5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの最大の悪事と汚点

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 00:11 ID:0dkqJfe5
いつからアメリカは汚れた国になったのでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 00:12 ID:kfBUlnDS
>>1
汚れていない国ってあるの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 00:13 ID:S5xcPzVO
つーか、昔のアメリカは汚れてないと思ってる時点でなんというか・・・


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 01:57 ID:a7K3Dx++
アメリカの全てが汚点だな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 02:04 ID:98xSVqHK
やはり全世界規模でのアパルトヘイト政策でしょう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:11 ID:qj/5V/ZH
150 : :03/06/16 16:03 ID:ByWcW56Q
そもそも日本が、捕虜虐待だの、今現在非難される事を繰り返したのも
元はといえば、米英軍が、日本の一般大衆を無差別に殺したからでね。

人肉を食ったといわれる父島事件でも、責任者は「米英軍は、女子供も
無慈悲に殺す。あいつらは人間ではない。獣だ。だから食べても構わない」
という発言が残ってる。

日本が英米にした残虐行為は、英米軍に婦女子を殺された
日本兵の大きな恨みが根本にあるんだよ。
今も枯葉剤や劣化ウラン弾を投下したり、兎に角アングロサクソンという
のは、キレると倫理もへったくれも無いね。

しかし悲しいかな、今現在は、英米の戦争責任は無視した上で
戦後日本やドイツの暴挙ばかりクローズアップするね。
だから片手落ちになり、ドイツのネオナチとか生んでしまう。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:23 ID:qJafpT/v
このスレタイが「中国共産党の最大の悪事と汚点」なら一気に1000まで行きそうなんだがな・・・。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 21:22 ID:MfXjxuX7
>>6
被害者が名乗り出て訴えないことにはね、どうしようもないよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 21:54 ID:SZYcnWbM

この世に 悪が栄えたためしなし。

10 :何も知らされていませんでした、愛国変形赤ん坊:03/06/24 22:22 ID:GZPWORcr
http://www.ne.jp/asahi/kyokasho/net21/siryou_jimukyokutusin0101_koyama.htm
受胎された子どもは、アルファ放射線によって凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を受け、
何もかもおかしくなります。精液中にウランが出て、遺伝メカニズムがめちゃくちゃになっている。
兵士たちは消耗品にすぎない。派遣された自衛隊員も凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を免れることは出来ない。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
http://www.morizumi-pj.com/iraq/iraq.html
ミシシッピー在住の湾岸帰還兵251世帯中67%に奇形。目の奇形、目や耳の欠落。
湾岸戦争で私のチームにいた全員が病気になりました。親友のジョン・シットンが瀕死の
症状に陥ったのに、軍は医療責任を拒否し、ジョンを死なせました。彼は湾岸戦争全体の
医療避難通信システムを構築した功労者ですよ。その任務で被曝したのです。
私たちが最初に劣化ウランの除染命令を受け、サウジアラビア北部に到着すると、
72時間以内に病状が現われはじめました。呼吸器系障害、発疹、出血、皮膚潰瘍などが、
ほとんど到着と同時に発症したのです。環境中に大量の放射性粒子が存在し、それを吸入しはじめると、
粒子は咽頭の裏側に付着します。一人目のガン患者が出ると、あとはまたたくまに広がりました。
当時、一緒に仕事をした父子がいますが、父親はすでに肺ガンで亡くなり、病身の息子にはまだ医療補償が認められていません。
湾岸戦争がはじまったとき、劣化ウランのことなど何も知らされていませんでした。

11 :おまんこは地球を救う!:03/06/24 22:27 ID:xn69LYrQ
欲求不満はここで解消!今がチャンス!
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 00:13 ID:YaUr54Qc

<ブリクス委員長>大量破壊兵器の米英情報は「不確か」と批判  6月24日

イラクの大量破壊兵器開発疑惑を調査した国連監視検証査察委員会(UNMOVIC)のブリクス委員長は
「米英の情報を基に査察を行ったが、何も発見できなかった」と、米英の情報機関から提供された大量破壊
兵器に関する情報が不確かなものだったことを批判した。同氏は、イラクだけでなく、あらゆる地域での
大量破壊兵器開発疑惑に対処するため、国連内部に恒久的な査察機関を設置する考えを提唱した。
ブリクス氏は、米英が「イラクの核開発の証拠」として、イラクがニジェールからウランを輸入しようとした
ことを示すニジェール政府の公式文書と称して国連に提出した文書が偽造だった例を挙げ、米英への不信感を
あらわにした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030624-00001072-mai-int

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 00:17 ID:c4F8OFn/
JFKを見殺しにしたこと

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 00:29 ID:AO8BLWpX
56%がイラン攻撃支持−米紙

24日付の米紙ワシントン・ポスト(電子版)によると、同紙がABCテレビと実施した
世論調査で、イランによる核開発を防ぐため、イランに対する米国の軍事行動を支持
すると回答した人が56%を占め、反対は38%にとどまった。
 
同紙は、米世論がイラク戦争後の米兵死傷者数の増加を懸念しているにもかかわらず、
大半の米国人がイラン攻撃を支持したとしている。
 
またブッシュ大統領の支持率は、前回4月の実施時に比べ3ポイント減の68%で、依然
として高水準を維持している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030624-00000256-kyodo-int

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 00:31 ID:AO8BLWpX
今度はイラン侵略を狙っています。
まるで肉食獣の様な国です。

16 :あい:03/06/25 00:39 ID:EUNQkas9
見てちょ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 08:54 ID:FL+xCEk0
>>14
イランも反米運動で、さんざん星条旗を燃やしたからね。
56%のアメリカ人は同情する気がしないのだろう。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 08:57 ID:FL+xCEk0
>>6
>あいつらは人間ではない。獣だ。だから食べても構わない」という発言が残ってる。

相手が獣と都合よく解釈すれば、どんな残虐行為もできることに洋の東西はないようだ。
どちらが先に残虐行為をしたかは、鶏と卵の理論。愚かしきことである。


19 :好戦平和主義者:03/06/25 09:30 ID:Ak8k9ART
弱肉強食
強者のお手伝いをして
分け前を貰えない馬鹿な奴
意地悪されるより益しと納得する奴
そういう人間に成りたくない

