5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曽我ひとみをジェンキンスひとみと呼ばぬ傲慢さ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 17:36 ID:m4F+8wVS
結婚したら曽我ではないジェンキンスだ。
地村、蓮池の両夫人は旧姓で呼ばないくせに。
所詮島国根性。ジェンキンスでは余所者なのだ。

俺だけは"ジェンキンスひとみさん"と呼んであげるからね。

2 :名無し:04/05/24 17:42 ID:1VqmoLQD
(゜д゜)2ゲトー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 17:59 ID:Scer7iRw
>>1
アホ、あの脱走兵が
曽我ジェンキンスなんだよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 19:12 ID:8KaBSyC4
>>1
なんのこっちゃ。

5 :ジェンキンス:04/05/24 19:15 ID:F0V9Hrug
>>3
オレの明日はどっちだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 19:19 ID:Wec20sYT
ひとみジェンキンス ちゃうん?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 19:23 ID:4H7gr9rU
2ちゃん名物イタスレ+
アファオに2ちゃんレス
イイーーーーーーーーー!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 19:28 ID:lR062lnF
半島では結婚しても妻の姓は変わらないんだよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 19:44 ID:ejrTe/n+
ひとみジェンキンスとかジェンキンスひとみって、
すごいよマサルさんに出て来たよしこ・スペクターみたいだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 19:52 ID:Ti4t9VTh
というか、日本でまだ正式に入籍していないので、
曽我ひとみさんでいいと思いますけど・・・・
蓮池、地村夫妻も日本にきてから入籍して姓を変えましたよね・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 20:24 ID:mMmlQ8Hs
曽我さん家族の国籍は複雑だね。
上でも指摘があるように、朝鮮の習慣としては中国と同じで、
妻は妻の家の一族を背負っているので結婚しても姓は変わらない。
子供は父親の姓を受け継ぐ。娘は朝鮮名があるのかもしれないが
ジェンキンスなんとかになるはず。
ちなみに日本の国籍法上、上の娘は日本人ではなく、下の娘は
日本人だそうだ(政府見解)。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:43 ID:QAWgvqb8
外国人は日本の戸籍には入れないのでは?



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 07:16 ID:7ZSCPd/r
ジェンキンスは拉致被害者でないし、その子供でもないのだから
無理やりに日本に連れてくるのはおかしい。

横田めぐみさんが帰国する時、不幸にもその夫が北の人だった
とすると、やはり一緒に日本に連れてくるのか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 10:31 ID:PkRxKaN6
ジェンキンスさんが日本人に帰化することはできないの?
北朝鮮に亡命したことになってるそうだから難しそうではあるけど。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 10:58 ID:PkRxKaN6
ジェンキンスさんが日本人に帰化することはできないの?
北朝鮮に亡命したことになってるそうだから難しそうではあるけど。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 11:15 ID:GvABkMSM
米朝問題だもん。いきなり帰化は無理だべ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 22:16 ID:t5I4ot6C
拉致られるだけじゃ飽き足らず、逃走兵の子を産むなんてホントめんどくせーな。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 22:20 ID:JJEaS/34
ジェンキンスが刑務所入って、罪をつぐなえば問題はすべて解決する。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 22:26 ID:PYa6eYjM
半島は夫婦別姓じゃないのか。
アメリカの確約もなしに来日すれば保護するなどという小泉は全く無責任。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 22:31 ID:rOlmXjma
>>14
>ジェンキンスさんが日本人に帰化することはできないの?
伴侶が日本国籍なんだから、後は審査だけ。ラモスだってロペスだってそうでしょ?
要はこの場合政府の覚悟だけ。

>>18
>ジェンキンスが刑務所入って、罪をつぐなえば問題はすべて解決する。
聞いた話しによれば、約15年の刑だそうな。
ましてやイラクの虐待(つうか明らかに尋問目的なんで拷問のはずでジュネーブ条約違反だろ)問題で量刑を緩められない事情がありそうだ。
身から出た錆で八つ当たりのアメリカ軍の巻き添えを食わすことは無い。

いくら恩売ってもブッシュは今年限り。さっさと元とらんと尽し損だぞ、小泉

21 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/25 22:32 ID:rOlmXjma
>>14
>ジェンキンスさんが日本人に帰化することはできないの?
伴侶が日本国籍なんだから、後は審査だけ。ラモスだってロペスだってそうでしょ?
要はこの場合政府の覚悟だけ。

>>18
>ジェンキンスが刑務所入って、罪をつぐなえば問題はすべて解決する。
聞いた話しによれば、約15年の刑だそうな。
ましてやイラクの虐待(つうか明らかに尋問目的なんで拷問のはずでジュネーブ条約違反だろ)問題で量刑を緩められない事情がありそうだ。
身から出た錆で八つ当たりのアメリカ軍の巻き添えを食わすことは無い。

いくら恩売ってもブッシュは今年限り。さっさと元とらんと尽し損だぞ、小泉

22 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/25 22:40 ID:rOlmXjma
さっきテレ朝見ててびっくり
ジェンキンスの問題で、なりたての寒帽腸管曰く、”アメリカが強い態度で出て来たら引き渡さざるを得ない”、ってさ。
あほか? 腸閉塞だね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:30 ID:Fu2AewDL
ジェンキンスが罪を償わなきゃならんのは仕方ないよ。

もし曾我さんが淀号の犯人と結婚していたらどうする?
罪を問わずに帰国させるか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/25 23:33 ID:/hKyBAj7
国際結婚は原則夫婦別姓!

