5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志Net 新生自衛隊板 その1

1 :schradan ◆ZoSCHraDKk :04/06/13 13:11
自衛隊の人ははじめまして。
http://miraisu.ddo.jp:8080/2ch/index.cgi
2ちゃんねるの住民が板ごとに分かれて国取りをしていくゲームがあり、
自衛隊はかつて一度亡びた。

だが、何だか良くわからないうちに復活してるため、また皆々様の参加をよろしくおながいします。
【三国志NET★ 2ch板対抗面】
http://miraisu.ddo.jp:8080/2ch/index.cgi

●超重要
新規登録する人は
武官型 武力100 知力5 統率45 ←妙にお勧め
文官型 武力5 知力100 統率45 ←国の礎。
指揮型 武力45 知力5 統率100 ←現在微妙な立場
指揮型 武力70程度 知力5 統率75程度 ←これも微妙?
このいずれかで登録してください。

三国志NET 月下美人兵法書 三国志NETの基本情報はここで
ttp://www.roo.to/3net/
うりの三国志★Net(Database) マテリアル同務作成の板対抗面情報サイト
ttp://www.geocities.jp/darkmaterial2004/
三国志★NET ウリナラデータベーチュ この本スレのテンプレサイト
ttp://www.geocities.jp/sage_tikin/try/
学際運営委員会 いいんちょ同務のサイトで本スレの過去ログあり
ttp://www.aitaii.com/gakusai/index.html
84の4氏によるコマンド経験値表
ttp://www.geocities.jp/idle_dn/list.html

新規武将・官僚を求む!

2 :専守防衛さん:04/06/13 13:20
じゃあ俺が行くからタイフにしてくれ

3 :schradan ◆ZoSCHraDKk :04/06/13 13:35
>>2
落ち着いたら別にいいけど、中で言って。
どのみち私は平日は昼間はこれないんで。

4 :専守防衛さん:04/06/13 13:38
(´-`).。oO(大司徒や大司空は文官の内政や壁塗りやっている人につければいいのに…)

(´-`).。oO(ま、いいけどね…)

5 :専守防衛さん:04/06/13 14:38
だれかバスを作るべきだと思うんだが…

6 :ヲチスレの1:04/06/13 16:15
自衛隊の皆様、はじめまして。


ヲチスレには2ch各板へのリンクが張ってあり、大変便利です。
よろしければ御利用下さい。

板対抗三国志NET
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1087057356/

7 :専守防衛さん:04/06/13 17:18
自慰洩官 猥褻物陳列で逮捕。

8 :専守防衛さん:04/06/13 21:46
ぜんぜん繋がらないね

9 :専守防衛さん:04/06/14 06:50
サーバーアドレスが変更になってます
http://miraisu.ddo.jp/2ch/


10 :専守防衛さん:04/06/14 07:23
現在はポート80で繋がります。また変更される可能性がありますが・・・

11 :専守防衛さん:04/06/14 07:25
あ、今は俺もエロイ人の役職(太師)をもらっているけど、自衛隊板住人の方がきたら譲りまーす。
欲しい方は言ってねー

12 :11:04/06/14 07:25
名前はゲンです

13 :90式:04/06/14 12:47
ふかーつ!
おめでとうございます。なんかスレが進んでいてうらやましい・・。
人も沢山いてうらやましい・・・。


愚痴は止めと来ます・・。がんばって下さい!

14 :専守防衛さん:04/06/14 15:57
現在、周り全部大国で戦争中危機的な状況です
どなたか仕官してくれませんか?
現在37名 

15 :専守防衛さん:04/06/14 15:59
私も、自衛隊の板の住民ではありません。
外交できる方募集中です。

16 :専守防衛さん:04/06/14 16:00
age

17 :専守防衛さん:04/06/14 16:08
現在は内政中心だけど、ほのぼの(他の国家)に宣戦布告しそうな流れです・・・
今こそ自衛隊住人の方々の登録で、専守防衛の精神を自衛隊帝国にも吹き込んで下さい!

