5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ EU について考えよう ◆

1 : ◆OabJU8b1b. :03/07/03 18:49 ID:a1PeAUwc
EU スレがないみたいなんで、立ててみますた

協調、内紛、困惑入り交じる EU 欧州連合について語りませう

構成国ヲタ同士の煽りあいはいやん


2 : ◆OabJU8b1b. :03/07/03 18:55 ID:a1PeAUwc

 
伊ベルルスコーニ首相の「ナチ」中傷発言、波紋拡大
http://www.asahi.com/international/update/0703/008.html

っつーわけで、発言の中身は是非はさておき、
EU 構成国間のこうしたアフォな感情のもつれはなんとかならんのかな
(この場合はイタリア種々がアフォなだけか w)

 


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 19:01 ID:hq+DZfoc
10年後、EUがうまく統合を維持できてると思う?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 19:50 ID:QUImSvNO
EUというか、ユーロが強くなれば、工業製品の輸出先として希望が持てるね。
アメリカもドル安容認だし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:02 ID:ojevlyaz
宗教が権力持ってるから歴史の傾向からみていつかは崩壊するだろうね。

6 : ◆OabJU8b1b. :03/07/03 20:10 ID:a1PeAUwc
>>5
EU は宗教とは努めて無関係を保とうとしているが?
っつか関わりだすとローマ教皇がいるんでめちゃウザイ
(この間も EU 憲法に口だそうとして嫌がられてたが)

>歴史の傾向からみていつかは崩壊する
例をきぼんぬ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:35 ID:DCyde7Q3
>>5
>>6
ヨハネ・パウロ2世は、
「ヨーロッパが誇る文化と人道主義の形成に決定的な役割を果たしてきた
キリスト教への言及が欧州憲法にあるべき」
とロビー活動を行ってきた。

あと、トルコのEU加盟問題がどうなるかだが・・・

8 :第20軍団兵:03/07/04 00:49 ID:oUZbQj96
>76
どうせだったらこう切返してほしかった。
ベルルスコーニ首相
「ナチの強制収容所を舞台にした映画を撮っているイタリア人を知っている。
君はリーダー役にぴったりだ」

シュルツ議員
「ええ、ナチの私としては昔のように、ファシストの先輩に、
どうやったら"首相ハ神聖ニシテ侵スベカラズ"って決議をさせる事が出来るのか?
そのコツをお聞きしたいわけですよ」

抗議するなんてツマラン。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 00:50 ID:F9/jRGPT
私が作りました!見てね♪
http://nuts.free-city.net/index.html

10 :急速不良型おきゅきゅきゅきゅ〜@自由貿易マンセー:03/07/04 10:45 ID:HEtprWdx
う〜ん。重複なのでは?
EU25カ国体制へ 獣がいよいよ本格始動
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1039715651/l50

やはり、差別化が必要でありませう。

関連スレ
ヨーロッパの極右、中道右派について
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1018215794/l50
トルコのEU加盟に関して
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/981224211/l50
世界のイギリスの役割は?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1041205415/l50
【犯罪大国】スウェーデン【フェミニズム】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1020675188/l50
スイスはなぜ豊かなのか?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/995379672/l50
イギリスに危険注意報発生
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1035087270/l50
       日本に似てきたドイツ      
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1042970033/l50
【ロシア】プーチン大統領 5
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1057180485/l50

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 12:01 ID:uMRn0oAl
モロッコは北アフリカの国だけど、EU諸国との関係が深いね。
セウタとメリリャはまだスペイン領だし、タンジールは国際都市。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 12:10 ID:ALpgY0eC
http://coolnavi.com/tzone/               

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 14:55 ID:NWwvsCj1
日本も韓国、台湾とでアジア連合作っちまおーぜ!!

