5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本でベトナム人は低く扱われる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 12:23 ID:e80jTjqz
大東亜戦争で完敗したことによって日本はアメリカコンプレックス
を負ってしまったと言われる。
その日本を完膚なきまで負かしたアメリカもベトナムでは
苦杯をなめさせられた 、ということは多くの日本人が認識している。
さらにそれによってアメリカが 少し自信喪失みたいになったということも。

しかし現実的に日本でベトナム人は白人はおろか
中国人や韓国人よりも低い存在として 扱われている(
中韓のように嫌われてはいないが)。

何故だ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 12:37 ID:8yuAgwQ5
俺は結構尊敬しているんだがね。

3 :_:03/08/04 12:39 ID:3QkW5eG/
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 12:43 ID:4moRypOA
☆ ☆ ☆  裏    技  ☆ ☆ ☆

携帯番号から住所と名前を200円で調べる方法
ナンパ即Hの確立をUPさせる方法
テレクラで即Hの確立をUPさせる方法
http://members.goo.ne.jp/home/hagisan2003

☆ ☆ ☆  裏    技  ☆ ☆ ☆

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 13:37 ID:gXQYWoZ9
>>1
日本でベトナム人は、白人はおろか
中国人や韓国人よりも低い存在として扱われている

日本人にとって、アメリカ人以外の白人や中国人や韓国人が
アメリカ人より下であるという根拠はなにか
もしかしたら
米<越<アメリカ人以外の白人や中国人や韓国人
かもしれないではないか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 13:45 ID:e80jTjqz
>>5
電波は君の脳内だけにしといてもらおう。

日本でイギリス人やフランス人、ドイツ人よりベトナム人が上として
扱われてるなんて悪いが想像すらできないよ。

それからイギリス人はアメリカ人より上として扱われる場合もありうる
と思う。

7 :6:03/08/04 13:49 ID:e80jTjqz
根拠は何か、と言われてもねえ。

「アイドルはうんこなんてしない、するというのなら根拠となる
うんこしてる現場の写真持ってこい」っていうぐらいの話に感じるが。

8 ::03/08/04 14:28 ID:JsVfehZr
大東亜戦争で完敗したことによって日本はアメリカコンプレックス
を負ってしまったという根拠を示せ

日本が完敗したアメリカが、ベトナムに負けたので
少し自信喪失みたいになった、というのと、
日本人がベトナム人を低く扱うのがおかしいというのは
どういうつながりがあるのか?


9 :_:03/08/04 14:39 ID:3QkW5eG/
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

10 :_:03/08/04 14:41 ID:3QkW5eG/
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz06.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 15:01 ID:nGtT3ffB
ベトちゃんナムちゃん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 15:11 ID:2cwXD/i2
日本人は低く見ていないが支那人と朝鮮人は確かに低くみてるね>ヴェトナム人。

13 :みすぽり:03/08/04 15:16 ID:dSREQJVs
日本人は根底に差別意識があり、黄色人種のなかでは最も
有能だなどという思いあがりがあるような気がする。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 15:33 ID:i5rOOhIu
戦艦大和未だ沈ます つう本ではベトナム人は情も厚く約束を守る
とってもいい人の様に書かれている ベトミンになった日本兵も居たり
軍もベトナムの民心を害さないように気をつかっていたりしてたから
対日感情は良好らしい 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 15:54 ID:aInqoRfR
■2ちゃんねらー分布地図 Part9■
 ただいま2ちゃんねらー分布地図の製作を行っています。
 お手数ですが、時間に余裕がありましたら
 本スレに都道府県と市町村名をカキコしてください。
 現時点での分布はこの図のようになっています
 http://map2ch.tripod.co.jp/map.png

※郡部にお住まいの方は郡と町、村まで
 政令指定都市にお住まいの方は区までお願いします。

ガイドライン http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1059880142/

2ちゃんねらー分布地図 Part9
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1059950174/ ←書きこみはコチラ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 16:41 ID:joosvfNW
>>1はベトベト民族のハーフまたはクォーターまたはベトベト女と国際結婚した奴にまず間違いないだろう
 よって>>1ほど日本人に対してコンプレックスが強いのも珍しいw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 18:43 ID:SHapn9xw
俺に言わせればベトナム人もアメリカ人も中国人も同じガイジソなんだが
言葉が通じないので苦手意識を持ってまつ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 19:44 ID:UVamoLqa
戦争はあまり関係ない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 19:50 ID:vwCjYHah
ヴェトナム人に日本製品を騙った中韓製品が存在してる事で
中国人・韓国人が如何にヴェトナム人を莫迦にしてるか解る。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 20:04 ID:KCbx7oMy
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/http/0/294044/pack/win95/game/table/pachinko/kisetuta.lzh

