5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国粛清体質露呈!陳水扁選挙活動中に暗殺未遂

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:33 ID:4QqPZhLz
台湾のTVBSテレビによると、19日午後、台南市で総統選の
選挙活動をしていた陳水扁総統が何らかの爆発物により腹部を負傷
出血し、市内の病院に運ばれた。呂秀蓮副総統も負傷していると
いう。台湾テレビは台湾の陳水扁総統が銃撃され負傷したと報じた。
(共同)(毎日新聞)
・・・相変わらずの粛清体質がぬけないようだな、中国は。
人類の汚点だ。低能丸出し。火に油だな。

2 ::04/03/19 16:37 ID:G1wDTI5G
↓死ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:57 ID:dQxlSsYD
陳水扁の自作自演では?
なにしろこの終盤にきて政治献金疑惑があぶり出され、連戦側がリードしていたからな。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:16 ID:QaPx2yie
>>3
>>2に同意

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:18 ID:BieEXLiR
本人が負傷する程近距離狙いで、自作自演するかなあ。
銃弾なんて風や兆弾やらで簡単に逸れるから、一歩間違えば死んでるかと・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:27 ID:4QqPZhLz
>>3
左翼親中の豚。そのうち「中国がやった証拠はない」とか言い出す。
身内に甘く日本政府に厳しいのは左翼の専売特許。
校長自殺の謝罪は済んだのか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:29 ID:dQxlSsYD
>6
随分先走ってるな。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:30 ID:0i6NoKlZ
>>3
誌ね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:30 ID:UjShQ/qV
3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/03 19:52 ID:1hZKg3if
選挙前 陳さん 狙撃されるんじゃないの



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:35 ID:udIFEnAr
俺も自作自演くせぇとおもうんだが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:36 ID:udIFEnAr
つーか亜細亜人に民主主義は無理だな。

中国が正解かもよ(w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:45 ID:bxTdItZJ
利権のからんだ地元のヤクザかなんかじゃないの?
台南ってガラ悪いから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:52 ID:H2wrjGRK
真相は呂秀蓮だけを犠牲にするつもりが
挑弾しちゃって自分も負傷しちゃったのよね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:00 ID:kJMKUJOl
コントロールの難しい拳銃で、人混みの中、殺さないように傷だけ負わせる
って難しいと思う。 しかも、腹部に当ってる訳だしな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:02 ID:1aZuU+VH
深さ3cmって報道。

22口径っすか?殺る気ないんだな、こりゃ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:20 ID:Z1JCOp8i
>>14
中国がやったなら何故暗殺に拳銃なんて素人みたいな真似したのかだよな。
最初に疑われるのは間違いなく中国な訳だし。

上手くいって成功すればよし、しなかった時の逃げ道か?
ちょっとリスク大きいよな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:38 ID:4QqPZhLz
陳総統、命に別状無し。中国分裂の遠因たる歴史的瞬間かも知れぬ。
さて、済んでみると一番得をしたのは誰でしょう?
陳総統?違うな。一番得をしたのは・・・・
アメリカだ!!こいつらやりやがった!明日は投票日、
これで陳再選ならスペインでやられた手口の逆だ!
何せアメリカは北朝鮮人の死体を相当数ストックしている。
ヒットマンが見事に致命傷をはずして暗殺未遂を偽装、
付近から謎の東洋人の自殺体発見=中国の仕業というわけだ!
これで陳総統の追い風になる!
負けたらえらいことだが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:00 ID:Y6o+8f6s
NHKキター

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:24 ID:EPs8xHcf
真実はどっちかの水掛論より、選挙にどういう影響があるか、の分析が聞きたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:26 ID:4QqPZhLz
>>17
ともかく相手は粛清の超大国中国。
こんな奴等相手では手段は選べない。
どんな手を使ってでも、陳総統再選なら願ったりだ。
訂正、陳総統再選で一番得をするのは我が国だ!




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:26 ID:Sw7njYqr
>>19
マジョリティーは割と素直に反応する。
今日、明日じゅうにTVで元気な姿を見せれば当選。
絵が出せなければ政治活動は難しいと判断されて落選。
全ては怪我の具合次第。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:32 ID:b8g4z8Xs
陳總統 傷口已縫合 写真
http://www.ettoday.com/image/i819026-b.jpg

總統傷口10公分已縫合
http://www.ettoday.com/2004/03/19/23-1603763.htm

これを見てかえって俺は疑いを深めたがw 陳の腹だという証拠はないし
そもそも、一国の総統たる者の太鼓腹を公表するものなのだろうかどうか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:37 ID:Iw2Sbkpe
>>14
犯人はゴルgうわおlぽk・そ、mz

24 :21:04/03/19 19:38 ID:Sw7njYqr
水掛け論の延長で申し訳ない。

得する/得しないでこの状況を判断すると結論を誤る。
今回のような、リスクの高いうえに結果も定まらないようなことを
好んでする奴はいない。

ただし、焦っているなら話は別。
台湾独立か、中国と一体化か。
仮に先送りという結論が出た場合、どちらの結果となるか。
「今しかチャンスはない」陣営はどちらか。
そんな陣営なら、リスクを取る価値はある。
そのリスクを取るべき陣営は独立派だ。