20 :_:03/06/25 09:31 ID:njOBsBDG
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 12:29 ID:FL+xCEk0
●けた違いにすくない日本の難民受入●
 ◇主な国の難民認定申請者数と認定数(99年)
 国名        認定数   申請数
 米国       13200 31700
 カナダ      13000 30100
 ドイツ      10300 95100
 英国        7100 71100
 スイス       2100 46100
 オーストラリア   1900  9500
 オランダ      1500 39300
 ニュージーランド   360  2100
 スウェーデン     330 11200
 日本          13   260
 (UNHCR、法務省入国管理局統計資料から)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 16:16 ID:TTnONQoc
>>21

当たり前だ。まず、キャパシティ(国土)が小さい。
次に何世代にも渡って日本に永住してる癖に、
未だに日本国籍取得しない「永住外国人」が何十万人も居る。


23 :ガジュマル ◆2anZG/1oIQ :03/06/26 00:21 ID:YL10mHBr

米国内で、テロの背景を単にイスラム原理主義勢力の「米国憎し」の感情に帰着させるのでなく、その
遠因を米国の歴史や政策の中に探る論議が高まっている。
論議に火をつけたのは、クリントン前大統領が母校ジョージタウン大学で行った講演だった。クリント
ン氏は、米国が「奴隷を使用したうえに、しばしば罪もない奴隷たちを殺した」「先住のアメリカ人を
人間以下の存在と考え、殺害したり土地を没収したりした」と指摘。そのうえで、こうした人種差別の
歴史を同時テロと重ね合わせ、「我々は今日、その対価を払っている」とする思い切った見解を示した。

この講演を機に、同時テロを世界の貧困やイスラム圏の非民主的社会を放置してきた「米政策のツケ」と
自省する動きが出てきた。有力シンクタンクの戦略国際問題研究所(CSIS)は、「テロが根づき、増
大する条件」が米国の政策にもあったことを認め、途上国援助や中東政策など米外交政策を根本から見直
すことを提案する。
http://www.yomiuri.co.jp/attack/1127_08.htm

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 03:14 ID:ikCDf8Yn
アメリカの繁栄って澱みと踏み台的犠牲の上で成り立ってたんだよな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 11:03 ID:NYPbfY/2
http://hb3.seikyou.ne.jp/home/scrap-iron/dad/zankokunihonjin.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 02:35 ID:PsF5tvm2
アメリカ軍が使用した劣化ウラン被害によるイラクの奇形児

「THIS IS THE FACE OF WAR - the result of U.S. terrorism against Iraq」

http://www.firethistime.org/extremedeformities.htm

※凄まじいです

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 02:43 ID:v9d2sut3
先住のインディアンは5000年間いたんだぜ


28 :_:03/07/09 02:53 ID:Wwyj/L3x
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

29 :田中宙:03/07/09 08:19 ID:ZiiC3oac
また、「フセインの肉声」なんてウソ情報流してるね。米国に不都合な組織や人間を消すための謀略だな。ミエミエ。あらゆる事象をまず米国の謀略として考えてみよう。騙されちゃうゾ。

30 :るりあ:03/07/09 08:22 ID:3GVOWZY1
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも私を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      るりあ
HP http://natura.cool.ne.jp/hsp/
フラッシュ http://ragnow.hp.infoseek.co.jp

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 08:31 ID:JldKGwHx
>>21ヨーロッパは散々アフリカぐちゃぐちゃにしたんだから、そのぐらい受け入れて当然。
ていうか、あと100倍ぐらい受け付けろ。

日本はいったい何の義理があって難民を受付なければならんのだ?
国土狭い。食料ない。資源ない。

なんでわざわざアメリカとか中国とかの豊かな国があるのに、こんな貧乏国にくんなよ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 08:32 ID:FozLFUPz
やっぱ、人の土地を奪って虐殺して、人工国家を作ったことかな。

生まれながらに罪を背負ってるって、なんか、キリスト教そのものだな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 18:42 ID:5HPAdifY
朝鮮戦争で半島に原爆投下しなかったのがアメリカの最大の悪事と汚点

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 18:26 ID:hBfRtZIG
>>33
ますます日本に不法入国しそうですが(w

半島人を、スターリンや毛沢東に謙譲しなかった事こそが罪。
そうしていれば、粛清で絶滅していただろうに。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 03:10 ID:XLLi19rn
●ユダヤが捏造したネオコン勢力●

福音派は本来、カナンの地をユダヤ人が占拠すべきであり、「世界中のユダヤ人がすべてイスラエルに集結すべきであり、それによって初めて
メシアが再臨する」という聖書の黙示録の記載を信じる人達なのです。ですから、イスラエルがパレスチナを攻撃し、アラブ人を追い出すこと
は、彼らの信仰上好ましいことです。どうやらユダヤ勢力は、この福音派の考えを旨く利用するために、キリスト教原理主義なる勢力をでっち
上げて、7000万の福音派人口を味方につけようと企んだ様子です。
ブッシュは、 その福音派7000万人の組織票のおかげで当選しました。 その福音派の中核に資金力で座り込んでしまったキリスト教原理主義者
=隠れユダヤ?は、もう一つのユダヤ勢力である「ネオコン」と連携して、ユダヤであることを隠しつつ、アメリカの保守層を根こそぎ 味方に
つけ、知らず知らずのうちにユダヤの利益追及にアメリカ全体を動員・協力させているとういうことなのです。911による中央アジア進出も
パレスチナ虐殺もイラク侵攻も......ユダヤの利益追及の一貫なのでしょうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 03:10 ID:XLLi19rn
続き
▲ロックフェラー・ブッシュの為に福音派指導者を篭絡するのは、統一教会の役割▲

そして、その福音派・キリスト教原理主義者に麻薬資金を注入する統一教会という存在があります。ブッシュ親子のスポンサー
でもある統一教会は、福音派重鎮であるロックフェラー( 隠れユダヤ、ロッケンフェルター)と繋がっています。福音派指導
者の多くが、既に統一教会のカネで篭絡されてしまっています。
宗教右派の中心にいつのまにかちゃっかり座ってしまった統一教会が、福音派指導者を根こそぎ買収して、福音派7000万人を
ブッシュの隠れユダヤ政権支持に廻らせる大役を果たしたということでしょう。その統一協会が、イスラエル・リクードの選挙
に資金援助をしています。アメリカの最大の政治勢力である福音派は、いつのまにかユダヤの装置として機能させられている
のです。
ttp://www.medianetjapan.com/10/book_newspaper/oyakodonburi/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE11_1.htm


