5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界平和を希望する人、この指と〜まれ。

1 :地球人:02/09/01 17:08 ID:vFJ1VcTK
現代の一般的な法治国家で争いごとの解決に暴力を使えば、
当然のように逮捕されます。
でも、国家間の争いには平気で戦争という手段を用い、
暴力で相手を叩きのめした国がその後をいいようにできるなんて、
とても不自然だと思います。
むろん、有史以来人間たちは戦い続けてきました。
また国の間、民族間、宗教間で、お互い相容れないいろいろな部分
はあるかもしれません。
でも、21世紀。そろそろ本気で、話し合い、助け合いで、地球で暮らす
みんなが仲良く幸せに暮らせるよう努力しませんか?
それが、文明ではないでしょうか?
隣人と隣国の人々と笑顔で接することができる世界。想像してみて下さい。
素敵だと思いませんか?賛成の人この指と〜まれ。

144 :tohtoshi@message:03/02/11 17:00 ID:Q5P40SCi
世界平和の実現はまたまだ先の話しだろう。
何故って、それは犯罪やテロ活動、戦争などが世界中で蔓延る不良星の地球(煉獄)だからさ。
それは地球と人類が未だ発達の段階であり未熟な状態に相当して、類は友を呼ぶ法則から、オリオン勢力
の強力で邪悪(暗黒)な思想の想念波動に支配されたこともあり、進化が遅れているからだそうだ。
故谷口雅春氏によると、戦争原因の根本は、小さな個人の闘争精神からすでに起こり、その闘争精神である
悪想念の波が集まって集団的な闘争精神波の大きな渦巻きを作り、その闘争精神である邪悪な想念波の
強烈な波動渦巻きに感応したある国の権力者が、実力をもって闘争を始めるのです。と言われている。
天位昇格で霊的な波動の大転換という過渡期を無事に通り過ぎて優良星の波動にまで高められた曉には、
地上には洗心を完成した人々と洗心修行中の人々だけの調和に満ちた理想郷(ユートピア)の新世界(水瓶座の時代)になると予想されている。
でもその前に、地球の大変動がありますから心して暮らそう。
この件に関する説明が当HP↓にあります。
http://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 17:04 ID:wd5flWHC
つまりブッスが消えれば平和になっていくだろう。でまとめて

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 18:42 ID:R6IiahgG
イラクという国家と国民、北鮮という国家と国民さえ消滅すれば
世界平和は必ず訪れます。
皆さんも反イラク運動や反朝運動に参加しましょう!
http://jongil.3nopage.com/index.php

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 19:51 ID:nJwLWSa3
イスラムは幼女を無理矢理押さえ付けてクリトリスを切断します
イスラムは多神教信者(すなわち八百万の神を信じる我々日本人)を
見つけ次第
見つけ次第
見つけ次第皆殺しにします


こんなやつらと仲良くしたくありません

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 19:51 ID:2mVVzjj7
イスラムは幼女を無理矢理押さえ付けてクリトリスを切断します
イスラムは多神教信者(すなわち八百万の神を信じる我々日本人)を
見つけ次第
見つけ次第
見つけ次第皆殺しにします


こんなやつらと仲良くしたくありません

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 19:51 ID:B+a6pawI
イスラムは幼女を無理矢理押さえ付けてクリトリスを切断します
イスラムは多神教信者(すなわち八百万の神を信じる我々日本人)を
見つけ次第
見つけ次第
見つけ次第皆殺しにします


こんなやつらと仲良くしたくありません

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 19:54 ID:wd5flWHC
それはない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 00:25 ID:0ApSHeoS











152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 22:50 ID:URnbHOzz
マハトマ=ガンジーの非暴力絶対平和主義を貫くと地球はどうなるか。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 23:06 ID:5GBn2gzN
平和主義者とは卑怯者の別名である。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 23:08 ID:Ztfnjd4b
>>153
そうそう人生何でも戦争だもんな・・。
あんたもいままで散々戦ってきて疲れたろう。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 23:23 ID:5GBn2gzN
>>154

正義のために戦ってきた戦士には疲れなどはない。

そもそも死んだ後は永久に休めるわけだから、生きてる間に
休もうなどという気はさらさらない。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 23:41 ID:JYJ7lcwD
しかし、真に戦い続けるためには休息も必要なのではないかね?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 01:05 ID:8zZVVL8M
>>156