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 20:33 ID:kdl/x4zK
アメリカに勝利したからと言ってベトナム人が優れているとは言えないし
尊敬の対象ではないですよ。
ベトナムは相変わらず開発途上国だし今世紀中に先進国の仲間入りも難しいのではないか。
民意が低すぎます。



22 :第1護衛隊郡 ◆fVim3vuWTU :03/08/04 20:37 ID:D9+ArnA0
日本人こそ全能だろ
日本人>>>>>>>>>>>>>>>ベト>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>チョソofアメ公

23 :名無しさん@お腹いっぱい:03/08/04 21:00 ID:+ZG/vlBw
日本でのベトナム人差別なんて全然ないだろ?
ベトナム人って日本にそんなに居るの?
そんなことより
ベトナム戦争での
朝鮮人のベトナム人の虐殺の方が有名だよ

24 :第1護衛隊郡 ◆fVim3vuWTU :03/08/04 21:02 ID:D9+ArnA0
むしろ日本人は黒人を遠ざける傾向にあると思われ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 22:16 ID:89yaVZWk
>>13
まぁそんなとこだな。というか韓国人や中国人もそういうとこあるな。
>>14
そういう日本兵結構いたらしい。映画「ムルデカ」にも現地の義勇軍に
参加した日本兵がいたとの表現があるな。そういえば「プラトーン」で
日本兵まがいの銃剣突撃するベトナム兵がいたけどあれも
日本兵が教えたのかな
>>23
ベトナム戦争に参戦した韓国軍の話か。それ「ニューズウイーク」でも
載ってたな


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 00:53 ID:Q6Wz0O2o
特に理由はないんじゃ・・・
日本では
白人=すばらしい
アジア人=ダサい
そういうファッション感覚であろう

だいたいアメリカやイギリスの歌は日本でも支持されるのに
アジアで流行ってるものが日本で流行ることはない、その逆はたくさんあるけど



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 02:10 ID:Ts3FrY5Y
逆にベトナムでは白人のほうが優遇されてる気がする。
日本がもっとも援助してるのに、フランスのいうことなら
ほいほいついていくが、日本には金もらうだけで対日感情がいい
ですませてる。
やはりアジアは欧米の植民地なのさ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 02:24 ID:Q6Wz0O2o
>>27
日本が欧米にかぶれてるのと同じ感覚だな
きっとホーチミンは泣イテオルゾ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 09:54 ID:MLMrMkKC
>>1
>中国人や韓国人よりも低い存在として 扱われている(

交流がどれくらいあるかって差だと思うけど。
日本人は人種に関しては比較的無頓着な民族だから、
アジア人の中でとりたててベトナム人だけを低く扱うことはないと思うが、
国の発展具合によって見方を変えてる面はあると思う。

個人的にはフランス・アメリカ相手に本当によく戦った人たちだと思う。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 09:57 ID:MLMrMkKC
>>28
「白人>有色人種」という感覚は、
日本・ベトナムに限らず全世界の共通認識みたいなもんだろ。
禿げしくバカバカしいが・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 11:58 ID:GeEKj8E0
まあ、外人の序列はあるかもしれないが、
人種というよりは所得に比例するんじゃないかと思うんだが。
ベトナムも経済発展すれば序列が上がるぜ。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 12:12 ID:erBQ1lQl
早稲田にあこがれる童貞AVオタが粘着中!!(脳内では早大生)
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1058097786/
 
「所詮 早稲田。俺は自分が高学歴とは思ってないから。」

近年まれに見る基地外が常駐してます。
面白いから来てみてね!!彼は罵倒レスを確実にくれます。
友達がいないので遊んであげてください。口癖は「低学歴」「必死だな」「釣られてやんの」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 18:51 ID:hOS0avU0
単に金髪ねぇーちゃんが好きとか言うレベルだろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 18:54 ID:J7U0hkI8
ベトナムは日本同様、勤勉で礼儀を知っている国だから、良い意味でも悪い意味でも目立たないのかもしれない。
どうしても、犯罪を犯したり、反日の母国が内政干渉じみた支援をしたりする国の方が悪い意味でも悪い意味でも
目立つからね。 
日本で働いて母国に送金、だけなら(今後の少子化もあるので)、ウエルカムと思うが、韓国・朝鮮・中国は締め
出さないと、亡国の危機を招きかねない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 18:54 ID:hOS0avU0
まじめな話し日本の海外に関するニュースソースがほとんどアメリカだと言う事実が変わらんかぎり、日本のアジア蔑視は変わらんと思われ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 18:57 ID:hOS0avU0
身近にアジア人がいると風紀がみだれるとか、悪い事するのでは?
と思う人が大半なわけで、そこらへんを変えないかぎりどうにもならん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 22:02 ID:sq8mvj9h
ベトナムは世界最強のアメリカに勝った国だぞ。
日本人なら敬意も持つのが当然だろう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 22:35 ID:fMMESF4y
□■完全在宅ビジネスで稼ぎましょう■□