18 :専守防衛さん:04/06/14 17:33
>>17
ほのぼのに宣戦布告?・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

19 :専守防衛さん:04/06/14 18:47
見かけたんで登録しました。阿佐ヶ谷です。お見知りおき下さい。オフで文官やらせてもらいます。

20 :専守防衛さん:04/06/14 19:24
>>19
よろしくおねがいしまーす

21 :専守防衛さん:04/06/14 22:52
あれ?いつのまにか国が復活してるよ

22 :専守防衛さん:04/06/14 23:32
早めに仕官お願い…
クーデター起こりかけで今は一人でも忠誠100の人材が欲しい…

23 :専守防衛さん:04/06/15 00:09
護国を国に入れたのが間違い。
乗っ取られてネタ国家まっしぐら→第三回でもそういう目で見られる
防ぐなら、今・・

24 :専守防衛さん:04/06/15 00:11
護国なんかしたの?
支障のない範囲で教えて欲しい。

25 :専守防衛さん:04/06/15 00:17
クーデターたくらんでるんじゃないの?
忠誠0にしてるよ。忠誠0なんだから、解雇しても問題ないと思うんだけど。

26 :専守防衛さん:04/06/15 00:26
何人か忠誠0いるみたいだね。
つか、護国がクーデター煽ってるの?
あんなのに賛同する奴がいるってことが驚きだ。

27 :専守防衛さん:04/06/15 00:31
ネタ好きな方は忠誠度0とか多いですよ。よほど多くならない限り影響はないと思います。

28 :専守防衛さん:04/06/15 00:33
マジレスすると、
忠誠70〜100 23人  忠誠0〜1   20人
だった。数え間違ってたらごめんね。
これは、かなりやばいと思われ。

29 :専守防衛さん:04/06/15 00:35
それは・・・すごいな。
まかり間違って護国が君主にでもなったら、ネタ国家確定だな。

30 :専守防衛さん:04/06/15 00:35
うおっ
忠誠度0と1の人が18名もいる・・・本気でクーデター狙っているのがワラタ




ではクーデター派の切り崩し工作でも始めますか・・・

31 :専守防衛さん:04/06/15 00:37
忠誠100は俺入れて20人か。
……なんだかなー。

32 :専守防衛さん:04/06/15 00:37
しかし拝金教がマジで動いているなぁ・・・本気で電波国家でも樹立しようって言うのかw

33 :専守防衛さん:04/06/15 01:32
今新規で登録して忠誠0工作してるよ
死ね理系、外交したけりゃ立候補しろ

34 :専守防衛さん:04/06/15 02:07
拝金教じゃなくて理系の連中がクーデターを画策していたのか・・・はしゃいですまん

35 :専守防衛さん:04/06/15 02:09
忠誠が平均40切った状態が4年(リアル2日)続くとクーデター成立だったな、確か。
理系の連中ウザい…無所属で前線歩き回って、てめーらで建国しろよ。

36 :専守防衛さん:04/06/15 03:46
忠誠0                 
ぶどうぱん(列侯)
キムタオル(列侯)
ひよこ蒸し(列侯)
大宇宙翼(列侯)
禿げ2(列侯)
しゃれ猫(列侯)
二代目人数略(列侯)
逢坂 星華(列侯)
剣菱(列侯)
誠仮面0834號(列侯)
R!(列侯)
もくねん(列侯)
ゲボク騎士(列侯)
銃後の女(列侯)
・JT(列侯)  
楊威利(左更) 
レザリオン(歩卒)  kiwie(歩卒) 新
ムコムコ娘々(駟車庶長) 忠誠25
猫大嫌(列侯)忠誠 77

37 :専守防衛さん:04/06/15 04:02
忠誠度77ぐらいなら晒し候補に入らないと思うよ

でも今の状況ならそんな事も言っていられないか・・・
理系クーデター派まだまだ理系出身者に声をかけまくって集めている・・・

38 ::04/06/15 05:13
で、タイフはもう決まっちゃってるわけか?
どうでもいいが現タイフしっかり解雇しとけよ?
忠誠度0の奴とかな。

でないとクーデターなんてことになるぞ?
途中参加なんておもしれーことになってんのにそうなったら全力で潰しに行くからな!

