5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

擁護と非難

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:52 ID:9A2O/kgE
無責任が横行する時代に久しぶりに聞いた自己責任との重い言葉
だがその言葉を打ち消して国や他人のせいにしたがるマスコミと知識人
知識人に問う
君等は何を言いたいのかね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:54 ID:AWxY1MNq
笑える。
負け組が自己責任論を支持しているなんて…。
馬鹿じゃん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:01 ID:PA5r1hA9
笑える
勝ち組みって手鏡で高校生のスカート覗いていた人達の事?
馬鹿じゃん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:05 ID:nkXpO9O/
笑える
勝ち組みって手鏡で高校生のスカート覗いていた植草の事?
馬鹿じゃん。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:44 ID:+i4YRzvm
笑える
勝ち組みって
手鏡で高校生のスカート覗いていた植草を捕まえたやつらじゃん。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:13 ID:DSGuO0nh
抗議を嫌がらせだとして切り捨てようたって駄目だよな。
抗議は筋違いだとする擁護派の説得力ある説明がほしいね。
抵抗出来ない家族って誰の事?子供使って散々馬鹿言わせてるじゃないか。
皆の税金で成り立つ役所と職員を我が物顔でこき使ってさ。
拉致された本人と家族にどれほどの価値があるの?
命の価値だったら毎年3万人も自殺してますけど…この日本で。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:24 ID:SkiaE06F
自衛隊が救ってる命はどれくらいなんだろう。
3人とか5人ではないよね。
直接はまだ誰も殺していないし。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:14 ID:XrQskQO1
全てが明るみに出て、狂言が指弾される時、恐らく朝日や毎日系列ではこう書き立てるだろう。
確かに彼らの取った手段は間違っていた。
しかし、この三人をここまで追い詰め、駆り立てたものは一体なんだったのだろう。
彼らのように優秀で善意に満ちた、わが国の誇りともいうべき若者が非常手段を取ったのである、矢張り自衛隊は海外に派遣すべきではないのだろうか。
憲法第九条様が日本は絶対安全なのだ!
アホの考えそうな事くらい予測がつくよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:34 ID:SAAnQ1LF
>彼らのように優秀で善意に満ちた、わが国の誇りともいうべき若者

早稲田を一芸で受けたり、入るのが楽なアメリカの大学に留学したり、免許も資格もいらないNGOをたちあげたりするのが優秀なわけないだろ。
医師、消防士、レスキュー隊員、どれも人を助けるプロは、「なるための努力」が必要なんだよ。
あの18のガキは、なにかになるための努力ができない怠け者としか言えないよな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:17 ID:h5JX7GPZ
まだまだだろうけど…皆さんの愛ある抗議のおかげで少しは現実と身のほどを知ったかね彼らは?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:24 ID:SAAnQ1LF
>命の価値だったら毎年3万人も自殺してますけど…この日本で。


すげえな。
10年で原爆と同じだけの人数が死んでるんだなー。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:42 ID:kYfhj70c
>>6
>命の価値だったら毎年3万人も自殺してますけど…この日本で。


命の価値だったら、
一年間に世界中で交通事故によって死ぬ人の総数は
ベトナム戦争の期間中の総死者数を上回っている、
と、スイス人のバックパッカーがメキシコのユカタン半島のバスの中で、
バスの車掌のデブ兄ちゃんに教えてました。

教えられたデブの車掌の兄ちゃんは感動して運転手のオヤジに
即座にそれを報告して運転手のオヤジからウザがられてました。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:49 ID:HYGFxmzR
590 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/04/14 16:46 ID:954vNcOz
明日の新潮おもしろそうだよ! 
電車の中吊り見て買おうと思ったら、キヨスクで「明日です」と言われた…。
で、かわりに買った東スポに載ってた新潮の広告から、見出しを以下に抜粋。

