5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカを見捨てないか?

1 : :04/05/03 21:52 ID:OwxyCV9t
そろそろあいつら捨てないか? 生意気だし
イラクには攻め込むし 最近調子に乗りすぎてない?
欧州と日本でそろそろ潰す時期に来てるんじゃない?
いいかげん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:56 ID:JwhYZ5pK
日本だけ捨てられるな。たぶん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:05 ID:5I/cnYKs
日本は見捨てられない様にびくびくしてるだけ。これからもかわんないよ、多分。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:06 ID:4j4MNaiI
情けないったらありゃしない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:06 ID:j7HZbpNS
まぁ100年は無理だな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:04 ID:YgrbUCP4
口だけ勇ましい人は、まず現状を認識して欲しい。
日本はアメリカにどれだけ首根っこ掴まれてるか。

食料自給率40lといっても、なんとなく食べるの半分にすれば
生きていけそうに思えちゃうけど、燃料の補給路止められたら、
配送のままならない地域から飢え死にすることになるんだし。
制空権だって実質アメリカが保持したままだし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:18 ID:VaYNOJJT
>>5
100年たっても無理。国内の農業で食わせる人口まで(3000万ぐらい?)減らして
かつ近場でエネルギー確保して、近代的な軍隊を整えないかぎり不可能。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:24 ID:b6r8uYQy
>>6
そんな事いってると・・・・・アメリカの州になっちゃうよ。


9 :名無し guu:04/05/04 11:02 ID:bFXGtZBo
一つの見方として日本は米国に利用されているとの意見も有るが、逆に日本の方が米国を利用しているとの見方もできる。両国双方が利用し合っていると言う事だろうね。
だが、今の日本にとって米国の存在は重要で無くてはならない存在であるに対し、米国の場合は日本の存在をそれ程重要との位置付けはなく、まだ面倒を見てやっていると考えている。
1の考えを実行する為には、理由はどうあれ自衛隊が海外派兵されそこで拉致者まで出たと言うのにGWだからと嬉しがり多くが海外旅行に飛んで行く日本人の意識が変わら無くては無理だね。まあこの辺かな…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:08 ID:fSVmINnP
まず、政治的な決定に関して、徹底的にアメリカなどの外国の影響を排
除した方がいい。

11 :サルバドール・サンチェス:04/05/04 11:10 ID:UwCvpln7
アメリカと一緒に壇ノ浦まで行くのは
伝説の男・ガッツ官僚(石松ではない)だけに
してくれ。たのむ。

12 :名無し guu:04/05/04 11:31 ID:bFXGtZBo
>10
残念ながら…それが出来ないんですね。
世論調査だとイラクから自衛隊撤退を望まない人が80%近く居たと云うのであれば、日本中が家の軒先に自衛隊の無事帰還を願い黄色のハンカチでも下げる状況になれば話は別で政府も国民のバッアップを受け不当な介入や影響の排除も出来ようにと言う事。

13 :サルバドール・サンチェス:04/05/04 11:36 ID:UwCvpln7
>>12
しかし現実的にはオランダ軍が撤退する
7月以降は難しいでしょ。

14 :サルバドール・サンチェス:04/05/04 11:38 ID:UwCvpln7
自衛隊、年内撤退。
いったい何をしにいったのやら。

全部、官僚に払わせましょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:39 ID:fSVmINnP
官僚の給料は税金から支払われているのだから、官僚に払わせるっていう
のは意味ないよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:41 ID:fSVmINnP
米国の政治的影響の排除。
まず、嫌がらせとして、首都をヒロシマに移す。

17 :サルバドール・サンチェス:04/05/04 11:56 ID:UwCvpln7
>>15
辞めてもらう事を意味している。

18 :名無し guu:04/05/04 11:56 ID:bFXGtZBo
>13
現地の状況も国民も流動的で揺れている現状では何とも判断できないが…
俺が思うには自衛隊がイラクから撤退するか否かの判断基準で避けられないのはオランダ軍がどう動くかより、米国の意思と何よりイラク国民が自衛隊の活動をどう評価しているかが重要ではないでしょうか?
必要なら増員すると表明したブッシュですからオランダ軍が撤退するなら自衛他を守る為米軍が当地に入る事も考えられる。
又、当地のイラク市民が日本政府と自衛隊の意図を汲み感謝し協力的であればテロの危険性はあるものの撤退の決断には至らないと思うしね。
問題はそれらの条件が一つも揃わない時こそ撤退の決断となるでしょうね。

19 :サルバドール・サンチェス:04/05/04 12:01 ID:UwCvpln7
>>18
君の妄想にも感動した。

撤退決定。

20 :名無し guu:04/05/04 12:42 ID:BwRpblyP
妄想…??
 逝ってよし決定(w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:46 ID:fSVmINnP
誰かが、日本の重要政策の決定の際に、米国の影響力がどう働いたのか
を暴露する本を書いてくれないかな。今必要なのはそれだと思う。

22 :右派中道君:04/05/04 12:52 ID:5PzInHk4
私の理想は一匹狼で国家を運営し、どの国にも縛られない事だ。
しかし中、露、北の存在がある限り、
米国との関係を断ち切る事はできぬと見る。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:53 ID:VaYNOJJT
費用対効果を考えるなら撤退だろ?
一応義理も果たしたし。
捕虜虐待にあわせて撤退の世論を巻き起こせばよい。
オランダが撤退する前に撤退すべき。へたすれば取り残される。
命しらずで自己責任がおえる民間のNGOに駐留費用のいくばくか
をあたえて復興活動させりゃええのよ。
必要なのは治安の回復と仕事を与えることなんだから。

24 :名無し guu:04/05/04 14:35 ID:sA5IYK+k
そこが少し違うんだな…
>一応義理も果たしたし。
日本側だけがそう思ってもダメで、米国の目的に達して初めて義理を果たした事になるのです。
もちろん米国の目的が必ずしも正しいとは言えないがね。

>必要なのは治安の回復と仕事を与えることなんだから。
それもイラクから見ればの解釈であり、米国も同じ考えとは限らない。
そもそも自衛隊のイラク派兵は純粋なイラク復興の為ではなく、米国の目的(野望)を達成する為の支援であり、角度を変えて云うなら米国の支援に日本の自衛隊が「国益を守る大儀で自主的に借り出されている」とも言えるのでね。
実に変で分かりにくいでしょうがこれが実態なので、日本の自衛隊でありながらも日本の意思だけで撤退しにくい状況に有るのです。

いずれにしても軍隊とは進軍より撤退の方が難しいものです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:46 ID:VaYNOJJT
>>24
いや、日本での考えで米国のことは考慮していない。
勝手に撤退すればいろいろ嫌がらせがあるでしょうな。
米国の目的はイラクに親米政権を立てることだろう?
以前のイランの様に。くだらん世界戦略だわ。
その為にはイラクの復興は必要だが、現状どうにもなってないし
選挙も近い。民主党政権になった時か、ブッシュがサジなげれば
撤退は可能だと思うが。それが、オランダ撤退以前でないと被害が
出る可能瀬があるんじゃないかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:40 ID:JnyAsyuO
 イラクでの邦人拘束事件は人質の「自己責任」だ。
→なぜなら、危険なイラクに逝けば犯罪の被害に遭うのは当然だから。
→というのも、米国にはイラクの治安を維持する能力が欠如しているから。
→となると、米国主導ではイラクの復興は成功しない。
→じゃ、なんで自衛隊はサマワで迫撃砲の的になってるんだろう?

2004年04月29日(木)
200m先に砲弾2発 陸自狙った連続攻撃か=差替
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040429/20040429a3970.html
イラク南部サマワの陸上自衛隊の宿営地付近で29日午前2時(日本時
間午前7時)すぎ、爆発音が2回あった。サマワの地元治安当局者らが、
宿営地から200メートル先に砲弾2発が着弾しているのを確認した。

2004年04月23日(金)
陸自利益にならず51% イラク地元紙世論調査
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040423/20040423a3050.html
「自衛隊派遣はサマワの利益になると思うか」との設問に43%が「思
う」と答えたのに対し、51%が「思わない」と回答。自衛隊の駐留に
ついては49%が「続けてほしい」と答えたが「撤退してほしい」もほ
ぼ同数の47%に上った。

「市民は自衛隊を評価」防衛庁長官
http://www.sankei.co.jp/news/040413/sei048.htm
「治安が悪化したという評価にはつながらない。サマワの圧倒的多数の
市民は、自衛隊の活動を評価し、継続を願っている」


27 :名無し guu:04/05/04 16:51 ID:OtVqfF7N
>米国の目的はイラクに親米政権を立てることだろう?
そう親米と言うより傀儡政権樹立が目的だね。サウジに対抗できる産油国を押さえる事で石油マネーが米国を潤す目的のね。

>ブッシュがサジなげれば撤退は可能だと思うが
米国の次期政権が損失をいとわず何が何でも撤退すると方針転換すればだよね。

>オランダ撤退以前でないと被害が出る可能瀬があるんじゃないかな?
そこが?でオランダ軍撤退後米国がこの地域で活動する自衛隊を護衛無しで放置するか?放置しないと思うね。米国は犠牲者が出れば小泉政権が危うくなる日本の事情を良く知っています。
日本が撤退すれば米国にどれほどの損失になるかも試算済みだと思いますからね。

28 :赤軍z ◆.myyZketsQ :04/05/04 17:22 ID:a898REPq
アメリカに胡麻すりながら頼るのもそろそろ疲れてきたんじゃない?国も個人も…
この際中国と組んで潰さねえか!?。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/04 17:26 ID:HOrSKyzS
アメリカの、イラクを親米で民主国家にする策は何でしょうか。

これはよく言われていることですが、イラクの人口の約6割が
反米のシーア派ですよね。
アメリカは、イラクに民主政権をつくるために普通選挙を実施しますよね。
日本のような間接民主制をしくのかな?
そして、イラクの約6割が反米のシーア派ですから、民主制をしけば
反米国家が出来上がりますよね。分割統治はしないから。
アメリカは、イラクが反米国家になるのは嫌です。シーア派が
6割というのはイラク戦争前からわかりきったことですから、
アメリカはイラクを親米国家にする策を持っていると思うのです。
イラクを親米で民主国家にする策は何でしょうか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:32 ID:q12NhZX8
国際政治に義理なんかない。
「国家は友を持たない」・・・ユダヤのことわざ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:36 ID:bakmrztO
いや、持ってないと思うよ。
傀儡政権作って押さえつければなんとかなると思ってたらしいよ。ところが・・・

32 :たな:04/05/04 17:49 ID:liWRjwQh
戦後、自分で物事考えない国になってしまったからなー
大東亜共栄圏が一番理想なんだけど、中・米が妨害
するから実行できないしね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:56 ID:GB1mL2vI
>>29
イラク戦争当初は、アメリカも腹をくくってシーア派と妥協するつもりなのかと思ったが、最近のアメリカの動きをみるとそうも思えない。
合理的判断ができないようだ。さらに椅子もガサの件が否決された。
ブッシュ政権にしろ、社論政権にしろ、合理主義より宗教的理由が優位を占めているのかな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:58 ID:oNu+TuQQ
アメリカは自国が衰退するのが目に見えているから
今のうちにいろいろ資源を分捕って没落に備えるということでしょう。