うむ。そう戦うためだけに休息は必要だ。それは認めよう。

ちなみに、戦う者にとっての休息とは、愛する女性との語らいである。
戦う男にのみ女性は必要であり、戦わぬ男には女性は無用だろう。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 01:07 ID:eRsLOjtg
1 :国連な成しさん :03/04/10 21:15 ID:pZliobLU
[ロンドン 9日 ロイター] 米軍のバグダッド空爆で家族と両腕
を失ったイラク人少年の写真が、ヒロシマからベトナムに至る戦争で
負傷した子どもたちをとらえた悲惨な写真の歴史に付け加えられた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030410-00000799-reu-int

この記事を見て涙が止まらなかった。
解放に喜ぶ市民、一方で命や家族を失った犠牲者、
戦争はいろんな面を持つ複雑なものだとあらためて痛感した。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 01:23 ID:7y0hm2BK
>>158
その「どちらにも」共感できる人々が、これからも増えていかなければ
ならない。これまではその「そちらか一方」だけに共感を持とうと、
あるいは<もたせようと>させられてきた。だがどちらにも持つ人が
世界を本当の平和に導くのさ。なぜならどちらも救わなければならない
人々だからだ。決してそのうちの片方だけではない。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 01:25 ID:7y0hm2BK
訂正
×「そちらか一方」 ○「どちらか一方」

161 :山崎渉:03/04/19 22:51 ID:8FeFqqW6
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

162 :山崎渉:03/05/28 09:16 ID:js8Kt5Oa
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

163 :山崎 渉:03/07/15 09:46 ID:WG1ORhbu

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

164 :山崎 渉:03/08/02 00:06 ID:u3UIXnqq
(^^)

165 :宮沢賢治:03/08/02 19:19 ID:Fph36Lgp
おれたちはみな農民である。ずいぶん忙しく仕事もつらい

もつと明るく生き生きと生活をする道を見付けたい

われらの古い師父たちの中にはさういふ人も応々あつた

近代科学の実証と求道者たちの実験とわれらの直感の一致に於いて論じたい

世界がぜんたい幸福にならないうちは個人の幸福はあり得ない

自我の意識は個人から集団社会宇宙と次第に進化する

この方向は古い聖者の踏みまた教へた道ではないか

新たな時代は世界が一の意識になり生物となる方向にある

正しく強く生きるとは銀河系を自らの中に意識してこれに応じていくことである

われらは世界のまことの幸福を索ねよう

求道すでに道である


「農民芸術概論綱要」より


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 19:27 ID:f5QrgwEw
おすすめだよ〜♪
http://angely.h.fc2.com/page008.html
総合サイトでお気に入りを探そう♪
http://angely.h.fc2.com/index.html

167 :kiul:03/08/02 19:54 ID:VkSEjarF
kiuki

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 22:25 ID:jSn6PwYa
おすすめだよ〜♪
http://angely.h.fc2.com/page008.html
総合サイトでお気に入りを探そう♪
http://angely.h.fc2.com/index.html

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 23:23 ID:tTaEQ1PV
おすすめだよ〜♪
http://angely.h.fc2.com/page002.html
総合サイトでお気に入りを探そう♪
http://angely.h.fc2.com/page001.html

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 23:42 ID:ui4yeGWj
とりあえず総論としては、世界は広すぎる。
人間の特に日本人の手には終えない。
だからさようなら。
やっぱり徳川幕府日本も、それなりに深く考えて結論を出したんだよ。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 23:42 ID:ui4yeGWj
とりあえず総論としては、世界は広すぎる。
人間の、特に日本人の手には終えない。
だからさようなら。
やっぱり徳川幕府日本も、それなりに深く考えて結論を出したんだよ。



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 12:59 ID:zvF1h7ri
>>51
>軍事力で問題解決可能というのなら軍事力で日本と北朝鮮の問題を
>解決する方法をご披露ください。

そんなに偉そうに言うんなら、軍事力無しでイラクをアメリカ軍から
守る方法をご披露ください(w)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 01:50 ID:Ol0Pgir8
>>172
なに言ってんの?イラク余裕で勝つじゃん。hぁか?

