5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも自衛隊員だったら?

1 :ごんぞ:04/04/19 06:59 ID:ytv0I5Ve
今回の事件、民間人ではなく「自衛隊員」だったら、、、?
米兵でさえさらわれてる現状で自衛隊員には起きないとは思えない。
又、政府にその時の対応策があるとは思えない。

2 :ごめんなさいは言わない:04/04/19 07:58 ID:/0p1bABP
渡辺さん「日本政府が自衛隊を派遣したことで、こういう目に遭うのは複雑な思いだ」[04/19]

渡辺さんは拘束について「自分はイラクの人々のために活動しているが、
日本政府が自衛隊を派遣したことで、こういう目に遭うのは複雑な思いだ」とも語った。
渡辺さんは「出来ればイラクに残りたいと考えたが『今の状況ではムリだ』と日本大使館職員に言われた。
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040419k0000m040122000c.html

関連
【二人】「『ごめんなさい』とは言わない」 渡辺さん、自らの信念に基づいた行動[04/18]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1082292641/
【イラク事件その後】解放の1人、日本大使館に移送後 聴取に不快感 ⇒ 「悪いのは自衛隊」「なぜ警察がいる」
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1082166757/

全責任は自衛隊、自衛隊は悪影響しか与えてないってよ


3 :ごんぞ:04/04/19 16:46 ID:+Q69GeYs
ふと思ったのだが、
「武装勢力」は民間人ではなく自衛隊員を拉致誘拐してたらより効果的だったのでは、、、?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:33 ID:CUMSHWfj
信念に基づいてたら何やっても良いと思ってんのかな
最悪。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:38 ID:G6C4vHD0
>>1
自衛隊員は少なくとも今回のような無用心な行動はしないだろうし、
一応武器も携行しているので、拉致されるより殺害される心配をした方が良いだろう。
また、政府の対応についても、問題なのはその行動が制約される法律である。
法的な問題を解消しないことには、彼等の安全は確保できない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:40 ID:5wke/f/G
渡航制限のある国で、自分は悪者でないかの様な物言いだな>渡辺

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:57 ID:YDf6NWHX
>>5
非戦闘地域で安全が確保されているから心配無用。
もし自衛隊が…などというのはまったくナンセンスな想定。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:02 ID:9+WaZGoY
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:15 ID:5wke/f/G
つうか今回人質になったやつらみたいに、イラクに留まるとか言ってる香具師らの
パスポート取り上げれ!!次からでいいから。
じゃなかったら一筆残してけやw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:45 ID:8TR0gI2U
今、自衛隊はサマワから動けない状況です。
つまり、550人の自衛隊員が人質になっているようなものですね。
サマワの孤立化は深刻ですよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:48 ID:9+WaZGoY
age

12 :ごんぞ:04/04/19 19:46 ID:uHI6n/zs
>>7
敢えてナンセンスな想定で挑戦してみたんだけど…ヌ
俺が武装勢力側の人間だったら、日本人狙うなら自衛隊員狙うなぁ…と思ったんだよ。

サマーワが安全地帯だって根拠はどっから?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:03 ID:R9kg/P2o
クソスレ発見したので、ageておきますね。


       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:31 ID:uHI6n/zs
↑ ありがとう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:00 ID:QtPnhV64
頼むから帰って来てからクーデターは辞めてくれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:05 ID:KX1+OZGK
イラクに行く前に死ぬ

17 :ごんぞ:04/04/20 01:02 ID:nUuGqBon
>>15 ウケた捧ォ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:44 ID:MxoDGG0G
>>12
>俺が武装勢力側の人間だったら、日本人狙うなら自衛隊員狙うなぁ…と思ったんだよ。

なぜわざわざ武装した、戦闘訓練を受けた人間を襲わなくては
いけない?危険なだけだろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 11:47 ID:WiFbAAEo
一応突っこむが自衛隊員だと事務官や技官も含まれますが。

制服を着ているのは自衛官。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)