5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★日本会議に集まれ!!★★

1 :ニッポンカイガー:03/12/06 18:45 ID:WK3if4qb
皆さんも、日本会議に入会しましょう。

日本国のために戦っている、すばらしい国民運動団体です。

日本会議・東京のホームページ
http://www.nipponkaigi-tokyo.com/

BBSもあるので、皆さんも書き込んでください。



2 :ニッポンカイガー:03/12/06 18:46 ID:WK3if4qb
朝鮮総連が運営してる『2ちゃんねる』と違い、
日本会議のBBSは、日本人が運営してるので、安心して書き込んでください。





3 :ニッポンカイガー:03/12/06 19:41 ID:WK3if4qb
集まれーよ。




集まれーって。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 21:23 ID:0wqleDvz
集まる?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 00:14 ID:IUSN1anc
>  これより先、谷口雅春先生の憂国の至誠、別して皇室尊崇の思いは、
> 昭和四十九年に「日本を守る会」の結成となって具体化していた。
> その結成の事情は円覚寺の朝比奈宗源管長、富岡八幡宮の富岡盛彦宮司が、
> 原宿の「生長の家」に谷口雅春総裁を訪ねられて、結成のことが議せられ決定した。

>  この「日本を守る会」は会の名称の如く、日本を守ることを目的とした宗教界を横断する組織で、
> 事務所を明治神宮に置き、活動を開始、その実動部隊として昭和五十六年に、
> 「日本を守る国民会議」が発足、私どももこれに加入し、
> 正しい憲法制定を最終目的とした日本国家再建の主流として活動を展開したが、
> その中心をなしたのは谷口雅春先生の率いる生長の家の精鋭部隊であった。

> 生長の家の二つや三つ潰してもよいと言う谷口雅春尊師の決意で結成された、
> 「日本を守る会」はその後、「日本を守る国民会議」となり、現在は「日本会議」へと発展し、
> 日本復興再建の総本山になって健闘している。

http://www.aa.alpha-net.ne.jp/abw15438/new_page_12.htm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 00:15 ID:BkfLLPzg
もう俺は日本が大嫌いです、日本人ということが恥ずかしいです
理由はいっぱいありますが1番の理由は「差別」です
もう本当頭おかしいんではないのか?
平気で在日などを悪口につかって韓国人をひどく傷つけて、
生活などができなくて困ってる老人なども一般人はおろか
政府などもほったらかし。しまいには若者のストレス解消として
どこにも帰るところがなくなった老人のホームレスを平気で
殺し・・・
日本で産まれたということが障害1の汚点です


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 00:46 ID:GAUjgTid
>>6
蟲獄・姦酷・北挑戦に産まれるより100億倍マシ(w)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 20:07 ID:pYO+REXt
思想新聞 1999年9月15日号

神奈川大会で県連合会結成

 在日韓国人二世の鄭氏は「少数者に愛のメッセージを贈ることが第一歩」と
定住外国人140万人の参政権問題へ理解を求めた。

 このあと大塚克己会長が「21世紀に向かう我々の使命」について講演。大塚会長は日本で
共産党が浸透している現状について「日本から共産党が復活すると予言した方が、
世界平和連合の創設者・文鮮明師だ。

 さらに、韓国の金鍾泌首相の訪日を例に「日韓関係が長い歴史の中で今ほど友好関係が深まった
ときはない」と日韓が提携してアジアへ出ていくことが日本の行くべき道だと示した。

 県郷友連盟理事長で県日本会議運営委員長の桑原行男南区支部長が閉会の辞を述べ、
万歳三唱を行って盛況のうちに幕を閉じた。

http://www.ifvoc.gr.jp/fwp/kanagawa/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 15:46 ID:wym6pxbz
>>1
組織に入る事で組織に束縛されるので。
そう言うのを嫌う 2chねら〜には受けません。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 22:58 ID:tuuAvg8I
【日本会議】

