5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアNO.2を争うライバル台湾VS韓国

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 22:30 ID:D2o3E2lq
日本に次ぐ実力だ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 22:31 ID:D2o3E2lq
中国は、ちょっと前までは、台湾、韓国のパシリだったじゃん。
実質、今もそうだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 22:32 ID:UwsYi29W
アジアNo2は、台湾であります。 見せかけでは、韓国も
素晴らしいが 中身は台湾が上である事に間違いは無い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 22:32 ID:D2o3E2lq
さすがは、元NIES諸国だ。中国は元途上

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 22:34 ID:D2o3E2lq
>>3
でも韓国も評価できるよ。ソウルの街にサブカルが浸透している。
それは、精神が成熟した第一歩なのでは?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 22:35 ID:D2o3E2lq
まあ特に韓国なんかは、2chでたたかれちゃいるが、実質、日本の右腕、左腕が
台湾、韓国なんじゃないのかな。中国では、まだまだ役不足だし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 22:37 ID:D2o3E2lq
バブル期、NICS製品が話題になった。ディスカウントショップに、
激安の目覚まし時計がそれだ。秒針がちっちっちと夜中うるさかったが、
今はそうでもない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 22:39 ID:hhwiUt+V
中国は、日本の片腕と言うよりも競争相手だろうが...

9 :動画直リン:03/05/06 22:40 ID:WSwbIxTe
http://homepage.mac.com/hitomi18/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 00:02 ID:PMkSbQYm
>>8
アジアは日本の下請けが正解だ。


11 :2ちゃんカキコ、週刊新潮、週刊文春規制法案:03/05/07 00:43 ID:+9+B6I6F
個人情報保護法案を廃案させないと支配層は個人情報保護法を隠れ蓑にして
悪事を働き、めぐりめぐって日本全体の富を食い物にし海外へ逃げてしまうぞ。
古今東西、過去も未来も東も西も支配層の大半は
法律を悪用し国家を食い物にすることしか考えていない。

大島の口利き告発者死亡!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1049453872/

1 名前:週刊新潮 投稿日:03/04/04 19:57
大島前農相の口利き事件を告発した会社社長が3.28交通事故で死亡していることが分かった。
大島絡みでの死亡は、
六ヶ所村村長自殺、宮内秘書の妻自殺に続いて3人目。
本当に交通事故だったのだろうか?

作家の城山三郎さん
「 自由に調べてよいが、発表できないというのは、
 一種のペテンであり、ごまかしだ。
 雑誌と新聞を分断しようという作戦に違いない。
 官僚というのは悪知恵を持っているものだ。」
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200304/25/20030425k0000e040072000c.html
■個人情報保護法新法案にも多くの課題 解説と要旨
http://www.mainichi.co.jp/digital/network/archive/200303/07/4.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 06:01 ID:VSpI69wA
あれ?韓国がNo.1なんじゃないの?台湾も伸びが凄いけど。
日本はNo.3を死守と言うことでクソスレ終了

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 09:10 ID:AelOjT19
チョン発見!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 10:38 ID:h9tu4SzW
アジアのヒエラルキー
日本>台湾>インド>(その他諸国)>バングラディシュ>アフガン>>>>(越えられない壁)>>>>>中国>韓国>金氏朝鮮

15 :動画直リン:03/05/07 10:40 ID:cCMXQ1JJ
http://homepage.mac.com/hitomi18/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 11:25 ID:4GfbwFeo
中国を世界の大国だと思ってるのは中国人だけ。あと韓国人。
アジアでもヨーロッパでも中国人の評判はすこぶる悪い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 12:58 ID:F/154V0r
後10年くらいで立場が逆転し日本が格下になるよ
今の若い世代が日本の中心的な時代になった時は、もっと下がってるだろう
先代達が築き上げた日本に甘えているだけじゃ「持続」は、出来ないよ