39 :専守防衛さん:04/06/15 06:42
>>13
昔の自衛隊の1人君主の人でしょ?
今なんかクーデター騒ぎになってるけどアンタが君主すべきでしょ
アンタにならついていくよ

40 :専守防衛さん:04/06/15 06:50
今忠誠度0にしてるのって理系の人たちなんだ
解雇キボンヌ!

41 :専守防衛さん:04/06/15 07:04
忠誠度0にしている以上こっちが解雇するのも当然の権利。
空気読めないヴァカはとっとと解雇するべきと思われます。

42 :専守防衛さん:04/06/15 07:28
忠誠度がゼロだから解雇して良いというのは少し志が低くありませんか?
国として最初の試練は、真っ向勝負で勝ち残ってきてください。
もっと武将を増やす事と、活発な外交を展開して周辺に力の均衡を作らないと
不戦期間明け早々に葉鍵の餌食ですよ。
しっかりしてください。

43 :専守防衛さん:04/06/15 07:28
いや、解雇相当だろ

44 :専守防衛さん:04/06/15 07:31
国に積極的に不利益を及ぼしそうな奴は解雇する
これぞ、解雇コマンドの存在意義だし

45 :専守防衛さん:04/06/15 07:34
テロリストが必死ですねw

46 :専守防衛さん:04/06/15 07:37
一人二人が偶然忠誠度ゼロってわけじゃないからな。
特定の国出身のヤツラが皆ゼロにしていて、更に仲間を引き込もうとしている。
解雇されても文句言えんだろ、ありゃ

47 :専守防衛さん:04/06/15 07:43
ただ、存続が非常に難しい国だと言うのも確かだからね。
よりによって4国に接する場所に建国されたわけだし。

理系が奪還して、存続できるシナリオがあるのなら一興。
どうせ亡びるのなら、クーデターおこしおこされを連続するのもまた一興。とか思ってるのだが
ぶっちゃけ別国のチャットでもクーデターおこすかと言う話しもあったし。

48 :専守防衛さん:04/06/15 07:52
>47
「クーデターおこす」って冗談で言うのは、滅亡した国だとよくあるな。
でも実際にやるのはあの連中くらいだろ

49 :専守防衛さん:04/06/15 07:55
最低限、忠誠ゼロの登用文ループは解雇した方が良いだろうね…

とは言え、鯖オチしてるし…平日だから日中の対応は不可っぽい

50 :専守防衛さん:04/06/15 07:56
どうでもいいが重複君主に言いたいんだが藻前は自衛隊板のもんではないだろ?

51 :90式:04/06/15 07:59
朝起きたらこの騒ぎですかw
乗り遅れた・・・。

52 :専守防衛さん:04/06/15 08:01
>>51
せっかく自分の国が復活したんだ
戻っておいで

53 :専守防衛さん:04/06/15 08:07
忠誠度の高い人間の方が解雇される悪寒…

54 :90式:04/06/15 08:09
>>52
お菓子が落ち着かないかぎり無理だよ。
この面一番お世話になったのはお菓子だからね。

55 :おた:04/06/15 08:24
クーデーターもクソも自衛隊と軍事について
君主と語りたいね。

だいたい、陰謀家の蛍石さんのかいらい国家に既になってるだろ?
悪しき民主主義の名のもとにいいように利用されて、
お前ら傷つくぜ。

90式への君主禅譲を俺は要求する。
90式がいやだと言っても、要求する。w

270式とか緑装とかCGSとか某研は軍板だから関係ない、
そーいう連中はやらんからな。
90式しかねーだろ?
どうせ滅びるなら90式の指揮で滅びる方がいい。
わけのわからんサヨク軍師みたいな陰謀家の野心の犠牲には
なりたくないね。

