5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中宇ってどこまで信じられるの?Part3

1 :ぬるぽ:04/05/18 20:30 ID:KNK4Riq1
前スレ
田中宇ってどこまで信じられるの?part2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1052922203/


2 :('A`) ◇QAZ/2mLTQ.:04/05/18 20:44 ID:zdqI66yT

('A`) マンドクセ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:00 ID:UfYg8Dqz
3げと〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:38 ID:2zHKJviE
俺と同じくらい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 13:42 ID:jJDzp3ni
新たなアメリカ陰謀せつまだぁ__??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 17:32 ID:AQuXKi6X
長いこと次スレが立たなかったのは陰謀によるもの。

7 : :04/05/19 17:32 ID:JQkZJhF8
>>1
CIAの人新スレ乙

8 : :04/05/19 17:36 ID:JQkZJhF8
今回のメルマガの途中にJリーグのウェブサイトの広告が
入ってるんだが、もしかして田中宇さんて、サカヲタ?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 18:40 ID:IDslalxk
田中宇の言いたいこと...

反米、反日。

親中、中国を中心とした大東亜共栄圏を希望。

ドイツを中心とした大欧州帝国を希望。

これで、よろしいか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 18:53 ID:F1k2SN71
サウジアラビアがユーロ化を破棄、ドル回帰を宣言
ttp://tanakanews.com/blog/0405180002.htm
>ユーロは今後5年以内に解体を余儀なくされるという見方も出ている。
>こうした不安定さが、サウジ政府を心変わりさせたという。
>とはいうもののその一方で、この発表は、政治的な動きかもしれないとも思われる。
>というのは、サウジアラビア当局の発表に呼応して、EU(欧州委員会)の広報担当者が、
>サウジの指摘は厳しいが当たっていると述べているためだ。
>EUはサウジにユーロシフトしてほしいがサウジの側だけが心変わりしたのであれば、
>EU側のコメントはダメージを抑えるため「事実無根で遺憾だ。
>サウジ当局によく説明したい」といった感じになるはずだ。
>それとは逆の「おっしゃるとおりです」というコメントが出てきたことは、
>EUがドル高ユーロ安を進行させたいのか、
>それともドルに対して潜在的な危機感が増しており、
>それを回避するためにEUとサウジアラビアがアメリカのためにテコ入れしたのか。
>サウジ当局が単に「ユーロはまだ弱い」と思い直しただけなら、
>黙ってユーロを売ればいいだけなのに、そうしなかったところに何か意図が感じられる。

田中宇の思惑(ユーロがドルに勝つ)が、またしても外れかけている...
そこで、再び、田中宇の瞑想が盛り返しつつある。
もう、なんか必死だな、田中宇(W

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 20:09 ID:7PFbnhBX
深読みの魔術師

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 23:26 ID:Ijic67rk
アメリカって、人口が増加し続けている。
それに比べて、EUは人口が停滞している。
アメリカ単独で、EU全体より人口が多くなる。
EUのアメリカより大きくなる、っていう野望が不可能になりつつある。
それに、EUの中核、ドイツが社会主義化と失業率の増加で泥沼状態だ。
なんか、ナチス勃興前を思わせるような混乱ぶり。
どう考えても、ユーロに未来は無い。

13 : :04/05/19 23:34 ID:JQkZJhF8
だいたい、為替は実態経済を反映してない状態が2−3年続くなんて
状況は普通に存在するのだから。単に現在の通貨価値をもって
単純な勝ち負けを論じることなんて、無意味だよ。



14 : :04/05/19 23:44 ID:JQkZJhF8
ドイツやフランスの労働者は、安定している。労働者の権利が
保護されているし、組合の影響力も強い。長期間の失業者も多く、
失業者のままで食っていける。失業者同士が結婚し子供作って学校に通わせてる。

社会の中のもう勝負を「降りて」しまった人間の含有率が高い。
学者の誰かが言っていたが、この社会を最適化すると、
7人に1人だったか9人に1人だったかが働けばよい社会が可能だとか
なんとか。

