5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反日左翼学者のジョン・ダワーを論ずる

1 :日本を愛する会:03/07/19 04:21 ID:7LIFtUFX
天皇制ヲ否定し、日米安保に反対し、日本の「保守」を敵視、日本の社会党、
共産党を支持するダワー教授は外務省のゲスト講演者です。
この外務省はどこの国の役所でしょうか。

2 :日本を愛する会:03/07/19 04:23 ID:7LIFtUFX
日本外務省が公費を使って、反日学者を招くとは狂気の沙汰です。
そんな外務省は解体しましょう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 05:23 ID:f/aoQBDV
そんな講義には抗議しましょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 05:34 ID:FOZK4Qo3
逝ってよし。

5 :お腹ペコペコ:03/07/19 06:17 ID:B+axcbHW
ダワーを基調講演に招待するなんて、外務省は自己否定だ。
ダワーは反皇室だよ。
外務省は大使館や領事館に菊の紋章を飾り、天皇皇后の写真まで館内に飾り、
皇室さまさま、で日常業務やってるだろ。
なのに皇室否定のアメリカ学者に国費を払って、説教を聞くのかよ。
加藤良三大使もクビだな。
安倍ちゃん、ダワーは岸信介の悪口までさんざん書いてるんだから、加藤良三の
クビなんんかきっチャイナ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 08:07 ID:r/ZwV0TN
一般社会で相手にされない連中が孤独感情から2chへ転がり込んできて、
同じような歪んだ心の持ち主とネットで共通の不満を共有した時、
それが右翼活動へ転落する人間の姿なのだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 08:07 ID:r/ZwV0TN

     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/  右翼のみなさん
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/   カレーができましたよ!
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿 
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __  
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 08:08 ID:r/ZwV0TN
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !  <芯でウヨ
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|  

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 08:09 ID:r/ZwV0TN
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★    <右翼の人材コンテンツ>

★ 無職・低所得・低学歴・町のチンピラ・暴走族・暴力団・右翼団体・
★ 薬物中毒者・精神異常者・右翼宣伝誌「新潮」や「正論」の愛読者

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 08:09 ID:r/ZwV0TN
                 ,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/            'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ  -=・=-    -=・=- /! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./ <ヴァカウヨ、逝ってッ!
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 08:10 ID:r/ZwV0TN
-----------------------------------------------
1963年、関東の八つの暴力団が政治結社の届け出をして右翼活動を
はじめた、その頃にあった御下問。
昭和天皇「愚連隊が右翼のような活動をすると聞くが」
警視総監「これについては徹底的に取り締まるつもりでおります」

愚連隊が右翼のよう、ワラタ ワラタ
--------------------------------------------------

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 08:17 ID:p4taeI9C
コピペ荒らしはさっさと政治思想板に帰れよ

13 : :03/07/19 08:45 ID:ZQU+mLKd
ダワーは、反日と言うより侮日だな。
単に自分の理想を日本に当てはめたいと思っているだけ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 08:56 ID:jO4ZsagN
自分の理想は自分の国で当てはめればいいのにねえ


15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :外務省に天誅を:03/07/19 13:21 ID:dQpFeo4X
こんなひどい左翼学者を外務省が招待して、日米関係の総括講演だなんて、
狂ってるぞ。
外務省を懲罰せよ、天誅を受けさせよ。
とりあえず責任者は加藤良三駐米大使だな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 13:35 ID:UXTwcPHE
>>16
-------------------------------------------------------------
世論・マスコミが嫌いだよねぇ、2chねらーと右翼団体は・・・

弁護士、特に共産系弁護士が大嫌いだよねぇ、2chねらーと右翼団体は・・・

日教組と学校の先生が大嫌いだよねぇ、2chねらーと右翼団体は・・・

社民党と共産党が大嫌いだよねぇ、2chねらーと右翼団体は・・・

在日朝鮮人と元部落民には極端に暴力的になる2chねらーと右翼団体は・・・

   あれれれ????  2chねらーと神道系右翼って兄弟かな?
-------------------------------------------------------------
 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 17:45 ID:x0KO0dNE
>>17
おれは2chねらーだけど社民党と共産党が大好き。
あの党は韓国を国として認めてないもんね! 金正日が早く半島統一してくれればいいな!
おまえもそうおもうだろー。 強制収容所? そんなのウソウソ。 偉大な将軍様が人民を幸福にしてくれる。
そうすれば在日も朝鮮に帰れるねぇー!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 19:29 ID:mnYb0UHk
日本にいて反日を公言する在日輩は、祖国へさつさと帰れ。
本国で悔いの無い生涯をおくれ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 19:41 ID:jpRv19J4
ダワー、個人的にはあんまし評価しないけどね。人種戦争くらいかな。
でもその上で。

反日的な論者でも、それが一定の影響力を持つならば
その議論を知る努力をしたり、パイプを構築しようとするのは当たり前。
外務省は当然の義務を果たしてると言えよう。
それでこそ税金を払ってる甲斐もあるというものだ。

むしろそういった作業すら殊更にあげつらう半可通こそ、
外交にとって邪魔、という気はする。

21 :20の病気よ:03/07/19 21:51 ID:0uJIUmnZ
>>日米修好150周年というのは日米関係の総括、しかもその記念シンポの意義というのは、ひとえに
象徴的、その象徴として、戦後の60年もの日本のあり方を根底から否定する偏向学者を招いて、語らせる
なんて、ダワーの意見に賛成してるからだろう。
納税者として断固、反対を表明する。
20は外務省関係者だろ?
お前の屁理屈は頭の病気、あるいは、単なる自己弁護だ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:55 ID:MCX3nTm2
とりあえずダワ−殺せ。まじで。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 00:11 ID:8WsV4Fhg
ダワーよりアイリス・チャンを殺せ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:05 ID:eJpJHr5q
>>17
面白いなお前。
>世論・マスコミが嫌いだよねぇ、2chねらーと右翼団体は・・・
世論は好き嫌いで論じるわけではないですがなにか?
>弁護士、特に共産系弁護士が大嫌いだよねぇ、2chねらーと右翼団体は・・・
法解釈で分かれるのは、民主的なな司法の分かれ方ですが何か?
>日教組と学校の先生が大嫌いだよねぇ、2chねらーと右翼団体は・・・
公務員としての契約・立場を遵守すべきだと思いますが何か?
>社民党と共産党が大嫌いだよねぇ、2chねらーと右翼団体は・・・
一方の団体は、党首が記者会見にも出ない非民主主義政党ですが何か?
>在日朝鮮人と元部落民には極端に暴力的になる2chねらーと右翼団体は・・・
えせ行為と国籍問題の解決を論じているだけですが何か?

民主主義に反する言動を繰り返すとは面白いですね。
何処の工作員ですか?何処の売国奴ですか?面白いですね。
レトリックとして差別問題を社会問題を弄ぶ、貴様こそ差別主義者!!!
民主主義の敵!!!



25 :ダワーとチャンは同類よ:03/07/20 01:10 ID:V5aDSu0A
ジョン・ダワーとアイリス・チャンは反日の思想と言論ではまったく
同類なのです。
日本大使館はアイリス・チャンを基調講演者として招きますか。
招いてくださいよ。
「その議論を知る」ため、「パイプを構築する」ためにね。

26 :安倍晋三氏へ:03/07/20 13:04 ID:s9twGEmU
安倍官房副長官に告ぐ。
あなたの部下の外務省職員たちはあなたの祖父の岸信介氏に悪口雑言を浴びせる
アメリカ人左翼学者を日米関係の歴史的な総括の講演者として招き、お説拝聴を
決め込んでいる。
この外務省の責任者を査問せよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 22:32 ID:kSfKFtz3
>>14 自分の国じゃ相手にしてもらえないから。

>>20 >パイプを構築しようとするのは当たり前

元々心の深いところに不満を抱えていておかしなことしてる人だから、扱い方によっては味方にもできるかも。
もっとも、今更改宗してもらうには歳取りすぎか。

28 :責任の追及:03/07/20 23:54 ID:QJzo8brK
反日学者のジョン・ダワーを日本政府として招待し、反日講演をやらせた責任者は
外務省の川口順子、竹内行夫、加藤良三、阿川尚之、西林万寿夫である。
これら売国奴の責任を追及しよう!

29 :20の病人です:03/07/20 23:59 ID:a6OqzX9g
>>21
外務省関係者ではないので、頭の病気なんだろうねぇ。多分。
でも日常生活ではさほど支障もないので、精神科に行くのは
さしあたり控えときます。忙しいし。
そのうち紐付き調査員として、関係者になるかも(自嘲)

つーか、シンポに誰か招くのとその意見への同調を
混同しないこと。
北岡伸一は典型的な親米保守だから、討論になれば面白いかも。
暇があったら聞きに行きたいなぁ。
(ある意味で、確かに外務省の許容する枠内のレベル?)

>>25は論外。
思想はともかく、エッセイとしてはそれなりのものを書き、
日本国内の進歩派に同調者の多いダワーと、
左翼学者ですら扱いに困る杜撰な著作をものしたチャンを
「反日」の枠で一括りにするとは。いやはや雄大な視点だ。
そりゃ、仮に政府機関がチャンを基調講演に招くとすれば、
さすがに罵声を浴びせるぞ。
思想云々ではなく、職業的な良心としてな。

もちろん、アメリカの世論に対する影響としては、
どちらも単純な「反日」として作用する危険がないではないだろう。
そこに注意しとく必要はあろう。
でも、それと講演に招く是非は別でしょ。
(こういう思考法が病気だとしたら、
 小さいときからの慢性的な病だな。やばいかも。藁)

>>27
確かに改宗は無理でしょう。
でもイラク戦のこの状況なら、
日本国内の反米派と共鳴する余地があるかもね。

30 :のーまん・めいら:03/07/21 00:26 ID:NZ5LiJPQ
アメリカには反日愛中左翼学者、反日愛中民主党、反日愛中ニューヨーク・タイムズ
の鉄のトライアングルが存在します。彼らにとっては日本は「侵略戦争や定説事実の
”南京ビッグ虐殺”をドイツみたいに反省しない悪い子」なのでいつか中国がアジア
を支配すればいーなーとしょーもないことを夢想しております。この連中が偏見と敵
対心をもってかって日本を戦争に追い込んだ事実を認識するべきです。アメリカは大
国ではあります日本国家が国益と権利を正しく認識し、現在の痴呆老人状態から脱却
すれば自ずと自立への道は開かれることでしょう。もちろん外務省職員には再教育を
ほどこす必要があります。

31 :南京町住人:03/07/21 01:04 ID:EB9N/3i1
背広組は外国人に媚を売って恥ずかしくないのかな?
ねぇ29の人どうなの?

32 :国会で:03/07/21 01:07 ID:RMFqUGfV
とりあえず、このダワー招待を国会でだれか追及すべきだな。
愛国、国際協調の小池百合子議員あたりに、やってもらうか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 01:13 ID:rDS5i8UE
愛国心と国際協調は矛盾せんのだよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 04:59 ID:5rw2QiSu
ダワーって反日なの?
たしか奥さん日本人じゃ?

