5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[念願]祝・亡国のイージス映画化[期待外れ?]

1 :専守防衛さん:04/06/08 20:57
「亡国のイージス」映画化!来秋公開へ
 99〜00年の各文学賞を総なめにした福井晴敏氏の傑作冒険小説「亡国のイージス」が、海上自衛隊の全面協力のもと映画化されることが7日、分かった。
総製作費10億円以上。発足50周年を迎える海自が映画撮影に全面協力するのは初めてという。
メガホンは阪本順治監督(45)がとり、キャストも真田広之(43)寺尾聡(57)佐藤浩市(43)中井貴一(42)ら豪華な顔ぶれに決定。
イージス艦の実物大艦橋セットの建設など、従来の日本映画のスケールを超えた撮影に挑戦する。
来秋公開予定。

だそーな。


2 :専守防衛さん:04/06/08 21:05
如月行は誰がやるのでしょうね。

3 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/06/08 21:15
【防衛庁の広報活動に関する訓令】(防衛庁訓令第36号)
第13条(部外製作映画に対する協力)
 実施担当官は、部外の製作に係る映画に対する協力の要請を受けた場合には、当該映画が広報上相当の効果があり、かつ、他の業務に著しい支障を及ぼさないと認められるときに限り、長官の承認を得て所要の協力を行うことができる。


 広報上の効果が大有りだとふんだんだろうけど、あちこちに艦艇派遣している海自の台所事情は大丈夫なのかな?
全体映像だけはイージス艦で撮影して、艦内映像は地方隊のDEでロケしたりして・・・。

4 :専守防衛さん:04/06/08 21:22
イージス艦の実物大艦橋をセットで作るそうな。

5 :専守防衛さん:04/06/08 21:23
これって、イージス艦がクーデター起こす話じゃなかったっけ?

6 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/06/08 21:31
>>4
 艦橋だけでは済まないでしょうね。食堂とか、士官室とかどうしても艦内を使ったロケが必要かと。

>>5
 そうですよ。

《書評より》
亡国のイージス
福井 晴敏 (著)
出版社/著者からの内容紹介
よく見ろ、日本人。
これが戦争だ。
現在、本艦の全ミサイルの照準は東京首都圏に設定されている。海上自衛隊護衛艦《いそかぜ》。その弾頭、通常に非ず。
江戸川乱歩賞受賞第1作、戦慄の書下ろし巨編。



7 :専守防衛さん:04/06/08 21:33
後半のヤマなCiCは本物は無理でもそれっぽく作って欲しいな。。
某奇妙な物語みたく運転指揮所はやめてけれ(w

8 :専守防衛さん:04/06/08 21:48
それより海保の『海猿』だよね。
6/12ロードショー♪

9 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/06/08 21:58
>>7

こんなCICだったりして。(w
ttp://www.eae.jgsdf.go.jp/prcenter/images/p_3/photo/large/p_010.jpg

10 :専守防衛さん:04/06/08 22:00
>>9
あっ、練馬の広報センターだ。

11 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/06/08 22:00
海猿に負けない作品になって欲しいですね
ところで確かに某国のイージスだけどたちかぜ型のつもりで読んでいたのだがイージス艦?
たちかぜ型+FCS-3改+VLSこんなフナじゃないのか?

CICは肝ですね、艦内のシーンは横須賀ロケな地方隊のゆきクラスでしょうね
ただ元自入れてきちんとチェック入れて欲しいな
原作が参考にしているぐらいなんだから渡邊さん入れるのが良いかと思う


12 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/06/08 22:12
>>11
>ただ元自入れてきちんとチェック入れて欲しいな

 平成版「ガメラ2〜レギオン襲来〜」では陸幕広報がかなり監修していて、服装や言葉遣い、それに野戦での前方指揮所とかは結構チェックが入ったとのことです。
(・・・と言ってもチェックを入れていた担当者が戦闘指揮所内を夏3種で出演していたりするのはご愛敬だけど・・・)
 海自もその辺はきっちりやるんではないでしょうかね。

13 :専守防衛さん:04/06/08 22:24
おっと。映画公開される前に読み終わらせないと。。

14 :専守防衛さん:04/06/08 22:25
>>13
映画公開はまだ一年以上も先だよ。

15 :専守防衛さん:04/06/08 22:28
来秋でしょ、、、?