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 03:12 ID:XLLi19rn

◎ブッシュ一味と在日カルトは、麻薬で提携している

「文鮮明の麻薬同盟」
文鮮明は米国の政界に影響力を行使する為、巨額のカネを使ってきた。大ブッシュ、宗教右翼のジェリーファルウエルらが、受益者である。
文鮮明は、南米の麻薬カルテルにとって、よく知られたマネーロンダーリング業者であり、 CIAの麻薬密輸組織と資金面で提携している。
文の麻薬取引を否定するブッシュ(持ちつ持たれつ犯罪仲間)などなど

ttp://technotrade.50megs.com/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE9_5_1.htm

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 11:49 ID:Ruj3iCoK
日本を中途半端な民主化で終わらせたこと

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 12:35 ID:c42piEIm
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1057113455/
2ch専用で行く↑

winny必須!!!
土曜にはみれます

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:13 ID:rc6GAIJB
証拠偽造 揺らぐブッシュ政権<ウラン偽造文書>ブッシュ政権直撃、CIAの責任で幕引きも

イラクの核兵器開発の証拠とされた文書が偽造だった問題がブッシュ米政権を揺さぶっている。
11日には、今年1月の大統領一般教書演説に「イラクがアフリカからウランを入手しようとした」との
文言が盛り込まれたことについて、テネット米中央情報局(CIA)長官が自身とCIAの責任を認めた。

http://news.lycos.co.jp/topics/world/us_president.html


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 23:57 ID:MZVoJ6rY
米帝が核兵器所有を許され、
朝鮮民主主義人民共和国が許されないのは、おかしい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 16:45 ID:5KCzZd7D
アングロサクソン人なんてこんなもんですよ
http://ime.nu/www.madinjapan.freeserve.co.uk/jpn_index.htm


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 16:52 ID:w4f7YGFM
☆貴方好みの娘をクリックしてみて☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:42 ID:INL1lgGu
12 :朝まで名無しさん :03/07/15 23:18 ID:FL+D/ZIV
米紙「救出劇の真相はこうだ」 イラク戦争ヒロイン ジェシカ・リンチ上等兵
撃ち合い、実際は無抵抗/病院で暴行の事実もなく

十七日付の米紙「ワシントン・ポスト」は、この救出劇をめぐる当初の報道に
真相と大きく異なる部分があったとして、あらためて取材し直した記事を掲載
した。同紙は、ホワイトハウスや国防総省に、リンチさんをめぐる“神話”を
作り上げようという意図があったと指摘している。
救出劇の最大のクライマックスは、四月一日、リンチさんが捕らえられていた
ナシリヤの病院に特殊部隊が突入した時だ。当初、病院の外で展開された撃ち
合いをぬって特殊部隊が院内に突入したといわれていたが、実際は撃ち合いの
事実はなく、院内にいたのも医師ら医療スタッフだけで、イラク側の抵抗は一
切なかった。リンチさんは、救出されたときに撃たれたり刺されたりして負傷
の程度がはなはだしいと伝えられたが、そういう傷も実際にはみられなかった
という。
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/kokusai/20030618/KOKU-0618-02-15-40.html


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:43 ID:INL1lgGu
○●米政権への批判高まる 一般教書演説の偽情報めぐり●○  ワシントン(CNN)

ブッシュ米大統領が1月に行った一般教書演説で、米中央情報局(CIA)がこのほど「誤りだった」と認めたイラクの
核兵器計画に関する情報を盛り込んでいたことに対して、民主党はもちろん、身内の共和党からも批判が高まっている。
民主党のグラハム上院議員は同日、米NBCテレビに出演し、「この政権は始まったときから国民を締め出してエネルギ
ー政策を進めた。経済政策、環境、イラク戦争、対テロ戦争についても、情報を都合よく誇張して国民を欺いてきた」と
情報操作を示唆して批判した。
http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200307140002.html



46 :なまえをいれてください:03/07/17 15:21 ID:uUmfXiBW
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 21:58 ID:lr8sDGhD
>46
殺すぞお前。

48 :山崎 渉:03/08/02 00:02 ID:u3UIXnqq
(^^)

49 :山崎 渉:03/08/15 09:59 ID:Kur7K5Zo
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 22:56 ID:IlFD5LBL
【 米兵がイラク人女性受刑者を強姦 イスラム系メディアが非難声明を掲載 】

30日付のイスラム系ネット新聞「イスラム・オン・ライン」アラビア語版は、イラクのバグダッドにあるアブー・ガリ
ーブ刑務所に収監されているイラク人女性が米兵から暴行を受けていると報じた。また同日付の英国のクドゥス・プレス
通信は、同刑務所から最近釈放されたイラク人女性収監者たちの声明を掲載、「複数の女性収監者がアメリカ占領兵によ
り性的侵害を受けた。

ttp://www.nikkanberita.com/read.cgi?id=200401311608316

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 12:41 ID:FEEFKvJV
まあ確かなことはアメリカもならずもの国家ってことだああね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:30 ID:cTNDFQua
アメリカが糞なのは昔から変わらない。 日本も戦ったが負けた
アメリカvs世界は60年まえから変わっていない


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 23:05 ID:E6e/NpkX
アメリカが世界に貢献した点てある?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 23:07 ID:wWWACEfg
マクドナルドぐらいかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 23:09 ID:lfFixpuW
There Is A Little Villege In Texas....Missing An Idiot

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:10 ID:CapTrmst
狂牛真っ盛り!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:16 ID:cV5w4ABb

女性が「泥棒!」…無実?の68歳男性“ショック死”

 三重県警四日市南署は、同県四日市市内のスーパーで、今月17日に「泥棒」と叫び声を挙げた、
子連れの女性を捜している。「泥棒」呼ばわりされた男性(68)は、買い物客に取り押さえられた後に
死亡したが、防犯ビデオの分析などから、何ら犯罪行為をしていない可能性が強いという。

詳しくは、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040221-00000303-yom-soci
(2004/2/21/11:17 読売新聞 )

■こういう糞女には、ちゃんと責任取らせないとだめです。
 被害者の男性は、犯罪者の汚名を着せられたまま亡くなったのですよ。その無念を想像してください。

三重県警察本部059-222-0110 四日市南警察署0593-55-0110

https://www.police.pref.mie.jp/SITE1PUB/servlet/enquete.EnqueteForm/5
三重県警ご意見BOX
http://www.npa.go.jp/goiken/index.htm
警察庁ご意見箱