日本も没落するから付き合うべきというのが対米追従派の本質だと思うんだが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:08 ID:HOrSKyzS
なぜシーア派が反米なのかというと、
エジプトのムバラク大統領、サウジアラビアのサウド王家、
そしてイスラエルへのワシントンの支援路線がシーア派を含む
アラブ人は気にくわない。アラブとイスラエルです。
さらに、シーア派には強固な反帝国主義、反体制の立場をとる人物が
多い。彼らは、外国、そしてキリスト教国に支配されるのではなく、
自らの手でイラクを統治することを望んでいる、と専門家は指摘。
だそうです。でも、アメリカは、フセインを除くことはシーア派を含む
アラブ人の支持を得るだろうし、その後、国家の治安をアメリカの手で
回復し、インフラをアメリカの手で整備し、アメリカの手で経済を
再建すれば、イラクのシーア派を含むアラブ人も、親米となるに
違いない、と考えたのだろうと思いました。
アメリカの策は、アメリカの手によるイラク復興なのだと思います。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:57 ID:GB1mL2vI
シーア派が過激なのは、彼らが在野だからであって、政権を掌握すると穏健路線をとる可能性もある。
だいだい、過激派ってのは、政権とったら、穏健派に転ずるの世の常だし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:16 ID:HOrSKyzS
>>36
うーん、難しく問題がなってしまいました。
わたしは、イラクが復興さえすれば、親米の民主国家ができる、
と考えていたのです。しかし、在野→過激派、政権→穏健派だと、
仮にアメリカの手による復興が成し遂げられても、スンニ派、
クルドは在野なわけですから、過激派となってしまいます。
その前に、復興には治安の回復、維持が最重要課題です。しかし、
民主制をしけば、スンニ、クルドが在野となることは確実ですから、
スンニ、クルドが過激派となって、治安の回復、維持に多大な障害
となり、復興を遅らせます。

しかし、わたしは、アメリカを見捨てないか?スレで書くのも何ですが、
アメリカの手によるイラク復興さえできれば、親米の民主国家ができると
思っています。そして、アメリカにそれが可能か?ですが、可能であると
思います。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:24 ID:4SfxTnw/
>>1
「欧州と日本で」 ←この部分ワラタ  >>1のウンコ度がよく現れててw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:12 ID:pofnEJnw
>>28
>この際中国と組んで潰さねえか!?。

中国と組むぐらいなら、ヨーロッパと組んだ方が遥かにマシだ!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:16 ID:pofnEJnw
>>28
>この際中国と組んで潰さねえか!?。

中国と対等な同盟を結ぶには、日本の核武装が不可欠!!
対等な力関係がなければ、対等な同盟を結ぶなど不可能!!
核も無いのに、同盟を結んでもアメリカ支配が中国支配になるだけ・・・
ようするに宗主国の名前が変わるだけになっちゃうよ。
やるのなら、完全自主独立を目指さなくちゃ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:25 ID:5jmuYSTV
核云々はともかくまず日本人は誇りをもつべきだ
そこからだ 何事も。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:26 ID:pofnEJnw
>>6
>日本はアメリカにどれだけ首根っこ掴まれてるか。

だったら完全自主独立目指す政策を実行しろよカス!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:30 ID:5jmuYSTV
まずは教育だろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:33 ID:JnyAsyuO
>>42
> だったら完全自主独立目指す政策を実行しろよカス!!
完全自主独立ではなく、米国から不当な要求を受けた場合に、共闘できる
国を持つべき。それが国際関係の常識だよ。
例えば、イラク戦争以降、米国の一国主義に対抗して中印露間の関係改善
が進んだし、スペインがイラクから撤退できたのも、仏独をはじめとする
EU諸国との友好関係があるからこそ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:36 ID:C3NvIDZY
市町村合併の流れに乗って、日本とアメリカの合併を推進しよう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:37 ID:5jmuYSTV
反対に一票

47 :名無し guu:04/05/04 22:37 ID:43ju1eYb
>アメリカを見捨てないか?
この部分だけで言うなら、見捨てようとする場合(今有る世界観が一変しもう遅いと思うが)日本は相当の覚悟が必要だね。
国民生活の基本的なバックアップから防衛や情報に至るまで基本的な全てに日本は十分とは言えず完璧な所は一つも無い事をベースに考えた場合。
米英から離れ何処と同盟を結べば満足な補充が出来るか?となればそれこそ一から始め過去の遺物である民族論法の大アジア論を復活実行しない限り無理だと思いますからね。
最も中国辺りはそれを待っているのでしょうがね。中国にすれば鼻先で米国べったりの小国日本は目障りでしょうから…

48 :名無し guu:04/05/04 22:45 ID:43ju1eYb
米英と離れれば白人諸国との国交は絵に描いたも同然と思わなければならんと思いますね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:54 ID:tLOE3llh
少なくともイラク政策で米国に協力するのは即刻止めるべきだ。

The Abu Ghraib Prison Photos
http://www.albasrah.net/images/iraqi-pow/iraqi-pow

女性も裸、軍用犬で威嚇 米紙がイラク人虐待の詳細
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004050400041&genre=E1&area=Z10
【ロサンゼルス3日共同】米紙ロサンゼルス・タイムズが3日、イラク人虐待問題に関連して報じた米軍の内部報告書の要旨は次の通
り。
 一、軍警察の要員による拘留者虐待には、以下の行為が含まれていた。
 一、男性と女性の裸をビデオと写真で撮影する。
 一、卑猥(ひわい)な姿勢を取らせ、写真撮影する。
 一、裸にし、数日間放置する。
 一、殴打し、ける。素足に飛び乗る。
 一、裸の男性に女性の下着着用を強制する。
 一、軍用犬をけしかける。拘留者が重傷を負った例も。
 一、男性のグループに自慰行為を強制し、写真撮影する。
 一、男性の指やつま先、性器に電線を取り付け、電気ショックの脅しをかける。
 一、裸の男性の足に、15歳の別の拘留者を強姦(ごうかん)したとの告白の落書きをする。
 一、犬の首輪を着けた男性の前で女性米兵が写真撮影する。
 一、男性憲兵が女性拘留者と性行為をする。
 一、電球を壊し、電球内の有毒物リンを拘留者に振り掛ける。
 一、拳銃で威嚇する。
 一、いすやほうきで殴打する。
 一、裸の拘留者に冷水を浴びせる。
 一、(医師ではない)憲兵が壁に打ち付けられ負傷した拘留者の傷口を縫合する。
 一、肛(こう)門に蛍光スティックやほうきを挿入する。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:06 ID:sQstuACx
>>1
どこどこと組んでアメリカを潰すとかアホなこと考えるより
アメリカと縁切ってもやっていける国家に日本が
なることを目指した方が良い。安全保障面では憲法改正・スパイ防止法
・核武装etc、経済面ではアジアに米国に代わる市場作るとか資源については
北方にも目を向けて日本の力ではコントロールが効きにくい中東地域への
依存を減らしていくとかね。
不必要にアメリカと敵対してもメリットは無いよ。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:21 ID:z9gRcEZW
>>44
>完全自主独立ではなく、米国から不当な要求を受けた場合に、
>共闘できる国を持つべき。それが国際関係の常識だよ。

あの〜〜完全自主独立と、共闘できる国を持つっていうのは
両立するって事が理解できますか?完全自主独立っていうのは、
何処の国の属国にもならないっていう意味です!!
完全な独立国として、軍事同盟を結ぶって事も可能ですよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:35 ID:YhHfvweY
珍米>>45ちゃ〜ん、
早くおうちにかえりなさーい



53 :名無し guu:04/05/05 09:37 ID:JczcyHDd
俺は嫌米だが一方では日本にとって米国が必要不可欠だと強く評価している。
嫌米の主な理由は今回の国連無視行動でイラク侵攻が良い例だがどんな事をしても「米国の判断は正義なのだ」と他国に押し付ける傲慢さだ。
ベトナムと比較する人も居るがベトナムの場合は米ソ両大国の思惑が戦争を選択させたに対し、今回はイラクを擁護し同国の前に立ちはだかる大国も無い状態で、しかも明らかな米国の私利私欲見え見えな環境でも正義を振りかざし行う、米国の最も悪い部分の傲慢さのみだ。
本当は大嫌いだが米国のその無謀な傲慢さが今日ある日本に発展させたとの事実と、米国(白人社会チャンピオン)が嫌いだからと縁を切った後の日本を維持する保証が無い所に言い知れぬイライラ感がある。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:32 ID:tB5FLkLR
日本が発展した!?むしろアメリカ型が害をもたらしたと思う。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:34 ID:sNf//qT8
アジアを纏め上げた末に、大中華はアメリカを倒せるだろうか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:37 ID:sNf//qT8
アジアの国々を独立させた挙句に、自分の国だけが植民地になってりゃ
世話ないよなぁ、ほんと。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:07 ID:yfr4VwyK




現在の日本の国際結婚率が約5%だから、
新生児の約5%が異種との混血児と推測できる。
平均的に約30才で子供を出産したとすると、
30年で5%ずつ日本人の血が異種の血に占められていく訳だから、
このペースで行くと、約300年後には、日本人の血の半分は
異種の血で占められてしまい、現在の日本人とは
全く違った人種になってしまう。




58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:46 ID:yqsrDz9k
外国人参政権を推進する公明党、創価学会は売国奴だ。
それを支援する反日朝日新聞も酷すぎる。朝日新聞の購読を
止め、廃刊に追いやろう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:22 ID:qDmhAZP5
日本では昔々「イトコ婚」が一番幸せな結婚とされていたそうな。
インブリード効果とか有ったのかも知れない。
米国式の結婚形式になって 阿呆な民族に成り下がっていたりして。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:16 ID:98L4dlUG
The body of an Iraqi prisoner, wrapped in cellophane and packed in ice.
http://www.newyorker.com/images/online/040510onslpo_prison_10_p350.jpg

虐待死か、ネットにイラク人の遺体写真
http://news.tbs.co.jp/20040504/headline/tbs_headline954331.html
全身をビニールで巻かれ、氷詰めにされたイラク人男性の遺体。目が青
く腫れあがるなど、暴行の痕跡が残っています。この衝撃的な写真は、
雑誌「ニューヨーカー」のホームページに掲載されたもので、男性はア
メリカ軍の尋問中に暴行を受けて死亡、遺体は病院に搬送するかのよう
に偽装されて、捨てられたと指摘しています。

The New Yorker
Posted 2004-04-30
http://www.newyorker.com/online/covers/?040510onco_covers_gallery

2004年05月05日(水)
米軍虐待で殺害か イラク人ら13人不審死
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040505/20040505a3920.html
米国防総省は4日、2002年12月以降、イラクやアフガニスタンで
米軍が拘束、尋問した収容者の中でこれまで25人が死亡、うちイラク
人3人は米兵や中央情報局(CIA)関係者により殺害されたことを明
らかにした。


61 :名無し guu:04/05/05 23:41 ID:ZuanOkDF
>54
>日本が発展した!?むしろアメリカ型が害をもたらしたと思う。
まあまあそう云わず…俺も嫌米なんだから米国の悪さは良く知っているさ。
そりゃ日本に根付いた米国型の害を上げれば大元の教育や家庭環境から美しい日本の文化や伝統の分野まで全てに価値観を失いわびさびも味も情も無い合理性だけ追求した米国化に至った。
しかし戦後からの経緯を検証すれば、悔しいが経済大国とおだてられる日本の発展が米国との同盟関係と無縁とは言えないのです。
だが今その米国との同盟関係を絶ち切るとなれば国民の意識から行動に至るまで平和ボケを排除し危機感を持ったものに変化する所から始めなければならんと言いたいのです。
よしんばそうした所で米国の後ろ盾の無い日本が今と同じ日本に戻るには今後何十年も努力せねばならんのですからね。
それと他国と新たな同盟を結べば良いとの意見も有りましたが、集団的自衛権も認めていない日本と同盟を結ぶお人よしな他国がありますかね?無いと思いますが…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:27 ID:Y1mkqpin
>50
核武装なんかしたらイラクの二の舞じゃ、ボケ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:58 ID:XhVt52kD
61 だからこそ日本は、対話に必要な圧力のため自衛隊を正式に軍隊化して、武装すべき。 アメリカには北朝鮮問題を含めて、頼りきらず EUみたく近隣のASEAN、オセアニアとの関係に重心を少しづつ移していくべきだと思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:43 ID:/otAs1HH
>>63
EUみたいに近接の国家群がある程度の規模で揃ってれば問題もないが、
ここまで差が大きいとASEANにとっても迷惑な話だ。ASEANひっくるめても
日本と勝負になりはせんのだから、お互いに不幸にしかならんよ。
今はあいつらが育つのを待つ時期なんだが、熱帯のせいか脳天気な連中
多くて困ったもんだ。