56 :専守防衛さん:04/06/15 08:27
タイフの蛍石氏の自己PR見たか?
ギャラクターらしいぞ
今こそ科学忍者隊が立ち上がる時だぞ

57 :専守防衛さん:04/06/15 09:01
エロい人のオフ時間までに復旧すればクーデタ阻止可能
できなかったらクーデタ成功の予感

つまり後者

58 :専守防衛さん:04/06/15 09:35
>>42
タイフ殿、では忠誠度ゼロの連中の根性を叩き直してよろしいでしょうか?
少しスレおよび国宛が荒れる可能性がありますが、許可が頂ければ
俺が連中を1人ずつ追い込みかけますよ

59 :専守防衛さん:04/06/15 09:36
クーデターなんて起こしてみろ、
さらに大勢引き込んでクーデター返しやられるのがオチ。
いったん灯った悪意は連鎖していくものなのですよ?

60 :90式:04/06/15 09:47
>>55
ふう、会社に着いた。

あのー、君主タソとお話をして、蛍石さんにサポートで行ってもらったのは
自分ですよ。カナーリ誤解を受けているようですが、自分がこの週末一緒に
やってみて受けた印象を言うと、蛍石さんは非常に優秀な外交官ですよ。
人脈も広い。決して自衛隊の為にならないことをする人でもないし。

あと、自分が自衛隊に行ったら、知り合いって意味ではクーデーター派は
ある意味かつての仲間が多いけど、権限さえ貰えればクーデーター派全員
申し訳ないが即時解雇します・・・。せっかく建国できたんだから君主タソに
は楽しんで欲しいんで・・・。また、手前勝手な言い分だけど、他国でならと
もかく祖国の混乱は望まないし・・・。

そんなこんなでご指名頂きましたけど、あなたとは意見が合わないと思います。


61 :専守防衛さん:04/06/15 09:49
(銃後の女口調のやつが混ざってやがる。。。)

62 :90式:04/06/15 09:49
つか、この帝国は自分の祖国とは違う国だった・・^^;

63 :専守防衛さん:04/06/15 09:53
自衛隊で建国してるのに理系の人に振り回されて変なことになるのはちょっと・・・。

64 :専守防衛さん:04/06/15 09:58
>>60
自分でやる気がなければ、自衛隊板出身と思われる方にタイフをお貸しするように
蛍石さんに進言しろよ

蛍石さんが有能とか無能とかが問題じゃなくて、タイフの地位をもらったくせに
蛍石さんがクーデターを全く防ぐ様子がないのが問題。自分の仕事を全くやっていない。

65 :90式:04/06/15 10:01
>>64
お昼休みに動いていたらお手紙してみますね。

66 :専守防衛さん:04/06/15 10:14
>>65
よろしくお願いします。

67 :専守防衛さん:04/06/15 10:18
ハンも林檎も関係なく楽しもうと思って来たのに、今度は理系かよ…

68 :専守防衛さん:04/06/15 10:58
何が問題化と言えば
このスレに来る人間、さらに現在の自衛隊帝国の人間の95パーセント以上が自衛隊板の住民ではないことだろう。
最初の国は一人しか居なかった訳だしね。

なんか悲惨だね。

69 :専守防衛さん:04/06/15 11:05
>>68
それと無条件クーデータ狙いは別問題だろ。

それで無条件にクーデータを起こして良いなら、サカや株の比率の大きいダウソ
やヒキでやればいい。それだけの勢力がないから自衛隊狙いなんだろ?