他の国は、日本に追いつけ追い越せで今の日本人以上に頑張っているのだから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 17:06 ID:LjuDiJh6
頑張って頑張って気が付くと目の前に日本が悠々と歩いていた。
その脇には台湾がすぐ横にインドがいた。
中国は足元を見るとボロボロに崩れていた。南コリアは隣人に金を使い込まれていた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 18:15 ID:vjNOEX8s
台湾と韓国ってなかいいの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 19:23 ID:dEkpFCZ7
>>19

非常に(ry

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 19:26 ID:cMHbkjQV
韓国 サムソン ヒュンダイ

台湾 ギガバイト ACER ASUS SIS

どう見たって  台湾>>韓国

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:51 ID:k4inZYfs
>>21

『東周英雄伝』『深く美しきアジア』>>>>>>>>「熱血江湖」

だよな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 16:37 ID:lANqptTA
>>19
基本的には悪いと思う。
台湾との国交断絶の際、かなり失礼なことしたんじゃなかったっけ?>韓国
それを確か韓国のマスコミか何かが「外交的勝利」とかって
火に油注ぐような感じで言ったんだと思った。

24 :さるだ:03/05/15 16:48 ID:qJR1IXs1
>>14
金氏朝鮮のほうが南韓より上だったりして。
何たって、コントロールされてるじゃん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 17:21 ID:ULiwyoEp
竹島と尖閣諸島を盗もうとしている国々ですね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 17:24 ID:75/yb/3C
アジアでのナンンバー2は中国なんだけどな。


27 :山崎渉:03/05/28 09:04 ID:js8Kt5Oa
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 01:15 ID:OYOYBcZI
>1
日本
台湾 韓国 香港
シンガポール
タイ マレーシア フィリピン インドネシア
ベトナム
中国


29 :不倶戴天:03/06/04 02:01 ID:OJdUyiF6
韓国が中共と国交正常化するときに例のごとくシナチクが「台湾とは国交断絶シル!」って言ってきた。
その時韓国は台湾にウリナラ製の車を買ってくれれば国交は維持するって台湾に持ちかけて、
大量にダブついてたポンコツ車を台湾に買わせた。
もちろん約束なんかハナから守る気のない韓国は在韓大使館から台湾の大使を追い出して電撃的国交断絶。
しかも追い出した後そこを中共大使館に充てるという離れ技までやってのけたというわけ。
そら台湾じゃなくてもブチギレですよ。


30 :補足:03/06/04 03:26 ID:wHgleS0q
>>29
急遽、建物から追い出されて困惑する“台湾の外交官とその家族”の
写真を新聞にデカデカと載せて、記事は面白おかしく
その「見出し」は
『大韓民国外交の勝利!』だもんね。

台湾国民の怒りは凄かった。で、韓国のIMF危機の時、
韓国が台湾に援助を求めて!断られている。
まあ、結局のところ、日本が膨大な額の援助をした。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 06:04 ID:AG6eR0Gb
>>30
韓国はプライドがないね〜
台湾に酷いことしといて、困ったら助けを求めるなんて。
しかも反日教育、反日外交の韓国に日本が援助とは
なんだかな〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 07:46 ID:RWr3evEW
ところで、日本が台湾と国交断絶したときは
どんなかんじだったの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:05 ID:NtULnIlr
>>32
アメリカの後を追いかけるように、実務関係を残しながら
公式には国交断絶という形を取りました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:59 ID:/pUi5Xji
日本>中国>>>>>>>>台湾>>>>>>>>>>>>>>>>>韓国

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 15:11 ID:AG6eR0Gb
台湾は親日ではなかったの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 18:16 ID:jUqAToSO
本人たちは、、だから忘れてるけど韓国なんてまだ
戦争中だよ 今は停戦してるだけ そこで「ビジネス」
なんてリスク99.000% No2だって?ウエーハハハ

37 :さるだ:03/06/04 18:37 ID:XAli0I+V
>>36
一番良いのは、北朝鮮の国債を欧州あたりのダミー会社使って買うこと。
これは通常額面2〜3%程度で買えるから、韓国が統一したら額面で
買い戻してくれるよ。
(間違っても日本人だというと払わないからね)
気をつけて