65 :名無し guu:04/05/06 01:57 ID:+Yz+YwtZ
あなたの「武装すべき」の具体案を聞かず反レスするのもなんですが…
憲法の改憲を語らずに進むのは乱暴だが、それをクリアーしたとしても自衛隊を軍隊とし今以上の軍備をする事になれば米国の圧力は半端じゃないでしょうね。
日本にいる米軍全てが総失業の恐れと米国の軍事産業が潤わなくなるからです。
要は米国抜きで大東亜構想又は大アジア論的構想だと思いますが、ASEANは過去日本が壊してしまった経緯から見て簡単には行かないでしょう。
時間と予算がかかり過ぎる懸念と、それを費やしても構想が成功する見込みが有ると思いますか?そこが聞きたい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:48 ID:LmI5e8/W
軍備を進めたら アメリカが爆撃しに来るんだよ。

軍備してもしなくても爆撃されるなら
金はそんなことに使うべきじゃない。
老人の年金として配る方がマシだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:51 ID:LmI5e8/W
アメリカ軍部は見捨てても
アメリカ資本家は見捨てるべきじゃないな。

68 :名無し guu:04/05/06 17:38 ID:JtqniINy
要らない所と必要不可欠の所があるだろうが、だからと要らない所だけ捨て必要な所だけ大事にした外交では同盟関係が成り立たない。
北朝鮮情勢を抱える日本として「米国の協力は出来ないが日本が北と戦争にでもなったら助けてよ」って虫の良い事言えないから多くの国民の反対も有り又捻じ曲がった憲法解釈を押して自衛隊をイラクに派兵した。
賛否はあってもこれが外交の基本であり、今目の前にある現実だ。でもこれとて危うい外交と云えて、万が一自衛隊に多くの犠牲者が出た場合政府は国民から究極の判断を求められ答えを出さねばならん。
派兵との「原因」を作った以上今後「結果」が出てその後「影響」が伴う事は避けられず自衛隊員の無事と良い結果と影響を祈らずにはいられない。
これは米国との間だけに起こる問題でなく、米国を捨て鎖国できないと新たに他国との同盟や友好関係を築いても避けて通られない現実だ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:02 ID:tH6zRe7F
ASEANと軍事的に手を組もうにも、
地政学的に日本一国だけが北東に取り残されてるんだから、
あんま意味ねえなぁ〜。
純軍事的にはASEANを頼るより、
韓国を取り込む方がよっぽど理にかなってる。
まあ、漏れは嫌米以上に嫌韓厨なんで、
今のままで十分だとは思ってるが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:21 ID:E/XSWbbq
なんか朝起きたら突然
日中韓が( ・∀・)ニヤニヤしながら
気持ち悪いぐらい馴れ合っていたら
大慌てする経済圏はどこですかねwww



71 :名無し guu:04/05/06 18:25 ID:HAkNwHyx
他国に日本は何かと尋ねたら侵略の対象国でしかないのだ。
離れ小島で他国が欲しがる資源も無い。
日本を通らなくても何処へでも行ける従って通行税も取れない。
国民は総平和ボケで危機感などチリほども無い。
国民が隣国に拉致されても25年も放置し助けにも行けないパー助国だ。
前科者が金持って嬉しがりODAと称し小金ばらまき外交とのたまう。

もう少し現実を認識した者同士これからの日本議論を進めましょう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:26 ID:/otAs1HH
>>69
沖縄・台湾・フィリピンを核にする方がもっと理に適う。オーストラリアまで
味方に引き入れれば、アジア・アメリカ間の通行を完全に閉ざすこともできる
しね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:44 ID:tH6zRe7F
>>72
それでは、肝心要の日本本土への縦深が広がらない。
ASEAN領域から北東方面に細長く柔らかい脇腹をさらす現状を打開出来ない。
ASEANとの同盟で役に立つのは、日本から中東へのシーレーンの確保の一点のみ。
しかも、ASEAN+日本(豪を入れても良いが)だけでやるなら、日本の負担は莫大なものになるよ。
それなら、アメリカとその軍事的プレゼンス下にある諸国との連合の方がよっぽどマシ。

まあどっちにしろ、ASEANと組んでアメリカと手を切ったり、他の色んな選択肢でも、
日本本土の安全の為には半島を自勢力に取り込むのは必須なんだよねぇ。
けど、半島と直の同盟なんてのも生理的に嫌だなぁw
今のままアメリカを間に挟んだ三角同盟で良いよ〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:47 ID:mSzRtu/Y
虫のいい話を押し通せる外交手腕のある人が居ればいいのにね。
もの凄くカリスマ性があって海外実力者と直接対話が可能なほど
語学力が堪能で・・・。それが政治家である必要は無いけどね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:50 ID:YrLtU6KL
米軍とCIAの腐敗した体質が問題であるにもかかわらず、米軍の最高
司令官たる合衆国大統領がイラク国民に謝罪せず、「漏れの知ってるア
メリカじゃない」「民主主義は完ぺきではなく、間違いもある」などと
話をすりかえたのでは、イラク国民は納得いかんだろうな。

The Abu Ghraib Prison Photos
It’s the "liberation" of the Iraqi people
http://www.albasrah.net/images/iraqi-pow/iraqi-pow

2004年05月06日(木)
憎むべき行為と批判 米大統領、謝罪避ける
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040506/20040506a3030.html

White House apologises for abuses
Last Updated: Thursday, 6 May, 2004, 06:37 GMT 07:37 UK
http://news.bbc.co.uk/2/hi/americas/3688645.stm
"The president is sorry for what occurred and the pain that it
has caused," Mr Bush's spokesman Scott McClellan said
afterwards.
Asked why Mr Bush himself had not apologised, he added: "I'm
saying it now for him."

President Bush Meets with Alhurra Television on Wednesday
Interview of the President by ALhurra Television
http://www.whitehouse.gov/news/releases/2004/05/20040505-5.html


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:08 ID:HdptnQSi
アメリカ・・・・・よくわからん
自分は日米同盟が当たり前の世代だから
偉大なパパであるような気もするし
高圧的人な様なもする
最近のアメリカへんだなーこの事件には幻滅だよ
米国人=英語教師ってイメージが強かったんだけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:10 ID:HdptnQSi

アメリカの長なんだから謝罪はしたほうがいいと思う

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:23 ID:tH6zRe7F
戦争でこの手の事件は絶対に起こるよ。
ただ、それが大々的に報道されるのは極めて稀だけどね。
まあ、米軍を弁護する気はさらさらないが、
今回は占領政策にしてもそうだが無能さが際立ってるよなぁ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:56 ID:/otAs1HH
>>73
漏れとしては、地理的に日本の縦深防御は無理と思ってる。無理、というより
コストがバカ高くて見合わないって感じだな。逆説的に、縦に繋ぐことで
海洋上の拠点、というか防御線を分散させて日本そのものへの危険度を
落とす方法もありじゃないかな。台湾、フィリピンが中国領になった場合
でも日本が前線に立つことに代わりはないし、その場合朝鮮が中国領
の場合とは比較にならんほど危険だ。もうアメリカしか頼るものがなくなって
しまう。

確かに日本人の生命なら縦深の方が護りやすくはあるが、国力の裏付け
への依存度はむしろシーレーンの方にあり、実質的に国力≒生命線。
現状で日本の負担は莫大ではあるけど、どうせ負担して手を組むなら
言うことを聞かせ易い相手の方が楽だろう。その面子なら確実に主導権
握れるだろうし。ま、現状で取り敢えずはかまわんだろうけど、どっちを
選ぶというなら半島を放棄して海洋国家と組むな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:35 ID:XhVt52kD
現在、日本を北の核から護れるのは唯一安保のみなのだが、 、果たして戦争の大義すら平気ですり替える米のみに頼るのはどうかと思う。 今北が核を使用したら、イラクで手いっぱいの米が本当に条約を履行するのだろうか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:42 ID:XhVt52kD
そもそもアメリカはイラクの次に中東一帯に手を伸ばすつもりでは? なら、なおさら長期的に米以外の同盟は必要だろう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:15 ID:TDqWWyf2
そうですねインド、オーストラリアは?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 05:34 ID:HaEluvQP
米兵による組織的かつ日常的なイラク人収容者の虐待・殺害の詳細につ
いて、ラムズフェルド国防長官は、国防総省を通じてマスコミに圧力を
かけていた一方で、大統領と議会に対する報告を怠っていた。ラムズフェ
ルドが米兵による残虐行為を隠蔽しようとしていたことは明白である。
彼が更迭されず国防長官の地位に留まるのであれば、それは米国に自浄
能力が欠如している証であり、日本政府は自衛隊をイラクから撤退させ、
イラク国民に対する非人道的行為を日本国民が容認しないことを世界に
向けて示すべきである。

米大統領 謝罪なき釈明 イラク人虐待
http://www.sankei.co.jp/news/040506/evening/e07int001.htm
ブッシュ大統領も、ラムズフェルド国防長官らが、今回の問題をメディ
アの報道前に報告していなかった点に不満を示しているとされ、今後、
ラムズフェルド長官の進退問題は政権内と民主党の双方から強まる可能
性が出てきた。

ラムズフェルド国防長官に批判集中
虐待事件、辞任論も
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004050600100&genre=E1&area=Z10
国防長官は、巨額戦費を必要とするイラク復興政策の詳細について非公
開協議や公聴会を通じて米議会に説明するのが慣例。今回の不祥事に関
しては「マスコミが伝えるまで議会は知らなかった」(共和党のマケイ
ン上院議員)ことから、イラク戦後処理で失態が続く国防長官への不満
が一気に噴き出した形だ。(共同通信)

Iraqi abuse photos spark outrage
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/middle_east/3672901.stm
CBS's flagship 60 Minutes programme said it had been pressured
by the Pentagon not to show the images, until the photos started
circulating elsewhere.


84 :Qたろう:04/05/08 07:02 ID:ABbgYQVi
皆様のおっしゃる通りみなごもっともな意見である。しかし正論過ぎる。
アメリカと争うことが以下にナンセンスであるか我々戦前派日本人が
一番よく知っている。当面アメリカ一極政治が続くであろう。
アメリカに変わって世界のリーダーになるのは日本、中国のような気がする
今日本は毎年中国へ巨額の賠償金を払っている。日本の政治家は馬鹿だ、
国民の税金だから湯水のように使っているが、これには訳がある。禁句だから
表立ってはいえないけど、実にナンセンスである。いい加減中国への貢は
やめて貰いたい


85 :名無し guu:04/05/08 21:38 ID:tv2vIUFY
>84
中国ね…
考えようですが中国とは今のままで徐々にODAの額を下げて行くでしょうね政府も。まあ中国のODAも全てではないがそのほとんどは返済が伴う有償ですからね…しかも返済はして来ている。
中国との友好関係は大きな問題を生み日本の産業システムを根底から変えてしまった。今では中国製に押され物作りの中小企業は原価削減に対応できず全滅状態となり、各分野の職人さんも廃業し伝えるべき技術すら失った。
その中国とのパイプを利用し太くする事は可能だ。中国の急激な発展は日本との友好関係の効果と言えますからね。何処も同じですが昔と違い発展の妙味を知った今の中国はしたたかですよ。日本の政治家で中国を手玉に取れる人物が居ますかね?

