5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポーランド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 15:09 ID:jYkvhHMu
ポーランドのスレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 15:24 ID:5wdIZ2LE
ポーランドねえ・・・チューリップの国だっけ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 15:27 ID:EQxbjtWB
>>2
それはホーランド

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 20:49 ID:lIordAxS
なんか、やたらポーランドスレが多いな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 11:59 ID:+PfxUswu
面積・人口・GDPでEU新規加盟国の半分を占める大国がついに国際舞台に踊り出てきたというイメージだな。
あの国は隣のドイツに経済では遅れているが、無視できない存在になっていくだろう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 00:23 ID:nSdq5h1P
そりゃ、無視できんわ。
ただでさえ、EUにはお荷物国家が多いのに、またでかいお荷物国家が増えた。
ドイツも大変だね。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 14:27 ID:ZdVSZwrA

ポーランドは、もう一つのバチカン。

その強大な政治力と、道徳的影響力で、ヨーロッパを支配するだろう。

この偉大な国は、ヨーロッパの道徳的基準である。

ポーランドのEU加盟によって、ドイツは、この偉大な国に朝貢する従属国家となった。

8 :名無しさん@右翼:04/06/05 16:32 ID:85Ks1g0Q
ポーランドってどこぞの半島みたいだよね。
大国に叩かれまくっているがシブトク何度も復活しているし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 18:10 ID:36ZzfAHK
↑確かにポーランドはイタリアに似ている。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 18:13 ID:rBh73Qof
何でこんなに人気なんだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 18:44 ID:0wQR8hEU
659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/21 09:37 ID:DrRg+KjJ
ドイツ人は没落した。GDPもEUの平均以下。EUのお荷物国家になっている。
ネオナチなんておかしな連中もいるし世界の嫌われ者国家になりつつある。
元々、ドイツ文化の大部分はユダヤ人に負うところが多かったからな。


660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/21 12:46 ID:j3g2kL7y
平均以下というのはうそだろ。


661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/21 12:48 ID:eDCTFoMV
EUの東方拡大でかろうじて平均以上にになれただけ。


662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/22 20:36 ID:WXjWR/Qb
ドイツが落ちればポーランドが躍進するな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 19:32 ID:8qha82aT
ポーランド
・・・・・・国力的に見ればスペインがもうひとつ増えたってところではないでしょうか。

13 :東プロイセン:04/06/05 19:55 ID:/qA+hIIJ
ポーランドはシュレージェン、ポンメルン、東プロイセンを
ドイツに返還せよ。オーデル・ナイセ線なんて認められない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 20:01 ID:XYRngH8z
ポーランドならクラクフへ是非。ついでに観光客が少ないスロバキアへも。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 20:06 ID:2a8s9rFF
ポーランドはネットゲーマー多いね。
極端にラグってる奴はポーランドかブラジル。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 20:19 ID:CSlKGFzP
>>7
は、アホ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:25 ID:usjXlw9j
10年では無理だろうが、30年経てば所得はドイツ並みかそれより
上になっていると思う。ドイツ人よりもよく働くのは事実だから。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 06:55 ID:kv4/5VjB
>17
ドイツ人よりもよく働くのは事実だから。

まるで、信じられない。
逆だったら、わかるが・・・


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 07:22 ID:kv4/5VjB
>12
ポーランド
・・・・・・国力的に見ればスペインがもうひとつ増えたってところではないでしょうか

ってことは、やっぱり、大きなお荷物が増えたってことだ。
おまけに、ポーランド人は歴史的にも、いいかげんで怠け者のだからlな〜
参加国が多くなった分、物事を決めるにしても、迅速さを欠くようになるんだろうな。
こういう国に限って、やたら自分の権利を主張するんだから。

20 :名なしの権兵衛:04/06/06 14:29 ID:BqWjrTzq
ポーランドと日本との間には、並々ならぬ因縁がある。1904年の日露戦争の際には
ポーランドから親露派と独立派の密使がやってきて、それぞれ正反対の要求をしたというのが
その始まりだが、翌年の日本の勝利以来ポーランドは日本を友邦と見なすようになった。
特にロシア革命勃発時のシベリア孤児救出では未だに感謝されており、これが実にたった
数年前の天皇訪波(←ポーランドの事よ)の際にも話題になったのである。
更に対共産主義勢力に関しては日本とポーランドは一種の協調関係に立っており、
特に形式的には敵国同士となった第2次世界大戦中に於いても中立国スウェーデンでの
小野寺‐リビコフスキー関係は緊密に保たれたままだった。
ソビエト連邦の軍事支配に対して最も執拗に抵抗したのもポーランドであり、早くも
フルシチョフによるスターリン批判の4ヵ月後1956年6月にはポズナニで反ソ暴動が
起こっている。そして事実上旧ソ連に支配されながらも旧ソ連とは一線を画した
独自の政策を進め、1980年には「連帯」が結成された。
こんな国をあんまり馬鹿にするのは罰当たりではないかと思うのだが、いかがだろうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 17:42 ID:77L3euAD
>>18

