5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事の】志方俊之(元陸自北部方面総監)【プロ】

1 ::03/04/01 21:12 ID:6Mq7EF7k
帝京大学はイパーイお金くれるし、TV出演依頼殺到でもうウハウハ!
絶妙な語り口と甲高い声にもうメロメロ!
女性ファンうなぎ上り!!!
ロマンスグレイの軍事のプロ!! 
志方さんについて語ればいいじゃん?


2 :志方様10の主張:03/04/01 21:30 ID:6Mq7EF7k
(1)国連の安全保障機能には限界がある。多国籍軍によって何とかもたらされた平和を維持する機能だけで今のところ精一杯である。
(2)大量破壊兵器(とくに化学兵器、生物兵器、弾道ミサイル)の拡散を防ぐことは難しい。
(3)核軍縮の速度は遅く、当分の間は核兵器の存在を無視して安全保障を考えることはできない。
(4)米国の軍事力や情報力における一極優越は当分続き、アジア太平洋地域に前方展開している軍事力を凌ぐ軍事力は当分現れない。
(5)いまや唯一の軍事大国となった米国といえども、「力の行使」には国際社会の同調・支持が必要である。
   これから国際社会が力の行使を容認する可能性が大きいケースは二つある。
   一つは、ある国が政治的、外交的、軍事的に国際ルールを無視した動きにでた場合(湾岸戦争タイプ)、
   もう一つは、独裁的な政権または無秩序によって非人道的な行為が行われた場合(コソボ紛争や東ティモール紛争タイプ)である。



3 :見にくいな禿げ:03/04/01 21:35 ID:6Mq7EF7k
(6)朝鮮半島と台湾海峡での国家分断は当分続くこと。
(7)中国は「超大国」への歩みを続け、同時にそれがための国内的、国際的な問題も顕在化する。
(8)東南アジア諸国は、今後とも政治の民主化、安定的な経済成長、国家統一の問題と取り組む。
   また同地域の中国系の経済力は大きく、自ずから中国経済の影響を受け易くなる。
(9)ロシアはヨーロッパ・ロシアの再生に国家的努力配分の重点を置くから、
   東アジア太平洋地域への関与は当面限定される。
(10)国際社会は、四つの要因で二極化する傾向が出てくる。まずNuclear divided、
いわゆる核保有国と非核国との国際的発言力の差は益々大きくなる。
Digital dividedはもはや説明を要しない。
Genome dividedは高度な遺伝子技術を利用できる国とこれに遅れた国との格差は大きくなって、
一旦差がつくと追いつくことは難しい。パレスチナ問題でも分かるように、Value dividedは
宗教や価値観の異なる集団の隔たりは容易に埋められず、他の要因とも絡んでむしろ拡がることさえあり得る。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 22:18 ID:I+MKrDvk
元プロじゃないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 22:27 ID:W+FnGVEP
>>4
硬いこと言うな、全て現役だ。
バイアグラもいらん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 23:19 ID:0LcQ0qoE
セクース強そうだよな。(藁

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 02:20 ID:jvGHVuj5
この人台湾から金もらってたんじゃないの?
台湾の週刊誌で暴かれていたんじゃないの?
いつのまにかうやむやになったけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 04:05 ID:2+wmE3wW
>>7
まじっすか?
詳細キボンヌ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 04:16 ID:3ihZkZ/O
>>8
Googleの検索に

志方俊之 台湾 週刊誌

を突っ込んで見れば色々出てきたよ。
たくさんあるので、自分で調べてくり。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 04:27 ID:2+wmE3wW
>>9
う、まじだw
台湾で「明徳プロジェクト」
と呼ばれる基金が設けられ、安全保障強化を目的に対米、対日工作に資金が使われた。
その中で日本側に志方さんの名前が・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
で結局うやむやかい… 橋本龍太郎の名前もあったみたいだね。
しかし、志方さん軍離れてるのに何で対日工作の要人になったのか・・
志方さんはやはり只者ではないな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 05:54 ID:eh0mZNjj
志方は確か、今の首相官邸を設計する時のプロジェクトメンバー
の中に入ってた筈。 そういう意味では政府と太いパイプがあるん
だろう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 08:06 ID:qM5IzOw7
だーーーけど

朝日御用軍事評論家の田岡との差は歴然  田岡はアマチュア  もうちょっと過激なこと言っても今なら許される
制服着てたときにはいえんかったこともバンバン言うべきだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 20:50 ID:zggbTSj0
田岡って過激なこと言うの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 20:55 ID:UkLdA7AF
田岡って目つきが変だよね。
きょろきょろして落ち着きがない感じ。
麻薬とか覚せい剤の常習者みたいに見えるね。
まさかとは思うが?