35 :反日日本女性:03/07/21 07:21 ID:4SCk9mMz
ダワー夫人は日本生まれの元日本人、この手に反日が多いのよ。
知ってるかな。
反日で結構、だんなも奥さんもね。
だけど日本政府がなぜそんな政治的立場の人間に敬意を示すか、だよ。

36 :岩波を利するな:03/07/21 08:53 ID:ZKq5h4lt
あんまりダワーのことで騒ぐと、あいつの岩波の本の売り上げにつながり、
逆効果になるんじゃないか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 09:23 ID:/xMmWZRw
神道系カルト右翼団体がこんなに群がってきたのね(w

38 :常識団体です:03/07/21 11:43 ID:W6Uao/gz
ダワーが天皇制を攻撃してもよい。日米安保に反対してもよい。
だがなぜ日本政府が国民の税金を使って、そんな人間に発言の機会をあえて
与えるのか。
この点への解答を求めるだけだ。
この態度は右でも左でもない。常識に沿った疑問なのだ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:10 ID:fyTaMVci
>>37
お前、マスコミ板でも同じこといってるだろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 18:40 ID:8qIbFruq
>>34-35
マークス寿子みたいな奴かね>奥さん
外人と結婚して日本人に対して優越感をいだいてるような人

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:31 ID:Z7U9mje8
>>40
マークス寿子は『戦勝国イギリスへ日本の言い分』(中公文庫)で日本擁護の本
も出している。この本はマークス寿子の本の中では、まともな方だが、昭和天皇
は退位するべきだったと主張している文章があって怒れてきた。

ダワーも昭和天皇は戦争責任をとって退位しろとほざいているが、日本擁護して
いるマークス寿子も昭和天皇を退位しろと主張している共通点がある。反日左翼
のダワーに塩を送るようなことを書かないでよ…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 21:14 ID:1q3t/xjL
>>41 保守派知識人でも故・佐藤誠三郎は1995年頃の故・高坂正尭との対談で、占領終了時に昭和天皇が退位すべきだったかもしれないと言っている。
退位論は反日サヨ・戦勝国による反天皇制的意図の「戦争責任」論だけではないよ。
つまり大敗戦のときの元首としては身を引くべきだったという考え方。
大失態のあった組織のトップが、その地位が名目的でその失態に直接関わりなくてもトップであるが故に自任するというのと同じ考えで、尾藤正英(『江戸時代とは何か』)などによると日本では伝統的な考え方らしい。

まあ国際/国内情勢とか考えれば不可能だったとは思うが。

43 :>>42:03/07/21 21:44 ID:u5hS/csd
昭和天皇の退位論と、天皇制の批判とを分けて考えるべきでしょう。
戦争の責任ということで昭和天皇が退位すべきだった、というのは一つの
意見だが、日本に天皇制があると、たとえ象徴でも、危険だ、というのは
またまったく別の内政干渉です。
ダワーは両方なのです。
平成のいまも、日本の皇室は危険が軍国主義、民族主義の復活の触媒になる、
なってことを書いてるのです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:38 ID:bGeD37Uk
俺も天皇制は反対ではないが、昭和天皇は退位すべきだったと思う。
組織のトップが結果責任を取らない悪弊は日本社会の癌になったと思う。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:55 ID:H2PyUAcN
>>42
承久の乱の後始末で後鳥羽上皇が隠岐に流されたとき、
順徳上皇と土御門天皇も流刑地に赴いていますな。

あと、足利義政の治世に、飢饉などが起こったので、ときの上皇が
出家している。

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :_:03/07/21 22:59 ID:F5kHOa/I
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

48 :危険な点:03/07/22 01:53 ID:gZ/3D8/A
ダワーの主張の危険な点は左翼思想以外の日本人はみな軍国主義、封建主義の信奉者扱い
することなのです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 02:18 ID:5p7Quneq
>>48
それいう奴はダワー以外にもたくさんいる。
本当に危険なのはこういう極論が正論として通る日本人の異常な自虐体質。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 08:58 ID:9p6QIg7U




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、美しく清らかな日本の新生児約100万人のうち、
毎年、約1〜2万人の新生児に
容赦無く劣等人種の血が流し込まれている。








51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 10:01 ID:NWrHXaXT
>>48
アメリカのリベラル派知識人はもともと日本不信が強いんだよ。
「ニューヨーク・タイムズ」「ワシントン・ポスト」「ニューズウィーク」
といったリベラル派メディアの日本報道を見ててもそれがわかるね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 10:13 ID:p7PP9+Tt
俺もダワーは嫌いだが、反日オランダ人ジャーナリストのウォルフレンよりは
ましなんじゃないか?ウォルフレンは靖国神社の参拝に反対して南京大虐殺が
あったと言っている真性の反日のDQNだよ。奴のダブル・スタンダードは、
日本の韓国併合を批判したり大東亜戦争の日本の戦争責任を追及しておきながら
オランダのインドネシアの四百年にわたる圧制、差別をインドネシア人に
やってきたことを批判しない点だ。

ダワーはベトナム戦争でアジア人にアメリカはひどいことをしたと主張している
から、ウォルフレンのように日本の戦争責任を追及しながら、自国のオランダ
の極悪非道ぶりを批判しないダブル・スタンダードを犯していないぶん、まし
だと思う。

53 :aa:03/07/22 10:17 ID:R2RVARJ4
ロリコン・同性愛者 抹消 隔離 宣言!!アンチロリコンらよ!! 総括せよ!!
 fdsaaaaaaaa
生体ケミカルバランスを崩した異常者を野放しにしてなにが日本国家か!! 団結せよ!! 団塊せよ!!

異常性欲者を 野放しににしてなにが管理社会か!! 何が管理教育か!!大覚せよ!!(この文章は・・・">
http://plaza.rakuten.co.jp/ko0za/020015

なお 本当に 市民活動団体成立をしたい方は

「新興宗教の 洗脳のノウハウとその 方法論」


を 書いておきます

全アンチロリコン・同性愛隔離する考えを持つ方々!!

この 方法を使い 団体を設立し 万国より 

ロリコン 同性愛 害虫らを駆除する 為に がんばってください!! 
sdafffffffffff

http://plaza.rakuten.co.jp/ko0za/020017

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 12:41 ID:9lWYQTev
日本政府はウォルフレンを大シンポの基調演説者として招待はしていない。
扱いが違うでしょ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 16:19 ID:3BXsuTd0
いまどき中国をアメリカの味方だと思っている
アメリカのリベラル派は馬鹿

56 :ダワー教授に言わせると:03/07/22 16:31 ID:P9R5Pfak
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/2000.10.2/korega.html
http://www.weeklypost.com/jp/981030jp/brief/opin_2.html
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto04b.htm
http://www.unityflag.co.jp/doc/708/0708_23b.html
戦争は多くの犠牲者を出した、戦地から帰ってきた復員兵、戦争孤児、そして原爆被災者等々。
 ダワー教授に言わせると、彼らは今やこの国の新しいのけ者になったと
厳しい指摘をしている。そして、敗戦後の日本では、弱者に対する冷酷ぶりが
特に目立つ現象であったとさえ言っている。どん底の経済生活で他人に
はかまってはいられなかった側面もあったろうが、「見知らぬ者を
世話する義務とか、無償の博愛とか、寛容とか、不幸に襲われ
苦しんでいる者に対して、気が向いたときだけ感傷的になって
親切にするのではなく、純粋な共感をもって接する伝統は、
日本ではけっして強くなかった。」という指摘は耳が痛い。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 16:46 ID:0KgfOTOI
>>55
アメリカの民主党どうしてそんなに中国に幻想抱くかな
歴史の長さのコンプレックス?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 17:29 ID:TmsD8KQY
>>55
中国人の移民に相当酷いことをしたらしい。
贖罪の意識が働くって話も。

59 :気付き@幸せ掴む:03/07/22 18:59 ID:UjySrfGg
人は誰かに保障されたという人生なんてあり得ないでしょう。
安心や安定や幸せだけで過ごせるような人生もないものです。
人生には挫折や敗北や困難があれば、反面に楽しさや嬉しさや満足など色々な出来事が入り
乱れて次々と起こってくるものです。ある人は「人生は芝居である。自分を何に演じるかに
よって決まるのである」と言っています。
あなたも「我が人生に悔い無し」となれるように、恐れずに第一歩を踏み出そうではありませんか。
根本的には常に真理を念頭や心の底に置いて考えて行動するという志を持つと共に自分の心の
レーダーを磨かなければ、あなたの大切なバラ色の人生である未来の道は開けないものです。
この件に関する出典の説明がHP↓にあります。ご参考に。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

60 :反資本主義:03/07/22 20:34 ID:i/TlipHC
ダワーはだから戦後の日本の政治・経済の体制そのものが嫌いなんだ。
市場経済や自由民主主義のシステムを「弱者切捨て」「労働者搾取」とけなす。
マルクス主義と同じなんだよ。
日本政府がすでに破綻した擬似マルクス主義者をなぜいまごろカネ払って、
招待し、しゃべらせるの?

61 :リュウセイ:03/07/22 20:37 ID:p5nLp6Cj
‖ ‖/    l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
‖./  \  .|戦争はどう思う?
/  \././|
  \/  ΛΛ\         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\/./l(())  ) . ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄|  ハァ?やですねー

/./ ⊂ ‖ ̄l         |  / ΛΛ.( .‖ |     Λ彡Λ\________  _____
 (())  ) =・---     (  ・∀・)     Λ_Λ   l/
⊂ ‖ ̄l 。」L。_ _   ( <▽>つ     (・∀・ )
 ( .‖ |        | l: |     (つ▽> つ
 ==・---         .(__)_)____  | l:  |
  。」L。_ _                 (__)_)____
                             Λ∞Λ
   Λ=Λ    Λ=Λ    Λ=Λ l ̄ ̄l (・∀・ )
  (・∀・ (()  (・∀・ (()  ()) ・∀)/   / (l ̄l⊂ )
  (  .⊂ζ)  (    ζ  .(  つ つ__/  l ̄  .|ハイ!
 イッテヨシ・・・ト。        コノハツゲンニタナカココノツ!


62 :サヨっ茶マン・セブン:03/07/22 22:08 ID:Zm0aDqQo
2chは相変わらず52みたいなネットウヨが多いな(^&^;


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 23:07 ID:NWrHXaXT
>>58
大陸横断鉄道のこと?
でもアメリカで苦労したマイノリティは中国人だけじゃないだろうに。

ただ、アメリカやヨーロッパのインテリには中国を理想化・過大評価する傾向が
強いように思う。
あるがままの中国ではなく、自分の幻想の中の中国を見ているという感じ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 23:14 ID:wn1NhKn5
ダワーの奥さん、日本人だろう?

65 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/23 00:21 ID:5RqTPM0k
ジョン・トーランドの奥さんも日本人です。彼の「大日本帝国の興亡」は
P受賞の優れた知的な本であるが反日的でないので、つまり日本に対して偏
見もなく昭和天皇に尊敬の念を表明しているので、マゾ国民の間ではベス
ト・セラーにはならなかったようです。「いわゆる南京虐殺」については
当時の伝聞常識の範囲をさらっと書いてあるだけです。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 05:26 ID:D6iZ2fE8
ダワーは日本への入国禁止だな。
アメリカも最近は日本人にビザを拒むことが多いからな。。

67 :_:03/07/23 05:28 ID:U5EBYVcK
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 06:42 ID:iWFmPecl
>>64
日本人の反日の強さを知らんのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 07:57 ID:gwjV+M7r
>>63
源氏物語を最初に翻訳した人が
「自分の日本に対するイメージが崩れるかもしれないから」
とついに日本に来日しなかったエピソード思い出した。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 08:15 ID:qI0pL+hs
トーランドとは、また古い。
でもトーランドなんて、ダワーにくらべれば、かわいいものだよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 14:31 ID:SCPmjlAh
>>68
一般的日本人が反日というより、団塊の世代や朝日などのマスコミが
反日だろ?
ダワーの「人種偏見」などは太平洋戦争中の米軍の非人道的行為ものせ
いいと思ったのだが・・・。

72 :_:03/07/23 14:35 ID:U5EBYVcK
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

73 :_:03/07/23 14:44 ID:U5EBYVcK
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

74 ::03/07/23 15:00 ID:MJ2GMDEk
「徹底ジョン・ダワ−」
良いHP発見しました。ご覧下さい。
ttp://www.ne.jp/asahi/yama/april
他の板にも貼って他の人にも教えてあげてください。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 15:03 ID:Uy41v3XC
☆貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 15:12 ID:bHP8zKu9
欧米のリベラル派は本質的には西欧至上主義の差別者だよ

77 :???:03/07/23 15:38 ID:lymBJ5hx
みてね〜♪
http://kojiro.free-city.net/page003.html

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 19:00 ID:gO2dsOJt




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、美しく清らかな日本の新生児約100万人のうち、
毎年、約1〜2万人の新生児に
容赦無く醜悪な劣等人種の血が流し込まれている。







79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 19:59 ID:6ev4jHwt
【こんくらいは】 マフィア化の実像公開 【知っておけよ】

●ニセ札づくり  マネーロンダリング  高利貸し
●ストーキング殺人  レイプレイパーレイプット
●極右  ネオナチズム  デマゴーグ(〜ちゃんねる)
●児童虐待  性的虐待  
●カニ密漁(ロシアコネクション)  希少動物密猟
●不法移民出入国 ←ハァ?→ 人種・移民差別
●産廃不法投棄
●自動車窃盗団  ピッキング  違法建築
●児童売春  幼児ポルノ(ばれないように撮影したあと埋める)  
●人間の臓器売買  毒ガス散布  空中浮揚と解脱(??)
●周りに反撃され勝ち目ないと見るやパニックと茫然自失と破滅   
●金融詐欺(バブル崩壊の一因)  企業役員脅迫  総会屋 
●誘拐ビジネス  保険金殺人
●警察買収  涙目でグレ息子を劇団へ(もしや、こちらも裏金?)
●武器密輸  核物質入手  科学者亡命(北チョソ)
●麻薬取引  覚醒剤(ヒモが女をシャブ漬け)
●破壊テロリズム  暗殺  たてこもり  時代遅れニセ赤軍(革マル派)
●アウトロー気取り厨房(特に女) ←ハァ?→ ヤヴァイと警察に逃げ込むwhy!
●組織のっとり秘密化 ←ハァ?→ 裏切り者に対する制裁 
・近年増加しているのは、
●個人情報の売買  盗撮メディア販売
これもキモいぞ油断できんぞ
連中の偽情報をわざと逆に理解すればいいのか〜(ププ

