5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本とアメリカの関係はどうあるべきか?

1 :Daft:04/05/05 21:23 ID:czkKvY6J
日本とアメリカはどうあるべきか?
自衛隊を派遣しないためにも脱退するべきか?
それともこのままでいるべきなのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:51 ID:GlGcnGmV
アメリカに追随しないと無理やろ

3 :Daft:04/05/05 21:58 ID:czkKvY6J
っと言いますと?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 04:41 ID:1Vmmvn0/
「ウホッ!!」
「そうだいい考えが有る!おれのケツの穴に小便しろ。」


な関係

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 07:51 ID:e/ObpA/5
日米関係は政治、防衛、経済関係を考えると
離れることは現実的でない、イラクの現状を
考えると自衛隊は現状のまま安全に最大の
注意をはらいつつ現地の雇用増に貢献するのが
ベターだろう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:45 ID:2yt/rGoL
>>2
また家畜人だなんてギャーギャー言い出すヴォケが出るぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:05 ID:KTRf6eHg
日本は何が何でもアメリカにつくべし。
それ以外に生き残る道なし。
アメリカから自立なんか出来るわけない。
軍備を持つのは当然だが米軍の意向に従うという前提において
であるね。


8 :名無し guu:04/05/06 10:06 ID:iG+9g65j
事の善悪を論ぜず米国が望む姿に近づくよう出来る限り協力する。
これが同盟国の姿勢である。
意見を言う時は決裂やそれ相当のディスクを背負う覚悟で行う。
ただし、ただのポチではいけない。
日本の価値を認めたい時は意図がばれないように作戦上少しごねて見せる。
仮に日本国内で中規模の撤退デモでも起こさせて…
「イラクに駐留を続けさせるなら日本国民を納得させられる希望(約束)がほしい」とかね。それも今の日本じゃ無理かな…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:54 ID:piVT+RnE
遊びっていうのは金が掛かるもんなんだよ
アメリカと中国どっちが楽しいか
どっちが日本を面白がらせてくれたか
現在の日本はどっちの文化の影響を享受しているか
そんなの明白だろう
現代中国には日本人を喜ばすことができるものが何一つないぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:19 ID:tH6zRe7F
でもまあ、アメリカが無理難題吹っかけてきても、
「おいおい、冗談はキツイぜセニョール」と肩をすくめ、
問題を肩すかし出来るぐらいの余裕は欲しいな。
今のままでは最終的には平伏させられてしまうしねぇ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:45 ID:YrLtU6KL
ブッシュ政権内と共和党内で信用が著しく低下したラムズフェルドは
もはや死に体だな。

2004年05月06日(木)
米大統領、捕虜虐待問題処理で国防長官に個人的な不満示す
http://news.goo.ne.jp/news/reuters/kokusai/20040506/JAPAN-145395.html
 大統領は、軍がこの問題を指摘する声明を発表した1月半ばには、大
まかにはこの問題の存在を認識していたが、虐待がどの程度のものだっ
たかについては、先週CBSが屈辱的なイラク人捕虜の画像を放映する
まで知らなかった、という。
 側近らによると、大統領は国防長官に対して、詳細を知らせず、十分
に注意を促さなかったとして不満を示した。

Bush Privately Chides Rumsfeld
Thursday, May 6, 2004
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A5733-2004May5.html

イラク人虐待事件、公聴会で真相究明へ 米上院軍事委員長
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004050500071&genre=E1&area=Z10
【ワシントン5日共同】ウォーナー米上院軍事委員長(共和党)は4日、
イラク人虐待事件について、ラムズフェルド国防長官らを証人に呼んで
早急に公聴会を開き、真相究明に乗り出す方針を明らかにした。
 同委員長は「25年間、軍事委に所属しているが、こんな深刻な規律
の崩壊を見たことがない」と批判。マケイン上院議員(同)も「議会は
状況を知らされていなかった。国防総省高官は責任を放棄した」と厳し
く指摘した。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:06 ID:ygi92MOE
>>9
米国一本槍じゃ世の中渡って行けない事は明らか。
貿易立国ならば、自衛を保ちつつ、米中の靴を舐めるべし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:10 ID:YrLtU6KL
鬼畜とは距離を置いて付き合うしかない。
さもなければ、日本も腐れ外道の同類だ。

