5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカと戦争をして勝つ方法を考えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 23:58 ID:2utYYy4h
無理か……。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 00:11 ID:QGzVi793
無理です。ついでに2ゲトー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 00:30 ID:BFSXSaHH
方法1:「勝つ」の定義を変えてみる。
方法2:「アメリカ」という呼称をUnited States of Americaとはことなる対象に変更してみる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 00:52 ID:91rAQQEl
テロ戦争なら勝てるかも。日本人テロルは中東でも高い評価を受けてるしね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 01:24 ID:pRZOoFpD
それより朝鮮を倒す方法を考えるべきじゃあないか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 22:46 ID:JE1maPye
核攻撃はないだろう。本土決戦になったらオレは銃をとるぞ!少なくともイラクや
北韓よりはいい戦いをするよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 17:26 ID:Jj1ex5Xi
小学生の頃からナチス式の教育をすればいい
http://www1.neweb.ne.jp/wb/soutou/nanka.swf

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 19:05 ID:BOmTBtos
アメリカ大陸の中のコスタリカなら(ry

9 :あるがまま:03/10/13 23:16 ID:bfNmei7a
強大な敵は分裂させて、各個撃破しなければならない。
まず、アメリカ世論を分裂させ、次に決定的な対立要因を発生させること。
試案だが、やはりアメリカのアキレス腱は貧富の格差と人種差別問題、だよね。
朝鮮と中国の移民を数億人規模で送り込んでから疫病で混乱させるところから。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 23:17 ID:TReJXE6n
>>1
国連決議不履行、無視の罪でEU、露、中などなどを抱き込んで、武力制裁。

11 :すらぃむ:03/10/14 09:45 ID:xl+Ctzhf
要人を拉致して拷問、主要発電所の場所を吐かせて占拠
金融と軍部のコンピューターにハッキング
自爆テロの嵐
・・・・・・・・くらいしか思いつかないな。
でも拉致・拷問・ハッキングはアメリカのお国芸だし
テロは世論が許さないわな。
イラクやシリアによる攻撃はテロとされて
アメリカやイスラエルの攻撃は報復攻撃とされる世の中だし。
戦争に勝つより、その後の処理に困りそう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:56 ID:D1P5STss
とりあえず、風船爆弾

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:24 ID:20NNdJEr
中村教授・イチロー・ゴジラ暗殺

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 01:26 ID:vwM1RvBI
風船爆弾って
化学兵器とか細菌兵器を使うのが最終的な計画だった


15 :いりたまご:04/02/20 21:19 ID:OUaznLxo
ゲリラ戦とかはどうなのよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 06:16 ID:4ow074vh

イラク捕虜虐待 に対する極めて 「アメリカ的」 解決法:

1.ラムズフェルドは全イラクでの兵隊のカメラ所持を禁止した。(虐待は良いが証拠は残すな!)

2.昨日Bushが発表:アブグレイブ刑務所は取り壊し、解体撤去する。(証拠隠滅)


17 :反ユダヤ主義者:04/05/26 08:52 ID:Zadr2r9u
アメリカを潰すには全面核戦争しかない・・。
そして人類も滅亡するがな・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 09:02 ID:DzbAPb1I
東洋風戦法なら勝てる。まずはアメリカに占領され併合されて
51番目の州になる。日本の旗が消滅するのは屈辱だが我慢する。
だがこの州はGDP世界2位、人口1億2000万の超巨大な州だ。
アメリカ本土との往来は自由になる。そして日本人は持ち前の
勤勉さであらゆる方面で進出し、ついにはブッシュのあとに
日本人大統領を誕生させる。そう、日本がアメリカを逆にのっとるのだ。
今アメリカ内ユダヤ人は700万人。もし日本人が彼ら並に頑張れば
もう日本人は最強だよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 09:51 ID:3H68OudJ
そうなっても日本州の選挙人選出数は1だろ、アフォ

20 :仮定のお話:04/05/26 15:16 ID:VZ6RP2qq
本土を攻撃するのは無謀でしょう。まず、国内の米軍基地を占拠して、
基地内の家族を人質にとることでしょうね。
又、武器・弾薬を手に入れることも重要でしょう。