38 :動画直リン:03/06/04 18:39 ID:hNr76OMW
http://homepage.mac.com/hitomi18/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 20:23 ID:DipM7UG+
>>29-30
かわぐちかいしの「太陽の黙示録」というマンガで
台湾で日本人が迫害されるシーンがあるけど
なんか実際迫害されるのは
韓国人じゃないかなぁ
このレス見ていると

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:48 ID:AG6eR0Gb
台湾は親日のはずだよ、戦争中に日本兵は台湾人に悪さもせず
中国から守ってくれたと思ってるご老体は多いよ。

韓国人はどこの国でも嫌われてるのは周知に事実だから迫害される
可能性は随分と高いし、海外でも日本人と偽る人も多いのは日本人と
名のった方が無難だし韓国人と言うと煙たがれるし・・・


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:45 ID:wJwXS1Dt
台湾はアジアで有数の親日国。因みに韓台は余り仲が良くない。
台湾の老人(指導者層)は、戦前の日本語教育を懐かしみ、若者は
日本の文化に憧れている。これは戦後入った国民党の軍が虐殺
事件を起こしたり、戒厳令を長年続けた上、国民党員が略奪を
やった結果とも言える。

42 : :03/06/13 00:48 ID:AZ+nZ7Lk
どっちがより富める国であり
外交発言に一定の考え方を保てているかで
既に決着付いてる気がするが?

43 :http:// toyizu002142.adsl.ppp.infoweb.ne.jp.2ch.net/:03/06/13 00:53 ID:fjb1Xuhj
guest guest 

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 19:45 ID:8OVHAXma
>>41
それを利用して中共が親日になるように丸め込めないだろうか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 11:47 ID:y4YUSizz
日本>>(ベルリンの壁)>>台湾、香港>>>(ぬりかべ)>>>中国>>>(春日部)>>>韓国

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 18:41 ID:Q9vN0It3
>>44
こきんとうが
江沢民からの影響を弱めるために
江沢民の反日政策を批判とかいうのだったら
可能性がなくもないかも
でも中共はそうでも末端の中国人の反日感情を抑えるには10年単位の
スパンで考えないと

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 20:46 ID:EvRwjQ0t
米国の対韓投資が71%急減

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/06/25/20030625000061.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 20:52 ID:B6OXXa7P
特許権侵害、違法コピー、海賊版の生産・輸出国

一位:中国、二位:韓国、三位:台湾



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 21:08 ID:AchyhtIy
■2003年版不公正貿易報告書について
http://www.meti.go.jp/report/downloadfiles/g30328bj.pdf

(4)中国をはじめとするアジア諸国の海賊版、
模倣品等の不正商品の製造・流通による知的財産権侵害の問題を指摘 

知的財産に関してアジア諸国に共通する最も重大な問題として、海賊版、模倣品等の不正商品の
製造・流通による知的財産権侵害が多数発生している(中国、台湾、韓国が上位三か国)とともに、
これらの知的財産権侵害を除去するための権利行使の実効性が十分に確保されていないという問題を指摘。 
知的財産の保護に関する法制度自体は各国とも備えつつあるが、運用実態も含めた履行状況について、
引き続き注視していく必要があるとしている。


で、対抗措置がこれ↓。

■「海賊版」根絶へ本腰 経産省、ソフト産業保護で
http://www.toonippo.co.jp/news_kyo/economics/CN2003062401000049.asp
経済産業省は24日、「ポケモン」「千と千尋の神隠し」など世界的に知名度が高い日本のソフト(情報素材)産業の
競争力を守り国際進出を拡大するため、音楽CDやビデオ・コンパクトディスク(VCD)などを不正に複製し
販売する「海賊版」根絶へ向け対策を強化する方針を明らかにした。海賊版製造国に対してはペナルティーとして
政府開発援助(ODA)の見直しも含む対抗措置発動が可能となる体制づくりを目指す。
経産省は、関係団体などと協力し年内にも具体策をまとめる方針。海賊版が横行するアジア諸国で、
情報収集を目的とした事務所を新設するための予算を、来年度の概算要求に盛り込むことも検討している。