今回ご紹介させて頂くHPでは、在宅ビジネス(キャッシュバックメルマガによる)
で確実に稼ぐことが出来る仕組みが公表されております。

私たちは本気で在宅ビジネスで稼ぎたい方だけにご紹介したい!と考えておりますので、
もしもあなたが「在宅ビジネスで本当に儲けられるわけがない」とお考えの場合は、
このHPにはアクセスしないでください。

私たちはビジネス活動の際、SPAMメールなどの悪質行為は一切禁止しておりますので、
この機会を逃すと、今度いつまた今回のようにあなたにお会いし、ご紹介出来るか全く
わかりません。

この少ないチャンスをあなたの人生に活かして欲しいと心から願っております。

http://absolute-japan.com/ura/~members/2010015/index.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 23:26 ID:RuTNe8ur
>>1
ベトナム人を低く扱っているのは在日

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 23:41 ID:Ai12fLFJ
簡単な話しだよ
ベトナム人の顔が悪いから低く扱われる。
ベトナム人の鼻が高く、色が白く、背が高かったら相当高い地位を占めるでしょう。
小学校の時を思い出してみればいい。
いじめられっ子はキモブサヅラだったでしょ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 23:53 ID:z6bCQoHn
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000104824
  ↓
       異性の落とし方だそうだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 00:14 ID:xQLeGnZX
★☆ 夏休みは GETDVD で満喫・満喫!! ★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go・Go!!   
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 08:19 ID:AXn/4Rf6
日本人が嫌いなのは
1.反日(当然だが)
2.不潔(日本は清潔好きなくにだし)
3.あこがれるような文化がない(アジアンテイストはマイナーぽ)
4.売春とか公害とか平気でそのままナチュラル(民族的に向上心が感じられない)
5.文字がキモイ(よめねぇし、難しい言葉は英語に頼ったりしてる)
6.顔が不細工(鼻が低いとか幅が大きいとか目が細いのは日本ではブス)

くらいかな。別にアノ法則の国のことを書いたわけではないよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 10:16 ID:31l3wF97
俺は差別してないぞ。
そんな人もいない・・・と信じたい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 22:12 ID:lBAWYa69
低くは扱わないけど、今日のテレビタックル見て嫌いになった。
ttp://www.yomiuri.co.jp/features/eank/200304/ea20030417_01.htm

46 :山崎 渉:03/08/15 09:12 ID:DxPofl3w
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 13:06 ID:foUO+4aq
>>39 >>44
意識的な差別はしてないだろうけど(韓国人に対するような)、
大半の日本人はベトナム人を凄く低い存在として扱ってるよ。
日本でのベトナム人に対する意識なんて「チビで貧弱な土人」程度だろ。

戦争がどうとか関係無いんだよ。敗戦国だから云々言うのなら白人でも
ドイツ人に対してはガラっと態度変えるのか?
同じ外車でも現代とベンツやBMWじゃ全くイメージ違うだろ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 14:19 ID:58+vimSr
ベトナム人が日本人を馬鹿にするわけ無いじゃん
日本人は宗主国フランスをあっさりと撃退
終戦時フランスが再占領し始めたときにベトナムの独立を
助けてやったんだ 日本無くしてベトナム無し なのよ

49 : :03/08/29 14:24 ID:w6UGPBO0
>>48
それ以上に日本の世話になり、今でも日本の恩恵で生き延びてる韓国は反日だぞ。
大喜びで日本人のウンコ食ってたような民族だが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 15:21 ID:LRJbzTbq
>>49
韓国は恩知らず。
朝鮮民族は感謝という人間として当たり前の事が出来ないのだろうか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 15:40 ID:g9z/RD2P
>>49
モンゴル人だからしょうがねーだろ。
朝青龍の、
「俺は観客のために相撲とってんじゃねー、自分の為にやってんだ。」
「このキムチ野郎!!」
発言聞いたとき、「こいつ朝鮮人だろ」と思ったもんな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 15:57 ID:iwMo+ofw
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1061082411/
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺
●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す

