5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●日系人は日本の大事な財産●●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 17:53 ID:H6hwk5e5
気づいてない人多すぎ!
日系人は日本の大事な財産です!

アメリカだけでなく21世紀の大国候補ブラジルは日系人がたくさんいる。
日系は優秀な人が多く高学歴で主要なポストなんかにつきはじめてる。
日系のコネもフルに活用すべし!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 17:55 ID:H6hwk5e5
国内に日系の出稼ぎが来てるけど彼らを反日チンクや反日チョンと一緒にしては決してならない!

日系もユダヤ系や華僑の世界的ネットワークに成り得るしそう成りつつある。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:05 ID:gMjYmWUS
日系人は保身に汲々としていて、日本人としての誇りは全くない。
そもそも沖縄出身とかで、反日的なのも多い。
二世三世になると日本語もできなくなるし、学ぶつもりもない。
中華系が二世三世になっても(要するに華人)自分の中国語だけでなく
北京語も熱心に学んでいるのとは大きな違い。
もっと弱小民族でもたとえばネパール人などはアジア各国に居るが、
二世三世になってもネパール語を話す人が多いし、出身カーストに
対するアイデンティティも強い。

日系人とひとことでいっても沖縄系は、厳密な意味で日本人とはいえない
し、反日感情も元々強いから警戒すべき。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:18 ID:AbTNuaPY
カリフォルニアのHONDA見たいなやつもいるからね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:32 ID:EN4ia+uL
アメリカの日系人は、日本人の誇りを持っているけど
総本山の純日本人は、アメリカ白人・黒人を自分より目上と見ている

特に日本女性は、コンポレックスを持ち白人や黒人なら誰でも付き合い
結婚しアメリカへ渡って暮らす事を夢見る

それをアメリカ日系人が軽蔑の眼差しで見ているのが現実で
彼らもまた日本女性を目下とみている

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:36 ID:oqUPSo2u
外国に行っても綿々と出身地の文化・習慣に
何代にも渡って拘り続ける民族は華僑に限らず数多いが
その点、日系人は2代、3代ですっかり現地人に
身も心も同化するからねぇ・・・これはこれで素晴らしい順応性と言うべきだが
彼らには日本への愛着なぞ欠方も無いので華僑みたいな国際ネットワークは築けない



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:43 ID:p2QggPNJ
日系人は日本になんか興味はない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:51 ID:y8SY7b8z
 便所の落書きだな、、、、、

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:55 ID:H6hwk5e5
以前と違ってアメリカやブラジルの日系の若い世代なんて日本に興味持ってるんだってば!w

第二次大戦の傷を背負ってる2世なんかはわざと日本を遠ざけてた面もあるが
最近の若い世代は日本のポップカルチャーなんかをはじめ興味を持ちはじめてる層が
多いわけ。

国際舞台に立ったとき、日系の役割は大きい。
東京五輪の選定の時もアメリカ日系人が大きく動いたおかげもあるし。
戦後の復興に日系人のカンパも相当あったわけ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:00 ID:H6hwk5e5
>3
>日系人は保身に汲々としていて、日本人としての誇りは全くない。
>6
>彼らには日本への愛着なぞ欠方も無いので

それは一昔前のこと。最近は違っている!

アメリカやブラジルの他民族国家にいると自分のルーツをより意識するのは当然のこと。

外交のカードに日系のコネをフルに使うべき!彼らは出世している!
彼らはそれを待っている。待ってるだけじゃ始まらないから行動してもいるが。
肝心な日本がそのカードを使わないだけ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 22:50 ID:FrTBVEqb
2002日本ワールドカップの時ブラジルは大騒ぎだったろうね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 14:33 ID:QvgDCvHR
日系ブラジル人はブラジルでは評価が非常に高いらしい。
例えば日系ブラジル人は140万人とブラジル人口の1%にすぎないが、
ブラジル最難関のサンパウロ大学の学生の15%が日系人だそうだ。
そのためか、日系人のブラジルでの評価は非常に高い。