神社本庁、生長の家などの宗教団体を中心に結成された「日本を守る会」と、
民族主義、皇国史観に基づく改憲思想潮流の形成を目的とする思想団体
「日本を守る国民会議」が統合し1997年に発足。

中央役員のなかに、勝共連合(統一教会の政治部門) の賛同人だった人が多く、
理事長の戸澤眞は勝共連合の元顧問。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 01:27 ID:e1Yfi+BX
 最後に、自民党広報本部長で、『日本会議国会議員懇談会会長代行』の
中川昭一衆議院議員が壇上より呼び掛ける。

 この日の行進の圧巻は、団体としては最大の六百名の人員を動員し、
二個梯団に分かれて参加したキリスト幕屋の会の行進である。
その中には老婆も居れば、乳飲み子をおんぶしてその上
幼児の手を引いて流れる汗に濡れた若い母親の姿もあった。
その至誠に、英霊も微笑まれておられるのではなかろうか。

 更に、このキリスト幕屋の会の老若男女の大団体は、常盤橋公園で
集結後「天皇陛下万歳」を三唱して解散した。彼等はキリスト教信者で
あるとともに、日本人の矜持を持ち合わせているのである。
神を信ずるが故に、英霊の尊さを感知しているのである。
政教分離云々とかで靖國反対を喚(わめ)いている輩に、
彼等の爪の垢でも煎じて飲ませたい。

http://www.senyu-ren.jp/SEN-YU/02071.HTM

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:02 ID:oS7mmwpb
護国の宗教・生長の家

 日本の宗教のもう一つの特徴は皇室を仰慕し、
国を護らんとすることである。
日蓮だけがそうであったのではない。
円覚寺の朝比奈宗源師が「日本を護る国民会議(現日本会議)」を
提唱されたのは記憶に新しいし、キリスト教でさえ内村鑑三の
流れを汲む「キリストの幕屋」はそうである。

http://hikarinoshingun.web.infoseek.co.jp/03-aikoku/03gokoku-no-shuukyou.htm

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 00:51 ID:V7I5wuRX
日本会議福岡

祝日には国旗を掲げましょう
http://www3.coara.or.jp/~nippon_f/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 00:27 ID:BosQeEmp
> この谷口雅春師の憂国の至誠、とくに皇室尊崇の思いは、
> 昭和四十九年に『日本を守る会』の結成となって具体化された。

http://www.aa.alpha-net.ne.jp/abw15438/new_page_22.htm

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 22:56 ID:q1kZ5+tg
>>13


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 07:35 ID:Yiu54g0x
日韓共鳴二千年史

これを読めば韓国も日本も好きになる

古代から現代まで、日韓交流の歴史を紐解く大作。
多くの写真とエピソードも掲載。
日韓のもつれた糸を解きほぐす必読書。

http://www.meiseisha.com/katarogu/nikkan/nikkanshokai.htm

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:34 ID:RoyvNYGZ
宇宙には銀河よりも遠いはるか彼方があるがもはやそんなことはどうでもよい。
新次元については人間の目に見えない物が見えなければ先に進めないという
ぐらいかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 00:49 ID:UjGmSu0G
笹川は日本人以外の右翼たちと付き合っていく事も得策と考えた。笹川は自らアジア
人民反共連盟(APACL、現在はアジア太平洋反共連盟)、さらにその異母兄弟の
世界反共連盟(WACL)をその当初からの支持者である李承晩や蒋介石らと共に
設立した。また、1963年に笹川は、日本では原理運動で知られる文鮮明の
統一教会の日本支部顧問を引き受けた。文鮮明と笹川は、国際勝共連合の名で知られ
るWACLの補助組織に日本の右翼団体を数多く引き入れ、笹川はそのパトロンとともに
会長の役割も引き受けた。笹川は右翼団体の顧問と資金援助を続け、ついに1970年代
末には自分に忠誠を誓った日本人は約800万人はいると主張できるまでになっていた。
「以前は、私の周りには児玉誉士夫など様々な荒くれ者がおり、私はそのリーダー
だった。だからあるものは私を右翼と呼ぶ事もあろう。しかし私は右翼ではない。
私は人道主義者である」と彼はかつて言ったことがある。しかし1974年に「タイム」
は「私は世界で一番金持ちのファシストである」と繰り返し自慢した笹川の言葉を
そのまま引用することになるのである。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 00:55 ID:QdrSe4TF
統一、生長、幕屋の合作似非右翼。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 01:38 ID:m4hIbo83
日記書くよ。見てくれ。携帯専用です。
http://mini.mag2.com/i/m/M0024966.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 02:03 ID:7hitnST2