●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
●徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
●国松孝次警察庁長官狙撃事件。現場近くから北朝鮮製のバッジ、韓国のウォン硬貨などを発見
●世田谷一家惨殺事件。採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察からは協力を得られず
●東京資産家強盗殺人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループの犯行とみて捜査中
op

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 12:53 ID:QfWdogyD

違法滞在のベトナム人グループが盗難車両を運転、
パトカーに追われて車転落、1人死亡、3人軽傷

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040209-00000047-kyodo-soci

自業自得。




54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 13:34 ID:GhVhDkby
別にベトナムを差別する意識は無いがなぁ・・・・
(ま、<丶`∀´>( `ハ´)なら区別したくはなるが)
人権委員会での北朝鮮の日本人拉致への
非難決議反対だって、ありゃ一応の共産主義
国家への義理立てだろ。
(直接の隣国じゃないから感覚が違うのかも)

まぁ確かに彼らは背が低いし痩せているが、
基本的に肌がとても奇麗な連中だし、
勤勉だし、第一親日だ。
食い物は旨い国だし、英語は通じるし、
一体どんな人が嫌うのか良く判らんな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 14:04 ID:PNSZwlu2
途上国っぽいイメージと戦争の陰惨なイメージがあるからでは
漏れ的にはなんとなく誠実で勤勉そうな印象があるけど
少なくとも中韓よりは信頼できそう 印象論だけどねベトナム人に会った事ないし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 14:21 ID:bQLAZeQ5
あなたももう一つの職業を持てる!
それが「呪術者」です!
よかったら以下のホームページまで!

http://www5a.biglobe.ne.jp/~kongen/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 19:10 ID:q21FV0DB
行ってみてごらんよ。
俺はホーチミン(旧サイゴン)しか行ってないけど、面白いよ。
所得が低いから車はバスやタクシーなど、ほとんど公共のものばかり。
その代わりバイクは朝から晩まで何万台とぐるぐる走り回ってる。
何してるんだろ、彼ら?
信号がほとんどないから、交差点をわたる時は敢えてゆっくり。
バイクが勝手によけてくれる。
ティーンにもなってない子供が毎日十数キロも歩いて市街に来て行商してたりする。
日本からの観光客も多いから、片言の日本語で売りつけて来る。
買わないと「ナンデー?」w
概ね観光客には優しいし、人懐こい。

ただ、共産国家である時点でアレですが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 14:30 ID:Jky7rwm8
>>48
ベトナムでは日本占領期間は「日仏共同支配」という位置付けらしい。
つまり日本もフランスも同じ穴の狢、という扱い。
仏印進駐当時フランスは親独ヴィシー政権だったはずだから同政権の黙認があった
としても不思議じゃないと思う。実際フランス総督府やフランス人植民地官僚
も日本軍進駐後も存在していたらしい。
本当の意味での日本単独統治になったのは戦争末期の仏印処理以降。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 16:10 ID:41z8J1SH
黙認も何もヴィシー政府の正式な承認のもの進駐したんだが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 16:11 ID:41z8J1SH
もの×
もと○

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 18:35 ID:5tBsrPM5
だったらどうして米は日本に仏印からの撤退を要求したのか?って話だよな。
要するにそこから蘭印の油が狙えるからってことしかないんじゃないのか?
ふざけるな米。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 16:44 ID:MyJEcNWe
ベトナム人は少なくとも中国人や韓国人よりは
ずっと優れていると思うけど。手先が器用だし。
便所みりゃわかるが、中国人なんかよりは
ずっと民度も高いのでは。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 16:51 ID:KeNjwKKy
ベトナム人が家を新改築するとき
まずは便所に高い金を掛けて作る

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 16:56 ID:ONXrFoz3
>>61
米国はヴィシー政府を承認していたっけ?
最終的に自由フランスのほうを承認したのは間違いないと思うが…。

ベトナム人についてはやっぱり途上国イメージだろう。中韓と比べるのは、比較対象が悪すぎw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 20:31 ID:23p61md7
アメリカはベトナム戦争で負けていない。
戦術的にはひとつも負けた作戦は無い。人的コストが掛かりすぎるのと反戦の風当たりが強すぎて
戦争を続けるメリットが無くなり撤退しただけ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 20:55 ID:CFGgg7ef
ベトナムで第2家族作ってる日本人たくさんいるよね。
みんな日本でいう中高生ぐらいの年の奥さんだけど。
アイドルみたいな服旦那が着せて地元で評判悪いです。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 21:24 ID:Sw2tLMiD
なぜにこんな賞味期限の切れたクソスレが? と思いつつ、
>1にマジレスすると、
日本人の対越人イメージが芳しくないのは、
80年代にボートピープルが大量に発生したとき、それらの多くが
「経済的難民」だとネタバレしたからだよね。
香港に漂着した連中はUNHCRによって一時的に身柄を保護されたけど
結局は香港本土への上陸は許可されず、大部分がベトナムに帰還させ
られた。
日本に上陸させてもらえた連中も、結局日本に馴染めず、半分以上が
ベトナムへの帰国を希望し、そうしている。