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:50 ID:0uviR0OT

デッチ上げ、ジェシカ救出劇はあまりにもお粗末だったな。w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:19 ID:AS6d0RYG
1.2発の原爆
2.インディアン虐殺
3.奴隷制度と人種差別
4.エネルギーの浪費と環境破壊
5.銃社会の放置
6.カロリー摂りすぎ
7.ソンミ村と枯葉剤
8.キリスト教原理主義とイスラエル贔屓
9.アニメの絵柄
10.訴訟社会

60 : :04/02/23 21:27 ID:E4Y3Hjor
<ハイチ>内乱の背後に米国軍事介入の失敗

カリブ海のハイチで22日、第2の都市、カパイシアンが反政府武装勢力の手に陥落した。反政府勢力
はアリスティド大統領の退陣を強く求めていることから政権との対話に応じる可能性は低く、首都ポル
トープランスの攻防戦に発展しそうだ。内乱の背後には、90年代半ば、早々にハイチを見放した米国
の軍事介入などがある。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040224-00002053-mai-int

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:34 ID:QOR+x6r5
アメリカ国家がアメリカ人に運営されている可能性は100%ない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:41 ID:DAlx8Gjh
『牛肉業者の自主的な全頭検査を停滞させる米農務省』

米カンサス州カンサスシティで高級黒毛アンガス牛肉を扱うクリークストーン・ファームズ社は、日本へ
の輸出を再開するために、自主的な牛肉全頭検査の許可を当局に申請したところ、米農務省と食肉業界団
体から反発を受けて、検査の開始が遅れているとのこと。
クリークストーン・ファームズの社長、ジョン・スチュアート氏によると、同農場で生産されている牛肉
の1/4はアジア市場に輸出していて、輸出停止により毎日8万ドルの損害を招いているという。「日本と同
じ検査システムを実施すれば、日本政府は輸入再開するだろう」と彼は期待しているが、こんな愚痴もこ
ぼしている。
「今私たちが抱えている問題は、米国農務省が全頭検査をさせたくないと考えていることです。彼等は検
査をしたくないし、BSE問題を認めたくないのです。いつ、どうやって検査するかを農務省が決定する
まで、自主的検査を許可しないのです。ひょっとしたら彼等は検査を実施するつもりが全くないのかもし
れません」

[ニューヨークタイムズ2004/02/27]

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:31 ID:TzEHaLNa
>>61が、如実に、そして端的に真実と結論を述べている。
このスレのテーマに意味がないと言う事を。
19世紀に起こり今日でも隠然たる勢力を誇る二大財閥といえば欧州の
ユダヤ系財閥ロスチャイルド、アメリカ石油財閥ロックフェラー、さら
に死の商人と言われ軍需財閥から最大の化学系財閥になったデュポン。
南北戦争で基盤を築き、USスチール、AT&T、GM、IBMという
米国を代表する企業を擁する最大の金融財閥モルガン。アイリッシュ系
のメロン財閥。南北戦争では「北軍の兵器庫」から「鉄鋼王」と呼ばれ
たと呼ばれたカーネギー財閥、「ホテル王」アスター家、「鉄道王」パ
ンダービルド家、世界最大の未上場企業で穀物メジャーのカーギル家。
一世紀前にロックフェラー財閥の築いたジョンD・ロックフェラーの資
産は、先進国入りしたシンガポールの稼ぎをたった一人の資産で上回る
ビル・ゲイツの2倍、株式時価では数十倍に当たる。また、衰えたとは
いえ、ジョージソロスはネット時代が生んだ国際金融黒幕。米英グロー
バル化を実践する指揮官でもあり、一人で中小国家を吹き飛ばす威力を
持ち、アジア旧ソ連東欧南米の国家にも介入してキッシンジャー的な存
在になった。ここには富の公平や分配なる概念はない。ロシアにおいて
もゴルバチョフが蒔いた開放の種をエリツィンとそのファミリーが蕾の
段階でむさぼり、利権に巣くう黒幕を生んだ。代表格が、またしてもユ
ダヤ系のベレソフスキー、アブラモービッチ・・・ともかく端的にいえ
>>61にあるとおり、ブッシュも米国人も、世界を動かしてなどいない
し、米国への批判など、これら黒幕からすれば笑止の一言だろう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:17 ID:3ArYQv++

今後もアメリカ産の牛肉なんて危なくて食えねー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:45 ID:frjgg+Im
汚点→泥沼に陥った今回のイラク戦争


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:56 ID:jSUm2gob
汚点といえば第一次世界大戦のあと、でしゃばり過ぎて第二次世界大戦につながる禍根を残したことだ。
さらに戦後は今度は引きこもってヒトラーやスターリンを放置したことも。

67 :  :04/03/10 03:25 ID:UTIum1pN
日本に武力で開国、日本が満鉄くれないからいじめる、日本追い詰められ反撃。見事返り討ち。
空襲、原爆で非戦闘員を何百万にんも殺し、懲りずに世界の独裁者支援。

68 :裸のランチ:04/03/10 04:14 ID:bGKdJ9SC
>>59さんがアメリカの汚点を10挙げています。
1.2発の原爆
2.インディアン虐殺
3.奴隷制度と人種差別
4.エネルギーの浪費と環境破壊
5.銃社会の放置
6.カロリー摂りすぎ
7.ソンミ村と枯葉剤
8.キリスト教原理主義とイスラエル贔屓
9.アニメの絵柄
10.訴訟社会

なかなか的を得ているとは思う。
面白いので、多少考察してみよう。


69 :裸のランチ:04/03/10 04:22 ID:bGKdJ9SC
1.2発の原爆
これが人種差別にもとづく史上最も凄惨で非道な犯罪であり、
この件に関してアメリカはなんらエクスキューズする資格をもたない
2.インディアン虐殺
今のアメリカ人が大陸に来る前にはスペイン人が今の価値観からは
考えられないほどに残虐の限りを尽くしたが、
その後にやってきた北欧人の入植者たちの行為も酷い。
人種差別意識がここまで恐ろしく具現化して現れたものとして
原爆投下に並ぶ人種的大犯罪であることに相違なし。


70 :裸のランチ:04/03/10 04:32 ID:bGKdJ9SC
3.奴隷制度と人種差別
言うまでもない。そもそも人間は異質性を駆除しようとする
本能というか習性みたいなものがあり、歴史上そのような
例は多く見られた。
西洋文明では自由と平等、人格崇拝という理念というか
建前がすでに確立されていたはずだが
それは白人のみに適用される概念であった。
啓蒙主義とキリトス教という文明(文化)の矛盾(→欺瞞)が
ここで明確に露呈した。