70 :68:04/06/15 11:19
>>69
何故かクーデター派にされてるよ。
俺はダウソの人間だぞ。

しかしお前のレスは最後の二行が余計だな。これだからハングルのチョソは困る。

71 :専守防衛さん:04/06/15 11:24
>>69
このクーデター派は他三国志で拝金教国なんて国があった連中だから、
こいつらに仕返ししたい時は、その他面まで出向いて敵対勢力に入るべし

ダウソの誰よ?名前出せ

72 :専守防衛さん:04/06/15 11:25
>>71
>>69
>>70

73 :71:04/06/15 11:26
ダウソの名前をわざわざ出しながら、ハングル叩きなんてアホな事を他スレでやるな
これじゃあ、お前は工作員認定を受けてもしょうがないぞ

74 :専守防衛さん:04/06/15 11:30
>>71
どこのサイトだ。教えてみろ。

75 :専守防衛さん:04/06/15 11:34
リケイウザイヨ

76 :専守防衛さん:04/06/15 11:40
>>71
悪かった。お前の言うとおりだ。
過剰反応もいいところだよな。。

77 :専守防衛さん:04/06/15 11:42
鯖復活したら、上の人にあの連中解雇しないのか聞いてみるかね

78 :専守防衛さん:04/06/15 11:45
プしだいだな、連中プと仲いいから。プが条約をどうするつもりかだな。

79 :専守防衛さん:04/06/15 11:53
>>69
サカや株の人間相手ならいいのか。

80 :90式:04/06/15 12:56
やっぱ入れないね。仕事しながら随時確認してみます。

一つお願いがあって、基本的に自衛隊板はマターリした板でして・・。
まー自分も刺激的な事を書いたかもしれないけどマターリ進行でお願いします。

第一回で自衛隊国所属の人から今回登用文貰ったことがあります。
返事も出さなくてごめんなさい。
結構ゲームには参加していると思います。 >板住人

81 :自衛隊員:04/06/15 13:36
なんか知らんけど、大変なことになってるようだね。
理系の人は、幹部候補生(技術系)は終わったけど、
まだまだ募集あるから試験受けてくれよ。詳しくはお近くの窓口まで

82 :専守防衛さん:04/06/15 14:09
J官好きだから入ったという人はどのくらいいるんですか?

83 :専守防衛さん:04/06/15 14:13
J官は好きだけど、この板は覗いてない。
だけど、面白そうだから後で行っていい?
あまり国のためとかは考えずに行動することになると思うが…クーデター派ではないw

84 :専守防衛さん:04/06/15 14:25
蛍石さんが外交官として優秀だなんてとても思えません。

254 名前: 蛍石 投稿日: 2004/06/07(月) 01:23

今更ですがやっと武道があんな行動に出たのかわかったのでここにさらしておきます。

本来、連合は対AFU同盟であったにも関わらず、ハングル出身のおばちゃんが分割後
自国が有利になるよう、旧AFU領は全て連合のものだと主張したんだそうです。
その為八方塞になった武道はどうせなら連合国に当たって砕け散ろうとしたんだそうです。

いろいろ確執があるとは思いますが、そういう事情なのであまり武道は責められないかも
しかしハングルさんって一体なんなんでしょうね

真偽はともかく、優秀な外交官がこんな発言をちょっと寄っただけの
朱のしたらばでやるはずが無い。

85 :専守防衛さん:04/06/15 14:26
>>83

もちろん大歓迎! クーデーター狙いの人もかまわないんだけど、せっかくネタ国家
として歩もうとしているんだから、もう少し見守って欲しいんだな。いきなり忠誠心0が
あれだけ入り込んでくると正直ひくよ。

なんでそんなに必死なのか教えてよ。

86 :専守防衛さん:04/06/15 14:33
何のバックもない理系がクーデター成功したって
速攻滅ぼされるのがオチなんだし。
他国の人間としてはその方が攻め込み易くていいなぁ、
成功しねぇかなぁクーデター。

