5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう日本はだめなのだろうか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 09:46 ID:I7x+EFCW
日本人による誤った歴史認識
アジア諸国のほとんどが反日だと思う日本人が沢山
中国・朝鮮以外はどちらかというと親日だという事実を知らない。
日帝を絶対悪だと思い込む日本人。
朝鮮のいいなりのマスコミ。
朝鮮、中国に対して極端に弱腰な政治家。

このままじゃ日本は終わりだ。誰か英雄になって新しい日本を導いてくれ。

2 :名無しさん@右翼:04/05/30 09:50 ID:joJ1q94Z
政治家になりたいにも学歴、年齢、人脈、財力がないんですよね。
最高で40年、最低でも20年は今の状態から脱する事ができないと思います。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 10:00 ID:r5ldbKiJ
てめーがやれ>>1
怠け者が

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 10:04 ID:Dlvu3Zt9
そんなことはないと思う。
団塊の世代は確かに反日的で歴史観が終了してる輩が多いが、
最近の若者は、徐々にだけど変わってきていると思う。

そしてアジア諸国でも反日的な国は中国、朝鮮等のみ、
大半のアジア人(マレーシア、インドネシア、ベトナム、インド等)
それにアラブ人は親日的な奴が多いよ。
アジア人で日本を嫌っている奴は華僑系のアジア人のみだよ。

ただ、マスコミ、政治家はやばいかも、
だけど、超党派議員には少し期待しています。



5 :age:04/05/30 10:11 ID:o/635w5o
今の団塊が居なくなる頃には、支那に占領させてます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 10:12 ID:r5ldbKiJ
知識人・言論人・オピニオンリーダーとしてメディアで活躍してる人がどれだけの
知的努力をしてるか知ってるか?>>1
ああいった人は一年で500〜1000冊以上の本を読んで、勉強をしてるよ。
君はそういった基礎の努力をしてるか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 10:39 ID:r5ldbKiJ
左翼の嘘・マスコミの洗脳を見抜き、それに反論し論破するには、奴等以上の知性が必要なのは言うまでもないだろう。
国民の過半数がそれだけの知性を身につけて、マスコミの扇動を鼻であしらえるようになれば、
この国家は変わるんだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 10:49 ID:xVMJUdGm
>>6
その知識人とやらに左寄りの売国奴が多いから問題なんじゃねえの。
しかも自分では日本の将来のためだと信じてるから質が悪い。

いきなり年間1000冊読めって、お前読んでるのかよ。
1は日本の将来を憂えてる事だけでも立派だと思うがどうよ?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 10:52 ID:r5ldbKiJ
イデオロギーに支配されてない言論人でもいるよ>>8
もっと勉強してください。

私は読むのが遅いので年間200冊しか読んでません。
毎年努力してれば、何れ年間1000冊読む位の情報処理能力になると思ってます

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 10:58 ID:xVMJUdGm
>>9
誰が「全ての知識人が左」だなんて言った?
もちろん良識ある人間も多数居るに決まってるだろうが。
今のマスコミの報道姿勢が問題にされてるんじゃねえか。
特に朝日系列。

年間200冊読む前に人の意見に良く耳を傾ける事だな。お勉強家さん。
「もっと勉強してください」w



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 11:11 ID:r5ldbKiJ
>>9
何興奮してんの?言いたいことが支離滅裂ですよ

12 :>>11の訂正:04/05/30 11:12 ID:r5ldbKiJ

>>10
何興奮してんの?言いたいことが支離滅裂ですよ



13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/30 11:55 ID:duFV4VGQ
今の日本はマジでやばい方向へ言っていると思う。
軍靴がとか言うアホな事ではなく・・・今の政治の状態が続いたら亡国も・・・

今の政治見てると何かそう簡単に変えられない

永い目でみた日本国益的には致命的になる
下地・制度作りに躍起になってるように見えます

政治を根本的から見直す時期なんだろうが・・・

14 :昼間っからビール(´ー`)▽マンセー:04/05/30 13:38 ID:7/nc+TQD
大企業の大半が拠点の海外化を進めている以上、頭脳流出も加速するし
もはや日本の姥捨て山状態は目前に迫ってるのでは?