同姓を名乗る人がいるがあれはあくまでも通称使用。

25 :そもそも:04/05/25 23:51 ID:/7QYg/fq
そもそも、何でジェンキンス氏が亡命したのかがカギじゃないですか?
拉致られて亡命してでも生き延びるしかなかったのかも。まぁそれでも脱走兵には変わらないけどさ。
その辺の話、聞かないなぁ。北朝鮮への潜伏に失敗したの?
教えてエロい人。

26 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/26 00:19 ID:o8fPk7R8
>>23
>ジェンキンスが罪を償わなきゃならんのは仕方ないよ。
>
>もし曾我さんが淀号の犯人と結婚していたらどうする?
>罪を問わずに帰国させるか?
はぁ?

ジェンキンスってそんな重要人物?そんな大罪を働いたのか?
長年の同盟国の政府が要望しても、国防総省が公式に否定しなければいけない程の?
イラクの虐待問題で脱走兵が続出してるからの内政問題のあおりくらってるの
見え見えじゃん。

大体拉致問題、何十年もほったらかしにした責任を少し位はとってやれよ。
意味も無く援助むしり取られるに比べて、こっちは金かからん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 00:32 ID:Mtcibfiw
曾我さんには同情するけどな。
しかし、ジェンキンスは脱走兵で米国では犯罪者。
淀号の犯人と比べて罪が軽いというのだったらちゃんと償えばいい。
曾我さんが可哀想だから夫の罪を許してやれというのは筋違いだ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 00:34 ID:mlJXyB2e
そもそも、北のために働くアメリカ人のために20くらい年下の日本人女性
があてがわれただけだろ。長く暮らして子供が出来て情は移るだろうけど
愛はあるの?
なんか曽我さんがジジイのアメリカ人への人身御供にされたとしか思えない
んだけど…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:17 ID:ovlRPIo+
つまりアメリカは日本に金よこせと言いたいのでしょうか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:45 ID:n1HZqeh9
軍隊における脱走とは、一般人に例えるなら殺人に近い感覚の
罪だ。場合によっては射殺されるケースだってありうるくらいだ。
そんな犯罪人をアメリカが引き渡せと言ってくれば、引きわたさざるを
えないのは当然だろう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/26 02:10 ID:IQI8ZEcB
まずアメリカの妥協はありえないね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 03:07 ID:2fmhcWIR
ジェン金酢さんって、チキンなんですか??

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 04:34 ID:CnbO30si
脱走罪に時効ってないのかな・・・?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 08:37 ID:Mtcibfiw
日本の法律でも国外にいた期間は時効の期間から除外される。
軍関係だと時効は無いだろうな。
だけど何故おまえらは犯罪者を許したがる?
北朝鮮に「淀号犯人を許してやってくれ」と言われたら許せるか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:24 ID:cQQGHDzR
曽我さんは日本語・英語・朝鮮語が話せるんだね。カコイイ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:59 ID:vGO1dp0U
ジェンキンス氏が脱走兵だって証拠って何?
日本の拉致被害者みたいに何かを見てしまって口封じに誘拐されて
今日まで利用されてるって想像してるが(これも証拠がないけどな)。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 11:06 ID:GldznLJP
反米映画に出ています

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 11:47 ID:Y+C9p3Gb
朝鮮は夫婦別姓のはずだけど? {同地域出身で同姓の人は結婚できない}とかも
あったと思うんだけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 12:00 ID:rjLFNMaN
>醜い黄色人種を皆殺しにしたい
>http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/geo/998321435