174 :山崎 渉:03/08/15 09:28 ID:WuDPdChD
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 02:58 ID:YsyJTaWc


176 :誰でもない人:04/01/03 22:46 ID:nijDT/3c
>>1
自分を護るための戦いというのを知っていますか?
>>153-157
私は紅白歌合戦でSMAPの言う平和論が非常に事勿れ主義、よそ者扱いの話に見えてならなかった。
世界平和のために募金する行為で、真に世界平和に貢献しているかどうかを疑ってみる人は
いるだろうか?その募金が、もし兵器を作るお金に利用されているとしたら?
募金する、平和を志向するという行為自身に酔ってはいないか?
NHKが「平和を志向する歌曲を」と言ったときの平和とは、総てこのような、
事勿れ主義に基づくものではないのか?
でも実際には戦いの為に戦っている人は皆無で、自分の生活や
家族を護るために戦っているのである。
浜崎あゆみの「forgiveness」にはそれを踏まえ「戦いは終わらない」とかかれている。
だが、紅白は浜崎あゆみをトリから退け、別の歌を歌わせた。

日本は確実に平和憲法から1歩前に進もうとしていて、議会全体でもそのような
国益のための戦いについて肯定する動きが主導権を握りつつあるのに、
一方、国民に対するプロパガンダはそれを覆い隠し紅白のようにイイところだけをあげつらう。

非常に、危険である。

何のための平和なのか、もう一度それぞれが考える段階にきていると思う。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 14:55 ID:klFj7cHV
無理なんだろうな・・・・・。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 14:59 ID:+2SW4jMA
世界平和が達成されたら、オレなんか退屈でしょうがない
やっぱ、スリルとサスペンスがないと生きてる気がしないよ


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 03:51 ID:Xqi6X7dz
178>
全く同感。くずどもの殺し合い見てるのは最高。
ビンラーディン、フセイン、金正日、ブッシュ大好き。
もっと殺しあってちょん。

180 :糞スレなくせ:04/05/26 04:22 ID:bsUlEonO
>>1


厨房か?





181 :糞スレなくせ:04/05/26 04:22 ID:bsUlEonO
>>3
> 日本はコスタリカと手を結んで世界に平和の輪を広げよう!

本当に頭が悪そうだ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 16:13 ID:5DmiLdg1
>>1
韓国(中国でもOK)に留学すると良い。
君の望む答えがそこに待っていよう。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 09:32 ID:7iaqffqT
温暖湿潤気候に属し、豊かな森林と耕地に恵まれ、四方を海に囲まれ豊かな漁業資源と海底資源に恵まれ、世界第2位の経済大国に住み贅沢を満喫し、そして無宗教である日本人がいくら世界平和を叫んでも、説得力ないよね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 13:57 ID:haYsj5Gs
一番怖いのは戦争だね、一回大きな戦争に巻き込まれれば簡単に貧乏国家になっちゃう。
イギリス、フランスなんて悲惨じゃん、いろいろな所を植民地化し蓄えた金とか一次大戦、二次大戦で吹き飛んじゃった。
十年ぐらいの戦争で二、三百年の努力が・・・英仏の現状を見てると泣けてくる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:59 ID:C4R6yRaU
世界平和のためにとりあえず北朝鮮を消そう


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 19:08 ID:7L4dKSuP
>>184
植民地に依存してたからだろ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 02:55 ID:eN0G1kAi
平和は大好きだけど、日本には平和ボケしてる馬鹿が多すぎます♪
こーいうやつは、海外逝って平和の素晴らしさを実感してこい。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 03:03 ID:c5p2s+YV
夢や理想はまず望む所から始まるんだよ。
平和ボケしてる馬鹿が多すぎますなんていってる人間こそが
自分の身の回りに戦争という恐怖が無いと思ってる真の平和ボケ
なんじゃないかなぁ…
戦争経験しなくても平和の方が良いでしょう。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:24 ID:cGOe88NA
>>188
梅タンも浜功タンも平和ボケしてるのか…、面白い理論を持ってますねw


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:21 ID:vkEFKrE/
>>143
おいおい。それって漏れの事かい?
B型だけどさ。
全部当てはまっちゃってんのよ。
もしかして漏れの知人か?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:45 ID:T/jzTs8l
平和とはパワーのバランス状態
パワーの裏付けのない平和なんて現実にはありえない


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 04:19 ID:62eoS/FL
戦争を止めるにはどうすればいいか
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1088016659/l50
どうか知恵を貸してください。一緒に考えましょう。おねがいします。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 06:06 ID:tP6T/WkX
私は日本の平和だけを望む。

某半島や某アカ大陸国家は永遠に内戦を続けていればいいさ。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)