5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックフェラー財団総帥デビッド・ロックフェラー

1 :デビッド・ロックフェラー:03/07/24 04:58 ID:SGOoTDza
お前らはみたいのが余計なことは考えないでよい。
私についてくれば宵のだ

2 :_:03/07/24 05:06 ID:DPn/a+JE
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

3 :デビッド・ロックフェラー:03/07/24 12:10 ID:aPJfsuk6
age

4 :朝まで@国際情勢:03/07/24 21:56 ID:Ctc1jY+d
世界資本金融組織のドン、ロックフェラーのじいさん。
死んでくれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 14:53 ID:Vw7cELG1
おまえだな、隠れユダヤのボス。ロスチャイルドの血縁。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 15:26 ID:CCuUv4yx
犯罪予告キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
【犯行】明日入殺します【予告】
ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1059109904/l50
祭りになりそうですよ( ̄ー ̄)ニヤリッ





7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 15:34 ID:VZsNHtE1
祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り

ニーノさんのホームページ作り2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1059029010/
ニーノ ◆p9GipySMGk によってラウンジにたてられたこのスレで、

http://page.freett.com/ninogumi/
【ニーノさんのホームページ】
というサイトが作られた。(現在もコンテンツは爆発的に増えてるよ。)

さぁ、君もアイディアを出して、2CHネラーだけの最強サイトをつくろう!

祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り

8 :山崎 渉:03/08/01 23:50 ID:7Jwgyng7
(^^)

9 :山崎 渉:03/08/15 09:41 ID:DxPofl3w
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 01:17 ID:pZyYVIFe
今でも日本に来て元Chaseにあった絵画の
コレクシヨン見ているのかなあ?
長生きするんだろうなあ。

11 :名無しさんの主張:03/08/16 05:36 ID:061SnI08
ロスチャイルドやロックフェラーなどの闇の勢力は、今度のイラク戦争でますます金儲けしたようだな。


12 :いんぼうけんきゅう:03/08/16 12:50 ID:BxwTrqIp
>11
欲が深いんでもう北朝有事で儲ける算段

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 21:03 ID:FCwE3shA
1の母です1の父です1の兄です1の弟です1の姉です1の妹です1の祖父です1の祖母です1の伯父です1の伯母です1の叔父です1の叔母です1の曾祖父です
1の甥です1の姪です1の従兄です1の従姉です1の従弟です1の従妹です1の曾祖母です1の息子です1の娘です1の孫です1の曾孫です1の玄孫です
1の消防時のクラスメイトです1の消防時の担任です1の卒業消学校の校長です1の今(厨房時)のクラスメイトです1の今の担任です1の現厨学校の校長です
1の家臣です1の御家人です1の右大臣です1の左大臣です1の主治医です1の看護婦です1の入院している病院の院長です
1の背後霊です1の家に居る呪縛霊です1の先祖です1の家の仏壇です1の使用ストUキャラです1がやってるDQの主人公です1がやってるFFの主人公です
1のエクソシストです1の占い師です1の体内に金属片を埋めた宇宙人です1のPCです1のMOです1のマウスです1のキーボードです1のプリンターです
1の精子です1のティムポです1のチン毛です1のティムポの皮です1のティンカスです1が毎日オナーニする時に使っている布です1の胸毛です1の脇毛です1の鼻毛です
1のツアー添乗員です1を泊めた宿の主人です1を泊めた宿の女将です1の先輩です1の後輩です1を轢いたトラックです1を中央線三鷹駅で轢いた電車の運転士です

 今 回 は 1 が こ の よ う な ス レ ッ ド を 立 て て し ま い 誠 に 申 し 訳

 ご ざ い ま せ ん。 こ の 板 の 住 人 の 方 々 に 深 く お 詫 び し ま す。



14 :鉄腕アトム ◆v/rTh0HxaQ :03/08/17 02:53 ID:H+sCa/0e
問題多い水道事業民営化
H15/08/14

 今年、日本で開催された世界水フォーラムで「官民セクターの連携を推進する」、
つまりダムや上下水道事業などへの民間資金の積極的な投入を打ち出した閣僚宣言が採択された。
しかしこのフォーラムでは水道事業の民営化の結果、多国籍企業の事業参入の影響により水道料金の
値上げや安全な飲み水の確保ができなくなった国の事例などが分科会で発表され、非政府組織(NGO)からは
閣僚宣言は多国籍企業など開発推進派の意見を盛り込んだ、かたよった内容になっているという批判もでた。
水も商売の対象に
 人間の生存に欠かせない水を商品として扱うべきではないと私は信じている。したがって水の供給を市場経済に任せてはならず、公共事業として行われるべきだと思うのだが、民営化とグローバル化を推進する多国籍企業にとってはその水さえも商売の対象なのである。