彼らの命をかけた脱出劇って、結局なんだったのかなと思うよ。
結局、食い詰めちゃった香具師が余所の国に辿り着いて、
それで終わり?
政治的難民ほどに必死になれなかった点が惜しまれるよね。

ちなみに日本居残り組は東大阪あたりにたむろってDQNと化している。
生活保護もらってポコポコ子供産むのはいいけどさ、ちゃんと学校に
通わせろよ。ボケ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 23:45 ID:FsoFGJlX
べつにベトナム人だけじゃなく、東南アジアの人全体が
差別的な目で見られてるじゃないかな。
まあ、日本に来て犯罪起こすから自業自得って気も
するけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 20:40 ID:6/pZdP/j
日本人や白人は出身地を聞くまではベトナム人かフィリピン人かなど
本当のところ区別はつかない。
だからベトナム人が低く見られていることは無いと思う。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:01 ID:sPQQ2h+r
>1
お前はアホか?いやアホやろ?うぅ〜んアホだ
人類史上最強のヤンキーに勝ったベトコン最強
ホーチミン超最強、マクナマラ最低
あんだけ毎日のように星条旗に包まれたジー・アイ・ジョーがいても
ナパーム、枯葉剤以上の原爆投下がなかったのは
日本猿じゃなかったから
以下、報知新聞


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:38 ID:rsH0UAOZ
冷戦時代はソ連の手先

ベトナムがカンボジアに侵攻したとき
マレー半島まで共産化されると予測した本は多かったな

時代は変わったもんだ

72 :有閑工房 ◆WOaKOSQONw :04/02/16 22:50 ID:yo2YcmdA
>>1
日本へのピーク時の難民の数を考えれば、彼の国々とベトナムを比べてどちらが
日本に良くも悪くも影響を与えたかは自明の理。ま、その辺の事差っぴいても連
中のやることなすことに呆れてしまう訳だが。

ちなみに僕らのホーおじさんは日本軍からは追っかけられていたようです。何せ
 共 産 ゲ リ ラ
でしたから。日独はアカが大っ嫌いでしたからね。俺も嫌いだけど。でもまあ
ホーおじさんは端っから中ソと迎合する気はなかったみたいですね。
 擦れ違いになりそうなんでこの辺で。

↓ソースハットキマス
ベトナム難民についての考察は以下参照
「ベトナム難民の発生原因について」 五島文雄
ttp://homewww.osaka-gaidai.ac.jp/~goto/nanminhasseigenin.htm

仏印進駐についてはこの辺が分かりやすいかと。
昭和史の真実 PART II 満州事変・支那事変 日米戦争を根本的に問い直す
の中の第3章にある「英米仏ソの中国支援と日本の北部仏印進駐」
ttp://www.history.gr.jp/showa/mokuji2.html

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 14:05 ID:T+nVgd2M
http://www.nsjap.com/marco/marco0.html

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 19:33 ID:O0/YBSVn
フィリピン人もフィリピーナなんて言葉通り低く見られている。

でも一番有害なのは中●人?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:12 ID:0R0KBhRe
白人見ても犯罪者っぽく見えないけど、中国人とか東南アジア系とか
ブラジル人とかを見ると、どうも犯罪者に見えるんだよなー。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:26 ID:5AqiZ73X
それこそ差別的な偏見だよね。
「白人見てもカクイく見えるけど、日本人とかを見ると、
どうもカクワルく見えるんだよなー。」とか言ってる、
馬鹿女と同じレベル。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:38 ID:ikQHFJsF
確かに差別だが、現実的にそういう状況があると思われ。

78 ::04/03/12 05:32 ID:O32GJ8Pz
なんか、アジアってベトナムとカンボジアだけなんだよなぁ。なんて言うんだろう、空気が合う
見たいな感じは。自分の祖があの辺なのかな?と言うような感じ。アジアで言うとだが、
アジアだと唯一、あの辺。そう言う事なのだが。日本人と言ってもいろいろだろうから、
僕は、そんな感じだなぁ、と言う事だが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:10 ID:Y6/TaBMy
日本以外はアジアはあんまり発展してない(という印象)。
欧米人はそれなりに金のある人たちで、遊びに来てる(という印象)。
中国、韓国、ベトナム、ブラジルは、不法就労者(犯罪者)が多い(という印象)。
犯罪者=差別の対象。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:08 ID:cUFcHMeh
【海外】ベトナム人少女を競売に 米イーベイのサイトで
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079176806/l50