●「人質報道」に隠された「本当の話」
【共産党一家】が育てた【劣化ウラン弾】高校生
【12歳で煙草、15歳で大麻】高遠さんの凄まじい半生
【子持ち・離婚】でも戦場カメラマンを選んだ郡山さん
【官邸】にまで達していた【自作自演】情報
【小泉首相】を激怒させた人質家族の【不遜な態度】
【仲間】に対してだけお詫びをした【異様な家族声明文】
【福田官房長官】と【安部幹事長】水面下のバトル
【自衛隊撤退】に賛成した【小沢一郎】
お涙頂戴で早くも馬脚【古舘伊知郎】の平和ボケ
自己責任だから【家族負担】との声も出た【救出費用】
新潮の見出しです
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081928330.jpg


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:54 ID:SAAnQ1LF
>>13
心配するな、新潮の社員さん。
ちゃんと買ったから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 09:51 ID:L/t7WkP7
人質3人は無事開放されたがこれで喜んでいられない。
実際にはこれから飴玉大好きなネイチャン等の馬鹿さを計る検証が始まる。
福田は言った「どれほどの迷惑が掛かるか考えて欲しい」と… 正解
まだ2人残されている。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 09:57 ID:kJuizm4h
やらせかどうかはっきりさせるのが先です。
高遠菜穂子は性器チェックを受けて公表すべき
ヤラセの疑惑を払拭するには、ちゃんとレイプされたことを証明する必要がある。
監察医が性器を検診すればすぐに診断できます。このままではNGOがうさんくさい団体に見られてしまいます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:08 ID:jUJro37l


負債1000万円以上の倒産:年間1万件


年間自殺者:3万人


緊急雇用対策費:年間3000億円


3バカの救出費用:2000億円


株の急落で首を吊った人の憎悪:プライスレス



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:11 ID:3PR6EIie
>>16
あー、それは多分無理。
普段からフリーセックスとかだろうから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:13 ID:kJuizm4h
イラクのテロリストは大変だったでしょう。高遠があんな顔であの体じゃイスラムの教えをからだに注射するには。ごくろうさまでした。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:18 ID:PyNhSyaO
>>17
>株の急落で首を吊った人の憎悪:プライスレス

その後の急騰で儲けた人々:プライスレス


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:42 ID:ow8cA2aS
ビデオ見ていると彼等まだイラクに居たいみたいですね。
そんな事出来るんですか?
それとなんか元気で誘拐された実感が無いみたいだし心配して損したみたい。

22 :@:04/04/16 16:35 ID:ZMWsrwVP
>>21 心配したのかよ!! 三村突っ込みで


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:46 ID:Lklp0fdY
救出費用2000億って、何処から出てきたの?
ソース希望

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:46 ID:7xb+3+wX
マスコミとかだったら、テレビ局や新聞社の社員は労働組合との
関係で都合の悪い事はいえないでしょ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:58 ID:5vDLCYD2
>>23
2000億には足りないかもしれないが奴らがいなければこんなことにはならなかった。
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040414AT2M1400514042004.html

26 :名無しさん@おなかいっぱいななし:04/04/16 17:25 ID:YeYkVj6d
公明の冬芝
「救出にかかった経費は莫大なものであり、自己責任の意味からも彼らに請求することになる」


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:32 ID:EU7Nceg9
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |,.==-    =;// ___   \  ::::::::::::::|
  | |ーo 、  ,..of|  |   |     U :::::::::::::|
  | |  ̄  i  ̄.|U |   |      ::::::U::::|   なに?この家族・・・
  | |  .r _ j / | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | | 'ー-=ゝ/  ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\ ̄ ̄|           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:27 ID:K6WggMvr
3人と家族を擁護する人出てこないね。
解放直後の様子見ていやになったのでしょうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:34 ID:Gxtasw7S
費用請求の話で目が覚めたんでしょう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:18 ID:bGqV2fqT
アメがうまい。このアメうまいよ!うらやましいか?やらないよー!うま!