17はチェコスレからのコピペ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 17:53 ID:77L3euAD
ポーランドは、ソ連の御陰で国を回復できた。上にもあるが、
今の領土の大半はかつてはドイツだった土地。
つまり、所詮は他人だのみなんですよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 22:04 ID:JBqTyxuZ
>20
第2次世界大戦中に於いても中立国スウェーデンでの
小野寺‐リビコフスキー関係は緊密に保たれたままだった。

それがどうしたの?
結局何が言いたいの?

馬鹿にするつもりはないけど、少なくとも、尊敬に値する国とは決して
思わない。

ポーランドは、日本が太平洋戦争に突入すると、ロンドンの亡命政府は、
さっさと対日宣戦布告をしてたよ。 
とても、本気で「一種の協調関係に立っていた・・」なんて思えない。





24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 22:42 ID:4Nc9fxuG
ポーランドの代表料理と、それを出してくれる日本のお店を教えて下さい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 00:16 ID:qBf4tzQC
>>19
別にポーランドなんかどうでもいいが、
自分の権利を主張しない国なんてあるか?
EU加盟国がそれぞれ国益を追求するのは当然だろ?
たとえそれがEUに多少の混乱をもたらすとしても。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 00:18 ID:qBf4tzQC
>>23
ある外国を挙げて、それを尊敬したら真性のキティだよ。
外国を尊敬する馬鹿がいるのか?
まさか、ドイツとか尊敬してるとか言いたいのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 11:47 ID:coUVpUzp
>26
他国の全てを尊敬ってことは無くても
「こういう部分はヨシ」と思うことはあるよね。

28 :名なしの権兵衛:04/06/07 12:42 ID:ApSH/Wdm
>>23 そりゃそうでしょう。ポ−ランドがドイツに占領されていた以上、
そしてそのドイツと日本が同盟を結んでしまった以上、国民の対日意識がどうであれ
あんまり表立って親日なんか表明できる筈がない。ましてやあんな状態(←日本が
同盟国ドイツに気兼ねするあまりポーランドについても口が出せなかった)に
陥った以上いち早く英米の支援を取り付けるのが緊急の課題だったはずですよ。
感情と政治はやはり別物ですよ。
それに第一、日本だってナチス・ドイツの対ソ政策の真意を読みきれずに散々
振り回されており、同盟を結びながらもあまりドイツを信用していなかった
という経緯もある。だから、表向きは日波関係は最悪の極みだったにせよ
裏での協力体制のようなものが依然として続いていたというの!
因みにだが(どうせ貴方は知らないんだろうから言ってやるけど)小野寺‐
リビコフスキー関係というのは駐スウェーデン公使館における諜報活動に
ついての協力関係で、あの状況下でこんな最もセンシティブな事柄に関しての
協力が可能だった程に日波間には(少なくとも旧陸軍の中には)好感情(そして
対ソ連についての共通の利害関係)があったって事。
因みにだけどあのリトアニアの駐カウナス副領事だった故杉原千畝氏も情報収集に
ポーランド人の部下を使ってましたよ。また、旧陸軍には「波蘭(←ポーランド)
懐古」なる軍歌もあって、近代以降の日本人の独立心醸成に大いに役立っても
いるんです。更に尊敬すべきポーランド人を挙げるとすれば、コペルニクスに
ショパン、キュリー夫人といったところですかね。どんな国であれどこかしらには
尊敬すべき点はあるものです。貴方がなんでそんなに喰ってかかるのか、そっちの方が
私には異様に思えてなりません。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 13:45 ID:pQpCfW9/
>>28
異様なほどポーランドを毛嫌いする2ちゃんねらーって多いね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 15:01 ID:fVAEBksM
親日だから好きとかそういうレベルの低い話はニュー速でやればいいんじゃない?