14 : ◆OabJU8b1b. :03/07/05 07:29 ID:Ut5DPl/i
>>10 おきゅ氏
すまそ、検索しきれんかったです。
でもスレ立て人としては「EU 拡大」にはあまーし興味がないです。
むしろブリュッセルやストラスブールで大国が
いかに外交的に立ち回っているかを念頭においてスレ立てたです。
って、スレタイにはそんな事一言も書いてないわけだが(w

ま、立ててしまったんで、みなさんマターリとお使いくだせー、です


15 : ◆OabJU8b1b. :03/07/05 07:30 ID:Ut5DPl/i
で、ベルルスコーニ君はドイツ側に謝ったと言われていたが、
本人は謝ってなんかいない、と否定しているそうで

Berlusconi denies apologising for Nazi jibe
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/3044866.stm
Italian Prime Minister Silvio Berlusconi has insisted he has not
apologised for comparing a German politician to a Nazi guard,
saying only that he regretted his words had been misunderstood.

一体どのあたりに落としどころを持っていくつもりやら。
EU 持ち回り議長として初日からこれでは、これから半年どーするべか(w
来年の G8 サミットもイタリアだしなあ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 07:46 ID:Kw9IMfHQ
(´-`).。oO(・・・http://zetabbs.org)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 08:02 ID:Fq1RN20X
ベルルスコーニってさあ、以前にも
「イスラームの中には1400年前の段階にとどまっている国もある」
「西欧は世界を西洋化し、人々を征服する宿命がある」
「私達の文明は繁栄をもたらし、人権尊重も保証している。優越性を
意識しなければならない」
「こうした価値はイスラーム諸国にはない」
と訪問先のドイツで発言したことがあったね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 10:31 ID:Z3VrgASf
イタリアの首相はファシストなの?まあどうでもいいが。

>>11 つまり下手に経済力のある日本よりEUに近いアフリカ諸国のほうが将来があるかもってこと?
それはなんとなく納得。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 10:38 ID:nMBSiLCL
ベルルスコーニのフォルツァイタリアはファシスト政党ではない。
というか政党と言うよりもむしろ、ベルルスコーニの所有する企業グループの権益を守るための私設組織だろう。
連立してる国民同盟はネオ・ファシストと言われてるが、近年はフランスのルペンなどとは距離を置き、スペイン与党の国民党に近い穏健路線を目指してる。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 11:38 ID:Fq1RN20X
ジブラルタルは将来、スペインに返還されるんだろうか・・・
住民は反対してるけど。

21 :ね 氏:03/07/05 18:38 ID:Ut5DPl/i
ベルルスコーニが汚職裁判、引き続く放言にもめげず何故首相でいられるか?
先日、シラク同様伊首相は裁判沙汰から逃げられる法を可決させた。
イタリアTVの90パーセントはベルルスコーニが所有しておる、
とかね、理由はイロイロあるようです。

(難民スレ レス番 308 よりコピペ)
ttp://bbs.tokunet.com/x/read.cgi?bbs=government&key=1051075374&ls=50




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 17:45 ID:FS6qUYT1
欧州憲法の草案だけど、
フランス・ドイツ・イタリアが、外交・防衛問題の決定方式を絶対多数決制度に
変革することを支持しているのに対し、
イギリスなどは主権喪失を危惧して反対しているそうでつ。

この騒ぎで何か影響がでるのかな・・・

23 :_:03/07/06 17:46 ID:E9fIth3G
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 13:39 ID:Bs5i3VZO
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030708-00000033-kyodo-int
「謝罪」か「バカンス」か 失言めぐり、また独伊対立

【ベルリン7日共同】イタリアのベルルスコーニ首相のナチス発言に続いて、
今度は経済次官がドイツ人観光客を侮辱する失言をしたため、ドイツ政府は
苦りきっている。
ドイツ首相府は7日、“観光制裁”をちらつかせてイタリア側に謝罪要求を
突きつけたが、ドイツ人は夏の南国の太陽が大好き。「謝罪」か「バカンス」か、
両国の熱い戦いは当分続きそうだ。
今回の失言は、イタリアの観光行政の責任者である経済次官。最大の外国人
観光客であるドイツ人を「酔っぱらいでごう慢、超愛国主義的だ」とこきおろした。
ベルルスコーニ首相の問題発言は「遺憾の意」表明で政治決着したばかりだが、
イタリア首相がその後謝罪を撤回、ドイツ側はくすぶっていた不満が再燃した形だ。




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 13:40 ID:Bs5i3VZO
1 :擬古牛φ ★ :03/07/08 11:49 ID:???