だが、世界中の全ての人間がドイツのような暮らしを享受することは出来ない。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 23:46 ID:U3wRSmCO
>>9
頭の悪い珍米の主張だね。
反米はみんな反日で親中か親露になるらしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 23:48 ID:QMUSBtyl
ただEUには戦争の存在を前提とした産業の全産業における
パーセンテージが少ない。どちらが繁栄するかは歴史が決めてくこと
なんだろうが、ドルにしろユーロにしろバランス良く持つ方が
リカバーが効く。まぁ日本国としては通用しない論理なんだろうなぁ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 01:40 ID:u7sC94Ih
>>14 :  :04/05/19 23:44 ID:JQkZJhF8
>ドイツやフランスの労働者は、安定している。労働者の権利が
>保護されているし、組合の影響力も強い。長期間の失業者も多く、
>失業者のままで食っていける。失業者同士が結婚し子供作って学校に通わせてる。

だから、やばいんだろうが(W
働かなくてもOKということは、ますます生産力が低下だろう...
完全に社会主義国家じゃん。
ドイツの場合、旧東ドイツの連中が全く使えなくて、
こいつらが、ドイツ全体の足を引っ張っている。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 01:47 ID:tB+8Yt3E
>>17
無職なやつは何しでかすか分からんから、生かさず殺さずの状態が一番いいのじゃ

19 : :04/05/20 16:49 ID:VQCVTyqi
 デンマークでは、退職後の再就職をする人などほとんど存在せず、65歳まで働け
るならしっかり働いて、あとは年金でゆっくりと庭仕事でもしながら過ごしたい、と
いう人が多いように思います。

 ところで、デンマークの年金は、EU内ならどこでも受給することができます。夫
婦の基礎年金と付加年金を合わせると、物価の高いデンマークでも充分生活できます
が、その年金をもって、物価が安くしかも暖かい南欧などで老後を過ごす計画を立て
ている人もいるようです。デンマークの国籍を取得すれば、日本に暮らしていても基
礎年金を受け取ることもできるようです。私の場合は、おそらく満額の65%くらい
しか基礎年金を受給できませんが、とりあえず、未納金があるとかないとか全く気に
しなくていいだけでも、安心して過ごせそうです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 19:43 ID:5x1bGTkY
>>14
http://www.asahi.com/international/update/0519/016.html

失業者がシュレーダー独首相に平手打ち
--------------------------------------------------------------------------------
シュレーダー独首相は18日夜、独西部マンハイムで開かれた社会民主党の集会に出席中、
52歳の男から右ほおに平手打ちされた。男はボディーガードに取り押さえられた。男は失業中。
動機について黙秘している。首相にけがはなかったことから警察は「拘束の理由なし」として男を間もなく釈放した。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 11:19 ID:0iJO7W7O
>>19
子育て中の一番金のかかる世代のシュミレーションもだしてよ。
@デンマーク
税金をがっぽり持っていかれたあと、どうしてるのでしょうか?
この世代は。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 20:59 ID:hq1aCLvF
宇宙の講演会
ttp://www.sky.sannet.ne.jp/paupau/kpc/2004_05_22-10.html

主催 9+25の会東灘準備会
<9+25の会>
 9は憲法9条 戦争の放棄、軍備および交戦権の否認
 25は憲法25条 生存権、国の社会的使命
 の意味で、憲法の改悪阻止とその理念の実現に向けて
 活動する個人加入の組織です。

だって。
関西の方だれか聴講キボンヌ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 09:58 ID:a4hrfs/g
講演会はざっくばらんな雰囲気との評判。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 13:06 ID:D+dpShHx
しかし今さら、「ネオコンは中道派のスパイだ」はないだろうに・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 17:01 ID:KpVE4vWu
>>24 一種の頭の体操だからw


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 22:43 ID:3VKEt8e8
神戸東灘の講演会聴いてきた。
田中宇の印象はひたすらソフト、というかほのぼの。
精悍さとか迫力とかはまったく感じない。