もしかしたら、ただの熱狂的な外省人による
個人的犯行かもしれんので、やったとは言わん。


25 :名無しさんお腹いっぱい:04/03/19 21:14 ID:RuNJIU0Q
これで台湾も独立する口実ができたな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:32 ID:KE/5M8JX
http://homepage2.nifty.com/yoshinoriyanagisawa/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:46 ID:qshQkZto
>>23にあるとおり。
アメリカが雇った凄腕狙撃手ゴ○ゴ13の神技に違いない。
俺にはわかる。俺はクレー射撃のメダリスト。しかし奴に完敗した。
・・・冗談はともかく、
>>24の質問に答えよう。今しかチャンスが無いのはアメリカだ。
先日、大統領直々に直接選挙を不支持してしまった以上、
ここで国民党が勝ってしまっては完全に中国ペースで話が進んでしまう。
米国にとって中国による台湾の吸収は、実は絶対に容認できないもの。
中国の意向を汲んで選挙を不支持したからこそ
歴史の圧倒的ムーヴメントによる「不可抗力」が必要だったのだ。
陳水扁がここで再選する事は、あくまで不可抗力。
しかしその結果、西側陣営の盟主米国は遂に
共産主義最後の亡霊中国崩壊へのチェックメイトに近づく。
この歴史の節目をミスミス見逃すような国なら米国はここまでには
なっていない。米国は必ず動く。しかし実行にミスは許されない。
極めて難易度の高いこの任務、ブッシュ大統領すら知らない環境で
話は進んだ。副大統領からの直接依頼であの男はやってきた。
ヒットマンゴ○ゴ、ミッションコンプリート・・・!


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:58 ID:20bBmR1Z
乃謀反 怖い 怖い
軍からの狙撃???

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:01 ID:OmwK4gev
国民党の外省人が支邦から蜜入国したやくざを雇って狙撃したんだろ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:08 ID:qshQkZto
>>29
そんなとこだろね。
米国に歴史を動かす暗殺の方法を勉強すべきだね、中国は。
あからさまに、低能すぎる。
やはり陳水扁以上に追い詰められていたのは
中南海の老人だったようだな。このミスは致命的だ。
中国崩壊の遠因となるでしょうな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:08 ID:VSwqGHC8
>29
一番配当率が低そうな出走馬はソレでしょうな。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:11 ID:FGYDOgML
>>30
その時歴史は動いた!
「陳水扁による台湾独立、その10年前のことでした」
なんてやってるのかね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:16 ID:Obk1M44D
↑その時まで番組あるか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:38 ID:oXVkifHz
中国のメディアが何も言わないってのは
相当共産党も対応に苦慮してるってことだろ。
中国が首謀者なら少なくとも国内向けの対応を用意してたはず。

35 :名無しさん ◆Vzy.vpACLs :04/03/19 23:40 ID:lqcdGhSF
てすと

36 :名無しさん ◆Vzy.vpACLs :04/03/19 23:40 ID:lqcdGhSF
明日は連戦が勝つ

とトリップ付きで予言して寝るw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:43 ID:vyhI3Kwj
国民党には人気の馬英九が次のエースとして控えている。
民進党には陳の他にはタマがいない。高雄の謝はいまひとつ。

「陳さえ消せば・・・」となるわな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:05 ID:QD+09gMs
みんなで話し合って決めるってのが、そんなに気に入らないのかよ中国は。
マジで民主主義をなめてる。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:30 ID:5Jq/jRDy
ただの基地外の犯行だろうが、これで陳の勝利は確定だな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:41 ID:ObTEPeGt
>>39
そうだと良いのだが・・・連戦は強力な組織票を持っているからな。
しかし組織選挙を展開する者が、もっとも嫌うムードができあがった
事は事実か。組織選挙は言うまでも無く投票率が低いほど効果を発揮
する戦術。国民党はボイコットを呼びかけたくらいだからな。
この熱気は連戦若干有利の展開に水をさしたのは間違いない。
陳水扁総統再選を願う。そうなれば北京オリンピックを控えて国際社会
の目を少々気にしている中国がどう動くのか楽しみになってくる。
状況によっては台湾海峡にキティホークが出る事になろう。
総統選を見据えて、既に横須賀を出てるらしいじゃないか。
そうなれば米国の・・・ひいては我が国の思うツボなのだが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:07 ID:D/YI1Gpj
これはレーガン暗殺未遂と手口が似ている。
TVの映像で見たところ38口径の薬莢とも思えたが、
22口径かも知れない。
いや、22口径の気がしてきた。
犯人は殺意はないよ。
あとケネディとも似てるよ手口が!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:14 ID:xO0oNdY4
>>41
>22口径かも知れない。
>いや、22口径の気がしてきた。
イイネ(・∀・)イイネ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:17 ID:9EyEX1TF
キティホークって釜山を訪問してるんじゃなかった?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:19 ID:77mZCfAH
自作自演という説もあながち笑えなくなってきたぞ。
陰謀論は大嫌いだけど、あんな見事に腹をかするなんてありえるか?
あの腹は誰の腹だ?本当に陳の腹なのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:27 ID:YPa+9UwG
・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:47 ID:Z1+PESg6
>>34
支那が下手な声明だすと台湾人が反発するから何も言わないのでせうね。
前回選挙は国民党応援したら民進党かったしね。
明日は陳に勝って欲しい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:48 ID:+ubPFsVi
腹芸だとでもいいたいのか!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:24 ID:+WySHqsH
しかし目撃者がいないのが不思議だ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:52 ID:k8DuatEF
 まあ、暗殺の大部分は失敗するわけで、自作自演の線もあるが、
負傷で済んだのはごくありふれたパターンともいえるな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:53 ID:WblypqPW
自作自演なら、米国の援護を期待したい!
もちろん表立った発言は中国との関係上できない。
でも・・・何かあるんだろ、方法が!
陰謀と暗殺で世界を動かしてきた米国が
この大チャンス、何もしないはずはない!
今日は必ず陳再選だ!それは歴史の必然だ!・・と願いたい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:21 ID:AhnYGlrc

早くも燃料切れ。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:21 ID:tkKysisy
これはおそらくフクバラハップの仕業だ。間違いない。



