5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしアジアで戦争が起これば・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 01:53 ID:o7EixMA7
歴史的な観点からみれば、将来アジアで戦争が勃発し そこに日本がまき沿いになっても・・
独断不思議ではありません
ミリタリーバランスや社会情勢からみても
そこで、皆さんに質問なのですが・・
韓国や中国、北朝鮮と戦争が起こった場合
日本は勝てるのでしょうか??
どんな御意見でもかまいません よろしく御願いします
ちなみに、同盟国として アメリカはあてになりませんので除外してくださって結構です^^

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 01:54 ID:3A60DQIc
2ゲット争いの「まき沿い」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 02:00 ID:akQ+Z3+W
【中国】(資源独占される恐れ!) 日中境界海域にガス田施設 [05/28] 
関連まとめサイトできました。

この国家の重大事をたくさんの人に知ってもらい、考えてもらうために
東アジアnwes+の有志で作りました。

Life Line〜1095億バレルの生命線〜
http://mobius1.nobody.jp/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 02:29 ID:idYNAvU2
>>3
戦前の日本は民衆をバックにした「陸軍の日本」とインテリをバックにした「海軍の日本」に分裂していた。

扇動は冷静さを失わずにいかないとな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 03:19 ID:o7EixMA7
>>3
中国って本当にやっかいですね・・
うざいの一言につきます
相手が戦力もたないうちにやっつける方法はないものか・・^^;

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 06:15 ID:uSKgzcE8
>>1
中国はアメリカと戦争する
http://untimoreta.exblog.jp/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 09:02 ID:NO9OWRiE
イラク戦争がアジアの戦争じゃないなんて初耳ですぅ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 00:44 ID:OpiuZASu
アフガンが何処にあるか地球儀で見てごらん。
戦争はもうとっくに始まってるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)