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 04:48 ID:yXVaNhRs
あんまりランクなんかねぇよ、日本人の中にはね。
朝鮮は敵視対象になったけどね。ターゲッティングされますた。

82 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/16 12:28 ID:iirINOOU
19の俺にはベトナム戦争なんてしらんが、
ベトナム人が低く見られているのは生活水準が低いからじゃない?
途上国・犯罪ってイメージもあるしね、
まぁベトナム人とか差別なんてどうでもいいけど、

ぶっちゃけ1みたいに日本がアメリカに戦争で負けたとか、
アメリカがベトナムに苦戦した(?)とかそんなこと気にしている人なんているもんなの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:20 ID:2F1N3SuU
<丶`Д´> < アンニョ〜ン〜! ベトヌァ〜〜〜〜〜〜〜〜アム!
朝はキムチとナパームの匂いだぜ!
 ・・・・。よく女子供が平気で殺せるな > (`Д´ ; )
<丶`Д´> < 簡単だよ。動きが鈍いからな
 ・・・・ > (`Д´ ; )
<丶`Д´> < 逃げるやつはベトコンだ!

<丶`∀´> < 逃げねぇやつはよく訓練されたベトコンだ!

http://www.altasia.org/hangyore/hangyore99256.htm

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:08 ID:6vnxsCLZ

http://plaza.rakuten.co.jp/saigonsaigon/

ベトナム人ガイドの独り言です。
日本人観光客のガイドや通訳を仕事にして、もう2年経ちました。

・・・・
03月21日(日)

結局この夜は痛がる彼女にお願いして、3回もやらせてもらいました。
やはり、まだ他の男が手をかけていない女性とやれる、というのは気持ちのいいものです。
朝起きてから、もう一度やらせてもらうとしたのですが、さすがに初めてで3回も
やってしまったので、彼女から、「もうやめて」と言われたので、口でやってもらいました。
このかわいい口に、男のものが入るのが初めてだと思うと、


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 04:11 ID:bMH7iUCk
>>84
おまい、そのコピペあちこちに張りまくってるな。
どう見ても日本人の馬鹿が書いた日記だろ
そんなのに騙されるかよ(プッ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:58 ID:6vnxsCLZ
>>85
藻前、ベト暦浅いだろ。
在留邦人も相互監視させられてるんだぜ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:38 ID:mj4tHIm4
ベトナムこそ、ほぼ世界最強国家。

全53民族が約1800年にわたって独立戦争・抵抗戦争を戦い抜き、
日本・フランス・アメリカ・中国・民主カンプチア
などに完全勝利。

実質的にソ連と英国、ドイツ以外の列強を全て打ち破った事に。

また、社会主義や共産主義も、民族自決の為にやむを得ずとったのであり、方便として選んだ、
と公言してはばからない。
あの傲慢なアメリカにすら「ドミノ理論は誤りだった」と認めさせ、非を認めさせた唯一の国家。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:44 ID:mj4tHIm4
正確には,先のベトナム戦争では、ラオス由来の1民族(今年、全員がアメリカに亡命する事が決定)
を除いた、全53民族のうち、最大規模の1民族は本来、[平地の民」。

言葉も文化も異なる「山の民」と日本軍の指導により、ゲリラ戦に突入。

ベトナムのすごいところは、多民族国家なのに、一枚岩であると言う事、フランスに屈したとはいえ、
対中国では、実質的に日本の味方だと言う事。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:55 ID:s8rXE3tN
>>1
んなこと全然ない。中国が、例のチベット式にベトナム頂いちゃおうっていう
懲罰戦争も、あっと言う間にベトナムが中国舞台を殲滅してしまって、
中国が「これぐらいでカンベンしておくアル」つーて、逃げ帰ったのは
当地で語られる笑い話。
しかもカンボジアやラオスなどはきっちり支配下に置いており、中国も
全く手を出せない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:34 ID:mj4tHIm4
>>89
補足。

1800年代のフランスへの降伏の前には、900年の中国歴代王朝への戦い(大モンゴル含む)を勝ち抜き、
それより前では、紀元前の徴姉妹の反乱の鎮圧によりラク雄と言う豪族が前漢(だったかな)、の将軍に降伏。