的屋博徒義理人情の世界はすでに廃れ、
日常の裏で際限なく進む、騙しの手口がすべてを奪う
そして、つぎはあなたの人生が・・・

           ※日本コピペ協会(JCU)公認テンプレート※


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 08:54 ID:wly/28Fy
>>57
世界の主要国の中で中国ほどリベラル派の理念からかけ離れた国もないのにね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 10:21 ID:+c1luYx1
>>44
逆にさ。昭和天皇は退位したからって、企業トップが退任するかい?
戦争に負けたんならともかく、決算で赤字になったくらいじゃ退任しないって、居直るだろ。
天皇は日本にしかないものだから、アメリカ人やアメリカを理想化する人間には、理解不能だよ。
アメリカ人にとってのフィクションは、「野蛮な日本の軍閥指導者に苦しめられるアジアと日本人を解放したアメリカ人」で、それに同一化したい香具師らは、多いってことだろうな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 12:00 ID:vSQ7Ctqv
>>80
「中国をリベラルな国に改造する」という夢(幻想?)を抱いてるんじゃ
ないかな。

ttp://www5.airnet.ne.jp/guizou/mhp0037.html
アメリカの哲学者ジョン・デューイは1919年、五・四運動のさなかに
中国を訪問、その印象を、次のように記している。
「中国ほど学生が新しい思考様式に関心を寄せている国はない」
「保守思想も、知的で思慮深く因習に縛られていない。中国人は日本人
よりはるかに大きな変化を遂げるであろう」デューイはその直前、日本にも
立ち寄ったが、日本では西欧的な政治運動とされている大正デモクラシー
ですら、西洋からの借り物のように見えたという。デューイは、民族の
自立を求める世論のうねりが政府を揺さぶった五・四運動の方に、深い
精神的共感を寄せたのであった。文明への畏敬(いけい)、民衆運動への
共感のほかに、当時、中国には約二千五百人の米国人宣教師が活動、日欧の
経済支配下に置かれた中国人に同情を寄せていた。当時のウィルソン
米大統領ら理想主義的政治家から、「米国は弱い中国を助けるべきだ」
との主張も起こっていた。米中接近策には外交上の理由もあった。
「中国の近代化を米国の手で進めたいとの考えが根底にあったと思う。
中国が日本のように(急速な富国強兵をめざす)プロシャ型の表面的な
近代化を進め、アジアに日中の一大ブロックが形成されれば、西洋文明
への脅威になると考えられた。また、ソ連に対抗する意味でも、米国は
中国と緊密な関係を結ぶ必要があった」



83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :頭山:03/07/24 13:42 ID:2I5lUxSs
>82 天安門事件の時の学生運動には真剣な情熱を見た気がした。しかし、むしろ
このような精神状況はむしろまれであるがゆえに政府はかってない危機感を
抱き、弾圧粛正を選んだ。その結果再び彼らは死んだ。アメリカのおめでた
い自分勝手な学者、リベラル連中、おせっかい坊主共の評価など取るに足ら
ない。彼らは貧乏人や後進国には救世主になることを夢見るが、相手が自立
して対抗相手になると死煮物狂いで叩き潰そうとする。これは習性である。
もともと救いようのない支那に近代化と革命を教えたのは日本国家と大陸浪
人たちなのだ。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 13:56 ID:S3aNc2tY
☆貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 14:00 ID:+AHyfgNw
ダワーはアメリカのことも嫌いなんだ。
だから日本の反米とも合うんだよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 20:18 ID:dQlSZH4C
>>58
>>63
移民もいたけど、鉄道を敷くのに関わったのは奴隷だろ?

昔、日本政府がアメリカに向かう華人奴隷を乗せた船を
ストップさせた事があった。
「東洋人を奴隷にするのはけしからん。」という理由でね。
ストップさせられた船に乗っていた華人は日本の中華街に
住む事になりましたとさ。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 20:45 ID:vSQ7Ctqv
クリストファー・ソーン『米英にとっての太平洋戦争』(草思社)

「文明やキリスト教や民主主義に中国を『目ざめさせる』という言明には、
とくに19世紀から20世紀における中国でのアメリカの宣教師の努力が大きく
影響している。すなわち、アメリカの助力によって(フィリピンは、通商
だけでなく事業の拠点としても魅力ある存在と見なされるようになり、
すでにキリスト教の教えを受け入れ、スティムソンのいうように『アメリカの
理想主義の極東での通訳者』となっていた)、中国には精神的・道徳的再生が
生まれ、人類の歴史の道を変えることになるだろういうのであった」


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 21:41 ID:KH22va9+
いくらアメリカのリベラル派が中国に好意を抱いても
中国人は彼らをただの道具としか見ていないわけだが。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 22:01 ID:dQlSZH4C
>>89
アメリカのリベラル派が抱いているのは好意というより下心では?

好意を抱いているのはフランスの左寄りの連中だろうな。
でも、その好意っていうのは、>>63の指摘通り、一種の幻想だけどね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 22:03 ID:K6s5HpaP

私の自信作だよ♪電気を消して見てね♪

http://www2.free-city.net/home/angelers/page008.html http://nuts.free-city.net/index.html

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 22:04 ID:vSQ7Ctqv
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=Chinese+Theater+&sa=N&tab=wi&lr=
ハリウッドにあるチャイニーズ・シアター

これが西洋人が持ってる中国のイメージ。

93 : :03/07/24 22:21 ID:0Mq+eqm7
>>86 韓国人は日本によってアメリカに奴隷として売られたんだとさ
       by 漏れの知り合いの韓国若手官僚


まじめないい奴なんだけどね、やっぱりあの国の教育の影響は免れない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 22:34 ID:dQlSZH4C
>>93
韓国の官僚のレベルも・・・・・。

95 :反日ダワー:03/07/25 04:30 ID:thi67jug
ダワーが日本の民主主義とみなすのは「小田実のその仲間」なのだ。ダワーは共産党と社会党をも
民主勢力とみなし、自民党政権とその支持者(つまり日本国民多数派)は「危険な保守」と糾弾する。
座標軸が完全に日本の左翼と同じなのだ。
この軸で判断すれば、外務省も「危険は保守勢力」の一角となる。その外務省がダワー様、様と
もてはやすのだから、なにをかいワンや。
判断の脳力がないんだ。
責任者の加藤良三はクビだよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 06:41 ID:cgApC/4r
こいつ、思っていたよりもずっと電波なんだな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 20:15 ID:cUOLo4Oa
>>48
>>95
一般社会で相手にされない連中が孤独感情から2chへ転がり込んできて、
同じような歪んだ心の持ち主とネットで共通の不満を共有した時、
それが右翼活動へ転落する人間の姿なのだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 20:16 ID:cUOLo4Oa
----------------------------------------------------------------
ヤクザとは、平日の昼間から深夜にかけて

@ 部落民や在日朝鮮人の居住地への極端な差別と郵便物等で無差別に攻撃。
A マスコミへ嫌がらせの電話・ファックス・Eメール・郵便で攻撃。
B 反核・反戦運動の市民運動家や団体や共産党や社民党への嫌がらせ。

暴力団系右翼の総合デパートとなっている2chで、デマを飛ばしながら
民族浄化主義運動や反共右翼宣伝の書き込みをしたり、右翼でない人らへ
過激な嫌がらせと脅迫を加えるチンピラや神道系カルト右翼団体のことです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 20:17 ID:cUOLo4Oa
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !  <芯でウヨ
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|  

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 20:20 ID:cUOLo4Oa
ワロータ、 ワロータ、
-----------------------------------------------
1963年、関東の八つの暴力団が政治結社の届け出をして右翼活動を
はじめた、その頃にあった御下問。
昭和天皇「愚連隊が右翼のような活動をすると聞くが」
警視総監「これについては徹底的に取り締まるつもりでおります」

愚連隊が右翼のよう、ワラタ ワラタ
--------------------------------------------------

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 20:52 ID:uZoh8ueP
ジョン・ダワーを反日と分類するのは短絡的だぞ。
確かにチクチクささる部分はあるが、そんなのをいちいち反日としてるような度量のなさでどうする。

批判があるなら、その箇所をしめさないと説得力がない。というかホントに読んでるのか?
なんか、「この教科書は悪いと聞いた、だから抗議する」っていうレベルじゃないだろうね。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 21:49 ID:GcXbGOGA
反日反日って言うけどさ、
日本人自体「日本のこんなところがダメだ」って
言うこと自体は別に珍しくないよね。
けじめがついてないね。
まあ現状の外務省はやばすぎるけどさ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 22:11 ID:rk6TWKwF
>>102
そだね。
ただ。アイリス・チャンぐらいのレベルになるとさすがにマズイよね。
そのチャンをバックアップしてるのがサイモン・ヴィーゼンソール・
センターの副所長であるエイブラハム・クーパー。
ユダヤ人は日本人に対して悪感情を持ってるのか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 22:59 ID:SKOYIdmX
アイリス・チャンがやってることなんてイエロージャーナリズムだろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 23:07 ID:BfxJHHKv
>>103
ジューイッシュは日本人の潜在能力に恐怖感を抱いているのです。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 23:08 ID:DBQWjhVf
http://book-i.net/ad06/

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 00:52 ID:rmZpdMdN
>>103
イエロージャーナリズムというより、「情報・宣伝戦」では?
旧ユーゴスラビアの紛争で、クロアチア人勢力がアメリカの広告代理店
を使って自分達に有利な情報を世界中のメディアに流すことに成功した
ように。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 00:56 ID:P0w8iCqD
>>98
部落民や在日朝鮮人こそが街宣右翼の正体なのだが。
スレ違いなのでsage。


109 :正直、宣伝スマン:03/07/26 09:33 ID:IeJWYjFv
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
             おい、お前ら!どうか集まってください。
   ヽ,  日ハム・オリックス戦にグラサン黒装束の2ちゃんねらーが大集結! _。_  Ψ
 J (´ ゚`>                                 _,'´BW`ヽ ‖
 (ヽ(,,゚Д゚)n#'i'i'i   ■8/11(月) 東京ドーム(18:00〜)■   ミ(´∀` 彡‖
 /`´…Y,-ヽ_)_ノ                              ⊂〔・Y… 〕つ
彡,._,,'",ノ     ■8/25(月) 神戸ヤフーBBスタジアム(18:00〜)■   Y  人 ‖
 ∪ ∪                                      (__)`J‖
          真夏の夜はみんなで楽しみながら野球観戦。
    モナーとギコのうちわを手に、声を合わせて選手たちを応援しよう!
     うまい棒をマイクに、球団応援歌を心の限りに歌い尽くそう!

  野球の好きな人も、野球をあまり知らない人も、他球団のファンも大歓迎。
    会社帰りの途中参加も無問題。みなさん是非参加してください!

    2ちゃんねらの力で日ハム−オリックス戦を満員にしよう@大規模OFF板
       http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1056585816/

  参加表明はまとめサイトにて→http://takemetotheballgame.hp.infoseek.co.jp/
      浴衣、仮装、各球団ユニ、親子連れ、ヲチするだけの人も大歓迎。
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 03:41 ID:ivaFRVc4
>>1
みんなは、よしりんの書いた『戦争論3』読んだか?この漫画の239頁に紹介されたアメリカ軍
の日本兵に対する極悪非道ぶりを批判した『人種偏見』という日本擁護のアメリカ軍批判本を
書いたジョン・W・ダワーという人は、外務省が招いた反日のジョン・ダワーとは、同姓同名
だが別人だよね?同じジョン・ダワーなのに日本軍擁護したジョン・W・ダワ―と反日の
日本軍悪玉史観のジョン・ダワーが実在していて、ややこしいね…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 12:10 ID:UWm3R9rS
>>110

同一人物。
「反日」のレッテル貼りで満足する単純な発想だから
勘違いすることになる。
あ、ネタならごめん。見事に釣られちゃいました(w

『人種偏見』は今は『容赦なき戦争』と改題されて
平凡社ライブラリーから出てる。興味あるなら直接読んでみたら?
引用だけで判断しちゃいけないのは、思想の右左を問わず基本だよ。

112 :sage:03/07/27 13:36 ID:xuIQPWFh
>>98
在日が解説すると、日本人解釈とまったく違ったものになる例。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 15:24 ID:iakXclhc
>>112

(98じゃないけど)2chに暴力団が来てるかどうかは知らないけど
それ以外の点では間違いないんじゃない?それとも組の人達は義士である
、とか言う勘違いしてんの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 18:31 ID:PK2zhMB1
ここでジョン・ダワー批判してる人はジョン・ダワーの著作読んだことある?
俺は「敗北を抱きしめて」読んだけどイデオロギー本というよりは非常に興味深い資料として読んだ。
実際、天皇制については当時だったら様々な選択肢があって論じられただろうし、そのことで反日のレッテル貼って
批判することは極端だと思うが。
日本についての造詣や知識は、少なくとも俺を含めてここのスレの人の多くよりもあると思うし、外国人に
天皇制について論じられることが気に入らないとして批判してるなら排外的だと思う。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 19:39 ID:0FWuSfJU
読んだよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 21:58 ID:uDkkB1cv
>>114
「人種偏見」は読んだけど、
「敗北を抱きしめて」はまだ読んでない。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 00:00 ID:JMMiFuEq
>>111
よしりんって確か新ゴー宣12巻の欄外でジョン・ダワーの「敗北を抱きしめて」を
批判していたよな…「戦争論3」ではジョン・ダワーの「人種偏見」を引用していた
から違和感、感じたよ。とりあえず「人種偏見」を読んでみようか。「敗北を抱きしめて」
よりは反日度は、かなり低そうだが…

118 :小田実:03/07/28 11:08 ID:CaZXQuf4
ダワーって、要するにアメリカの小田実なんだよ。
キミは小田実を支持するか。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 13:35 ID:noaGSLbt
日本人の奥さんと夫婦仲が悪くなって反日に転向したんじゃないの?