ハッ。今年の秋じゃない('A`)

16 :専守防衛さん:04/06/08 22:30
宣戦布告のようになる予感。

17 :専守防衛さん:04/06/08 22:31
最初の犬のシーンはどおすんの?


18 :専守防衛さん:04/06/08 22:31
ん?
次の秋だと思ってたら違うのか…_| ̄|○

19 :専守防衛さん:04/06/08 22:34
きっとねえ如月役は藤原竜也だよ。

20 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/06/08 22:43
>>19
サトエリだったはずでは、こっちは見る気が無いが

21 :専守防衛さん:04/06/08 22:50
なんとかのローレライのほうがおもしろそ

22 :専守防衛さん:04/06/08 22:59
>>21
「戦場のローレライ」はまだ読んでいない。

23 :専守防衛さん:04/06/08 23:01
>>20
だってだってなんだもん〜♪

24 :専守防衛さん:04/06/08 23:04
犬のシーンって 食っちゃうやつか?

25 :専守防衛さん:04/06/08 23:09
寺尾聡が宮津なのか?
中井喜一が竹中?
真田広之は何役なんやろ。。

なんでも良いが、自A官役はちゃんと髪切ってくれよな。
あ、如月は髪長かったっけ(w

26 :専守防衛さん:04/06/08 23:30
>>25
海上自衛官はスポーツ刈りも多いけど、軽くパーマかけてる人とか、長過ぎない程度に伸ばしている人とかいますよ。
さすがにアフロとかモヒカンはいないけど、普通の公務員と同じ髪型してます。
護衛艦の艦長とか”沖田艦長”真似の髭生やしているひともいたな。
逆に坊さんみたいなツルツル頭のスキンヘッドは、イメージが悪い(陸軍みたいなカッコするなっ!)という理由から禁止されてます。

役者サン達も普通で良いと思いますよ。


27 :専守防衛さん:04/06/09 02:02
>>21
ローレライもイージスも原作者は同じだよ。

28 :専守防衛さん:04/06/09 08:08
>>22
| ゚ω゚)ノ <終戦のローレライだょぅ!


29 :専守防衛さん:04/06/09 08:20
じゃぁ麻生幾センセイの『ZERO』も映画化きぼーん


30 :専守防衛さん:04/06/09 14:10
イージスは映画化できそうもないから、
映画用に原作を書いてくれと頼まれてできたのがローレライ
なので、内容的にはイージス>ローレライ

31 :専守防衛さん:04/06/09 14:53
艦内のホモ行為もリアルに再現されるのかな?


32 :専守防衛さん:04/06/09 16:07
>>31
ホモは危険人物なので発見次第フネから下ろし、補充部で女性自衛官数名による監視のもと隔離されます。
ですからご安心下さい。

33 :専守防衛さん:04/06/09 17:03
宣戦布告は内容はいいんだが金がないせいかショボ

34 :専守防衛さん:04/06/09 18:00
で、見る?

35 :専守防衛さん:04/06/09 22:27
>>26
耳にかぶらない、ってのが基本かと。
げーのー人にはかぶってるのが多い。
まぁメインキャストは年配中心みたいなのでその辺は安心かな。

36 :専守防衛さん:04/06/09 22:46
うーん、楽しみ。つか、興味ある。
絶対見に行く!

37 :専守防衛さん:04/06/09 22:51
>>26
>逆に坊さんみたいなツルツル頭のスキンヘッドは、イメージが悪い(陸軍みたいなカッコするなっ!)という理由から禁止されてます。

ほーそんな理由が…陸海空共通なのかしらん?

38 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/06/09 23:09
>>37
 陸は長くなければOK!
勿論、丸坊主であろうが五厘であろうがスキンヘッドであろうが可!