ビル・トッテン著

15 :鉄腕アトム ◆v/rTh0HxaQ :03/08/17 02:55 ID:H+sCa/0e
続き
今、石油の支配権を巡って戦争が行われるように、そう遠くない将来、水の支配権を巡って侵略が行われる日が来ないとも限らない。地球上に存在する水のほとんどは海水で、
人間が利用可能な淡水は0・01%しかないという。先進国が「湯水のごとく」の言葉通り水を使う現状を考えると、水資源の危機に見舞われることは避けられないだろう。

 急速に枯渇する水を巡って世界銀行や国際通貨基金(IMF)は、各国政府に水道事業の民営化を提唱している。特に貧しい途上国は国際金融機関から融資を受ける際の条件として、
より効率的な運用ができる民間企業に任せる、または、水道事業の民営化によって財政支出を減らし、その分を債務返済にまわすよう水道事業の民営化を求められる。そして途上国の
水道事業を受注するのは多国籍企業である。

 先進国でも同様で、アメリカの
ニューハンプシャー州ではUSAスプリングス社が
ボトル入り飲料水を作る工場建設を計画し、帯水層から
一日数万ガロンを吸水する許可を申請している
。この水を同社はヨーロッパ市場に販売する予定だという。
企業にとって、環境やその地区に住む人々のことなど関係ないといわんばかりである。



16 :鉄腕アトム ◆v/rTh0HxaQ :03/08/17 02:58 ID:H+sCa/0e
 カナダではカリフォルニアのサンベルトウォーター社がブリティッシュコロンビアの湖から大量の水をタンカーで吸水することを申請したが、
カナダ政府は国民の反対によりそれを拒否し、将来にわたって大量の水を輸出することを禁じる法案を通過させた。
 しかし、北米自由貿易協定(NAFTA)のもと、カナダ政府が規制や法律によってサンベルトウォーター社の利益追求を阻んでいるとして調停に持ち込んだ。
企業の投資利益の回収を規制によって阻むことは、政府が企業の利益を奪っているに等しいという理屈である。

 もしカナダ政府が敗訴すれば、法律を変えるかまたは企業が将来的にその事業で見込んでいた利益を補償しなければならない。これは私からみれば狂っているとしか
言いようがない事態だが、このようなシナリオが全世界で起きている。
はね上がる水道料金
 民間企業同様、多くの地方自治体も税収の伸び悩みから支払い能力以上
の債務を負っている。多国籍企業はそういった苦しい状況につけこんで
水道事業の民営化を推進している。しかし利益を最大化することが最終目標で
ある民間企業が支配権を握れば、労働者を削減した上で、利益を上げるための水道料金の
値上げか、サービスレベルの低下は必至である。



17 :鉄腕アトム ◆v/rTh0HxaQ :03/08/17 03:00 ID:H+sCa/0e
先ごろイラクのインフラ再建を受注した米企業のベクテル社が水道民営化
プロジェクトを推進したボリビアでは、民営化後、家庭用の水道料金が大幅
に値上げされた。一カ月の平均収入が約六十七ドルであるその地区で、水道料金が
二十ドルにもなったのである。人々が抗議をし、死者までだした後で水道事業は再び
公共事業に戻されたが、ベクテル社は財産を収用されたとして四千万ドルの支払いを市に要求している。

 フィリピンや南アメリカの地方自治体でも民営化後に水道料金が四倍にもはね上がった。
民間企業にとって大切なのは株主である。経営者が利益の最大化を追求しなければ、株主はそれを
訴えることもできるため、なおさら企業は短期的な収益をあげることに必死になる。
重要な「水質問題」
 水道料金以上に重要なのは水質である。民間企業が上水道事業を行うカナダのオンタリオでは
大腸菌で七人が死亡、数千人が病気になった。企業は汚染を知っていたとして告発されたが、
民営化を推奨する規制のもとではそれは報告義務ではなかった。今、民間水道事業のロビイ団体は
政府が高い水質基準を適用しようとしていることに激しく抵抗しているという。