コンピューターやその他通信の発達により、日本に対する情報も飛躍的に増え、
高学歴、高地位にいるひとほど日本に対する評価は高い。
また日系移民のお陰で、単に日本の経済、技術だけでなく日本人性そのものへの信頼度が高い。
ブラジルに於ける日系人の教育に対する投資率は高く、名だたる受験校中
上位一位と二位の学校の半数は日系人子弟である。
そして最難関のサンパウロ大学では、合格者の中で日系人は常に一割を越え、
民族の中では最高の位置を保っている。

この間もサンパウロ大学の日系教授と話し合った際、「教育への投資という意味で、日系人以上に注目できる民族は、
どこかありますか」 と私は聞いた。
「もちろん、中国人、韓国人なども一部高いですが、目立つといえばユダヤ人だけ。
ドイツ人などでも、日本人のような学歴尊重主義はない」ということであった。
ただ日系人の場合は、相変わらず医学部、 工学部と云った分野が多く、
文系の場合も経理会計で、たとえ法律を学んで弁護士にはなっても、政治家になろうとする者は少ない。
そうした意味でブラジルの政界を日系人が動かすということは期待できない。
でもブラジルの企業、各組織の中核を日系人が握っているのである。

ここ五年間の実績でも、人口比率でみれば、日系人はブラジル人全体の1パーセントにも満ちないのに
最難関のサンパウロ大学の進学率では 常にトップ、13パーセント前後を占めているというである。
サンパウロ州には、3,500校もの高校があるにもかかわらず、サンパウロ大学の最難関部に入る学生は、
その32パーセントがわずかトップ10校において輩出されており、そのうちの9校が私立であるというのである。
そしてそのトップ10校のうち1位と2位を占めるエタパとバンディランテスという高校の場合、
日系人が常に45パーセント前後を占めるというのである。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 14:37 ID:QvgDCvHR
日系人は高学歴で素行が良く、しかも変に政治化(利権要求団体化)しなかったのが
高い評価を得る大きな要因になったのだろう。

そしてそのトップ10校のうち1位と2位を占めるエタパとバンディランテスという高校の場合、
向うの開成、灘、ラサール辺りは日系人だらけ?

そのため其処に進学する上級白人層や政治家志望の人間にも同窓は日系人が多くなり
日系人の評判も良いって事じゃないかな?

ブラジル最難関大学であるサンパウロ大学のなんと学生の20%、教員の18%は日系人である。

一世二世は、農業という産業を支えています。日本移民がなければブラジルの農業はないと言われています。
三世四世は、医師、弁護士、エンジニア、教員が多い。

日系人はサンパウロ都市圏(東京、ニューヨークに次ぐ世界3位の大都市)に集中して住んでいる。
そのためサンパウロ大学に対する進学率も多少高いものになっているのだろう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 17:58 ID:mSDHkFFj
【中国人の食と生活】

その一 胎児のスープ(上:本文,下:添付されていた画像)
http://web.archive.org/web/20021207085549/http://life.nthu.edu.tw/~rrandd/90s1/b881618/menu/baby.eating/
http://www.photobizarro.com/displayimage.php?album=24&pos=14
↑posの値をpos=15,pos=16,…,pos=21,まで変更してみてください。

その二 脳みその瓶詰
http://www.lanhan.com/other/chusheng/chusheng_r1_c1.jpeg
http://www.lanhan.com/other/chusheng/chusheng_r1_c2.jpeg

その三 胎児を食う男
http://www.lanhan.com/other/chusheng/chusheng_r2_c1.jpeg
http://www.lanhan.com/other/chusheng/chusheng_r3_c1.jpeg
http://www.lanhan.com/other/chusheng/chusheng_r3_c2.jpeg

最後 路上に転がる嬰児の死体と,それを無視する人々
http://www.taliacarner.com/deadnewborningutter.htm

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 15:09 ID:RxtuvCFZ
日系も今後成長していってユダヤ系や華僑のような存在になりえるね。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 15:24 ID:ajqp907I
マイケルホンダとノーマンミネタは反日

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)