5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

興亜外交でアメリカを封じ込める

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 20:25 ID:pXmanUa4
どうよ?

2 :うはうは グリーンピア:04/05/19 20:29 ID:HW8xzSsD

    未納、未加入、中抜き



3 :Qたろう:04/05/19 20:39 ID:6vD6PzNL
小泉総理は金正日に北朝鮮国民に大政奉還せよと進言すべきである。
そうすれば世界は何事も丸く収まるし、大英断を決断すれば後世に名を残すこと
になり、名実とも偉大なる指導者になれる。核がどうの拉致がどうのと言わずに
そのほうが手っ取り早いし、6カ国協議は金正日に大政奉還させると言う議題を
テーマに置き換えることに働きかける必要がある。猫に鈴をつける役目が
小泉総理で後の5カ国の首脳が後押しすればよい。これしか北朝鮮を救う道はない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 07:59 ID:iWfXwrdu
hozen

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 20:39 ID:nmF2U8uO
今回のイラク問題でアメリカマンセーの人も流石におやっと思ったのではないか?

それだけでも自衛隊を出した甲斐はあったと思う。

まあ安保は続けてもいいけどね。せっかくあるんだから。。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 22:33 ID:AfI+OSXk
ageeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:09 ID:yMJtT3BI
アメリカを封じ込めてなんの得があるんだ。
今はアメリカが威張っているように見えるかもしれんがアメリカが無かったら
世界は混乱するぜ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:27 ID:lCRotQ/m
封じ込めないと油欲しさにどんどん侵略します。

9 :英雄ブッシュ大統領 ◆hr9JrqQuno :04/05/25 23:39 ID:yMJtT3BI
分かってないね。みんな石油石油というが悪い事したイラクに制裁を加えたら
偶然そこに石油があった、という事だ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 00:39 ID:nBMJjegb
>>9

わー 何じゃそりゃ
9の理屈じゃ、「強盗したら、そこは銀行だった」 みたいなものだぞー

11 :英雄ブッシュ大統領 ◆hr9JrqQuno :04/05/26 18:59 ID:38QaAQ5f
>>10
君は本当に分かってないね。強盗はその時点で犯罪だ。
しかしアメリカ、ブッシュ大統領は全く犯罪を犯していない。
その時点で既に違う。悪者のフセインを懲らしめ、そしてその国は石油の産地だった、
ただそれだけだ。日本人にとっても、アメリカ国民、イラク国民にとっても
フセインは迷惑や犯罪を犯し過ぎたという事だ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:35 ID:QJolLGxq
 等距離中立外交 対中、対米、対露

 国際協調外交 対東南アジア・台湾・スリランカ・インド

 強硬外交 対北朝鮮・韓国

 友好親善宥和外交 対EU カナダ・豪州・ニュージーランド・太平洋

 便宜的事務外交 中南米・アフリカ・中央アジア・アラブ諸国


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 20:33 ID:PnxBCgmN
ガソリン1リットル200円までは容認するから、アメリカはのさばらんでほしい。

14 :10:04/05/26 20:46 ID:0gTffj5g
>>9 >>11例えがよくなかったね。
言いたかったのは、「石油の産地だったのは偶然だ」という態度が
「白々しい」ということを言いたかったんです。

フセインを「悪者」と言い、ブッシュを「英雄」という。
どうして、そうはっきりと明記できるのか、教えてほしい。
「英雄」と呼ばれる人は、ブッシュの様な人をいうの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 21:15 ID:N/8SNkot
どっちが英雄だろうが悪人だろうがどうでもいいが、
そういう善悪で考えるとお互い引けなくなるから止めた方がいいと思う。
相手を悪と言うから滅ぼすまで妥協できない、って事になるんでしょ。

16 : :04/05/26 21:52 ID:nLR7Q7bW
>>1
ってことはだ。
第二の孫文を見つけて支援して、反中共の民主主義革命をさせると。
北朝鮮・韓国でも革命を支援し、民主化させると。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:20 ID:Iqv2/vlF
もう時代が違う。
中国は(かつての韓国・台湾のような)「上からの民主化」しかできない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)