5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊員の見分け方

1 :専守防衛さん:04/06/16 11:49
「撤収」と言う言葉をよく使う ⇒ 自衛隊員

2 :専守防衛さん:04/06/16 12:00
煙缶 えんかん (灰皿)

3 :専守防衛さん:04/06/16 12:01
足に半長靴ダコがある。

4 :UNTAC:04/06/16 17:27
自衛官なら、判るが、認識番号の、最初2桁かな
俺は、陸上だから、銃のストックの事は、「あくは」これは、絶対自衛官なら
知ってる。それと、歩伏前進の、数「1から5まである」
後は、考えとく


5 :専守防衛さん:04/06/16 17:36
仲間と歩いてるときに全員歩調がぴったりな集団。

6 :専守防衛さん:04/06/16 17:36
予備自や即応も知ってると思うけど…

7 :専守防衛さん:04/06/16 17:43
足が水虫・・・

8 :UNTAC:04/06/16 17:50
後は、3歩以上は?「かけ足」
陸士なら、外泊は?「特外」
陸上婦人自衛官は?「WAC(ワック)」
海上婦人自衛官は?間違えてたら、ご免「WAVE(ウェーブ)」
レンジャーと、偽ってる人いるなら、徽章の意味?「月桂樹に、ダイヤモンド
(月桂樹=勝利者 ダイアモンド=固い意思)これは、俺もそうだが、徽章貰うとき、心
に、やきつくから、知らないはずはない」
後は、テント? 「天幕(てんまく)」
防衛庁直営店?「PX(ピーエックス)」
委託店?    「委託」


9 :UNTAC:04/06/16 17:56
偽ってる者、の為なら、何でも聞いて


10 :UNTAC:04/06/16 17:58
ああ、間違い、偽り撲滅運動してます


11 :専守防衛さん:04/06/16 18:52
>8
航空婦人自衛官はWAF(ワッフ)
PXは陸自(Post Exchange)
BXは空自(Base Exchange)

12 :UNTAC:04/06/16 19:28
語尾に、「以上」

13 :専守防衛さん:04/06/16 19:30
「ありますか?」と聞かれて「なし!」と答える。

14 :専守防衛さん:04/06/16 19:41
了!

15 :専守防衛さん:04/06/16 19:43
国民年金に加入していない。

16 :専守防衛さん:04/06/16 19:44
公務員はみんな国民年金に加入してません!

17 :専守防衛さん:04/06/16 19:48
>>16 あふぉ、基礎部分は払ろとるワイ!


18 :UNTAC:04/06/16 19:49
陸上なら、的弾が何か、
知っているw

19 :きよし:04/06/16 20:15
自衛官の見分け方、合言葉編
「ヤらないか?」
「いいっすね〜」

といってもリーマソの赤提灯ではない。

20 :専守防衛さん:04/06/16 20:17
きよしウゼーよ。いい加減誰にも歓迎されてないことに気づけ

21 :きよし:04/06/16 20:22
自衛官の見分け方

やっぱ、やたらガタイが良く、服装は街中の若者だけど服が浮いているような連中。
しかも髪型は丸坊主かスポーツ刈り。
服装で多いのはタンクトップで短パンツ。
正直、典型的なホ○。

22 :専守防衛さん:04/06/16 20:31
きよしウゼーよ。いい加減誰にも歓迎されてないことに気づけ

23 :UNTAC:04/06/16 20:33
きよしの見分け方
やたら、頭悪く、服装は、GIオタク
髪は、フケだらけ。
正直、典型的な〇ほ

24 :専守防衛さん:04/06/16 20:35
>>23
仕事柄髪はフケだらけではないだろう・・と思う。

25 :専守防衛さん:04/06/16 20:37
>>24
そもそもその「仕事」とやらが怪しいだろう・・・・と思う。

26 :きよし:04/06/16 20:38
このスレは一般社会に紛れ込もうとするアウトサイダーへの踏み絵だよな。

やっぱり無垢な民間人に危害を加える恐れのある輩の識別法は教示する必要はあるな。



27 :きよし:04/06/16 20:41
あれっ?誤爆したかな?