                  /
            ,. 、       /   /
          ,.〃´ヾ.、  /  /
        / |l     ',  / /  右翼団体構成員よ
. ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',      右翼宣伝は止めなさい!!
. l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.
  'r '´          ',.r '´ !|  \
  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
  ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
.  .| |
   | |
   | |
   | |
    | |
    | |

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 02:03 ID:7hitnST2
            ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ   <何つーか、もう必死でしょう
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/      最近のヴァカウヨ。
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛         

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 02:07 ID:7hitnST2
8月15日は、全国民にとって厳粛な追悼の日である。各々がそれぞれの
場所で、平和への祈りを捧げる。ところが、昨今はオタクやネット右翼
までもが靖国神社にワラワラ集まる日ともなってしまった。
「青楓会」は、ここ数年来2ちゃんねるの多数の板にスレッドを立てて、
8月15日の靖国参拝を呼びかけている団体だ。それらのスレッドは、ここ
極東板にもある。彼らは「2ちゃんねる有志」と称しているが、実は2ちゃ
んねらーの中から自然発生した運動ではない。背後で、「日本会議」などの
右翼・右派組織(の下っ端)が糸を引いているようだ。その下っ端というのは、
いい年をしたオッサンらしい。青楓会の名を出したり出さなかったり、また、
勧誘に終始するのではなく雑談を装ったり、とにかく人集めに必死である。
おまえら八月十五日靖国参拝しませんか?in'03
http://members.tripod.co.jp/yasukunisanpai03/
2ちゃんねらー 靖国参拝 写真レポート
http://members.tripod.co.jp/untitled_doc/photoreport1.html
日本会議(日本最大級の右翼・右派組織)
http://www.nipponkaigi.org/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 02:08 ID:7hitnST2
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !  <芯でウヨ
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:33 ID:CstAIidC
【勝共連合】

 江口衆院議員は「私が本連合とかかわったきっかけは、
安倍晋太郎先生(秘書:安倍晋三)の紹介によるものだった。
それ以来、10数年間お世話になっている。
これまでに大塚会長の講演をうかがい、国会議員がいかに
勉強不足だったかを痛感した。
これからは特に、韓国に対する理解を深めていきたいと思う」
と語った。

http://www.ifvoc.gr.jp/newpage18.htm

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:42 ID:mvw0sHRW
【キリストの幕屋】

社団法人日本イスラエル親善協会会長
   神 藤  耀(キリスト聖書塾大阪キリストの幕屋主事)

三、和平のチャンスを潰してきたのは、つねにアラブ側である

 平和共存のために領土を譲歩するというイスラエルの姿勢は、
1936年から現在に至るまで、一貫して変わっていません。

http://www.makuya.or.jp/chuto1.htm

27 :ヒットラー石原@体育会系のお人:03/12/21 06:02 ID:T4EFS5Lh
右翼団体「日本青年社」の母体は、住吉会系暴力団。
中川秀直が「右翼とつきあっていた」ということがスキャンダルになった。
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/nakagawa/200010/18-1.html
http://www.zenmei.gr.jp/kokkai/situmon/2000/2000-10-26.html
http://www.jcp.or.jp/diet/KOKKAIGIIN/SYUGIIN/FUWA/fuwa-file/201102_huwa_toushu.htm