★伊首相、「大欧州構想」を提唱

 【ミラノ=小林明】欧州連合(EU)議長を務めるイタリアのベルルスコーニ首相は
7日、伊北部のチェルノッビオで演説し、EUにロシア、トルコ、イスラエルを加える
「大欧州構想」を提唱した。EU加盟国から反発が出そうだ。

 伊ANSA通信によると、伊首相は「これらが欧州のメンバーに入るにはまだかなりの
時間がかかる」としたうえで、「EUはロシアなどを迎え入れるため、政治、文化、経済
各方面での関係を深める努力をすべきだ」と訴えた。
 伊首相は昨年5月のロシアの北大西洋条約機構(NATO)への準加盟を後押ししたほか、
中東外交にも積極的でイスラエルやトルコとの友好関係も強調している。ただEU内では
反発が強く、波紋を広げそうだ。

日経新聞 ttp://www.nikkei.co.jp/kaigai/eu/20030708d2m0800808.html

The European Union ttp://europa.eu.int/


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 13:42 ID:qcM2SljV
(;´Д`)感動した
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 19:42 ID:tcKmIb0U
オウム報道を検証していくと、現在、競売妨害容疑で逮捕、武○士恐喝で逮捕の
大○万吉!マスコミの間では「裏社会の広報担当として名高い男」 この大塚万吉を
オウムが頼り、一時期、上祐や青山など幹部のテレビ出演のほとんどを仕切っていた
ことは有名な話し。オウムの東京総本部を家宅捜索した捜査関係者は、大○万吉と直接係わりの
深い資料が見つかっている。趙コト大○万吉はオウムの裏幹部の筆頭であるとも言われていた。
その大○万吉が今度は、武○士の元社員(中川○博)と共謀し、その武○士へ恐喝と
きたから、いい加減にしろと言いたくなる。

この中川も借金を5000万もしていた(毎日新聞)とされその金欲しさの犯行!
金が必要だったらなんでもしてよいという感覚は実に恐ろしい!
こういう人間をパクッタ警察はホント大手柄だと思う。
こんな奴らは厳しい処罰になればいいと強く思し、喜んでいる善良な企業も本当に
多いと思う<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 20:13 ID:kaJFNEwm
陰謀論じゃないけど、
イタリアのこうした動き(ドイツ批判、ロシアをEUに加盟させることによって
フランス、ドイツの影響力を削ぐ)は、
アメリカの意志が働いているんじゃないの?
もともと、イタリア自体が、ドイツ、フランスに対して警戒心があるんだけど、
これは、裏でアメリカがバックアップしてる可能性はないかね...

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 22:38 ID:pWRyiRh2
>>25
EU拡大に関してはこちらへ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1039715651/l50

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 11:58 ID:ssueRCwu
ttp://www.worldtimes.co.jp/
イタリア経済次官が紙上でドイツ批判
独首相、イタリア休暇キャンセルも
 
【ベルリン8日豊田剛】イタリアのステファニ経済事務次官は、右派与党・
北部同盟が発行する日刊紙への寄稿文の中で、ドイツ人を「過度な国家主義で
行動がワンパターンの金髪連中」と形容したことことが明らかになり、
両国関係悪化が心配されている。
イタリアを訪れるドイツ人観光客の大騒ぎを嫌ってのコメントとみられており、
「夏休みはビーチでバカ騒ぎし、ごう慢で自信過剰。どんなことがあっても
一流であろうする」などと述べている。
独首相府のアンダ報道官はベルリン・ターゲスシュピーゲル紙に対し
「イタリアで休暇を過ごすドイツ人全体に対する侮辱」とし、「イタリア
政府が問題発言を肯定するならば、シュレーダー首相は今夏予定している
イタリア旅行をキャンセルする」と述べた。
イタリア通信社(ANSA)によるとフラティニ外相は「ステファニ氏の
コメントは根拠がなく、両国の伝統的友好関係を妨げるもの」と非難した。
二日には、ドイツ人左派議員が欧州連合(EU)議長国のベルルスコーニ
首相を批判した際、ナチになぞらえて皮肉を述べたことで両国関係の
悪化が懸念されていたばかりだった。