28 :専守防衛さん:04/06/16 20:52
私服はだいたいジーパンはいてる。
で、ジーパンの後ろのポケットから、身分証を繋いでる紐かチェーンがはみ出てる


29 :UNTAC:04/06/16 21:01
誤爆だね。
自衛官は、どっちかと言えば、痩せ方のほうが、
多いかな?
いつも、走ってるから、ランナーが多いし、
俺の、周りは、多いと、思うが?
レンジャー卒業生見ても、でかい、背が高いは、少ない。
どうかな?

30 :専守防衛さん:04/06/16 21:50
>>4
釣りか?ストックは「銃床」だろ。握把はグリップ。

31 :専守防衛さん:04/06/17 00:37
どうでも良いが、陸式しか知らないで「自衛隊なら」と書くのやめれ。
「陸自なら」にしといてちょうだい。

32 :専守防衛さん:04/06/17 05:30
正直で男らしいです

33 :専守防衛さん:04/06/17 19:44
海はデヴ&ハゲ

陸はガリ&ハゲ

34 :きよし:04/06/17 23:24
>>23
やたら頭が悪く?

やたらってそんな用法だっけ?

35 :専守防衛さん:04/06/18 22:08
>34 頭が、バカボンきよし(笑)

36 :専守防衛さん:04/06/19 03:12
坊主頭の集団でうち何名かは首に同じチェーンを付けていて
表情が晴れ晴れとしている

 =休暇直後の新隊員

同じ境遇だとすぐ目に付く(藁

37 :専守防衛さん:04/06/20 00:09
ヒーロー気取りの勘違い。
何も期待はしてません。

38 :専守防衛さん:04/06/20 01:41
でもヒーローだと思ふ
カコイイ!

39 :専守防衛さん:04/06/20 22:43
ガソリンのこと”燃料”って言う!
ウチのおとうさん言ってたし、旦那も時々言う。
普通会社員は言わん!気が付け!自衛官

40 :専守防衛さん:04/06/20 22:48
>>39
うちの家族は自衛官じゃないけど燃料っていうよ


41 :専守防衛さん:04/06/20 22:57
燃料補給せなあかんとか?

42 :専守防衛さん:04/06/20 23:02
ショッパーズの髪短めの男子は若から老まで自衛官に見える

43 :専守防衛さん:04/06/20 23:11
靴が綺麗

44 :専守防衛さん:04/06/20 23:12
バリ島、日本女性のセックス観光地として人気



インドネシアの休養地バリ島でセックス観光を楽しむ日本人女性が増えていると、ジャカルタポストが5日報じた。

主に会社員や事業家の日本人女性が1週間ほどバリ島に滞在しながら、現地の男性と一緒にホテルに入っていく姿がよく目撃されている。

日本人女性がセックス観光地にバリ島を選ぶ理由は、褐色皮膚の現地男性に健康美を感じるほか、日本人男性に比べて従順的で愛きょうがあるからだという。

肉体的快楽を求めてバリ島を旅行する日本人女性が増えるにつれ、これら女性の相手をしながら生活費を稼ぐ現地男性が急増している。

「クタ・カウボーイ」と呼ばれるこれらの男性は、海辺や路上、カフェなどで日本人女性を見つけると、周囲の目を意識せず直ちに近づき、ほとんどがホテルまで同行するというのが現地住民の話だ。

これら男性は一晩で通常60万〜80万ルピア(約1万円)を受けるが、金持ちの女性からは200万ルピアを受けることもある。

今年初めバリで日本人女性が現地の男性から暴行を受ける事件が相次いだことを受け、日本政府は先月バリ島観光を自制するよう警告したが、「クタ・カウボーイ」に会いに行く日本人女性は絶えないという。

一方、今年3月17日現在バリ島を訪れた外国人観光客は2万598人で、このうち日本人観光客は2番目に多い4148人であることが集計で分かった。


45 :専守防衛さん:04/06/20 23:15
>>1
それは陸自用語だね。
海自では使いません。
ちなみに「自衛隊員」と言うと事務官も技官も含まれるわけだが・・・

>>33
デブは多いがハゲは少ないでしょ。
つーか、海自はハゲ禁止だし。

>>37
君は自衛官にコンプレックスでもあるの?
ヒーローだと思い込んでいるのは君自身じゃないのか?