50 :山崎 渉:03/07/15 09:25 ID:NVIbxD0x

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :なまえをいれてください:03/07/17 16:14 ID:/XFO2Gvr
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

52 :山崎 渉:03/08/02 00:17 ID:T4xvtOMQ
(^^)

53 :山崎 渉:03/08/15 10:35 ID:Kur7K5Zo
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 06:44 ID:ojWf1vt+


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 06:47 ID:0KkcqTu/
>>1
台湾の勝ちだろう。
おそらく今後近いうちに、中国大陸や東南アジア諸島などに領土を広げ、大きくなっていくだろう。
韓国は、朝鮮半島以上に領土を広げる事は出来ないだろう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 07:11 ID:ojWf1vt+
>>55
妄想。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:42 ID:DLpSDZzL

キ・キ・キ・キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!!!!


「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.1
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=540187&work=list&st=&sw=&cp=11

「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.2
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=540188&work=list&st=&sw=&cp=11

「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.3
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=540189&work=list&st=&sw=&cp=11

「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.4
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=540190&work=list&st=&sw=&cp=11

「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.5
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=540191&work=list&st=&sw=&cp=11

「一般的な朝鮮人シリーズ」 last
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=540192&work=list&st=&sw=&cp=11



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 15:12 ID:e2/g4mYR
このスレの評価は偏り過ぎです。
韓国ごときがアジアのbQやbRに入るわけありません。

『1人あたりGNIアジアランキング』
1位:日本国  3万5990米ドル
2位:シンガポール共和国  2万4740米ドル
3位:カタール国  2万4744米ドル
4位:アラブ首長国連邦  1万8060米ドル
5位:クウェート国  1万8030米ドル
6位:イスラエル国  1万6710米ドル
7位:ブルネイ・ダルサラーム国  1万5055米ドル
8位:キプロス共和国  1万2370米ドル

アジアで、1万米ドル超えているのは以上8カ国のみ。

論外:中華人民共和国  890米ドル

59 :58:03/12/20 15:41 ID:e2/g4mYR
ちなみに、国じゃないけど、香港、台湾、マカオ等の自治領を入れると、
『1人あたりGNIアジアランキング』
1位:日本国  3万5990米ドル
2位:香港  2万5920米ドル
3位:シンガポール共和国  2万4740米ドル
4位:カタール国  2万4744米ドル
5位:アラブ首長国連邦  1万8060米ドル
6位:クウェート国  1万8030米ドル
7位:イスラエル国  1万6710米ドル
8位:ブルネイ・ダルサラーム国  1万5055米ドル
9位:マカオ  1万4580米ドル
10位:台湾  1万3350米ドル
11位:キプロス共和国  1万2370米ドル
以上。

独立国以外も含めるなら、第2位は香港でいいんじゃない?
台湾は10位だが、韓国や中国はダメだろ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 15:51 ID:Sw+fys5g
金にこだわってる時点で大国の資格云々チャンチャラ可笑しいぞ。

アジアの大国ナンバーワンは中国で決定!
ブッシュの飼い犬日本はナンバー2にも入れんぞ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:59 ID:Bhb6fFsg
↑と 宗主国中国に逆らえない半島出身の間抜けが何か言っております

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 17:40 ID:5Yqj8PZd
領土が大きい国が大国なら、デンマークが大国か。
人口が多ければ大国なら、バングラデシュ、ナイジェリアが日本並みの大国になってしまう

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 08:02 ID:ePVwaD+O
結論は、1位が日本で、2位が香港ということで。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 23:24 ID:VVXSuWVl
そんなに日本の若者はだめか?
中国、台湾、韓国のやつらと比べて?