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/12 23:28 ID:ePAaO9tq
初めてこのスレにカキコする。
俺はトルコ人と日本人のハーフなんだが
どうも自分の中で日本人やアジア人を
見下してしまう自分がいるし1の気持ちも
解ってしまう。別に日本で差別された
事も苛められた事も無いし、日本人に
敵意を持っているわけじゃないんだが
心の中で日本人の分際で調子に乗るな
とか思ってしまう事もある。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/18 01:36 ID:RmjBeAcS
俺はハーフで帰国子女なんだけど>>358の言うことに超共感できる。
「ハア?日本人のクセに何言ってんの?」って感じで、ナチュラルに見下してるよ。
電車とかで周りの人間を見回すと「なんでこいつらこんなに醜くて汚らしいの?」
って気分が悪くなる。
それに加えて集団でないと何も出来ない、周りと同じでないと気がすまない、
自分の主張が無い、肩書を背景にして上に卑屈で下に横柄。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 12:33 ID:L4uOKpWA
日本では、国際結婚の場合は別姓結婚ができます。
そして、その子供も出生後(期限がありますが)届け出れば
日本国籍OKです。もちろん。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:16 ID:tYpoXcaw
ジェンキンスってやろうは
脱走兵だろ
なんであんな野郎の
ために、俺達の血税を使われなくちゃいかんのよ?
刑が免除されるなら日本に来てもいいって?
ふざけんな!
てめえなんて日本に来るなボケ!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:48 ID:KQE0uT0w
脱走した上に、裁判に掛けられる事からも逃げてるチキン野郎はほっとけばいい。 このチキンのために
政府がバッシングされること自体、ナンセンス。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:56 ID:xP6cEAoj
ジェンキンスさんの甥だったかがTVで、「脱走の証拠は無い」
というような主張をしていたよね。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 15:11 ID:Qqspoo3G
例え、伴侶が日本人でも、日本で手続きをしていない以上、
ジェンキンスの国籍がアメリカである事には変わるまい。
子供に関しては国籍が不明だから、日本人とは言えない。
よって日本政府が面倒を見る必要なし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 15:20 ID:yVsZHnfC
>>1
蓮池薫さんと、奥土祐木子さんは、帰国後、役所へ婚姻届だしていたよね。
地村さんとこは、記憶にないが・・・どうだったけ?

曽我さんっ家も同じって事だろうな。
ジェンキンス氏が来日したら、間髪入れず曽我さんと入籍するんじゃない。
万が一、米側から脱走罪で訴追されれても、
日本国籍さえ在れば、(チャッカリ日本国籍も、持っていた)
ペルー人のフジモリ氏と同じ扱いが出来ちゃう。
例の、インターポールもビックリ、国民の保護?ってヤツ。

でも、これは最終手段だ。
曽我さんが一時帰国した当時、
彼女を日本に留めさせたのは、国策を優先した、政府だからね。
小泉も、曽我さんが納得できる形で収めようとするじゃないかな??
どうかな? できっかな? ちょっち不安。

まっ 色々大変そうだけど、そう言う事だよ。
きにしない。 きにしない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 15:30 ID:D66/cP7v
ジェンキンスさんって、40くらいで曽我さんと結婚するまで、
独身だったんですかね?  再婚?
ちょっと気になるんですけど…。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 15:39 ID:f1sRGc5Q
まあ、よほどの変わり者だろうな。

48 :無党派さん:04/05/26 18:19 ID:nj7z03Xl
よほど北朝鮮の女が嫌だったのか・・・
っつーか、ジェンキンスさんの伴侶が北朝鮮女だったら
誰も特赦してやれよって思わないだろうな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/26 20:42 ID:o8fPk7R8
北朝の工作員が多いスレってココか?
必死だな。

自主的に逃げない人質が一番便利だもんな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/26 20:44 ID:lDz/OEfe
曽我さん、一度北で暮らす家族の元へ戻ろうとしてなかったっけ?

北京?で再会後、結局北に戻ることになったら、引き止めた人の
政治生命終わるんじゃないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 21:28 ID:Mtcibfiw
1ヶ月位の間アメリカの猶予をもらって家族4人で日本で暮らしてみる。
その後ジェンキンスは北朝鮮に戻る。
他の3人がどちらに住むかは各自の意志に任せる。
3人が日本に残る場合は北朝鮮に自由に出入りできる様にしてもらう。

これくらいのところがベストかな。

52 :無党派さん:04/05/26 21:38 ID:nj7z03Xl
>北朝鮮に自由に出入りできる様にしてもらう。
今の北朝鮮じゃこれこそ難しくないか?




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:54 ID:+E/E/lhF
>>45
地村夫妻とこも、ちゃんと婚姻届出してるところをニュースでやってましたよ。
富貴恵さんが、用紙に記入してるとき「あっ、間違えた!」とか言っておられました。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:27 ID:eKod6QSW
>>1 結婚しても男の氏を使う必要はありません。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:28 ID:eKod6QSW
普通に犯罪者の名前は避けるだろうな。

56 :しかし:04/05/27 00:36 ID:RZQTwUml
娘は不細工だよなぁ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:38 ID:MipuCPXm
ルール通り、軍法会議にかける。
ただし、欠席裁判。
証拠不十分なら、無罪にする。
有罪なら、情状で執行猶予をつける。
それから帰ってくる。メデタシ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:29 ID:F7CBwWfM
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20040523ig90.htm
五人の拉致被害者の帰国後、北朝鮮は家族の帰国・来日には「五人を返すのが先決」と主張していた。
これに応じて、もし北朝鮮に戻っていたら、「北朝鮮に残りたい」と言わされていただろう。

 一九八〇年代に、スパイ容疑で北朝鮮に抑留された貨物船「第十八富士山丸」の船長らは、
釈放に動いた当時の与野党幹部に口封じされたという。
北朝鮮当局の意を受けたものだ。船長らは帰国後、長く沈黙の底に沈んでいた。

