5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日米併合に向かって。。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 12:48 ID:V4mUyxwD
日本は急速にアメリカ化されていっている。
金融再編、企業再編で多くの日系企業が外資の傘下に入った。
英語の急速な普及、司法改革、教育改革等、市町村合併、日本を
アメリカの一部にしようという動きの一環であろうか?
さらに、自衛隊と在日米軍の一部融合され、横田基地に航空自衛隊
の司令部が移転するという。
このままいったら、10年後には日本は米国の準州にされかねない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 13:08 ID:WcEPz+wn
雨の準州になっても俺はかまわんよ
むしろ、そのほうがいい。
尖閣、鳥島を死那にとられそうになっても
なんにもできない今の日本政府はつぶれろ

3 ::04/05/31 13:18 ID:V4mUyxwD
準州になるということがどういうことか分かってんの?
プエルトリコやグアムを見ればわかるが、合衆国軍に徴兵されるし、
納税(連邦法人税のみ免除)の義務もあるのに、大統領選への投票権
はないし、議会に代表も送ることはできない(オブザーバーを除き)。
言ってみれば植民地みたいなもんだよ。
ノー天気なやつは、日本が米国の州になれば米国の人口の三分の一が
日本人になるから日本人の大統領も誕生するかもしれないと言って
いるが、そもそも日米併合した場合、米国が日本に州の地位を与える
と考えるほうがどうかしてると思うよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 14:58 ID:GcTI61xn
それ以前に日米併合されると考えるほうがどうかしてると思うのであるが・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 15:20 ID:oeD7x+r1
アメ3分の1の日本民族になったら。
ユダヤより日本人のほうが凶悪になっちまう。

6 :名無しさん@右翼:04/05/31 18:37 ID:7qOJo5lf
日本が米国化されているのは、
朝鮮や台湾、満州が日本化されたのと何ら変わりはない。
日本は1945の敗北と同時に米国の植民地にされてしまったのだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 18:40 ID:1CeIagAg
13植民地並みに性質の悪い植民地だな
穀物を輸出して工業製品を買ってくれる米国の方が植民地的。

8 :名無しさん@右翼:04/05/31 18:44 ID:7qOJo5lf
ただ一つ言いたい事があるけど、
米国の一州になる事が素晴らしい事とは思えないよ。
ハワイやインディアン、フィリピンの例から考えて
今時虐殺は無いだろうが屈辱的な関係になるのは目に見えていると思うけどね。

帝国は植民地に対して色々とインフラ投資を起こしたが米国は何もしてない。
米国の一部になる事が必ずしも善にならないと言うか、
李朝末期の朝鮮みたいだよ・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 18:47 ID:Ph915BCZ
現在すでにそうなってるとは考えないの?

10 :名無しさん@右翼:04/05/31 18:47 ID:7qOJo5lf
併合は起こらないと思う。
中国の歴代王朝が朝鮮を併合せずに属国扱いにしたように、
日本は大米帝国の属国にされるだけ。
米日併合を起こして日本人に米国人と対等の権利を与えるとは思えない。

11 :名無しさん@右翼:04/05/31 18:48 ID:7qOJo5lf
>>9

まぁ現実に米の財布にしかなってないわけですが・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 18:53 ID:Ph915BCZ
>>11
100年後の教科書にはそう載ってたりして・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 20:02 ID:JMalETcN
>>10
もし併合されたら米国人と対等の関係は望めないと思う。
どうして対等の地位を日本人に与えてくれるの?
1の言うように準州もしくは自治領ということになれば、
植民地人という扱いになるのでは?
例えば、イギリスと独立前のインドのような関係になると
思うけどね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 20:21 ID:65xDXTjI
アメリカ人から反対運動起こったりして(w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 20:47 ID:ktU320N+
でも中国よりかいい
消去法で

16 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/31 21:08 ID:/0yLhN2f
日本が51番目の州になれば大統領選の選挙人が一番多くなって大統領選の
勝敗を握ることができていいんじゃないか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 05:10 ID:lZeiNEby
>>16
>>3

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 09:09 ID:m/DSqnRM
>>1
バカですか?もともと属国で御座いますよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 20:49 ID:Ucpw8H65
>>1
>日本は急速にアメリカ化されていっている。
けど、アメリカになりきれない。ただのものまね、、
>金融再編、企業再編で多くの日系企業が外資の傘下に入った。
けど、日本企業もアメリカ国内企業をどんどん買収している。
>英語の急速な普及、アメリカの一部にしようという動きの一環であろうか?
けど、結局英語はうまく話せない。
>さらに、自衛隊と在日米軍の一部融合され、横田基地に航空自衛隊の司令部が移転するという。
けど、海上自衛隊ならともかく、航空自衛隊は本土防衛にしか使えない。
>このままいったら、10年後には日本は米国の準州にされかねない。
けど、右翼左翼は増えていく、、斬り


