5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は将来アメリカ側か中国側か?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 20:40 ID:RQIerSMU
昔はニューヨークとロンドンと東京の三極でしたが
今はニューヨークと上海の二極支配になるでしょう。
そうなった時日本は大中華園に入ったほうがいいのか?
それともアメリカの衛星国として今のままであるか?
いったいどっちがいいもんでしょう。
無論、日本だけでやっていけるという人も大歓迎。

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 04:21 ID:brp/U9Uc
中華人民共和国日本自治区

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 04:29 ID:XsDJJ1F/
>>929
一部中国地方の事か?

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 13:26 ID:38NE13ud
この際恥も歴史もかなぐり捨てて日韓中共同体へ!
わけわからん中東から手を引き、中国、朝鮮への欧米の進出を阻止しよう!

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 14:18 ID:NJQKtJF3
中国保護領 日本省

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 14:45 ID:2PbcBtyz
>>929
>>932
いつの時代も中国側が軍事経済共に圧倒的に強い。
なにに歴史上一度も達成されたことが無い。

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 15:27 ID:RGfJ7xoA
>>933
おいおい、日本がどれだけ長い期間朝貢して中国皇帝に日本王に
封じてもらったか知っているのか?


935 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 15:58 ID:RGfJ7xoA
奴国金印とか、遣隋使遣唐使日明貿易を考えれば、
日本はおよそ1000年近くは中国と朝貢関係にあった
んだろ?


936 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 16:26 ID:FPqQm0m2
>>927
最近は反日感情の強い南京などに投資が入らず、
結果として反日教育は実質影を潜めているらしい。(留学生談)
金の付き合いさえあればどうやら平和にやっていけそうだ。

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 16:55 ID:zq+tqBeV
遣隋使や遣唐使が朝貢とは。
無知なのか中共のプロパガンダのタレ流しなのか。

中共のような腐敗した独裁政権とマトモにつき合おう
なんでヤツは、正気を疑うよ。

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 17:19 ID:RGfJ7xoA
遣隋使や遣唐使が事実上の朝貢だってのは常識だ。
東大に入りたければそれを認めなければならないらしいぞ。
http://www.yozemi.ac.jp/johoshi/03/alpha_dash/8/nihonshi.html
8世紀には、日本は唐に20年に1度朝貢する約束を結んでいたと
考えられる。

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 18:49 ID:zq+tqBeV
>>938
ふーん、「東大」「中国」「日本史」と連想ゲームをしてみると……

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 19:28 ID:D7Wh/QbO
どちらにも属さない。栄光ある孤立そして独立。
だけどアセアンの国々やインドやイスラム諸国そして台湾と
共同体を作ってシナとアメリカに対抗するべき。

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:27 ID:Orwayx3Z
 まあ、どちらにしても外国に理想像を見いだそうとしないことだね。
最近もてはやされてた、米流のグローバルスタンダードとかもイスラム
相手には通用しない事も日々実証されてるし。

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 02:04 ID:NQixRhj6
中国は日本の完全な敵国である。それ以外の何者でもない。

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 08:40 ID:k9QRd+va
中国を敵国なんていう日本人が出てきたのは共産中国になった
戦後のことだね。
戦前は、中国にも親日政権があるという建前だった。


944 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 10:30 ID:5u6uBn0z
欧米に対抗するにはもう日韓中共同体しかない

アメリカの犬はもういやだと多くの国民が思っている

ハマコーみたいな人間が沈静化すればおのずとそうなるであろう

945 ::04/06/01 11:11 ID:/PY4g8Ab
日露印のトライアングル最強

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 13:41 ID:bnUT7bPQ
ぬるぽ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 14:07 ID:T3+NZRcq
加日墨で、CAJAX結成。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 15:37 ID:YjTeIR0G
カナダと同盟
日本人に一番近いとされるイヌイットの州がある

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 16:05 ID:P27jjRHu
ここはやはり同じ人種(黄色人種)でまとまるべき。
なんだかんだ言って、人種の壁は厚い。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 17:52 ID:wpuN6Y9i
チャンコロやチョンなんて嫌だ
白人と組むべき


951 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 18:13 ID:Khnw1G+4
中国側はない!