87 :専守防衛さん:04/06/15 14:43
>>85
しかも元幹部が音頭取ってやっているってのが何ともなぁ…

88 :専守防衛さん:04/06/15 14:54
>>86
ちょっとこっちに来い

89 :専守防衛さん:04/06/15 14:56
>>86
    \\\
   (⌒\  ∧_∧
    \ ヽヽ(#´_ゝ`)
     (mJ     ⌒\
      ノ ∩   / /
     (  | .|∧_∧
  /\丿 | (    ) 
 (___へ_ノ ゝ__ノ

90 :専守防衛さん:04/06/15 14:56
理系ってカスだな

91 :専守防衛さん:04/06/15 15:02
>>86
ふざけんな!!

92 :専守防衛さん:04/06/15 15:13
>>87
乙!( ´,_ゝ`)プッ

93 :専守防衛さん:04/06/15 15:13
俺も平田だけど、理系に乗っとられたら即狙われると思う。銃後に当たって極東復活なら、完全ネタ国家として少しは生き延びるかもしれない。

94 :専守防衛さん:04/06/15 15:17
>>92
    \\\
   (⌒\  ∧_∧
    \ ヽヽ(#´_ゝ`)
     (mJ     ⌒\
      ノ ∩   / /
     (  | .|∧_∧
  /\丿 | (    ) 
 (___へ_ノ ゝ__ノ

もう一回殴られてぇか理系のクズが

95 :専守防衛さん:04/06/15 15:22
>>94
餅つけ

お前のレス訳分からないことになってるぞ。
もう一回>>1から読み返せ。

96 :90式:04/06/15 16:34
うげっ、すごい勢いでレスついてるし(w
でも他板に比べればそうでもないか・・・。

今日はもう再開ないかな?さてと、都合の悪いレスはスルーして・・・。

>>84
スマソ、最近理解力が低下したみたいで、そのカキコをしたこととと外交官として
の優秀さがどう関係するのか良くわからない。一度蛍石さんと国の行く末を
かけた行動を共にしてみて下さい。そうすれば蛍石さんが如何に頼りになる
か分かると思いますよ。皆が自衛隊帝国をこういう国にしたいと言えば、蛍石
さんは全力でそうなる為の環境を作ってくれます。もちろん一人で難しいから
皆さんの協力が必要だと思います。自分も誤解していたけど、第三回も一緒
に行動してみたい人の一人ですね。>蛍石さん

つか、蛍石さん、どうも上の方で余計なことを書いてしまったようです。漏れが
一言多い人間なのは知ってるでしょ?w 許して下さいね。

97 :専守防衛さん:04/06/15 17:03
さて、もの凄いスピードで更新されているわけだが…マジヤバイって

98 :専守防衛さん:04/06/15 17:54
>>96
本気で言ってますか?>>84レベルの外交内容の書き込みを
したらばに書き込む外交官がいますか?しかも、出稼ぎか派遣か
知りませんが一時立ち寄っただけの国で?流言工作と思われても
仕方が無いですよ

99 :専守防衛さん:04/06/15 18:15
何時まで戦闘できないんだっけ?

100 :零銭 ◆Kd6l76LfI6 :04/06/15 18:34
>>99
210年の12月まで。
明日の10:30ぐらいには解禁になる。

101 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/06/15 18:37
実際何か書く度に叩かれまくるからなあ外交官。それが嫌で辞めたよ。
密約至上主義者多すぎ。

102 :専守防衛さん:04/06/15 18:39
>>101
余生を自衛隊で送るってのはどう?