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 21:47 ID:x89LSc0h
アメリカが日本併合して受けるメリットと言えば
@日本の抱える莫大なアメリカ国債の帳消し
A北東アジアに睨みを聞かす地政学的拠点の永久確保
B日本の拠出する国連分担金をも握るのでまさに国連
 の存在すらアメリカの一部化し自由にできる。
C不況だ高齢化だとはいえまだまだ人的資源、市場とも
 魅力的な面もある日本を改めてアメリカの内政として
 都合のよいように活用できる。
D円がドルと合体する。これはユーロとの関係を睨む上で
 無視できないです。世界通貨としてかなりメリットがあります。
 まあ実務とか問題も多しですが。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 21:47 ID:x89LSc0h
が問題点として
@但し問題点として今後の国債引き受け先が何処になるのか?
A中国の反応次第では困った事になりそう。
B国連がアメリカの都合のいいようになる事がどういうことになるか?
 未知数。今のトコ日本がアメリカの太鼓持ちとはいえ、国連分担金など
 やODAなど日本が独自の判断をしている分野もあるが、
 それら全てがアメリカの世界戦略に都合よく動く訳で・・・
 その影響がどうなるのか予測不能。
Cアメリカが日本を十分活用する為には膨大な日本の借金処理が大問題
 で公務員削減、民営化、などかなり大胆に強制し法制度も大改革する
 でしょうが、その荒療治に日本が対応しついていけるか?
D日本人の教育制度の大改革からくる問題
 >>5の懸念ですが恐らく併合されても僕等はアメリカの選挙権など
 もてません。選挙でき市民権をもてるのは併合以降に誕生した子供に
 限定されるわけだから、
 その世代以降をターゲットにアメリカ愛国教育やら英語優先やらで、
 世代間のギャップを考えれば深刻な問題になりそう。
 アメリカからすれば白人層がマイノリティーになるとかおもわれがち
 ですがあの国は裏面でエスタブリッシュメントやパワーエリートが
 しっかり国の操縦桿を握ってるし
 いろんな民族を苦労しながら『アメリカ』のもとに一体化してきた
 ノウハウがあるわけですし、寧ろ日本のほうが困った事になるでしょ。
 国内に日米関係をかかえるに近いわけですから。
E日米合体となれば大問題がもうひとつ
 中国からの不法入国者が物凄いことになりかねません。

 考えてみれば
 アメリカには結構都合が良いのですが日本のほうに不都合が
多すぎますね。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 21:57 ID:x89LSc0h
補足で
Aではロシアのシベリア開拓や中国の東北地区(満州)などに
 進出していく拠点としてフルに活用されるでしょうし、
 米中間の政治的判断で日米併合に際し沖縄を日本から独立させ
 中国を慰撫するかも。
 
 そうした際に独立沖縄がどうなるか米国の準州に近いとはいえ・・・
 
 それによく考えたらアセアン地域フォーラムとかにもアメリカが堂々と
 出席できるんだな。

まあどっちにしても今のトコ100%ありえん話なんで
好き勝手妄想しましたが・・。

23 :名無しさん@右翼:04/06/01 22:39 ID:9X+z6DAL
>>13

そうですね。
戦前の旧満州国みたいな形になるんでしょうね。
一等国民はアメリカ白人で二等国民は日本人みたいな。

と言うより今の時点で対等な関係ではないもん。
沖縄で米兵が事件起こしても米兵に厳しく当たる事はないし。

>>14

私もそう思っているんだよね。
特にWASPが嫌がると思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 22:58 ID:vCrs8W3c
米国が準州もしくはテリトリーにすることはない。
人口が多すぎるし、ジジババはいらね。
もう少し日本列島自身の問題を整理しなきゃ。

将来性のある企業と、それに付随する市民はウェルカム。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 02:37 ID:epcmkdtx
米国が好きな方は米国へどうぞ。
中国が好きな方は中国へどうぞ。
半島が好きな方は半島へどうぞ。

というか、さっさと逝って欲しいものです。
将来性のある企業だの、有望な人材だの、こういうのも全部含めてね。
二心のある奴は要らないんですよ、この国は。

ジジババ含めた残りでなんとかしますから、さっさと逝って下さいよ、と(笑)。

大好きなんでしょ?
本望でしょうが(笑)。愛する国の国民になるのはね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)