 もう、そんなことを恐れるべきではない。
拉致被害者が拉致の真相を明らかにすることは、
北朝鮮の国家犯罪を糾弾し拉致問題を全面解決するためにも必要なことだろう。

 安全保障上の問題でも、北朝鮮の姿勢は、日本に対して極めて敵対的だ。
既に約二百基を配備済みのノドン・ミサイルは日本だけを標的にしている。
これでは喉元(のどもと)にナイフを突き付けながら「仲良くしよう」と言うに等しい。
無論、全面撤去なしに「友好」があるはずがない。

やはり、拉致、核・ミサイルの包括解決なしに国交正常化はありえない。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 15:20 ID:DK2H7JNB
>>53
あ〜っ
茶目っ気たっぷりに、新婚さんサナガラの届け出でしたね。
思い出した。有難う御座います。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 15:26 ID:DK2H7JNB
テレビで、関西大助教授の
(北朝鮮の民衆を救おう! でおなじみの)
李英和氏が、ジェンキンス氏の件で、コメント出してたけど。

「第三国であろとも日本だろうと、本心は絶対に話せない。
ジェンキンス氏は、北朝鮮の工作員が家族へ危害を加えるのを
一番恐れているのでは?」
と為る評論していた。

夫婦では、(英会話かな?)
「にっぽんで、暮らせたら好いね。」
「そう出来たら良いね。」
と話しながら、
総理の「I guarantee」
を信用出来なかった、ジェンキンス氏。

コメと医療品を恵んでやらないと、放してくれないのかな〜?
(↑北的には身代金支払い完了まで)

ホント、色々メンドクサイ国だ。 
こんな事続けていたら、嫌われるよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 15:50 ID:XEuf3P1b
毛唐のジェンキンスと呼べばいい


62 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/27 16:31 ID:nKW/l5Yk
わるいけど、ジェンキンスが病死すると いちばんみんな丸く収まると思う。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:17 ID:y/NsKZH3
>>62
娘たちはつわものだぞ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 21:20 ID:glsRwczy
>>62
わるけど、親愛なるKill●●様をしちゃえば、いちばんみんな丸く収まると思う。
北の同胞に相談してみて。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 21:29 ID:oCHtrnpi
>>64 つづき

そう言えば、
マリー・アントワネット,チャウシェスク,マルコス、
最近では、東ドイツが崩壊したのも、民衆が立ち上がったからだよ。

国外の圧力で何とかしてくれ! って言っても甘い。
資源が無い独裁国家は、民衆が立ち上がなければ、倒れないみたいだ。

かつての大日本帝國は、アメリカから化石燃料をカットされて、暴発したけど。
将軍様は、個人的に中国から石油を恵んでもらっていて、それなりに満足してるし。
第一、将軍様は戦争を(日本以上に)恐れているから、多少挑発されても暴発してくれないよ。
大麻だけでは、戦争するほどのミサイルは飛ばせないもんね。
(戦争が起こったら大麻末端価格が暴落するし、公安が大手を振って送金つぶしするだろうし)

66 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/27 21:39 ID:A1PKkZvQ
なんでブッシュは フセイン 殺害または捕獲に執念を燃やしたか?
⇒石油利権

なんでブッシュは オサマビンラディン殺害に執念を燃やしたか?
⇒テロの復習

なんでブッシュは 金正日 殺害にそれほど執念を燃やさないか?
⇒アメリカにとってあんまり関係ないから。

だから、金の手先がアメリカで もう一回大韓航空機事件とか
覚醒剤販売とかやれば ブッシュもほんきになるんぢゃないのか?

ブッシュさん 華氏911 の勢いで金さんやっちゃってください。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 09:59 ID:bHMAq7EI
曽我さんは日本語・英語・朝鮮語ができるのか・・スゴいな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 10:11 ID:PoVe/anz
自演金子が早く死ねばいいのにね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 13:59 ID:rLkBtjB0
ジェンキンス病死がいちばんマルくおさまるな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 16:13 ID:QaRpWY9A
曽我さんがんばれ!
http://www.geocities.co.jp/Outdoors/9027/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 07:28 ID:YRPV5mAX
>>6
ひとみジェンキンスが正しい。
>>67
曽我さんは英語はできないと思う。
娘2人は英語できるが。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 07:31 ID:YRPV5mAX
>>68-69
不謹慎な事言うなよ。
ただでさえレバノン人シハームさんと結婚したパリッシュさんが1999年に
死亡したといわれてるのに(その事も本当かどうかわからないが)

73 :卵の名無しさん:04/05/30 08:36 ID:3qKteTnD
>>1
知識ないのに偉そうなスレ立てるな。
英米では「soga]残る。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:25 ID:EMgPSBo9
ジェンキンスさんは自分から北に亡命したからね
よど号犯と同じようなもんでしょ?
一緒に暮らすのは難しいですよね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:09 ID:VG85sltC
曽我さんには本当に申し訳ないが また同情するが
脱走兵(北朝鮮への寝返り?)のジェンキンスを
日本が減刑運動するのはどうかと思う。

小泉がジェンキンスに アメリカには引き渡さないとか
言ったのは内政干渉に近いな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:15 ID:u1TxghYT
曽我さんの上の娘は日本人ではないということだから、
家族全員を来日させるっていうのは法的にはかなり難しそうだね。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:23 ID:H6hwk5e5
そういうのをクリアすんのが政治ってもんじゃんw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:26 ID:VG85sltC
でもなあ、曽我さんちのばやいは結構難しいよ。

そもそも、曽我さんの娘はなに人よ?

