5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧州(仏独+露) vs 米国

1 :国際的ななしさん:04/04/26 23:31 ID:tKt8n0uW
仏独露と米国の関係が微妙です。

日本は何するべきでしょうか?
米国べったりで欧州無視?
それとも米国に仲良くするようにお願い?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:33 ID:9CSB7EUe
4


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:34 ID:BbKnVHhy
>>2
プ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:36 ID:jMHXY+Tp
日欧露中印で米封じ込め

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:58 ID:pUqyp5qR
>>1
あ〜〜決まりきった事だ!!欧米諸国の関係が悪化している事態に
乗じて、ヨーロッパ諸国から課せられている重関税を撤廃させる
ように圧力をかけていく!!今が正にチャンスです!!
欧米が結託してたら絶対に不公平関税を解消する事ができない!!
やるなら今しかない。

6 :国際的ななしさん:04/04/27 01:17 ID:K7jpId1G
>>5
不公平な関税掛けられてるのですか?
当方かなり脳がプレーンなので解説していただけたら嬉しいです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:42 ID:4+qk5EoC
>>1
つうか何するべきじゃなくて政府・国民がいくら反米気取ろうが
日本という国は米国べったりじゃないと生きていけない国に
なっちまってることにそろそろ気付けよ。安全保障の面でも
貿易・資源確保の面でも。
国民が今以上の負担に耐える覚悟が無い限り、米国べったり以外に
現実的な選択肢は無い。

それとも米国に仲良くするようにお願い? >

まあせいぜいこれができるくらいだな。
まともに聞いてくれるとも思えんが。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:49 ID:jNq4fT4k
てかそもそも対立なんてしてるの?
お互い悪口いってるだけで、
経済的・外交的に何か問題あるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:20 ID:31mCUvcx
>>8
おまえ確実にバカだな

10 :寺嶋眞一:04/04/27 04:15 ID:qhwt1Btj
>仏独露と米国の関係が微妙です。
仏独露は、英米の考え方に従わない。
仏独露の国民は英語を使わない。
だから、アングロ・サクソンの考え方にも従わない。
>日本は何するべきでしょうか?
ここで、日和見をしてはいけない。
>米国べったりで欧州無視?
日本は英米の体制の中で繁栄を享受している。
欧州の体制の中でも、それ以外の体制の中でも、日本の繁栄は難しい。
>それとも米国に仲良くするようにお願い?
無哲学・能天気の日本人は、英米人に指導されるのが良い。
日本人は、自分自身の体制を打ち立てる哲学を持っていないからである。
反骨は極めて危険である。
歴史はそれを示している。
You can read more at http://www11.ocn.ne.jp/~noga1213/






11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:30 ID:figN0PJj
http://www.rieti.go.jp/jp/papers/contribution/curtis/05.html


さらに米国では大卒後、すぐに就職しないで、しばらく好きなことを
やるのがごく普通だ。人によって、1年間旅をする。ずっと憧れていた
町でしばらくアルバイトする。あるいは日本の片田舎で英語を教える
ことかもしれない。重要なのは冒険であり、今までと違う経験をする
ことで、自分の地平を広げる。こうした人は、米国の大学院の入学審査
委員会や大企業からみれば、大学を卒業したばかりの子供よりも人生経験
があるから魅力的だ。対照的に日本の場合、大卒後すぐに安定した職業に
就いていない若者は「ふらふらしている」、頼りにならないとみなされが
ちである。
ところが90年代の「失われた10年」以降、日本の若者に大きな価値観の変化
が起きて、社会のプレッシャーに耐え、時間をかけても自分の歩みたい道を
探すとか、合わないと思えば社を辞め、やり直そうとする青年は確かに増え
ている。彼らがフリーターである必要はない。必要なのは、「遅咲き」と
なる機会を与えることだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:37 ID:RQQnCToX
>>1
微妙に重複っぽいが…

日英米 vs 独仏露2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1047385549/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 12:09 ID:enEnzu+o
この間、書店で気になる本を見た。
「ヨーロッパに古くからある戦略」の抜粋書だそうだ。
その内容が気になった。
「2番3番は、共同して1番を追い落とすことを狙え」とか
拠点をとりあえず制圧する方法とか・・その他