120 :_:03/07/28 13:40 ID:Xynstb+l
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 17:59 ID:Pu0MSgTT
私が作ったから凄いんだから♪

http://www3.free-city.net/home/akipon/page001.html

ピンク色だよ〜♪何がって?見ればわかるよ!

http://angely.h.fc2.com/page008.html

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 19:45 ID:ILTZ1Rds
>>119
日本の女は大和撫子みたいな幻想で結婚すると
全然違うからね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 19:54 ID:fmwXoWG9
敗北を抱きしめて 買ったけど ちょこっと読んだら なんだこりゃ でポイ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 20:23 ID:ILTZ1Rds
岩波から出版されたということにものすごく納得する内容ですた>敗北を抱きしめて

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 20:47 ID:SeXwOMcF
>>119
まあ、そんなことが思想に影響しているようでは学者失格だろうけど

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 00:30 ID:7qLYR+9i
>>126

そんな薬はダワーにあげなよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 14:50 ID:wh1GZ9qd




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、美しく清らかな日本の新生児約100万人のうち、
毎年、約1〜2万人の新生児に
容赦無く劣等人種の血が流し込まれている。







129 :欠陥論理:03/07/29 23:01 ID:l/EsmEkS
ダワーの致命的欠陥は日本の社会党、共産党など左翼を民主主義勢力として
礼賛してきたことだ。
ソ連や中国と手を結ぶ左翼勢力が民主主義ではないのは、あまりに明白だよ。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 01:03 ID:1OOSZFjR
>>129
これ重要。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 01:30 ID:n0t1y2HS
>>129
それどころか、ダワーに代表されるアメリカ左派自身が
中国やソ連などの非民主的体制を支持しているのだから悪質だ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 04:29 ID:jE8yE+UP
>>129 >>130 名前:欠陥論理の暴力右翼団体さんへ

では、おまえら大日本帝国時代が好きな右翼団体が民主主義者なのか?
笑えないジョークだな(w


これだけ2chを媒体にファシズム大好き小僧が増えると将来が不安だらけ


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 04:35 ID:jE8yE+UP
おまえら右翼はどうせ天皇主権で右翼軍事大国として復活させ、
政党は全て右翼反共政党で大政翼賛会にして、
学校教育の場から日教組を粉砕して明治時代からの教育勅語を復活させて
天皇中心・靖国中心を狙ってる汚バカな国士気取りのチンピラだろん??

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 04:37 ID:jE8yE+UP
バカウヨはダサ過ぎ!!

135 :_:03/07/30 05:03 ID:4vO6/VU5
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

136 ::03/07/30 08:15 ID:38Rqo8g4
政治思想板のキチガイの典型だな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/30 08:29 ID:oEM6wNNx
日本は戦前から民主主義国です

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 08:55 ID:dTJYGe3g
「左翼」という言葉が出た途端、「右翼」という言葉を使って
罵倒を始める人間のレベルというのは悲惨だな。
「左翼」という言葉が出てきただけで頭に血が上ってしまって、
そもそも、>>129が何を言わんとしているか理解出来なかった
のだろうな。
っつーか、世の中を「左・右」でしか捉えられない人間は悲惨だ。
多分、グレイという色は見えないのだろうし、オカマ・オナベは
認められないのだろうな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 09:15 ID:38Rqo8g4
>>138
電波な隔離板の遠征厨を相手にするなよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 12:02 ID:1OOSZFjR
>>129
>>138
129の主張は中道の視点から見ても
間違ってないだろ。

141 :山崎 渉:03/08/01 23:46 ID:7Jwgyng7
(^^)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 23:50 ID:RxUXM1H7
>>129
国際情勢のリアリスティックな判断としては同意だし、
ダワーによるノーマン再評価を考えれば、思想的な系譜としても
妥当な評価だと思う。

ただその上で敢えてダワーの意図を最大限好意的に評価すれば、
戦後日本の民主主義的な志向は保守勢力ではなくて、
いわゆる左翼の上に表出されることが多かった、ということでは。
国際情勢の認識にしろ、当人たちの主観的な意図としては
東西対立という冷戦の構図自体を乗り越える、というものだったわけだし。
(共産党あるいは左社の一部はもちろん除外して。
 また繰り返すが、現実的な認識としては甘かったと思う)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 13:34 ID:2CR2EMcI
ジョン・タワーは逝ってよし!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 21:58 ID:paxnm+Cv
ノーマンってカナダの共産党員で
GHQで日本に赤い政策を推し進めてたあげく
赤狩りで自殺した奴だっけ
ダワーが再評価するのわかるよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 18:05 ID:gjZtDhrE
ここにはマス板の醜屍はいないようだな。
まあ、ここに醜屍が現れても簡単に論破されるだけだろうが。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 13:02 ID:1wLaXzD1
>>145

マス板ってこれのことかな。
醜屍ってダワー否定派のこと?
ダワー擁護派のレスも、そんなに面白いものはない気がするが。
日本学者全般について触れてる部分くらいか。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1058558201/

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 14:20 ID:bIyVeTKr
>>142
なぜ日本では「健全なリベラル派」というものがそだたなかったんでしょうね?
ソ連・中国・北朝鮮の代弁者のような、病的な左翼ばっかり。
イギリスで労働党が復活したのでよけいにそう思う。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 14:56 ID:Jrpbpp7k
でも、アマゾンの書評みるとほとんどが好意的に評価してますよ。
特に、敗北を抱きしめてなんてかなり読まれてる上に、評価もされてる
みたいです。

しかも、アメリカの知識階層の人間はほとんど読んでるといった書評まで
ありました。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 15:08 ID:K6LMQas7
>>148
「アメリカの知識層の人間がほとんど読んでる本」なんて、この世に存在しないわよ。
アメリカ国民も、知識層もそんな一枚岩で本を読まないということなのよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 16:21 ID:bIyVeTKr
>>148
日本人にとっては周知のことでも、
アメリカ人にとっては物珍しかったのかもしれない。

あるいは、ちょうどイラクの民主化に日本型モデルを適用するということが
いわれていたので、その参考として読まれたとか。

151 :_:03/08/06 16:30 ID:PqM8QAp3
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 16:42 ID:cGgTFS3I
☆ ☆ ☆  裏    技  ☆ ☆ ☆

携帯番号から住所と名前を調べる方法
ナンパ即Hの確立をUPさせる方法
テレクラで即Hの確立をUPさせる方法
http://plaza.rakuten.co.jp/hagisan2003/

☆ ☆ ☆  裏    技  ☆ ☆ ☆

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 16:48 ID:ID4veDir
『容赦なき戦争』(『人種偏見』の改題)読んだけど、名著だと思った。
俺はどちらかというと右なんだが・・・ダワーの他の側面は知らん。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 18:10 ID:oEL4tu1Y
>>150

ダワーは
イラクの民主化は戦後の日本とは事情が違うから難しい
つってるが。どう事情がちがうのかという肝心なところはいってないが

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 20:34 ID:bIyVeTKr
http://www3.asahi.com/opendoors/span/syukan/briefing/special/sp013.html

当のダワー教授は、イラク占領と日本占領を安易に比較することの危険を
指摘する。例えば、「日本の場合、第2次世界大戦後、米兵に対するテロ行為は
ただの一件もなかった」。イラク占領では米軍や米国民に対するテロ攻撃が
続くかもしれない。
教授は、ニューヨーク・タイムズ紙のインタビュー(3月30日付)で、両者の
違いをさらに敷桁している。
「戦後、米国は日本に対して経済的に何かもうけようとかいったその類の関心は
なかった。イラクの場合、有象無象の投機筋や特殊権益層がひともうけをたくらみ、
妄動することもありうる。もしそうなれば最悪だ」
「イラクの戦略的な重要性を考えたとき、日本本土とイラクより、米軍事帝国の
グロテスクな付属物とされた沖縄とイラクがもっと適切な対比かもしれない」
「マッカーサー将軍は、今日のだれもまねできないカリスマと権威を持っていた。
彼はまた本当に急進的な民主化計画を進めるために力になった。労働運動を奨励し、
共産党員を獄中から釈放し、日本共産党を合法化し、財閥を解体した。イラクの
人々にもそのような機会が与えられればと願うが、現在の状況ではそのようなことが
起こるとは考えにくい」


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 20:37 ID:bIyVeTKr
>>153
ダワーは歴史学者としての才能はあると思うよ。
少なくともハーバート・ビックスよりは。
でも最近、政治がらみの発言ではけっこうおかしなこと言ってるというか、
ベトナム反戦世代の考え方をそのまま持ち込んだような感じ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 20:59 ID:oEL4tu1Y
日本における戦前の共産党は
今のイラクでは何党が相当するのかね
クルド人?

158 :_:03/08/06 21:06 ID:0RR6jna3
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku05.html

159 :_:03/08/06 21:10 ID:0RR6jna3
http://homepage.mac.com/hiroyuki45

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 22:04 ID:QaA/QGud
>>146
いや、醜屍というのはクソウヨがどうのと罵倒してるだけの厨房のこと

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 23:28 ID:WRu1/jSh
>>147
英国労働党は左翼・・・・・なのかねぇ・・・???
そもそも、英国という国自体が極右体質なわけだし。
甦ったと言っても、党よりブレアー個人によるところが大きいのでは?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 01:15 ID:AJsxJTw3
>>161
「極右体質」というのは間違い。英国は「愛国体質」
極右体質はヒットラーやスターリンのことでしょ。

163 :恐怖の人種劣等化工作:03/08/07 16:38 ID:DrhYkyGt



毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、美しく清らかな日本の新生児約100万人のうち、
毎年、約1〜2万人の新生児に
容赦無く劣等人種の血が流し込まれている。

目的は日本人の朝鮮化(不細工・低脳・犯罪者化)だ。
強者に媚びへつらい、弱者には残虐な民族性にされてしまう。





164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 17:12 ID:vKCyZgqQ
そもそも左翼の定義ってなに?
右翼の定義は?