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 21:13 ID:/2a8YGFY
誰も何も突っ込んでないのに、1人で慌ててる感じ。

16 :自衛隊員も凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷田岡って目つきが変:03/04/03 21:27 ID:e0xJGUOP
http://www.ne.jp/asahi/kyokasho/net21/siryou_jimukyokutusin0101_koyama.htm
受胎された子どもは、アルファ放射線によって凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を受け、
何もかもおかしくなります。精液中にウランが出て、遺伝メカニズムがめちゃくちゃになっている。
兵士たちは消耗品にすぎない。
派遣された自衛隊員も凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を免れることは出来ない。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
http://www.morizumi-pj.com/iraq/iraq.html
ミシシッピー在住の湾岸帰還兵251世帯中67%に奇形。目の奇形、目や耳の欠落。
湾岸戦争で私のチームにいた全員が病気になりました。親友のジョン・シットンが瀕死の
症状に陥ったのに、軍は医療責任を拒否し、ジョンを死なせました。彼は湾岸戦争全体の
医療避難通信システムを構築した功労者ですよ。その任務で被曝したのです。
私たちが最初に劣化ウランの除染命令を受け、サウジアラビア北部に到着すると、
72時間以内に病状が現われはじめました。呼吸器系障害、発疹、出血、皮膚潰瘍などが、
ほとんど到着と同時に発症したのです。環境中に大量の放射性粒子が存在し、それを吸入しはじめると、
粒子は咽頭の裏側に付着します。一人目のガン患者が出ると、あとはまたたくまに広がりました。
当時、一緒に仕事をした父子がいますが、父親はすでに肺ガンで亡くなり、病身の息子にはまだ医療補償が認められていません。
湾岸戦争がはじまったとき、劣化ウランのことなど何も知らされていませんでした。


17 :帝国主義:03/04/04 08:14 ID:UMG7dL1/
いや  田岡じゃなくて志方さんのスレだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 17:06 ID:bXMYEVB6
>>17がいい事言った。
だが田岡は避けて通れない(謎)
田岡はなんかヤバイものに手を出してるんじゃないか?
ホント目がやばすぎる。
それとTVとか見てると志方さんって右寄りだよね?
モノも右寄りか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 17:17 ID:2MMw06yr
仕方みたいなのが、じわりじわりと日本を戦争に持っていく
世論操作の役目だろう、モロにアメリカのいいなり派だな


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 15:37 ID:ZOhXmSl6
>>19
日本は戦争はしません。それはアメちゃんの仕事です。
志方はアメちゃんに逆らうほどバカじゃありません。田岡と違って。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 22:11 ID:o+r9O/MU
教えて下さい。

志方さん見ながらオナニーしてる女の数。


漏れ的予想。
最小でも数万人。
「志方さあ〜ん!私にブチこんで〜!」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 22:32 ID:ZOhXmSl6
>>21
君が女性だったら萌えたのに…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 23:33 ID:Zs+lhlH2
女性人気なら森本敏や小川和久のほうが上だと思う

24 :志方さんこいつを叱ってください:03/04/07 03:57 ID:tqCH61ka
菊田幸一(明治大学法学部教授)の暴言

先に述べたとおり、菊田幸一という男は、テレビの生放送で、被害者遺族の本村さんにこういう暴言を吐きました。
「あんた、(犯人の)少年が死ねばそれで満足なのかよ!!」
「あんたの考えは間違っている!!」
「法律も知らないくせに!!」
あまりの暴言に、紳士録を見てこの男に批判の電話をした人がいました。そういう人からメールをいただきました。
そのときの菊田の暴言、
「法律や人権に無知な人を啓蒙してやっただけだ」
死刑さえ廃止されれば犯罪被害者はどうなってもいいのか?とさらに追及すると、
「うるせえな、馬鹿」(ガチャッ)
極悪非道のクソガキ犯罪者によって妻子の命を奪われた人に対して、なぐさめや励ましの言葉よりもえらそうに「啓蒙」だとは、この男には人間としての良心が欠如してしまっているようです。それをテレビで満天下に晒して、恥じ入る心もないようです。
そういう人道をわきまえない傲慢さを追及されると、「うるせえな、馬鹿」の捨てゼリフで電話をガチャ切りです。
そうやって批判者をはねつけて、なにが「啓蒙」でしょうか。