>>39
ガソリンだけでは無い。
軽油もJP5も燃料だ。

46 :専守防衛さん:04/06/20 23:46
ひょ?

47 :専守防衛さん:04/06/20 23:52
>>41
燃料補給って普通に言うだろ?

48 :専守防衛さん:04/06/20 23:52
自衛官の人は自衛官とわかるみたいですね?

49 :専守防衛さん:04/06/20 23:54
>>45
予備自衛官や予備自衛官補も入りまつ・・・

50 :専守防衛さん:04/06/20 23:55
で?

51 :専守防衛さん:04/06/21 00:05
海の制服最強にイケてる
誰でも見つけたら抱きつきそーになるのは私だけ?

52 :専守防衛さん:04/06/21 00:25
夫婦でスーパーなんかで買い物してる風景って
なんかいいねー

53 :専守防衛さん:04/06/21 03:24
雨なのに傘をささない人々。

54 :自衛官:04/06/21 03:51
エンカンっていいちゃう

55 :専守防衛さん:04/06/21 22:10
既出ならスマンが

「靴のかかと内側の部分が、磨り減っている。」

これ最強。

どかな?

56 :専守防衛さん:04/06/21 22:16
そりは何故∵?

57 :専守防衛さん:04/06/21 22:24
>人間が軍事力を放棄すれば人間は軍事力を行使しません。ok

素手でも戦うよok
軍事力は道具でしかない。
人間の愚行を道具のせいにするなok


58 :専守防衛さん:04/06/21 22:29

午後1時を「ひと・さん・まる・まる」と平気で言うやつ。


59 :専守防衛さん:04/06/21 22:33
ふたふたさんまるだ、寝ろ

60 :専守防衛さん:04/06/21 22:36

午後1時を「ひと・さん・まる・まる」と平気で言うやつ。

61 :専守防衛さん:04/06/21 22:37

午後1時を「ひと・さん・まる・まる」と平気で言うやつ。

62 :専守防衛さん:04/06/21 22:50
そんな奴はいない〜

63 :専守防衛さん:04/06/21 22:57
2を「フタ」っていうのは海?空?両方?

64 :専守防衛さん:04/06/22 00:27
爽やかな笑顔 萌

65 :専守防衛さん:04/06/22 00:32
今日も、koueiの敗北で幕


66 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/22 13:21
自衛隊の制服を着て、自衛隊の言葉で話し、自衛隊のような振る舞いをする奴は、これはもう自衛官として見ていいだろうな(笑)

67 :専守防衛さん:04/06/22 16:42
>>63
まる、ひと、ふた、さん・・・は通信の奴等だけ
それ以外はまる、ひと、にー、さん・・・と言う

68 :専守防衛さん:04/06/22 17:52
>>67
陸の通信科職種は「ふた」なんて言わないよ

69 :専守防衛さん:04/06/22 18:01
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
俺たちはとんでもない思い違いをしていたようだ・・・

70 :専守防衛さん:04/06/22 18:55
何でも早い

71 :専守防衛さん:04/06/22 19:42
>>63
海自はまる、ひと、ふた、さん・・・って言うな
陸上部隊の香具師は知らないが、感染勤務の香具師は全員そう言う