人種差別問題はいまでも根強くアメリカ社会に残る。
そしてこの国の以上に高い犯罪率や富の不平等配分の
根っこのひとつである。
このような現状にたいし、それを維持させようとする
体制(社会システム)や社会的意識、価値観はますます
もって強力に作用する。
結果、人道的視点から見て、社会そのものの破綻が起きている。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 04:39 ID:yhco0StK
>結果、人道的視点から見て、社会そのものの破綻が起きている。
その筈なんだが、今使ってるようなネットワークが
それを逆説補完して居るのですな

72 :裸のランチ:04/03/10 04:42 ID:bGKdJ9SC
4.エネルギーの浪費と環境破壊
自国に資源があるのに他国から輸入して、枯渇した時に備える。
環境保護を名分にした国家的戦略を画策する。
まさに子供のような狡猾外交を
経済的・軍事的パワーを背景にごり押しする。
これでもかといわんばかりのジャイアニズム

5.銃社会の放置
先進国では珍しく自殺率が低い、というのは犯罪による
死者数が異常なまでに高いとこの裏返しでしかない。
自衛のためとは言うが統計では6割以上が夫婦間でや
自殺に使われている。
そして背後に潜むのが国民の恐怖を煽る巨大企業、それと結びついた
メディア、政府。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 04:49 ID:yhco0StK
銃社会の放置という事の対策が、日本で言う刀狩だけど
秀吉を求めているのは、結局アメリカって事かもしれないね

74 :裸のランチ:04/03/10 05:01 ID:bGKdJ9SC
6.カロリー摂りすぎ
国民の半数以上が肥満って、
消費社会の極みというか自己管理が出来ないというか
もう、単純に情けない国民。
そもそもアメリカでは企業の上役に肥満者や喫煙者が少ない。
自己管理ができない人間は
社会的な管理能力もないと判断されるのだとか
それにしちゃあデブが大すぎ
喫煙者が少ないのは訴訟社会の所以。
8.キリスト教原理主義とイスラエル贔屓
おそらく彼の国では経済的繁栄がすべてなのだろう。
それがアメリカン・バイタリティでもあり
「富は恩寵」のプロテスタンティズムの名残。
だからそりゃイスラエルも支援するさ。
アメリカ経済の巨人の聖地なのだから。

キリスト京原理主義にしても、これはアメリカという国が
200年そこそこの人口国家だから。
18世紀にやってきたよそ者が土地を強奪した上できづかれた国だから
日本のように連綿と続く連続性が歴史に存在しない。
よって国民のアイデンティティは当時最も進歩的で最先端の知
であった啓蒙主義と欧米文化の根幹であるキリスト教になる。

先進国では類を見ないくらいに 愛国心というものが強いのも
自国が不健全な歴史の上に気づかれた気色の悪い「国家」だと
きづいているから。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 05:07 ID:H47Ecgso
まあ、悪い所だけの列挙だと
らっきょの皮むきですからな、誰でも怒りますよ
猿じゃなくてもね

76 :裸のランチ:04/03/10 05:11 ID:bGKdJ9SC
74の続き
アメリカの場合、愛国心とかナショナリズムというよりも
これは典型的な左翼思想の亜種。
理念をもとにして建設された国はどこも悲惨。
ソ連、中国がいい例。アメリカも、これは
民主主義と自由(経済)主義というシロ思想の国

キリスト教原理主義は保守だが
そもそも保守するものがないアメリカに右翼は存在しない。

キリスト教原理主義はアメリカが前面に押し出している
理念(民主主義と自由主義)の矛盾が露呈しだしたころ
ふらりとあらわれて個人や集団の「統合=identify」を
志向するもの。
それもまた民主・自由主義とどうようにドグマティック。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 06:00 ID:BGJlBhVW
保守するとしたら歴史かもしれない
が、JFK以降は別の保守に成ったのかもしれないね

78 :シャドーブレイド ◆GHap51.yps :04/03/10 07:45 ID:ynTC1K3+
裸のランチさんの意見に全面同意します。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 14:19 ID:RadUi1UL
>>78
キミの歴史こそ粛清の歴史を隠蔽するものだ
それをあがなった上で同意したまえ

80 :裸のランチ:04/03/10 18:57 ID:bGKdJ9SC
9.アニメの絵柄
いつまでたってもパクリをやめない天下のディイズニー
低い技術水準と子供だましの単純なストーリーのアメコミ



81 :裸のランチ:04/03/10 19:07 ID:bGKdJ9SC
などといったところかな。
75もいってるけど、悪いところだけの列挙をやっても
あまり意味はない。批判するだけなら誰でもできるし、
悪いところの方が比較的よく目に付くものだから。
>>53
「アメリカが世界に貢献した点てある?」
といってるけど、そもそもオレが言いたかったのは、
この板にあまりにも反・嫌米が多いように思われたから、
>>59にならって、「アメリカの美点、歴史的貢献」も当然ある
ということなわけ。まあ恐らく皆知ってることだろうけど
再確認の意味も込めて考察してみたいと思う。
↓以下にあげる




82 :裸のランチ:04/03/10 19:22 ID:bGKdJ9SC
【アメリカの美点、誇りと世界史的貢献】 (功罪の「功」の部分。当然
負の面もあるがここではそれはとりあえず無視)
1 経済的繁栄
2 1に基ずくあらゆる科学分野での先進性(医療、宇宙開発など)
3 圧倒的軍事力に基づいた、局地的紛争への抑止力 
4 先進国では類を見ない愛国心と国防意識の強さ
5 開かれたアクティブな議論(徹底した表現の自由)
6 世界的にレベルの高いスポーツ
7 世界最高水準の映画技術
8 グローバリズムの促進
9 多様なサブカル
10 目的の平等配分(アメリカンドリーム)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:32 ID:3nwQvxj7
ナチスの打倒、ソ連の封じ込めと崩壊・・・の2点だけでも十分すぎるほどの功績だ。

失敗は、第一次大戦の戦後処理の不味さとか、戦間期の軍縮外交の不味さとか、米中接近とかか。

84 :裸のランチ:04/03/10 22:53 ID:bGKdJ9SC
たしかに。
最大の功績は共産勢力の封じ込めだろうな。


85 :シャドーブレイド  ◆GHap51.yps :04/03/11 08:28 ID:ljVJY6z+
>>82 >負の面もあるがここではそれはとりあえず無視

