5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M・ムーア新作にイラク日本人人質映像

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 15:23 ID:KfsVbE1R
カンヌ17日=近藤由美子】米中枢同時テロなどでのブッシュ米政権の対応を批判したマイケル・ムーア監督(50)の新作映画「華氏911」に、
4月のイラク日本人人質事件の映像が使われていることが、分かった。第57回カンヌ国際映画祭で初上映されたが、今井紀明さん(18)
郡山総一郎さん(32)高遠菜穂子さん(34)が犯行グループにナイフを突きつけられ脅されているビデオテープの映像や新聞が使用されていた。
編集の最終段階で組み込まれたとみられる。
 コンペ部門に出品された同作品はイラク戦争を含む同時テロ発生前後のブッシュ大統領の動向を検証、ブッシュ家とサウジアラビアの
有力者一族との緊密な関係を指摘したドキュメンタリー。カンヌでも注目度NO・1で、プレス試写の会場は1時間以上前から各国報道陣の
行列ができた。ムーア監督は会見で「米国にとってはブッシュが最大の敵だ。うその情報で戦争を始め、兵士たちを犠牲にした」などと
痛烈に批判していた。日本でも今年公開予定。(日刊スポーツ)
米国ではウォルト・ディズニーが傘下の映画会社に配給を拒否させるよう圧力をかける問題に発展しているが、ムーア監督は意に介さず。
「ユーモアのある映画だが、その部分はすべてブッシュのセリフで言わせた」「ブレア(英首相)は頭がいいと思っていたのに、なんでブッシュとつるんでいるんだろう?」などと痛烈な言葉を並べた

映画・Fahrenheit 9/11

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 15:27 ID:KfsVbE1R
みんなはどう思う?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 15:28 ID:/51UUJzC
髭の弟と坊主の妹の映像も加えて欲しかった
飴モグモグの映像も加えて欲しかった
ジャーナリストだから撮るな!も入れて欲しかった


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 15:44 ID:TlrJNPFE
勝手にブッシュ憎しであれこれやるのはいいけど
あの3人を英雄だかひどくかわいそうな被害者扱いすんな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:46 ID:gvLVKSj3
マイケル・ムーアって小林よしのりみたいな存在?
こいつの本国での立ち位置がイマイチわからんのだが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:53 ID:GIjUItiZ
日本の恥さらし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:59 ID:aOzhgRKs
>>4
ほんの一瞬程度、ビデオで使う程度だろうが...

>>5
カナダ出身の左翼、って認識だろう、たしか...
だから、アメリカでは、香具師は、どちらというと
極端なこと言う人、って認識だと思われ。
そんなわけで一部のリベラル派からは好かれているけど
大半の人からは、拒否されていると思われ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 17:46 ID:gvLVKSj3
>>7
やっぱ好いてるのは1部だけなんだ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:10 ID:eHjlVoNy
捏造しまくりだからな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:01 ID:XzZ1D0hU
華氏451度(1953)
  Del  難易度:☆☆☆

 肉体は悲しい、ああ、既に読み終わつた、すべての書物は。

 『海の微風』より/ マラルメ (福永武彦 訳)

 タイトルの『華氏451度』とは、紙が自然発火する温度(摂氏では233℃)のこと。
近未来のこの世界では、書物の出版はおろか所有していることも読むことも禁じられ、人々は耳にはめた超小型ラジオや部屋の壁一面を覆う巨大なTVから一方的に供給される情報のみ与えられて、自身で考える余裕を奪われていた。

 主人公のモンターグは消防士だが、この時代、家屋は完全に防火処置がなされていて火事はとうになくなっていて、消防士の役目は、密告による情報により、隠された書物を探し出して燃やすことだった。

 ある日、彼は近くに住む17歳の少女クラリスと出会う。
彼女はモンターグに、本を読んだことがあるか、また昔は消防士は火を点けるのではなく、消すのが仕事だったのは本当かなどと聞いた。
モンターグは、そんな過去のことは知らないようだった。


11 : :04/05/19 00:04 ID:JQkZJhF8
>>7
>カナダ出身の左翼

もう少し調べてからカキコを…。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:25 ID:mP9HHPXk
何よりも配給会社の(はずだった)デスニーが公開直前でドタキャンしたことが強烈だわ。
表面上はミッキーだの何だのおとぎの国で幸せいっぱい夢工場みたいな演出しておいて、
裏では政界の暗黒面とつながりもってるし。
幸せいっぱいのデズニー映画とか、子供に見せるフィルムとか実は何か洗脳的な細工がしてあったりするのかな?
あー、恐ろしい。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:27 ID:y9xJahtp
12が朝日に騙されたバカ