15 : :04/05/30 13:59 ID:oqUPSo2u
どんなに現状認識する危機感と知性があっても
地位が無ければ世の中を動かす事はできません
ネットの中で吼えてるだけでは影響力などたかが知れてる。何も変わりゃしない

努力奮闘して政治・経済・教育・マスコミで然るべき地位に付いて
初めてこの世の中を変革できるのです


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 14:43 ID:p44nJwMc
答えはここにあります  なんと600兆以上が

http://mobius1.nobody.jp/



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 14:51 ID:lCKikSt6
ロードマップでは2010年までに日本の制度をアメリカと同期させ、2012年に
セカンドインパクトで日本政府の解体、めでたく合衆国の一部となります。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 15:00 ID:F0LUGVir
>>7

勉強してればいいなんてのは大きな間違い。
おまえは本の読み過ぎで頭が固くなってるとしか言いようが無い。
もっと自分の考えを主張しろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 17:21 ID:/vJw75rR
アジアの中でなぜ日本がこれほど発展できたのか。
それは様々な事を、偏見を捨てた目で見極めてきたからだ。
偏見を捨てる→懐が広くなる、という事につながる。
俺はそういう日本を誇りに思っている。

歴史を知らず、偏見を持って朝鮮や中国を誹謗中傷する自称右翼の連中は
全く日本人としての良さを失っている。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 17:22 ID:WblP9kvP
教育が悪かったんだろうな。 
自虐史観はもとより個人主義。
自分の生活意外には興味が無い。
社会のことより自分が良ければそれでいい。
俺もだが、そうやって教えられてきた。
「お国のため」なんて時代遅れだと思っていたが、とても大事なことだったんだな。
でも今から方向転換なんてできない。
言論の自由、報道の自由が邪魔をし、まとめることができない。
かといって独裁なんてごめんだが、
日本は社会主義の方が力を発揮できそうな気がするよ・・・・・・orz

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:33 ID:gjcg+Jnl
世界に誇るアニメ文化も海外に
流出してしまってる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:15 ID:3DbOIFak
>>19
まだまだ青いな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:52 ID:KAFVX34h
心配いらないよ。
じつは、日本って国は地域社会、オラが村の集まりに過ぎず
政治やマスコミに影響されにくいのです。
政治や統治者が変わっても、ずっと2000年間同じ
オラが村の生活をしているのです。(ペリーが来てない地域はまだ鎖国)
これでいいのだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 22:48 ID:XLv1nCi1
しっかしあんなダメダメな年金改革して今の政治家&官僚は税金泥棒、
まるで金正日マンセー状態でショボーンである

ばかばっか

今の政治家&官僚は孫の友達にカッターで首切られちゃうよ。そのうちにね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 19:08 ID:LA3qzt8K
けっしてナンバー1ではないけど無くてはならない国ってのが理想だなぁ。
日本と同規模でうまくやってる国ってどこだろう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 19:57 ID:hgbYgh8/
右派がアホ過ぎるからこうなったんだよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 20:03 ID:zCwvUnKZ
日本が植民地を持っていないことが良くないと思う。
本来の意味での「植民地」をもつべき。
オールタナティブとしての海外領土・日本人社会をもつことに
よって、自己を客観視できるし、いろいろな実験も出来る。
これからでも遅くない。アジアのどこかに事実上のもう一つの日本
を作るべき。中国人なんかはあちこちに中国を持っている。
インド人もそう。アングロサクソンは言うまでもない。
世界の偉大な民族はみな外地・植民地をいまでももっている。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 20:05 ID:Ald2uAgW
>>25
>日本と同規模でうまくやってる国
たとえ領土が同規模だとしても経済規模が違うだろうから
比較対象にならないだろ。
そういう意味では、今の日本は”けっしてナンバー1ではないけど
無くてはならない国”だろうよ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 20:07 ID:zCwvUnKZ
外国が親日であるかどうかを気にしすぎるのは一番良くない。
とくにアジアの土民どものご機嫌をとったりするのは何の意味も
ない。彼らは力と金だけ。白人ににらまれればすぐに転がる連中。
インド人みたいにずどーんと嫌われようが憎まれようが、俺たちは
文化も思想も宗教も歴史もすごいんだーという、狂信でもいいから
自信が大切。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 20:07 ID:ysfCAF81
違う、世論がもう極端に左にないことに気づかない
自称インテリの教育のせい


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 20:14 ID:zCwvUnKZ
それから、マフィア的なくらいの資産家が存在することも大切。
カネ=ネットワーク。
日本国は、資産家を認めない法制度なので、海外に日本人資産家
を育てるほかない。ハゲタカファンドでもカルトでも何でもいい。
今あるカルトは元締めがなぜか朝鮮系が多い。
日系の国際的カルト、金融マフィア、ハゲタカファンド、謀略機関など
が存在しない限り、日本民族の力は蓄えられない。
まずは日本人の個人の大金持ちが、国際的に存在することが民族の
力になる。

32 :7:04/06/08 20:23 ID:zrgYCDMN
>>18国家の現状の問題点を理解しないで、唯吠えてるだけじゃ、安保時代の学生運動と
同レベルではないでしょうか?先ずは戦後日本を犯しつづけてきた左翼陣営の暗黒思想
GHQが行った洗脳政策を理解し、国家の闇の問題点を認識し、解決策を見つけることが大切です。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 20:26 ID:UUNmOIzr
もう北朝鮮と刺し違えるしかないな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 20:49 ID:hGSOWXJa
どう生き残るか前向きに考えないか?2ちゃんにゃ頭のよろしい人も多いし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 21:42 ID:Sw8bjGzD
>>31
ダイサクも「ちょん」という噂はホント?