39 :専守防衛さん:04/06/09 23:13
空はスキンヘッドは駄目です。

40 :専守防衛さん:04/06/09 23:14
クランクインはいつなんだろう。
ゆきクラスだと船越かな。
ロケは横須賀じゃなく呉だったりして

41 :専守防衛さん:04/06/10 00:50
で、如月行は誰がやるんだ?

42 :専守防衛さん:04/06/10 00:55
北朝鮮が攻めてくるって映画、あれは日朝合同で撮影したの?


43 :専守防衛さん:04/06/10 00:57
>>41
ジャニの誰か

44 :専守防衛さん:04/06/10 01:22
伊予の喜左衛門狸は日露戦争に出征した。
小豆に化けて大陸を渡り、上陸するとすぐ豆をまくようにパラパラと全軍に散り、赤い服を着て戦った。
敵将クロパトキンの手記には「日本軍の中にはときどき赤い服を着た兵隊が現れて、この兵隊はいくら射撃してもいっこう平気で進んでくる。
この兵隊を撃つと目がくらむという。赤い服には、○に喜の字のしるしがついていた」と書かれている。



45 :専守防衛さん:04/06/10 02:42
>>33自衛隊協力してないし・・・(´・ω・`)
だから序盤のP−3C「サンダー76」と潜水艦「あきしお」との
訓練シーンや作品終盤の護衛艦と北朝鮮不審船の攻防、公安警察と
工作員との鬩ぎ合いなどは割愛されている。
小説を見ている身からすると映画はダイジェスト版のいう感じ・・・
是非とも自衛隊全面協力の下に完全版「宣戦布告」を作ってもらいたい!(`・ω・´)

46 :専守防衛さん:04/06/10 09:26
>>43
ジャニタレは腐女子を呼び込みそうで嫌だ…

47 :専守防衛さん:04/06/10 09:42
あの話しが2時間に収まるとはとても思わんが、
スゲー楽しみではある。

ロケ見学とかあったら楽しいだろうなー。

48 :専守防衛さん:04/06/10 11:35
スキンヘッドバリバリOKですよ?
禿げの人なんか潔くツルツルテンテンですぜ。
逆にバーコード頭なんてほとんど見かけません。
艦隊勤務してれば普通に長髪しないし、スキンのほうが便利にきまってます。
スキンヘッド禁止なんて聞いたことないよ。
海上自衛隊もそこまであふぉな思考回路じゃないですよ。
ただ幹部とかはあんまりしないでしょう、目立つヘアスタイルだし。

49 :専守防衛さん:04/06/10 11:46
艦内にもハッテン場はあるの?

50 :専守防衛さん:04/06/10 12:12
長期出航の際にここぞとばかりにツルツルスキンにする香具師が
続出して、「なんで頭剃っちゃうの?」ってきいたら
どうせ散髪できないし知人友人にも当分会わないからこの機会に
弱くなってる毛根を鍛えるために毎日剃って毛を短く保つことにより
負担を軽減し根元を太くし頭皮も清潔に保ちやすいのでイイのだって。
ただのファッションではなく、頭髪防衛戦略でもあるのだ。


51 :専守防衛さん:04/06/10 17:26
古い「艦船と安全」かなんかに個人手記で髪の毛は頭部を衝撃から守るとかなんとか書いてたのがあったな。
スキンは禁止とされているが、実際スキンにしてる人も居ると言うのが現状やと思う。

如月をジャニタレにして、フワフワとした腐女子に対するイメージ作戦、と言うのも考えられるが。。。
作品のファンとしては、演技力のある無名をオーディションで選ぶに一票。

つーか。。感情対して出さない如月よりも、仙石曹長のキャスティングが重要かと。

52 :専守防衛さん:04/06/10 17:59
>>50
ワラタ!ホントに効くのかな?