53 :総統は不死身:04/03/20 14:55 ID:uzeLgf8U
総統という称号は暗殺からまぬかれる縁起のいい称号だ。
ヒトラー総統は数十回の暗殺からまぬがれたし、スペインのフランコ総統も
生涯暗殺されなかったし今回陳水扁も助かった。
アメリカも大統領の称号をやめて総統にしよう。ブッシュ総統。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:51 ID:71imLpuY
みんな本気で中国の犯行と思っているのか?それはいくらなんでも
有り得ないだろう‥まだ27の考えのほうがありそうに思える。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:04 ID:TAd4AIcI
http://fry.to/tommy

今後のことについて

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:57 ID:iAu4QNrJ
真実がどうであれ中共の犯行にでっち上げてしまえばイイ

取り敢えず当選おめでとうございます

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:10 ID:UG4CzY1L
勝った

ほっとした

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:15 ID:tkp37XKm
原子力発電反対派である陳水扁総統の当選を
衷心よりお祝い申し上げます。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:24 ID:cx/3xzDg
当選おめでとうございます。
今後共に台湾の発展平和をお祈りいたします。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:37 ID:77mZCfAH
陳総統おめでとうございます!
台湾は日本の兄弟分です!

61 :我夢駄夢:04/03/20 21:38 ID:OGMEMWlk
日本のマスコミ、中国に遠慮しすぎ! もっと報道しろ!


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:12 ID:CLLBPLWP
CNN見てるけど、思いっきりやってるよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:01 ID:UG4CzY1L
国民党は糞

64 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/20 23:19 ID:tEefTKDs
陳総統、当選おめでとうございます。中共が変な手出しをすれば義勇兵として参戦いたします。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:24 ID:MfbzDy61
33万票の無効票ってマジ?

66 :我夢駄夢:04/03/21 00:08 ID:b53TxkUP
今後、中国の激しい恫喝が予想される。
台湾をチベット、ネパールのようにしてはイケナイ。
イラクはアメリカの義理での援助だが、
台湾は日本国民の気持ちで助けたい国だと思う。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 07:34 ID:Qa5xR6Zt
>>62
CNNが日本のマスコミですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:37 ID:K4L/EVNi
連戦は負けを認めないといけない。
例えば100票差なら無効だと言ってもいいが、
3万ならあきらめるしかない。
銃撃事件は陰謀だといってるが、
そこまで陳水偏がそこまで考えるとは考えられない。
だってリスクが高すぎる。

69 : :04/03/21 10:07 ID:peaFfubX
 今、サンプロが、中凶と連戦に代わって、選挙の無効を叫んでくれてます。

70 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/21 10:12 ID:B4LkDT1j
再選挙ってことでツか       こんどはほんとに暗殺か喪

71 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/03/21 11:13 ID:h3K9qiAp
このスレッドは終了して、これからは連戦氏の選挙の無効主張に関連して
↓のスレッドに合流してください。

【台湾】狂言銃撃マジックショー?【総統選挙】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1079758877/l50

72 :商社マンの情報[1/5]:04/03/21 11:56 ID:1MDPpUfr
19日付けの掲示板への投稿
http://cgi28.plala.or.jp/masak12/bbs/che.cgi
陳総統銃撃
 投稿者:管理人masa  投稿日: 03/19 Fri 19:19:44 [Master]

情報が錯綜していますが、取り急ぎ以下のポイントを。
重要なものだけをピックアップ。

・銃撃は事実で、弾丸の取り出し作業は終了している
・台南市奇美病院に搬送
・本日中の選挙活動は与野党ともに取りやめになった
(i.e.明日選挙当日は活動できないので、この銃撃が事実上最後の選挙運動となる)
・国民党連戦候補は夫人と馬英九台北市長に台南市までひきずられるように連れて行かれ、
お見舞いをする予定(w
・俺の仕事が増えた。


73 :商社マンの情報[2/5]:04/03/21 11:56 ID:1MDPpUfr
(国民党サイドのあまりにも鈍い反応/対応は致命的なマイナス。
陳水扁候補の勝利はほぼ確実視されている)

ただし、私のところには数日前から総統の命が狙われているらしいとの情報が入っていたため、
やはり仕組まれたものであるという感触があります。
しかしながら、民進党政権が台湾の主要メディア(ほぼすべてが国民党寄り)を使って
情報操作をするということは考えられず、また現地メディアの混乱ぶりを見る限り、
これは総統選挙の両陣営ではなく第三者が実行した可能性が高いと考えております。
中共が陳総統を銃撃したところで逆効果(つまり再選を進めてしまう)であることを考えると、
答えは見えてくるような気がします。

いや、私は別にCIAがやったとは言ってませんよ。


ちなみに、選挙の結果如何で台湾島全土にわたる暴動が起こるよう国民党と中共が計画している、
という情報が2週間ほど前から入っており、予断を許しません。

74 :商社マンの情報[3/5]:04/03/21 11:57 ID:1MDPpUfr
19日付けの日記
http://www6.plala.or.jp/masak12/journal.html
・私の部署は危機対策も重要な仕事でして、暴動についての未確認情報もあるこ
とですし今日は本当にてんやわんやでした。特命を受けて会社の上の方に情報を
アップデートしたり、緊急連絡網を作ったり、台湾現地の情報を仕入れたり、社内
の問い合わせに対応したりってなんでそろそろ2年目に過ぎない新人がこんな重
要な仕事してんだよ!