女性も裸、軍用犬で威嚇 米紙がイラク人虐待の詳細
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004050400041&genre=E1&area=Z10
【ロサンゼルス3日共同】米紙ロサンゼルス・タイムズが3日、イ
ラク人虐待問題に関連して報じた米軍の内部報告書の要旨は次の通
り。
 一、軍警察の要員による拘留者虐待には、以下の行為が含まれていた。
 一、男性と女性の裸をビデオと写真で撮影する。
 一、卑猥(ひわい)な姿勢を取らせ、写真撮影する。
 一、裸にし、数日間放置する。
 一、殴打し、ける。素足に飛び乗る。
 一、裸の男性に女性の下着着用を強制する。
 一、軍用犬をけしかける。拘留者が重傷を負った例も。
 一、男性のグループに自慰行為を強制し、写真撮影する。
 一、男性の指やつま先、性器に電線を取り付け、電気ショックの脅しをかける。
 一、裸の男性の足に、15歳の別の拘留者を強姦(ごうかん)したとの告白の落書きをする。
 一、犬の首輪を着けた男性の前で女性米兵が写真撮影する。
 一、男性憲兵が女性拘留者と性行為をする。
 一、電球を壊し、電球内の有毒物リンを拘留者に振り掛ける。
 一、拳銃で威嚇する。
 一、いすやほうきで殴打する。
 一、裸の拘留者に冷水を浴びせる。
 一、(医師ではない)憲兵が壁に打ち付けられ負傷した拘留者の傷口を縫合する。
 一、肛(こう)門に蛍光スティックやほうきを挿入する。

Excerpts From Prison Inquiry
http://www.latimes.com/la-fg-excerpts3may03,1,4948310.story


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:10 ID:YrLtU6KL
2004年05月06日(木)
米軍収容者25人死亡 イラク、アフガンで
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040506/20040506a3070.html
イラクやアフガニスタンで2002年12月以降、米軍が拘束、尋問した収容
者中、少なくとも25人が死亡、うちイラク人3人は米兵や中央情報局(CI
A)関係者に殺害され、10人も暴行などされた疑いがあることが5日までに
明らかになった。AP通信は米情報当局者の話として、ほかにもCIA関係者
が関与している死亡例がアフガンとイラクで計2件あり、CIAが捜査中と報
じた。

虐待死か、ネットにイラク人の遺体写真
http://news.tbs.co.jp/20040504/headline/tbs_headline954331.html
全身をビニールで巻かれ、氷詰めにされたイラク人男性の遺体。目が青
く腫れあがるなど、暴行の痕跡が残っています。この衝撃的な写真は、
雑誌「ニューヨーカー」のホームページに掲載されたもので、男性はア
メリカ軍の尋問中に暴行を受けて死亡、遺体は病院に搬送するかのよう
に偽装されて、捨てられたと指摘しています。

The body of an Iraqi prisoner, wrapped in cellophane and packed in ice.
http://www.newyorker.com/images/online/040510onslpo_prison_10_p350.jpg

The New Yorker
Posted 2004-04-30
http://www.newyorker.com/online/covers/?040510onco_covers_gallery


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 13:24 ID:CNUzX4bj
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 13:42 ID:oel5X5ga
アメリカって鬼畜?
野獣というか猛獣?

付き合っていくのもヒリヒリするような刺激的。
なんか、癖になりそう。もしかしてマゾかも?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:19 ID:xNKDXMEw
アメリカはどうしたいのかな?
太平洋戦争はアメリカにとっても、かなりの原体験になってると思うが。
まあ、2国間だけでは、2国間関係すら決まらないが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:06 ID:HhA0nLtS
日本がアメリカとの関係を考えるに当たって
まずはっきりと確認しなければいけない点は、

アメリカは世界大国であり唯一の超大国であるのに対して
日本は単に経済立国であるにすぎず、
政治的に口出しできる範囲というこでいうなら
せいぜい中級国、
カナダかオーストラリアにカネと技術と人口と潜在力を付け足したような位置にいる
ということ。

どうあがいてみたところで日本とアメリカとの関係を
字義どおりの意味合いにおいて「対等」にするのは不可能。

もう一方で重要な点は、
日米双方が、アメリカと日本は異質な文明に属する異質の国であることを
相互に認め合う度量をもたねばならない、ということだろう。
これがために日本は独自の外交政策を追及せざるをえないばあいがあるのであり
アメリカはそのことを承知しつつ日本と協議を行う必要がある。
日米100年の大計において、こうした関係の構築は必須であるかと思う。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)