86 :文責・名無しさん:04/05/08 22:14 ID:WVsJ+ydw
日本の政治家に狡猾など期待するのは無理だ
口を開けば、「平和」「友好」を、あほダラ教のお題目の様に
唱えているからね
平成の秀吉、家康出よ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:43 ID:r3AccbYl
あのお、アメリカでは北朝鮮がらみで日本と韓国にも核持たせろって言ってる人もいたし
日本がアメリカ軍におんぶにだっこなのが気に入らないアメリカ人はたくさんいるのに
日本が軍事力強化したらアメリカ軍が潰しに来るってどんな根拠があって出てきた話しなんですか?
実際小泉政権になって軍事力強化に向かっている感がありますが?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:46 ID:HCzA39Ge
今週のスマステみた直後だが・・。マジでアメリカ・イギリス相手に
戦争したくなった。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:19 ID:lWJfF0BW
かつてのスローガン鬼畜米英が実感を持って語られる昨今ではあるが今の段階では幕末以前の長州藩の如く隠忍自重せねばならんと思う。
勿論時期が来るまで元旦の行事のようなやり取りを国民一人一人が必ず八月には脳内でやり続けないといけないと思うが。




90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:21 ID:MYbpWtdK
>>85
 はっきり言って、日本の反体制マスコミがいる限り、中国だけで
なく、外交で成果をあげるのは無理でしょう。

 ODA や円借款以前に、日本は (第二次) 天安門事件で世界から孤立
してしまった中国を国際社会に復帰させたという、非常に大きな
があるはずなのに、当の中国は全く感謝していないし、日本政府の
成果を一切評価しないマスコミのおかげで、日本人すら完全に忘れて
しまっている。日本の保守派はそもそも反中だから、中国の国際社会
への復帰工作は評価してないしね。

 日本があの時、中国をサポートしなかったら、たぶん中国は独裁色
を強めて孤立した危険な国となるか、分裂していたかのどちらかだと
思う。少なくとも、今の世界の工場として外国から投資が集まり、
経済的に成長する、なんてことは無かったでしょう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:39 ID:lWJfF0BW
新潟鉄工はまともなのに再生中、三菱自動車が安易な救済されたら真っ当なメーカーが浮かばれんわい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:01 ID:jRM0mDSz
そうですね。
でも…
次は何処の国に守ってもらうのかな?
中国は不可。ヤバイもんあの国。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:01 ID:da7W2G1Z
アメリカと手を切ったら、どの国と手を組むの?

アジア共同圏は作れるの?

EUはアメリカに対抗できるの?



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:16 ID:VzMwlVTC
>>62
>核武装なんかしたらイラクの二の舞じゃ、ボケ。

イラクは核を保有してなかったにも関わらず、攻撃されましたが何か?
っていうか、アメリカは100%核が無い事を確認したからこそ、攻撃に
踏み切った訳だが・・・大体アメリカが核保有国に対して、一度でも
攻撃した事があったか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:22 ID:WGCXJtxg
あんた・・・
「独立」って言葉知らないの。
アジア経済圏?そんなもんは
ま  っ  た  く  ひ  つ  よ  う  な  い

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:24 ID:VzMwlVTC
>>71
>他国が欲しがる資源も無い。

何もメリットが無いんだったら、侵略の対象にすらなり得ないんだが・・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:27 ID:ZFbxDGL3
むしろアメリカ大陸を孤立させてはどうだ?
旧大陸大共栄圏。日本もロシアもEUもアフリカも全部。
アメリカへの物資の一切の輸送を断つ。
いくらアメリカといえど、こんだけの数には勝てないor戦争仕掛けない。
アメリカ大陸は昔みたいに孤立主義でやっていく。これでOK!



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:55 ID:yo3ppaYI
>>95
独立って1から10まで自前で補うことではないんだがなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 06:21 ID:Y2dIVKuj
外務大臣会見記録(5月7日付)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/kaiken/gaisho/g_0405.html
イラク(米軍によるイラク人捕虜虐待事件)
(問)イラクでの米兵によるイラク人の虐待ですが、日本の中でも嫌悪
感と言いますか、イラク戦争そのものに対する見方を変えるような印象
の変化があると思うのですが、日本政府として米側に対して懸念を伝え
るとか、そういったことを何かお考えでいらっしゃいますか。
(外務大臣)そういうことを行うよう指示してあります(※自分では伝
えないんだ)。これは本当に非人道的なことであって(※サダム・フセ
インの圧政からイラク国民を“解放”したはずの米政府機関による非人
道的行為で、ジュネーブ条約に違反する不法行為でもある)、大変遺憾
だと思います(※米国に従う日本に対する国際的評価の下落も懸念した
方がいいかも)。ブッシュ大統領もこれについて謝罪をされたようです
が(※直接イラク国民に向けて謝罪しないのは置いておくとして、残虐
な占領軍に対して憤慨し抵抗して当然のイラク国民を、CIAに無差別
殺戮を仕込まれたアルカイダの同類であるかのように非難してるのは、
イラク国民に対する侮辱だろ)、事実関係を出来るだけ早く解明して、
再発防止と、関係者の処分を行うことが望ましいということを言ってい
ます(※「望ましい」というのは、事件の真相に基づいた責任者の処分
が行われなくても、米国主導のイラク復興に対する援助の追加や自衛隊
の増派に黙って応じる用意があるということでつか?)。もちろん米国
の軍人全部がこういうことを行うということでは全くないわけですが
(※旧バース党員全部がイラク国民を虐待していたのではないのと同様
にな)、遺憾だと思っています(※虐待に関与した米兵と同じ立場にい
たとしても、イラク人を虐待しない米兵がどれだけいるのか知りたいも
んだ)。


100 :名無し guu:04/05/09 08:50 ID:BFGVEBio
>96
日本に他国の欲しがる資源が無い事は事実。
過去の経緯からこの日本が侵略の対象国であることも事実。
政府もそれが分かっているからこそ、そこ等中に小金をばらまいている。
矛盾に聞こえてもこれは現実で今後の日本を語る基本なのです。

101 :名無し guu:04/05/09 19:08 ID:XeeyEZJT
>90
>はっきり言って、日本の反体制マスコミがいる限り、中国だけで
>なく、外交で成果をあげるのは無理でしょう。

そんな事は無く要は政治家の手腕だと思うのですよ。
評価は様々でしょうが田中角栄は訪中し国交を再開させ、未だに中国からは「井戸を掘ってくれた人」と高く評価されている。
掘られた井戸を更に大きく深くし(その位の事は既にしているはずだが…)中国から「日本は無くてはならない国」とまで言わせられる(これが無い)手腕を持つ政治家が居ない事が悲しいですな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:07 ID:ZTn7gIeK
米兵によるイラク人虐待はひどいな。
いまだにアメリカによるイラク侵略を支持してる奴がいたら、
そいつの人間性疑うね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:55 ID:5QAEu8oE
>>102
米軍が虐待を命令してたんならそうだろうね。別に命令したわけで
ないし、管理不行届を司令官も謝ってる。論点ずらして善人ぶる人間の
頭を疑う。

104 :90:04/05/10 02:42 ID:vINdTkAj
>>101
 それは国際情勢にも依存するから、今現在と単純な比較はできないと思う。
田中角栄が日中国交回復できたのは、中ソ対立が深刻になって、米や日本と
関係改善しないと、中国自身の存亡に関わるような状態だったのが大きい。
当時は中国政府が日米安保はアジアの平和のために重要だ ! なんて発言して
いたくらいなんですから。

 しかしソ連が衰退した今、中国にとってアメリカはともかく、日本は邪魔物
でしかないでしょう。江沢民体制になってから、日中関係がボロボロになった
のは、江沢民個人の好き嫌いだけが理由じゃないと思いますよ。

 日本としては、ロシアと協力して中国を牽制するのがベストな戦略じゃ
ないですかね。シベリア地区の人口が激減し、中国人に領土の東側を乗っ取
られるんじゃないかと恐怖しているロシアと中国が仲良くするのは難しいと
思いますし。
 北方領土の問題もありますが、中国よりはロシアの方が、まだまともに
付き合えるんじゃ無いかと思います。

105 :名無し guu:04/05/10 09:59 ID:8HRLH4gG
ロシア…
俺の選択肢の中ではロシアとの同盟は無かったですね。
中国人にも言えますが、ロシア人ってもう一つ分からないんですね。
火事場泥棒で北方領土をかっさらった憎きロシアって先入観が邪魔して(笑

と言う事は…軍事拠点は各国の主要個所に点在し、北方領土は両国共通の軍事基地って事ですか?それは画期的構想ですね。ロシア・中国・日本の3国同盟って無理でしょうかね?

平和時に両国の欠点を補い将来を見据えての同盟締結、困った状況に直面した国同士の利害一致で同盟締結。いずれにしても考える時期ですね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:04 ID:T4xVb8FK
>94
もってなくてもいちゃもんつけて行くようなくになんだから、実際核保有なんかしたら、アメリカはおろか、世界中の国から非難されるのは目に見えとるわ。
だいたい、平和とか他国との協調、調和が大切な時代にアメリカみたいに時代に逆行して何になる、ボケ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:36 ID:dmBHgR6H
ロシア人は意外と親日家が多いから、ロシアとの関係強化は必須だと思うよ。
なんとか北方領土問題で妥協して、パイプラインやシベリア開発を通じて協力体制を構築したいところ。

中国との同盟は無理じゃないかな。
互いにぶつかる利害が多いし。
時間をかけて経済的に懐柔すべきだろうね。
今の様に、国民の多数が反日ではどうにもならん。

もし、露中を含めた同盟を志向するなら、
むしろアメリカなどを含めた環太平洋版NATTOみたいにすべきじゃないかな。
全体で協力していくんではなく(理念としては掲げるが)、
主に中国の暴走を阻止するというか、中国の足枷にするということで(w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:44 ID:MznR3M76
>>103
米軍が虐待を行った事は事実。謝罪して済むものではない。
非人道的行為を容認しうる人間の頭を疑う。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:27 ID:6KXnQWjF
アメリカを見捨てられるのならその前に、中国と韓国を見捨てるよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:18 ID:uXKm4TNB
アメリカを完全に見捨てるよりも、
面倒を見てやったほうが外交的によい結果を生むだろう。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:29 ID:7tdbPJEw
えんがちょ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:46 ID:qpQT2/1i
中国人がアメリカ好きなのを知らんでアホみたいだな
優秀な学生はみんなアメリカ留学希望だ
日本に泥棒留学に来る奴等とは質が違う
人民電視台でも反米報道なんかしてないし

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:21 ID:p0qLV5zl
>>107
北方領土を共通の軍事基地にすることでクリアできそうだな。もう少し
ロシアが経済発展すれば選択肢の一つに加えられるかもしれん。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:27 ID:ZgVdYvry
確かに、ロシア人に親日家が多いのは意外なんだよな。
巧くカードに出来ればいいけどさ。

中韓は気分的に論外だけどw

>>107

ちなみに、親日家と親中勢力(旧共産党)は被らない。
ロシアはいざとなれば、中国は切ってくるよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 03:19 ID:xUfEvTWL
本気で日本がアメリカと手を切る時絶対に手を組むべき相手は1カ国しかないし、
その同盟ともう1カ国、唯一アメリカに対抗しうる核戦力を持ったロシアを仲間に引き込んで
やっとアメリカと対抗しうる可能性がでてくる。(あくまでも「勝てる」では無く「対抗しうる可能性」な)

というか現状でアメリカの覇権を脅かそうとするなら
地球上にそれしか手がない、といっても過言ではない。(EUがどうしようと中国がどうしようと関係無い)
 
 
 
 
 
 
 
結局「日英同盟」しかないんですよ。
そりゃアメリカ必死で叩き潰してくれましたよ、昔。
そんでもって、すったもんだで現在最強の「日米英同盟」なんですけどね・・・。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 05:30 ID:nKRJRFj6
つーか日本・EU・ロシアのユーラシア同盟だろ。
アメリカと中国が組んでも安心。

117 :名無し guu:04/05/12 09:58 ID:4Iki5wNe
米国を見捨てて他と同盟を組む場合の問題は経済格差をどう埋めるか?ですね。
なんだかんだと言っても今の日本は米国を最大利用ししたたかに生きているよ。
中国でもロシアでも核保有で相棒にして脅威となる大国には違いないが、如何せん経済力が物足りなく米国との同盟以上に負担多く逆に利用価値が少ない。

118 :hhhhhh:04/05/12 10:00 ID:M7GC2ndt
NHK  テレ朝  TBS  テレビ東京  朝日新聞
など

日本のマスコミは情報操作をすることによって
政治家を騙して  政治や経済  株式市場を  混乱させている

なぜこういうことができるかというと
政治家  経済人  投資家にとって  業務を行う上で
情報が必要なため  マスコミが情報を提供するというと
つい受け取らざる終えなく
しかもマスコミが 情報のソースを明かさないので
鵜呑みにして 嘘情報を信じざる終えない
  それでマスコミが  情報を操作して
伝えて 政治  経済  市場を混乱させることができるからである

