5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一般】予備自衛官補のお部屋パート5【技能】

1 :専守防衛さん:04/06/23 22:41
予備自衛官補の人、受験を考えている人、意見がある人、予備自補出身予備自衛官、熱く語り合いましょう!!
あと訓練参加について有用な情報交換もしていきましょう。

予備自衛官補採用試験情報(防衛庁)
http://www.jda.go.jp/j/saiyou/yobiji/index.html

前スレ     【一般】予備自衛官補のお部屋パート4【技能】
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1080829079/

2 :専守防衛さん:04/06/23 22:42
前々々々々スレ 予備自衛官補ってどうよ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1002312737/

前々々々スレ  予備自衛官補のお部屋
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1032508515/

前々々スレ  【一般】予備自衛官補のお部屋【技能】パート2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1052133612/

前々スレ    【一般】予備自衛官補のお部屋パート3【技能】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1060906269/


3 :専守防衛さん:04/06/23 22:45
意向調査書出してから連絡ありました?

4 :専守防衛さん:04/06/23 22:48
色々と地連から書類を送ってきましたよ
訓練日程とか環境調査書とか、学校に入学する時みたいな感じです

5 :専守防衛さん:04/06/23 23:30
それって最近ですか?
訓練日程ってどうなってます?

6 :専守防衛さん:04/06/23 23:35
地方の教育隊によって訓練日程は違いますよ
まだ届いていないのなら、一度地連に問い合わせてみては?

7 :陸猿:04/06/23 23:43
今日 書類届きました。11日に予備自衛官補採用行事(任官式?)があるのですが、9:30-17:00までとのことですが、いったい何をするのだろうか???

8 :専守防衛さん:04/06/23 23:44
1日中?!何やるか気になりますよねぇ〜。
それって地連でやるんですか?

9 :専守防衛さん:04/06/23 23:44
>>7
昼食会とか、書類の記入、制服・戦闘服の採寸をするようです

10 :専守防衛さん:04/06/24 00:01
11日に任官式ってことは日曜日かー。
うちはいつでも都合のいい時にって言われたましたよ。

11 :陸猿:04/06/24 00:14
>>9 8種類の書類が送られてきました。服の採寸の書類は30日までに返送とのことでした。ほかの書類を当日記入するのでしょうか?明日チレンジャーに電話してみますが、それにしても一日中とは・・また試験でもするのかな??? >>8地元の地連ですよ。

12 :専守防衛さん:04/06/24 00:19
>>11
記念行事をしないところもあるので、試験はないですよ(笑
ざっと書類を見た感じでは、銀行口座や自宅付近の地図などは
あらかじめ記入していかないと地連で困ったことになると思います。

写真も準備しないといけないなぁ…

13 :専守防衛さん:04/06/26 10:42
記念行事に写真とかを持っていかないといけないですが。
その中の写真が身分証につかわれるのかな・・・。
そうだとすれば、身分証の写真は制服じゃないんだな・・・。


14 :専守防衛さん:04/06/26 12:50
技能で受かった方、現在活躍されているのですか?
通訳とかで?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)