・今週の土日は完全に潰れました。ていうか自分で潰します。中国ビジネスのプロ
しかいないこの部署で、台湾シンパの俺がいないとこの仕事絶対に回らなねぇ。

(こういう時、理解のある彼女がいると助かるものだと本当に実感しました)

・さて、私の見方は陽の杜掲示板に書いた通りですが、ちょっと補足。アメリカとし
ては、皆さんご存知のように(今のところは)中国と仲良くしたくて口では台湾につ
いていちゃもんつけていたけれども、地政学的な理由から台湾の独立路線は堅持
したい、ということかと思います。要するに両方の顔を立てたのかな、と。


75 :商社マンの情報[4/5]:04/03/21 11:57 ID:1MDPpUfr
・現地の情報をいろいろ仕入れていると、自作自演説、国民党犯人説ともに腑に
落ちないのでございます。また、台湾には数百という中共のスパイがうろついてい
るのですが、これも中共の仕業だとばれても、ばれなくても陳総統再選に有利に働
いてしまうので、これはありえません。あるとすれば国民党と結託した暴動の画策
です(ご参考までに申し上げると、今週から中国福建省の人民解放軍は警戒態勢
に入っており、台湾で暴動が起こった際は治安維持の名目で侵攻するよう命令を
受けています)。よって、陳総統銃撃は、選挙に勝たせるための暗殺未遂、と
いうことになります。

・そして日米は沈黙を貫く。もし私の推理が当たっていて、陳総統が当選したなら
ば、このシナリオを考えついた奴は天才です。そして私は声を大にして言いたい。
海洋国家連合マンセー、と。

・アメリカは利用できる時に利用できるだけ使う!これこそ日本が独立へ向けて進
む道でもありますよ!

76 :商社マンの情報[5/5]:04/03/21 11:57 ID:1MDPpUfr
20日付けの掲示板への投稿
http://cgi28.plala.or.jp/masak12/bbs/che.cgi
速報4
 投稿者:管理人masa  投稿日: 03/20 Sat 22:07:49 [Master]

Yahoo台湾(国民党系)が陳総統当確を発表。

現地サイドの情報によれば、
公安は暴動の発生に備え機動隊を台湾各地に配備完了したとのこと。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:15 ID:IfKO/tPh
総統府前で抗議の座り込み 連氏支持者、小競り合いも
 【台北21日共同】20日投開票が行われた台湾総統選で、陳水扁総統に敗れた野党統
一候補の連戦・国民党主席や支持者数百人が21日未明(日本時間同)から、台北市の中
心部にある総統府前で選挙結果を不服として座り込みを始めた。抗議行動は台中市や高雄
市など全土に拡大、一部では警備当局との間で小競り合いも起きている。
 抗議行動の参加者は、総統府前で国民党の応援旗を振りながら「選挙は無効だ」「陳水
扁は政権を降りろ」などと口々に叫び、機動隊と対峙(たいじ)した。
 台北市内の選対本部で座り込みを始めた連氏も総統府前に移動した。抗議行動に参加し
た50歳代の男性は「われわれの要求が認められなければ、国民党政権下で台北市が“独
立”してもいい」と怒りをあらわにした。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2004032101000061

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:56 ID:iPdhqP9x
>>69
マジで!?・・・あの親中の豚共が。
詳細希望

79 :真の日中友好派:04/03/21 14:03 ID:whi781mL
>>77
もしかして台湾が南北に分裂、もしくは内戦にならないかな?
日本とかアメリカみたいな国じゃありえないが台湾ならありえない話ではないよね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:14 ID:iPdhqP9x
>>75
あなたほど頭が良ければ米国がその局面で、沈黙するほど甘い連中では
無い事も実はおわかりでしょう?
人民解放軍が福建省で待機しているのは既に報道にも乗っております。
中国が治安維持名目で動けば、米国は極東地域安定でも何でも名目を
つけて必ず第七艦隊を海峡に出します。米中の睨み合いが続く中、
粛々と新政権が国際社会の既成事実として安定していく。
ここを中国に譲るほど米国はボケてはいないでしょう。
台湾の独立は米国にとって絶対に譲れないオプション。
先日の住民投票懸念の発言は、それこそ上辺の駆け引きに過ぎない。


81 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/21 14:19 ID:B4LkDT1j
中狂ジンミングンが軍事介入かも

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:21 ID:JF3d6+kP
>また、台湾には数百という中共のスパイがうろついてい
るのですが、これも中共の仕業だとばれても、ばれなくても陳総統再選に有利に働
いてしまうので、これはありえません。

痛苛、中国は、3月の民選的な総統直接選挙を牽制するため、台湾に向けての軍事演
習によるミサイル攻撃を行い、台湾民衆の激しい反感を買った結果、李登輝は台湾初
の民選総統として総統に再就任した。あの96年の出来事をもうお忘れかい?
強権的なやり方で、相手をねじ伏せようとする体質を中共から切り離すことはできない。
とにかく、このまま陳水扁総統が再任されれば、統一は不可避になる可能性がつよい。
その可能性を少しでも摘み取るためには、中共は手段を選ばない。
陳水扁総統を殺害し、混乱に乗じて、揺さ振りをかけることくらい朝飯前。

83 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/21 15:34 ID:7iFmujiA
中国ってアレですな
国民まで軍事介入しちゃえなんて先日報道で言ってたけど
やっぱり国民レベルでも国家レベルでも
まだまだ精神的に閉鎖思考な国なのかなと思ったりしましたね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:03 ID:lyDo11TT
中国は国を挙げてのDQN国家、
国内の不満を対外的にぶつけて解消させようと、台湾と日本が常にターゲット
になるが、政府は、国民をたきつけながら、予期しないほどの国民のパッションが
渦巻き、収集が取れなくなるから、この悪循環は恐ろしい。