72 :専守防衛さん:04/06/22 19:48
ひと、ふた、さん、し、ご、ろく、なな、はち、きゅう…

株式の番組を見てるとこんな感じで呼んでるから、
自衛隊員を見分けるのには使えないと思う。

73 :専守防衛さん:04/06/22 20:27
陸は「ひと、ふた、・・・まる」って言わないんだ。ちょっとびっくり。

空は司令部なんかでも言うぞ。

74 :専守防衛さん:04/06/22 20:50
いや、言うけど「2」だけは「フタ」とは言わない。2はニ。

75 :専守防衛さん:04/06/22 22:51
敬語を知らない

76 :専守防衛さん:04/06/22 23:12
>>75
んなこたぁない。

77 :専守防衛さん:04/06/22 23:27
まあ、そう思ってればいいわな。
社会にでりゃわかるさ

78 :専守防衛さん:04/06/23 00:53
>>77
君のプチトマト程度の大きさの脳みそじゃ無理か。
彼らがとても礼儀正しいという現実を認めるのは。

79 :専守防衛さん:04/06/23 02:28
>>56
普段の活動上、磨り減るのだ

80 :専守防衛さん:04/06/23 13:08
清潔感ありますね

81 :専守防衛さん:04/06/23 13:11
みんな良い人に見えますね

82 :専守防衛さん:04/06/23 22:21
>>78
姿勢正して敬礼していれば礼儀正しいとおもってないかい?
それに私は敬語の話をしたはずだが。
私はある会社の課長をしているけども、はっきり言おう自衛隊員は駐屯地から出たら
使いものにならない。
30才で我が社に入ってきた自衛隊員に最初に教えた事は「電話の応対」です。
がっかりしました、言うことだけは大きいです。
「相手の会社名には、さんをつけろ」とかね

83 :専守防衛さん:04/06/23 22:22
>私はある会社の課長をしているけども

うわあ嘘くさい・・・・・・・・

84 :専守防衛さん:04/06/23 22:43
まあ信じる信じないは好きにしたらよいのでは?
ただ、課長ってそんなに偉くないよ、自分32才だし。


85 :専守防衛さん:04/06/23 22:45
確かに横柄だろーなー
言葉遣いが丁寧でもにじみ出るような気がする
だって仕事が「国」だったんだし

86 :専守防衛さん:04/06/23 22:47
>>82
>自衛隊員は駐屯地から出たら使いものにならない。
正論。あんな連中が、一般常識で成り立つ社会になじめるはずが無い。

87 :専守防衛さん:04/06/23 22:48
>>86
あんな連中ねえ・・・・
なんの恨みがあるのか知らないけど自衛官もピンきりだよ。一般社会と同じ。
まあこんなとこで粘着してるんだから1期すら持たないで辞めたDQNかな。

88 :専守防衛さん:04/06/23 22:51
うちの父親は、自衛隊出身者は礼儀正しいってべた褒めだったよ

89 :専守防衛さん:04/06/23 22:55
>>88
ただ娑婆とはやっぱりちょっと違った世界だから基地から出たての時点では
一般常識がちょっとずれてる可能性はある。これはある程度はしょうがない。
つーか外国から来たばかりのようなもんなんでこっちの社会の一般常識は
その都度教えてやれ>>82
礼儀は正しいんだよ。ただし礼儀正しいの基準が違うだけ。教えてやれば
ちゃんと守ると思うよ。規律はとりあえず守るもんだって感覚だし。

90 :専守防衛さん:04/06/23 22:58
イエッサー! 完了しますた! 直ちに向かいまつ!  
↑礼儀正しい。

えー、その件については・・  かしこまりました。申し訳御座いません。
↑礼儀正しい。



ただ、通用するかは別だよな。



91 :専守防衛さん:04/06/23 23:04


92 :専守防衛さん:04/06/23 23:05
>>82さんは元自衛官の方ですか?

93 :専守防衛さん:04/06/23 23:37
まあ、確かに人それぞれですよね
>>89 自衛隊員が外国からきたばかりの外国人と同じとはな。言葉もありません。あなたは自衛官ですか?
>>92 ちがいます。ただ専務がOBなので元自衛隊員の人が我が社によくきます。
    すぐわかりますよ、自分より役職が下だけど10才ほど年上の人を「君」付けで呼んでたりします。
    何か足りないと言うのはそう言うことなんですよ。

94 :専守防衛さん:04/06/23 23:40
自衛隊の人って名刺交換ってします?