31 :右翼は人間のクズ:04/04/16 21:19 ID:8ekg3K/f
人質3人被害者家族への卑劣な右翼の脅迫電話やイタズラの
タクシー10台呼びつけした奴ら、今頃、
刀剣友の会のバカみたいに逮捕デーまでビビリまくりw

そういえば・・・ 2chの女性専用のfemalenews+板で過激な右翼宣伝
している男と同一人物のような気がする。
(勿論、femalenews+板は男子禁制)
理由は脅迫犯人のしたことを一生懸命に弁明した上、
被害者家族が自作自演していると、長々といつまでも繰り返している。
右翼らしく切腹自殺もできず、2ch女性票を獲得しようとしているクズ。

ニュース議論板では3人被害者家族の現住所や実家の住所まで公開してテロを
呼びかけていらっしゃるようで?
      これが日本の武士・サムライのすることでしょうか??


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:21 ID:bGqV2fqT
自衛隊が撤退してたら(こんなことではありえないが)その費用も請求できるんですかね?
それとも最終的には撤退するから、それは請求できないんですかね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:50 ID:bGqV2fqT
画面の向こう「このアメうまいよ!やらないよ〜!酷いコトされたけどアメがうまいから、まあいいわ」
画面のこっち「ナメるでない!この糞ゴリラ」「税金返せ!」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:55 ID:vByp2xmP
知識人と思い込むのが間違いの元。
知識人ではなく、無知識人。
または、無責任人と呼ぶのが正解。
そう気づけば、全て納得するはず。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 08:56 ID:d/MQS4ps
小泉さんを中心とした政府の中枢には頭が下がりますね。
身の程知らずで見当違いのアホ−達の為に費やした心労と費用を考えた時
改めて彼らの甘えと無謀さを再確認すると共に
一国民としてたまには政府批判もして来たが反省しなきゃな−

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:41 ID:X1xlK6ep
解放直後に「悪いのはイラク人で無く自衛隊とそれを派兵した日本国だ」
と言う反政府主義者を同じ日本人だからと助けても一般国民に付けが回るだけで無意味だとの証明だね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:18 ID:cNvCCb0K
アメばかりでなく日本政府をナメきっているメスゴリラ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 15:13 ID:ZAse0iz8
日本国民は売国官僚・政治家に飼育される家畜ではない。
囲いの中で管理したければ、政府に従順な家畜だけ社会から隔離
して施設に収容すればいい。

米国務長官「3人を誇りに思うべき」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline944100.html
アメリカのパウエル国務長官はJNNの単独インタビューに応じ、
人質となった3人について、「イラクの人々のために、危険を冒し
て、現地入りする市民がいることを日本は誇りに思うべきだ」と語
りました。

2004年04月16日(金)
「自己責任で」と批判噴出 自民、渡航の法規制論も
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040416/20040416a1180.html
総務会では額賀福志郎政調会長が「退避勧告は効果を発揮しなかっ
た。限定的に渡航禁止にして国民に自覚してもらう必要がある」と
渡航禁止の法制化に着手する意向を表明。

家族宅、嫌がらせ電話も
http://www.sankei.co.jp/news/040412/evening/e13nat002.htm
警護のため自宅を訪れている警察官によると、十一日以降、上京中
の菜穂子さんの弟の修一さん(三三)らが人質救出を訴える会見の
模様がテレビで報じられるたび、「ふざけるな」などの電話が自宅
に相次ぎ、父親の睦雄さん(七一)は体調を崩したという。