彼女らは米国居住を望むかも知れんぞ。

それにしても曽我さんは気の毒だ。人生台無しだもんな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:28 ID:aKOvhv5B
日本よりアメリカの方が成功するでしょ。
ブッシュが落選したら、親父も赦免されそうだし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:32 ID:u1TxghYT
>>78
少なくとも曽我さんの上の娘は日本人ではなく、下の娘は
日本人。上の娘がアメリカ人なのか北朝鮮人なのかはよく
わからん。常識的には北朝鮮人だね。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:35 ID:VG85sltC
冷静に考えて、ジェンキンスは日本と何の関係も無い。

ここは知らんぷりだな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 23:57 ID:u1TxghYT
で、ここまで議論が出尽くして、曽我さんが一番幸せになれる
方法は何なんだ?
北へ帰ることなのか?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 01:54 ID:YmDJNJlr
でもこのあと数十年生活していくこと考えたら
やはり 日本>>>>>>>>>>>>>>>>>>北鮮 だろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 01:57 ID:PnUjvToH
実際問題、Jenkinsさんとひとみさんの出会ってどんな感じだったんだろ。
案外、ひとみさんは一緒になりたくなかったりして。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 03:51 ID:ggwfnrQo
曽我さんは日本人で、親子で拉致されて連れて行かれたのだから、当然、
政府は交渉すべきだが、ジェンキンスさんの場合は、自ら亡命し、しかも
日本人ではないのだから、いくら曽我さんが日本人だと言っても、
ジェンキンスさんを訴追しないようにアメリカ政府に働き掛けるのは
やりすぎではないのか?
しかもジェンキンスさんは、「日本政府が身柄を保証しない限り、日本には
行かない」という発言も虫が好すぎると思うが・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 04:24 ID:lv1fObRf
>>71
だから夫婦別姓だろ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 19:12 ID:NbhUPnk+
ジェンキンスを日本が面倒見るのはスジ違いたな。
やっぱりジェンキンスはアメリカが犯罪者として
それなりの対処をすべきで日本がとやかく言うこ
とじゃない。

これが脱走兵でなく、殺人犯だったらどうする?

仮に、よど号犯と結婚させられてたらどうする?

88 :GUU:04/05/31 20:56 ID:Jl3mHlEk
まぁなんだな…
曽我さんは北に戻りたくない。当たり前だな。
ジィンキンス氏は北から出られそうにない。事情だな。
米国の訴追決断は揺るぎそうに無いし…
曽我さんは日本に居て夫は北で、要は別居し娘達は交代で日朝を行き来する。
当分はこの線しかないのかもな…
北朝鮮と米国からの影響が及ばない国で親子4人で暮らす。と言っても…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 20:58 ID:krs0+eRP
ジャンキンスは自らキタへ行ったんでしょ? なんで曽我さんはずうずうしく日本の税金での交渉におんぶにだっこなの。
最近の新潮にあったけど、娘たちは、曽我さんにキタに戻れ、て要求をだしてんの聞いてんでしょ、政府から。それなのに、自分は日本がよくて、でも一人ではさみしい、ジェンキンス、娘たちも日本へ、てなった。
絶対にそうなると思ったけど、北京じゃいやだ、英語圏で再会したい、スイスなんていいかしら、だ??
田舎者の勘違いの代表だよね。 税金遣って行くの分かってての発言? 自費で行け!!
しかも一生安泰の市役所勤務?? 頭にくる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:00 ID:oV3mlhlX
ジェンキンスは重罪を犯した「犯罪者」
日本人の配偶者だから「犯罪者」に特赦を与えろだとか
第三国で一緒に暮らさせろだとか言うのはあまりに非常識。
頭がおかしいとしか思えない。

どこの国だろうが一緒に暮らすのは無理だということを理解すべきだ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:05 ID:RGfJ7xoA
>>90
じゃあ、曽我さんが自らの意志で北へ帰るといったら、
それでOKってことだな?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:06 ID:1ToVV4kD
そもそもジェンキンスは拉致もされてないし日本人じゃないだろ
それを曽我さんが可哀想ってだけで、日本に来いって変だろ
しかも小泉がジェンキンスを説得ってもっと変じゃねぇか
日本政府も国民の感情論だけで、訳のわからんことをやっている
のに気付かないのか。こんな外交やってて大丈夫か