とあるんで、個別へのレスはしませんが、それはいずれも合衆国の
人民であってはじめて享受できるものだと思います。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:18 ID:7WKIXvBw

「解剖用の遺体を地雷の実験で爆破している米陸軍」

ルイジアナ州チューレーン大学へ、医療向け解剖実習用に献体された遺体のうち、少なくとも7体が米国
陸軍に転売され、地雷の爆破実験で使われて、遺体は爆破されたという。この事実は、カリフォルニア大
学ロスアンゼルス校医学部に献体された遺体を不法に転売した容疑で2人が逮捕された事件の周辺調査に
より発覚したとのこと。
チューレーン大学では毎年150体の献体を受けているが、解剖実習で必要なのは45体程度。米ハーパーズ
誌の調査によると、National Anatomical Serviceはそのうち7体を7,000ドルで買取り、米国陸軍へ約
30,000ドルで転売。その遺体はテキサス州で、陸軍の対地雷用防護服靴の実証実験中に爆破されたことが
判明している。
米国陸軍は大量の遺体を数々の調査プロジェクトで使用しており、そのいくつかは爆破実験に用いられて
いると説明しているが、問題は、献体した遺族はそうした事実を知らされていないということである。

http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/americas/3501766.stm

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:09 ID:xV/6+RyQ
>>26
泣いた
地球自体いらねえ
こんな・・・こんな・・・





88 : :04/03/19 23:02 ID:lIkBh0um

●イラク戦争による悲惨な被害者達

http://www.thefourreasons.org/victimsofwar.htm

http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page1.htm


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:17 ID:U2hu+woH
アメリカが汚れていなかった時があるか?
ジェロニモは忘れてないぞ。

90 :いちけん:04/03/21 16:46 ID:vf/QeKcH
日本国民もそろそろ日本におる
アメリカの手先ども売国奴を私刑にする時期がきている
立てよ国民

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:41 ID:uSjk0pln
アメリカ反対、北朝鮮の核賛成、日本の原発反対、中国の核ミサイル賛成ってか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:28 ID:DnAdFa3c
アメリカ反対、北朝鮮の核反対、日本の原発賛成、中国の核ミサイル反対です

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:47 ID:QizwZEry
はっきりいって何の裏づけもない基軸通貨と核兵器で世界中やりたいほうだい。

共産主義がなくなれば 米国は世界にとって無用の長物・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:52 ID:5dWIPw91
ここまで露骨に他国排斥主義になったのは小ブッシュになってから。
クリントン以前ならたとえ右よりの政策でも、西側諸国の
(トップではあるが)一部としての活動と見ることもできたのだが。

95 :夢見る名無しさん:04/03/23 23:39 ID:jzwofRqT
アメリカハヨゴレテマース!
はい、汚れています。
すぐ戦争しようとするところが一番嫌いです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 02:29 ID:75FnVeX3
ケネディの暗殺だと思う。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:54 ID:EbBg4o8Q
>>94
アメリカが変わったんじゃなくて、世界のパワーバランスが変わったから
そう映る。
冷戦期はソ連の脅威があったから、EUと言えどもアメリカの力が必要で、
一枚岩である必要があった。しかし、ソ連の崩壊でEUの脅威は無くなり
EUとアメリカの利益が一致しない場合も出てきた。
コソボの時は一致し、イラクの場合はそうでなかった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:55 ID:jybQ84DI
歴史は繰り返されるわけで、その昔中東や中国、そしてアメリカの前はヨーロッパ
が世界の中心であった。いつかアメリカが没落する日が来るに違いない。
しかし、そのころには俺はいきてないんだろうな。くやしいかぎりだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:42 ID:46djlw7I
BSのCIAのドキュメンタリー見たけどベトナムのフェニックス作戦とゴディンジェムの暗殺、
さらにコンゴのルムンバ暗殺とチリのアジェンデ暗殺など、昔はかなり派手にやらかしてたんだな。

100 ::04/03/26 20:20 ID:hgIcbmP0
ユダヤに支配されてるところ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:21 ID:nXkDZ8mt
>>96に一票

ちなみに、ランク付けした場合
何位ぐらいなのかな、ケネディ暗殺って?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:01 ID:dSo99tw4
これは凄い事を発見したぞ!!
ブッシュ大統領の名字に凄い文字が入ってるんだ!!



















「フェラ」。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:22 ID:H41SxI6X
★FBIも知っていた

FBIで傍受した通信を翻訳していた担当者が、「FBIは同時多発テロ事件より以前に、航空機
を利用したテロリズム計画が進行中であることを示す情報を入手しており、テロ発生の予測
は可能だった」と暴露した。
「FBIは2001年6月か7月に、オレンジもしくはレッドの警告を発信すべきだったのです。テ
ロに関する情報はいくらでもあったのですから」シーベル・エドモンズは告発する。
エドモンズはブッシュ/ホワイトハウスが「アルカイダの911テロにつながる事前情報を入手
していなかった」という声明に怒り、告発に踏み切ったという。「特にワシントンポストの
記事で、航空機を使ったテロや、国内テロの発生に関する事前情報を当局は入手していなか
ったというコンドリーザ・ライスの発言を読んで、心底怒りました。とんでもないウソです
。ウソを証明できる書類もあります」
エドモンズは今年2月に911テロ調査委員会の聴取に応じていて、FBIの情報について証言済
みであるという。彼女は今週の公聴会を見学し、FBI長官のロバート・ミューラーが証人喚
問を予定されている4月の公聴会にも出席するつもりである。

http://www.salon.com/news/feature/2004/03/26/translator/index_np.html

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:37 ID:+B/7i4ge
BR2でも言っているけど、これだけよその国にポンポン空爆する国も珍しい・・。
テロリストを擁護する気はないが、テロでも起こすしか他に方法ない。
最大の悪事といえば、やはり日本人なので真珠湾の奇襲を知っていて自国民を
見捨てたルーズベルトは悪!アメリカは世論をまとめる場合には、巧妙な情報操作を
行うのはもうパターン!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:00 ID:cY0ErmyG
アメリカねぇ。
今の若い人は知らないだろうが、漏れが幼少だった50年代後半や60年代前半には
未だ日本にも敗戦の爪跡や痛手が残っていた。正月の川崎大師なんかには手足の無い
旧軍兵士が座っていたものだ。戦時空襲の焼夷弾による火災時の消防倉庫や器具なども
未だあったな、何とも言えない諦めの死の雰囲気と胡散臭さを漂わせて、
戦前からあったとされるコンプレッサーが不気味な弱弱しい音を発てていた。