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 17:50 ID:tD/37T9D
左翼は市民社会がすべてで、国家とか愛国とかナンセンスで社会主義が
理想で個人の権利が第一で、平等で人類みな兄弟って感じ。
右翼は国家主義で権利より国民としての義務を重んじるんじゃないの。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 17:54 ID:XwYmjoy5
>>165
左翼は国家を否定しながら、
「国家賠償」を求めるんだな。
いっそのこと「個人」に求めたらいいのに。

167 :142:03/08/07 23:13 ID:CUOjpmDT
>>147
文意から察するに、「健全」が外交的立場に関する価値判断で、
「リベラル派」は国内体制についてかな?
ありふれた議論だけど、

・戦後憲法、とりわけ第9条が戦後日本のナショナル・アイデンティティの
中核として、国民の間にかなり強力に定着した。
・西欧諸国と比較して、地理的にソ連の軍事的脅威への危機感が薄かった。
・戦前のアジア主義を汲む中国への親近感。あるいは贖罪感の存在。

などなどが思いつく。他にもあるかもしれんが。
あとは政治力学的に見れば、右社の後退、民社の弱体が大きかったのかも。
いずれにせよ、愚かなことではあっても理解不能な事象ではないと思う。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 01:32 ID:wso4qV7x
>>161
>>162
>>167
ありがとうございまつ。
日本では、「リベラル派で愛国者」というのが少ないな、というのが
欧米のリベラルと比べてよく感じることなので。


169 :_:03/08/08 01:34 ID:zVZRrTAW
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 09:01 ID:eB33J4ui
>>168
日本は「右派=愛国、左派=売国」という奇妙な構図が存在する世界的に稀有な国だからな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 10:22 ID:qEeqEt8V
欧米ではパトリオット(愛国者)とナショナリスト(国家主義者)は
はっきり分けられている。
パトリオットは尊敬されるが、ナショナリストは嫌われる。
ところが戦後の日本では、日教組はじめサヨクが愛国者=国家主義者と
して駆逐してしまった。本来は全然別物。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 16:14 ID:wso4qV7x
>>171
>戦後の日本では、日教組はじめサヨクが愛国者=国家主義者と
>して駆逐してしまった。本来は全然別物。

なぜ戦後の日本でそのような混同が起こったのかなあ。

>>170
奇妙な構図といえば、韓国では、左派が一番民族主義が強いらしい。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 16:25 ID:wso4qV7x
鄭大均『韓国ナショナリズムの不幸』(小学館)に、

「韓国においては、たとえばポストコロニアル・スタディーズや
カルチュラル・スタディーズといった他の国であれば、ナショナリズム
批判の急先鋒となるはずの研究者ですらが、自国のナショナリズムには
寛大であるという状況が見られる」

という指摘がある。
かの国のサヨクも、日本とは違った意味で不健康なようで・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 16:29 ID:wso4qV7x
>>157
シーア派は?
アメリカにとってはありがたくない勢力だろうし。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 16:40 ID:yDrRHXaq
ジョンダワーってそういう奴だったのか。道理で岩波から翻訳が出た訳だ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 16:42 ID:yDrRHXaq
ジョンダワーの翻訳が道理で岩波から出るわけだ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 16:47 ID:wso4qV7x
講談社って左寄りなの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 20:20 ID:wPg7W3QC
田中芳樹を使って左巻きに洗脳してますね>講談社

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 09:50 ID:PPeGeA5x
日本の歴史 25
25 日本はどこへ行くのか C.グラック〔ほか〕著
出版:講談社

二十世紀の語り キャロル・グラック著 梅崎 透訳 11-62
日本のアジア観の転換に向けて 姜 尚中著 63-100
マイノリティと国民国家の未来 テッサ・モーリス=スズキ著 高橋 豊子訳 101-142
「混成的国家」への道 比屋根 照夫著 143-192
〈歴史〉とアイヌ 岩崎 奈緒子著 193-232
象徴天皇制の未来について タカシ・フジタニ著 沢田 博訳 233-278
国民の物語・亡霊の出現 ハリー・ハルトゥーニアン著 樹本 健訳





180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 09:51 ID:PPeGeA5x
昭和天皇 上

著者:ハーバート・ビックス著
吉田 裕監修
岡部 牧夫訳
川島 高峰訳

本体価格: \2,300
出版:講談社




181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 11:00 ID:yquOCnRF
>>170
最近では 反米左派=愛国、親米右派=売国、という
構図を使う向きも現れて、更にねじれて来てるようで。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 11:03 ID:U60QYkbz
>>181
「反米左派=愛国」なんて聞いたことがないぞ。
相変わらず「左派=売国」だろ。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 11:08 ID:gslzoBe8




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。






184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 11:11 ID:fbFOzvH8
親米右派をアメリカに国を売るやつと非難する反米左派は愛国だといいたいんだろう。
ねじれてるんだから・・・どっちも売国なわけね(w
というか単に政治主張をもつ双方が互いのことを売国奴呼ばわりしてるだけ。
パトリオシチズムとナショナリズムの区別はつけような

185 :_:03/08/10 11:21 ID:kcosQYou
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz04.html

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 13:12 ID:MLUW05cI



毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、美しく清らかな日本の新生児約100万人のうち、
毎年、約1〜2万人の新生児に
容赦無く劣等人種の血が流し込まれている。

目的は日本人の朝鮮化(不細工・低脳・犯罪者化)だ。
強者に媚びへつらい、弱者には残虐な民族性にされてしまう。






187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 22:58 ID:cEsKBIdq
>>184
で、両者の違いって何よ。

188 : :03/08/13 23:21 ID:T+KFD/om
>>184
親米右派を売国扱いしてるのってむしろ反米右派だろう。
左は(日本)国家否定だから売国=悪という観念自体がない。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 00:02 ID:Jf9Qvst+
>>187
おらが郷土福島県に原発を作ってもらいたくない、
美しい郷土を美しいままに、というのがパトリオチシズム、
原発を作るのは日本の経済発展に役に立つ、
そのために福島が役に立つならどんどん作るべきだというのがナショナリズム、
ぐらいの理解だとわかりやすいかも。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 00:09 ID:dgq1o2vp
>>189
それは違うと思うが。
むしろその例なら「保守主義者」と「保守派政治屋」のほうが適切だと思われ。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 14:55 ID:iMsXLSCZ
外国人研究者や官僚には、丸山真男http://www.kosho-mori.co.jp/artsidewalk/writer/contents/maruyama.html
の影響が強いと思われ。


192 :山崎 渉:03/08/15 08:59 ID:WuDPdChD
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 14:42 ID:oX8LCBwi
>>172
戦前は北一輝とか陸軍・統制派など国家主義者が日本人の愛国主義を利用し、
ナチズムに接近させ、開戦、敗戦となったため、戦後アメリカ軍が共産主義者を
牢から出させ、さかんに左翼を擁護したため、図に乗り、愛国者=国家主義者と
いう構図を作ってしまった。
国家主義は右翼だけでなく、スターリンなど左翼にもある。
陸軍統制派から戦中の食糧管理法など全体主義思想に戦後左翼が便乗し、
アメリカ軍の日本人改造計画に擁護され、愛国心は国家主義に結びつく悪いもの
という観念が形成された。アメリカなんか強い愛国主義だからね。
大政翼賛会から日教組まで全体主義思想によって愛国=国家主義という外国では
考えられない空気が支配した。戦前でも反戦の愛国者・吉田茂などもいたが。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 14:50 ID:MF2kmXeb
余談だけど、日本の歴史教科書はナチスは日本軍部と比べて
スターリンや国民党の独裁に関する記述が驚くほど甘いね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 14:52 ID:MF2kmXeb
訂正

ナチスや日本軍部(に関する記述)と比べて

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 22:32 ID:9L/1djD/
>>171

「愛国者」というのは感情優先ってイメージになる。
「ナショナリスト」は「国家主義者」というより「民族主義者」と訳さないか?


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 22:41 ID:Tyad7wE3
>>196
国家主義者と民族主義者は全然違うじゃん。
それに、民族主義というものはあんまり某半島以外では声高に
さけばれないし。
racialismはその響きからして、一歩間違うと排他主義的印象を
与えるし。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 01:08 ID:kQpjgxff
「徹底ジョン・ダワ−」??



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 01:12 ID:YfU2c9K/
odn

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 06:14 ID:aZ5l0bd1
キャロル・グラックってババァが
たまにニューズウイークに書いてるコラム
ムカつかねぇ?
エドワード・リンカーンも日本の悪口ばっか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 07:58 ID:WxL+12Vi
>>200
ノーマ・フィールドはもう書いてないの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 08:25 ID:1t3iqCw1

☆★ 無修正DVD専門店 ★☆
安心のアト払い!ダマシ無しの裏モノです。
いまならキャンペーン中でお買得!!

http://book-i.net/moromoro/


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 11:06 ID:gpldf5RF
脳内では反米、反中であってもかまわない。
自国の防衛は自国が行う。食料自給率、エネルギー自給率を上げる。
愛国者として当然の欲求だと思う。

だが現実的にはアメリカに軍事・食料・エネルギーの三つとも牛耳られていて、
もはや逆らうことが不可能なくらい差がついてしまった。

東南アジアとかアラブとか、生活レベルが低くて失うものが地下資源だけ、
と言う国なら反米でも良い。

しかし現在の日本では反米によって失うものの方が得られるものよりはるかに大きい。

特に中国と言う悪質な国がある以上現実の選択として親米にならざるを得ない。

石原や西尾は売国奴か?俺は真の愛国者ならば必然的に親米(共和党)になると思う。

スレ違いか。



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 12:10 ID:1XSfU0y9
まあ、ここは民主党やリベラル派に関するスレだし

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:23 ID:8pJml1Ej
>>203
まあ西尾幹二さんが『国民の歴史』で高く評価した共和党系の保守派のアメリカの
学者のサミュエル・ハンチントンも大東亜戦争の時の日本に関しては否定的だけどな…
ハンチントンは『文明の衝突』という本で日本文明は世界8大文明の一つと評価して
くれた人だけど『引き裂かれた世界』という本で、日本はドイツと違って戦争責任
をとっていないとドイツを持ち上げて日本を貶めて批判しているからね…

ハンチントンのような共和党の保守派の学者ですら、『ドイツ見習え論』で日本
はドイツのように戦争責任をとっていないと批判しているんだから…実際はドイツは国家賠償して
おらず西尾幹二さんの言うとおり『ドイツ見習え論』は間違いなんだが…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 19:47 ID:Ymn919P2
世界文化単位としての日本 / 蓑田胸喜   原理日本社, 昭和15

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 21:30 ID:WxL+12Vi
http://www.ywad.com/books/1246.html
過去の克服
ヒトラー後のドイツ
石田勇治 / 白水社 / 2002/06/10

あとがきによると、本書のベースには、著者が「ヴァイツゼッカー
大統領の終戦四〇周年記念演説をきっかけに、西ドイツを理想化する
傾向が突然あらわれた」ことに困惑を覚えたが、「ちょうど終戦五〇
終年ごろから、これとはまったく逆の傾向が目立つようになった」
ことにもっと困惑を感じたという事情がある。そういうわけで、
前者に対しては、戦後ドイツの「過去の克服」にいろいろと紆余曲折が
あったことを示し、後者に対しては、この「過去の克服」の背後には
しっかりとした積み重ねがあることを示すという作りになっている。




208 :203:03/08/22 02:06 ID:Hi8pGVvN
>>205

大東亜戦争における日本を肯定するアメリカの学者はいないのではないでしょうか。
それをやっては戦後の国際秩序が成り立たない。
日独伊が絶対悪であることを前提とした虚構なのだから。

「引き裂かれる世界」では日本に対して憲法改正、自主武装、集団的自衛権
行使を求めていて、その一方で反米ナショナリズムの台頭を抑える必要が
あるため、まだ日本にたくさんいらっしゃる心情左翼の贖罪意識を利用する
必要があったのではないかと思います。(ジョンダワーもその手合いかも)
所詮は嘘であるため、西尾さんほどの方なら簡単に喝破できます。

むしろハンティントン氏のいう対アラブにおける日本の重要性や、上述の自主武装
を認めさせてもらえるのであればそれを利用しない手はない。

だから、ドイツ見習え論だけをピックアップして共和党の代表的意見の一部とし、
共和党への追従を改めるというのは少し行き過ぎなのではと思います。

今の日本の利益状況と共和党の描く極東の未来像とが多くの面で合致する以上、
うまく付き合うというのが一番有力な選択肢なのかもしれません。

それと前レスで中国を「悪質」といいましたが、もし気に障ったらごめんなさい。まぁ
性質の悪さではアメリカもどうかと思いますが少なくともアメリカに利益を与えておく
限り彼らは日本をつぶさない。中国は食いつぶす可能性がある、という意味です。

重ねてスレ違い失礼しました。消えます。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 02:20 ID:gd1Jc7aW
>>208
日本肯定ではないが、連合国側を批判した人間なら終戦直後に
既にヘレン・ミアーズがいる

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 03:04 ID:cpStLr1w
一番問題なのはアメリカが民主党政権に変わって
対日政策が辛くなるときなんじゃないか?