85 :名無しさん@:04/03/21 16:32 ID:WPIwCmLZ
連敗の連戦氏、国民党の主席辞任は必至(読売新聞)
20日の台湾総統選で敗れた連戦・国民党主席は、前回総統選に続く敗戦となった。
連氏の主席辞任は必至で、同党は結党以来の危機を迎えた。
後任の主席には、李前総統にも近い王金平・立法院長(国会議長に相当)の名前もすでに取りざたされている。
総統選での敗戦をきっかけに、党内で「台湾自立化」路線に軸足を移すべきだとの声が高まる可能性が高く、
党分裂含みの混乱も予想される。再選された陳水扁総統(民進党主席)にとっては、野党側が過半数を占める
立法院(国会に相当)の12月選挙が今後の政権運営を占う試金石となる。
民進党最高幹部の1人、謝長廷・高雄市長は「今後の最重要課題は、新憲法制定と12月の選挙で過半数を
制することだ」と強調する。この選挙で過半数に達しないと、憲法制定のための住民投票実施は困難となる。

86 :名無しさん@:04/03/21 16:34 ID:WPIwCmLZ
>後任の主席には、李前総統にも近い王金平・立法院長(国会議長に相当)の名前もすでに取りざたされている。
>総統選での敗戦をきっかけに、党内で「台湾自立化」路線に軸足を移すべきだとの声が高まる可能性が高く

   ウホッ

87 :名無しさん@:04/03/21 16:38 ID:WPIwCmLZ
台湾情報機関を内省人主体の組織に立て直して、反独立派の汚職を暴露してやれ!

88 :名無しさん@:04/03/21 16:42 ID:WPIwCmLZ
>台湾情報機関を内省人主体の組織に立て直して

台湾の安全を守るため、これらの組織は、『小さな台湾』であるべきだ。
人口構成と同様に内省人が85%、残りの15%を外省人にしたらいい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:56 ID:eSknbM/m
中国が動いたら自衛隊出そうぜ。
まず台湾と速攻で国交を結び、同時に台湾海上での自衛隊演習許可を受ける。
で、中国共産党が動くと同時に、海上演習開始(実弾)。
海上戦力では日本の圧勝だ。

で、核抑止力としてインドと同盟を組んでおこう。

90 :名無しさん@:04/03/21 19:03 ID:6YB+EYTu
陳総統銃撃事件は、『国民党が選挙に負けたときに難癖をつけるための保険』だった。
というのが真実です。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:00 ID:JbhkVe6G
CNNのネット投票に協力してください。
今回の台湾総統選挙は公正と思いますか
ぜひ台湾に「Yes」を

http://www.cnn.com/2004/WORLD/asiapcf/03/20/taiwan.elections/index.html




92 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/21 21:04 ID:B4LkDT1j
yes 38%


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:05 ID:ZAr8pfuY
>>91
シナ人どもが大量に投票してるみたいだな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:42 ID:UuSPdXov
実際問題として独立はありえるの?
僅差だったんだから結構先の話になるのかい?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:48 ID:yHAPnWC7
>>94
李登輝氏と陳総統は早い決着を考えている。とりあえずは2008年。
これは北京オリンピックの年であり、ここまでに、独立を宣言すれば
中国が侵攻した場合、かなりの国がボイコットする恐れがあるため、
少しは中国を躊躇させられるかも、という願い。しかし実際はもう少し
深刻で、2008を超えてくると、ミリタリーバランスにおいて中台は
完全に逆転するとみられているからだ。とくに今優位を保っている空軍
において、天安門以来凍結されているEUとの軍事関連輸出入が再開さ
れる可能性が高くなってきている。ミラージュが主力である台湾空軍と
しては厳しい情勢だ。しかも中国は潜水艦をかなり増強している。ロシア
から買い入れたキロ級はディーゼルだが、米軍のロス級攻撃原潜に匹敵
する能力があるといわれている。台湾は潜水艦がかなり弱い。イージスも
米国に断られてしまった。したがって独立派にはもう時間がない。
しかし窮鼠猫を噛むかもしれない。米国も表向きほど親中ではないから。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:49 ID:yHAPnWC7
さらに言えば中国の軍備増強は日本のODAでまかなわれているも
同然なのだから、全く笑止千万だ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:54 ID:J6X1mFWx
宋楚瑜氏が先程、このネット投票の結果を利用して、選挙無効を群衆に訴えて
います。宋氏に悪用されないようにしましょう。
「台湾の声」編集長 林建良(りんけんりょう)拜

【緊急】ネット投票の協力
CNNのネット投票に協力してください。
今回の台湾総統選挙は公正と思いますか
ぜひ台湾に「Yes」を

http://www.cnn.com/2004/WORLD/asiapcf/03/20/taiwan.elections/index.html

QUICKVOTE
Was Taiwan's presidential vote fair?
Yes ●
No


98 :94:04/03/22 01:25 ID:OTPYqJak
独立は近いのか…

しかし日本の目の前で戦争の危機ですか
おまえら、喜んでていいのか?
事と次第によっちゃあ日本は中国を支援しますってことになんでしょ

アメリカ次第だろうけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:03 ID:EWxiifoc
>>98
日本が中国を支援?・・・プ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:34 ID:j3sT3Ljr
>>98 >日本は中国を支援しますってことになんでしょ
それは絶対にありえません。
新聞を読みましょう。
今、連戦が選挙無効を訴えてますが
何らかの形で陳総統再選阻止が決定的になれば
短期的には台湾海峡での危機は避けられるでしょう。
しかし台湾が中国に吸収される方向に一気に進んでしまう。
連戦は台湾が中国の特別行政区になった後、
特権を約束されている人間の一人だと言う事です。
中国による台湾の吸収は日本にとって何よりも恐ろしい
危機になるのです。理由は、これも新聞を読めばわかります。
まぁ・・・日本はエネルギーを輸入に頼っている
貿易立国だという事だけ考えれば何故なのかわかります。
詳細はここで記すにはあまりに基本的すぎるという事です。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:50 ID:j3sT3Ljr
>>98