28 :ヒットラー石原@体育会系のお人:03/12/21 06:07 ID:T4EFS5Lh

和製ヒットラー石原慎太郎が産経新聞で激賞の日本青年社
http://www.seinensya.org/)。
http://www.seinensya.org/undo/ryodo/senkakushoto/030204isihara.htm
名誉総裁の自称有栖川識仁が偽物だとばれたのは記憶に新しいが。
またしてもやってくれました。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20031203i306.htm
都の工事巡り恐喝、右翼団体「日本青年社」会長ら逮捕

ま、ウヨとはこういうもんだ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 06:43 ID:Q2NaFUbf
日本人が生き残る道は、アメリカ合衆国との合併しか残されていないだろう
ヨーロッパ諸国はEUの名のもとに結集している。世界第1位の経済大国
アメリカと第2位の日本が合併すれば、アメリカに取っても大きなメリットが
あし、 北朝鮮の核の脅威や中国の恫喝も解消されるだろう。
何より金正日による日本人拉致事件もスグサマ解決出来るだろう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 01:38 ID:Pyv/NDFq
名越二荒之助   西村塾東京支部顧問

 韓国の建国の理想は「弘益人間」(弘く人間を益する)であって、
それは「博愛的共存の哲学」と解釈されている。
また韓国の国旗(太極旗)にある中央の巴は、陽(赤)と陰(青)から成る
太極(宇宙)で、四隅の黒い卦は、天地日月を意味する。
韓国民は宇宙の調和を理想としているのである。
我々はこの国柄に敬意を表するばかりでなく、韓国民の精神的聖地や
歴史上の偉人・英傑に共感的理解を持ち、教訓を汲みとろうではないか。
我が日本も、和を尊び、八紘を宇(いえ)とする建国の理想を持ち、
多くの偉人を輩出している。
相互の間に共鳴の世界が生れないことがあろうか。

http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/nagoshi/nagoshi.htm

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 02:21 ID:qaa6qaFV
【勝共連合】思想新聞1998年11月5日号

名越二荒之助(西村塾東京支部顧問)

   日韓相互理解への道
併合後は「一視同仁」の名のもとに、日本としては、
財政的にも国土開発の面でも、ずいぶん努力した。
しかし、日本人の中には、彼らの心情や立場を理解せず、
高慢で威張ることしか知らない者も多かった。
そのため彼らに屈辱と忍従を強いたことは、慚愧に堪えない。
再びこのようなことがあってはならない。
そのためには、日韓双方が何を反省し、教訓化しなければならないか。
歴史教育の主題はここにある。

http://www.ifvoc.gr.jp/1998/newpage214.htm

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 23:45 ID:npQ8+P7Y
似非チョソ右翼age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 03:49 ID:u4hZ0mPY
【勝共連合】思想新聞 2002年2月15日 視点論点

名越二荒之助 西村塾東京支部顧問

 そこで私は尊徳思想と儒教思想がいかに東アジアに根づいているか、
それを韓国・北朝鮮・中国・台湾への旅から実感した。
特に昨年中国を訪れ、北京の国防大学で「日韓中台相互理解のすすめ」と
題して講演した。2千5百年も前の孔子の思想、儒教がどれほど日本、
朝鮮に影響を与えたか、私は写真とスライドを用いて説明した。
戦争中のことも含め私の話に、彼らは一様に「知らなかった」と理解を示した。

 韓国でもかつて朴正熙大統領の「セマウル運動」をはじめ、「忠孝」の
精神が生きている。このようにして共通の伝統地盤から、相互理解が得られる。

http://www.ifvoc.gr.jp/new_page_370.htm

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 10:24 ID:kp3Kb32B
                 ,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/            'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ  -=・=-    -=・=- /! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./ <糞ウヨ、逝って!
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 00:30 ID:HiQYKQdt
 池田文子こと江利川安栄は、一九六五年から数年間、東京都小平市にある
朝鮮大学校の認可に対する反対運動を国際勝共連合の組織名で推進した。
また、一九七八年四月には、コリアゲート事件に関連して、KCIAから
渡された三〇〇〇ドルを統一教会の幹部朴普■(パク・ポヒ)を通して
受け取った旨記者会見で述べている。
最近では、世界平和女性連合の日本の会長とも名乗っていた。