36 ::04/06/08 21:45 ID:RB//K3dx
新たな、新生日本にするには、武力で解決しかないんでないの? 
例えば、ダメな議員を減らすべきだけど、減らない。
なら、@しちゃうしかないぽ
どう考えても、辞めないぽよ。 
議員は、その場にいることが勝ち組と思ってるんだろうな〜
私は今、どこかの団体に入って、日本の為に活動しようかと思っているけど、どうも、ないでっす^^;;;
三島由紀夫がしたことに同調したという人達は今も生きている人が多いみたいだけど、どんな気持ちなんだろうね。
私があの時代に生きていたら、一緒に行ったのにな〜〜
でも、今、あれを出来る大人はいないな(^」^)
なら、私達でやってしまいましょーーー 一人じゃ無理なんで、人集め中
では、失礼します。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 01:08 ID:SjZtXAQj
>>36
武力は短絡杉
ダメな議員を減らすにはダメじゃない議員を増やせばいい

とりあえずお前、立候補しろ

自民党がダメ議員の巣窟になっていると感じる今なら1票いれちゃるで
いなけりゃ民主党にいれる...かな

一部の民主党員よ。いいかげん野党根性ただせよな
自分は大臣だと持って発言しろよ。
そうすれば批判の前に提案ができるはずだ

話はかわって老後安心して暮らせる年金は議員年金だけと思われる
節約生活してでも議員年金を10年はらいたくなる魅力があるぞよ
一元化のついでに国民年金の特別オプションにしてほしいな(破綻が早まるでしょうが)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 01:10 ID:0mITKutH
今は愛国者が地下に潜らなければならない時代だと思う。左よりのほうが
世渡りはしやすい。
信念がぐらつかない自信があるなら、つまり、憂国が一時の感傷や一時的な
気分でなく、ハッキリした形があるなら、韜晦するというのもひとつの手
かもしれない。
国際的なNGOやボランティアや援助団体などには、いろいろな情報があつ
まってくるし、活動していればいろんな人脈、ネットワークができるだろう。
若くて時間と勢力があるなら、国益第一、民族の栄光を求めるという信念
が確かであることを前提に、左の振りをしてそういうところで活動して
みるのもひとつの方法ではないでしょうか。もちろん、信念を確かなもの
にしておくためには、地下のネットワークもしっかり持っている必要が
あるだろうけど。

後は、やっぱり宗教的なカリスマかな。左翼思想というのもひとつの強力な
宗教だったわけで、それを完全に拭い去るほどの宗教がまだない。
いかにも宗教めいている必要はないし、カリスマが直接具体的な政治に口を
出す必要もないけど、宗教性のあるカリスマを発掘することは必要だと
思う。複数でも良い。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 01:11 ID:zST58RXo
唄は唄ってはじめて唄であり…
鐘は鳴らしてはじめて鐘であり…
愛は…愛はあたえてはじめて愛である…

↑これはやってるみたいよ。ジサクジエン。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 03:12 ID:Lhh5ewNS
ここで定義する愛国者とは、どういう人のことをいってるのですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:20 ID:PS/zlV3B
>>40
ボーダーラインを耕し、愛して止まない人

日本のボーダーは海の中だけど


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 21:59 ID:wQt9OHYx
人間というものが分からないので
お前らの言っていることが分からん
おまえら国レベルで考えられるという事は
世界中の人間を理解した賢者なんだな プ
俺が見た限り2chは無意味な論議の場、か時間を無駄にする場だな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 00:40 ID:SaTP+0ss
小伊豆見が自衛隊を多国籍軍にいれるらしい
ってことは自衛隊は軍隊ってみとめたってことだな

軍隊は国を守るために人を子炉すのがお仕事である
頃されることもある

コロされて減ってくると国が守れなくて困る

国民に赤紙が届くようになる

最近の若者は人語呂しをしたがっているようだし
大人も自刹したがっているようなので
そのうち日本も北朝鮮もびっくりするような立派な
独裁軍事神風国家へなるのでしょう あぅぅぅ



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)