釣りじゃないよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 23:52 ID:3qZzqCSC
2035年 アジア各国経済力ランキング

1.中華連邦
2.高麗連合共和国
3.シンガポール
4.タイ王国
5.マレーシア
6.日本国(連合政府)
7.ベトナム国
8.日本皇国
9.琉球共和国
10.西インドネシア・アチェ連合国

66 ::03/12/28 06:29 ID:Cfprswt8
だからよー、ホンコンとかシンガとかは都市国家で糞。
中国も論外。となると総合的にNO.2は韓国、台湾ってのが一般的なのだが。
2chネラーはアホが多いってホントだな。予想はしていたが。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 13:43 ID:SwZlh42E
まあ、やっぱ台湾じゃね。?
韓国は、政治的に北との問題でしがらみが多すぎる。 台湾も中国との問題を
抱えてはいるが、精神レベルではすでに独立している。 
台湾のこの精神的余裕が、経済的にも好影響を与える。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 17:19 ID:Cfprswt8
韓国主導で挑戦半島を独立させてほしい。一時的痛みを伴うが晴れて正当国家になる。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:27 ID:GHpRFEZF
それが出来る民族ではない事を俺達はよく知っている筈だ・・


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:52 ID:pj0G0lcX
GDP、GNI、国土、人口なんてもので全て語ってるお前らは、ばか??
くだらない数字ならべりゃいいってもんじゃねーよ!クズ共が!
俺がお前らトーシローに教えてやろう、新しい価値基準を!!
それは、「感覚的総合進歩国家指数統計論」どーだ!!
これは言葉のとおり、何となく自分の主観と感覚で、国家の総合的な進歩度数を出そう
という、素晴らしい論理だ、解ったか!! づーゆーあんだーすったんづ?

まず初めに俺が、この偉大な論理によるランキングを発表する、よーくまなく開いて
見やがれよ!!

1・韓国・・・文化、精神共に世界最高だな、技術も我々の弟分のイルボン
       の活躍を見ればわかる、教えてやったことを忠実に守ってる
       我々のおかげだ。
2・北韓国・・世界1の政治大国、独立の父金日成、偉大なる将軍にして人民の
       太陽、金正日、この2人をたった30年の間に輩出したことは
       人類史の奇跡と言える。
3・中国・・・ちょっと貧しいが、まあまあだな、良くやってるほうだ、
       ただ・・・精進がたらんよ精進が!
4・他の雑魚・・俺は提案する、「LOOCK KOREA」政策を推進すること

こんな感じかな!えッへん!!
 

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:55 ID:Cfprswt8
>>69
日本が助けるべきだ。韓国の潜在能力はハンガンの奇跡で立証済みだ。
統一高麗が経済大国になる事は日本の利益にも繋がる。日米経済戦争で日本は負けたとはいえ
かなり米にダメージを与えた。その日本並国家がアジアにもう一つ誕生するのだ。
これは明治維新以来の悲願でもある。現在の韓国はあれだけ悪条件の情勢の中、準先進国に成長したのだ(台湾もだ)。
その韓国が統一すればそら日本の心強いみかたであり、アジア第二の先進国の誕生は革命的でもある。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:59 ID:Cfprswt8
最近あらゆるスレで環太平洋連合とかシーパワー連合とか謳っているが、このような20世紀の
石頭のバカがいる限り日本に未来は無い。
時代は日本、台湾、韓国のアジア3強連合を組んだ上で米英連合に加わるべきだ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:00 ID:z1O2fk4q
アジア第二の先進国になる事を期待する。現在は準先進国だな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:13 ID:doUYLuve
>>72
親日派の財産を没収させようなんて法案を提出しようとしている議員がいる韓国と
どうして連合を組まねばならんのだ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:20 ID:bDyZwUdn
韓国には行き詰まり感がアリアリでちょっともう手遅れかな・・・という
気がしている。 南北問題ももう絶望的でしょ。

それに比べて台湾は、少しづつではあるが着実に前進している感じが
する。 少なくとも韓国人的な曇りは感じられない。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:49 ID:GYVJkKXi
日台韓(不本意だけど北も)合わせると大日本帝国なんだよね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 00:39 ID:XGWkQ6kN
日台印で良いよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 00:46 ID:1n81clFC
これが現実だ。
中国>>>>日本