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 01:48 ID:BcNhSpzr
もうややこしいから、北京に集合して、その後、一家揃って、どっか他の国にバッくれろや!!
もちろん自己責任&費用自己負担でな。  

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 11:30 ID:EJAr74GR
>>89
だって、曽我さん たぶん 望んでジェンキンスと結婚したのではないと思うよ。
だから、曽我さんはとてもお気の毒。あれこれ責めるべきではない。
特に税金うんぬんは止めたほうが良い。誘拐された人を助けるのは行政の納税者に対する義務。

でも、ジェンキンスは我々にとってなんの関係も無い 卑怯者。または犯罪者。
アメリカで裁判を受ければいい。自分の意思で北へ行き、それなりのいい思いをしたんだろう。
仮にいい思いをしていなくてもそれは自業自得。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 11:51 ID:Q0ql9Q62
素朴な疑問としては、恩赦って何を根拠に恩赦させるつもりだろう?
もし沖縄のレイプ米兵が「国に家族がいるので、(曽我一家と同じように)恩赦して下さい」
と言ったら、日本政府としてなんと答えるんだろう・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 11:54 ID:YhDkKZzo
ただ、自演金酢さんがチキンなだけだな。 そんなチキンのために日本政府が振り回されること自体ナンセンス。
チキンが、一家揃って幸せに暮らしたいなら、ちゃんと法の裁きを受けるべき。  それを放棄するなら、放置でヨロシ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 12:47 ID:pVASqswM
チョン

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 15:22 ID:ld2+abtm
これ、ほんと!?
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1086067675/54

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 16:18 ID:P27jjRHu
どう考えてもジェンキンス氏が日本で平穏に暮らすのは無理だ。
小泉が保証するとか言っても、なんの根拠も無いし。

曽我さんはどうも日本にいたいみたいだけど、それでは家族と一緒にはなれない。
本当にかわいそうな事だが、他の夫婦とは条件があまりにも違いすぎる。

ジェンキンス氏は自分の保身ばかり考えず、家族全体の幸せを考えるべき。





100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 22:42 ID:6Tlavbrx
娘がすごい洗脳されてて完全な北らしい。曽我さんさ、それくらい親なんだから知ってるでしょう。
それなのに、あーだこーだ注文を日本政府に要求するのはどうかと思う。
もっとよく自分の立場と環境を理解して欲しい。ジェンキンスなんて、今、日本に来たって働けるわけでもない年齢なんだし、
かれはあのまま北にいたほうがいいんじゃないの。小泉に要求した自分の身柄の安全をニュースで聞いたときは、こいつ何様だ、と本気で思った。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 23:07 ID:KcWjGhar
何でもいいけど、自費で会いに行けよな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 23:10 ID:LINIiKaB
曽我さんじえんきんすに利用されてるだけだよ。
いつも自分中心で、妻を思う言葉とは思えない。
曽我さんの身の上を理解したなら彼女の意思を重視してあげてもいいだろ。
それが出来ないのならそれまで。
世の中価値観の違いでうまくいかない夫婦なんて山ほどいるし、どっちも譲れないんだったら別れるしかないんじゃないの?
総理が出る幕じゃない。
もっとほかにやることあるだろ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 23:24 ID:6Tlavbrx
自費で行くのは当然だと思う。なんで誰も表立って反対しないのかなー。
曽我さん、政府に頼りっきりじゃん。 就職も市役所で一生安泰で、住居も保証でしょ。
その上、再会場所は英語圏がいいだの北京はいやだとか。。 散々、テレビに出たり取材されてちやほや?されて勘違いしてきたのかな。
顔、幸薄そうだし・・・、なんかテレビで泣きながらコメントしてるとこ見るたびに、不快になってチャンネル変えちゃうんだよね。
もっと自分の立場とか考えてコメントしてほしい。 他の(千村さん蓮池さん)家族とは違うんだから。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 23:27 ID:6Tlavbrx
今、テレビで行ってたけど、曽我さん、英語圏で再会したらしばらく長期滞在したい、て言ってんの?
なにずーずしいことぬかしてんの? 税金で行くんでしょう?  謙虚な意見いえないのかな、この人。すごい腹立つ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 23:50 ID:7aODYPj9
家族は日本政府じゃ頼りないから、
拉致問題をアメリカにどうにかしてって頼み、
今度はアメリカ人の脱走兵ジェンキンス氏を
曽我さんが可哀想ってだけで許してあげて。
んーー ただのわがままって感じ
曽我さんは可哀想だが、それとこれとは別。
北朝鮮という刑務所に旦那が入った って感じじゃないの。
日本政府も ただの気まぐれな世論の為に犯罪者もよしとするのか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 10:54 ID:MemhEEUk
1、朝鮮や中国は結婚しても苗字が変わらない。
2、子供たちは洗脳されてるからそれを解くには環境と
  時間が必要なのだ。本人は北にいれば食うには困らない。
  日本人は金のことは言わない。きみがだしたくなければ
  きみの分、1円は私がだしてあげる。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 21:24 ID:LgTxM6Dk
早くひとみジェンキンスって呼ばれるようにしてやれよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 03:08 ID:fPRe/91t
住民届では曽我ひとみ。以上。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 05:23 ID:5PSzu+T6
終わったなw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 08:03 ID:n1M4r493
これも初めから仕組まれた北朝鮮の陰謀かも。考えても見ろよ、当初
予定にも入ってなかった曽我さんが帰ってきたときに気づくべきだった。
わざと問題を投げかけて、どう対処してくるか先の先まで読んでる策士北朝鮮の
狡猾さが見えてくる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 11:46 ID:KlziOts5
なんかバリ島が候補に上ってるらしいね。(ソースはヤフーのニューストピック)