14 : :04/05/19 00:28 ID:JQkZJhF8
>>12
>公開直前でドタキャンしたことが

キャンセルしたのはずっと前。直前にムーア側が発表しただけ。
ようするに話題づくり。でも>>12みたいのは「デズニー怖い」とか
騙される。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 06:04 ID:qV1+7/NM
ほかには?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 11:20 ID:4DyL2rY7
>>13
>>14
何でもアメリカマンセーのカス。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 12:17 ID:qV1+7/NM
よーくかんがえろー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 12:25 ID:4oQlBfaa
こういう方は下手にマスコミに出ないでやってほしいわ
こう朝日とか朝日とか朝日にヨイショもらってると
それだけで品位が落ちるわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 12:33 ID:VvKXKiBY
Bowling・・・ではミシガンで生まれ育ったと言ってた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 14:02 ID:R15F3Fsg
6歳まで熊に育てられたはず

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 14:27 ID:/kcUZU8l
受注企業が米副大統領
http://www5.big.or.jp/~hellcat/news/0303/030324.html
「911事件、やはりブッシュ大統領が関与していた!遺族400家族が集団訴訟!」
http://asyura.com/2003/war25/msg/997.html
2003年2月13日スペイン、マドリード市の反戦デモ
スペインのパイス紙の世論調査結果(3月24日から26日調査)によれば、
米英の「イラク攻撃に反対」が92.4%、「イラク戦争は正しくない」は88.1%。
「正しい」は5.7%、「戦争は合法だ」は10.0%
http://zirr.hp.infoseek.co.jp/020321.html
スペインの列車テロ元米軍人が関与
http://www.asahi.com/special/spainbombing/
http://tanakanews.com/e0330madrid.htm
http://www.asahi.com/special/spainbombing/TKY200403130252.html
ジェシカ・リンチ救出劇自体、米軍が企てた全くのヤラセだったことが判明
http://hiddennews.cocolog-nifty.com/gloomynews/2003/12/post_33.html
http://zirr.hp.infoseek.co.jp/020248.html
米軍の裏金と永遠のテロ戦争
http://tanakanews.com/d0825dod.htm
9.11の真実 ペンタゴンに旅客機はぶつかっていない
http://nvc.halsnet.com/jhattori/green-net/911terror/nyterror.htm
「11.29イラクに消えゆく真実」どうも誤って米兵に殺された
http://wakahide.com/iraq_report.html
http://nvc.halsnet.com/jhattori/green-net/911terror/KilledByUS.htm
処刑白椅子
http://www.rense.com/general52/chair.htm
「米軍ヘリが友軍の遺体をバグダード西方に投棄 遊牧民が30体以上発見」
http://ch.kitaguni.tv/u/1023/%bb%fe%bb%f6%a1%f5%bc%d2%b2%f1%cc%e4%c2%ea/0000053707.html
http://www.creative.co.jp/top/main434.html


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 14:36 ID:/kcUZU8l
http://www.kadokawa.co.jp/book/pickup_030422.html
http://media.excite.co.jp/book/news/topics/017/p01.html

これだけブッシュは侮辱されて
逆に訴えない所を見ると

すべて真実って事だろう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 15:07 ID:4DyL2rY7
>>18
>こう朝日とか朝日とか朝日にヨイショもらってると

朝日と朝日と朝日の違いがよくわからんのだが・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 15:27 ID:mlB71xKw
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 19:07 ID:hhavmXre
16が反米厨のバカの典型

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 19:15 ID:pQ5AQ7gl
URL大量に集めて嬉々として貼り続けるのはバカの所業、
そのリンク先も同類のキチガイだらけなのは自明だが。
負け犬サヨの宣伝に引っかかってるくせに便乗で暴れようとしている
>>21-22がその典型。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:13 ID:0bm6Gb78
>>14
アメリカの著作権保護関連法制での必死だった素振りを見ていると、
今回の一件を見てもそれほどディズニーには同情的にはなれない。
「やることやってるんじゃないですか、おぬしも。ホホホ。」
としか思わなかったな。

ディズニーもそういうことをやってるんだよ、というのは知っていて損はない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:24 ID:1wHsoulB
ディズニーとのトラブルまで利用する山師的なセンスは、
日本の総会屋とかに通じる部分があるなと思う。

それは日本のようにダークなイメージはなくて、アメリカンな
明るさをもった「芸」だった。

でもCNNとかみてると、それを「芸」と笑う余裕が今のアメリカには
なくなってきてて、マジで怒ってる人とかが増えてていやーんな漢字。


29 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/21 01:29 ID:hSHwz+tJ
ひとつ気になるんだけど、これって三人の許可を得てから映像に組みこんだ
んだろうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:56 ID:1wHsoulB
>>29
「報道」で使われた映像は誰でも自由に使ってよいはず。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 09:10 ID:QeCo9IJ2
27がバカの悪あがき

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 03:23 ID:gXP86OVg
パルムドール受賞てホントか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 03:36 ID:TPFO7IjC
こいつ革命者気取りできもい
ニヤニヤしてて態度でかいし アカデミー賞の時とか最悪
アメリカのホワイトハウスでは、世界で最も危険な人物、に認められたそうだしね
首切られそうになったらバーグみたいに悲鳴あげるくせに
日本の事だって平気で悪く言いそう どこの国の味方にもなってなさそう
その時によってあらゆる国の味方した映像撮って、金儲けしてる
ロードオブザリング監督の容姿に似たデブ 他者依存な勘違いヲタはこういう容姿が多い

34 :石油ドル体制:04/05/23 03:56 ID:/Rl4EdJI
カンヌ映画祭のパルムドール(最優秀作品)を
なんと、マイケルムーアの「華氏911」がとった!