ところでこの話って、今の自衛隊のあり方について疑問を呈するみたいな内容でしょ?
自衛隊はその辺みずから問題提起(アンド内部告発)すんの?
隆史の論文とても好きなので削って欲しくない。

如月行はもうちょっと育ってたら柳楽優弥さんなんかいかがか。

53 :専守防衛さん:04/06/10 20:41
艦船と安全は禿隊員のことなど考慮してないのか!

全国の禿海自隊員に氏ねと言うわけか!!

禿にもダメージコントロールの権利を!!!


54 :専守防衛さん:04/06/10 23:54
中井喜一はヨンファがいいなー(・∀・)ワクワク

55 :専守防衛さん:04/06/11 00:01
>>48
>>50
ウソはいけません。

>>51
そのとおり、海自はスキンヘッドは禁止です。

>>53
陸自へ行きましょう。

56 :専守防衛さん:04/06/11 00:07
>>48
>>50
陸自と海自は仕事の内容、隊員(乗員)の生活スタイル、給与全てが違う別組織です。
海自の知識が欲しければ書店へ行って「Jシップス」誌を読みなさい。


57 :00 ◆0071AEJdYM :04/06/11 00:21
Jシップスに海自の知識が?

58 :専守防衛さん:04/06/11 00:22
>>52
まぁ「この物語はフィクションです。以下略。。」ってのを前提として。
その上で最後まで見れば、ちゃんとイメージアップに繋がりますよ〜
ってな事で怪縛攻砲が説得されたんではないかな?
実際のところ。。「猿」で攻砲合戦に負けそうやと思っただけかもしれんが(w

>>53
自らスキンにすんのは禁止と言ってるが、禿がダメとは言ってない(´∀`)

>>54
キイチ君はヨンファも良いが、素直そーな所から竹中副長に一票☆

59 :専守防衛さん:04/06/11 00:32
>>57
初心者向け、海自に限定、だからネ。
Jシップスは良いと思いますよ。

いきなり軍事研究だの正論だの読んでも勘違いに拍車がかかるだけだとおもふ

60 :00 ◆0071AEJdYM :04/06/11 00:34
00の脳内では「川の深さは」と「亡国のイージス」がガチャポンだよ。

61 :専守防衛さん:04/06/11 00:43
>>58
髪を極端に薄く・・・ つまり禿げは禁止されてませんYO
坊さんみたいにカミソリで剃ってツルツル・ピカピカ・・・ つまりスキンヘッドにするのは禁止です。

海自は禿げより髪が厚いスポーツ刈りが多いですネ。一般的な丸刈りや軽くウエーブをかける程度のパーマ、7.3分けも多いです。
最近はいわゆる”海兵隊カット”にしてる若い乗員もいるようです。
もちろんパンチパーマやアフロはいません、っていうかコレも禁止されてます。


62 :専守防衛さん:04/06/11 00:48
>>61
だいたい合ってますが、パンチは存在してますよ〜
禁止はされてますが、パンチ程度では何も言われないですね。
もっとも怪士でやってたら3ソ遠くなるでしょぅが。

63 :専守防衛さん:04/06/11 00:57
>>61
黒髪でジャーヘッドですか・・・(´Д`)

64 :00 ◆0071AEJdYM :04/06/11 01:03
>>62
パンチいるかな〜、天然パンチじゃないの〜。

65 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/06/11 06:34
>>56
イカロスムックに正確さは求められない…
>>59
軍事研究よんでも生活スタイルは読むことは出来ない…

66 :専守防衛さん:04/06/11 11:59
どの艦で撮影するの?

67 :専守防衛さん:04/06/11 12:47
やっぱ一応イージス艦って設定だからこんごう級?
でもこんごう級ってターター付いてないよね。

68 :専守防衛さん:04/06/11 14:23
>>67
VLSを装備している艦に何故ターターを付ける必要があるのかと小一時間(以下略)