GDP 2003
Data source: 2003 CIA World Factbook

1 World $ 49,000,000,000,000
2 United States $ 10,400,000,000,000
3 China $ 5,700,000,000,000
4 Japan $ 3,550,000,000,000
5 India $ 2,660,000,000,000
6 Germany $ 2,184,000,000,000
7 France $ 1,540,000,000,000
8 United Kingdom $ 1,520,000,000,000
9 Italy $ 1,438,000,000,000
10 Russia $ 1,350,000,000,000

http://www.photius.com/rankings/gdp_2003_0.html

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 00:47 ID:dq8iYLkR
韓国は民族性がアレなんで連合を組む相手としては台湾と、これまで通り米。
米に対抗(敵対ではない)したいなら欧州と組むべきなんだが、ちと遠いのが難点だな。

80 :チャイナ:04/02/03 00:50 ID:1n81clFC
これが中国の実力だよ。きみたちぃ。
日本人にこんなかわいい子はいないだろうねぇ。
http://www.ublove.com/Member-Photo/FC00002768.jpg
http://www.ublove.com/Member-Photo/FC00002768-2.jpg

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 21:10 ID:kd2XAiwY
>>78 そりゃそうだろw
だって日本は工場国内じゃなくて海外にほとんどあるんだからw
比べるならGNP!
これなら日本が世界いちーい

82 :_:04/02/11 10:28 ID:VbEZVGx/
まあ日本の命数も残りわずかだから、そうなったら中国が名実ともにアジアNo1に踊り出て韓台も終わりだな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 10:37 ID:wDaBAk3d
>>82
>まあ日本の命数も残りわずかだから、そうなったら中国が名実ともにアジアNo1に踊り出て韓台も終わりだな。

馬鹿野郎!
中国様と呼べ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 18:58 ID:2XuKLjkw
低脳白痴ばっかなので

---------------------------------終了---------------------------------

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 04:24 ID:l2TZ4mFP
夕食の支度中に電気釜が爆発
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/18/20040518000056.html

 爆発した電気釜はLG電子が2002年11月〜2003年3月に生産した
P−Mシリーズモデルで、内釜部分の欠陥により、会社側が昨年7月から
リコールを実施、サービスセンターで無償交換していた。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 20:14 ID:vDR7Xwi8
中国は共産党が打倒されて民主化すれば日本を越えるだろうが
このまま共産主義を通したら10年ともたないだろう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 20:51 ID:BYadRjNK
韓国
大衆文化の発展度、経済構造、人口、社会の成熟度
を考えると、台湾よりも上

台湾は、人口と大衆文化の発展度でやや、劣る

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 13:56 ID:mQyRJ+x0
というかはっきり言わせてもらうと
アジア諸国が日本に追いついてくれる方が日本にとってはありがたい。
足手まといなんだよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 16:45 ID:XqyNxmhL
日本はチョン捨てても困らないがチョンは
日本に捨てられると経済が崩壊するってことをチョンは知らない
チョンはベトナムに謝罪してまともな高速鉄道作ってから
発言しろって事だ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:25 ID:/8GXnBYu
台湾愛してる。ガンバッテ。

91 :名無しさん@右翼:04/05/28 23:07 ID:cVh8dNO2
個人的に台湾より、シンガポールや香港ではないかと考えています。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:28 ID:uB+dACBt
中国は意外と共産党独裁でイケるかもよ。
何より人権の概念ってものが無い分、何でもやれる。

あとは強烈な砂漠化にどこまで対応できるか。
砂漠化を防がないと必ず滅びる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:52 ID:6tLt/4Ei
正直現時点で韓国が勝っているのは態度と声と人の数だけだな。
その分知名度の点で斜め上いってるように見えるけど
少なくともマスコミに限って言えば
韓国の評価は3割減、台湾は2割は増しにする必要がある。

シンガポールはNo.2とかの類は無理だろう。
今の良い位置を安定して長くキープは出来るだろうけど、あの広さではやっぱり限界があるよ。
香港は中国に組み込まれたからシンガポールの位置すらもう無理だよ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:56 ID:Xr3glyr0
>>78
購買力平価はやめれ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)