 最近「日本人妻自由往来実現議員連盟」が一〇〇名余の議員で組織されたとも聞く。
統一教会がこの問題を口実に日本の政財界への浸透を策していることは明らかである。

http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/seimei.txt

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 08:29 ID:ez3erhPc
ここで今「引きこもりウヨ坊や」たちがカルトに洗脳され悲惨な目に合っている。
始まりは靖国参拝に行こうという2ちゃんのオフ会だった。
しかし、そこに統一教会・勝共連合・日本会議系の
正体不明のオヤジと女が巧妙に入り込んで来た。
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/index.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~AM6K-KZHR/wgendai.htm
ただのオフ会に青楓会という、それらしい名を冠して
靖国での西村真吾、高市早苗という統一教会・勝共カルトの集会の
常連ゲストへの花束贈呈と記念撮影をセットしたのも彼女だった。
2ちゃんノリで彼女に疑問を呈したものの、セミプロにいいように人集めに
利用されて切られた。どうやら最初からグルだったらしい。
彼女は皆とは偶然靖国で会ったと言い訳していたらしい。
(その後は書く気も起きないお決まりの壷売りパターンだ。)
昔、我が子を侵略強盗皇軍に売り飛ばして恩給を受け取る
「靖国の母」と呼ばれた鬼のような親が流行したことがある。
今は拉致や愛国をエサにおびき寄せられた「少し足りない純粋ウヨくん」が
あっという間に壷売り・英霊グッズ売りの売人に加工されて一丁上がりだ。
靖国というのは国民資産(税金)を吸い上げる兵器利権・恩給利権の
巨大な収奪装置なのだ。口を空けてぼーっと日の丸を振っていたら
金歯の軍需利権屋エロジジイに素っ裸にされた特攻隊の少年達のように
今度は、カルトに拉致されて明日は壷売り合同結婚式である。
靖国・青風会の若者たちの悲惨な末路がその何よりの証拠だ。
http://www.weeklypost.com/jp/981204jp/brief/opin_1.html
http://www.asyura.com/2002/bd18/msg/892.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 16:30 ID:+j9O9lcN
>>28
そつらは左翼!!以上!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 17:24 ID:GgsnOv4i
Kさん 好循環  Aさん 悪循環  
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。

4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。

5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。

11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る

これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
鼻に変な違和感があったり、気分の悪い時は、
お腹の中の空気を出さなくてはならない。
口をしっかり閉じたまま、口の中に空間を作り、
口の中にできた空気を吐き出す。
これを100回から200回。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 23:03 ID:/2sZo5gX
【つくる会との関係】

つくる会副会長高橋史朗(明星大学教授)は日本教育研究会
(生長の家が母体となっている団体)の副所長等を歴任し、
統一協会・勝共連合との関係を取り沙汰されるなどの怪しい人物。
高橋史朗は、統一協会・勝共連合の機関紙・ビデオ・ 講演会等で、
「日本の性教育は”時代遅れ”」「「結婚前の純潔」が適切」
「性教育 過激派の狙い」等のタイトルの元に、結婚前の純潔教育
(これはまさに統一協会の教えである。)を説いている。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 22:53 ID:80NbnAD6
思想新聞 1999年11月05日号 主張

週刊誌上でなされた西村発言の「品性」などは別にして、
こと防衛政策に関してはさほど驚くべきものはない。

http://www.ifvoc.gr.jp/1999/newpage514.htm

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 04:47 ID:MvzEF947
>>39

結婚前の純潔教育=統一教会という思考はどこからくるのかなあ?(w

42 : :04/01/09 17:15 ID:oB5QK8kZ
     ___
    /     \                
   /      
  | *´∀`*       | 
  |       | 
  \        ノ              
    \____/   