69 :専守防衛さん:04/06/11 14:40
イージスシステムを後付けした護衛艦って設定だから、
こんごう級ではおかしいと思うが

70 :専守防衛さん:04/06/11 15:03
季刊誌Jシップス(イカロス出版、航空自衛隊の月刊誌Jウイングの姉妹誌)
今号の特集は海上自衛隊の艦艇入門と題して艦船の各種類やイベント情報。
さらに護衛艦「たかなみ」の艦内を紹介、通常は取材禁止であるCICも写真付きで紹介している。
居住区内のラウンジや寝室、艦長室や艦載ヘリのパイロットが待機するブリーフィングルーム、計器類が並ぶ操縦室なども理解しやすい。

イラク支援の為、隣国のクウェートへ向かった大型輸送艦「おおすみ」へ記者が搭乗取材、航海中の艦内の様子や乗員へのインタビューを行っている。
また、あわせてインド洋へ今もなお展開中の補給艦への取材記事も掲載。

大型補給艦「ましゅう」の艦内写真も紹介。
護衛艦とは違う補給艦独特の広い空間など、興味深い写真が多く掲載されている。

連載記事「江田島青春物語」は幹部候補生学校の学生らへ密着取材。
去年の入学式から続いてきた連載も今号で最終回。
学校を離れて練習艦で行われた航海訓練(国内)のもようを同乗取材。
卒業式終了後、今度は海外への航海へ旅立つ初任幹部達を見送って終了している。

同様に連載されている「輝いているWAVEは素敵だ」
今回は東京音楽隊の宮本優香1士を紹介。入隊の動機や音楽着けの毎日についてのインタビューなど。

71 :専守防衛さん:04/06/11 16:12
>>68
だって、いそかぜは作中VSLとターター両方付いてる事になってるし。

72 :専守防衛さん:04/06/11 16:13
すまんVLSね。

吊ってきまつ…_| ̄|○

73 :専守防衛さん:04/06/11 20:25
撮影に関しては、少なくとも艦内は痴呆隊やないんかなあ。。
歓待は忙しいっしょ。

しかし外見イソ風って案外難しいね。
ハタカゼ級がベースみたいやけど、艦橋構造物までイジれんやろし。
艦橋だけ見たら飛鳥は適任と思ってもターターも大砲もないし。

74 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/06/11 20:58
>>70
イカロスの中の人か?WAVE特集組むのはいい加減止めたら

75 :専守防衛さん:04/06/12 09:33
以下ロスの中の人は

エロエロですね


76 :専守防衛さん:04/06/12 10:55
現代のCGを舐めたらあかんぜよ。

77 :専守防衛さん:04/06/12 11:56
同性婚反対は違憲と判断 ニューヨーク州地裁

 米ニューヨーク州地裁は10日、同性同士のカップルへの結婚証明書をことし2月に発行し、
州法違反などに問われた同州ニューパルツの村長(27)への判決で、
同性婚を認めないことは州や連邦の憲法に反すると判断、村長に対する訴追を取り消した。
 判決で州地裁は「同性婚に反対する理由を検討したが、
州や連邦の憲法が定めた市民の平等に関する原則を上回るものではない」とした。
検察当局は上訴する意向。
 米国では、マサチューセッツ州が同性婚カップルへの結婚証明書発行を開始して論議を呼んでおり、
ニューヨーク州でも同性婚容認を求める声が強まるのは必至。
 弁護側は「ニューヨーク州で同性愛者が平等な権利を獲得する上で正式な判断が初めて下された」としている。
村長は同様の2つの事件でも訴追されており、同性カップルへの結婚証明書を発行できるのは、
裁判所の判断が出てからという。(共同)


78 :専守防衛さん:04/06/12 14:23
潜水艦のダブルベットは密着度が高そうだね。


79 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/06/12 14:30
潜水艦のシーンがあればロケ艦はこれかな?
ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04030406.html

80 :専守防衛さん:04/06/12 17:47
作中登場する「ひえい」はやっぱりまんま「ひえい」を使うのかな?