このような情報の独占と  情報支配  それによる  情報操作
という  左翼マスコミの陰謀に対抗する必要がある



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 10:53 ID:7xCmMfC0
アメリカの2ちゃんねるでは「日本を見捨てないか?」というスレッド
が大盛況らしい。(w

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:08 ID:/BW2L21C
これはもう藍染めのジーパンでも作るしかないね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:18 ID:80WhHWje
藍染とジーパンの染色って、同じじゃないの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:40 ID:tXKXSWLf
アメリカが駄目なのは戦争出儲ける事の旨味にはまりすぎたから。
日独やソ連がブイブイ言わせてたころにはそれで許されていたが、今やそんな巨大な敵はいない。
イラクもアルカイタ゛も北朝鮮もかつての好敵手に比べたらチンケなもんだ。
巧兎死して走狗にらるる。アメリカの軍事力はもう世界に必要無い

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:43 ID:CSz8j2m7
>>122
そんなことはわかっている
どういった方法で軍事力放棄をしていくか?
それが君達、いや俺達若者の命題だ
俺の案は日米合併案から

124 :名無し guu:04/05/12 14:06 ID:k34jnpKN
>122
説得力が無い…
日本が米国を見捨て他国と同盟を締結した場合、今度は米国が敵になる可能性が高い。米国は国益の為なら相手(弱い相手だけ)や手段を選ばないそんな国なのだ。そんな状況が分からずに議論に入るから説得力に欠けるのです。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:11 ID:FuZ1ImHw
ぶっちゃけさ、この戦争はまだ終らないだろ。
むしろ拡大の方向に向かっている。
今は米英が本気出す為の大義名分の機会を待っているとしか思えない。

そうなった時に日本が戦争に後方支援で参加してたほうが長い目で見ると絶対良いよ。
なんで撤退しなきゃならんの?
米英は全然負けてないよ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:14 ID:3L5PWj9z
アメリカは第2次世界大戦以前のモンロー宣言に戻るべきなんだよな。
自らの国力に見合った等身大の国家に。
現在アメリカが超え太っているのは世界中から傭兵としての資金が流入しているから。
それを失えばアメリカの国力は3割引だ。まぁ3割引いたって日本やEUと同じくらい繁栄してるわけだから問題ないだろ。

アメリカを見捨てるというのもいきなり敵対関係になるって意味じゃないよ、アメリカがいなくても成り立つ世界を作るってこと、
日・欧・露のユーラシア同盟が成立すればアメリカと敵対する世界ではなくアメリカのいらない世界が出来上がる。
それに対してアメリカが採る政策は敵対じゃなくて孤立主義のモンロー宣言しかないよ。100年前に回帰するだけの話だ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:16 ID:3L5PWj9z
>>125
米英はね、それ以外は軒並み引いてる。
日本はイギリス並みに戦力を派遣することはありえないし、他の国も同じ。
米英だけでイラクを統治できる可能性はきわめて低い。
最終的にはアメリカの威信の低下のみが印象付けられることになり、アメリカ衰退の契機になることは確実。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:20 ID:CSz8j2m7
>>124
説得力がないとかそういう問題なの?
なぜ122から日本が他国と同盟を結ぶという話になる?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:25 ID:FuZ1ImHw
>>127
さすがにベトナムのような泥沼を繰り返す気は無いだろ。
むしろ、繰り返さない為の、大報復の為の充電期間と見るが。
だいいち国連無視して動く国だよ。
大義名分さえ揃えば、いくらでも大空襲をし掛けると思うよ。

で、その後の復興ビジネスにしても何にしても、アメリカは「自分の国にとって有益か?」を基準に動く。
日本が今まで通り協力体制を敷けば日本には多大なメリットがある。
金銭だけじゃなくて政治的にも日本は発言力が強くなる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:33 ID:CSz8j2m7
>>129
そこまで日本のことを考えているの?マジですか?
だったらここで発言すると日本語を勉強したアメリカ人留学生とかに「ニホンノコクミンカンジョウハワガUSにトッテキケン」と認識されちゃうよ
>君たちぃー
表向きは追従で裏でアメリカを追い抜く事を考える
これが日本人の大人ですか?そうですか。
表向きは追従で裏でアメリカを追い抜く事を考える
これが世界の政治家ですか?
もう民主主義社会で欧米白人に勝つことは不可能。
だってゲームのFFでさえ軒並み白人顔
私は日米合併案を提案します。
なぜ真面目に国会でこういう論議がされないか?これを教えてください
いや多分わかっている。個々が抱える己の半生の問題

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:50 ID:3L5PWj9z
>>129
大報復ってナニに報復するんだよ。
主体的な敵なんて存在しないんだぞ。
ファルージャを絨毯爆撃したって他の反乱が激しくなるだけ。
イラク全土を焦土にしたら周囲のアラブ各国で反米運動が起きる。
結局アメリカは国連に頭を下げて協力を仰ぐしかないよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:52 ID:scbb1I6m
イラク人質の米民間人の首を生きたまま切断しWEBで動画公開
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040512k0000e030017000c.html
マスクをした男がバーグさんの首に大きなナイフを突きつけ、「アラー・アクバル(神は偉大なり)」と叫びながら、首をかき切っている。
その瞬間、バーグさんのものとみられる叫び声が響いている。その後、男たちはバーグさんの頭部をカメラの後ろに運んだ。
 
首切り動画 何故か映像が微妙にカットされて編集されている
ttp://tokyo.cool.ne.jp/hghjkkkkkjihyg/data/bobo_20040512114412.wmv

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:56 ID:CSz8j2m7
>>127
あなたは「強国アメリカ衰退論」があり私には「強国アメリカ継続論」があり既女板の博士には「強国アメリカ自省論」がありました
アメリカは続きます。ずっと。
威信が低下しようとアメリカのナショナリズムを持った国民が生まれ続けてまた消えていくのです
そこには優劣の差はない
だが日本には私のような売国奴が生まれ続ける。もはや無理。
アメリカが自省期に入り帝国主義を緩めたとしたら?
また大戦争の始まりですか?
戦争をとるか日米合併をとるかなのです

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:08 ID:3L5PWj9z
>>133
続かん続かん、アメリカはそもそもの経済基盤が無茶苦茶弱体している。
貿易収支が常に赤字で債務だけが増えていく構造なのにどうやって今の繁栄を続けるんだ?
そもそもこのイラク戦争はアメリカの軍事力はまだまだ世界にとって必要ですよとアピールすることが目的。
イラクみたいなちっさい敵を大げさに叩く自作自演みたいなもの。
こんなくだらないことをすること事態アメリカが追い詰められてる証拠。
実際アメリカが帝国主義を緩めたって大戦争が起こる余地はないよ。
いったいどこの国が戦争を起こすんだ?日欧路は戦争することにこりごりだし、中国だって全面戦争を起こす余裕なんてない。
地域紛争は起こしても日欧路というユーラシアの大国に前面的に喧嘩を吹っかけたりしない。
その他の悪の枢軸もしょせんは小規模なテロを起こすくらいの力しかない。

大戦争が起こると考えること自体アメリカのプロパガンダにハマってる証拠。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:15 ID:3L5PWj9z
大体アメリカ人自身今の繁栄は長くてあと30年と続かないと認めている。
ブッシュの政策はこの30年をいかに伸ばすかということに集約している。
イラク戦争もその一環だ。
ブレジンスキーの「大いなるチェスボード」はアメリカの政策に大きく影響しているが、
この本の最大の影響はアメリカの繁栄は長くてあと30年、下手すれば20年であることを明確にしたことだ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:20 ID:CSz8j2m7
>>134
債務が増えつづけている日本なのにどうやってこれ以上景気の向上を望むんだい?
いつになったら後進国と同じ生活水準になるんだい?
最後の1行はわからんな。
日欧路は戦争する事にこりごりなのかい?
ではなぜ自衛隊を派兵した?
税金使ってるんだから国益の為世界安定の為に行って来いという声がなかったか?
アメリカは軍需産業だけで持っている国ではないだろ?
そもそもアメリカが続かないとしたらどこが取ってかわる?
この板ではEUという意見もちらほら見られるがそんな簡単な事かい?
イギリスは大局を見ていても小国がEU内の覇権争いで力を出し切るのではないかい?
日本が常連理事国入りに力を注ぐのと同じではないかい?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:26 ID:CSz8j2m7
>>135
>アメリカ人自身が認めている
ではそれこそが自省期と言えるのではないだろうか?
やはり正義の国だとアメリカ人自身らが世界に示したいのだ。誇りたいのだ
軍事力と経済力には大きな関係があるのは知ってますね?というか軍事力=経済力と言ってもいいと思う
(実はよく知らないのですが)
経済力が今後落ちると知ってアメリカはどうする?
世界NO1の軍事力を生かして経済を継続させる?
それともそのまま黙って衰退を眺める?
自省期だと受け止めれば後者だし継続の意思アリと思えば前者
俺は前者だと思っているから対抗馬になりそうな国は排除する方向がワールドスタンダードでいいじゃないか?
だから日米合併案

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:30 ID:3L5PWj9z
>>136
政府の債務と経済の債務をごっちゃにしないように
日本の債務は政府の債務であり、実体経済=工業力は健全だ。
アメリカは実体経済の債務がものすごいの。
アメリカの経済繁栄は工業力という実体経済にのっとったものじゃなくて軍事に裏打ちされた金融というバブルなケインズ主義にのったもの。
砂上の楼閣だ。

日本が自衛隊を派遣したのは戦争をするためじゃなくて平和的な後方支援だよ。
サマワで交戦が始まったらさっさと撤退するに決まってるジャン。これには日本の右翼も左翼も小泉もブッシュも反対しないよ。
なんか現実認知が幼稚だね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:34 ID:OK3Nkv5a
>136
債務が増え続けてるって、アメリカ棚に上げて・・・ワロタ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:36 ID:CSz8j2m7
>>138
いいや同じだ
俺を叩きたいのか?
株やってるかい?
実体経済の債務はどこが取り立てる?
政府の債務はどこが取り立てる?
軍事力なくしてどこが取り立てられる?
工業力自体もはやアジアに抜かれて当然ではないのか?
軍事の行使なくしてどうやって私有財産を取り上げられる?
どうして社会主義国は失敗した?
サマワで交戦が始まったら自衛隊は撤退するの?
これはもうわからないんだ。俺
撤退してから完全に憲法改正という流れなの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:38 ID:3L5PWj9z
>>140
なんかさっきから?マークばっかりだねぇ、教えてくんに退化したのか、それともファビョンを起こしたのか?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:42 ID:CSz8j2m7
>>138
工業力は健全というがまず日本の少子化。純日本人労働者の減少
遅れた国から買い叩き先進国に高く売る
これこそ日本人が自省してみようよ
足元救われない為にアジアの安全を保障してもらう
自衛隊でガード
その方向性を知ってアジアの国々は日本バッシング
更に激化
アメリカの真似もいいけどさ
いつから日本人は弱い者いじめをする国になってるの?
いつから日本人はとか思いません?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:44 ID:CSz8j2m7
>>141
ファビジョンってなんですか?w
元々俺の知識は浅いよ
だけど今の段階では心の底から訴える事ができる
日米合併案を

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:44 ID:JvOVb/f6
>>121
藍染めは愛染めだ

145 :名無し guu:04/05/12 17:50 ID:jcgpS7FR
今の日本は今までと違う日本に変わろうとして憲法の改憲論が具体化しつつある。変化する世界情勢に準じ変わる必要性があるからなのか又自らが何かを求め必要性を模索してか?重要な曲がり角に来ている。
9条だけでなく全体を見直すのも良いであろう。だが新しくどんな規則や規約を作っても所詮は矛盾だらけを紙に書いただけの物で全てを厳守すれば国民が窮屈で生きてはいけない漫画以下の代物しかできない。
他国に依存しねければ飯も食えない日本が党利党略の戯言を真剣に議論しているのは吉本興業のコントに似ている。
しかもそんな内部規定は国際情勢の荒海に出れば何のツッパリにもならないと来ている。
米国を見捨てないか?の前に逆に日本が見捨てられたらどうなるのか?の議論の方がもっと有意義だな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:00 ID:4gO1wQGU
別に・・・アメリカに併合されるぐらいなら福沢諭吉が紙切れになっても構わないと思うよ俺は。