106 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/31 16:40 ID:amrwJEYA
>>82
>目的の平等配分(アメリカンドリーム)

現在のアメリカ社会の実情を見るにアメリカンドリームって企業・国家が
「お前が貧しいのはお前の能力の低さが原因であって成功してる人を見習え」と
言って社会保障や福祉をおざなりにしてるのを正当化してるだけのように
思える。最低限の教育すら受けられない低所得層出身者にはアメリカンドリームなど
嘘っぱちでしかない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 07:38 ID:Q139bHlb
●ライス補佐官、ウソと不誠実な証言をくりかえす

コンドリーザ・ライスは全く謝罪しなかった。誠実でもなく、ウソとスピンで公聴会参加者をウンザリ
させた。http://www.americanprogress.org/site/pp.asp?c=biJRJ8OVF&b=44918

これで彼女のキャリアは終わりだろうが、そもそも彼女は年内でホワイトハウスを離れる予定なので、
批判されても痛くも痒くもないだろう。
(今回、チェイニーはライスを公聴会に押し出して、引き換えに自分の公聴会での証言を免除させた。)
そんな失敗をしたライスを合衆国防衛の要職に採用したのは、パキスタンのムシャラフ将軍すら知らな
かったブッシュジュニアである。
テロ対策と全く関係ないイラク攻撃、テロリストよりも反ブッシュ活動家を監視することに注力する国
土防衛策。
司法長官のアッシュクロフトに至ってはテロリスト情報よりも中絶した女性の個人情報を収集すること
にひたすら執着し、その変態的性格を恥じる様子もない。

http://edition.cnn.com/2004/LAW/02/13/abortion.records.ap/index.html

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 08:21 ID:xF8C6BFR
ライスとブッシュの共通点は、
顔をひきつらせて狼のような表情
になること。本当に攻撃的
で何をするかわからない雰囲気。

アメリカ国内テロ対策のトムだったけ、
彼はおとなしい紳士の良犬って感じで、
ブッシュ政権の中では、パウエルと並んで
誠実そう。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 10:23 ID:/C188jI5
同意

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:17 ID:SIITQksF
同意

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:32 ID:HTn2DmzN
ライスとブッシュの共通点は、
顔をひきつらせて狼のような表情
になること。本当に攻撃的
で何をするかわからない雰囲気。

アメリカ国内テロ対策のトムだったけ、
彼はおとなしい紳士の良犬って感じで、
ブッシュ政権の中では、パウエルと並んで
誠実そう。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:04 ID:JKQovxo/
>>107
チェイニー証言しないってマジなの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:52 ID:23oF7o2L
★ブッシュ大統領は知っていた
米大統領、9・11テロ前にアルカイダの攻撃準備情報入手

米ホワイトハウスが10日発表した極秘メモによると、ブッシュ大統領は、2001年9月11日の同時多発
テロの約1カ月前にアルカイダのメンバーが米国に潜入しており、連邦捜査局(FBI)が「ハイジャックな
どの攻撃準備に関連すると思われる」活動を察知していたと告げられていたことが分かった。

ttp://news.goo.ne.jp/news/topics/index/09625/1.html

114 :すぅ:04/05/01 23:22 ID:swEyWFrb
月米兵死者138人 イラク駐留米軍明らかに

イラク駐留米軍は1日、西部アンバル州で4月30日、米海兵隊の作戦任務に就いていた水兵2人が自爆攻撃で死亡した
ことを明らかにした。4月中の米兵死者数は計138人となった。
一方、北部モスル南方のカイヤラで4月30日朝、道路脇に仕掛けられた爆弾が爆発、負傷した米兵1人が5月1日に死
亡した。米軍の車列を狙った攻撃という。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040501-00000169-kyodo-int

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:41 ID:L//vJVSH
米英軍はイラク国民に天誅を加えられて当然の鬼畜ばっかりだ。

The Abu Ghraib Prison Photos
It’s the "liberation" of the Iraqi people
http://www.albasrah.net/images/iraqi-pow/iraqi-pow

Abuse Of Iraqi POWs By GIs Probed
http://www.cbsnews.com/stories/2004/04/27/60II/main614063.shtml

Mirror.co.uk
http://www.mirror.co.uk/


116 :...:04/05/02 00:07 ID:7uigjJt1
米英軍の攻撃は、イラク人に取って最小限の被害になるように精密に攻撃
された。使用した爆弾が無差別になされたら何百万人の人が亡くなって
いただろう。彼らにはイラクを跡形もなくする能力があるのにしない
のは、賞賛にあたいする。日本が現在のアメリカのような能力を持った
ら、今頃イラクは無人地帯になっていたであろうな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:01 ID:MvU43yGu
>>116
改行まちがってるよ。↓こうしてタテ読みにするつもりだったんだろ。

> 米英軍の攻撃は、イラク人に取って最小限の被害になるように精密に攻撃
> された。使用した爆弾が無差別になされたら何百万人の人が亡くなって
> いただろう。彼らにはイラクを跡形もなくする能力があるのにし
> ないのは、賞賛にあたいする。日本が現在のアメリカのような能力を持った
> ら、今頃イラクは無人地帯になっていたであろうな。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:43 ID:JhVe5cgC
<イラク人虐待>奨励する米軍内部報告書が存在 米誌報道

バグダッドのアブガリブ刑務所に拘束中のイラク人を米兵が虐待していた問題で、米陸軍情報機関や中央情報局(CIA)
の担当者が尋問での情報入手を容易にするため虐待を奨励していたとする、イラク駐留米軍による内部報告書の存在が2日
、明らかになった。米誌「ニューヨーカー」(電子版)が報じた。
同誌が入手した報告書は53ページ。サンチェス駐留米軍司令官の指示で2月下旬に陸軍少将が内部調査を行ってまとめた
。それによると、昨年10月から12月にかけ、「数々のサディスティックで露骨かつ野放図な犯罪的虐待」が、第372
陸軍憲兵中隊の兵士によって行われた。具体的には▽化学薬品や冷水を浴びせたり、椅子で殴打する▽ほうきの柄で性的暴
行を行う▽軍犬をけしかけて脅す――など。
ある男性米兵士は家族への手紙で、昨年11月にCIA担当者が行った激しい尋問でイラク人が死亡、「遺体は氷詰めにさ
れ、医務兵が運び去った」と書いたと同誌は報じた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040503-00000079-mai-int