18 :鉄腕アトム ◆v/rTh0HxaQ :03/08/17 03:02 ID:H+sCa/0e
「競争力が高まり新たな雇用が創出される」「補助金削減を通じて財政へ
の負担が減少する」などをメリットとして推進派は民営化を提唱する。
しかし民営化がなされたどの国においてもそれらが実現されていないと
いうことを、民営化熱にうかされている日本国民は知るべきである。(
アシスト代表取締役)
ベクテル社の影の経営者はロックフェラーであることをお忘れなく。
水と安全までも外国の糞野郎鬼畜どもに取られて堪るか!
日本国民よ早く目を覚ませ!!!!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 03:22 ID:ZJ17KyEN
21世紀は水の時代なんてあやつらのプロパガンダ。
もう日本人も随分高い水を買うことになんの抵抗もなくなったことだ。
日本人の生存権はついに危険水域に達している。水を人々から奪うなんて機知外もいいところだ。
日本企業はすばやく汚水を完全浄化でき、個々人がそれを所有できる水生産ジェネレーターを開発しる!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 12:00 ID:4B9jHYqY
水分野では日本は技術力のある強い国だったような気が

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 12:31 ID:ZSTLPKlV
>12
北問題は有事にならない方が金になる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 17:06 ID:/5lWPCTn
ロックフエラー王朝のいかがわしい創始者