147 :右派中道君:04/05/12 18:16 ID:XZ2OMQwl
米国より馬韓国を見捨てて下さい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:35 ID:z3fYhUTc
地政学上では朝鮮半島、少なくとも南半分は味方に付けておきたい。
だが、反日な韓国を自陣営に付けておく為には、
アメリカを利用して間接的同盟にするしか無いよなぁ・・・。

頼むから、ロシア人でもモンゴル人でも良いから、
あの阿呆な現地人どもと入れ替えてくれ・・・。

149 :右派中道君:04/05/12 20:00 ID:XZ2OMQwl
半島の南半分は米国につけて置けば問題無い。
日本は馬韓国を見捨てるだけ。

南半分が中国・ロシア・北に付かなければ問題無い。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:17 ID:blg7vbWp
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=536022&work=list&st=&sw=&cp=5

これはひどい


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:24 ID:nKRJRFj6
>>148
韓国の反日なんてしょせん口だけ。
やってることは日本海を東海にしろとかいったアホな運動レベルでしかない。
日本国内で韓国人テロや暴動があるわけでもなく、気にする必要も無い。
この程度でいちいちイライラしてるどうする。せっかく黒字の植民地経営をやってるのに。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:25 ID:6XwTt+S2
欧州連合と手を組んでアメリカをポイするなんてどう?
経済勢力はアメリカを超えることを見込んでるらしいし。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:41 ID:nKRJRFj6
>>152
ロシアの核も入れた方がいい。
これでアメリカの2倍の勢力になる。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:13 ID:ugiCg8Bp
>>143
> >>141
> ファビジョンってなんですか?w

マジでファビジョンってナニ?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:00 ID:Hw1JDXMq
見捨てましょう

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:02 ID:dMgX7MP7
日独伊三国同盟キボンヌ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:11 ID:JS8+J/uA
やはりあの時スペインも入れて四国同盟にするべきだった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:30 ID:zsQhS/xx
見捨てるってか軽蔑だよな
なんで戦犯として罰せられないのか。常識があるとしたらアメリカなんかほされるべきだろ
常識で目覚ますしかないよな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:34 ID:tRYNdziP
>>158
そんな、アメリカほしたら、今の北朝鮮よかヤバくなるって。
もう、何でもあり。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:58 ID:frKpaEG7
>>159
アメリカを馬鹿にしすぎ。
アメリカの存在が世界にいらないとちゃんと認識すれば受け入れる度量を持った国だ。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 13:03 ID:CY6gttS/
アメリカは六者会談を決裂させたくて仕方がないんだろうな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 15:21 ID:WfPnVofb
欧州同盟強くなれ。無謀なアメリカを監視。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 16:26 ID:4YLs/pNG
>>160
そんなことはないだろう。
アメリカは常にお山の頂点でなければ満足しないよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 16:59 ID:dYTDzuF6
>161
特に誰が?人格崩壊しているブッシュは看板でしょ。
裏ですすめてるの誰?補佐官?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 17:55 ID:iugWtivE
子供のイジメみたく
世界各国でしかとしたら
だまるかもネ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:17 ID:4YLs/pNG
>>165
逆切れされる危険性もある。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 00:00 ID:ySOScuel
>>164
北朝鮮が危険な存在であった方がアジアが不安定になり、日本はアメリカに頼るしかない状態になる。
アメリカがアジアに影響力を持ち、日本をコントロール化におくためには北朝鮮にはもっとがんばってもらわないといけない。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 01:03 ID:ySOScuel
>>163
100年前まではそうじゃなかった、もっと歴史を勉強しよう。

169 :朝日新聞+左翼団体は世論つくりのために2chを使用中:04/05/15 01:37 ID:3tRQhCk5

もうひとつの左翼の種類は、イラク問題やネットで大幅増員
しているのは、共産党と、
朝日新聞など朝日新聞の工作活動をする青白い顔した引き篭もり。
嫌がらせする相手へ「自己責任はない」「将軍様万歳」「朝日様万歳」を吐きかける
のは得意技。 ヤフーや2chでの朝日新聞熱烈の書き込み。
朝日新聞の僕となってウソを触れ回るのはこいつら。 
言動パターンは全体主義なので、きちがい左翼 プロ市民と変わらない。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 01:41 ID:Q7f8pi2g
ホントはみんな、今見捨てるべき国はどこだか知ってるんでしょ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 01:41 ID:1OFJqBYv
>>168
今のアメリカのことを言ってるんだろ。
100年前は関係ありませんし、レスになってない。
1000年前はアメリカそのものが無かったんだしし。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 02:22 ID:ySOScuel
>>171
だから
>アメリカは常にお山の頂点でなければ満足しないよ。
は永遠普遍の真実じゃないってことだよ。
こんなものを前提に話をすること自体がおかしいの。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 02:34 ID:lw5z1a+J
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1084555471/

88 ◆MOQh6a44V2 sage New! 04/05/15 02:29 ID:???
>>43
うーん、、別にうpしてもいいんだけどなー。
じゃああと20分で1000いけばってことにします?
こちらデジカメ用意できてるので準備はOKでつ。
いけなくても何かうpするのでw
>>1さんのところにうpしますんでみんなよろしくね〜(・∀・)〜!

174 :歯車:04/05/15 02:42 ID:eYNqRhfG
世界の警察になりたいだって!長文の英語読めるかな?

http://www.informationclearinghouse.info/article2319.htm

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 15:41 ID:GBSSBfuI
>>172
>アメリカは常にお山の頂点でなければ満足しないよ。
は永遠普遍の真実じゃないってことだよ。

あなた日本語弱いね、それとも、あげあーしとりでつかー?



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 23:19 ID:5mTNnrAS
>>175
採点:15点
引用符の使い方を覚えましょう。これでは文章の意味が通りません。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 23:42 ID:1OFJqBYv
>>176
てか意味がわからんオマイがイタイ。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 12:18 ID:aMDm0LjK
資本家がこの世を動かしている
ブッシュは傀儡にすぎない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 12:18 ID:jnDfyhAt
小林よしのりの戦争論を語る6
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1080793166/l50


180 :世界仏教統一神霊競会:04/05/16 12:19 ID:VK7KbHus
国民年金を"バカ"にしている資産家(政治家・黒字経営者・タレント等々・・・・)を
日本から追放する!!。  とんでもない奴らだ!!。
議員年金・経営者年金・なになに基金・を早期全面停止せよ。
http://www.geocities.co.jp/Milano/7391/mo187_2.jpg
・・・・・私もそう思うの黒山のダニ友。
  __,,y,,,,,_ .__  
     .zllllllllllllllllllllllllllllyy_  
     .|llllll|》》リア^^ミ《lllllllll| 
     .lllllll|      ゙《lllllllト   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|lllll| ,,y...  ..v=‐{llllllli <皇太子をツバル訪問検討中。
     .|lllll| :-・-i -・‐ .《lllll!   \________
     ゙lllll   /| ヽ  .|lllll! 
      {||i  .-.=」  {ll「 
       `  .―一ー ,,rl|′
            _zlllll「lllllly,_  
       ._,yzll. ''''^|;ll|「 {llllllllllllllzy,_

小泉政権下・・
●自殺者
警視庁は7月28日、ホームページ上で平成14年度における自殺の概要資料を
発表した。資料によると、自殺者(偽装)数は32,143人。平成10年から5年連続
して3万人を超えている。自殺(保険金)の理由としては「健康問題」が3,682人
(全体の38.6%)、「経済・生活問題」が3,297人(全体の34.6%)
と続く。なかでも経済・生活問題での自殺者(保険金)が急増。50歳代、40歳代を
中心に前年調査より425人増加した。
犯人は小泉政権とそれを支える大黒字権衛門s(保険金収益的)、らである。


181 :世界仏教統一神霊競会:04/05/16 12:21 ID:VK7KbHus
国民年金を"バカ"にしている資産家(政治家・黒字経営者・タレント等々・・・・)を
日本から追放する!!。  とんでもない奴らだ!!。
議員年金・経営者年金・なになに基金・を早期全面停止せよ。
http://www.geocities.co.jp/Milano/7391/mo187_2.jpg
・・・・・私もそう思うの黒山のダニ友。
  __,,y,,,,,_ .__  
     .zllllllllllllllllllllllllllllyy_  
     .|llllll|》》リア^^ミ《lllllllll| 
     .lllllll|      ゙《lllllllト   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|lllll| ,,y...  ..v=‐{llllllli <皇太子をツバル訪問検討中。
     .|lllll| :-・-i -・‐ .《lllll!   \________
     ゙lllll   /| ヽ  .|lllll! 
      {||i  .-.=」  {ll「 
       `  .―一ー ,,rl|′
            _zlllll「lllllly,_  
       ._,yzll. ''''^|;ll|「 {llllllllllllllzy,_

小泉政権下・・
●自殺者
警視庁は7月28日、ホームページ上で平成14年度における自殺の概要資料を
発表した。資料によると、自殺者(偽装)数は32,143人。平成10年から5年連続
して3万人を超えている。自殺(保険金)の理由としては「健康問題」が3,682人
(全体の38.6%)、「経済・生活問題」が3,297人(全体の34.6%)
と続く。なかでも経済・生活問題での自殺者(保険金)が急増。50歳代、40歳代を
中心に前年調査より425人増加した。
犯人は小泉政権とそれを支える大黒字権衛門s(保険金収益的)、らである。
その子孫もマネーにアズカリ飲み食いし、豚でもないやつらは鉢を摩るだろう。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 20:16 ID:t6/ckEk6
珍米ウヨは米国民に未だ残る正義の観念を粉砕するべく、イラク国民虐
待の責任者であるラムズフェルド米国防長官を断固支持します。

2004年05月07日(金)
ラムズフェルド国防長官は「内閣にとどまる」=米大統領
http://news.goo.ne.jp/news/reuters/kokusai/20040507/JAPAN-145481.html
ブッシュ大統領は、「ラムズフェルド長官は、本当に優秀な国防長官だ」
との認識を示したうえで、「ラムズフェルド長官は、これまでわが国に
良く貢献した。ラムズフェルド長官は、2つの戦争で(国防)長官を務
めており、わたしの内閣で重要な部分を占めている。彼は、わたしの内
閣にとどまる」と述べた。

○ソルジェニーツィン著/木村浩訳『収容所群島1』(新潮文庫,1975年)
pp.260-261
私たちは悪党どもを罰しないばかりか、あの連中を咎めだてさえしない
ことによって、単にあの連中のささやかな老後を守ってやっているだけ
ではない。私たちはそのことによって新しい世代から正義に対するあら
ゆる基盤を奪っているのである。

アムネスティ発表国際ニュース
(2004年5月7日)
http://www.incl.ne.jp/ktrs/aijapan/2004/0405070.htm
去年の7月、アムネスティは、米国政府と連合国暫定当局(CPA)に対す
る書簡の中で、米国や連合軍らがイラク人被拘禁者を拷問ないし虐待し
たという申し立てがあることを指摘した。この申し立てには、殴打や電
気ショック、睡眠剥奪、また、頭巾をかぶせたり、立ったりひざを曲げ
たりを繰り返させるといったことが挙げられている。アムネスティは、
政府あるいはCPAから何の返答も受け取っていず、調査が行なわれた様
子もない。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:39 ID:HL0xi/J6
ポチの特徴

・アメリカ政府、イスラエル、アメリカの傀儡政権に対する批判を許さない。アメリカ批判をみると脊髄反射的にコピペ発射。
・愛読する全国?新聞は3K新聞と夜身売り新聞。
・日本の歴史には疎い。
・アメリカ隷属追随姿勢をとるのが唯一の「国策」。
・個人主義的な発想行動が多々みられるが、一方中国は嫌悪している、
・彼らの価値基準は「売国」と「反日」らしい。「売国」とは金であり、「反日」とはアメリカに逆らわないことである。
・「売国心」を持てと言うのが口癖であり、売国心を植付ければ社会問題は全て解決すると思っている節がある。
・売国が金の割には、日中経済の相互補完性については無知。あるいは知っていても無視。
・敵を作りこれを打破ることが人生の目標である。このため対米自立派にかぎらず、敵になりそうな組織とみれば喜色満面攻撃にかかる。
・レッテル張りは脊髄反射的に行う。何故なら、レッテルを貼り、敵が増えるほど彼らの生甲斐も増えるのである。
・「ポチ」などの単語をみると涎がでてくる自覚過大症候群。
・イラク人大虐殺に対する評価を行わない。





184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 11:49 ID:5obBrzi5
海外派兵とは後のアジア侵略も視野に入れてのことだ

185 :名無しさん@はらへった:04/05/18 12:07 ID:D9yU/3hx
安直な考えかも知れませんが、反米国と組んで米潰せないのでしょうかね?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 12:17 ID:HE8viFxX
全然話題はズレるがご容赦を
ソビエト連邦が共産社会主義が崩壊してだいぶ経ちます。極東の脅威とされるモノがなくなり
漏れはホッとしたがココ数年で逆に怖くなってきた。
確かに中国もロシアも開けた国になったと喜んだ。ヨーロッパのソ連の属国は民主主義化し
いまやイギリスフランスなどとEUという新しい経済圏を作り上げてきている。
あとは北朝鮮を残すのみか、日本で脅威は北朝鮮のみなのか?