31 :ここのか、イタリアのせ〜さんかつど〜しょ〜のじかんしゃんの:03/07/10 23:10 ID:egmqxweS
     ∋oノハヽo∈ /ステファニしゃんがイタリアをおとずれるドイツじんかんこ〜きゃくを“きんぱつのちょ〜
       ( ´D`)< あいこくしゅぎしゃ”ってこきおろしたのにこ〜ぎしてシュレ〜ダ〜しゃんはよて〜してた
      (]づ∀´]つ| イタリアれのなつのきゅ〜かをとりやめたのれす。ステファニしゃんは「いちぶのドイツの
      / / :ヽ|テヘ| かんこ〜きゃくをひなんしただけ」っていってドイツにしゃざいしなかったのれす。さんま
      ´(__)_)テヘ\しゃんはあっちについて「セリフをまちがってもみとめないんですよ」っていったのれす。

32 : ◆OabJU8b1b. :03/07/11 02:35 ID:5ihh1mdi

イタリアとドイツの確執を「旅行」ページでしゃれのめす英字紙

イタリアの代わりにどこへ行けばいい?
http://travel.guardian.co.uk/feature/0,8806,995700,00.html
ドイツに残るシュレーダー首相にハノーヴァーはいかが
http://travel.guardian.co.uk/cities/story/0,7450,995773,00.html

でも地中海でホリデーのドイツ人の評判はイギリス人の次に悪いよ(これほんと)
あながちステファに君も嘘は行ってないと思うけど、
閣僚の間はほんとのことは言っちゃダーメよ(w

それはそうと ECB は金利据え置いて、BOE が下げた。
反対じゃないのん?w



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 15:20 ID:f8nuFCJC
米欧対立について語ってみたいです。
アングロサクソン諸国とヨーロッパ大陸諸国の資本主義や安全保障、外交に
ついての考え方の違いとか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 15:44 ID:nkVPJRUq
構想段階から予想されていた事。英国の脱退。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 15:53 ID:qArpurGr
北欧の雄のスウェーデンも、北欧諸国から嫌われているって話だけど。
以前、スウェーデンが原発を作ろうとしたら、周辺諸国からの反対運動の為に
断念したらしい。18世紀まで地域大国として君臨し今でも影響力がある為に
周辺諸国が牽制したって話らしいが、深刻じゃないと思うが、出る杭は討たれるって事かな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 16:56 ID:BfX2iOJg
ブレアの姿勢はやはり場当たり的のように見える。
親欧州派として大陸でも歓迎されたが、結局最早、特別な関係とは言い難い米国との同盟を選び
欧州派的な発言をしておきながら、ユーロ導入見送ったり。
イタリアのベルルスコーニと共に、欧州にとってアメリカのトロイの木馬になりつつあるような気がする。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 17:02 ID:I9b74dFn
ここってなかなかいいと思いません?安いし
 
http://www.dvd-yuis.com/


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 19:28 ID:f8nuFCJC
>>35
スウェーデンは、スイスと同じように第二次世界大戦でうまく立ち回ったから、
そのせいもあるのかなァ。
>>36
そういうところはクリントンと似てるのかもね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 21:32 ID:7eJFOJb8
ありがとうございます。掲示板を見ていただきありがとう。
http://www.c-gmf.com/index2.htm
http://www.c-gmf.com/index3.htm
http://www.c-gmf.com/mail.htmあなたのサイトは、有効利用されていますか?
当社では健全なサイトであり、庶民のためのサイトであります。
クーポンを発行することにより、お店にお客様が来店を増やすことが
目的であります。当社では現在、ビジネスパートナーを募集しています
お仕事のシステムを説明します。ホームページをお持ちの方は、
トップページに貼るだけでOKであります。バナーから申込専用のCGIに
転送されますので安心してください。特別な営業はありません。

40 :山崎 渉:03/07/15 09:05 ID:OjGRkqxe

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :急速不良型おきゅきゅきゅきゅ〜@自由貿易マンセー:03/07/16 20:35 ID:F6TnhJsS
CSFBの国際経済ウィークリー
http://www.csfb.co.jp/client_entrance/research/economic/int030707.pdf
の13p以降に、「スウェーデンのEMU参加を巡る考察」と言うのがあったのだけれども、
スウェーデンも、世論に反対が多く、9月の国民投票での可決の可能性は五分五分
だと事。しかも、日に日に反対意見が増えているとか。