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 12:28 ID:YS6+6Y8v
1はおかしいんじゃないか。
帰国前は確か、蓮池・地村夫人は
旧姓で呼ばれていたはずだし
帰国して日本で入籍したから
夫の姓で呼ばれているんじゃないの。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 17:51 ID:HOS1hyeX
苗字のことより、あの国、この国 に行きたいとほざいてること自体気に食わん。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 10:28 ID:ZoA+cGt1
それくらいいいだろ

長い間ひどい目にあってたんだし、それを放置していたのは日本政府
さらにはその政治体制を選挙で維持していた日本国民。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 11:43 ID:Fb5GXxtW
>>114
この件の元凶はジェイキンス軍曹の脱走にあります

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 12:20 ID:iIm6Bvs/
つか、もっと自分の行きたい場所をはっきり言えや。

117 :国民暴動(金欠病):04/06/04 15:33 ID:tK7rUhXz
イギリスって戦争する可能性はないのでしょうかね?
たとえば

>それは、有る時がくる。
長男坊と次男・三男・・との永年の戦いがそれであろう。
日本革命がその意味を成す事は、未来のこの島の行く末なのである。

日本革命とは仏教も神道もキリスト教も無い・・・路祖神を末留ものなのである。
綺麗好き・公務員・金持ち・高チン長・頭アホ・等々なバカを、肥溜めに落とせる時代なのであろう。
短命・ウヌボレは禁物で嫌われるじだいなのであろう。
ぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬ
 シャロンって糖尿なんだよな。
早くくたばればいいのに。巨デブ!!
>病人が支配した国は糖尿国家になってしまうゾンビ!。
http://www.neontetra.co.jp/hakuchi/images/okada.jpg
http://www.ntv.co.jp/annie/05/images/okada.jpg
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/5377/stalin.jpg
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/5377/okada.JPG
http://ihunterzz.hp.infoseek.co.jp/hoops1/di3/d3pic/uso02tatu1.gif

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 17:30 ID:1PDrIHyd
注文がおおいいよ、曽我さん。何様なんでしょ。
なんかさニュース見ててもこの人の問題とか蓮池さんとかでてくるとチャンネル変えるようになった。
曽我さん、北に帰ったら?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 18:33 ID:79xS2FaC
日本側(曽我)の要求をちゃんと出しておかないと、北の言いなり取引になるよ
物別れにおわる結果は明白だけど、それでもきちんと主張しておく事が大事。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 18:36 ID:79xS2FaC
北との取引が「妥協の繰り返し」になる事が一番ヤバイ。
きっちり注文つけないとダメなんだよ

一番いいのは一気に経済制裁&入港禁止で北あぼーんだけどな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 18:44 ID:79xS2FaC
今、北が足元みてドンドン値切りに来てる状態なわけだから。
おそらく北は、頑として北京から譲らないし平行線に終わる。
でも飲めない条件は受けてはいけない。相手はヤクザなんだから

122 :北賎耕作員:04/06/05 00:02 ID:e7sSKVqP
脱走兵ジェンキンスを日本に強制連行し、日米関係を悪化させる真の反
米候補、増元照明に清くなくてもいいから皆様の一票を宜しくおながい
します。

○「そのまま(飛行機に)乗せて帰ってくればいいのに、なぜ平壌でジェ
ンキンスさんの意思を聞いたのか」(5月22日)
○「国民の皆さんは22日の訪朝をよく見ていてほしい。8人のうち1
人でも帰って来なかったら、怒りの声を上げてください」(5月15日)

麻生総務相、曽我さん夫巡り脱走訴追免除を批判
http://www.asahi.com/special/abductees/TKY200405290298.html
「(訴追の免除を)アメリカに頼むべきだと言う人がいるが、『交通違
反をし、反省して幸せな生活を送っているから違反をもみ消しくれ』と
代議士に頼むのと、どこが違う」と批判した。
 麻生大臣は「感情論としてはわかるが、それを受け入れれば、敵前逃
亡兵が全部、日本に来る。国際社会では通用しない」と話した。
 「帰りたくないと(ジェンキンス氏)本人が言っている。連れてくれ
ば、拉致でしょう」とも述べた。

