5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

板門店はなんで板門店っていうの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:11 ID:uSDAdzXu
よく考えると不思議な地名だにゃ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:24 ID:dVMkV7b8
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:27 ID:uSDAdzXu
>>2
糞レスするな、この文盲野郎!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:32 ID:hvOhdJvY
3

5 :waza_fire:04/04/29 08:35 ID:rb5iMgnj
>>1はググれ。>>2はキティ。>>3は反応したからヴァカ。>>4は恥晒し。そして漏れも糞レスつけたワケだが…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:20 ID:ubvPdsjo
板門店の由来
朝鮮戦争当時、休戦会談が開かれた本来の会談場所は
現在の位置が1qぐらい北側に位置しており、
4軒の藁屋や会談場所として使われた2軒の仮建物、
3軒の幕舎が全部でした。板門店という名前は
休戦会談場所がここに移され、会談に立ち入る中国共産軍の
代表らに目立ちやすくするため当時の会談場所の
近辺にあった店(ジョム) を漢字で書いて
'板門店'に表記したことから由来します。

結論:宗主国様マンセー民族だから

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:57 ID:51XOps3L
焼肉屋みたいな名前だよな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:52 ID:uSDAdzXu
>>6
日本語がおかしい、おまえチョンか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)