この思想は実際稼動している様子だが、それについて、一言言いたい。
この活動をしている人は、環境に対して(地球環境だけではなく、精神的、文化的な環境も)収奪的であり過ぎる。哲学的に甘い。
また、戦々恐々として、まとまることがなさそうだ。(およそ文化的な意味で)(戦々恐々とした野合の意味ではなく)
これではまともに話すこともできない。

世紀末的な欠陥品の思想であると考える。
このようなわかりやすい大きな欠陥は、放置せず、直ちに改める(廃止する)べきだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 18:02 ID:exOqd9F9
よけいな要素なくして、ゲームみたいに単純に考えて 戦わせて

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 18:29 ID:V0kCQNyy
仏独露 vs 英米

という図式は昔からよくみるパタンのような。
そんで、なぜかいつも前者が敗北するという。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 18:54 ID:p+TYWR7P
日英米の同盟が強固だと信じているのは単なる天皇崇拝英国王室崇拝の帝国主義者。
米は共和制民主主義国家の代表で帝国主義の日英枢軸とは百八十度違ったイデオロギー
の存在です。米仏vs英の対立の方が健全(民主主義の心棒者としては)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:08 ID:jfyaGMq0
>>16
まあネタなんだろうが、英が帝国主義で
なぜ仏が帝国主義でないのやらw
戦後、フランスはイギリス以上に帝国主義を引き摺り続けたわい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/12 04:26 ID:M8Sbhp/4
>>17
フランスは共和制の国です。王様なんていません。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 04:42 ID:ItLFqmES
>>18
つまりあなたの脳内では王政=帝国主義 なわけだ。めでだい。
もちろん「帝国主義」の「帝国」が「帝王の治める国」で無いことくらいは知ってるよね?
共和制の帝国主義って有り得るんだよ。いやホント。その実例がフランスですよ。厨房閣下。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/12 11:50 ID:M8Sbhp/4
天皇崇拝英国王室崇拝の帝国主義者。 って言ってんだからこの場合の
帝国は帝王のいる国と解釈すべきでしょう。最近覇権主義のことを
帝国主義とか言ってますが、帝王のいない共和制の国に対して用いる用語
ではないのは明らかです。
こんな用語を作ったのは国語能力の無い馬鹿か王族とその支持者による
洗脳に違い在りません。ちゃんと帝国や帝国主義という言葉は王族主義に
適用すべきです。そもそも帝国という言葉に帝王のいる国という意味以外に
意味はありません。
街で歩いている人に帝国主義の帝国は帝王の国じゃないんだって言ってみ
てください。嫌われます。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 12:37 ID:JCs6ILR6
>>20
>街で歩いている人に帝国主義の帝国は帝王の国じゃないんだって言ってみ
>てください。嫌われます。

嫌われました 責任取って下さい


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 12:54 ID:v3joGI68
ちなみに日本は王権国家になります。よろしくどうぞ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:14 ID:LEVhFy9U
仏はマインドは帝国主義だが、いかんせん、イギリスにくらべると
実力不足だったのはいなめない。
米と仏は確かににているぞ。どっちも自己中のドキュソっぽい感じが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:57 ID:6tgbjOFd
王政とか帝政とか言ってるけど
どう考えても日本も英国も民主主義国家。
君主いる国=帝国主義国家=戦争大好きになるんですかぁ?
トンガも帝国主義?ルクセンブルクも?

それよりも共産党幹部に権力集中する中国こそ真の帝国では?
いろいろちょっかい出してるし。
皇帝・江沢民と宰相・胡錦濤による中華帝国。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 18:23 ID:BgP1F8Uy
なんにしろ日本は存在感を殺すことですな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/15 21:34 ID:Jz1tiDXX
>どう考えても日本も英国も民主主義国家。

任命権が天皇にあるのに?政治の世界はウヤムヤなごり押しで動かしてるの
知ってるでしょ?内閣の指名なんて真っ赤な嘘です。菊紋集団自民党が
崇拝してるのは菊。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 21:46 ID:GBSaS2zr
>>1
中国が漁夫の利を得るわけだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)