5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争をなくそう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:52 ID:HF9xcKXg
みんなでどうすればなくなるか考えましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:54 ID:daY9rreT
□糸冬□

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:11 ID:B+CcP2aX
人間を皆頃市にすれば良い。
結論でたね。

 糸冬

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:08 ID:0OTfjeGd
>>3
御疲れ




  ・・・で?

5 :3:04/04/12 21:46 ID:B+CcP2aX
>>4
ちょっとまて
俺は1じゃないぞ?w
まあどうでもいいが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:45 ID:/gWu2zbz
アメリカがある限り無理だろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:43 ID:H8Y8SHLo
DNAは戦う遺伝子だ

だから 無 理

8 :ファルージャ大虐殺と拉致事件と巨大軍需・改憲利権と康夫:04/04/13 17:55 ID:8Ga8EDzN
http://www.geocities.jp/riverbendblog/
http://www.melma.com/mag/79/m00108779/a00000065.html
「ファルージャ大虐殺」男たち、女たち、こどもたちの埋められた一大墓地と化した。
病院は犠牲者であふれている・・・腕や足を失った人たち・・・愛する人を失った人たち。
http://www.janjan.jp/government/0404/0404012675/1.php
http://www.uwashin.com/2001/newindex/newindex.html
イラク派兵と小泉内閣と三菱グループの「三菱開東閣」での10月密談。
*日本最大の軍需産業(三菱重工業)と結びついたこの政権(小泉)は、
イラク派兵、MD(ミサイル防衛システム)導入、武器輸出三原則見直しに続いて、
その軍国化政策をますますエスカレート。憲法改正、集団自衛権容認で大儲け。
北朝鮮軍事「金太郎阿呆一族」に日本人を拉致させたのも日米韓のキチGAイ軍拡一派の挑発。
http://www.asahi.com/politics/update/0408/009.html
http://www.asyura2.com/0403/hasan34/msg/417.html
イラク拉致事件・18歳の日本人少年や日本人女性を平気で見殺すからこそ
防衛・改憲・巨大軍事利権からゼニがバラバラ降って来るサマワ侵略自衛隊。
http://www.kokuminrengo.net/2003/200303-ngn.htm
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir26.htm
満州侵略強盗殺人の皇軍関東軍が自国民をゴミのように見殺したからこそ国体護持。
貧乏人が、天皇国家により満州に騙し送り、敗戦時戦場にポイ捨て、中国置去りで殺された。
http://www.ryukyushimpo.co.jp/special/irei/623-3.htm
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2001/2001_04/010404b.html
日本軍による沖縄住民の虐殺があったからこそ日米安保思いやり予算と沖縄基地キチ。
http://www.jrcl.net/web/frame0347c.html
http://member.nifty.ne.jp/satokonews/tushin41.htm
イージス艦は1隻1200億円。船体をつくる三菱重工業には約300億円が入る。
900億円はミサイルのコンピュタシステム心臓部を作っているアメリカの軍需産業に。
では日米のネオコン議員と街宣右翼にはいくら入るのでしょうか?なんて聞くなよ国民主権。
http://peaceact.jca.apc.org/
http://www.geocities.co.jp/HiTeens/2859/


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:23 ID:GcnvqnD8
アメリカでさえ自然のマリオネット。

10 :5:04/04/19 00:58 ID:ZDrUubhb
戦争は善だ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:11 ID:qLEM1U3H
1に同意だがブサヨと一緒には行動できん。何か起こせば必ず奴らと接触。なんとかならんかね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:11 ID:vJfF2RdG
人間の本質が善なるものではなく地球上の生物の中で一番酷い存在なので無理です。       

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:18 ID:mZZkQFaD
人間の歴史が始まっていらい、世界で争いが無くなったことなど
一度もないのです。
食欲・性欲・睡眠欲に次ぐ本能と言っても良いのかもしれません
残念ですが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:23 ID:pO7+5166
中国がいる限り無理だな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:28 ID:rGWzwo9l
まあさらに言えば世界に
国が二つ以上ある時点で無理だな

16 :14:04/04/19 01:38 ID:pO7+5166
>>15
そうか?
俺は中国が消えるだけで十分だと思うが?
あの国は世界のガンだ。アレさえ消えれば世界は平和になる。すべてがうまくいく。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 03:52 ID:wmT/Rnoh
科学と哲学を発展させる
教育こそが平和をもたらすものだと思う。
又は、地球外生命体を探す。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 04:00 ID:FD+5zXMg
無理
あんた自分に迷惑をかけたり、失礼なことを言うやつに対して、
腹の底からニッコリ笑えるか?
生まれてこの方一度も口論したことないか?
誰かを嫌いになったりしたことないか?
誰かにひどい事を言ったことないか?