漏れはアメリカの変な動きは「そこ」なんじゃないかと思っている。北じゃないです。
EUが、数世紀前なら列強国が、束になって「目には目を」ばりに資本主義の大国化をしているのではと
そうなるとEU以外で属国に出来そうな国、属国を増やそうと思うのは不自然ですか?
漏れがアメリカなら石油とハイテク技術そして経済を手中にしようと思う。
日本が戦前作ろうとした大東亜共栄圏をアメリカがやろうとしているのでは?
ロシアはなんだかんだ言っても大国。中国もでかい。そしてEU。残りのパイを切り取れるのはどこでしょうね。

日本はその一切れのパイの端にはみ出たベーコンです。真っ先に食われそうですね

187 :安心安心:04/05/18 12:34 ID:Ya/tZcdx
確かにイラク戦争自体無駄だしな。できれば北朝鮮をどうにかしてくれってね。北朝鮮潰したらブッシュは用済みだな。


188 :186:04/05/18 12:35 ID:HE8viFxX
すみませんあとチョット。

日本は経済や物資の輸出入先をアメリカに頼らず、EUや中国などに移したほうがいいのではないですか?
経済的な動きや諸々、どうもアメリカにイジられてる気がします。
もちろんドコの属国になることも望みません。これは第一原則としてです。
日本から提案すると反発が大きそうですが中国やロシア近隣に持ちかけ、アジア経済連合的
なものを提案させ作り上げてアメリカからのオンブにダッコは卒業したいです。
アメリカに頼らない経済圏が組めれば安保もその経済圏で組めば良いこと。

専門化で無いので書いてることおかしい部分もあるでしょうがご了承を。



189 :安心安心:04/05/18 12:39 ID:Ya/tZcdx
アメリカうぜ

190 :安心安心:04/05/18 12:40 ID:Ya/tZcdx
アメリカうぜ

191 :186:04/05/18 12:49 ID:HE8viFxX
>>187
使われてる兵器から弾丸までほとんどメイドインUSAですね。
アメちゃんはそのモトを取ろうと必死です。
どこの財布から出るかというと日本の財布もしっかり狙われてます。
まだイラクの石油は絵に描いた餅です、もしかしたらとんでもない不良債権。
それをチラつかせて日本のボケ老人にオレオレさぎの如く無け無しの大枚を要求しているんで
イラク戦争は無駄どころの話ではないですね。
いくら友達でも勝手にはじめた喧嘩の治療費をせびられてるようなものです。払いたくないです。

朝鮮戦争当時、アメリカにとって日本は生まれながらの極東補給基地みたいなもんでした。
それで日本も特需で早い復興と経済発展ができましたが、今の時勢日本全土を基地には出来ないし
パワーバランス的に日本を力づけてはアメリカに不利です。
その態度からも潰すというより穏便に沈静化させたいだけのように見えます。個人的にですが。
なんとか一発日本の片田舎にノドンで持てポドンでも撃ってもらって、防衛の大義名分と御旗のモトに
日本の防衛力(軍事力)で潰しにかかったほうが話が早いと思うんですが。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 15:14 ID:Wjqvea3g
>>187
北朝鮮を潰したら日本を奴隷に貶めるためのカードが一つ減るから絶対潰さないよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 19:33 ID:J6U9XeH8
アメリカを見捨てた場合。
中国と組んで相当ないやがらせをするでしょう。
地理的に考えたら、虎とライオンに挟み撃ちされる。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:35 ID:02oGun5x
>>186
キミは日本の素の力を過大評価してるようだね。安全保障無視、自足無視で
経済力に全力を傾けて今の日本の国力がある。本来国として欠かせない2つを
ないがしろにできたのはアメリカがバックアップしたから。よく言えば共生
悪く言えば寄生の関係だな。現状他のどの国と組んでもそれらを安定して供給
してもらえることはないだろうし、自前調達で考えたら国力の2,3割ダウン
で済めば奇跡の部類だろう。そもそもアジアの海上路が命綱の日本で、
アメリカ以外に東南アジアの安定を委ねるなら中国の侵略が必須なわけで、
要路を抑えた中国が今のアメリカよりマシな保証はどこにもない。自前で海上路
守るなら、軍備だけでなく政治的干渉を含めて中国と冷戦をすることになる。
まだロシアと連合軍を組む方が現実的だな。
ま、どっちにしてもキミの意見は金よりプライドを重視する、金持ちゆえの贅沢な
悩みって奴だ。黙っていればナンバー2、トップに立つために一か八か
をするかって問題。ま、トップに立つ旨みにかかってるし、アメリカ見る現状それほど
おいしい席とも思えないんだがな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 02:39 ID:8WMUqiLF
>>194
> キミは日本の素の力を過大評価してるようだね。
いえ、そんなに評価してないですよ。ただアメリカと組むのは疲れるじゃないですか
経済的に摩擦もあり、安保的なものも負担はキツそうだし更にやつらは自衛隊を
軍隊として使いたいようですから

> アメリカがバックアップしたから。よく言えば共生悪く言えば寄生の関係だな。
それを変えたいなと思うんですよ。寄生ってのは見返りがあるもんですが
今は寄生してる側の日本がドンドン養分を吸われ続けてます。そんな寄生はないw
アメリカの影響が大きいのは十分分かります。ソレから逃れたいんです
ソレを「出来ない」で片付けずに考えるのは無駄ですかね?

> アメリカ以外に東南アジアの安定を委ねるなら中国の侵略が必須なわけで
朝鮮戦争時代の朝鮮半島とかなら分かる話ですが現在はどうでしょうね?
ただアメリカと距離を置いて経済関係を近隣の国と深めたいだけなのですが

> ま、どっちにしてもキミの意見は金よりプライドを重視する、金持ちゆえの贅沢な
ちょっとこの後が意味が分かってなくて申し訳ない
逆ですよ。どちらかっつーとアメリカと付き合うとお金が掛かってしょうがないので
もうちょっと安くなる方法はないかなと思ってる方です
別にアメリカと国交を絶てってワケじゃなくアメリカと本当の意味での対等に
なったほうが楽なんじゃないかなとは思えませんか?

196 :186:04/05/20 02:40 ID:8WMUqiLF
>>195は漏れです

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:15 ID:69325oK8
お前らさー勘違いしてない?アメリカの政治とかが汚いだけであって
国民は悪い人じゃないんだよ。この前留学生が来たんだよ。
とってもいいやつだったぜ?日本人の一般人よりも。
今のアメリカのやり方に愛想つかしてるし。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:59 ID:FLbXQM/r
 EUとアジア圏経済共同体AU?(中華、極東ロシア含む)を発展させて
米国の息の根を止めようよ!
 米国? いらないね、必要ないんだよ消えろ!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:09 ID:LX6C90Ls
『日清戦争と独仏露の三国干渉』

日清戦争後、日本は清国(中国)に対し次のような条件を示した。
〇中国の属国状態の朝鮮の独立を認める事
〇遼東半島・台湾などの割譲
〇賠償金3億6千万円の支払い
〇通商上、欧米各国と同じ権利を日本にも認めること

これに対しロシア、フランス、ドイツは武力を背景に日本に要求を取り下げるよう日清講和に
圧力をかけてきた。頼みの綱のアメリカ、イギリスも口出し出来なかった。

三国干渉で中国に恩をきせた独仏露は中国から利権を奪おうと競い合った。
ロシア、フランス、ドイツは中国に日本へ払う金を貸し、その代わりに塩税・関税・鉄道・鉱山などの
権利を奪い取った。
1898年にドイツは宣教師殺害事件を口実に遼東半島の青島を占領し、ロシアは旅順・大連を
フランスは広州湾と利権を手に入れた。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:14 ID:C1Ox5PlA
これまでアメリカが侵略or戦争した国々がアメリカを叩いて米帝滅亡

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:16 ID:LX6C90Ls
ヨーロッパ列強の支那分割(戦前)
http://kumism.boo.jp/history/archives/000081.html

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:19 ID:LX6C90Ls
ロシア帝国・中国の沿海州を併合
http://kumism.boo.jp/history/archives/000148.html

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 23:03 ID:rEOl0vUN
日本が買わされ続けているアメリカの国債(既に日本の国家予算の倍)をぜんぶ国際社会に売り払えば、
アメリカはバーストする。
但し、国際社会が買えばの話だが。



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 08:28 ID:LyJEQR2T
見捨てても、吉野家の牛丼は食べたい。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 09:28 ID:3+VKh0IW
>>186
 米国追従にはうんざり、という気持ちも分からないでも無いが、EU は日本
から遠過ぎて、パートナー足り得ないと思う。アジアを植民地化していた
20 世紀前半までの時代ならともかく。

>>195
 中国の侵略というのは、「人口輸出」だね。ロシアを含めて周辺諸国が
一番心配しているのが、中国から雪崩れ込む移民・難民で国を乗っ取られ
るんじゃないかってこと。10 億を越す人口は、それだけで武器だよ。
 そういう意味では、インドネシアのような島国、インドやオーストラリア
のような中華圏に入らない国との関係を強化するしか無いかな。

 個人的には、ロシアと組んでシベリア経済圏を作るべきではないかな、と
思っている。ロシア嫌いな人も多いだろうが、共産中国よりはマシだと思う
んで。ロシアが北方四島にこだわらなきゃ、すぐ実現すると思うんだが…
無理だろうなぁ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 10:18 ID:2NU4/M+e
アメリカに反発を感じるのは大いに分かるが、じゃ、他に代わる相手が
あるのかいな?他はもっとひどいぞ!
日本が今の国際的地位を保つには、否応なくアングロサクソン+ユダヤ
とうまくやらなきゃならないのは幕末からの歴史が証明してるんじゃないか?
感情論で走っては墓穴を掘るのが日本の現実だ。残念だが…。
国力10倍とも20倍とも云われたロシアに勝てたのは日英同盟とルーズベルト
米大統領を味方に付けたからであって、いかに日本兵が勇敢であったとしても、
それだけではとても勝てる戦争ではなかった事は明白だろ。
日本は太平洋から日本海に抜けるのに戦闘機で10分程度の小さい国土しかない
国だって事をキモに命じよ。いくら気概を持ったところで物理的な体力に乏しい
国なんだよ。ああっ、満州でも獲ってたらもっと強力であったろうに。…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 10:35 ID:fZJyHO99
>>206

 日露戦争って、100年前の話だろう。
 あんたのおじいさんですら生まれてた?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 12:12 ID:ubjmLcxo
>>206
そういう発想が国力を削ぎ国民のモラルと向上心を減退させるのだよ!
どんなに貧しくても自力更生、国民皆兵を貫き世界で尊敬される
民族へと這い上がらなければ明日は無い。
実際、国際的に日本がどれくらい影響力を持つか、今こそその
実力が試される時期に来ている。米国債を全部処分し
北朝鮮への支援は全てドル建てで行い、ODAも原油も全て現物の
ドル決済を実施すれば、一発でアメリカは滅亡するのさ。
軍事力を背景に日本を経済的に制圧し、日本を財布代わりに使っている
アメリカはそろそろ借金を清算する時期に来ているのではないか?
どんな代償を払っても実行するべきであろう。
というか、日本にはもう失うものは無いのさ、アメリカへの貸し金以外。
いいかげん目を覚ましなさい。我が国の本当の寄生虫はアメリカなのだよ!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 13:08 ID:a+vaXAcv
>>208 目が覚めたよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 13:10 ID:YQuu8qVP
>>208
「すら」以降の使い方変じゃないか?