すべてさらさらと説明するが、結構わかりやすいので
そういうところが実はすごいのかも。

2chには悪口ばかり書かれるので見ないようにしている
と言っていたw

ところで、「ネオコンは中道派のスパイだ」説には
本人もすごい自信があるわけではなさそう。
それ以外の説明も出来ないから、という感じ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:16 ID:tY+Asfvq
>>26
見てたのか、2chを(W

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 16:28 ID:h/AaMKy1
うーさんは2ちゃんよりも阿修羅が好きらしい。

29 :佐藤総研:04/05/23 16:52 ID:qQ3nfs43
● 要注意!小泉訪朝に密約はないのか。 ●

参院選直前での横田めぐみさん帰国等のサプライズを
小泉と金正日で仕込んだ可能性もある。
小泉の歌舞伎とオペラ鑑賞で鍛えた外連味と、金の映
画制作等で培った演出等を考えると可能性はゼロでは
ない。

要注意!
マスコミ及び野党諸氏はあらゆる密約を想定し、その有
無を探るべし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 23:29 ID:YmVeujEE
>>29
ゼロではないっていうか、そうじゃないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 15:26 ID:4CghaUDB
昔は2チャンからネタ拾ってきてたのに今は見てないんだねw
それにしても田中宇宙が阿修羅好きというのは納得

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 20:07 ID:AfjtS6o4
アメリカに対する批判はするが、中国に対する批判はしない。
アジア諸国ともっと仲良くするべき、というお決まりのことしか言わない。
陰謀説ばっかり。

やっぱりインターネットがソースだとショボイ思考しかできないね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 20:50 ID:KYhAGkZF
>>32
中国に対しては中国人はたとえ政治的自由がなくても豊かな生活(中共一党独裁体制
指導の下の)を望んでるはずだとか言うんだよね。
だったらイラクも同じだと思うけど。実際、都市部を中心にアメリカ指導の下の豊かな
生活に喜んでる市民は少なくないようだし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:58 ID:3LOYJbSB
>>32
それはやはりどうしようもない極道国家の中国に何かを期待するよりは
平和と民主主義の楽園に監視者、教師、お上としての期待をかけている
からだろう。

実際、中国に何かを言ったって、良心から政策を変えるようなことはありえ
ないし、国際政治においてはむしろそのほうが正なんだろうし。

だから不甲斐ない小手先の政策が小ずるい陰謀のようだ、と嘆いているよう
にしか見えない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 00:02 ID:Norf49Jq
アカシックレコードのスレは佐々木氏hの賛美色が強い。
それにひきかえ、このスレはうーさん批判色が強い。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 00:16 ID:TOTRtqZ4
田中宇宙の共産主義国への絶対的な信頼感情はどこから出てくるんだろう?
謎だ、、、

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:11 ID:rw2SdARK
というより民主主義国家の陰の部分を見過ぎるとそうなるんじゃ。
金本位制を崩した時点で理論上はいつか破綻するとか言う人もいるしねぇ。
逆に言えば共産主義の危険性に鈍感になっているとも言える。
思想まで統制しようなんて無理な国家体制だったと思うが。

それよかなんでささきょんなんて兎みたいな名前で呼ばれてるのか
知らんが、あっちは願望色が強いから考えに賛同する人は「賛美」に
なるのでは。うーさんはジャーナリスト+個人解釈だがささきょんは
ノンフィクション作家。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:58 ID:Pp+ksDjw
人柄はうーさんの方が圧倒的にいいよね。温厚だし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:45 ID:5Jh5IziO
>>35
ささきょんは電波扱いされてますよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:47 ID:PQm1TUcR
田中宇宙だって電波だろ。

冷戦を煽ったのはアメリカだから、アメリカが悪いって言う論理展開は
体制の善悪に対する一切の価値判断を捨てているからね。

徹底的に反米道を追求してください。 今のところ反米道、五段くらいか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 10:00 ID:+fBDGfpo
>>40
言ってる事は電波でも人当たりがいいからファンになる人これから増えそう。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 10:35 ID:EWfK2Mm3
電波な部分があれば、それだけで全てを電波とするやつは馬鹿。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 12:12 ID:Nybl756W
東シナ海で調査活動を続けてきた中国が、日中中間線ぎりぎりの
中国側海域で、天然ガスを採掘するための施設建設に着手した
ことが二十七日、航空機からの本紙調査で確認された。