211 :図書館でみれ:03/08/22 03:22 ID:utnjyZUX
>>208

「アメリカの鏡・日本」ヘレン・ミアーズ著 伊藤延司 訳

発行 メディアファクトリー 2300円


212 :補足:03/08/22 03:32 ID:utnjyZUX
ヘレン・ミアーズ Helen Mears

マッカーサーが翻訳を禁じた『アメリカの鏡・日本』の著者。
1900年生まれ。1920年代から日米が開戦する前まで
二度にわたって日本と中国を訪れ、東洋学を研究。
戦争中はミシガン大学、ノースウェスタン大学で
日本社会を講義していた。

1946年に連合国最高司令官総司令部の詰問機関
「労働政策11人委員会」のメンバーとして来日。
戦後日本の労働基本法の策定にたずさわった。
1948年『アメリカの鏡・日本』を著わす。

1989年、89歳で没した。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 03:36 ID:GSA1B8f1
長州力の
インチキWJだけは勘弁してください

214 :『アメリカの鏡・日本』:03/08/22 03:38 ID:utnjyZUX
このタイトルでミアーズのいおうとしているところは
近代日本は西洋列強の侵略が作り出した鏡であり
そこに写っているのは、西洋自身の姿なのだ。
つまり近代日本の侵略の罪は、それを裁こうとしている
連合国の犯罪であるという。

訳者の伊藤延司 氏は、この本をはじめて読んだとき
途中で何度も泣いたという。


215 :『アメリカの鏡・日本』:03/08/22 03:47 ID:utnjyZUX
アメリカと日本の戦争を巡る政策に対する
彼女の論拠には、鋭さと公平さがあり
真実を静かに語りかける文章の迫力に圧倒される。

この本がアメリカで出版されたとき
当然のことながら日本擁護者として批判され
それゆえに彼女は、この本の出版とともに
学者として世に出ることはなかった。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 03:49 ID:QFjZAHTF
キャロル・グラックとかが
もし日本擁護の論調を張ったら
学者として成功できない。
てか抹殺される

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 03:58 ID:3OkEd4VI
>>210
何年か前に
クリントンが露骨に反日親中政策とってた頃は
たしかにキツかったね。
もともと反日の江沢民が図に乗って
やりたい放題、いいたい放題だったし
いまの共和党ブッシュ政権は、かなりDQNだが
とりあえず親日だから支持できる。
民主党の大統領が出たら日本にはキツく出そう・・ 欝

218 :208 :03/08/22 04:37 ID:OGlplf7y
>>209
>>211
情報ありがとうございます。確か東京裁判の弁護士も同じようなことを言っていた様な。
ヘレン・ミアーズという人がそういう説を唱えていたのか。勉強になりました。

>>210
どうやら選挙区割りの関係で上院、下院ともほぼ確実に共和党が多数を
占めることになるらしいです。最高裁判所判事が共和党系で、終身制であることから、
いざというときには必ず共和党に有利な判決になるし、仮に大統領だけが民主党
からの選出でももうリベラルに戻ることはないそうです。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 08:47 ID:hY1qNoLB
>>208
>>216
キャロル・グラックやジョン・ダワーの場合、抹殺云々よりも彼ら自身の
思想から反日なのだと思われ。

それと、日本人でもマトモな学者なら第二次世界大戦における日本の行動を
容認しないと思いますよ。
「欧米諸国も昔は同じことをやっていた」というが、そもそも過去のことを
持ち出せばどんなことでも(例えばイラクのクウェート侵攻も)正当化されるわけで。
日本の場合、いったん国際連盟やパリ不戦条約にコミットしながら、後で
自国に都合が悪くなるとそれを破ったわけで、その点でご都合主義といわれても
しかたないでしょう。

アメリカのリベラル派の問題点は、
(1)日本に対して二重基準を適用する。
(2)日本に関する政治的なプロパガンダを撒き散らす。

といった点にあるのだと思われ。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 09:16 ID:/2c89HxG
>>219
(3)中国を理想化し、それを現実の政治にあてはめようとする。

も追加

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 09:18 ID:axYUBzXn
>>208

>大東亜戦争のおける日本を肯定するアメリカの学者はいないのではないでしょうか

いや、オーエン・ラティモアという左翼のアメリカの学者が、日本の大東亜戦争に
よって東南アジアは欧米の植民地から解放されたと主張したと林房雄氏が書いた
『大東亜戦争肯定論』(夏目書房)という本に書いてあった。

オーエン・ラティモアはアメリカの左翼系の学者では唯一の例外といい親日派で
林房雄氏など日本の保守派にも高く評価されている。ジョン・ダワーやハーバード
・ビックスのように日本の戦争犯罪を糾弾せず、日本の大東亜戦争はアジア解放
戦争だと主張しているからだろう。オーエン・ラティモアのような親日派の左翼
ってアメリカには、もっといないものかね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 09:47 ID:dsay2H/O
>>219
ABCD包囲というのは戦争に至る危険な挑発だと思います。
これは南部仏印への不用意な進駐が引き金とはなっていますが、
ここからの撤退を含む外交案をアメリカは拒否していますし、
ハルノートなるものまで出てくる始末では
とても挑発によらない戦争(侵攻)という結論を出すのは無理
のような気がしますが。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 20:34 ID:EnD+yYH0

ラティモアもこれ見ると
結構怪しい奴っぽいけどな
ニューディーラーと共産主義者(1)〜(3)
http://www.melma.com/mag/56/m00000256/a00000062.html
http://www.melma.com/mag/56/m00000256/a00000063.html
http://www.melma.com/mag/56/m00000256/a00000064.html

ラティモア・ノーマンは真っ赤な岩波の講座シリーズを虎の巻にしていたそうな
でダワーの虎の巻がノーマン、ラティモアというところかね


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 22:53 ID:hY1qNoLB
>>223
キャロル・グラックは丸山真男と親しかったらしい。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 22:55 ID:962Mv9hT
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'   
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /  <せやさかい、
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /  <ウヨは暴力団関係者が多いんや
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /      
  , -‐''" i    \       人
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、   

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 06:58 ID:bp9KH+HP
ニュー速板
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1061525852/-100
【人権】アメリカvs中国



227 :ダワーの反日:03/08/23 09:27 ID:UJwBPIFK
日本を軽蔑するダワーのような反日学者を起用する日本外務省は反日なのだ。
外務省を解体しよう。

228 : :03/08/23 11:01 ID:4ov0EnE3
ワロータ、ワロータ
--------------------------------------------------
1963年、関東の八つの暴力団が政治結社の届け出をして右翼活動を
はじめた、その頃にあった御下問。
昭和天皇「愚連隊が右翼のような活動をすると聞くが」
警視総監「これについては徹底的に取り締まるつもりでおります」

愚連隊が右翼のよう、ワラタ ワラタ
-------------------------------------------------- 

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 15:23 ID:rlqNueI2
日本の戦争責任を追及しているジョン・ダワーは岩波書店から『敗北を抱きしめて』
を出しているけど、実は岩波書店社長の岩波茂雄氏は、戦前、大東亜戦争を肯定していて
「米英をやっつけるなら僕も賛成だ」と言っていたらしいよ。竹内好氏の『アジア
主義の展望』や林房雄氏の『大東亜戦争肯定論』に書いてあるよ。なんでダワーは
岩波茂雄氏の戦争責任を追及しないんだろうね…

それじゃ岩波書店が日本の大東亜戦争に反対していたいう話は嘘だというのか?
と疑問に思うかも知れないけど、半分は大東亜戦争に賛成していたが、半分は大東亜
戦争に反対していたということだね。ようするにアメリカと戦うのには賛成したが
中国と戦うことには反対したということ。

竹内好もアジア主義者で右翼っぽい左翼人と呼ばれていて大東亜戦争で中国と戦った
のは駄目だが、アメリカと戦ったのは正しかったと思っていたらしい。ちなみに右翼
の日本愛国党の赤尾敏総裁は「本当の敵はソ連だ!」と思っていて大東亜戦争に反対
したらしい。もっとも毛沢東マンセーの竹内好氏とは逆に赤尾敏総裁は蒋介石マンセー
で台湾独立反対派で台湾独立運動家には嫌われていたけど…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 21:28 ID:6lCNAah6
>岩波書店社長の岩波茂雄氏は、戦前、大東亜戦争を肯定していて
>「米英をやっつけるなら僕も賛成だ」と言っていたらしいよ

大東亜戦争の肯定というか
米英はソ連と共産主義のの敵だからじゃねーの?



231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 22:46 ID:t6ylXNnN
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'   
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /  <せやさかい、
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /  <サヨはわがままババァが多いんや
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /      
  , -‐''" i    \       人
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、   


232 :24時間TV:03/08/23 23:49 ID:iDFlhWEt
↑このAAは笑瓶?

233 :24時間TV:03/08/24 00:15 ID:EZDBWRg9
カレル・ヴァン・ウォルフレンの著作も
丸山真男からの影響が強い

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 02:23 ID:8V/OGKqC
竹内好は良いね。俺は好きだ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 16:42 ID:PBgBAjcL
ttp://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2001/ronbun/02-r5.html
「女性国際戦犯法廷」の愚かしさ

『天皇の逝く国で』で知られるノーマ・フィールド女史(米国)がこの
「法廷」をめぐって、「日本という国には、道徳的に鈍感だという不名誉な
レッテルがつきまとう。戦争責任への取り組みも、ドイツに比べると常に
見劣りする。女性法廷は、この汚名をいくらかでもそそげるかもしれない」
と、これまた甚だしい事実誤認に基づいた見解を『ニューズウィーク』で
披瀝している。



236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 16:49 ID:hcxemRKC
大日本帝國万歳!!
http://members.tripod.co.jp/almond_choco11/kaiten.swf
http://noigel.hp.infoseek.co.jp/swf/kakutatakaeri.swf




237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 14:54 ID:YJ+++/0z
『敗北を抱きしめて』は歴史本というより、
妄想小説といったかんじだったな。
中身空っぽ。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 15:13 ID:AapTjoho
ジョンって素敵ダワー

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 21:48 ID:YJ+++/0z
チョンダワー

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 02:54 ID:y1Db4Av8
>>235
ノーマ・フィールド女史って
子供の頃に日本に住んでて
混血児だからイジメられたらしいね。
そのせいで私怨で反日やってる



241 :親中侮日マスコミ:03/09/01 03:04 ID:YiRE1VNC
2002年2月17日にアメリカで出版された
「ニュースウイーク」の表紙には、
日本人少女が涙を流している写真が掲載されており、
隣には「将来アジアの未来を作り上げていくのは北京であり日本ではない」
といったコピーが添えられていた。
さらに「日本の太陽が沈んでいく」といった特集が組まれており
「現在、日本の失業率は戦後最高であり、かつて日本人はタイやフィリピン
 インドネシアなどから来たメイドたちをバカにしていたが、
 今では失業した日本人たちが中国に仕事を探しに来ている。
 日本の大企業の1000社中420社がすでに中国に生産の基盤をうつしており
 また日本銀行の負債は1350億ドルにものぼり、
 香港、台湾の外貨準備額に相当する。」と紹介している。

242 :栗ん豚氏ね:03/09/01 05:21 ID:KiD+i5sf
中国はね、日本の高度技術と金を貰うだけ貰って
あぼーんするのが予定だよ。
この国との友好は絶対にありえない。
クリントン・民主党と江沢民が日本にやった事を分かってますか?
中国が分裂して民主主義になったら話しは変わってくるけど・・・。
現在の共産党のままでは日本なんて潰す予定

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 06:16 ID:Xy/iA9Ck
 >>241
neews weekは報道機関じゃない。あれは反日宣伝機関。

 写真に勝手なキャプションを付けるのが得意技。景気の良い時は天狗になってるとか文句をつけまくり
落ち目になると侮辱しまくる。
 自分(米国)には甘く、敵(日本)には厳しい。
 


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 20:19 ID:Ee9Ouui5
日本の学者だけど、網野善彦氏が
明治国家=悪という観点から歴史を語っているのには違和感を感じた。
そりゃ、100%善とはいえないけど、かといって100%悪ともいえないだろうに。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 20:28 ID:TaX2AejO
イデオロギー先行の歴史認識の典型だな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 22:08 ID:Ee9Ouui5
日本海を「緑海」という名称に変えるべし、とも主張してたな。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 22:09 ID:N/0xH41K
>>240
3行目と4行目が随分と飛躍してますな(w

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 23:45 ID:cl1tpw9S
網野はもともと共産シンパだったからな。いい仕事はしてるんだけどね。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 00:53 ID:y4lcCN+p


http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60232-9

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 01:18 ID:aziTkWgQ
「もののけ姫」のネタ元は網野善彦?
宮崎ハヤオも左翼入ってるように見える

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 01:26 ID:PWgeUnJs
宮崎駿が左翼なのは、サブカル界では常識

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 14:26 ID:rGGi091p
網野さんて、中世史を書くとおもしろいけど、
古代史や近現代史はダメ。
岩波新書から出てる『日本社会の歴史 上・中・下』
を読んでそう思った。

やっぱり自分の専門外のことはやらんほうがいいとおもう。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 14:33 ID:rGGi091p
http://mentai.2ch.net/history/kako/1005/10052/1005239772.html
網野善彦に萌えるスレ
http://academy.2ch.net/history/kako/1045/10451/1045100319.html
○  中世  ○
http://mentai.2ch.net/history/kako/993/993449689.html
網野善彦の「蒙古襲来」を考える
http://mentai.2ch.net/history/kako/991/991377895.html
網野善彦

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 18:29 ID:oW39OV+P
でもさ、この人の言うことで納得できる部分として
やはり昭和天皇は退位すべきだったっていう論調には同意するけどな。

みんなはどう思ってる?
確かに陸軍の暴走による悲惨な結末に終わった戦争だけど、最終的に
指令を下したのは昭和天皇自身だったからね。
それに、戦後、爆撃や原爆で苦しんでる民衆を尻目に、皇室の面々は
狩りなどをGHQの連中と楽しんだりしてたっていうし・・・

闇市に流れた備品もほとんどが、米軍から政治家や官僚といった、皇室にも近い
人間たちからの横流しだった事実もあるしね。
その闇市で力を蓄えた外国勢力が今日、日本に多大な影響を与えてもいるでしょ?