個人レベルでの平和(心の平穏も含めて)も保てない人間という生き物に、
世界平和が実現できると思う?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 04:02 ID:FD+5zXMg
17の意見に少し惹かれる。
でも今だってそれやってるんだよね方々で。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 04:04 ID:FD+5zXMg
なんだデムパでしたか・・・w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 04:05 ID:FD+5zXMg
あ、更新するたびにレスが増殖してる。おれのも。
ごめん「デムパ」なんて言って。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 04:21 ID:lGhsC0sB
地球上の人々が茶の間で同じものを見ている
努力は必要だが
確実に誤解による戦争は減るだろう。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 04:21 ID:50efptOW
軍需産業が成り立たないような仕組みをつくる。
現在のような中央政府が税金を集中して集める方式をやめる。
限りなく小さな政府を目指す。
大国主義から小国主義への転換。
各自治体が独立採算をとる。自分のところの税金は自分のとこ
ろで大部分を使って、余剰分を政府にまわす。
こうすれば膨大な国家予算を巨大企業(軍需産業の温床)
がつけねらうことがなくなる。小国主義にすれば
国家単位としての予算は小さいから兵器なんか買えない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 04:25 ID:/DtCo/WE
>>23
それだと棍棒で戦うんだろうな。
今より冷戦のほうがましだったかもしれない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 04:42 ID:50efptOW
>>24
まず暴力ありきのそのような志向から脱却できます。
戦争しなくて済むような外交努力が発達します。

ところでこんな時間にまで張り込み(?)乙です。
賃仕事とはいえつらいですよね。心中お察しします。


26 : :04/04/19 04:43 ID:b7i4/usw
食料が平等に手に入る。
土地が平等に手に入る。
お金が平等に手に入る。

これが不可能なら戦争はなくなりません。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 04:54 ID:/DtCo/WE
>>25
誘拐事件以降CNNに張り付いちゃって
仕事が手につかなくてこんなとこ来ちゃっただけだよ。
悲観的なことを言うと右翼と言うことになるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 07:57 ID:EaFHbvDj
兵器が進化してピンポイントで超正確に要人のみを狙えるようになれば
各国首脳や権力者が話し合いで解決するようになるだろう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:47 ID:XsPsFvWK
アメリカはたいして歴史もないくせにでかいツラしすぎ
たまたま運がよくて超強力な武器をたくさん持つことができただけだろ?
ブッシュは俺に任せろ!みたいなかんじでやってるんだろうね

当事者で解決できることに割り込んでって話をややこしくする
当事者は???ってなる
で、そいつだけなぜか満足気な顔している

職場やクラスにもいるでしょそういうヤツ
あいつ何カン違いしてんだって陰口叩かれてるのも知らずに自己満足・・・哀れだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:51 ID:8BsZXk6U

>みんなでどうすればなくなるか考えましょう

1.巨大彗星激突で地球はあと1年で崩壊滅亡するって言う情報を流せばイイんだよ。

戦争をやってるどころじゃなくなるだろ・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:52 ID:3O9ZaMY+
>>30

戦争がなくなって暴動が始まる。

32 :まるくす:04/05/01 11:12 ID:oafS/TFu
ていうか、周りに困っている人がいたら助けてあげたらいいんじゃない?
われわれ一人一人全員が。それを地道に千年ぐらい続けていればなんとかなる
かなるんじゃない?