952 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 19:04 ID:wm4OI2co
チャンコロと結ぶ?
奴等そのうち沖縄は中国領って言ってくるような連中だぜ?
チャンコロと手を組むぐらいならまだアメリカの方がマシ。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 21:15 ID:x89LSc0h
>>944、949
日韓中で纏まるなど今のトコ無理、
中国の主張する領土問題はもはや難癖の域ですし、いずれ沖縄
は歴史的に中国固有の領土とかいいかねん。
EUみたいな共同体と申しますが・・そんなことすれば人口十倍以上
の中国の人の津波が押し寄せて
1世紀もすれば日本人は満州族の二の舞になってしまいます。
 日韓中共同体とやらができたら半世紀から1世紀の間に
全て中国に飲み込まれてしまいます。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 21:22 ID:vCrs8W3c
>>952
琉球は歴史的観点から微妙だよ。
漏れとしては原日本人の辿った道として残して欲しいが・・・

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 00:07 ID:k0GJSGH+
>954
明治に始まったんじゃなく、終わらせたんだよね。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 14:04 ID:idog6l5G
>>954
明治以降も「歴史」を積み重ねているのだが。
まっ、琉球、台湾、チベット……住民の意思に委せろって主張
なら分からなくはない。

何にしろ、中国領になりたいってなヘンタイはいないだろうよ。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 16:01 ID:2OilWnIu
いつまで琉球を引き摺らせるんだ?
歴史の積み重ね方の問題よ。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 17:54 ID:mSDHkFFj
【中国人の食と生活】

その一 胎児のスープ(上:本文,下:添付されていた画像)
http://web.archive.org/web/20021207085549/http://life.nthu.edu.tw/~rrandd/90s1/b881618/menu/baby.eating/
http://www.photobizarro.com/displayimage.php?album=24&pos=14
↑posの値をpos=15,pos=16,…,pos=21,まで変更してみてください。

その二 脳みその瓶詰
http://www.lanhan.com/other/chusheng/chusheng_r1_c1.jpeg
http://www.lanhan.com/other/chusheng/chusheng_r1_c2.jpeg

その三 胎児を食う男
http://www.lanhan.com/other/chusheng/chusheng_r2_c1.jpeg
http://www.lanhan.com/other/chusheng/chusheng_r3_c1.jpeg
http://www.lanhan.com/other/chusheng/chusheng_r3_c2.jpeg

最後 路上に転がる嬰児の死体と,それを無視する人々
http://www.taliacarner.com/deadnewborningutter.htm

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 20:15 ID:4mr1Z/dw
21世紀の中後半の経済がどうなるかによるでしょうな。

経済が現状維持か発展の方向なら、中国が発展する/しないにかかわらず米国側についているだけの余裕あり。

経済が縮小し続ける方向なら、米国は州単位に国が分裂して荒廃し、世界的にも遠距離貿易は困難になる。
そういう状況でも中国は分裂せず、極端に荒廃もせず、低いレベルを維持できる。すると周辺諸国との相対的
な経済力は中国が上回ってしまい、日本は中国の属国になる以外にサバイバルの道なしですか。


960 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 20:21 ID:ym0AmEPG
>959
中国とアメリカ逆でしょ?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 20:24 ID:uSSEuXwq
お祭り会場はこちら
【巨人が中日を3タテしたら自殺します】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1086057460/

この書き込みをみたら30分以内に3つのスレにコピペして下さい。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 20:37 ID:G7IJL6HB
桜・平成16年春・靖國神社
http://www.ch-sakura.jp/asx/2004_yasukuni_sakura.asx
千本を超える靖國の桜をじっくりとご堪能下さい。(13分52秒)

日本文化チャンネル「桜」今夏、開局へ
http://www.ch-sakura.jp/index.php
予定衛星放送局
CSデジタル衛星放送「スカイパーフェクTV!」
総務省、JSAT(衛星会社)スカイパーフェクTV(衛星放送プラットホーム会社)
に対する放送業者登録手続き作業を開始いたしました。
順調に手続きが進み、総務省の正式な放送登録業者の認可が下りれば、
本年八月に開局し、放送を開始したいと考えております。

↑なんだかんだと放送開始が延びてきたからなぁ。
本当に始まるんだろうか・・

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 20:41 ID:4mr1Z/dw
テスト

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 20:43 ID:4mr1Z/dw
>>960
米国は経済力が低下して、高速な通信や交通手段が失われると、資本主義社会が崩壊して無政府状態になる。
その後、沢山の私兵を集めて高い戦闘力を持った集団(ならず者集団)による小さな統治グループの集合体が
でき、北米大陸は非常に低い経済レベルで無政府状態のまま安定する。

一方、世界的な不況が進むと中国は(もともとそうであったように)全体主義を強化して、思想や民権の弾圧
を強化し、人民軍を増強して、体制維持に集中する。広大な中国をひとつの国としてまとめる為に現代のテクノ
ロジー(コンピュータ、高速度通信、高速度移動手段)は必要ない。中国は4000年以上の永きに渡って、ロー
テクだけで国家の統一を維持してきたのだから。

このように、資本主義社会は極端な縮小経済に弱い。全体主義国家はそういう状況での国家維持が比較的に容易。

北朝鮮やりビアを見ればわかるでしょ。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 21:02 ID:+qD7kOq1
チベットや海底資源強奪をメディアが取り上げないことからも、すでに日本は半分
中国の属国になっているようだが極悪鬼畜の中国の支配などごめんだ。
いずれこれらの売国メディアや政治家、役人、中共の御用聞き学者・評論家には
想像を絶するほどの厳しい裁きがなされるだろう。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 00:06 ID:Wc9eEJSf
俺もマジそう思う。公正な裁きはなくても、虐殺が起きると思う。>965

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 00:24 ID:aA2Ca7/9
でも、アメリカは尖閣諸島や竹島、北方領土問題とかにはほとんど無関心。
あれって日米安保理にひっかからないんだろうか?