103 :専守防衛さん:04/06/15 18:48
>>110
なるほど……けどしばらくは戦闘なさそうですね〜
もうちょっと自国で様子見てます。ありがとうございました。

104 :専守防衛さん:04/06/15 19:15
90式さん形はどうあれ自衛隊復活おめとうです。

105 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/06/15 21:35
実は移動して建国コマンド出てたのに、どうせ30分後だしどうするかなーと
思ってたら、どうもすぐ有効だったらしい(汗

106 :専守防衛さん:04/06/15 22:05
建国はターン関係ないのかあ

107 :専守防衛さん:04/06/15 22:57
>>96
蛍石は自分で工作員と言ってますよ。
だから普通にちょっと立ち寄ったとこの国のしたらばにあんなこと言うんですよ。

頼りにするのは、もう少し情報を集めてからでもいいと思いますよ。

108 :専守防衛さん:04/06/16 01:09
おいおい。このままだとマジで理系が乗っ取るんじゃないか。

109 :専守防衛さん:04/06/16 06:31
国宛や会議室で暴れだして理系の連中の確実に立場は悪化している
強攻策をとってもそれほど批判は出て来ないと思う

後は、蛍石さんが思い切ったことをやってくれれば大丈夫
自衛隊譜代の武将がゴーサイン出してくれれば氏もやりやすいと思うんだけど…

私は外様の下っ端だから無力

110 :専守防衛さん:04/06/16 07:04
今読み直すと思いっきり日本語変だ…

×確実に立場は
○立場は確実に

111 :専守防衛さん:04/06/16 07:24
ハン板で国宛晒されていたようだけど、何だよあれは
流れていて知らなかったが、あんなのが国宛で書き込まれていたのかよ…

112 :90式:04/06/16 09:55
>>98

本気ですよ。武道がそう言ってますよってレベルの話を書いただけでは?
流言工作という意味では・・・・。

113 :90式:04/06/16 09:57
>>104
ありがとうございます。つか、自分お菓子にいるんで・・・。
でもうれしいです。

>>107
一緒に「仕事」をして頼りになると思いました。まーそれで騙
されているなら自分がそれまでの人間だったと言うことで・・・。

114 :90式:04/06/16 09:58
ハン板見てきた。あの様子だとどうも誤解していた様だ・・。諸卿申し訳あり
ませんでした。


115 :専守防衛さん:04/06/16 11:28
そんなことよりほのぼのに対する宣戦布告はいつになるんだ?


116 :専守防衛さん:04/06/16 11:38
そんなことより、入れない方へ・・・こちらから入れますのでどうぞー

ttp://miraisu.ddo.jp/2ch/index.cgi

117 :専守防衛さん:04/06/16 12:33
●ニセ天山の間者が自衛隊にて偵察活動をしている模様です。(16日12時29分)

118 :専守防衛さん:04/06/16 12:40
●ニセGCNの間者が自衛隊にて偵察活動をしている模様です。(16日12時33分)


119 :専守防衛さん:04/06/16 12:52
●市民団体の間者が自衛隊にて偵察活動をしている模様です。(16日12時34分)


120 :専守防衛さん:04/06/16 13:04
>>117はプだけど後は見つからないぞ

121 :専守防衛さん:04/06/16 17:15
・【解雇】キムタオルは君主(君主)の指示により自衛隊帝国から解雇されました。(16日17時4分)
・【解雇】もくねんは君主(君主)の指示により自衛隊帝国から解雇されました。(16日17時4分)
・【解雇】ぶどうぱんは君主(君主)の指示により自衛隊帝国から解雇されました。(16日17時3分)

盛り上がってまいりました

122 :専守防衛さん:04/06/16 17:36
>>121
人があまりいないから、盛り上がらないというわな。

123 :専守防衛さん:04/06/16 17:38
中心になっていた3人か…

124 :専守防衛さん:04/06/16 18:05
自衛隊は何を守っているんだろうな

125 :専守防衛さん:04/06/16 18:30
流石にあそこまで荒らされると…ねぇ…

しかし、こういうモンは本来、君主の手を汚さない形にするのがベストなんだが

126 :専守防衛さん:04/06/16 18:34
もちろん治安さ

127 :専守防衛さん:04/06/16 20:04
1925 治安維持法成立
((((( ゚Д゚)))))ガクガクブルブル

128 :90式:04/06/17 12:44
ありゃ・・・会長まで・・・・・。さよなら漏れの青春・・・。

129 :唾液 ◆W7rtl7WYYw :04/06/18 00:01
冷やし中華配送しないと役職外してもらえないんで、
お届けにあがりました。<(_ _)>
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1055992845/l100

130 :専守防衛さん:04/06/18 16:49
いつの間にか自衛隊がアケを滅ぼしてるじゃないかー!!!