その将軍が「この柱が腐る時、国は滅びる」と予言した通りに、900年後、独立。

そして、バオ=ダイは「英雄は山を割って現れる。その時は国璽を渡せ」という伝説にしたがって、
山を掘削して侵攻してきたホ=チ=ミンに国璽を渡した。

91 :abk43:04/04/10 03:03 ID:b3i6hLoP
てめーベトナムはおろか、パナマ侵攻もしらねえんだろ。想像で語るなよ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:08 ID:Dx3vW0e5
かりに日本人がベトナム人を差別するとしても、そのとき歴史性を考慮しているとは到底思えない。
大抵は不法労働や無収入に対するものだろう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:12 ID:g1RFYhYr
うむ。
教養と金。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:18 ID:REf7ZYuo
無知ゆえ。それだけ。情報量の差。あとイメージ。

ベトナム文学を読んでみよう。同じ人間だと実感できる。
実際に行くよりいいのではないか。
目から入る情報イメージの偏りが一番影響大。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:42 ID:c2sJfvRQ
在日を消そう。あんなゴミどもがこの国に寄生することをなぜこの国の
政府は黙ってみているのだろう。まったく頭がいかれているとしか思えない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:52 ID:2VvzDBus
高校時代部活でベトナムに行ったことがあるが、
日本人には好意的らしく親切な人が多かったよ。
っていうか料理辛い。多分韓国料理以上

ベトナム戦争はかなり心に傷跡を残したらしく、
「我々は韓国軍と米軍の残虐行為を忘れない」って石碑がアチコチに見られた

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 08:45 ID:pnQ9MWdZ

今日、約35,000人のフィリピン女性が日本人と結婚し、日本で生活して
います。そして、在日外国人の中で大きな割合を占めるようになって
きています。その数はより増加すると見込まれています。フィリピン人と
日本人の国際結婚は毎年2,000組の割合で増加しています。日本における
フィリピン人コミュニティーは、大きくなっています。

http://www.ashir.net/siis/koron/Filipino.html

日本におけるフィリピン人コミュニティーは、大きくなっています
日本におけるフィリピン人コミュニティーは、大きくなっています
日本におけるフィリピン人コミュニティーは、大きくなっています
日本におけるフィリピン人コミュニティーは、大きくなっています

98 :アジア太平洋選手権:04/04/11 20:58 ID:HoYnPXoG
○ベトナム VS アメリカ●
○北朝鮮  VS アメリカ●
●日本   VS アメリカ○
●日本   VS ベトナム○
○日本   VS 北朝鮮 ●
  
★ベトナム全勝一次リーグ通過★


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:14 ID:tLlRskqt
/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;、
        ,;:;:;:;;;;;;'';;';;彡;;''";;'';;';;'';;';;ヾ;;ヾ;:;:;;;:;:;:;:;;:;
        ';;:;:;:;:;:;"    -‐''''''ー'''‐    ゛;;;:;:;:;;;'
.        ;;:;:;;:;:;;  ´ ̄ ̄`''''''''''''´ ̄`   ミ;:;;;:;;:;
        ;;:;;:;/   ,;;;;;;;;;ミ、     ;:;;;;;;;;、、 ゛ヾ;::;'
        ;::;:;;i   "  ____:::ヽ   /::::____    .i;:;;'
       i´`;;;i.   <.●_>;::  .:::;く_●>- 、 i;:;'⌒i
.       i` i;;;    ・`ー'''''" ::;  :::`''ー'''’   ヽ;;/ |  
..       |i ;;´    ・   ノ   :、       、;; ;i    
.       ! ; i       /´   ; ヾ       ;;ソ/      
       ヽ`、|      /(..;=、_/っ..)、      i,ノ      
        !. |.      ´,.,:::::::i:::!::::::,.,`、     !_)   
        `''^!      ;:;/二ニ二ヽ;:;      /      
          :、      ヽ`''ー-‐''ソ      ノ      
.           \      ゛''''''''"     /
.            \    ...............   /  
              `ヽ、..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/

こ れ を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、
3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。
悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は
こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、
違 う 所 に 10 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。
10 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、
書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た

ごめんなさい死にたくないんです!!!!!僕死んじゃうよ!!!!
た す け て く れ 



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:11 ID:/aH1/Hdw
>>12
特に南朝鮮人な

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:11 ID:/aH1/Hdw
>>13
日本人は
有能だな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 08:36 ID:O9u2Wq8u
戦争に負けてれば、今頃日本みたくなれたのにね。可哀想。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:34 ID:4U1JiRvl
越南人が韓国住んだら日本以上に差別がひどいことが理解できるはず。