ロックフエラー王朝の最初に登場する祖先は、ゴドフリーという名の大酒飲みであることはほぽ間違いない。
この男はライン地方出身の移民の息子とも、ヘッセン人の傭兵の息子とも伝えられている。
彼はグレート・バリントンのルーシートエイブリーと結婚し、やがてニューヨークのティオガ郡、アバラチンからほど速からぬミシガン・ヒルに移った。
二人の間には十人の子が生まれたが、一八一〇年に誕生したその第三子がウィリアム・エイブリー・ロックフエラーである。
このウィリアム・エイブリー・ロックフエラーこそ、知られざる真のロックフエラー王朝の開祖である。
この男の性格は、その後の王朝にくっきりと刻まれることになる。ロックフェラー王朝は、その後、この男の行動様式から一歩も踏み出すことはなかったからである。
言い換えるならば、この男の性格を知ることがロックフェラー王朝を理解する鍵となるのである。
一九二九年と三一年にビジラント・プレス社から発行された『ロックフエラー帝国』には、彼の略伝が掲載されている。
この書物に書いてあることはみな実証されたものばかりであり、エピソードのいくつかは、「ジョン・D・ロックフエラー伝」ロックフェラー家のお墨付きを得てアラン・D・ネヴィンズ教授が執筆した書物でさらに詳しく述べられている。
またウィリアム・H・アレンが記した『ロックフエラー、大物−小者シンボル』には、ウィリアム・エイブリーに関する他のエピソードも挙げられている。
ビンガムトンの北西二〇マイルほどにある、ニューヨーク州ティオガ郡の小村リッチフォードに、二十代半ばの聾唖者のふりをした行商人が初めて姿を現わしたのは一八三五年のことだった。
彼は身ぶりや筆談で人とのやりとりをしていたという。
この聾唖者だと思われていた行商人は、父ゴドフリー・ロックフエラーの農場を探し出し、危険のないことを確認してから両親と顔を合わせた。
そして自分が保安官や地元警察に追われていないことを知ると、いきなり土地の人間をびっくりさせるような大声で歌を歌ったり、話をし始めた。
やがて彼は町一番め歌い手、ホラ話や内緒話、冗談や噂話の名手として知られるようになる。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 17:08 ID:/5lWPCTn
披は歳の割に体の大きな放浪癖のある少年だった。学業を早々に放棄すると、さまざまな方法で金を稼ぎ始めた。
そのころ子供たちが稼いだわずかの金は父親の懐に入り、マサチューセッツの酒となって消えていく運命にあった。
彼はそれを嫌がって家を飛び出し、すすんで世間の荒波にもまれようとしたのである。
そして辛いことや苦しいことに出合うと母の顔を見に家に戻るという生活を送っていた。
この男は青年期にさしかかると、抜け目のないずる賢い性格をあらわにする。
金に対する欲深さと貪欲な本能を満足させようと、いつも儲け口を目を皿のようにして探していたのである。
職を転々とし、小才をきかせてどうにか暮らしを立てていたが、ほかにも怪しげな薬を売ったり、馬の売買を手伝ったり、獣医の助手をしたり、
今日では明らかに詐欺だとわかるようなことをも好んでやっていたようだ。
のちには、自分でも馬の売買に手を出したが、さしたる儲けにはならなかった。
ウィリアム(ビル)は子供のころからすこぶる発育がよく、十九歳にもならないうちに、背丈や体格、力などは一人前の大人と変わらなかった。
また、インディアンの格好をさせると実に立派に見えたという。
当時ビルは、インディアンの言葉をしゃべることができないのを知られまいと、唖のふりをして商売を始めたのだった。
商売とは、インディアンの薬草類やアメリカの伝統的な油薬であるクペトロリウム(すなわちただの原油)、「ロック・オイル」、「セネカ・オイル」を売り歩くことだった。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 17:12 ID:/5lWPCTn
一八二八年、ビル・ロックフェラー少年はロードアイランドのプロヴィデンスで油薬行商人の親方に拾われる。
男はビルに、インディアンや猟師の格好をさせて大道に立たせ、こんな人寄せ口上をいって油薬を売り歩いた。
「わしが「セネカ」と名づけたこの若者に出会ったのは、インデイアンの呪術医といっしょに秘密の泉で「セネカ・オイル」を集める手伝いをしているときでな。
こやつはインディアン語が話せんかった。子供時分に捨てられたのか、家から追い出されたのか、そのときの恐怖で耳もロも不自由になっての。
しかしセネカ・オイルのおかげで、このとおり体はピンピンだ…」。
ビルは「セネカ・オイル」を薬だといって一瓶二ドルで売った。「一日小さじ三回。肝臓病、コレラなどに効能あり。濃度の高い混合液は塗布剤として効能あり」という触れ込みである。
これがロックフエラー王朝が代々石油や薬品、医術そして″研究″に関心を持った根っ子である。
ロックフエラー王朝は多年この道で儲けてきた。
「ドク」あるいは「ビル」という名前のほうがはるかによく知られているウィリアム・エイブリー・ロックフエラーは農作業は軽蔑し、まっとうな職には就かなかった。
だが金まわりはいいほうで、身なりも馬も、近在の者より上等だった。
女性たちに好かれ、愛され、崇拝されており、それが可能なときには彼女たちの愛にも応えていたという。
彼はまた、田舎の遊び人たちがふけるあらゆる悪徳に染まっていたが、アルコールはやらなかった。
やがてその地方でももっとも悪評高い遊び人たちの仲間に加わり、賭博や大騒ぎの常連となる。
また博変打ちや詐欺師、馬泥棒など、悪党どもの仲間となり、尊敬すべき人々からは「いかがわしい」、「危険」な人物とみられるようになった。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 17:15 ID:/5lWPCTn
ビルは、長い間姿をくらましているかと思うと、決まって現金を抱えて戻ってきた。遠くから伝わってくる噂が地元でさらに膨らみ、ビルはプロのギヤンプラー、ニセ医者、やくざ者といわれていた。
馬泥棒の代理人とか、盗まれた馬の売り主だという者もいたという。今でもオワスコ湖近くの「ロックフエラー渓谷」は、各地から盗んできた馬の取引場所だったと言い伝えられている。
ビルは各地で盗んできた馬をこの渓谷に集めていた。そして追跡を逃れるため、盗んでいた地域とは別の地域に何度かに分けて売りさばいたり、交換したりしていたという。
実際、一八五〇年に、彼の三人の友人は馬泥棒の一味として起訴されている。
口の利けないはずのこの行商人は唖の真似をやめ、ほとぽりがさめると持ち前の大声と耳ざとさで再び金儲けの旅に出た。
一八三七年、彼が宝探しの旅から戻ったときは、財布を膨らませていただけでなく、やがて生まれるジョンD王朝にとってさらに重要な宝物、ニューヨーク、モラビアの農場主の娘エリザ・ディヴィソンを引き連れていた。
ネヴィンズ教授は、ロックフェラー家の文書庫から発見された「エルマイラ・テレグラム」の切抜きの一節を引用している。これは、ジョンDの従姉妹であるジョン・ウィルコックス夫人が伝えた話である。
これによると「ドク」ビルは、結婚の少し前に、リッチフォードめ森に家を建て、ナンシー・ブラウンという娘と、その間にできた「ドク」の私生児二人を住まわせていた。
ウィリアム・エイブリー・ロックフエラーは、情婦のいるこの堕落した家に花嫁を迎え入れたのである。
これは後年、ネルソン・ロックフエラーが妻と愛人を同じ家に住まわせたのと瓜二つの行為だった。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 17:18 ID:/5lWPCTn
「ドク」ビルの行状を間近に見た者は、彼に私生児がいたことや賭博をやっていたこと以外にもいろいろと証言している。
私生児の中には、ロックフェラ一族の一員であることを誇りに思うと断言した人間もいたが、もちろんその反対の者も多かった。
「こんなことをしでかすとは、さすがに大物だ」といわれる一方で、「このあたりには口にこそ出さないが、ロックフェラーの血を引く人間がかなりいるはずだ」と語る者もいたのである。
エリザはビルのとりことなり、両親の反対を押し切って結婚したという。彼女は六人の子供を生んだ。一八三九年七月八日、長女ナンシーの次に現在ジョンD一世として知られているジョン・ディヴィソンが生まれた。
第三子は、やはりリッチフォード生まれのウィリアムである。次のメリーはオワスコ湖近くの農場で、またフランクとフランシスの双子は母の故郷モラビアで生まれた。
フランシスのほうは幼児期にこのモラビアで死亡している。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 01:42 ID:D3D6Z3cs
ロックフェラーの一族に、日本に留学してる奴いなかった?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 23:23 ID:/IQ4Pa9b
>>27
今どこぞの州知事やってる人だよね。留学先は京都大学だったか。
どうやら一族からすると「いい人」すぎたらしくて、血筋的には本命なのに、
出世コースからは大きく外れている。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 08:06 ID:bky5Twwq