資源が日本側にまたがれば埋蔵割合に応じて配分を中国側に求め
ることができるが、日本側に具体的な資料はなく、中国側が独占する
可能性が大きい。

採掘には米国と英国・オランダの石油企業が一社ずつ加わっており、
日中間の新たな懸案に発展する恐れがある。 

(以下略)

http://www.tokyo-np.co.jp/00/kei/20040528/mng_____kei_____004.shtml


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 21:43 ID:kL7NRYTF
勝手に鯖移転すんな!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 07:43 ID:MUXVBNTq
テスコ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 11:54 ID:Ks2f7yiL
 宇はアホ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 03:24 ID:TFKGggnj
今回のメールってまじ電波度高くない?

ヨーロッパ人のヨーロッパマンせー(アメリカかとは違うんだぜ、ふっ)を
馬鹿みたいに真に受けて、国際関係の力学とか、アメリカの底力とか
無視してるしね。ドイツはいま日本並みの低空飛行中なのに、反米だけで
ドイツに日本以上の仕事ができると思っている宇宙の脳内は花畑ってとこかね。
世界中には反米とか親米とかがあんま関係のない、もしくはドイツもアメリカと
組んで仕事している局面がたくさんあるっていうのに。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 08:57 ID:hCsK74Ec
第三文明で書いてるかならぁ。
学会関係者なんじゃないか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 21:06 ID:NpE4YDid
http://tanakanews.com/e0601EU.htm

を読んだんだが、反米度の高いドイツは常任理事国合格で、
新米の日本は不合格だそうですw

こういう文章を書いている瞬間の田中宇宙って、自分は何人のつもり
なんだろう?
多分、日本人でも無く、祖国もない世界市民として書いているんだろうな。
日本の安全保障なんて考えたこともなくて、日本に危機が訪れたら
夫婦別姓のワイフと一緒にアメリカに行けばいいと思っているんだろうな。

こういう世界市民の人の文書を読むと感動するよw


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 21:37 ID:7aefamHN
この人の場合、反米とか反日とかの前に一つ一つの議論が雑すぎると思う。
今回のをざっと読んですぐに引っかかったのが、

>アメリカの人は「原理主義」というと「イスラム教」しか思いつかないが、
>ヨーロッパの人はこのほかに「キリスト教原理主義」と「ユダヤ教原理主義」が
>存在していることを知っていると、この作家は書いている。

一応、他の作家の書いたことの引用のようだけど、「日本では「原理主義」というと
「イスラム教」しか思いつかないが」というのならまだしも、アメリカでは「キリスト教
原理主義」って結構有名だと思うけどねぇ。事件とかもいろいろ起こしてるし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 21:48 ID:hT2gR3eI
翻訳そのものの文章が多すぎる。ただの翻訳屋。
イスラムに肩入れし過ぎ。反ユダヤ主義傾向(ユダヤ陰謀論)。
火事場の野次馬的な見方が多く、冷笑的なマスコミ人と同じ。
アメリカ陰謀説が多すぎ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 22:08 ID:aUl9MPvc
コスモポリタンです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 22:27 ID:88JmmlW7
>>49
反米か親米かではなく、独自外交をしていない国は国際的な影響力は限られるね
それに、フランス・ロシア・中国は今の日本が常任理事国に入ることはあまり歓迎しないでしょうね

しかし、中国は極東問題に関してのみは日本がアメリカよりの立場を必ずしても取らないことを
知ってるから、微妙だね


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 01:26 ID:73MoBNxi
とりあえずイタリアはドイツが常任理事国入りする事だけは反対。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 05:20 ID:68ka6O8/
国連の機能を阻害している、国連でのアメリカの単独覇権は良くないって
いう考え方からでしょ?
どうせ今の時点で日本が安保理に参加できてもアメリカマンセーだから。