>>97にとりあえず協力してみましょう。
台湾独立は我々の老後を必ず良くします。
中国が台湾を吸収すれば、近い将来日本は確実に核武装します。
基本的に反日強硬な中国と交渉する術が他にないからです。
私は核武装に反対ではありませんが、危険な選択肢である
事は間違いありません。軍事オプションは簡単に切らない事が
重要です。日本の「核武装」は北朝鮮の「暴発」と、同じとは
言いませんが、日本を追い詰めたくない気持ちは周辺国は意外と
強いのです。簡単に核武装するまでもありません。外交カードは
とっておくべきです。まぁともかく
Yesでクリックお願いします。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:53 ID:j3sT3Ljr
ちなみに核は勿論自前ではなく
イージス、MDに続く米国からの贈り物です。
共和党は現時点で既に日本核武装容認が基本なのです。
理由は・・・まぁ国際情報誌を漁って読んでみて下さい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 04:33 ID:4+ZVNpwh
支那vs台米日もしくは米国が台湾を見捨てるのどちらかだね。
対支那戦で日本が後方支援など協力を断れば日米安保は破棄される。これは確実。
破棄した後に米軍が段階的に撤退するかビンの蓋になるかはわからないが。
まぁどう考えても日本は支那の側にはつけないのですよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 04:50 ID:4+ZVNpwh
100にもあるが原油輸入は
@台湾海峡ルートとA台湾とフィリピンルソン島間のバシー海峡ルート、
B比南方を通過するルートの三つがメイン。前二つの安全は台湾が要になってる。
中共潜水艦が海南島から太平洋に抜けるルートを封じないと米国本土に重大な危機。
台湾西海岸は深度があり潜水艦には天然の良港。
これが中共に渡れば潜水艦増強策はかなりの効果になる。
まぁ結論はサピオ読めってことだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 06:29 ID:4+ZVNpwh
>>102
>イージス、MDに続く米国からの贈り物です。
MDは共同開発でせう?
日本は先進国で唯一武器輸出をしない国だがその理念が変わろうとしている。
米国がMDをイスラエルや台湾に売却供与する場合に崩れる訳だからね。
これは基礎部品の問題とは違う。パッケージ化された武器なわけだし。
それって一つの大転換だと思うのですが。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 06:37 ID:4JzT1WZ5
素朴な疑問ですが、人口構成では本省人が85%、残りの15%が外省人であるにも
関わらず、台湾独立派が今回の選挙では圧勝ということにならず、僅差で勝利した。

本省人であれば、ほぼ100%独立派に与すると思っていたのだが、そうではないの?
台中関係の悪化から、中国本土に投資している連中の中に独立はまずいと考える
勢力がかなりいるということなの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 07:53 ID:6tek+eku
本気で中凶が陳総統を殺す気ならリシンをつかってる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 07:56 ID:6tek+eku
>>106
実際に独立したい、自分は台湾人だと考えている連中は全体の凡そ5割。
後は現状維持や一つの中国派。

109 :94:04/03/22 11:20 ID:2/hib5Bu
勉強になりますた
とりあえず、回線切って首吊りながら新聞読んできます

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:25 ID:2eGP3mM8
どこかで既出?
毎日新聞社説「陳総統再選 中国は台湾の民意くみ取れ」
http://www.mainichi.co.jp/eye/shasetsu/200403/22-1.html
最後の一文
>中国自身が民主化を推進することこそ、統一への近道ではないか。

結局、統一した方がいいと思ってんのかよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:40 ID:HLXtM8iB
>>110
でも、中国が民主化したら
間違いなく、中国は分裂します。
それが、巨大国家中国の宿命。
だからこそ、中国は共産化してきたわけで。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:50 ID:4+ZVNpwh
>>111
賛成。
人間はどんな集団でも五パーセントの不満分子がでるものらしい。
百人の中の五人なら大した問題ではないが十億の人口なら五千万人の不満分子になる。
弾圧がなくなれば分離独立運動の激化は仕方が無い。
当然起こるべき潮流だと考えます。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:53 ID:I5006GlN
らしい、では弱いが
猿のらっきょうの皮むきのごとくジジイの戯言には振り回されたく無いものだ
国内に限ってはだがね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:02 ID:mfBBx/a4
ともかくCNNのアンケートにYESで協力する事くらいしか
私にはできないならば、できる事くらいやろう、という感想ですね。
台湾が中国の一部になる事は、貿易上の問題は言うまでもなく
次は沖縄という事。彼らの潜在的領土意識に沖縄は入っている。
そして有名な李鵬発言「日本?あんな国は20年後には消滅している」
こんな発言を公式の外交ルートで行っている独裁国家は断じて容認できない。
陳総統、李登輝支持。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:03 ID:MSWMR6dY
今、我々が台湾のために出来ることは何かね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:21 ID:4+ZVNpwh
やはり理解を深める事でせう。
我々は過去に何をしたのか、台湾、中共はそれにどう答えてきたのか。
いつの時代も知識は武器になります。それが行動の際に信念となります。
台中関係は2008年までが一つの区切りです。
改憲を急ぎ、日台米の軍事的な連携を深めませう。
台湾新幹線の無事を祈りませう。乗りに行きませう。故宮博物館に行きませう。
メンマ食べませう。足裏マッサージしませう。台湾バナナ食べませう。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:25 ID:8ulQha/d
>>106
国民党は世界有数の金持ち政党だぞ。
だから連戦のほうが金持ってて、企業・団体とか組織票は全てものにしてたのよ。
つまり今回は個人票を陳が獲得して勝利したっつーことに意味があると思われ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:07 ID:7YKQWOc7
CNNのアンケートだんだん逆転してきたぞ
昨日
36-66くらいだったのがさっき41−59になってた

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:19 ID:fTIWeDus
中国って、どんな国?