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 20:41 ID:S5yhF4xK
>>28
知事なんかやってないだろ。
ロックフェラーの総帥は、若いときに日本に留学してる。
ロックフェラー財団を作って福祉に貢献した。


31 :鉄腕アトム ◆v/rTh0HxaQ :03/11/27 03:14 ID:WXl3yIQD
ニューヨーク州の隣の州の知事をやってたよ、今は上院議員だ確か民主党だと
思う実態は隠れ共和党員だけどね。それとソ奴が留学していた大学は国際基督教大学だよ。


32 :ゲオポリ:03/11/27 05:06 ID:eGOdDmw1
ん〜と、俺の記憶だとロックフェラーの
いまの総帥のジジィと上院議員の人は別人だったと思う。
日本に留学してたのは、けっこう長身でハンサムな人で
メガネのインテリ風の風貌だったはず。
いま40〜50代くらいの民主党の上院議員だね。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 23:12 ID:d4XohrZd
ネルソンのこと?

34 :鉄腕アトム ◆v/rTh0HxaQ :03/11/29 03:47 ID:M0V3z8ZF
違うよ、ジョン・Dの直系の4世か5世だと思う。
それとネルソンの息子はニューギニアで人食い土人に
食べられちゃったんだよ。ロックフェラー一族は探索に
当時としては100万ドルかけて探したけど結果は土人に
食べられたらしいね。ネルソン夫妻は離婚しネルソンは
その後若い秘書と再婚し、噂だと腹上死したらしいね。
あんまり、幸せになってないね。話は違うけど
ケネディ一族もそうだね、親父はアイルランド移民で
相当、悪辣非道な手段で金儲けをして、多くの善良な
人達を犠牲にして成り立った冨と地位だからね。アメリカも
日本もそうだけど、一代目で成金で三代続くと名家って
ことになちゃうからネ。まぁ〜ヨーロッパ人から馬鹿にされる
のも無理ないね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 10:41 ID:DOJzpkED
おめえたち、俺のことを極悪人だ、罪人だとわめきやがるが、本当に合法的なものなんぞ、この世には存在しないんだぜ

