
どこかの半島の大馬鹿とは違う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 17:12 ID:62FQNjrW
今のイギリスはアメリカの51番目の州だから、戦争なんてありえないですよ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 17:15 ID:bObWbcjA
イギリスが勝てる可能性なんて一分も無い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 17:29 ID:EClS9PZn
EUとアメの戦争に発展する可能性大!中露も参加でアメ、殖民地に逆戻り!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 18:17 ID:jokWNQMd
立場が逆転して植民地と化したイギリス萌え

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 00:21 ID:3LvxENdW
イギリスが勝つ方法あるよ
イギリスの特産品狂牛病ビーフ100%のビックマックを
アメリカに逆輸入
それからアメリカの51番目の州じゃなくて、イギリスの連合王国の1部
United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland &U.S.A

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 05:10 ID:BX1rEmJC
>>1
イギリスの本家アングロサクソンは狡猾だから、本当にアメリカのことをウザイと思ったら
戦っても敵いっこない超大国アメリカと自分が直接対立するようなことはせずに
どこかとアメリカがぶち当たるように互いを上手く誘導して漁夫の利を得ようとすると思うよ。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 17:18 ID:iL+sOu2v
>>13
ほぇ?
米英戦争って1812年に始まったんでわ?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 17:49 ID:o8/HFkKo
>>15
えっ?!
それじゃ日本は52番目だったんですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 18:00 ID:3DLzX+un
イギリスがおもいっきりEUに同化して、EUとアメリカが戦争するようになったら
最前線たるイギリスは大いに活躍することになるだろう。
パミューダとかあちこちにまだ領地もってたよなイギリスは。
そこをひそかに軍事基地化し、アメリカとの緊張が高まり、あるとき
アメリカがイギリスの軍事基地化を阻止するべく戦闘機発進。
そこからあれよあれよと全面戦争に。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 23:10 ID:R/2x/4l5
アメリカが超大国の座から転げ落ちても
イギリスは今くらいの位置をキープし続ける気がする。
未だ通貨もポンドにこだわったり、しぶとそう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:12 ID:4HAXFWdy
>>23
つーか、またアルゼンチンみたいな奴が奪いに来たら取り返す力がある訳?
もう海外領土を保持する力なんて無いように見えるが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 01:17 ID:SKIWAt5n
>>25
うーむ、それはわからんが、アルゼンチンみたいな奴なんぞ
なんとでもなるだろう。
イギリスはここんとこずっとアメリカと軍事作戦を共にしていて
あれこれノウハウを蓄積している。
んで、昔よりは強いはずだ。

BAEだっけ?あれはイギリスには珍しく優良企業でよく売れているとか。
米英はあまりに密着してるんで、軍事産業も一体化していて
英の軍需企業も米に買収される傾向が続いているが、
EUが危機感をもって、BAEの米企業の買収を阻止しようとしているらしい。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 01:53 ID:HwPbXaD4
イギリスはここんとこずっとアメリカと軍事作戦を共にしていて>

米英はあまりに密着してるんで、軍事産業も一体化していて >

結果として英軍はアメリカ軍の子分としてしか機能しなくなったんだよ。
つまり英国はアメリカの属国として生きていくしかない。
日本の自衛隊も似たようなもんだけど。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 02:00 ID:SKIWAt5n
それは機能しなくなったというより、自分たちが軍事的に
アメリカにかなわないとわかってるからだよ。>英日

コソボ紛争のとき、英空軍機が出撃したはいいが、3度出撃して
目標を撃破できず、すごすごひきかえしたりしてたとか。
アメリカのハイテクにはさすがに唖然としたとか。

ま、米の強さをわかってるから、どこの国もアメリカとは戦争しないんだけどね。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 02:22 ID:WIeWA++/
>>28
軍事的に敵わないと冷静に判断することと、主権国家として独自の
軍事行動を行える能力を放棄するのとはまったく別次元の問題だろ?

後者を良しとしてしまえば身の危険がせまっても親分の顔色・都合を
うかがわないと何一つ行動できない国家になってしまう。
ちょうど今の我が国のように



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 02:38 ID:9C8gUZsu
アメリカに話を通さないで軍事行動を取れる国なんか無いだろう?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 02:49 ID:fxPzWyD+
アメリカの軍事費って世界の軍事費の2位から20位までを合わせた
額より上だから普通に考えればアリエナイ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 03:23 ID:SKIWAt5n
>>29
軍事的にかなわない、つーか、アメの傘下に入った方がおとく
と思っているから、傘下にいるんだよ。
主権国家独自の能力は結構だが、どうやって使うつもりだ?
同盟国としてポチ路線を選択をしているだけで、もしその戦略を放棄するなら
別の形で軍事力の構築をはかっていくだけ。今はそうしてないだけ。
たとえば、BAEが米に接近してるのは、その技術を盗むためだよ。アメ市場に
売り込むためというのもあるが。ただ、米も米たるもので、
軍事技術の流出は断固として阻止する。だから合併がどーのという話になるわけで。