・総額3兆円ものODAを貰っておきながら核ミサイルの照準を日本に向けている、恩を仇で返す例の国

・そのODAの存在を国民には知らせず、授与の式典の席で感謝も言葉も無く、ただ一言「評価する」とだけ。
おまけにその席上で首相の靖国参拝を抗議する、感謝の精神のかけらも無い例の国

・「日本の刑務所はきれい。テレビも見られ、中国での生活より楽」「刑が軽く、初犯なら執行猶予」
という理由で日本での犯罪に励み、平成14年度の検挙総数で12667件、外国人の検挙人員のうち約4割を占め
国籍別の検挙順位では10年連続1位という快挙を成し遂げた例の国

・日本人留学生の寸劇をネットで広まった捏造をさも事実かのように大々的に報道し
数千人規模のデモを煽動、「日本人狩り」と称し女性を含む事件に無関係の日本人留学生に対し暴行
さらに全く無関係の日本料理店まで襲撃した上、日本人バンドのコンサートでは「FUCK JAPANESE!」
と罵声を飛ばし、生卵や石片、土塊、ペットボトルやビール瓶を投げつけ負傷させる事件があった例の国

・その反面、親切心でお茶とみかんを差し入れた老夫婦を、「施してくれたから、金があると思った」という理由で殺害
福岡では金銭目的の為に一家四人を惨殺、手錠をかけロープで鉄アレイを結び博多湾に沈める
という日本での中国人犯罪を中国では一切報道しないばかりか、逆に日本での中国人犯罪報道を
「騒ぎすぎ」、「誇大報道」とのたまう例の国

・当時人口20万人の南京で30万人の大虐殺(戦後、人口は増えている)があったと世界中に向けて
捏造報道を繰り返す、情報操作大国の例の国

・チベットを自国の領土にするため、侵略に反抗するチベット人を120万人以上虐殺し
また自国の人間でも、文化大革命と称して2000万人以上の虐殺をした
人の命を虫けら同然に扱う人間が政権を握っている例の国

・オーストラリアのクラーク首相が、「日本と中国は、(アジアの安定の為)仲良くしてくださいね」と言ったのに対して
当時中国首相だった李鵬が、「日本は、20年後には、なくなるからほっといたらいい(仲良くする必要などない)」
と返答した、狂人が政治家をやる例の国

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 05:53 ID:ewB8LhCL
連戦、連敗

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:37 ID:H8biLbHG
おー、CNNのネット投票巻き返してきた。

http://www.cnn.com/POLLSERVER/results/9788.content.html
Was Taiwan's presidential vote fair?
Yes 44% 182401 votes
No 56% 229162 votes
Total: 411563 votes

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:12 ID:KvG2Toc+
>>121
皆で台湾の自主独立を少しでも応援しましょう。
それは我々の老後をも良い方向に向かわせるでしょう。
左翼勢力の方もYesクリックすべきです。
台湾は当たり前の権利を獲得するためだけに戦っている。
チベットにしても台湾にしても、中国のやっていることは
嫌がる女性に銃口を突きつけ結婚を迫っているようなもの。
卑劣極まりない行為です。チベットに対しては銃の引き金を
引いたわけですが。それに台湾が中国に吸収されれば、
台湾海峡を抑えられ経済でも台頭を始める中国を前に
日本は確実に核武装へと傾く。それは左翼勢力としても
望まない将来でしょう。台湾は独立が自然なのです。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:23 ID:V9b2NN1T
宋楚瑜氏が先程、このネット投票の結果を利用して、選挙無効を群衆に訴えて
います。宋氏に悪用されないようにしましょう。
「台湾の声」編集長 林建良(りんけんりょう)拜

【緊急】ネット投票の協力
CNNのネット投票に協力してください。
今回の台湾総統選挙は公正と思いますか
ぜひ台湾に「Yes」を

http://www.cnn.com/2004/WORLD/asiapcf/03/20/taiwan.elections/index.html

QUICKVOTE
Was Taiwan's presidential vote fair?
Yes ●
No

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 13:53 ID:7Syw4OGB
>>123
てか、こんなネット投票に法的正当性はあるのか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 14:05 ID:A6jzj7Om
>>124
当然ないけど国内、国際世論が動きます。
国内世論は司法や選挙委員会を動かします。
国際世論が不公正な選挙だと判断したら陳総統の外交は大変に困るでせう。
陳総統頑張れ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 14:18 ID:XdsUg3gp
これは、大陸系華僑の組織票じゃねえのか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 14:48 ID:7Syw4OGB
This QuickVote is not scientific and reflects the opinions of only those Internet users who have chosen to participate.
The results cannot be assumed to represent the opinions of Internet users in general, nor the public as a whole.
The QuickVote sponsor is not responsible for content, functionality or the opinions expressed therein.

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:11 ID:mOGuJtS2
>>123
Yesで日本の将来をも良くするであろう
台湾の独立を支援しましょう。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:06 ID:7FGsqr4U
>>128
>台湾の独立を支援しましょう。
同意。
でもって結果は覆らんと思う。
が、
工兵かどうかといえば不公平。なのでNoに入れますた

130 :この件でもメールをお願いします。:04/03/24 23:06 ID:d0KShYpH
24日、日本の尖閣諸島の魚釣島に、同諸島の領有権を主張する
中国の活動家7人が上陸したと聞きました。

沖縄県警は、この7人全員を出入国管理・難民認定法違反の現行犯で逮捕したそうですが、
当然の対応です!