スウェーデンもデフレ連合へ参加するのか? 可否は九月に。

しかし、EURO圏のCPIは、2%を下回りそうなんだが、ドイセンベルクは動かないなぁ。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 20:39 ID:z/L3nxdr
★無臭性画像をご覧下さい★有臭作品もあります★
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

43 :西洋文明恐れるに足らず:03/07/16 20:43 ID:8sTG7gPc
トルコもEUに加盟したよね。
そのうち、イラクやシリアも隙を見て加盟するんじゃないかな?
そしてやっぱり、12〜13世紀のように、イスラム諸国がヨーロッパを支配しそうな予感。


44 :西洋文明恐れるに足らず:03/07/16 20:44 ID:8sTG7gPc
トルコもEUに加盟したよね。
そのうち、イラクやシリアも隙を見て加盟するんじゃないかな?
そしてやっぱり、12〜13世紀のように、イスラム・アラブ諸国がヨーロッパを支配しそうな予感。





45 :西洋文明恐れるに足らず:03/07/16 20:45 ID:8sTG7gPc
イスラム・アラブ諸国がヨーロッパを支配した時間って、200〜300年くらいの間だっけ?
確か100年じゃなかったような・・・。

46 :なまえをいれてください:03/07/17 15:12 ID:gAB84WQ6
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

47 : ◆OabJU8b1b. :03/07/17 15:45 ID:RE3NDX58
>>46
コピペするほど価値ある文章でもないと思われ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:45 ID:aWbiJK56
>>46
同じコピペを世界史板と極東板でも見た。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:14 ID:oBGVaUr4




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、美しく清らかな日本の新生児約100万人のうち、
毎年、約1〜2万人の新生児に
容赦無く劣等人種の血が流し込まれている。







50 :おきゅきゅきゅきゅ〜@自由貿易マンセー:03/07/23 18:14 ID:s2Sk/2q3
>>48
軍事板でも見た

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 14:12 ID:3V2UKLAa
IDがEUなので記念かきこみ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 17:52 ID:Juw2Gk+l
残念ですた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 18:15 ID:uDkkB1cv
6月の終わりに、EUが共通農業政策(CAP)改革に踏み出したけれど、
実際には抜け穴が多いらしい。
農業補助金の場合、牛肉では全体の40%、穀物は25%が従来通りで、
「生産すればするほど金が入ってくる」仕組みであると。



54 :山崎 渉:03/08/01 23:48 ID:OxyvCwg0
(^^)

55 :山崎 渉:03/08/15 09:37 ID:WuDPdChD
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 02:16 ID:SrgpICPC
sage

57 :(゚∀゚)S:04/01/13 05:38 ID:cGn8VMUA
俺との関係スレ対抗
スティール・ポール・ラン(テスト版)
2ch縦断サバイバルレース開始!!(予定中)

テスト版 登録HN (゚∀゚)S(サイ)

テスト版 登録マシン 『スミマセンちょっと通りますよ』のAA

レース4日目  04/01/13 05:30 ID:TOuOs/04


   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)  すいません、ちょっと通りますよ
  |    /          
  | /| |
  // | |
 U  .U

本当にスミマセン・・・ちょっと通らせて頂きます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 01:25 ID:xMFjdk1R
a

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 20:12 ID:z9243U69
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1075028943/
世界史板
【EU】ヨーロッパ共同体の歴史【EU】

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:49 ID:vEyp9P8W
>>1
ザコの寄せ集め。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:36 ID:sdK7dVkB
849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/01 21:19 ID:sdK7dVkB
http://www.asahi.com/international/update/0428/012.html

> 情報社会化、自由化、金融サービス効率化の各進展度合いやネットワーク産業の構築など8分野を指数化したもので、
> 全体では1位のフィンランド以下、デンマーク、スウェーデンと北欧3カ国が上位を占めた。

北欧の強さは鬼のようだな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:00 ID:8HoUfJ1b
NHK-BS1見てる?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:10 ID:OpEGmiFx
見てる

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)