5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の次回のサミットの開催地は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:44 ID:PeQvy8G+
前回は、九州・沖縄でした。次回は2008or2009?
地方の活性化や深謀遠慮も加味して
次回の日本のサミット開催地はどこがふさわしいか考えましょう。

ぱっと思いつくのは、
京都・・・以前からも候補に、温暖化会議の実績も
大阪・・・APEC開催実績
那須高原・・・リゾート地ならこことか
富良野・・・リゾート候補ならここも捨てがたい
瀬戸内海・・・意外と良いかも

最後に、竹島と魚釣島は勘弁な。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:04 ID:ZMQCaXN0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 03:44 ID:ZEnGNMJK
択捉島

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:47 ID:WaRvVeNL
川越サミットでいいよ。

もちろんすべての行事は川越で。
狭山も上尾も坂戸も上福岡も所沢も一切の行事は執り行わさせはしない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 01:32 ID:odvY/HmX
未来の首都、日本経済の中心名古屋

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 01:48 ID:UVxVc9AM
対馬

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 01:55 ID:I4AJFZs6
竹島

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 01:57 ID:I4AJFZs6
沖縄の嘉手納基地の隣に会場を設定するのもいいかも。
米軍機がうるさくて会議にならない、という趣向。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 02:34 ID:5kTfKPIu
>>4
川越サミットなんかありえねー。

越谷サミットきぼん。

10 :福原の雄猫:04/05/16 02:58 ID:6kx/0V2c
尖閣諸島。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 04:51 ID:oSkY2q7a


・・・ソウル




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:41 ID:d64/6uWU
東京

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 03:01 ID:Xqi6X7dz
神戸市灘区篠原本町。
暴力団山口組総本部の目前。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 04:30 ID:xi+P1t/F
ITER でしくじる予定の青森県下北半島はいかがでしょうか?
日本の再処理工場の平和利用の透明性を世界にアピールできます。
自然もきれいだよ。
会議場として、スワニーという超豪華公民館もあります。
嫌がるのは外務省だけかと。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 11:29 ID:9Yt5HE4b
中国を呼ぶつもりなら、もう一度沖縄。

でも、せっかく迎賓館造ったんだから京都かな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 12:10 ID:yUU2Pj4P
靖国神社

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 15:43 ID:GhG3ecsn
対馬しかないだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 16:02 ID:nVs9gpud
曽我さんのいる佐渡島がいいとおもう。
警備もラクだし、能という日本文化もご披露できます。

ところでサミットって毎年同じ季節?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 16:05 ID:0i9M7M1+
談合坂SA

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 23:48 ID:G0WuG3zh
何で日本は敗戦国で三等国の筈なのにサミットの主要国で、
姦国は戦勝国の筈なのにサミットにお呼びでないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 01:12 ID:hBJl+NgP
サミットの中身=ロシア以外に米軍駐留国=虎一匹+犬六匹=レべル低い!!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 01:40 ID:8nXQXbyW
普通に考えて、京都迎賓館作ってんだから京都でしょ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:52 ID:zUd5S9qJ
京都、金閣寺の中で。インパクトあるよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 13:06 ID:IgjZlyI9
ここは韓流のながれで韓日共催で

25 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/12 13:45 ID:Ble3U6ON
硫黄島が一番安全。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 20:34 ID:MSobCO40
>>20
>姦国は戦勝国の筈なのに

勝ってなんかねえだろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 21:29 ID:czSMg0Za
警備のしやすいところと考えると田舎がよさげ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 01:41 ID:GrOiU5fN
最近はリゾート地でやるのが流行のようだ。
前は沖縄でやったから今度はそうでなくてもいいかな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 02:16 ID:63EpmzKS
宇宙ステーションで

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 03:06 ID:dXwWA5KC
名古屋にしようよ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 03:15 ID:60v+uQcp
リゾート地と言えば、「小笠原」しかなかろう。
あれだけ南にありながら、沖縄と違い脚光をあびない悲哀。

日本版クロフォード、平成の迎賓館として開発してくれ。
行ったことねぇけどな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 03:29 ID:HRYOhUYX
正直どこでもいいけど

主要国でもないクセに「サミットに出すニダ」とか
割り込もうとして来やがる後進国には
「鶴橋です」とでも連絡しておく下準備が必要ですね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 03:45 ID:GF6lR6Qh
将軍さまにお伺いをたてるんですな。
害夢省さん。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 00:45 ID:0Tok9N0t
中国呼ぶなら沖縄。

呼ばんのなら、どっか景色のいいとこがいいな。
北海道・東北・瀬戸内あたりかね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 12:54 ID:zP+HzZl6
>>31
いいところだよ。。船で25時間かかるけどな。。
もちろん飛行場もなし。作る計画があったような、どうなったのだろうか。。よく知らぬ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 13:07 ID:cl5VO5wM
余市町

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 14:28 ID:cAAbYw/N
大阪・名古屋はありえん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 14:59 ID:+56d0O51
>>32 ワラタ

広島とかは?宮島もあるし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 20:14 ID:ayVE8UKz
ジハードがそろそろやってくる!!!!!!
7/4にはすべての米領事館や米大使館、米軍基地を爆破する!!!!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 20:35 ID:5tz+h2Bz
次のサミットはメイン会場が中野サンプラザ。
蔵相会議その他は中野ZEROホール。
プレスセンターはブロードウェイの上の方。
サンモール商店街は一般人立ち入り禁止になるそうだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 02:59 ID:9rPy6zfI
>>39
ホワイトハウスに通報しますた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 12:25 ID:cqZDh1z+
テロを恐れてますます警備優先になるのは間違いないだろうな
街を丸ごと封鎖できない限り、街中での開催は不可能だと思う
隔絶された島とかリゾート地にぽつんと建つホテルとか
かといって警備陣の足を考えるととんでもないような所にはセッティング出来ない

よって大都市近くの洋上の島だと予想


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 14:27 ID:4jTAjB+2
瀬戸大橋の真ん中にある香川県与島。

サミット期間中は橋を封鎖。小さい島だから守りも簡単。
たしかレジャー施設つきのレストランみたいなのが倒産したまま残ってるから、
それを改装して会議できるようにする。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 02:00 ID:5/47d1Vb
>>43
島なら、台湾・中国に近い石垣島、与那国島か、
韓国に近い対馬のほうがイイと思われ。
これらの島も、警備に万全をきせると思うが、どうよ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)