逮捕しなければ、彼等の主張を黙認することになってしまいます。
こうした活動は、中国政府が黙認しているからこそ行われるのに違いありません。

今度は、尖閣諸島に上陸される前に、中国側の船を拿捕すべきです。
日本政府が毅然とした対応をとらなければ、彼等に対して謝ったメッセージを発進することになります。

首相官邸
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/comment/index.html

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:08 ID:7FGsqr4U
>>130
>当然の対応です!
その通り。
当たり前なんだが、
なし崩し、拡大解釈な小泉がこういう時だけ規則遵守なのは気に食わん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:17 ID:0GZ2nNrX
既出だが、N件では死んだ娘を父親が犯して成仏させるという風習があったそうな。
もちろん部落での話だが。
部落では儀式として父親が娘を犯すという風習があった可能性がある。
あくまでも性的欲求ではなく儀式。
近親相姦はあったと思うが、神聖なものだよ。部落の場合はね。



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 03:17 ID:yvsTg7Tv
台湾に 米軍の基地を作っちゃえば 話しが早いんだが。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:13 ID:EOqVnc5+
>133
現状維持がおいしい米がそんな事するわきゃあ無い。
実際に中共が手を上げれば手を出してくるがナ。共和党政権だし。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 09:46 ID:FTd2ahYv
戦後、日本では教育機関で地政学を教えることは事実上、禁止されてきたが、
最近になって、地政学の本が徐々に出版されてきている。
日本の戦後も、ようやく終わるのか?

地政学―アメリカの世界戦略地図
奥山 真司 (著) 単行本 (2004/01) 五月書房
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4772704019/fukkishien-22/249-1878554-4247563

「世界地図」の切り取り方 光文社ペーパーバックス
藤井 厳喜 (著) 単行本 (2003/11/20) 光文社
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4334933254/fukkishien-22/249-1878554-4247563

地政学入門―外交戦略の政治学 中公新書 (721)
曽村 保信 (著) 新書 (1984/01) 中央公論社
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4121007212/fukkishien-22/250-7959441-4123465

136 :名無しさん@3周年:04/03/27 11:55 ID:OPKVRTv/
「安定損なうなら座視しない」陳総統再選確定で中国-(4/26読売新聞)

 中国の国務院(中央政府)台湾事務弁公室は26日、台湾の中央選管
が陳水扁総統の再選確定を公告したことについて、「台湾情勢が制御で
きなくなり、社会が動揺し、台湾同胞の生命と財産の安全を脅かし、台
湾海峡地域の安定を損なうなら、我々は座視しないだろう」とする報道
官談話を発表した。

 談話はまた、「我々は選挙に参加した一方が(選挙結果の公告を)受
け入れられず、抗争を継続していることに注意し、事態の発展に注目し
ている」と強調した。(中国総局)
----------------------------------------------------------------
中国さんたちよ

もし、台湾と戦争するなら
その前に是非「下準備」をしてほしいね

下準備としてまずやる事は、

1.中国から台湾企業の「全部」締め出すこと

2.台湾内における、中国寄りと反中国寄りと別ける分断政策をする
  例えば、北台湾と南台湾とに二分化することだ
  中国寄りの企業とお付き合いする

3.中国寄りの地域に中国軍を駐留し残りの地域を牽制することが
  戦わずして勝つのが極意だろう

とりあえず、中国同胞同士の血は出来るだけ避けるべきだろう。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 02:06 ID:MBZ0N787
>1.中国から台湾企業の「全部」締め出すこと

これがそもそも出来るわけがない。
だから吼えるのみなのだな。

138 :僕50億7番:04/04/04 04:15 ID:SP9i2hkN
ここだったら、結構、中国の人は見るか?
で、ついでに、あの製品の何か見ただけで性能よさそうな感じに錯覚する、
外装のプラスチックとか樹脂の、あの日本マジックみたいなタッチだが、
これも、一番、いい感じのを出せるノウハウを持った人が中国に流れていったぞ、
その人のノウハウはすごいぞ。その人もゲットすれば、中国マジックの
外装も作れるぞ。ちゃんと、こう言うのを書くと探せる人は、中国にいるのか?
この人もすごいぞ。made in Japan の、あの、いかにも性能がよさそうな、
外装のタッチが出せるぞ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:50 ID:BxCUIKhC
結局、暗殺未遂事件は誰がやったのか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:19 ID:WK/vdpY+
ある日本人の年表
1950年 中国チベット併合。  昔の話しで、他人事だと思った。
1989年 中国の天安門事件。 殺された運動家は気の毒に思ったが、すぐ忘れた。
1996年 中国が台湾を恫喝。 台湾の問題だと、気にも留めなかった。
1999年 法輪功信者を弾圧。 邪教なら弾圧されても仕方がないと思った。
2001年 靖国参拝問題再燃。 内政干渉だろうとは思ったが、黙っていた。
2004年 中国尖閣諸島上陸。 自分には関係ないと思って何もしなかった。

200X年 ある日、中国が日本を攻撃してきた。私の住んでいる町が戦場になった。
20XX年 私の町は、中国の支配下になった。私は抵抗運動をしながら思った。

 なぜ、チベットの人達を抑圧から救う為に声を上げなかったのだろうか?
 なぜ、天安門事件の時に、運動家を助けてあげなかったのだろうか?
 なぜ、法輪功の信者を助けてあげなかったのだろうか?
 なぜ、台湾への恫喝を止めるよう言わなかったのだろうか?
 なぜ、靖国参拝を続けろと応援しなかったのだろうか?
 なぜ、尖閣諸島に二度と上陸させないよう行動しなかったのだろうか?

しかし、全てはもう遅すぎた。家族は死に仲間もいない。私は絶望し、自爆テロをした。

死ぬ一瞬、パレスチナの人達の気持ちが分かったような気がした・・・

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)