31 :名なしの権兵衛:04/06/07 15:19 ID:OIccJGEL
>>30 うーん、私の場合別にあの国が好きだから弁明してるという訳でもない
んだけどなあ。スターリンによってポーランドに編入された旧ドイツ領では
ドイツ系の文化財に全く敬意を払おうともしない等寧ろあの国が
加害者的立場に立ってる事だって知ってるし、第一にあの国の反露感情という
のが、元々はただ自分たちの方が西欧に近いという西欧ショービニズムに
由来してるという嫌な点だって結構知ってるんだよ。
ただ、別に日本にしてみればあの国に特に恨みはない訳だし、経緯はどうであれ
一応は好かれて尊敬されてもいるんだから、それであんまりボロクソに言うのも
ちょっと解せなかっただけさ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 15:30 ID:y30+/qSU
ポーランドって悲惨じゃない?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1084257150/


33 :名なしの権兵衛:04/06/07 15:36 ID:5SrUOfob
>>32 そう、近世以降の歴史は実に悲惨です。ある意味で近代以降の日本人
(特に軍部)はそんなポーランドに同情すると同時に反面教師にもしてきた
観がある。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 00:26 ID:j8A6FTAL
>28
貴方がなんでそんなに喰ってかかるのか、そっちの方が私には異様に思えてなりません。

別に食ってかかっているつもりはないが、私自身は戦前、戦中、戦後を通してポーランドは自身がやってきた
国家的犯罪のほとんどに知らん振りを決め込んでいること、また、その犯罪の一部も敗戦国(ドイツ)に押し付けてきたこと。
そのひとつに、あなたも言っているような「スターリンによってポーランドに編入された旧ドイツ領では・・」
では、確かに、言い出したのはスターリンだが、ポーランドは戦争中、終戦直後から、西側連合国との
はっきりした取り決めがないまま、旧ドイツ領のドイツ人を強制収容所、監獄に入れ、拷問をくわえて
強姦、殺害し、追放した。 もちろん、国際法違反ではあるが、ポーランドは自分は一方的なドイツからの
被害者を装い、自国は侵略された哀れな悲劇の国という神話を形成していった。それによって、ドイツに対する加害者としての
国家的犯罪を正当化しようとした。

戦時中おきたユダヤ人虐殺のイエドワブネ事件も長らく、ドイツの責任とされてきた。
もちろん、ポーランドの国家的犯罪は、戦前にも、周辺国の侵略、挑発(リトワニア、チェコ、ドイツ、旧ソ連)も
公然としてやってきたし、特に、開戦前後の、ポーランド内のドイツ系住民の弾圧、迫害には目に余るものが
あり、ヒトラーに開戦を決意させる大きな理由となったと認識している。
このポーランドの姑息なやり方には他国のことながら確かに腹はたっているよ。ドイツもうかばれまいという気持ちもある。

それに、>20のように、このような国をバカにするのはばちあたりというが、ポーランド自身がばちあたりというべきだろう。
そう思って書いたからこそ喰ってかかったようにみえたのだろう。 不快を感じさせたのであれば謝罪する。

35 :( ´∀`)ノ7777さん:04/06/08 02:56 ID:rEc92RlJ
スロット覚えたてで、初めてコインをカウンターに
流そうとしたとき、場所がわからずパチンコのシマに
きてしまった。で、パチンコのカウンターにコインを
流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつコインを
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 06:58 ID:6YyRc8wf
ポーランドは優秀です。
 ↓
http://www.atmarkit.co.jp/news/200304/03/acmicpc.html


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 07:58 ID:qKtZzajC
>>34
馬鹿だな。ポーランドがドイツほど罰当たりなわけねぇだろ。
下らないナチ礼賛本でも読み続けてそうやってオナニーやってろ。

>>36
ワルシャワ大学最強。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 08:46 ID:JvV2zQ6+
>>37
>旧ドイツ領のドイツ人を強制収容所、監獄に入れ、拷問をくわえて
>強姦、殺害し、追放した。

ドイツ人を監獄にいれ、拷問を加えて、ときに殺害するのもいいだろう。
追放するのも当然だ。
ドイツの悪逆非道に対する当然の報いで、何の同情も感じない。
しかし、ちょっと待て。この中の、特に「強姦」という部分、ソースを示して説明しろ。
一部のリヴィジョニスト研究者(学者)のものでなく、公式な資料だ。
できなければ、>>37自身の性的脳内妄想と看做す。

39 :おもいつきテレビ:04/06/08 09:25 ID:WKadeYh2
官僚年金取得者と、私利私欲資産家との癒着が判明された!!!。
(厚生年金の流用が賄賂取得(建設会社)と?がっているはず。)
コイツラヲ日本国から除外していい。

 やっていい。警察よー!
刑務所にいれていい。 その妻らも・・。
                   以上

40 :名なしの権兵衛:04/06/08 11:51 ID:P+ep63nH
>>38 >>37って、>>34の間違いじゃないの?