39 :>1「不気味な靖国の母の身の毛もよだつ子供虐待」:04/04/17 17:43 ID:DpOsjGEF
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Iraq/samara-03nov30.htm
http://www.jcp.or.jp/activ/activ18-yasukuni/2001-0804_0301.html
http://www.jca.apc.org/JWRC/exhibit/China19.HTM
自分が産んだ可愛い子を、日の丸を打ち振ってアジア侵略人殺しに送り出した
靖国の母とか銃後の母と呼ばれた恥知らずが60数年前の日本にいたのです。
実母に日の丸を振って侵略殺人を鼓舞され送り出される子供の心情を思うと
平成の今でさえ怒りがこみ上げてきます。
その残酷さに較べれば2004年の子供虐待など未だカワイイもんです。信じられないことに
母親は人殺し侵略強盗息子が被害者に反撃されて死ぬと恩給といって金まで受け取っていた。
日本皇軍侵略強盗息子に家族や幼子を殺されたアジアの貧しい人達の怒りが
たった60数年で消えるとはとても思えません。
あなたは家族を目の前で殺されて、60年くらいで忘れる事が出来ますか?
http://www.ne.jp/asahi/tyuukiren/web-site/index.htm
「靖国の母っていうのは、息子を戦死させた母親でしょう。
その母親たちが戦争反対運動をしたのかと思ったら、してないんですね。
息子を殺されて、戦争反対を叫ばない母親たちがいたんですねェ。
不気味な言葉ですね、靖国の母って」〔『無名人名語録』 永六輔1987〕
http://www.nagasaki-np.co.jp/news/kako/200403/04.html#01
長崎事件=愛人に入れ揚げた母親が保険金目当てに実の子と夫を殺した。
靖国の母=三文タレント裕仁に入れ揚げた母親が我が子を侵略皇軍に売り飛ばす。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:10 ID:mfNoZd5F
ホントどうしようもねーなーこの国は。
「イジメ大国日本」が今回の件で、また露呈しちゃったね。
溺れている犬を最初恐る恐る傍観していた奴が、
お墨付きを得て、とうとう杖で打ち始めたよ(激藁
糞新聞の記者ども、「ネット上で自作自演では・・と
批判的な意見が目立つ」
2ちゃんなんか見てんじゃねーよ。
特に冬柴、最悪・・・
2年半前、パキスタンに視察と称して、
大酒飲んで醜態晒して、大顰蹙買った。
そんな奴が未だ幹事長なんだからね。




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:00 ID:2Ff6sdeN
>>40
自ら濁流に飛び込んだ犬っころを楽にしてやってるだけ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:33 ID:J2kQog/P
原人面 高遠菜穂子 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:56 ID:I/QURpCz
>>39
今井の親のことですか?
未成年の息子を強制されてもないのに戦場へ送り出し、
また行きたいと言ったら行かせるそうですから。
あれで小学校の教師って言うんだから恐れ入る。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 09:52 ID:vK39En47
自分の子供は他の悪ガキとは違い良い事をしていると思い込んでいるのです。
慈悲深く神にも近い特別の子供だとね。
また、そんな子供に育てた自分もマリアに似た特別な存在だと自己陶酔する。
普段小学生ばかり相手にしていれば錯覚もするのでしょうね(哀)
でも世間はそんな彼らを迷惑で単に浮世離れした馬鹿親子と見ている。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 10:01 ID:GwIZP8oC
>>1の体脂肪は20/kg

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 10:10 ID:vK39En47
45の知能指数は0

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 10:56 ID:YrM8hw1r
後に開放された二人も何か意味不明の事言っているらしいが…
自衛隊のイラク派兵は日米関係強化の証明とイラクの復興支援が目的である。
自衛隊がイラクに行ったから拉致されたとは何の事?
自衛隊の派兵と拉致とは全くの無関係。
その証拠に派兵していない国の国民も拉致されている。
国や国民からの依頼でなく個人の意志でイラクに行く彼らはどんな理由を付け様とも所詮は営利目的か自己満足でしかなく、彼らの半端な目的が中途で座礁してもそれを国や自衛隊のせいにする段階で最早支離滅裂であり同情も出来ず受入れられない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 13:55 ID:rq/1tNRc
危険地域でも行きたい人はいけばいい。
国も救助の義務を負わなくて良い。
親も救いを求めるな。
殺されたら困る子供は何が何でも行かせるな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)