越南人を差別しているのは日本人ではなく、在日チョソ
日本人はビルマ、タイ、フィリピン、ベトナムの人たちを差別していることはない。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:47 ID:ycich8nQ
アメリカではベトナムマフィアはかなり凶悪らしいな。
中国系と争ってるとか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 03:24 ID:UcMBrux8
ベトナムは知らんけど、タイの観光地で欧米人はVIP,日本人は胡散臭い奴って扱いだった
俺もレストランで注文後回しにされたりした
バンコクの中心地とか景勝地とか外人に占領されてるし植民地で満足してるって感じだ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 08:29 ID:0C8sSM4Z
タイって第二次世界大戦時代から譲歩することで
独立を維持してきたからな。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:45 ID:cS1sAA6T
タイ人の白人コンプレックスは、我々が想像するより遙かに強いよ。
逆に黒人に対する差別も酷い。自分らだってドジンなのにね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:10 ID:RD4Fsc5B
>>102
しかし、全ての戦争で勝ったので、日本と違って500年経っても、ベトナムはベトナムのままだろう。

109 :   :04/04/15 01:14 ID:xxXDwNW/
そういえば、ベトナム難民が合計で3万人くらい日本に入ってたのに、
ほとんど犯罪の話を聞かないなぁ・・・・・・・?

残留日本人孤児の帰国家族2.5万人のほうがはるかに犯罪多いんじゃないか?



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 02:45 ID:keFtx2mv
>109
日本に来るべトは大きい犯罪はしないが、
万引き、失踪などが異常に多い。
昨日も万引きしたべトが電車にひかれた死。
こそこそしてるよね、ベトコンの感じがでてる!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:00 ID:l8D7/WlS
前にテレビで、ベトナム難民の生活を見た事があるけど
そりゃひでぇもんだったぞ、団地の窓からそこら中にゴミを投げ散らかす
そこら中につばを吐く、酒飲んで夜中まで騒ぐ
などなど知性のかけらもないバカ連中だったぞ。
そういえば、万引きしたべト人を捕まえようと追いかけた日本人店員が
逃走しようとしたべト人の車にひき殺されたなんて事もあったな。


112 :vietnam:04/05/31 00:43 ID:7BT45hcK
ベトナムへの投資
HIPTはベトナム産業情報業界のトップクラスの会社であり、
IT・ネットワークソリューション中心とする事業を展開し、
両者の相乗効果を発揮することで、お客様にとって真に
価値のあるソリューションの提供に努めています。

URL: http://www.hipt.com.vn
Email: contact@hipt.com.vn(ベトナム語・英語)
   luuthinh@yahoo.co.jp(日本語)


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 00:54 ID:NAKqPQ8F
コクリコたんは可愛い

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 09:03 ID:2uusdueP
アパルトヘイト。やっぱり日本も自分の地位が大事。経済的に強い国が
自分の地位を捨てる勇気がなければ戦争やテロはいつまでも続く。
誰もがそれを分かっていても口にしないのは、やはり皆自分の地位が大事
。ってな訳で動物的に見て地位を獲得するのが弱肉強食の世の中の本質だ
から、その概念をゲーム理論かなんかに頼って真の協調に変えられたん
ならいつか真の世界協調が生まれるんだと思うけど、まあまずありえねー
んだよね。それならば経済的に弱い国を資本主義に変えてばんばん競争さ
せれば富を手に入れられる。それを武力で行使したのが米な訳で、自らが
世界一の権威国である事がその根底に存在する。そんな米に反感を抱くの
が被支配者の俺ら。もし日本に米のような力があったら似たような事して
んだろうなー

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 09:13 ID:2uusdueP
ワンス アンド フォーエバー見ながら上のような事ずっと考え
てた。さあ社会競争するための力つけにガッコいってこよ。こん
な世の中嫌だと思いながらも逃げれば負け犬扱いされっから仕方
ねえんだ。戦争なんか早く終わりやがれってのが今の心情です

116 :ズンベベ:04/06/04 15:46 ID:M9cnjUF4

日本における、在日外国人では、犯罪率はベトナムが群を抜いて高い
のを知っていますか、 3.4%と 三十人に一人が犯罪歴有りです。
もちろん、捕まらなかった人数を入れると、凄い犯罪集団になります。
分母が支那人の方が多いので、犯罪数では少ないが、ベトナム人は
行政から色々保護金を貰いながら、職業的犯罪行為を行っている。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 17:16 ID:FZ4FM9ig
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/bunsyo/pdf/keishicho09.pdf
警視庁の統計 平成14年(2002年) 平成15年刊行
第52表(PDF書類の68ページ)
刑法犯の外国人
総数: 件数 6666 人員:2821
この内
中国人: 件数 3865 人員:1443
韓国・朝鮮:件数 1833 人員:706
ベトナム人:件数 22  人員:22

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)