25 :わんわん  :03/04/07 10:54 ID:hKHUf8yv
小川さん  日比谷線に載ってたの見た  ジーパンにホーキンスのブーツだったな

その後  和田勉を見た  ソープランドの呼び込みみたいな格好だった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 10:59 ID:I6wsJAoc
だいたい蒙を啓くなんて不遜な考え。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 22:06 ID:q0Jl9UxH
 BigRescueと言えば石原都知事の災害対処演習がまず頭に浮かぶだろうが
志方氏が方面総監だった頃(1991年)冷戦終結後の自衛隊の役割として
強く求められるものは何かと言う事を模索していた時期でもあった。
 PKO業務や国際的な災害派遣、自衛隊の自己完結能力を背骨とした
総合的災害対処などを想定していた。
 そして、方面隊総合検閲の命題を災害対処とし、BigRescue91演習と銘打ち
大震災を想定した大演習を実行したのだ。
 当時作成された演習ノベルティーにPKO派遣部隊のブルーベレーをイメージした
と思われるブルーキャップが存在していた事も興味深い。
 しかし、総監を退いた後に幕僚長のお座敷が掛からなかったのは
独自の構想力が背広組危険視されたのではないかと制服組の間で
噂になったのも事実である。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 22:39 ID:ZgokqMzW
陸上自慰隊局部方面相姦

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 00:25 ID:mBBu2DT8
そんな事より1よ、ちょいと関いてくれよ。スレとあんま聞係ないけどさ。
昨日、帝京大学に行って志方を拉致ろうとしてたんです、俺。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいでお薦め出来ないんですよ。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、「志方の剣」、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。これ最強。
お前らな、志方の剣如きで普段来てない田岡の目にはシャブが多めに入ってる。そん代わりねぎが少なめ。これ。
シャブだくだよ、これが通の頼み方。
なんか森本連れとかもいるし。一家150人で志方にマークされる。これだね。
よーしパパ田岡支持しちゃうよ〜って、ボケが。
お前らな、明徳プロジェクトの裏金やるからその席空けろと。
志方ってのはな、もっと何が、やっぱり、だ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ田岡が焦り出してもおかしくない。
刺すか刺されるか、そんな田岡はすっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、志方がぶち切れですよ。
そこでまた、田岡大盛で、とか言ってるんです。
あのな、志方は雰囲気がいいんじゃねーか。最新流行はきょうび流行んねーんだよ。
得意げな顔して、問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前は本当に志方としてるべきなんだよ。女子供を食いたいのかと。
お前、田岡がシャブ漬けって言いたいだけちゃうんかとか言ってるの。
志方通の俺から言わせてもらえば、今、志方通の間での田岡通はもう見てらんない。
元陸自北部方面総監、おめでてーな。
大盛りシャブだく明徳プロジェクトの裏金。150円。
シャブだくって来てんじゃねーよ、ボケが。
で、それにキチガイ(菊田幸一大盛り)。啓蒙のプロかと。
しかしこれを頼むと次から田岡150円引きという危険も伴う。
素人は拉致れないんです。
まあお前らド素人は、森本でも語ってなさいってこった。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 22:20 ID:w13vpyqV
        \                   /
          \                /
           \             /
             \          /
              \ ∧∧∧∧/
               <    俺  >
               < 予 し   >
               <    か  >
 ─────────< 感 い  >──────────
               <    な  >
               < !!!!  い  >
               /∨∨∨∨\
              /         \
            /            \
           /     (-_-)       \
         /      (∩∩)        \
        /                     \

31 :三月うさぎ ◆E19AunD.ic :03/04/15 01:52 ID:qvKrn5BK
志方のバヤイ、あのちょっと甲高い声がヤバそうな印象を与えるなぁ。
その点小川和久は声でかなり得してる、でも最近髪の毛がちょっと。(w

32 :おかっぴき:03/04/15 12:30 ID:U1tQxt/Q
        \                   /
          \                /
           \             /
             \          /
              \ ∧∧∧∧/
               <    俺 >
               < 予 も  >
               <    い  >
 ─────────< 感 る  >──────────
               <       >
               < !!!!    >
               /∨∨∨∨\
              /         \
            /            \
(-_-)       /     (-_-)       \
(∩∩)     /      (∩∩)        \
        /                     \