それとも、天皇には何の責任もなかった?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 20:19 ID:rGGi091p
>>254
まあ、責任がゼロということはないだろうな。

だから日本の伝統に従って、退位か出家か流刑かになってたら、
すっきりしたかもね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 20:30 ID:Gcb0LKr3




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間約1万人も!





257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 20:41 ID:ln+dIMB1
参照
http://otakara.s5.x-beat.com/

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 20:56 ID:PkFy25ll
>>230
共産主義者だから竹内好氏や岩波茂雄氏は大東亜戦争に賛成したというよりアジア主義者
だったから大東亜戦争に賛成したと思う。戦前は右翼も左翼もイデオロギーの
違いを超えてアジアは連帯してアングロサクソンの白人どもをやっつけようと
いうアジア主義の思想があったからね。

竹内好氏はアジア主義だけど、丸山真男は白人マンセーというか、欧米かぶれ
という気がするね。日本は欧米に遅れているという日本を咎める丸山真男の
ような視線がないだけ同じ、左翼でも丸山真男よりは竹内好氏のほうが俺は
好きだな。ジョン・ダワーは左翼のベトナム反戦運動家の小田実を高く
評価しているが、竹内好氏はどう評価しているだろう?

259 :???:03/09/02 21:02 ID:6SjU6hKS
http://nuts.e-city.tv/

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 00:52 ID:eOp/LNa5
>>254
昭和天皇退位すべきだった論というのは、別に左翼に限らんのだが。
(若い頃の中曽根とか石原慎太郎とか)
左翼リベラル系の米国人日本研究者にも、
象徴天皇制容認派と否定派がいるから、容認の枠内での退位論もあるのだろうね。
その是非はともかく、ちょっとコメント。

> それに、戦後、爆撃や原爆で苦しんでる民衆を尻目に、皇室の面々は
> 狩りなどをGHQの連中と楽しんだりしてたっていうし・・・

占領下でGHQと接触した宮内庁あるいは皇族(高松宮とか)というのは、
基本的に皇室護持のための情報収集、あるいはパイプ作りとしての社交。
天皇制擁護の立場に立つ限り、そう責めるべきものでもない気はする。
臣籍降下した皇族の生活苦も、なかなかだったようだし。

> 闇市に流れた備品もほとんどが、米軍から政治家や官僚といった、皇室にも近い
> 人間たちからの横流しだった事実もあるしね。
> その闇市で力を蓄えた外国勢力が今日、日本に多大な影響を与えてもいるでしょ?

横流しにまで皇室に責任を負わせるのは、さすがに思考が飛び過ぎ。
それに「外国勢力」か。ったく、イヤらしい書き方を……
皇室との関係で言えば風が吹けば式の論法だし、
横流し等で利益を得たのは果たして在日だけかな?
それ以上に深く、戦後日本の社会経済構造を規定してたりするのよ。

261 :イチゴ白書:03/09/08 04:10 ID:R4qitpZt
小田実は、フルブライト留学生あがりなのに、なぜ反米? 嫁は鮮人?

262 :イチゴ白書:03/09/08 04:12 ID:R4qitpZt
漏れも丸山真男は白人マンセーだと思う。
だたし奴の「古層」って概念はイケてると思う。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 04:17 ID:KNlpD0w6
同志社大の浅野健一が朝鮮新報(朝鮮総連の機関紙)に寄稿してますが、
大爆笑です。もう焦りまくって必死で必死で、もがいてるんでしょうね
朝日新聞、ニュースステーション、久米宏などなど
糞みそに批判しています。必読です
http://www.korea-np.co.jp/sinboj/j-2003/j05/0305j0906-00003.htm
【批評】『「頑迷、意固地」なのは朝日新聞』と批評 〜朝鮮新報〜 [9/8]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1062948791/l50

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 07:57 ID:uMRp3KjI
『十字軍の思想』(山内進著、ちくま新書)より引用

「かつて丸山真男は日本的なるものを無体的な『古層』と理解し、常に
執拗低音として流れ、何かがあると表面に突出すると指摘した。この指摘は
傾聴に値する。しかし、意味合いは異なるとはいえ、この種の現象は何も
日本だけに認められるわけではない。十字軍思想という執拗低音は、
西洋とくにアメリカではいまもなお健在だと私は思う」

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 22:20 ID:9hWMyDMa
玄界灘漁船「第18光洋丸」沈没事件と水産庁取締船「からしま」衝突事件とは?

2年前の「えひめ丸事故」以来の、今年最悪の海難大惨事!
これほどの海難大惨事であったのに、なぜテレビや新聞ではあまり
報道されないのでしょう?
日本のマスコミが持っている一部の国々に対する異常なまでの「配慮」、
「自主規制」。それがこうした「偏向」した報道の姿勢に影を落としてはいないでしょうか?

追記:有志の働きかけにより、民主党議員が当局から情報を
得て下さいました。6名の行方不明者の捜索は、艦艇160隻以上
、航空機18機を動員して行った極めて大規模なものだったそうです。
この情報はテレビはもちろん、あらゆるマスコミでほとんど
まともに公表されていません。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/1917/


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 22:26 ID:B320x4i2
国際情報ならココにも書き込んでください。
http://masl.maid.to/kuroki92181/

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 22:55 ID:dTFh1/SL
やくざに、金とか朴という苗字多いのなぜ?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 23:15 ID:zK/5zH2P
新日鉄火災と、今日のブリジストン火災ってなんかおかしくない?
最近こういうこと多すぎ。
もしかして日本の自動車産業に打撃を与えようとしている
北のテロなのでは。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 23:30 ID:bbnuAkl2
大日本帝國万歳!!
http://members.tripod.co.jp/almond_choco11/kaiten.swf
http://noigel.hp.infoseek.co.jp/swf/kakutatakaeri.swf


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 11:09 ID:m+2sqgrX
>>267
ヤクザの三分の一がそっち系だろ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 01:07 ID:UEw1cNsM
>>248
「いい仕事」つっても、ほとんど、平泉澄とか中村直勝の二番せんずり。ヤシ
のした「仕事」ってのは、先人たちの業績から「天皇」を取り除いただけの残
りカス。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 17:38 ID:UMm7AN0f
天皇の戦争責任について書いたものですが、
確かにジョン・ダワーの論調には同調できない部分がたくさんあります。

しかし、戦後の混乱期の社会状況、特に闇市の資料と女性の売春状況なんかは
必見の価値があると思うのですが。
現代の援助交際と言われる売春の根源って、実はここにあるのでは?なんて
個人的には思ってますし。
その証拠に、服や装飾品が欲しいから野外でアメリカ兵とセックスをしたっていう
逮捕された少女の供述書が京都の警察にあったとも論じてます。

何冊も読み込まなければいけない事象を、1冊ないしは2冊程度にコンパクトにまとめて
解かり易い資料として提示してる学者は、この人を除いて世界にいないでしょう。
少なくとも日本を論じた書物ではね。

違いますか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 20:18 ID:229KisJd
>>271
おいおい平泉澄から天皇を除いたら何が残るんだ?(w

274 :271:03/09/14 15:31 ID:QHlHlKiI
>>273
それだから、網野の業績は、まさしく、カスってことになるね(w



275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 16:11 ID:jRxqKxj5
>>274
ま、お前みたいに天皇しかみてないとそうなるんじゃないの?
平泉は天皇の部分も電波だが。百姓は豚らしいですからねえ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 23:37 ID:f0A1Y6kT
http://216.218.192.139/history/kako/1012/10120/1012046278.html
◆◆◆平泉澄◆◆◆

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 07:16 ID:uM/ynK0F
>>272
>>何冊も読み込まなければいけない事象を、1冊ないしは2冊程度に
>>コンパクトにまとめて解かり易い資料として提示してる学者は
>>この人を除いて世界にいないでしょう。
>>少なくとも日本を論じた書物ではね

たしかに膨大な資料をフルに使う学者だな。
左巻きがなくなれば、もっと読んでみたいのだが・・
あんまり左だと読む気が失せる。
「吉田茂とその時代」は読んだ人いますか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 01:42 ID:DagdyYHh
保守

279 :260:03/09/18 02:23 ID:YcVWmNBA
>>272
>>254の人?
とりあえず、例えば北朝鮮の体制を批判したい場合でも、
民族的偏見を匂わせるような書き方は控えた方が、
説得力は増すような気はします。

それはさておきダワーの評価について。

> 何冊も読み込まなければいけない事象を、1冊ないしは2冊程度にコンパクトにまとめて
> 解かり易い資料として提示してる学者は、この人を除いて世界にいないでしょう。
> 少なくとも日本を論じた書物ではね。

確かにダワーは、様々な事象を手軽にそこそこ面白く読める著書として
書く能力のある人とは思います。
ただ、それが世界で1〜2位を争うようなレベルというのは
首をかしげるし、本人もそこまでは自惚れていない、と信じたい。
例えば小熊英二の近著なんか、占領期はおろか日本の戦後史の長期間に渡って、
膨大な事象をコンパクトに分かり易い資料として提示してる好例だと思うのですが、
いかがでしょうか。
ダワーの本は註などを見ても、一次資料に当たるというよりは
日本人がまとめた本や資料集に頼ってる印象があったし。
もちろん、日本語を母国語としない外国人研究者が、
それらをきちっと組み合わせる作業は労力が要るだろうし、
馬鹿にしていいものではない。
ただ、あなたのは過大評価もいいところだと思う。

あと些細な点だけど、戦争直後の売春と現代の援助交際を結び付けるのは
面白い発想かもしれんが、戦後の長い時期を挟んで両者がいかに関連してるのか
仮説だけでも示さないと、単なる思い付きにとどまる気がします。

280 :260:03/09/18 02:34 ID:YcVWmNBA
>>277
『吉田茂とその時代』は、確かに左がかってはいますが、
そこまで悪い本ではないと思います。
結構ちゃんと資料に当たって書いてる本だし。
少なくとも、日本人研究者の研究成果を組み合わせただけの
(しかもいい加減に組み合わせたために、元ネタより質が劣化している)
ビックスの『昭和天皇』なんかよりは、はるかにマシです。
左翼系の人から見た近現代史像をつかむのには、手ごろではないかな。

吉田茂の正伝として猪木正道の著書がありますが、
こっちは保守・親英米派マンセーの、
いかにも猪木大先生という感じの本なので、
対照させて読むと面白いかもしれません。
実際、ダワーと猪木の吉田伝を並べて扱った三谷太一郎の書評があるのですが、
皮肉にもこの書評こそ、2つの伝記を上回って優れた洞察を示していたりします(笑)
筑摩書房から出た三谷の本に収録されてるので、興味があればご一読を。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 15:49 ID:KaO9kUSO
このスレのひとたち、若槻泰雄って知ってる?

『外務省が消した日本人』『韓国・朝鮮と日本人』『売文業者たちの戦後責任』
『日本の戦争責任 上・下』などの著書があるんだけど。






282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 17:50 ID:MAo7bHhr
生活保護制度の廃止を!!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1063840323/
〜在日の半分が生活保護対象者!!〜

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 18:39 ID:gR33X6Cl
だからさ、右とか左とか陳腐な議論してどうするのよ?

例えば、今叩かれてるダイエーの中内オーナーだって、太平洋戦争での
物流と流通の遮断が国家の敗戦を決めたって痛感したから、戦後この業界で
生きたわけでしょ。それなのに、ダイエー憎けりゃ袈裟まで憎いの論法なんて
陳腐な日本のマスコミと一緒じゃんよ。

全てが悪いなんて議論はナンセンスよ。

私は国防と経済を一体で考えられる外交こそが必要と考えているが
それでも、ダワーの言ってる日本の皇族制や官僚制に関しての批判は
的を射てると思うぞ。
なにより現在の硬直化した世相がそれをもろに反映してるじゃないか?
なんで反日の一言でこういった評価すべき論調を踏み潰そうとするのかね?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 18:43 ID:wCYGsBLp
>>283
このスレで議論しているのはあくまで歴史の話

285 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 20:57 ID:aFfLRtmH
>>283

唐突に出てくる「ダイエー」「国防と経済を一体で考えられる外交」
「現在の硬直化した世相」等々が笑えますな。意味不明だ。

持論を語りたいなら別のスレでやれば?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 17:24 ID:K8u8PCM9
ダワーを左翼学者だと決め付ける理由は?
アメリカでは別に左翼でもなんでもないでしょ?