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 13:16 ID:RIgA5euM
アメリカって世界中から嫌われてるのに

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 14:00 ID:oo1lVC/s
おい、そんなことよりココが面白いことになってますよ!

楽器作曲板なのに北海道はロシアに帰すべき!
との発言に一人のおっさんが食いついた。なかなか痛いロシア人が
今度は沖縄をアメリカに帰せ!といっております
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1076334703/

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 12:07 ID:iWfXwrdu
なんか象徴的だね。


米大統領、自転車から転落 顔や手足などに軽いけが
 【ワシントン22日共同】ブッシュ米大統領は22日、
テキサス州クロフォードの牧場でマウンテンバイクでサイ
クリング中に転倒、顔や手足などに軽い擦り傷を負った。



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 17:23 ID:jVrdipX5
>207
>206だが、漏れの爺さんは明治24年生まれで少年時代に日露戦争を身近に
感じて生きてきた。あの頃も無知な民衆は「もっとやれ、もっとやれ!」
とはしゃぎまくり、あおりまくって「日比谷焼き討ち事件」を引き起こした。
当時の国家予算の十倍もの戦時国債を引き受けてくれた米ユダヤ人とイギリス
金融界があり、英国製最新鋭戦艦”三笠”を筆頭とする訓練につぐ訓練を積む
事が出来た帝国海軍があって、初めて6分4分の辛勝を得たわけで、また当時の
日本兵士は武士道の気風をしっかり残しており、死ぬことをさほど恐れておらず
”国”というものに対し、絶対的な忠誠心を持っていた。
こんな根性を取り戻すことが出来れば、日本も更なる発展が出来るのだろう。

>208
国民皆兵ねえ。現代の日本人はふやけ切っちまってて昔の引き締まった顔を取り戻せる
んだろうか?
また、現代戦を戦い抜くだけの戦略があるだろうか?
戦史を通読すれば、精神論では通用しないと思う。やはりいかに科学的であるかが
勝敗を決しているんだが。 
  
 

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 22:41 ID:AfI+OSXk
ブッシュが再選されたときに、
来年早々アメリカ国内で有色人種と白人の内戦が
勃発するというのはホンマ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:28 ID:1NTfJKi5
ブッシュ大統領は「アブガレイプ」刑務所の解体を発表しました。ブッ
シュは字もろくに読めないアホでマヌケなアメリカ白人ですが命名の天
才です(でも解体は証拠隠滅じゃないのか?)。しかしながら、ブッシュ
のブラックジョークは米国民には通じなかったようで、支持率は50%を
切っています。

2004年05月25日(火) 米大統領、イラク刑務所の発音を3度誤る
http://news.goo.ne.jp/news/reuters/kokusai/20040525/JAPAN-147104.html
[カーライル(米ペンシルベニア州) 24日 ロイター] ブッシュ
米大統領は24日、遊説先の当地で、イラク人虐待事件が起きたアブグ
レイブ刑務所を取り壊すと発表した際、「アブガレイプ」などと刑務所
名を3度にわたり間違って発音した。

ブッシュ支持率急低下・米メディア世論調査
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040525AT2M2500Z25052004.html
 CBSテレビの調査では支持率が41%、不支持率が52%。支持率は昨
年5月の戦闘終結時と比べ23ポイント下落した。ABC、ワシントン・
ポスト共同調査では支持が47%、不支持が50%となった。1976年の大統
領選で落選したフォード大統領の数字とぴったり重なるという。


217 :名無し@お腹いっぱい:04/05/25 23:57 ID:rOlmXjma
まあ、”アメリカを”というよりは”ブッシュを”見捨てると言った方が正解だろう。大統領府が変わるとまるっきり違うことになるからね。
911でうまく国内世論を煽動したけど、そろそろボロ出始めたし、騙されたと
思ったときのアメリカ人は怖いからねえ。基本的に日本人より政府信用してないし。おっと今は日本人も同じ位信用してないかもな。

とりあえず、ブッシュから早くつけを回収して、ケリーにコネ付けとくんだろう。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:50 ID:PE8r7qRK
アメリカよりヨーロッパの方がヤヴァイ。基地外の巣窟。
100年前に自分らが何やったのかすっかり忘れて平和の使徒気取り。
世界の揉め事の1/3はてめえらのせいだろうが責任取れ!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 02:41 ID:Xqi6X7dz
今本当に見捨てられてるのはアフリカ大陸だけ。誰もアメリカなんて
見捨ててないよ。だってアメリカのこといろいろ知ってるだろう。
例えば、大統領の顔や名前とか、都市名とか、他にも自由の女神、
スペースシャトル、イチロー、松井、マクドナルド、ハリウッド、
ラスベガス、ディズニーランド、USJとか。
アフリカ大陸なんて国名すら分かるか?地図見てまでしても分からんぞ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 15:54 ID:V7t0/QIg
>>218
開き直って悪事を続けるよりはまし。

221 :英雄ブッシュ大統領 ◆hr9JrqQuno :04/05/28 16:55 ID:48Cf90vD
日本はアメリカ、イギリスと共に歩んで行かなくてはならない。
それで間違いはない。
変なマスコミに踊らされるな。
今年のアメリカ大統領選には是非ともブッシュ大統領に勝って貰わねばならない。日本国民の総意として。
それが日本にとって1番であることは言うまでもない。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 17:10 ID:P1Jcr4RX
>221
死ね。

223 :英雄ブッシュ大統領 ◆hr9JrqQuno :04/05/28 18:47 ID:48Cf90vD
>>222
反米を語るのもいいが、もし、今世界にアメリカが無くてブッシュ大統領が大統領じゃなかったら
世界は激変する。
そういう事を分かっているのか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 18:50 ID:GuAnSr4J
>>221
マスコミに洗脳された愚か者め
敵は中共だ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 18:59 ID:FwsLaeDc
>>223
わかったから、死ね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 19:02 ID:xVBIKFIk
>>223
馬鹿かこいつ。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 19:23 ID:GuAnSr4J
>>225 >>226
おまえらこそドアホだ。マスコミなどに洗脳されやがって。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 19:48 ID:FwsLaeDc
>>227
ブッシュのウンコ。
死ね、カス。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 19:50 ID:ETQ7jUk0
>227
洗脳されてるのはオマエだろ,ボケ。
アメリカマンセー,逝けよ

230 :英雄ブッシュ大統領 ◆hr9JrqQuno :04/05/28 19:59 ID:48Cf90vD
>>228
>>229
所詮マスコミに踊らされた厨にはその程度の反論しかできんか。
ここは論議の場であってそんなチープな事を言う場ではない。
議論には議論で返してもらいたいね。
俺の正論に反論出来れば、の話だが。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 19:59 ID:GuAnSr4J
>>228 >>229
わかったから国にかえりなよ。半島か?中共か?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 20:00 ID:GuAnSr4J
>>228 >>229
わかったから国にかえりなよ。半島か?中共か?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 20:47 ID:ZXZ9iyU2
>>230(>>231)
アメリカ批判=フセイン支持=韓国人
としか考えられないカス。
それに、230の言っていることは正論ではなくキチガイ論。
はやく死んでください。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:09 ID:/8GXnBYu
そのまえに日本が見捨てられること心配した方が・・・。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:13 ID:eUG8vAZp
日本人がアメリカの大統領になったら
なにか変わるかな?

236 :英雄ブッシュ大統領 ◆hr9JrqQuno :04/05/29 12:46 ID:RjFqv+0T
ていうかお前らの考えが幼稚過ぎる。
>>1が言うように生意気だから?そんな下らない理由で?見捨てられるの間違いじゃないか?
他国と組んでアメリカを潰す?嫌われ者の日本が何処と結ぶの?今の世界、アメリカと日本、どっちにつく国が多いと思う?
身の程をわきまえない馬鹿の反米に言っても無駄かな?
愚かだ。愚か過ぎる。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 13:10 ID:NlmDNTOl
日本の国策は大昔からその時代のチャンピオンにへばりつく戦略
中国の魏、隋、唐、、、、
今はアメがチャンピオンだからアメにへばりつく
次のチャンピオンが決まったらそれにへばりつく
常にナンバー2戦略が日本の生き残る道

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 13:48 ID:ysYsBwYr
>>234
訪朝で日本が見捨てられないかビクビクもんだけどな。
拉致もアメリカ抜きではどうにもならん。

まあ、核関連で妥協してなきゃ変なことにはならんだろうけど。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 14:07 ID:zhMam9Uv
ホルホースはいい奴だ。

240 :   :04/05/29 14:46 ID:qF8iMrnR
アメリカが悪いわけではなくて、ブッシュのような猿や
宗教原理主義者を追放すれば、アメリカは復活する。
同盟国としてはそう言う事に協力してやる必要がある
わけじゃないかな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 21:13 ID:/5aqwMst
240がいこと言った。
猿は死ね。

242 :英雄ブッシュ大統領 ◆hr9JrqQuno :04/05/30 18:34 ID:8BRe93Au
>>240
>>241
ブッシュ大統領は猿か。なるほど。
じゃあお前らは猿以下という事か。
差し詰め猿のザーメンといった所か。
ザーメンじゃ猿の言う事が理解出来なくて当然だわな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:55 ID:smJrO8vq
>>242はうんこ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:02 ID:Hga1SN81
>>237
別に日本はアメリカ傘下に入りたくて入ったわけじゃなくて、
第二次大戦で負けて、独自経済圏の擁立に失敗したからでは?

ま、アメリカは同盟国には結構寛大(でも裏切ると恐ろしい報復w)だし、
当分アメリカ覇権は揺ぎ無さそうだし、当分は大人しくしてるしかないと思われ。
核兵器に変わる次世代兵器のブレイクスルーでも早くこねーかなー

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:27 ID:DT0TwAYl
ブッシュ大統領閣下を口汚く批判するやつは次のいづれかである。
@中共や半島の工作員
A中共のガス田強奪にはだんまりきめこみ、イラク問題ばかりおおげさに
 わめくマスゴミに洗脳されたあわれな日本人

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:32 ID:iBMw7FjK
>>245

ブッシュのどこがいい?
一つでも言ってみろ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:39 ID:B7Q3N+JK
すでにコソーリと捨てられる方針になってるぽい。

↓中国の計画に米の石油メジャー(ブッシュ系)も参加しているよ
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1085792271/l50

248 :英雄ブッシュ大統領 ◆hr9JrqQuno :04/05/30 19:43 ID:8BRe93Au
>>246
俺は245じゃないが俺の意見。
ブッシュ大統領は少なくとも「日本にとっては」悪い大統領ではないはず。
他にも色々あるが反ブッシュ派に1番当たり障りに無い意見はこれだろう。
逆に聞くが何処が駄目だ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:43 ID:smJrO8vq
>>245は芯までうんこ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:54 ID:DT0TwAYl
>>245
日本は隣人には恵まれておらず、また世界的に見ても同盟国としては
アメリカ中心にならざるをえない。
日米関係を考えると歴史的に見ても、また最近の政権を見ても共和党政権が
日本にとってありがたいことは否定できない(これを否定するやつも工作員)。
共和党ブッシュ大統領閣下は日本のたいせつな友人である。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 20:13 ID:smJrO8vq
>>250はうんこ脳

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 20:35 ID:DT0TwAYl
>249>251は中共の家畜

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 21:09 ID:smJrO8vq
>>252はビチグソ

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)