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 22:39 ID:jmqltPe5
>  野の花会、しんぜん会(SHINZEN)、国際救援友好協会(IRFF)などの
> インチキ募金、珍味売り、占いなどを口実にした家系図、印鑑や念珠の販売、
> そして、街頭や一人住まいのアパート訪問での「意識調査アンケート」、
> ユニバーサルバレエやリトルエンジェルスなどの公演、天地正教や
> 世界平和女性連合、世界平和統一家庭連合、大学ではCARP(原理研究会)の活動と、
> 次々と様々な組織を作って市民に接近してくる統一協会は、実態を知らない
> 市民に多くの被害を広げています。

>  最近、韓国では「統一教」から「世界平和統一家庭連合」に名称変更しましたが、
> 日本では盛んに「世界平和家庭連合」などの名前で「純潔教育」、
> 「真の家庭」などというビラを配っています。

http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/index.htm

↓その一例。会長は統一協会副会長
http://www.aa.alles.or.jp/~plajapan/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 03:20 ID:4XzEnrUx
>>43
一言で意識調査アンケート”、”純潔教育”つーても内容はピンキリでしょ。
だったら”意識調査アンケート”、”真の家庭”って言葉も使っちゃいけないのかな?
ま、バカまるだしだ。統一教会スレでやれよ。(www

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 05:01 ID:MFJ/1Tj6
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1073157101/804-903
実の妹とキスしたりフェラさせて喜んでるバカ→612 ◆rb4DfAUbFc←発見

マ ジ キ モ イ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 23:33 ID:NCiu6BeT
真の家庭運動推進協議会

http://www.aptf.gr.jp/index.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 22:24 ID:OEbl4KdQ
有栖川 識仁 殿下
日本青年社 名誉総裁に就任

 日本青年社の秋季全国代表者役員会議は、高橋和巳東海中部管区長の
指揮による国民儀礼に続き、大久保明行動副隊長の開会の辞で会議を開始、

冒頭、挨拶に立った松尾会長は恒例の教示の後に、一呼吸おいた後、
緊張した面持ちで次のように述べた「今日は、日本青年社にとって
正に歴史的瞬間を向かえる日となった、この歴史的というのは、
旧皇族 有栖川 識仁 殿下が日本青年社の名誉総裁を受任して下さったという
ことです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:48 ID:5vg6D9wV
皆もこの歴史的な出来事をしっかりと見届けていただきたい・・・」
この松尾会長の言葉に会場は一瞬水を打ったような静寂がただよった。
それもそのはずである。松尾会長がこの日この場で、
旧皇族 有栖川 識仁 殿下の日本青年社名誉総裁受任を発表するまで、
殆どの役員が殿下の受任を知らされていなかったからである。
会長挨拶に続いて、司会者から「ただ今より、旧皇族 有栖川 識仁 殿下が
日本青年社名誉総裁受任の承認式を執り行ないます、
立会見届け人を代表して全国社友会代表・門家茂樹先生に承認証に御署名を頂き、
有栖川 識仁 殿下より松尾会長に承認証が授与されます」と述べられると
会場は割れんばかりの拍手が沸き起こると共に全員が起立する中で、
全国社友会代表である門家茂樹・忌部神社宮司が御署名を揮毫して朱印を捺印、
有栖川 識仁 殿下より松尾会長に承認証が授与された。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:55 ID:V0zaj55a
ありすがわって、ネタじゃん。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:21 ID:xet5X/wN
日本会議福岡

祝日には国旗を掲げましょう
http://www3.coara.or.jp/~nippon_f/nipponkaigitoha.htm

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 12:36 ID:Z0min6Ic
日本会議は小泉訪朝をどう評価しているの?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)