日の場合は、戦略自体ないんだから、顔色うかがうのも当たり前。
英はアメの懐に入り、それでEUに影響力行使するのが戦略だから
今のような路線をとっている。

ただ、日英の場合、米とは心理的な親近感もある感じだよねえ。
英が米のポチになっても平気なのに、欧州に従うのはがまんならん、
という心理は謎なんだけど、日本が米にはしっぽふっても
大陸に頭さげるのはがまんならん、と思うのと同じような感じなのかな。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 04:16 ID:4HAXFWdy
まあ確かに意味はない。
日本は使う意思が無いし、イギリスは今の戦力でも国力に見合ってない。
でもアメリカが没落する最後の時に寝首かけるくらいの戦力は持っておきたいところだ、お互い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 05:07 ID:9C8gUZsu
もしアメリカが没落するなら,いま,連中が持ってる権益の分捕り合戦になる.寝首なんか掻かなくて
も良いから分捕り合戦で遅れをとらないだけの外交力と軍事力を保持しておかねばなるまい.

35 :( ´∀`)ノ7777さん:04/06/08 02:56 ID:rEc92RlJ
スロット覚えたてで、初めてコインをカウンターに
流そうとしたとき、場所がわからずパチンコのシマに
きてしまった。で、パチンコのカウンターにコインを
流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつコインを
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36 :おもいつきテレビ:04/06/08 09:22 ID:WKadeYh2
官僚年金取得者と、私利私欲資産家との癒着が判明された!!!。
(厚生年金の流用が賄賂取得(建設会社)と?がっているはず。)
コイツラヲ日本国から除外していい。

 やっていい。
刑務所にいれていい。 その妻らも・・。
                   以上

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 00:59 ID:5vdJKkjh
直にきくけど、アメリカとイギリスが戦争したらどっちが勝つ?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 01:01 ID:3ZwjvEC7
>>37
アメリカと戦争やって勝てる国は存在しません。
終了

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 01:10 ID:5vdJKkjh
ありがとう。友達から聞かれたので。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 01:13 ID:w2fdNtZX
ありえない話

41 :イスラエル人:04/06/22 12:31 ID:Oy3kiU+F
アメリカと一対一で勝負してイギリスが勝てる見込みは
まったくないでしょう。
例えばイギリスがアメリカを排除したNATO軍を結成して
アメリカと戦えれば対抗できるかもしれないですけどね。
最近ロシアとかも入ってくるんだとかなんだとか言って
ますけど。
でもアメリカって市民革命的に半人前なアングロサクソン
ですからね、独立戦争が市民革命とかなんとか言ってま
すが独立戦争くらいじゃまだまだ半人前です。
アメリカ人の先祖はピューリタンだとか言って
ますけどそのピューリタン革命とやらは失敗して以後なんの
進展もなく今では国王軍と一緒に戦争なんかやってる始末
ですから。
国王軍と仲良く戦争なんかしてないで自由と
民主主義の先導役だって世界に言いふらしている以上
国王とのケジメをきちっと付けたらどうなんだって
最近思ってます。
私はアメリカに批判するつもりはないですがただアメリカは
本当に自由と民主主義というイデオロギーが大事なのか
それとも実はアングロサクソンという民族主義を大事にしてい
るのかはっきりしてもらいたいわけです。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 15:56 ID:upMlD+1b
ありえっそー
日本のためならEUとも戦争しそうだもんなあめりか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 16:07 ID:agBYHw7s
>>38
これからはアメリカが大東亜戦争でやったような物量戦はもう古い。
イラク戦争でわかったとおり21世紀の戦争は科学技術で勝負だ。
だから日本はアメリカにかつ可能性は十分にある。
ドイツ見たく東西から挟み撃ちにされたらまずいけどな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:02 ID:RkRgZNzS
どうなるの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:16 ID:EB/Ncpx9
いる

46 :にし:04/06/22 21:21 ID:HuhmY7eC
http://bach.istc.kobe-u.ac.jp/metcha/index.html

47 :にし:04/06/22 21:23 ID:HuhmY7eC
http://bach.istc.kobe-u.ac.jp/metcha/index.html

48 :にし:04/06/22 21:25 ID:HuhmY7eC
リンク
テスト、携帯より、PCを
表示

49 :にし:04/06/22 21:27 ID:HuhmY7eC
携帯クラッシクより
リンク、テスト、
http://bach.istc.kobe-u.ac.jp/metcha/index.html

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 22:12 ID:xuVtQIwX
アメリカ上流階級をサクソン人以外が多数を占めた場合以外、
戦争はありえないでしょうねえ。黒人大統領が出たとしても
ボスはサクソン人でしょう。

そういうワケでイギリス・アメリカ・カナダ・オーストラリア
ニュージーランドグループは、仲が悪くなってもサクソン王室
の仲裁で終わるでしょう。スコットランドが独立したとすると
ちょっと事情が違うかな??しないと思うけど。アメリカ合衆国
は日本には興味ないと思う。興味あるのは英王室。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)