5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本がキレたら世界はどう動く?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:10 ID:l7aQ8F3z
正直怖い

2 :t.ish:04/04/09 22:11 ID:5q9axky2
キレるってなに?

3 :ヘタレチキン ◆4L2wjrqHwc :04/04/09 22:11 ID:rYQfuIpR
まず、食料燃料の供給を止める

4 ::04/04/09 22:14 ID:9bNsIHkf
単に「放置プレイ」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:18 ID:9azUI3Je
日本がキレた状態とはどのような状態でしょうか。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:23 ID:/Qo4/5LK
>>1
 核兵器もつぞとか、平和憲法放棄して拉致を理由に北と戦争するか
韓国に反日うざいとかいって宣戦布告したりする事ですか?
 それとも尖閣諸島に自衛隊を本格駐留させたい湾と国交回復して
中国と国交断絶してしまうとかですか?
 イラクから撤退させてくんなきゃアメリカの国債全部売却しゅるじょーっ
とか駄々こねることですか?

7 :無党派さん:04/04/09 22:25 ID:gPKeR5Vz
>>6
それは・・・
日本の食糧自給率が100%に近づかないかぎり日本自体やばくないか?

8 :古泉ぞうり:04/04/09 22:26 ID:if4RheTF
撤退開始 しなさい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:43 ID:/Qo4/5LK
>>7
でも日本キレるっつーたら、そのくらいしかないでしょ?
まあマジレスすると
憲法改正して国防省設置と自衛隊の国防軍格上げ
核兵器所持すれば多少違うでしょうが・・
 前段階として
靖国神社問題・・これは中国や半島が軍国主義容認だとかいうのも
        一理ある面があって・・・いかなる理由があろう
        と大戦後に戦争責任とわれたA級戦犯合祀しちゃ
        まずいだろ。
        靖国参拝自体には異議を唱えないけどA級戦犯合祀
        してる以上、靖国参拝は過ちを犯さない為だと弁明
        しても中国に戦争への反省してねーっと言われても
        弁明できん、しかも・・・
次に国旗国家・・これも国のシンボルそのものを教育の場できちんと
        提示できない現状、ま似非平和主義者やプロ市民の   
        偏った言動も問題あるが・・・・
        仮にも先の大戦で反省して平和国家として生まれ変わった
        とか主張するなら憲法改正以前に国旗国家改正する必要
        あると思う。
        今の国旗国家は戦前のものだからなーっそのまんま使用して
        天皇も戦前といっしょでは反省しとランやんケー我ーとか
        言われても反論できん部分はある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:49 ID:/Qo4/5LK
 ちなみに日本の書く所持については地球上から核を全廃できたら
 日本も核は放棄する。と核所持の際の法律に一文入れておく。

 あと憲法第九条の戦争放棄については、憲法ではなく国連憲章に
加えるよう働きかけていく。ドイツと組んで国連に
戦争放棄の条文を加えるよう採択を働きかけ、その際に敵国条項も
この理想に反するので外して欲しいと言う。
日本が常任理事国入り目指すよか、なんぼか日本の立場を強めると思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:02 ID:RQnAN0aq
>>1
韓国人が火病起こす

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:09 ID:WIk3IXXT
>>11
韓国への日本人旅行者が減っただけで
あわてて大統領が日本のみなさん韓国へきてくださいと頭をさげる国だからそれはないと思われ。
反日きどったところで日本がたすけてやらなきゃ生きていけない人たちだから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:11 ID:lt/a5HEN

今日、約35,000人のフィリピン女性が日本人と結婚し、日本で生活して
います。そして、在日外国人の中で大きな割合を占めるようになって
きています。その数はより増加すると見込まれています。フィリピン人と
日本人の国際結婚は毎年2,000組の割合で増加しています。日本における
フィリピン人コミュニティーは、大きくなっています。

http://www.ashir.net/siis/koron/Filipino.html

日本におけるフィリピン人コミュニティーは、大きくなっています
日本におけるフィリピン人コミュニティーは、大きくなっています
日本におけるフィリピン人コミュニティーは、大きくなっています
日本におけるフィリピン人コミュニティーは、大きくなっています

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:55 ID:cb+GYEIo
キレたらとは・・・アメリカから独立するってことですか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 08:04 ID:kQ4IUi1C
とりあえずイージスシステムの独自開発からだな。
んで、イギリスあたりと共同開発をもちかけると。 
米軍従属型用兵から脱却せな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 08:11 ID:OCf0zxfH
>>9
東京裁判史観

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 08:42 ID:kQ4IUi1C
>16
まったくだ。>9の必要なし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 08:57 ID:AyXNOy5A
ニッポン人アタマ悪いネ、とニヤニヤ笑う。


19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・[kage]:04/04/10 10:12 ID:ol5ZkHAF
切れるって何?

核開発?言われても言われても支援もらってもひそかに核開発?
他国人民を国家組織で拉致?
支援だ〜と言って軍隊をどかどか送り込み、首長を逮捕して占領状態?
全世界のテロリストに支援を行ってテロリスト支援国家の仲間入り?

…まずは小泉独裁内閣になって、極秘核開発推進。憲法改正で自衛隊は晴れて軍に。
核開発をリークして脅したり、否定したりしながら、軍拡を一気に進め、
竹島、尖閣諸島など通り過ぎてソウル、ピョンヤン、北京、上海を通常兵器で
同時多面攻撃。日本軍はかなり機械化―というよりもロボット化されており、
HONDA、SONYを筆頭とする軍需産業の最新兵器は、ほとんど人間の
犠牲を必要としない。
片や、アメリカ、EUに対しては、表立って対立はしないが、テロリストを利用して
同時超多発核テロにより一気に西欧主要都市は廃墟と化す。


とか想像してたら気がついたんだけど、
アメリカの軍事筋がアシモ君やアイボに目をつけないはずはないゾ―と。
今後も他国を攻撃していくためには、やはりアメリカ人の犠牲があってはやりにくい。
米国巨大軍事産業の力をもってすれば、アシモのようなヒントさえあれば、
あとは―次の大きな戦争でお披露目…なんてことあるかも。名前は―『アトム』

20 :エセ平和主義者:04/04/10 11:19 ID:DE1YTEXX
核を持つということは日本にとってメリットだらけでデメリットは少ない
まず東アジアに程好い緊張感うまれ日本の話を聞くようになるし、北方領土
の話もロスケが聞くようになる、あと巡航ミサイル搭載の原子力潜水艦でも
持てば東シナ海のシーレーンの保全も楽だ、ここで大きな問題は日本人の命
の値段が高すぎる事でシナみたいに犬以下の値段まで下げられない事だ。
そういう意味で技術力を高め高い日本人の命を護る事が研究対象になるのでは


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:45 ID:KdJYq8EV
日本の核はアメリカにも届くわけだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:59 ID:3gzVDbMG
反省反省いうが、戦前の日本はホントにそんなに一方的に悪かったのか?
イメージだけでモノいってないかい?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 13:27 ID:HAfx7gag
>>22
このあたりは微妙な問題なんだが、私見としては、

当時の欧米列強の基本的な考え方からすると、それほど異常な「悪」ではなさそう。
しかし、中国・朝鮮にとっては日本による占領状態は耐え難い屈辱であった。

というところか。
また、欧米列強からすると、黄色人種である日本人が軍備を拡大し、
世界を運営する上で、無視できない状態にあっていたのも、我慢できないことだった。
かな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)