33 :気ズケよ。:04/05/01 11:35 ID:7ndpFYQ5
戦争の根源は宗教。自分達の神が綺麗事説いて、平和を説いても異端は敵視。人間は、知恵持った悪そのもン。
要するに地球の平和ってのは、地球の癌ウイルス=人類滅亡。金、早く撃っちまえよ。
精度悪いのか?お前は地球を救えるぞ。ちーとま放射能汚染だが、太陽が消えるまでには生物も謳歌しようぞ。

34 :まるくす:04/05/01 11:39 ID:oafS/TFu
宗教のない日本にも戦争はあった。古代ユダヤ教だできる前にも
戦争はあった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:42 ID:A1nzvIyV
そして今後も戦争は起きる。

36 :まるくす:04/05/01 11:46 ID:oafS/TFu
宗教が戦争の根源ではない。気ズケよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:50 ID:zQVXzE8K
世界が統一されれば戦争はなくなるだろう。
だって他に国が無いんだから、、、

しかし内戦が起こるだろうな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:52 ID:P/STF87u
宗教が原因ではなく、戦争に宗教が利用されてるだけ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:03 ID:8BsZXk6U

問題意識、向上心、主義主張、同朋意識などを持たずにただ目先の快楽のみを追求するような人間を大量生産
すればよい。後はダウナー系の薬を与えて『国家や世界なんてどうなってもイイや』みたいな無気力な人間ばかり
になれば戦争も起きないだろ・・・・

要するに全地球的に堕落すればイイんだよ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:58 ID:0CK3X5UK
なくなりませんな争いは人間の本能だし、欲望から発生する以上
そして欲望が根源的な動物の本能であると考えると戦争は人間の
抱えている宿命みたいなものだな、無くならないよ永遠にね。

幼稚な話だけど目の前で好きな女に乱暴されたらどうする?
戦うだろ? 平和的な方法でどうやって解決する?
こういうことが国家レベルで行われたらどうよ? 我慢する
ほうがおかしいって思うのが正常な人間の反応だと思うな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:37 ID:FIwKi9JA
>>37
国境線を越えての争いを戦争と呼ぶが、
州境、県境を越えて争う紛争を何と呼ぶべきか、って話だよな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:21 ID:jfWiX585
http://www.h4.dion.ne.jp/~avokawai/jp/wadaimemo2.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:25 ID:CDcgapKL
個性があるからだろ
しょうがない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:47 ID:YPDFjLO2

感染力が強くて発病したら死亡率の高いウィールスをばら撒けばイイんだよ!

戦争やってるどころじゃなくなるだろう・・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 02:56 ID:QFKO5kdR
>>40
のように民事の争いと
国家の総動員行為でやる戦争。
これをいっしょにしている馬鹿多すぎ。

戦争したがるやつはこいつら

自民党「2ch対策班」疑惑
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1083400363/l50

景気悪いわ税収あがらんわで
そんな中で国家を維持させようとする最後の手段が戦争なのだ

したがって、「戦争は避けがたい」なんて悲観志向になってる香具師!!
おまいらは政府に騙されているだけだ。
悲観志向は政府がそう仕向けているだけなのだ。
決して自発的な意見なんかではないのを気づいてほしい。

46 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/05/14 03:04 ID:I/JWxMzg
戦争は、精神的なところから入らないと解決しないだろう。
世界中の人が、自分に厳しくなることが必要だろう。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 03:40 ID:+PC6mt7I
今戦争したら日本は即死だね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 05:18 ID:b+Drdd1z
戦争やめさせるには人の知的レベルをあげるのも一つ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 05:22 ID:hrfYMosN

筑紫は共産主義者なんだろ
もう 狂信的な きちがい左翼のジジイには
いなくなってほしいと 心の底から思う
他の きちがい左翼どもも 追及だ 年金未納か? パージだ

古館 関口宏 福留 鳥越 大和田獏 なかにし礼 大谷章宏 高野 美里みすず
森田実 佐高信 山本晋也 井筒 渡辺宣つぐ 寺島実朗 吉永みち子 浅井信夫  
森永卓郎 福岡政行 小倉 ピ−コ 市川森一 川村 玉川徹 巨泉 田中真紀子
田中康夫 久米宏 金子勝 本多勝一 他


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 06:22 ID:RnNTtlGZ
>>49
>筑紫は共産主義者なんだろ