その点で、
“この基準からいうと、対米従属以外の国是を見つけられない今の日本は、
まだ常任理事国にならない方が世界のために良い”
っていう宇タンの意見には賛成。

まあ、小泉ダイスキな2ちゃんねらにはわかるまいw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 12:54 ID:m8TBLyIR
ドイツが単独で常任理入りするのに賛成だな。
だいたい国連安保理が紛争解決に役立ったためしなんてほとんど無いし
まして、中国が常任理事国してる時点で日本の安全保障には百害あって
一理なしの存在。ドイツが単独で常任理事国入りすれば、いまだに日本人の
一部にある国連幻想もさすがに醒めるだろう。少なくとも拠出金削減は確実
だし、日本の国連離れのきっかけになってくれる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 16:51 ID:d9aNomjg
http://www.hukushima-th.fks.ed.jp/it/nissinsenou/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 16:53 ID:d9aNomjg
↑見ろ!(笑)

59 :支那畜:04/06/03 17:05 ID:d9aNomjg
http://www.fukushima-th.fks.ed.jp/it/nissinsenou/
↑ちょん!いい気になってるとこうなるぞ!(笑)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 20:07 ID:4+jpnhEr
田中宇宙の文章は、思い込みなのか、意図的なのか、その手のウソ臭さを感じるんだよな。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 20:19 ID:DdzSQn+v
信じるかどうかはともかく考える時にはいい材料になる。
というか、鵜呑みにする奴には何を見せても一緒だよw

ノビーでも読んでればいいと思われw<信じたい人

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 00:25 ID:Hho00M5K
あんま釣れないのを見ると、宇タンて2ちゃんで人気ないのね…

電波なら電波で、そっちの人に熱狂的に支持されそうだけど…。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 01:29 ID:cKU/om3S
http://www.higashi-nagasaki.com/g_a/G53-22.html
後半のトークショーでは、東長崎機関牛角の会にくるギャル好き田中宇さん(一番手前)
も出演。
「私、陰謀論者っていわれてるけど、陰謀論って大切ですよ」と。

陰謀論の宇さんは「イラク、戦争にならないと思うんだけどなぁ」と楽観発言。
さすが、東長崎機関で楽しくギャルギャル洗脳されてるだけのことはある。

というか能天気な顔して「戦争にならないと思うなぁ」と言ったほうが、眉間にシワ寄せ
て「戦争の危機は避けられない」なんて言ってるより、ギャルにモテるかも。さすが、ギ
ャル好き田中宇、2〜3歩、先を見てる。




64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 04:22 ID:H5VeFmfV
>>63
warota

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 23:34 ID:XYWxdhNK
田中氏は他に先んじて二次情報の重要性を察知し、
ネットジャーナリズムの確立した。911にまつわる米国の疑惑、
アフガン戦争でのタリバン情報で多くの注目を集め、その後も
アメリカ政界のネオコン勢力を日本でいち早く紹介する。
最近では日本の米国追従政策を長期的視点から批判するなど
評論家としての活躍も著しい。目の離せない大物ジャーナリストである。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 00:29 ID:sdRPztu5
確かに、「ネオコンは中道派のスパイだ」の続きは目が離せないなw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 19:04 ID:IgC+qPng
>>9

反日っていうのは違うだろ?
反米はそうかもしれないが。

中国の力が将来的に高まるのは明らかだし、
経済的にもどんどん日本と中国は一体不可分になりつつある。
要するに将来的に日本は中国と組んで独自外交を
行った方が世界の中で独自の影響力をもてるっていう視点じゃないか。
確かにそのために中国の政治のうさん臭い部分をあまり責めていないが、
現実的にはアメリカの力があまりに強すぎて弊害が出ているので、
仕方がない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 19:29 ID:sdRPztu5
>将来的に日本は中国と組んで独自外交を行った方が