平成16(2004)年6月1日[火]
http://www.sankei.co.jp/news/column.htm
▼日本としても米国に“借り”を作ることは外交上好ましいことではな
い。それより何より、米国が態度を変えようとしないまま、かりに同氏
が説得を入れて来日を受諾すれば、むしろ小泉首相は困惑する事態を迎
えていたのではないか。同氏が拒否したのは日本にとって幸いだった?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 01:07 ID:ktVHbaW2
>>118
自分で北に行って30年住んでからそのセリフを言うなら
認めてやるよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 01:14 ID:e7sSKVqP
>>123
> >>118
> 自分で北に行って30年住んでからそのセリフを言うなら
> 認めてやるよ。
おまえが北へ逝ってから他人にも言えよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 01:17 ID:ktVHbaW2
>>124
何で?曽我さん達に文句言いたいのはオメーだろ。
それすらも解らんのか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 02:52 ID:3ViNplPJ


http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/4538/




127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 06:26 ID:4Ihid1u4
朝鮮人と結婚している人、知っているけど。
夫婦別姓だよね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 12:39 ID:3nvPhRW8
そもそも脱走チキン兵の自演金巣が悪いんだろ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 13:02 ID:IlOYmt/t
そう。ソガさんは可哀想だけど。脱走した罪は重いわなぁ。それをアメリカと交渉して何とかしろというのもいかがなものかと

130 :北賎耕作員:04/06/05 13:52 ID:/0L0/yUi
>>125
> >>124
> 何で?曽我さん達に文句言いたいのはオメーだろ。
> それすらも解らんのか?
法治国家の国民として法に則った対処を期待するのは当たり前だ。
超法規的措置を望むなら人治の国である北賎がお似合いだ。
早く北へ逝きたまえ、糞ウヨ君。

麻生総務相、曽我さん夫巡り脱走訴追免除を批判
http://www.asahi.com/special/abductees/TKY200405290298.html
「(訴追の免除を)アメリカに頼むべきだと言う人がいるが、『交通違
反をし、反省して幸せな生活を送っているから違反をもみ消しくれ』と
代議士に頼むのと、どこが違う」と批判した。

2001年6月1日 ルール無視した異常行為
http://www.ozawa-ichiro.jp/massmedia/fuji/2001/fuji044.htm
みんなで決めたルールをみんなで守る。これは、法治主義国家や民主主
義国家で社会生活をしていく上での基本中の基本。ルールを無視した”
超法規的措置”など許されない。

ジェンキンス氏は軍事裁判の対象 米国防総省が声明
http://www.asahi.com/special/abductees/TKY200405220325.html


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 14:16 ID:z655mlDL
そもそもジェンキンス氏は日本人じゃないから
何が何でも日本に来てというのは違うよな。他の日本人被害者と違って
本人の意思で北チョーセンに行ったんだから。
拉致被害者ではない。
60過ぎて言語も分からん日本で暮らすというのは過酷だと思うぞ。
訴追されないとしても来たくないんじゃないか?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:02 ID:iE0Sd2uq
>>130
オメーはモーレツ馬鹿か?>>118の何処が法に則った対処を期待するだ?
今更そんな言い訳で誤魔化すなよ。

133 :北賎耕作員:04/06/06 00:22 ID:u5o5/tcR
>>132
法を無視した対処を要求しているのは、曽我ひとみ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:35 ID:yXQtDW2N
>>133
そんなの小泉が期待させたからだろうが。
小泉が期待させなかったら言わなかったと思うが?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:41 ID:u5o5/tcR
>>134
曽我さん側からの要望がないにもかかわらず、日米間で面倒な問題になると
分かっていながら、首相官邸側が率先してジェンキンスを日本に連れて来ようと
したと考えるのは無理があるな。



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:54 ID:yXQtDW2N
>>135
年金問題を吹き飛ばしたかったんだろ。
曽我さんがまったく望まないわけではないだろうけど
アメリカ側との交渉もなにもしないであそこまで
保証すると言うのは変。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:15 ID:tfJrX6A0
ジェンキンスはhangされてしかるべき人間だ米国に居れば。それを交渉して日本へ連れて濃いなんて無茶。第三国で我慢してくれ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 14:31 ID:ZHF0xsLt
ジェンキンスの件は放っておこう。
曽我さんには申しわけないけど、麻生口曲りが言っているのが正論と思う。

139 :多国島時代(五カ国)の始まり!!:04/06/10 14:43 ID:e+x+jDY1
小泉「??・・・な、 な、 何で、私が、ソレホドマデニ、批判を受けなければならないのか・・・・・・り、理解に苦しみます・・・。」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

 それは偽(二世)議員であることの、保守一辺倒の答弁しか持たないという事が、全ての原因である。
 小泉を捕らえてヌカ漬けして、街に村に立たせたい。
 それよりも、ミス岡田真須美をヌカ漬けにして、せめての長寿に仕立てたい ものだ!!。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)