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:45 ID:Hfo4ldCc

◆尋問中の殺害疑惑も浮上 米軍のイラク人虐待問題

駐留米軍によるイラク人虐待問題で、米軍の内部報告書の存在を報じた米誌ニューヨーカーのハーシュ記者は
2日、CNNテレビに出演し、尋問中にイラク人男性が死亡し、遺体がひそかに遺棄された疑いがあると指摘
した。同誌電子版には同日、氷詰めにされた男性の遺体写真が掲載された。
ハーシュ記者はこのイラク人男性は事実上、米軍に殺害された疑いがあることを指摘したうえで、「男性は担
架に乗せられ、点滴しているように偽装して救急車に乗せられた。そして、拘束されていた施設の外に運んで
どこかに遺棄された」と述べた。この男性は「囚人」としての登録を受けていなかったという。
虐待の理由について同記者は「軍情報部の指示で、尋問前にその人間の神経を衰弱させるためのものだった」
と指摘し、軍や米中央情報局(CIA)などから指示されたと断言した。「囚人」らは、検問所や一般住宅か
ら無差別に選ばれた人間で、アブグレイブ刑務所に収容されている人の同報告書では約60%を占める。事件
やテロ活動とは全く無縁だったという。
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/kokusai/20040503/K0003200708028.html

120 : :04/05/06 23:57 ID:Cpbmty97
≪後手に回る対応、傷口広がる…イラク駐留米軍の虐待≫

◆新たな虐待写真◆
◆民間人も関与か◆
◆政権内の不協和音◆

ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040506id22.htm

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:07 ID:bOmW/o2b
★拘束イラク人の9割は「間違い」 赤十字報告

駐イラク米英軍などによって拘束されたイラク人のうち、最高で9割が「間違い」によるものだと、赤十字
国際委員会が指摘していたことが10日、わかった。同委員会が2月にまとめた報告書をCNNが入手した。
虐待の具体例も紹介されている。
報告書では、複数の情報関係者の話として、イラクの刑務所などに収容された現地住民たちのうち、70%
から90%が「間違いにより拘束されていた」と推定。また、そうした拘束が行われた際には、往々にして
過剰な武力行使があったとしている。
刑務所内などでの虐待については、「アブグレイブ(刑務所)のようなケースでは、自白や情報を得るため
軍が取り調べで肉体的、精神的な抑圧を加えるのは通常の手法であるように思われる」と指摘。具体的には、
殴る蹴るといった暴行に加え、ブーツで顔を踏みつけて地面に押し付ける▽十分な睡眠や食事、水を与えず
に独居房に監禁する▽裸や「時には顔をフードで覆ったり頭に女性の下着をかぶせたり」しながら他の収容者
たちの前を歩かせる、などの虐待があったとしている。
http://www.cnn.co.jp/world/CNN200405110002.html

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:23 ID:00aH65p8
アメリカに汚れていない時期など無い。侵略と陵辱によって国を創り、他国への干渉と解放という名目の支配によって、国を発展させてきたのだから・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:14 ID:rD6gsp11
デモ・集会/自衛隊の即時撤退! STOP!有事法制 守ろう!平和といのち5.21大集会  
時間: 18時 30分 〜  場所:東京・明治公園

http://www.stop-yuji.jp/040521/040521.htm

日 時:平成16年5月21日(金) 18:30〜
主 催:陸・海・空・港湾労組20団体、平和をつくり出す宗教者ネット、
    平和を実現するキリスト者ネット、戦争反対・有事を作るな!市民緊急行動
予 定:18:30〜 集会
    集会終了後、ピースパレード出発予定
会場へのアクセス:・JR「千駄ヶ谷駅」下車、徒歩3分
         ・都営地下鉄大江戸線「国立競技場駅」下車、徒歩2分


124 : :04/06/02 03:32 ID:3NSVA3Bq
「米サンクエンティン刑務所“大混雑”通路で寝起きも」

数多くの凶悪犯を収容してきたことで有名な米サンフランシスコ近郊のサンクエンティン刑
務所。
1852年に設立されたカリフォルニア州最古の刑務所で、死刑も執行されている。現在の
収容者は凶悪犯も含め定員の1・7倍の約5800人。一部の受刑者は房に入りきらず通路
で寝起きしていた。米国ではここ数年受刑者が急増し、いまや米男性の75人に1人が獄中
生活という有り様だ。
同刑務所には刑執行を待つ605人の死刑囚が収容されている。州内唯一の死刑執行施設も
ありガス室の排気管が外から見える。ただ州法改正により死刑囚は薬物注射かガス室かを選
べるようになり、93年以降ガス室は使われていない。
ひどいのは房の狭さだ。約4平方メートルの房に洋式トイレ、2段ベッドが詰め込まれて窮
屈そうだ。当初は独房として設計されたものだから無理もない。房からあぶれた受刑者のた
めに通路にはベッドが並ぶ。
米司法省によると昨年6月末現在、全米の刑務所・拘置所の収容者は約207万人で前年よ
り2・9%も増加した。カリフォルニア州も事情は変わらず、4月現在の州刑務所の収容者
数は約16万2400人で前年より1・6%増。32ある州刑務所は定員の1・7―2倍と
いう混雑ぶりだ。
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040601id22.htm

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 04:03 ID:SJhL6ZUy
ブッシュにこていれしてる企業はどこでしょうか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 04:17 ID:WEcBFQj/
ベトコンのせい。
あれで性格捻くれてしまった

127 :::04/06/05 10:10 ID:WiJv5ok4
日本のせい
軍事力で何でも思いのままになると思った

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 10:46 ID:w90BaJPk
対談やるのですが、ネタ探しに困っています。
専門的なものを一応避けて、かつセンセーショナルなニュース、政治のネタがあったら教えて下さい!
お願いします。

スレ違いすまそ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 11:56 ID:w90BaJPk
あげ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 12:34 ID:w90BaJPk
128お願い!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 19:54 ID:w90BaJPk
あげ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 16:47 ID:NRY89K6f
最大の悪事
核兵器を二回も使用した事!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 07:00 ID:6YyRc8wf
世界初の電子式テレビの発明者
 ↓
Philo T. Farnsworth: The Father of Television
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0874806755/250-2725409-1077818
15歳の時にブラウン管テレビのアイディアを思いついたという。


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)