131 :専守防衛さん:04/06/18 19:19
これさ、復活できるの?

132 :専守防衛さん:04/06/18 23:52
>>131
(゚∀゚)(゚∀゚)

133 :専守防衛さん:04/06/21 02:36
自衛隊板の方
ぜひ、自衛隊国に来ませんか。

今ならいろいろと(ry

134 :専守防衛さん:04/06/21 11:47
http://miraisu.ddp.jp/2ch/index.cgi
これでリンク張りは大丈夫かな。
ttp://miraisu.com
こちらもどうぞ。繋がらないときなどは
重要なお知らせを見るといいです。

今お奨めは
武5知45統100で人口UPの超内政型などはいかがでしょう。
自衛隊は一国のみですが、ゲーム中盤のこの時期に
まだ国があるほうが珍しいとも言えます。是非あなたの
お力が必要です。

135 :専守防衛さん:04/06/21 15:23
>>134
城壁や技術がちょっと足りないってときには実力発揮するしいいなそれ。
指揮官巡察さえ出ればいいから、知55、統率90でもいいかも。

能力アップで大幅に崩れるけどw 統率強+知力弱から始めて、
あとは強弱入れ替えて交互かな?

136 :専守防衛さん:04/06/21 16:21
>>135 そうですね。いまだったら能力値鍛錬で統率200位まで
すぐあがるから知力と統率の比率はもう少し変えてもいいかもしれません。

このゲームは後発でも能力値はすぐに追い付くようにできてます。
リアルタイムではない、定期更新型なのでお仕事中はコマンドさえ
先行入力しておけば大丈夫。朝とお昼と夜にチェックするだけでも
参加できます。これを読んでいるあなたのお力を是非お貸しください。


137 :専守防衛さん:04/06/22 13:40
さて自衛隊国は僥倖により再び建国。
現在必死で国の態勢を固めています。

一人でも多くの方の手をひつよーとしています。
そう、自衛隊国の明日を担うのは

あ、な、た。

今お勧めは
武5知100統45の文官型が一押しです。
内政に謀略とプレイの幅が広いです。

138 :専守防衛さん:04/06/23 16:12
俺は>>135ではじめたなあ・・・
吸血や仙人やニャンニャンが益々増えることを見こした五斗専門を
狙って上げているけど、うまくいくかどうかはやってみないと
わかんないなぁ

139 :専守防衛さん:04/06/23 18:07
ただ五斗米は守備力弱いから知力統率系万能で訓練度上げまくってから
統率型にチェンジして義勇兵で集める(訓練度下がらず)がいいかも。
一度見てみたい。

140 :専守防衛さん:04/06/23 18:21
>>139
もちろんそれも狙っているw

あ、それと今のうちから俺よりも遅滞時間が少し後の
ニャンニャンor吸血娘持ちを全体ログから探し始めたよ・・・

国民突撃隊氏が微妙に遅滞時間が重なっているから
微妙だが、狙ってみようかなと思う今日この頃

141 :専守防衛さん:04/06/24 18:48
ギャラクタ!ギャラクタ!

142 :専守防衛さん:04/06/25 12:48
・【滅亡】[229年04月]お菓子のおうちは滅亡しました。。(25日12時40分)

143 :専守防衛さん:04/06/25 19:14
ギャラクタ!ギャラクタ!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)