意外ですが、米軍基地内に合法的に入る方法はいくらでもあります。
横田米軍基地においては英会話学校もありますし、ホームステイも
引き受けていますね。
又、米軍の弾薬庫は日本各地にありますが、特に広島近郊は東アジア最大の
拠点となっていますね。(秋月・広・川上弾薬庫)特に東広島市の
川上弾薬庫は地元民にも馴染みがありませんが、米本土からの輸送船が
広沖に停泊し、広弾薬庫を経由して川上弾薬庫で貯蔵するケース
が多いですね。
弾薬は一般道や高速道路を経由しますが、慣例で輸送日程と弾薬がどこに行き
、どこから来るか、広島防衛施設局から呉市と東広島市に通告されますので、
情報は筒抜けです。広弾薬庫を起点にすると、昨年の輸送日数は計六十四日間
でした。


21 :名無し:04/05/27 16:18 ID:hpZ8CJPO
まず日本人が朝鮮人化する。
そしてアメリカに次々不法入国する。
政治、教育、マスコミ、経済に侵入していく。
50年もたてばアメリカ内部はガタガタ。
そして日本本国で朝鮮人化した国民を元に戻す。(これにも50年かかる)
そしてアメリカに宣戦布告、攻撃。

時間がかかりすぎるのが難点。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 08:28 ID:OAwp+mV1
アメリカ人がひとり残らず死ぬまで戦争を続けさせる。
by Bobby of Primal Scream

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 13:29 ID:mQyRJ+x0
とりあえず先にアジア全域を支配しちまおう


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 13:36 ID:nq226+IW
>>18
同意ですよ
それを表舞台で言ってくれる人がいるといいんだけどね

25 :英雄ブッシュ大統領 ◆hr9JrqQuno :04/05/28 18:36 ID:48Cf90vD
糞スレ。
そんな事を考える必要こそまるでない。
アメリカと日本の関係は非常に友好なのだから。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 18:57 ID:iuNyv6Ll
>9
億人送り込む前に容赦なく移民締め出しを食らいます。かつて日本が食らった
ようにね。
>19
選挙人の数は州毎有権者人口比例の筈だが。勝った側総取りなだけで(だから
加州やテキサスフロリダなんかの動向がでかい)。
或いは上院議員が各州2人てぇのと一緒くたですか?
>20
真に安全保証と国益に重大な損失が見込まれるなら米は平然と「人質」は見殺し
にできます。長崎の捕虜のように。
>25
それを言ったらオシマイだ〜。別に終わってもいいけどナ。結局17曰くのように
露をたきつけて全面核戦争でドロー=人類総負けしか今のところ目がないなw。

27 :a:04/06/11 05:37 ID:7e6JjHjv
アメリカ国籍を全部うる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 11:34 ID:T1v9UQLX
自爆覚悟で核を複数所有する

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 12:25 ID:OknHxdAE
まったく無理かつ無駄。
よかれあしかれ現代の世界で一応の倫理観が働く政治システムを
持つ超大国はアメリカしかない。おまいらはアメリカのすごさを
分かってない。

唯一アメリカに「勝つ」方法は脈略もなくとにかく宣戦布告して
3分後に無条件降伏する事だ。そして占領してもらって改革が
うやむやになったWW2後の占領のいいかげんさをふまえて今回は
徹底的に日本の膿を絞り出すことだ。それが日本にとってもいい事だ。
おまいらは官僚主導の高度成長の残りかすで喰いつないでいるにすぎない。
これでは後がない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:08 ID:wsSLT2Ns
もっとも確実に一滴も血を流さずに勝つ方法です。。

第一に。。日本がどうにかして51番目のアメリカの州になる。。

第二に。。巨額のジャパンマネーでロビー活動を行う。。

第三に。。大統領に立候補する。。

アメリカの人口二億に対して日本は1億3千万GNPはカルフォルニア州を遙かにしのぐので
そう遠くない将来当選するでしょう。。
当選したら。。日本国に名前を変えます。。