カポネの遺言から

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 10:53 ID:5mw110RM
やっぱり血は血を呼ぶんですかね


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 16:00 ID:fkbQzy5Y
昭和天皇が訪米したときの副大統領は、前当主? それとも傍系?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 19:17 ID:vIKEWK0B
ロックフェラもロスチャイルドも全世界に門閥が・・・もう直系じゃなくともロックフェラー家・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:17 ID:EMieupUt
>>37
当主の弟

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 00:37 ID:fPOf5x6j
天下のロックフェラーも
http://www.fides.dti.ne.jp/%7Ecome/morugan/
この人にはかなわなかったというのは本当でつか?

41 :大森善久:04/03/02 13:25 ID:dxJVKwIi
石井彰・藤和彦著『世界を動かす石油戦略』
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4480059857/
グローバル化時代の石油の常識, 2004/01/08
レビュアー: studio-rain (プロフィールを見る)   東京都 Japan
 日本人の多くは、石油について、太平洋戦争や石油ショックの時のイメージで考えているので、
専門家にとっては常識であることが、いまだに認知されていないと著者は言います。
 曰く「OPEC には石油の価格支配力はない」、曰く「石油メジャーにも価格支配力はない」、
曰く「アメリカの中東への石油依存度は低い」、曰く「アメリカは中東にほとんど石油の権益を持っていない」、
曰く「石油の埋蔵量は減る一方ではない」…。
こういう石油の「常識」を見てアレッと思った方は、それだけでも本書を紐解く価値はあろうかと思います。
 もちろん、本書はそれにとどまらず、産油国としてのロシアの台頭、巨大石油消費国としての中国の影響、
石油から天然ガスへのシフトなど、石油市場の将来像についても語ってくれます。
 特に、天然ガスは、単位熱量あたりの炭酸ガスの発生量が最も少ない化石燃料で、
次代の主役と目されているのですが、日本の天然ガス化の動きは、欧米はおろかアジアの中でも
最も遅れをとっているそうです (タメイキ)。
 著者が繰り返し強調するのは、石油戦略を、古臭い「地政学的発想」で考え、
石油資源の囲い込みなどを行うのは、ゼロサムゲームにしかならないので、むしろ、石油市場全体を安定させ、
豊かにし、その中でリスクの分散を図るという、プラスサムゲームへの道を考えなくてはならない、ということです。
 ところが、「リアリスト」的な軍事・安全保障の専門家は、必ずしもこのような石油市場の現状を
認識していないため、経済合理的でない戦略をとってしまうことがある、という指摘は印象的でした。
 つまり、よく「某国は自国の利益しか考えていない」などという、
その「利益」自体が錯覚の可能性があるということで、随分と恐ろしい話ですが、逆に考えれば、
当事者が正しい認識を持つだけでも現状が改善されるということでもあるので、
そういう意味でも、本書は多くの人に読んでほしい本だと思います

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 13:53 ID:dlcD/0kN
>>1
日本語かなり妖しくない?諜報員?


43 :大森善久:04/03/07 16:25 ID:ZGHSkzi3
>>42
????意味不明ッス…(・・?
よくわかないニダ〜〜〜ん♪
頭の良さそうな42サマ、「諜報員」ってナンデツカぁ?
「諜報員」疑惑かけられちった漏れにも教えてクリリン☆彡
少なくとも、経済産業省(METI)関東経済産業局産業企画部部長クラスの頭脳は持ってらっしゃるんですよね?
あ、こんな風に書くと今度は「プロ市民」とか言ってくれちゃうのかなぁ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 08:50 ID:utwEI9oF
小沢一郎は世界皇帝ロックフェラーのしもべ
小沢一郎は民主党
アメリカの命令と売国奴で日本のマスゴミは民主党ヨイショ
小泉は自民から民主党へ政権移管させるのがアメリカからの任務
国賊榊原エースケを財務大臣にして
日本人資産をアメリカに吸い尽くさせる作戦
日本国民は気をつけろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 23:34 ID:tQ2mjE/L
みんな知ってるよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 23:47 ID:muDcErH6
>>11
いまさら闇の勢力は無いだろう
誰だって知ってるのに・・・

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)