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 20:09 ID:BFmJhBl8
        \                   /
          \                /
           \             /
             \          /
              \ ∧∧∧∧/
               <    俺 >
               < 予 だ  >
               <    っ  >
 ─────────< 感 て  >──────────
               <    い  >
               < !!!! る  >
               /∨∨∨∨\
              /         \
            /            \
(-_-)       /     (-_-)       \     (-_-)
(∩∩)     /      (∩∩)        \    (∩∩)
        /                     \

34 :bloom:03/04/15 20:25 ID:XDwhDc5y
http://www2.leverage.jp/start/

35 :地球○:03/04/15 20:36 ID:niyIBi/U
重要なお知らせ
http://www.kana-p.net/warikiri-rank/ranking1/tout.cgi?id=diclub&url=http%3a%2f%2fwww%2epink7%2enet%2fdic%2f

36 :志方さんこいつを叱ってください2:03/04/16 19:57 ID:dy1CWwux
菊田幸一(明治大学法学部教授)の暴言その2

明治大学関係者の方より情報提供をいただきました。
昨年、東京都新宿区で風俗営業ビルが火災にあうという事件がありましたが、
それについて菊田はこういう発言をしたそうです。
「あれは放火なんて言われているけど、たとえ放火も死刑なんかにはなりませんよ。
死んだ人間の数なんて問題じゃありません。
それに、死んだ奴なんて風俗嬢とか、クズみたいなのばかりなんでしょ」

なんの罪もない風俗嬢やその客よりも、凶悪犯罪者の命のほうが大事だとでも言う
つもりでしょうか?



37 :急速不良型おきゅきゅきゅきゅ〜:03/04/16 23:25 ID:xGcp7Es7
書き込みテスt

志方氏には、「私はただ軍事上の問題にのみ気にかけているのです」
といってホスィ

38 :山崎渉:03/04/19 22:41 ID:8FeFqqW6
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :山崎渉:03/05/28 09:15 ID:js8Kt5Oa
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 :山崎 渉:03/07/15 09:48 ID:NVIbxD0x

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :なまえをいれてください:03/07/17 15:37 ID:Le9tEIWZ
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

42 :山崎 渉:03/08/02 00:06 ID:dPxwOpY1
(^^)

43 :山崎 渉:03/08/15 10:09 ID:Kur7K5Zo
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 04:48 ID:j5Sidmt1


45 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :03/12/10 09:07 ID:V7Y+geyQ
志方俊之閣下がスパモ二に出演中だ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:26 ID:rXx8BIms
あげ

47 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/15 16:01 ID:mtMKPRi1
参謀長官


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:28 ID:WCjkkl2F
あげる

49 :   :04/04/10 17:46 ID:e+F9ntyb
ヘタレ自衛隊はいらんだろ。

憲法改正のあかつきには、陸将補から2士までのすべての自衛隊員
を一旦解雇し、自衛隊を解散して白紙にに戻す。

そして国防軍として国家の命令に従うとの忠誠を誓ったものだけを
ふたたび採用して、国軍を再建するべきだな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:31 ID:OGU4avdO
帝京大の教え子で自衛官になったやつはいるのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:21 ID:jfqR1TFj
小川はなぜか野中を援護している時点でアウト。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:35 ID:KZQ+fB55
>1
良い言葉を教えてやろう
「戦争は将軍にまかせておくには重大過ぎる」、、、クレマンソー。

まあ現役でないアジテーターがにょごにょ言っても上滑りするだけだがw。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:32 ID:B15zAppv
志方俊之 1936.3生まれ
帝京大教授・軍事アナリスト。
防衛大卒業後、防衛庁に入り京大大学院・米国陸軍戦略大学に学び、
陸上自衛隊北部方面総監を最後に退任、現職。
軍事に関する論評は経験に裏打ちされた自信が感じられる。
著書「最新・極東有事」「現代の軍事学入門」など。
防衛大学・京大大学院卒

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 12:18 ID:b+Drdd1z
このバカテレビ出るな
頭おかしいことばっかりほざくな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 01:55 ID:bBWTjtSw
帝京大学らしくていいじゃん
元副学長みたいなキンキン声で

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)