終。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 16:05 ID:z3sT37vz
日本が、第二次世界大戦でアジアを開放しなかったら
直接戦争でアメリカに勝つ国家があったかもしれない。
まあ、その場合、勝つ国家は西洋のどこかの国だったろうが。
日本は戦争目的を果たしたという点で勝利したと言えるが
アメリカに結果利益を全て持っていかれた事が
現代において国家としてアメリカに宣戦布告する事を不可能にした。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 05:21 ID:M8Sbhp/4
日本はアメリカと戦争はしません。そんなことよりどうやったら
日本はもっとアメリカと仲良くなれるのかを考えるべきでは
ありませんか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 06:16 ID:FLXUISNA
うちの場合もそうだけど、近所に変な家(国)が
無ければ円滑なんだろうなぁ、とは思う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 10:32 ID:SQdEabvL
隕石を突っ込ませる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 10:35 ID:7MN1e/MG
軍事力を行使する前に、
外交で孤立させられて情報戦で日本は敗れる。

戦争以前の問題。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 10:56 ID:QT9EAa2D
軍事的に勝つなら、日本でゲリラ戦しかないわけですが・・・

37 :夏候迅:04/06/12 15:32 ID:Q7XDjxUM
コロニ−落としで勝つ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 15:57 ID:BgP1F8Uy
イスラム教徒をうまく利用するに限る
いかにばれずにテロさせるかが勝負所。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 16:12 ID:QT9EAa2D
>>36
うーん、やっぱり島国で本土決戦は無謀か・・・
周辺に友好国も無いし、日本絶望
潜水艦戦しか勝ち目無いかも

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 16:15 ID:7MN1e/MG
>>39

国家間のやり取りに友好国なんてないよ。
ww2でイギリスはソ連と手を組んだ事があるじゃない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:15 ID:QT9EAa2D
>>40
ゲリラ戦を展開するとして危険を冒して日本まで食料を
運んでくれる 国家なり組織なり が無ければ立て籠もっても
ジリ貧だよなと思っただけ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 18:34 ID:chrUP468
小惑星を捕獲して軌道をアメリカに落ちるように修正する

秘密裏にやらないと 日本を核攻撃されちゃうのが難点

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 20:59 ID:UJgMppKs
政略結婚する

日本の姫として田中真紀子をブッシュへ献上!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 21:46 ID:4XjY/+l3
アメリカに勝つためには、どうしても組織力で上回る必要があるのでは?
だとしたなら開戦までにチームプレーを徹底しておくぺきだろう。
一番手っ取り早いのは、マスゲームだ。
例えば23区内在住の若者(基本的には男)の場合、昼の仕事が終わった後、国立競技場に直行する。
そこで深夜までマスゲームの訓練に励むわけだ。
アメリカ人にはまずできないことに着目することが重要

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 21:53 ID:I1PA7h3r
アメリカ国債に投資している資金を全部引き揚げればいいじゃないか。
軍事産業、情報産業、石油産業などに軒並み打撃を与えられるからな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 21:55 ID:DLLgavPS
仮想敵国がなくなったら、自滅しそうだけどね。
イラク、北朝鮮問題がひと段落したら、アメリカの軍需がなくなって、産業は低迷するんじゃないの?
近い将来、、、。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 22:53 ID:4XjY/+l3
うーんと、なんかスレタイすら読解できない邦人さんがいらっしゃるんですね。
まぁ予想はついてましたが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 23:16 ID:TK/ln7Ov
中国人が全員ジャンプしたら大地震がアメリカで起こるらしい
それと歴史的に見て強い国は内部崩壊するんじゃない
後はテロか。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 23:22 ID:4mYkWObs
んだ。アメリガは核の本当の威力を知らねえ。
テロリストが持ち込み自爆核を小都市で一発ぶちかませば
反撃もできねえし、大混乱になるど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 23:28 ID:DLLgavPS
>>47
そういうあなたはマスゲームが得意な北の方ですか?
でしたら、アメリカの策略により北朝鮮をさらに北と南に分けた南北戦争が起こらないように、くれぐれもご注意下さい。
あなたはその場合、北北朝鮮、南北朝鮮のどちらに属しますか?



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 01:18 ID:poKlIqdr
>>50
レスが遅れました。
ただ、アメリカと戦う、なんて非常事態にどうして北の話が出てくるんでしょうか?
それこそ想像力の欠如に他ならないのでは?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 01:26 ID:NT3fzbZV
コロニー落とし。
これしかない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)