なんか肝心な時にアメリカって役に立たないなぁ。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 01:09 ID:mAU6R56E
日本の戦争犯罪・反米・反共和党・リベラル人権この手の思想は日本人を中共の家畜に
するための洗脳手段で、愚か者が惨めにも洗脳され中共の日本破壊活動の道具になって
いることがいまや白日のもとにさらされた。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 01:31 ID:Gdt4hmqE
誰が裁くのだろうか?
人がやるのを待ってても無駄だよ。
自分から動かなきゃ。能動的行動に勝利在り。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 06:35 ID:EVM+HYsp
↑コワッ(>_<)!!

971 :名無しさん@右翼:04/06/04 12:35 ID:AKEC4F9z
>>967

竹島侵略は侵略の規模から見て余りにも小さい、
尖閣諸島も同じ事が言える。
北方領土に関して言えば米国はたぶん、日本領として見てないのだろう。
敗戦国が領土を奪われるのは当たり前の事としかみてないのではないですか。

972 :名無しさん@右翼:04/06/04 12:37 ID:AKEC4F9z
日本列島の1/4が占領される自体ともなれば米国は重い腰を上げると思うよ。
竹島尖閣は確かに領土侵略ではあるが余りにも侵略の規模が小さすぎる。

米軍が一々動く事でもないし。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 12:59 ID:6PzlgEhT
許せない!日中間に埋蔵の資源640兆円を中国が独占!!
http://blog.livedoor.jp/team_lifeline/

974 :帝国主義:04/06/13 10:34 ID:29LS/qnD
私は未来からきました。22世紀の情報をおしえます。
アメリカ 日本 EU インド イスラエルが発展してます。
中国は人の多さを利用して 北京を独立させて 残りの人は 臓器移植や人肉の畑になっているのです。
22世紀では人工臓器はなく みんな メイドインチャイナ臓器です。
北朝鮮はウイルスや新薬の実験研究所になっています。
韓国はコピーで悪質な商売をして 世界に嫌われ 一部の金持ちや政府が 奴隷として国民を販売してます。
商品名(本田 コリアアシモ-2089)など。
EUは独立した国になりました。
イスラエルやインドは軍事や航空や宇宙を得意として アメリカ 日本と同じ用になってます。
日本はバイオの先進国です。

なお 一部 中国・韓国・北朝鮮など暴力てきな表現が含まれていますが世界の人の
統計で人類の夢です。幻想ではありません。

975 :帝国主義:04/06/13 10:35 ID:29LS/qnD
私は未来からきました。22世紀の情報をおしえます。
アメリカ 日本 EU インド イスラエルが発展してます。
中国は人の多さを利用して 北京を独立させて 残りの人は 臓器移植や人肉の畑になっているのです。
22世紀では人工臓器はなく みんな メイドインチャイナ臓器です。
北朝鮮はウイルスや新薬の実験研究所になっています。
韓国はコピーで悪質な商売をして 世界に嫌われ 一部の金持ちや政府が 奴隷として国民を販売してます。
商品名(本田 コリアアシモ-2089)など。
EUは独立した国になりました。
イスラエルやインドは軍事や航空や宇宙を得意として アメリカ 日本と同じ用になってます。
日本はバイオの先進国です。

なお 一部 中国・韓国・北朝鮮など暴力てきな表現が含まれていますが世界の人の
統計で人類の夢です。幻想ではありません。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 15:09 ID:nxV4g8C3
マルチな上に二重か

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 23:32 ID:2e7W+yBY
福田赳夫元首相が、アメリカと中国、どちらとも手を繋げない時は、どちらか一つとだけでも手をつないでおけと言ったのは本当ですか?
できればソースをください。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 01:19 ID:o+9Cy9c5
アメリカ政策は、日本以上に世論に敏感。中国政策に世論は関係がない。

この二国の体制はちょっとやそっとじゃ変らない。

もう少し頑張れば、日本は、アメリカの世論にある程度の影響を及ぼせる。

アメリカ人も、日本人的な意見がほしくて堪らない。

そこが中国制覇の一番近い突破口。

342 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)