81 :専守防衛さん:04/06/13 01:19
行の「あんたに会えて…」のセリフが実際に聞けるのかぁ…
(当方原作後半で大泣きしたクチ/汗)


でも、やはり行はジャニーズにはやってもらいたくないなぁ。

82 :専守防衛さん:04/06/13 02:27
「日本人よ、これが戦争だ・・・」

83 :専守防衛さん:04/06/13 04:23
午前4時に揚がってくる不思議な刷れ!! Part7
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/stock/1073417129/


84 :専守防衛さん:04/06/13 12:16
歩兵の本領も映画化してほしいなぁ。

85 :専守防衛さん:04/06/14 02:32
アマゾンで安く中古購入して原作読み始めました。
今夜一気に4分の1読んだ。
なかなか面白いぞ

86 :専守防衛さん:04/06/14 08:30
漏れもあまりの長さに泣きながら読んだが
映画化で正直うれしいぞ


87 :専守防衛さん:04/06/14 19:49
真田広之→仙石
寺尾聡→宮津
佐藤浩市→渥美
中井貴一ヨンファ

だそうな。ってか仙石が真田ってのは明らかに違うだろ・・・。

88 :専守防衛さん:04/06/14 19:52
>>86
漏れにはあのくらい長くないと小説って感じがしないんだが・・・・
如月は誰だろう・・・・。藤原にやらせるぐらいなら妻夫木の方がいい。

89 :専守防衛さん:04/06/15 00:22
>87
>真田広之→仙石

え、全然イメージが…
と思ってるのはオレだけ?

90 :専守防衛さん:04/06/15 01:56
社会人だが、二晩で読破しちゃうくらい
かなり面白かったな。
ちょっと漫画チックではあるが…。
読んでみて初めて如月役が
注目される理由がわかったよ。
ありゃあ、相当美味しい役だよな。
早く知りたい。

91 :専守防衛さん:04/06/16 00:21
陸上自衛隊 :菅野美穂主演「守ってあげたい!」
航空自衛隊 :織田裕二主演「BEST GUY」
海上保安庁 :伊藤英明主演「海猿」

残すは、海自のみ♪

92 :専守防衛さん:04/06/16 00:33
海上自衛隊:なかやまきんに君主演「艦長プレイ」


93 :専守防衛さん:04/06/16 00:50
>91さんの
3タイトルは自衛隊と海上保安庁をモデルにした映画ですか?
レンタル店で借りられますか?すいませんが、どなたかおしえてください。

94 :専守防衛さん:04/06/16 00:52
海自20面相=怪人20面相

95 :00 ◆0071AEJdYM :04/06/16 00:53
この映画化はガセネタだと思うよ、製作者名も出てこないし
映画会社の予定表にもない。


96 :専守防衛さん:04/06/16 00:54
うえ2つは、ビデオorDVD化されてる。レンタル店にあるよ。
海猿はただ今上演中。

97 :専守防衛さん:04/06/16 00:55
上映中ね。

98 :00 ◆0071AEJdYM :04/06/16 00:55
>>93
海上保安庁協力映画「海猿」は6/12から映画館で公開しています。

99 :93:04/06/16 00:59
レスありがとうございます。今度レンタル店へ行ってみます。
観るのは、つらいかも知れませんが「硫黄島」ジョンウェインも
あると最近知りましたのでこれも観てみたいです。

100 :93:04/06/16 01:07
レス違いですいませんが、この間の海自、陸自のCM映像を
入手(販売商品を購入など)する方法?
その他、TV放映された映像などで、おすすめの販売されてる商品があったら
紹介してください。よろしくお願いします。

101 :専守防衛さん:04/06/16 01:13
サイトは別として、映像は豊富だよ。ココ

ttp://www.ch-sakura.jp/jieitai.php

102 :専守防衛さん:04/06/16 01:17
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-040608-0011.html

ニュースサイトに出てるけど。

103 :93:04/06/16 01:17
どうもありがとうございます

104 :00 ◆0071AEJdYM :04/06/16 01:29
>>102
日本映画界で小滝祥一郎なる人は聞いた事もないし。
制作費を集めるための広告記事だと思うよ。

105 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/06/16 06:31
>>91
陸は「右向け左」もあったはず

106 :専守防衛さん:04/06/16 10:02
「聞け、わだつみの声」も

107 :専守防衛さん:04/06/16 13:56
>>91
戦国自衛隊は?