41 :名なしの権兵衛:04/06/08 12:02 ID:AxUyKqWF
>>34 犯罪に憤る事は貴重ですが、一応対独関係と対日関係は別のもの、
として論じるべきだったのではありませんか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 15:11 ID:HFlJsi2N
ポーランド人が日本を尊敬している、というよな書き込みがあったから
ちょっと書くけれど、それは現実を知らないよ。確かに連中は日本に
対していいイメージを持っているけれど、それは遠くはなれた海の
向こうの日本であって、現実の日本人に対して対応がいい訳ではない。

ポーランドはものすごい差別国家なので、アジア人は蔑まれる。
彼らにとって東洋人は全て中国人であり、中国人はブタかうじのように
感じている。彼らは日本人と中国人の区別なんてつかないから、日本人が
町を歩いているだけで、子供や若者は、中国人を卑下するあの言葉を
投げつけてくるし、警官はちょっかいを出してくる。時には、言いがかりを
つけて、罰金400zlだ、などと小遣い稼ぎをするのもいたりする。

これがポーランドの現実だよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 15:21 ID:PxD+ymfk
サイバッチに載った加害者女児宅写真   ◎でぶが加害者宅を直撃!!
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP40C03648C6262

サイバッチ取材班が、首切りキチガイ加害者の家族に  怒 鳴 り つ け ら れ た !
http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA3323935BAC&bno=20040606183843
こいつ等家族には、空前の惨殺事件の責任感が、全くないのか?

44 :名なしの権兵衛:04/06/08 17:37 ID:RQUMYY7P
>>42 うん、少なくとも私は一応ポーランド人のショービニズムもふまえて
物言ったつもりなんだけど。でも、それを言ったら類似行為を全く行わない
国って、一体どこにあるんですか?はっきり知っているのなら是非教えて
欲しいです。

45 :名なしの権兵衛:04/06/08 17:39 ID:RQUMYY7P
あ、それと。一つ不思議に思うのは、中国人がどこに行っても「差別」されてる
事。彼らはどこでも悪いイメージ持たれてるんですねえ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 03:07 ID:FeH8jx37
>38
特に「強姦」という部分、ソースを示して説明しろ。

そんなことだけに、興味を示す、お前らキチガイポラックヲタやバカサヨどもは色キチガイか。(だろうな・・)
恥を知れ!!(恥という言葉さえ、お前たちには理解できんのだろ!)

ソ連軍が進駐したポーランド、ユーゴスラビア、そして、オーストリア、ハンガリアでは不法行為の数はすでに
東部ドイツの状況を彷彿させるものであった。 スイス公使館の報告によると、ハンガリ女性の半数以上が強姦された
という。 ヨーロッパ全体では、400万人以上の、ドイツ人、ドイツ系住民、その他の婦女子が、ソ連軍とその同盟国、ポーランド民兵、
チトー・パルチザンの性犯罪の犠牲になったといわれる。(まさにソ連、ポーランド、セルビアのスラブ3大強姦民族!)
このような大量犯罪が行われたのは、軍部の指導とモスクワの強力な反独プロパガンダを通して、この種の行為が公に許されていたからである。

ポーランド人は、オーデル・ナイセ以東に残ったドイツ人にも数々の暴行を加えた。
彼らは、20万ものドイツ人男女を1255箇所の収容所と227箇所の監獄に収容ないしは抑留した。 このうち、大規模なものは、ポトゥリチェ、
グルノヴォ、ウッジ、その近郊のシカワで行われた。 「被追放民記録」には以下のように記されている。

「暴力行為は主として、鞭、ゴム棒あるいは、銃床を用いて残忍かつ一部はサディスト的な虐待であり、一部は死にいたった。 さらに恣意的な射殺、
殴打、婦女暴行も行われた。 報告された資料によると、虐待を免れた収容者あるいは抑留者はほとんど一人もいなかった。       
                                                                 (世界戦争犯罪辞典(文藝春秋)より)

ワルシャワ市長の発言を論議しにきたのに、おまえらキチガイポラックヲタのおかげで台無しだわな。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 03:58 ID:FeH8jx37
>38
一部のリヴィジョニスト研究者(学者)のものでなく、..

お前の言っているレヴィジョニストって、自分の気に入らない意見、内容のことを
書いてある資料すべてを言っているんだろ。




48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 15:21 ID:t1m8Dh2H
masani age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:50 ID:3699ywt1
ポー( ゚д゚)ランド

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)