バカも休み休み言えって。だいたい中国経済マンセーだったWBSでさえ
中国バブルは来年中に弾けると言い出してるこのご時世に・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 21:02 ID:hz6JRdMv
>>67
> 要するに将来的に日本は中国と組んで独自外交を
> 行った方が世界の中で独自の影響力をもてるっていう視点じゃないか。
それ、単にアメリカが中国に置き換わるだけ。そのあたりの指摘をせずに、
「アメリカはひどすぎ」「中国と組めばバラ色」と連呼してるから笑われちゃ
う訳でしょ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:19 ID:5peYobU2
南北朝鮮が接近して、北の核を韓国が手に入れたら日本の安全保障がどうなるか
なんて事は、田中宇宙の頭にあるとは思えないんだが、、、、
困ったもんですよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 10:31 ID:ex8VpqYE
>>70
どうなるの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 18:54 ID:Q8Vp21JF
>>71
事実上、韓国が核を持ったら、韓国中国の奴隷となって生きていくしかないだろw
核兵器を持っている国だけが独立国という冷たい現実、、、


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 06:23 ID:Zig8cGJx
韓国まで核持ったら日本が持っても文句言われないよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 10:29 ID:MRCmMKsf
>>73
日本が核を持つことをアメリカと中国が許さないだろ。
核兵器は先に持ったもの勝ちだからね。
韓国がドサクサにまぎれて核保有に動くことを断固として阻止する
つもりが日本政府にあるんだろうか?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:02 ID:FmvhNfJj
スペイン自爆テロ自作自演
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!!!!


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 08:26 ID:VMCq82t8
また陰謀説かぁw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 09:03 ID:Nd137WD7
おいおい、阿修羅にリンクしちゃってるよ。
とうとう馬脚をあらわしたか、、、

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 14:24 ID:M6cquoaC
ウェブログってどこがブログなんだよ(藁

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 07:59 ID:BMcaBQ0g
陰謀〜(陰謀〜)♪
陰謀〜(陰謀〜)♪
アメリカの陰謀〜♪

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 01:04 ID:tLMrX2lJ
http://tanakanews.com/e0615korea.htm

田中宇の新作記事です...
いつものように、自分の願望が出まくり...
そして、ついに自分の本音が炸裂!!
中国の新冊封体制の出現!!だそうです(W  ついに出たか(W 
要するに、これまでの長い間、繰り広げられた田中宇の願望記事は
これを言わんがための壮大な前振りだった訳で...
いや、確かに、米軍が韓国を出たがっているのは事実ですよ。
それに関しては、田中宇の論は正解だと思う。
でも、だからと言って、アメリカがアジア全体の覇権を捨てるかというと、それは無い訳で...
アメリカのビジネス派が、中国市場でのビジネスの観点から中国を信頼して、アジアを撤退?
アメリカのビジネス派が一番思い描くのは、中国を分割して
その間を取り持つ事で利益を上げることです。
一つの強固な中国よりも、分裂した、それぞれの弱い中国の諸国のほうが
利益を巻き上げられる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 03:18 ID:mISv54OP
>>80
うーたんは昔からそう言っているよ <新冊封体制

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 08:08 ID:MmkHtcUh
>>80
シュレジンジャーなどは、米中対立とは正反対のことをいってるけどね
どちらかというとうーたんに近いようなことをいっている

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 20:11 ID:auoFUTUG
うーたんくらん。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 02:14 ID:qzjj++7l
外務省は今までのように親米ポチのままではダメ、みたいなことが書いてあったが、
むしろ外務省は親中ポチだろうよ。
親米ポチを批判するのはいいが、何故、親中ポチ批判は避けるんだろう?

85 :名無しさん:04/06/17 06:15 ID:ViDX76GZ

■『アメリカはなぜヒトラーを必要としたのか』 菅原出(草思社)\1,785

第一次世界大戦で焼け野原となったドイツが、十数年後には
ヨーロッパを席巻する軍事大国になれたのは、ブッシュ大統領の一族など、
アメリカ政財界の親ナチス派の援助に負うところが大きかったという。

カスタマーレビュー
http://www.mise-yasui.com/item-4794211538/
カスタマーレビュー2
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4794211538/qid%3D1087418854/249-6440647-0813151
カスタマーレビュー3
http://www.esbooks.co.jp/books/detail?accd=31004752