108 :00 ◆0071AEJdYM :04/06/16 23:18
あの「宣戦布告」でさえ制作費7億だから、
海の協力があっても10億では撮れないよ。

109 :専守防衛さん:04/06/16 23:37
●イラク3バカ人質事件 ついに飛び出した自作自演の証拠!!

 政府・官邸筋が決定的情報を流し始めた。イラク3バカ人質事件につい
て決定的情報を流し始めたのだ。
 ネタを掴んだ元週刊誌記者の蛆虫18号は語る。
「今日正午前のJNN News Bird。『米軍の無人偵察機「UAV」が、人質3
名の"監禁"されている民家を特定し、特殊部隊が突入寸前だった。日本政
府がこれをとめ、交渉で"解放"させた』と報じました。民家の正門は赤で、
周辺には地雷が埋められていた。その場所が『ガルマ』という町であるこ
とも明らかにした。このソースは官邸筋みたいです。このニュース自体ス
クープなのですが、このネタに裏がある。News Birdはびびって出しません
でしたが、官邸筋から、すでにこれ以上の情報がリークされているのです」。
 そして、「これ以上の情報」こそが正真正銘の大スクープなのだ。
「新聞・テレビはこのネタは流せないでしょうが、週刊誌が掴めば大々的
にやるでしょう。ま、どうせ、こっちが先回りして、【プチバッチ!】で
やっちゃいますけど……(笑)」(前出・蛆虫18号)。
 窪塚・頭蓋骨開放骨折に続いて、また、また、また、【プチバッチ!】
の後追い記事続出である。うけけけ。【プチバッチ!】は【サイバッチ!】
の1000倍アブナイよ。


110 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/06/16 23:44
>>109
コピペなんだろうけど、夕方だったかラジオで流れていましたよ
総理が特殊部隊の突入は止めてもらったのでしょう、まあこの内容は予定表通りですけど

それより今井君と郡山氏のカメラの中身が気になるがPCの中身もか…
忘れちゃいけないのが「捕まったのは自衛隊がイラクに派遣したからだ」とトンチンカンな訴え起こした人…

111 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/06/16 23:50
>>109
こら、いきなり23でやるぞ

112 :00 ◆0071AEJdYM :04/06/17 00:26
>>111
どうしたんだ・・?

113 :専守防衛さん:04/06/17 00:32
>>108
宣戦布告の場合銃器や車両、総理官邸セットに閣議決定場所(名前忘れた)セットなんかに金かかってたと聞きます。
亡国の場合、そのあたりにかける金は少なくて済むんやないですかね??
撮影の大部分が艦内での絵になるとしたら使用料金は取らないでしょうし。
エキストラも現職使えるでしょ?
いそかぜの艦橋セットは金かかりそうですが。
まぁ確かに他の所ではニュースとして流れてないですがね。
海自HPは更新おせーし。
次の海自新聞期待しとこ。。。


114 :専守防衛さん:04/06/17 00:35
>>111
!?

115 :00 ◆0071AEJdYM :04/06/17 00:41
>>113
いや実際00も期待していたのだが、ソースが日刊スポーツのみ。
自称プロデューサーの妄言だろうな、映画界ではよくある事だ。

116 :専守防衛さん:04/06/17 00:55
>>115 113
あ〜私、某RH勤務中なんすけど。。
1佐レベルで話してたんで協力の約束はほんまみたいっすね。
映画が完成するか、は別にして(w


117 :専守防衛さん:04/06/17 09:59
休みの隊員が弁当1個でエキストラとして駆り出されるのかな・・・・
BEST GUYの時、漏れがそうだった・・・
司令部のシーンのワンカットだが・

118 :専守防衛さん:04/06/17 12:46
福井晴敏の公式サイトでも映画化決定って書いてあったけど?
松竹系らしいね。

119 :専守防衛さん:04/06/17 13:39
反戦運動家って、軍隊を使わない戦争には無関心だね。
軍隊を使わない戦争でも、多くの血が流れてるのに。


120 :専守防衛さん:04/06/17 14:56
なんか粘着質のコテがウザイんですが。

121 :専守防衛さん:04/06/19 01:31
ふと思ったんだけど、映画でいそかぜとして登場する艦、試験艦あすかとか?
これだとフラムでイージスシステム後付したいそかぜとして使えそうでない?