95 :専守防衛さん:04/06/23 23:42
体液交換します

96 :専守防衛さん:04/06/24 00:24
>>89
自衛官ではないよ。ただ生活環境によって常識が多少違うのは当たり前って話。
普通に考えて一般的に自衛隊で暮らしていて取引先の会社の名前を呼ぶことが
そうそうあると思うか?
それを先輩としてきちんと教えて挙げられないなら貴方は狭量過ぎだろう。
むしろ教えたことを守れない人間を非難するべき。つーか貴方は新卒で入社した
ときよっぽど優秀だったんだろうね。そこまで言うからには。

>自分より役職が下だけど10才ほど年上の人を「君」付けで呼んでたりします
そこも階級社会だからだよ。元が。きちんと教えてやれ。それくらい。本当に
狭量なんだな。

97 :専守防衛さん:04/06/24 22:30
>>96
教えたくないなど書いた覚えはないが。

自信満々の元自衛隊員に年上の人を呼ぶときは「さん」を付けましょう、なんて言いずらいことは確かですが。

98 :86:04/06/24 22:36
>>87
俺は現役だ。

99 :専守防衛さん:04/06/24 22:54
>>98
へえ・・・同僚をあんな連中ね。要するにまともに人間関係構築できないで浮いてる
DQNね。オケ。

100 :専守防衛さん :04/06/25 12:26
100ゲト

101 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/25 12:45
>82
>30才で我が社に入ってきた自衛隊員に最初に教えた事は「電話の応対」です。

そっくりそのまま
>30才で我が社に入ってきた元トラック運転手に最初に教えた事は「電話の応対」です。

とか

>30才で我が社に入ってきた元炭鉱労働者に最初に教えた事は「電話の応対」です。

とか、まあ、なんでも使えるわなぁ(笑)

電話対応せん仕事してりゃ、そら知らんのわ当たり前だわなぁ。
まあ、まともに就職補導とか受けておったら、そーいった「マナー関係」の教育わ娑婆に出る前に教わる
はずだがねぇ。

てか、もしかして「自分の会社の業務にあった人材」を取ることのでけんよーな、人事部長がおる会社なのかねぇ(笑)
よく、潰れないでおるわな。

102 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/25 12:48
>96
>>自分より役職が下だけど10才ほど年上の人を「君」付けで呼んでたりします

だめなのかえ?(笑)
まあ、そう呼んであとで痛い目にあうのが嫌だから、普通わ呼ばんがな。

「組織でお仕事」しとるんだろ?
<あんたんとこの会社

なら、別にかまわんだろうてね。
<自分の部下をどう呼ぼうとね。

教えるまでもないわ。

103 :専守防衛さん:04/06/25 13:14
うなじのかりあげ

104 :専守防衛さん:04/06/25 18:01
>>102
引用にレスつけるなよー(w

105 :専守防衛さん:04/06/25 18:03
>>93
昔いた某職場の偉い人たちは、お互いに「ちゃん」呼びでしたよ(w
ま、会社じゃなかったけど・・・

106 :専守防衛さん:04/06/25 22:02
>>101
別に自衛隊に恨みをもってるわけでは無いのですよ。
たまたま、ここ最近うちの会社に元自衛隊員の人が入ってきた。
たまたま前述の様な人だった。
ただそれだけです。

>>てか、もしかして「自分の会社の業務にあった人材」を取ることのでけんよーな、人事部長がおる会社なのかねぇ(笑)
よく、潰れないでおるわな。

そんなに企業という物は単純では無いのですよ。緑装薬4さんの言うとおり適材適所の人材だけ採ることができれば、
それは素敵なことですよね。
うちの会社の場合、上層部に自衛官OBがいて退職する自衛隊員を受け入れます。

107 :専守防衛さん:04/06/25 22:19
>>102
根本的に違います。
「君」で呼ぼうが「さん」で呼ぼうが社内だけで呼ぶ分にはどっちでも良いのです。
ただ会社という物はいろいろな外界と接触する物なのです、印象や体裁を大事にします。
>>102の意見は会社は外界と接触する物と言う根本的な事がわかってません。


108 :専守防衛さん:04/06/25 22:22
>>105
ステキ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)