それにアマゾンでの書評もかなり好評で、アメリカの知識階層の間でも
かなり読まれてるらしいじゃん。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 12:19 ID:lG/NGfQQ
アメリカの主流を完全に外れた急進リベラル派が
日本を含む地域研究の分野で大手を振って歩いてるのが問題なんじゃないの

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 19:00 ID:fnsoso/c
>>287
無限ループ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 14:48 ID:c2lfD/8S
大日本帝國万歳!!
http://members.tripod.co.jp/almond_choco11/kaiten.swf
http://noigel.hp.infoseek.co.jp/swf/kakutatakaeri.swf


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 19:21 ID:MAqu44ZJ
845 :世界@名無史さん :03/10/01 23:22
>843
アメリカに日本史なんて講座はないぞ。
欧米ではアジア研究のうちに日本研究がある。歴史ってのはヨーロッパだけにあるって考え方が貫徹してるよ。


846 :世界@名無史さん :03/10/01 23:26
欧米の日本研究は中国研究におされて講座数もスタッフも軒並み削減されてるらしいな。




292 :”管理”:03/10/17 22:10 ID:5d2aqdCd
上下間読破しますた。

外国人だからこそ、中立な視点で、あそこまでよく書けたと思います。
日本人自身が戦後を振り返ればどうしても黒いものでも白く見えしまいがちですから



293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:26 ID:+ZJIFBnF
>>292 アメリカ側から見なきゃ分からないこともあったしね


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 11:40 ID:qPGr98QD
ダワーは天皇制を廃止すべきと主張しているけど、
彼は天皇制というのは世界的に見て特殊な王権だ、と思ってんの?


295 :ダワーの転向:03/12/01 03:51 ID:XU8w5nyQ
ダワーはいま自分が左翼すぎて、日本側から反発されるのを非常に気にして、
転向を図っているぞ。
偽装の転向だから、気をつけよう。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 11:44 ID:jnNvswko
さてと、今日の日課。
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
おわり。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 15:20 ID:HezlddoA

今夜の実況は こちらで

突入せよ!あさま山荘事件
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1072143006/

298 :反日の過激派:03/12/23 17:33 ID:z/4UXeTs
ダワーは日本嫌いの左翼米人学者。
アメリカでも反体制、つまりは反米だよ

299 :常識人間:03/12/24 00:43 ID:mt92YVnC
ダワーは小田実の礼賛者、小田実は金日成の礼賛者、
結論は明らかですね。

300 :ラストサムライ:03/12/24 11:09 ID:h8WSz2n+
ダワーみたいな反日学者にラストサムライみたいな親日映画をみせたいね

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 12:52 ID:O5mvvz9M
>>300
その手があったか! ぼくなんかには思いもよりませんでした。
300さんってひょっとして天才? 尊敬します。
これからも頑張って、わたしたち凡人にご高説を聞かせてくださいね。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 14:19 ID:Vpl6bnlE
イルミナティ悪魔の13血流   KKベストセラーズ より
          
  
             李家
億万長者で香港を仕切る李嘉誠、中国首相の李鵬、元首相の李先念、
シンガポール元首相の李光耀・・・・・李一族は、イルミナティと密接な連携
のもと、世界最強の犯罪同盟である秘密結社「三合会」を従え
新世界秩序に貢献している。
・・・・中略・・・・・
すべてイギリスを根城とするイルミナティ、CIA、マフィアとの
ネットワークを有効活用して・・・・・・。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:55 ID:slfSinUk
避難所
http://cmss.fc2web.com/4u.html

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:25 ID:r9HMrpW8
敗北を抱きしめてはかなり秀逸だと思うけど。
教科書では教えない事実や写真いっぱいあったしね。

まぁ、闇雲に天皇制に批判的なのはどうかと思うが。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:52 ID:nIMX6n48
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/retrieval_disp.cgi?mode=0&keyword=%B5%CE%C2%E7%C2%A2&sort=name&disp_image=0&disp_flag=0

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 07:59 ID:T+kLvCcC
ダワーはアメリカの基準でも過激な左翼、反体制派ですね。
日本に対しては共産党と旧社会党だけが民主主義勢力だと主張して
きました。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 01:00 ID:puEyZJY8
               -──へへ─- - _
            /:::::::::::::::::::::::│::::::::::::::::::::::ヽ
          /::::::/:::::/::::::::::│ヽ:::\:::\::::`ヽ
         /::::::::/::::::/::::/:::::人::::::ヽ::::::::ヽ:::::::丶
         /::::::/::::::/:::::/::::::::/   \::::::ヽ:::::ヽ:::::::ヽ
        /:::::/::::/:::/::::::::: /      \::::ヽ:::丶::::│
        /::::/:::/::::/::::;;;;;/        \;;:ゝ:::::::::亅
       │:::/:::/:::::::::/  ̄`      ´⌒¨ ヽ:::::::::::│
       │::::::/::::::::/ ̄i9f>     <t9ii ¨ ヽ:::::::丿
        │::::::::::::/                ヾ:::|
        丶::::::/         ゝ       |::::|      __________
         ヾ:: 丿   ヽ─----─¬    /:::ノ     /
           |:/ヽ     \ ⌒ /   ノ||ノ     <  スレがアガ〜ル
            |‖\     ̄ ̄    /|丿       \
            ‖|  丶        ノ ‖          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ‖  │ `  ̄´ │  |
               /       丶
          _  - ゙ \       / ` ヽ
         -    \   \    /   / ` ` ヽ
      /´       ヽ   `▽´   /        ヽ
    /            \  │ /           ヽ


308 : :04/01/03 01:46 ID:aNHoKCU3
☆半島の真実を求める研究会
ゆれる半島情勢について、過去の歴史を交え、まじめに語っていくためのページです
冷やかし、嵐などはお断り(当然
http://www25.tok2.com/home2/ghfsaydefsy/
よろしくおねがいします

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 02:22 ID:zZNaAthA
-------------------------------------------------------------
 昔の右翼は、資本家に忠実で労働組合叩きがお仕事で、
浪花節ばかり聞いている体育会系の角刈り頭の筋肉マッチョマンばかりだった。

 最近の右翼に走る暴徒の層は、主にヒキコモリ秋葉原系アニメヲタで
家庭・近所や町内会や福祉などの中間地域社会とは無縁な連中。
公共の場で2chねる用語を平気で使い、従来通りの靖国・神道オナニーで、
マスコミ・世論に対しては2chで牙をムキ出しで叩いては、後で直接
被害者へ右翼テロを行い、相手が自作自演をしていると2chで自慢げに
叫ぶのが特徴。
-------------------------------------------------------------


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 04:22 ID:ANOwGA0r
アエラ記事
http://www.globe-walkers.com/ohno/interview/johndower.htm

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 10:44 ID:nGRihddg
 アメリカ人と結婚した元日本人の妻で反日!?

日本人を名乗る元在日の移民


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:09 ID:jV5rYbp3
ここって、もしかしてアメポチの巣?

やっぱりチョソとか右翼とかコヴァとかの、低知能な奴等の唯一の憩いの場?

いまだにウヨとかブサヨとか、訳のわかんねえ事ぬかしてる言語障害者いる?


313 :テロポチが何を言うか:04/01/07 00:38 ID:p9FsyzLW
反米幼児はだいたいがテロ陣営の支持者だね。
だからテロポチだような

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 01:52 ID:XFmjcsL4
ポチだのなんだのという話はマスコミ板かコヴァ板でやってくれ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 05:13 ID:pIcRDZFu
あほ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 06:39 ID:tPqZbXeq
http://www.globe-walkers.com/ohno/interview/johndower.htm
日本人は、あの敗戦をどう受け入れたか−−。
吉田茂研究などで知られるMIT教授が日本の戦後を斬った。
米国では受賞ラッシュの、その著者にインタビューした。

『敗北を積極的に受け入れる』と題して、
敗戦後数年間の日本社会を描いた書がこの四月、
ピュリツァー賞の文芸ノンフィクション部門を受賞した。
著したのはマサチューセッツエ科大学(MIT)のジョン・ダワー教授。
アメリカの占領下にある日本を、トップレベルの人の観点からだけではなく
社会のすべての層に光をあて、敗戦がどのように
一般市氏に受け入れられたかを生き生きと描いている。
戦後の天皇制や戦重責任について、さらには敗戦後日本がどのように
立ち直ろうとしたのか……が、
注釈を除いて五百六十四ぺージにわたって記されている。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 06:41 ID:tPqZbXeq
「映画のような語り口」

そんなダワー氏の今回の著作について、
日本近代史の専門家であるコロンビア大学の
キャロル・グラック教授はこう評する。
「戦後の占領下日本の精神を映画のような語り口でとらえ、
その時代を生き返らせた。まさに叙事詩的な本だ」

ダワー氏はハーバード大学で博士号を取っており、
そこのエドウィン・ライシャワー日本研究所のアンドルー・ゴードン所長も
「準備に長期間かかったが、この著書は待つだけの価値はあった。
ダワーのリサーチはとてつもなく深くて幅が広い」と賞賛する。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 12:30 ID:TMO4svgR
合衆国の標的
フセイン、キムジョンイルの次は自民党。

・日本は不公正な貿易を行い各国の経済を疲弊させた
・日本には閉鎖的な地主制度が残っている
・第2次世界大戦を全く反省していない、軍国主義が復活した
・アジア人でありながらアジア人を猛烈に差別している

2021年、共和党のブッシュ3世大統領は東京湾上陸作戦の生中継にGOサインを出したw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:13 ID:0Hz23UoD
┏┏┏┏左翼の教祖太田光をとりまく太田ファンの左翼の極み発言満載のスレ┏┏┏┏┏

問題となった4月21日の太田光のラジオ放送(太田が三バカを英雄扱いして真剣に擁護し、「自己責任などと言っている世間の奴らは本当に馬鹿だ。彼ら三人こそ世界で最もイラクに貢献した」、
おまけに「テロはメッセージ」、「テロに屈していく国が理想」と発言して大ヒンシュクを買った放送)の話を
下記の、当番組専用スレでするとものすごい嫌がる。
太田教祖の汚点に触れられるのは相当辛いらしい。 即座に別の話題をふって話を変えようとする。
裏を返せば、ファンもあの放送には退いたって事か。
にしても、この徹底ぶりはすごい。 これでもかっていうぐらいの左翼発言集団が即座に終結し、太田の問題発言を擁護する。
「2chには右翼集団が工作活動するために常駐している」というのが決まり文句(←これも痛い)。
ハガキ職人やスタッフを始めとした、番組関係者が交じっているのかも。

爆笑問題カーボーイ22
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1082731602/

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:33 ID:F8Qrk9dy
>>312
>いまだにウヨとかブサヨとか、訳のわかんねえ事ぬかしてる言語障害者いる?

イラクで拉致されたと主張する3人組みを支援する勢力は、未だに日本と国民を
右翼呼ばわりして叩きまくっていますが・・・・・・・・・・

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:05 ID:V63QwAkh
おい、こういう反日偏向学者が他にもいたらどんどんさらしてくれよ。
また、朝日あたりが偏向した意見をとりあげて、“全世界が言ってる”みたいな報道をしたときに、
メディアリチラシーをつけときたいからな。

NYタイムズのときは勉強になった。
NYタイムズの事務所が朝日本社にあるとはね(w

322 :素人:04/05/01 19:02 ID:xzKfEBRF
ワシントンポスト、ロサンゼルス・タイムズはどうよ?
NYタイムズと同類?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:11 ID:BdOEggMd
ジョン・ダワーには頑張って欲しい。
こういう学者こそ、みんな崇拝すべき。
みんなダワーの本を買って読もう!
ジョン・ダワー万歳!!!! 大好き。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:38 ID:0/vh/tK8
>321
自分で勉強しろ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:20 ID:hZaObPJC
>>309
>昔の右翼は、資本家に忠実で労働組合叩きがお仕事で、
>浪花節ばかり聞いている体育会系の角刈り頭の筋肉マッチョマンばかりだった。

これって右翼っていうより、単なるヤクザだろ?ちなみにお前が昔の
右翼と呼んでる輩は、現在で言うところの左翼だぞ!!国民に危害を
加えるっていう点ではまったく一緒!!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:30 ID:9c/lMbN3
>>323
ジョンダワー?はっきり言って糞だろ?最近の流行りは何と言っても
マイケルムーアだろ?彼の反米振りは素晴らしいの一言に尽きる!!
まさにあれこそ、右でも左でもない意見だね。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:13 ID:RdDAz5YO
>>325
政治思想板のコピペにマジレスするなって

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)