めっちゃトーシロの意見ですが…

122 :専守防衛さん:04/06/19 02:38
>>121
いそかぜは、たちかぜのイメージだったな
うらかぜは、はたかぜとか。


123 :専守防衛さん:04/06/19 23:04
セガールの沈黙の戦艦とホワイトアウト合わせたみたいなやつ?
海保の海猿のが女の子に受けそうな・・・

124 :専守防衛さん:04/06/20 01:04
といーかぶっちゃけ日本版「ザ・ロック」。

いや、煽ってるわけじゃないよ?俺これの作者のファンだし。

125 :専守防衛さん:04/06/20 03:33
海猿観て来た。
何だあの終わり方…(Mail欄)

スレ違いにつきsage

126 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/06/20 06:42
>>125
むかしBSでやっていた国分太一版の海猿とは無関係?

>>124
一番近いたとえかも、でも船を奪還する話だから沈黙の戦艦も…
せっかくやるんだから邦画で当てられる織田祐二をはずしたのはつらいな

127 :専守防衛さん:04/06/20 11:45
>>124
専守防衛云々とかは無いよね>ザ・ロック
あるわけ無いけど。アメリカ人には理解できないだろうし。

>>126
織田祐二って出演するとしたら何役なのか全く想像できないな。

128 :専守防衛さん:04/06/20 11:54
俺はローレライの方に期待。
彼女から見に行く約束もうさせられてる。公開は来春だっつーのw

129 :専守防衛さん:04/06/20 12:02
>>127
無謀にもイージス艦に単独で挑む、湾岸署の刑事

130 :専守防衛さん:04/06/20 12:05
>>129
それはそれで見てみたいなw
ネタとして。

131 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/06/20 14:08
>>127
年齢的にはちょっと厳しいが先任役が良いかも(こっちが主役になってしまうか…)



原作とずれてしまうのは2時間枠だと当然のことだから我慢して
序章・1章は15分ぐらいの回想シーン(セルDVDのディレクターズカット版では入れる)
終章もエンドロールのバックでやって最後の再開シーンだけきっちり
こうしないと収まらないよな…

132 :専守防衛さん:04/06/22 18:15
>>131
構成にゃ同意するが、やはり先任伍長で織田は厳しいかと。
西田敏行じゃダメ?

133 :専守防衛さん:04/06/22 19:15
日本人をなめるな!

ってチョンが串刺しになる画像が見れる?
激しく見たーいw

134 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/06/22 21:19
>>132
イメージ的にはスマートな人なんだけど…熱血で情にもろい感じ

135 :専守防衛さん:04/06/22 22:12
選任伍長、古谷一行は?
ちょっと汚くしたら似合うと思うなぁ。

136 :専守防衛さん:04/06/22 23:18
>>134
原作に「中年太り」な記述があったもんで。。
よくいる典型的にCPO体型かと(w

しかし、西田にすると田所がそのまま松村になってしまいそうやな


137 :専守防衛さん:04/06/24 17:58
海自新聞大きく載ったねぇ。。
6月中から撮影開始とか言ってるけど。
本撮影は9〜12月。

ま、出来の良さを期待し過ぎてもだめでしょうが、やっぱり期待してしまう

138 :専守防衛さん:04/06/24 20:35
あれ?
夏の話なのに秋から冬にかけて撮影するの?

139 :専守防衛さん:04/06/24 22:57
>>133 そういう屈折した動機で観るなと・・・。

西田敏行って・・・仙石は180cm以上の大柄な設定だったんだがなぁ・・・。

>>138 艦内のシーンなら問題ないんじゃない?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)