欧米の対立が、こんなところにも見えると同時に、
米国の多様性、欧米の強いリンクを感じた(審査委員長は米人)。

ちなみに、グランプリに韓国のオールドボーイ(原作は日本アニメ)
最優秀男優賞に日本の柳楽優弥、最優秀女優賞に木村拓也も出演した
香港映画の女優が選ばれ、アジア・日本関連作品が多数受賞した

「ボウリング・・」も良い作品だったが、ただ一つ、日本人の中国人
銃殺シーンがあるのに、米国人の日本人捕虜虐殺が全く扱われず、
日清・日中戦争などでの中国人の日本人への残虐行為が全く無かった
のは、残念。敗戦国は誇張して悪く描かれる運命か、、、。
(もっとも、日本人は中国でしたことを直視・反省すべきだが)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 21:24 ID:J9NOS7ne
創価学会と公明党が共産党を攻撃した時、わたしは不安に駆られたが、何の行動
も起こさなかった。わたしは共産主義者でなかったから。

さらに、創価学会と公明党は民主党を弾圧した。わたしは更に不安を感じたが、
べつに抵抗はしなかった。わたしは民主党員ではなかったから。

次に、創価学会と公明党は、ネットの力を駆使してイラク戦争反対者への攻撃
と中傷を繰り返した。わたしは不気味さを覚えたが、べつに抵抗はしなかった。
わたしはイラク戦争に反対ではなかったから。

その後、創価学会と公明党は、マスコミ、学生、右翼と順次弾圧の輪を広げていっ
た。そのたび、わたしの不安は増大したが、それでもわたしは行動しなかった。

ある日、彼らは、政治思想や特定の宗教を持たない国民の生活に介入してきた。
わたしは何の政治思想も、特定の信仰も持たない人間だった。だから、彼らに
抵抗すべく立ち上がった。しかしすでに手遅れだった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 21:27 ID:bSR+e0wQ
あれは単なる世紀末悪ノリカルトである
笹川系と同じ消えるだけ

37 :34:04/05/24 00:13 ID:raM1WGx6
>>34の一部訂正
女優賞の香港映画はキムタクと無関係でした、ごめんなさい
(香港映画一つだったので、勘違い。キムタクの映画は
 コンペティション参加でした)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 00:56 ID:Y9WTD1SU
左翼でも愛国心があるだけマシだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 02:52 ID:x5nbsaor
マイケルムーアは嫌いじゃないんだが、
ムーアムーアと騒いでる日本のサヨがうざい。


40 :救わない会代表 ◆qepMBA8TEY :04/05/27 01:17 ID:k5T6nhQd
俺M・ムーア嫌いだな。
何か嫌なんだよな。
何というか・・・映画を使って洗脳しようとしてるとこが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 12:20 ID:dcteSoy8
>>40
ムーア嫌いは同意だが洗脳と言うほどのモンでもないと思うんだが

42 :救わない会代表 ◆qepMBA8TEY :04/05/27 15:26 ID:nf9x7f6Y
>>41
でも洗脳されてる奴いたよ。
「この映画は全てのアメリカ人が見るべきだ」とか言ってたし。
ってかこんな奴がカンヌ映画祭で賞なんか取るんだ?
14歳の子供も賞取ったとかいうし
カンヌ映画祭も終わったな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 12:59 ID:xSXR6TyG


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 14:22 ID:7+wsupfa
>>42
そりゃ信者はいるでしょ、ニュースになるくらいなんだし
でもオレはこんな程度では洗脳とは思えないんだよ
だってこういう映画にしろ、本にしろ、コラムにしろ
相手に自分の意見に同調してもらうように表現するのは
当たり前じゃないのか?
例え「私の意見が必ずしも正しいとは限りません」みたいな
譲歩した表現を使っているものであっても
根本にはやはり「自分の意見は正しいから信じろ」ってのがあるだろうし
で、その結果相手を見事に「洗脳」させる事に成功したからって
それは洗脳行為にあたるのか?
これだけ情報が溢れてる社会なのに信者になるってのは
それは元々ソイツに信者の素質みたいなのがあっただけとしか思えない
まぁそれでも見た香具師が全員信者になったとか
そんなんだったらオレも何か洗脳臭いと思うけどね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:50 ID:JfTz98CC
小林よしのりよりは少しマシ程度の電波

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:52 ID:JfTz98CC
小林よしのりよりは少しマシ程度の電波

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 10:55 ID:2Ive4udL
>>45
どの辺がマシなのかと小一時間(ry

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 14:33 ID:PtsYh0Bp
小林なんてもうまともな人間には相手されない存在だろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 14:35 ID:hVRMHayP
   ○    ○ < 押すなよ!絶対に押すなよ!
    |こ  / |
    >ヽ |⌒ |____|


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)