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 12:41 ID:akUvYZBy
>さらに考えると、北朝鮮側がパキスタンから遠心分離機を取得したと認めた
のは事実に基づく肯定だったのかどうか、疑問がある。

自分に都合のいいのは事実で、都合が悪いのは疑問があるんだよな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 17:10 ID:Y6YV7p4d
なぜ陰謀大好きっ子のうーたんは三菱を取り上げないの?
最近戦争ネタばっかでつまんない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 20:50 ID:PB/iZh22
ネオコンは中道派の別働隊だった?
http://tanakanews.com/e0619neocon.htm

ネオコンは、人権重視の単独覇権主義というタカ派の方針を踏襲したふりをしつつ、
実際は人権を無視し、国際協調を壊して身勝手な外交を展開することによって、
タカ派のふりをしてタカ派の作戦を潰したのだと思われる。
イラク占領の泥沼化を機にアメリカは威信を失い、中道派が目指してきた多極型の
世界が生まれつつある。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 21:55 ID:pN4L8jnT
田中宇宙は、世界中のテロはアメリカの自作自演という方向に持って行きたいようだが
だとすると、先日の北朝鮮の列車爆発もアメリカの自作自演なのかな?www
あと、北朝鮮の日本人拉致事件ももしかしてアメリカの自作自演(爆笑www



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:05 ID:pN4L8jnT
>>88
>北朝鮮が安定した国になったら、核兵器を持っていたとしても、
>中国やロシアなどと同様、大した脅威ではなくなる。

ここらへんに田中宇宙先生の甘さがにじみ出ていますな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:44 ID:+ckmELz3
プーチンの強権政治と、金正日の独裁じゃレベルが違うだろ?
いくら開発独裁がやむをえないとしても、何十万人も餓死させたり
強制収容所で殺したりして良い訳ないだろ?

っていう分かりやすい突っ込みをだれか田中宇宙にしてやれよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 00:28 ID:RxPPDzsl
ネオコンといえば、軍事板FAQのここに引用されてる内容ってどうなのでせうか。

「ネオコン」とは何ですか?
http://mltr.e-city.tv/faq14.html#neo-con

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 02:01 ID:a4ZbnwbD
ひさしぶりに読んだんだが、さすがに
「 ネ オ コ ン は 中 道 派 の ス パ イ 」説は
引っ込めたのかと思ったが、深追いしてるよw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 15:09 ID:UkbqwAFj
中道派、ネオコン派は、もう飽きたよ...
こういう単純な図式描けば、本も売れるしテレビにも出演できると思ってるんだろうけど...

こういう単純な図式を描くから、最後には「ネオコンは中道派のスパイ?」という
あほらしくなる説にぶち当たるわけで...
今までのコラム(ネオコンVS中道派)は、何だったんだよ(W

つまりだな、最初から、ネオコンだとか中道派とか、そういう単純な図式なんて存在してなかったわけで。
アメリカの石油屋が、自分たちが稼ぐために、あらゆる連中を裏で操って
ヤラセの権力闘争に見せているに過ぎない。
アメリカの石油屋は生き残るために、アメリカの様々な勢力は勿論のこと、
アメリカ以外の外国にも、保険を一杯掛けている。
具体的に言うと、アメリカの左右、どちらが政権とっても自分の手の内の中におくようにしている。
また、アメリカの一極支配が続行した時に、そのままアメリカを支配するケースと、
アメリカが衰退して多極化した時に、アメリカ以外の大国に支配するケースと
様々なケースを想定している。
そういう裏での策謀が、表には、アメリカ覇権主義派VS国際協調派 みたいな単純な
図式になって見られるだけのことだろうが...

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 23:06 ID:PpGqXowN
そこをなんとか我慢して、ついて行くんだうーたんに!
がんばるぞ!

96 :名無しさん:04/06/26 03:24 ID:euTo5fpq

アメリカ同時多発テロと“ナチスの亡霊”
http://blackbox777.at.infoseek.co.jp/hexagon/floorA6F_hc/a6fhc950.html


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)