メールで直接きいてみろよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 02:34 ID:bnU3Dkk3
こいつら・・絶望しか知らんのかとおもえる。50のうち、けっこういるな。
わざわざ書きつつ、どうしようもなく絶望的なことを書く・・
なんで書くんだ?
或いは書かされてんのか?だとしたら、程度がしれるぞ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 08:06 ID:S2FtCIOv
>>49
みんないい人

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 09:09 ID:FlkJUqRt
俺昔思ったことあるんだけどさ、婚姻制度とか一夫一婦制、不貞行為という
考えをなくせばいいとおもた。世界中セクースやりまくって子供生んだりもしてさ
親戚同士になればソレナリに仲良くなるんではとw

多子化と性病蔓延は勘弁だけどね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:44 ID:4ekiRq2q
>>49
古館、福留、大和田獏 なかにし礼、巨泉は違うだろ。
芸能界で生き残るためにその時その番組の都合の言いことを言ってるだけだろう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 04:23 ID:62eoS/FL
戦争を止めるにはどうすればいいか
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1088016659/l50
どうか知恵を貸してください。一緒に考えましょう。おねがいします。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 06:03 ID:tP6T/WkX
日本が平和ならそれでいいじゃないか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 06:19 ID:tP6T/WkX
支那人やチョンは平安より動乱の方を大いに好む。
チョンや支那人は一生内戦を続けさせてあげた方がいい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 11:32 ID:R0wfPtdU
戦争をなくすこと。
それは犯罪をなくすことと同様に至難の業。

人間が全てのエゴを捨て去ることができるのなら可能かもしれない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 12:02 ID:4a8mW2sU
今日戦争をなくすなんて無理だと思った。
初めて他国に対して嫌悪感を覚えた。それは学校での出来事。
隣の席の韓国人が俺に話しかけてくるので聞いていたら、英語の発音が悪すぎて何を言っているのかわからない。
「ん?ん?」と聞いていると、やたらと「ベトォー!ベトォー!」と言う。
僕は必死に答えを導き出してあげようとがんばった。
すると、紙にスペルを書き始めた。「....b.......a....d」「ん?!bad!?」
なんだbadかぁ〜、と言うと「ノーノー!ベトォー!ベトォー!」とほざきやがるのである。
「・・違うよ、バッドだよ。バッド」と言っても絶対に自分達の発音のほうが正しいと思っているから
どうしようもない。こうなったらネイティブの先生に聞くしかないと思い、先生に発音してもらったら
案の定、我等の発音勝ち。しかし!!!その時俺はとんでもない言葉を聞いてしまった!!!
「 I win !!!」
おいおい、勝っちゃったよ・・・韓国人・・・。耳までbadの発音を聞き取れていない事に愕然とした俺は
「こんな国なくなっちまえ」と思った。戦争して潰してやろうかと思ったよ。
もちろん、戦争はなくさければならないが人種や文化の壁は厚い。

60 : :04/06/25 12:05 ID:3hAz6uzw
ヤフーBB恐喝犯はやっぱり 光 明 党 支 持 母 体 層化●会幹部

http://kuma.cocolog-nifty.com/b/2004/02/bb.html
http://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20040530014455.jpg
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1078184972/l50
「 光 明 党 支 持 母 体 層化●会幹部竹岡氏」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-01/15_01.html


【個人情報】BBフォン通話記録が創●学会に・・
層化学会竹岡  http://d.hatena.ne.jp/FUAH/20040228
共産党のHP     http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-09-03/15_01.html

例えば、ヤフーBB恐喝にしろ、BBフォン個人データ入手にしろ
テレビ局は「 光 明 党 支 持 母 体 層化G会のシワザ」とは言うことができません。
学会の報復があるからです。
その為、右翼団体構成員とか、事実とは違った報道をしています。


今回の事件は 光 明 党 支 持 母 体 層化学会のシワザということを宣伝していくべきです

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 19:48 ID:lkUN3Xzv
戦争がなくなると内紛が起こる。
内紛は戦争よりも人が何倍も死ぬので結局戦争はあった方が死人は少ない
んですよ。
死人を少なくしたいならアカの国を潰すことでしょうな。
毛沢東が虐殺した数が5000万人。日本人の戦死者が300万人ですから。
何で毛沢東が虐殺した数の方が戦死者より多いのかがスゲー謎ですが・・・
頭の中がアカで染まっている人の考えることは良く分かりません

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)